Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Крокодиловы слёзы Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
Город Грозный после братской помощи Путина.
  
  
        С момента начала борьбы Украины с диверсантами Путина, взявшими население юго-востока в заложники, буржуазная администрация России не перестаёт в голос переживать за гуманитарную катастрофу.   
  
  24 апреля 2014 Путин назвал спецоперацию на юго-востоке Украины преступлением Киева против своего народа и карательной операцией. "Это хунта, клика какая-то", - удивлялся российский лидер.
  
  Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в ходе экстренного заседания Совета Безопасности ООН в пятницу, 2 мая, заявил о недопустимости иностранного вмешательства в ситуацию на Украине, назвав контртеррористическую операцию карательной операцией. Постпред РФ предупредил, что "те, кто отдавал и выполнял преступные приказы о развязывании кровопролития, понесут полную меру ответственности перед украинским народом".
  
  Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в четверг, 22 мая: "... Киев ... последовательно наращивает карательную операцию против собственного народа, подвергая города и населенные пункты на востоке страны регулярным обстрелам, в том числе из тяжелого вооружения".
  
  27 мая 2014 Российский президент Владимир Путин назвал антитеррористическую операцию на Востоке Украины "карательной операцией", которая должна быть немедленно прекращена. Об этом Путин сказал 27 мая во время телефонного разговора с премьер-министром Италии Маттео Ренци, сообщает пресс-служба Кремля.
  
       А теперь давайте вспомним, как Володя Путин оказывал братскую помощью чеченскому народу.
  
  
1999 г.
  
   30 сентября - российская авиация наносит ракетно-бомбовые удары по Октябрьскому, Старопромысловскому и Заводскому районам Грозного.
   5 октября - бои идут в станицах Червлённая и Наурская в 25-50 км от столицы Чечни
   22 октября - ночью в Грозном происходят несколько взрывов. Ракетный удар был нанесён ракетами "воздух-поверхность", погибло 137 и ранено 250 чел.
   25 октября - российскими штурмовиками наносится удар по южной окраине города; уничтожена зенитная установка и две машины сепаратистов.
   30 октября - в ходе удара российской авиации был уничтожен склад ГСМ и цех электроприборов в Грозном.
   31 октября - российской авиацией наносятся ракетно-бомбовые удары по северной части Грозного. На город сбрасывается 10 агитационных бомб АгитАБ-500-300
   5 ноября - в результате очередного удара российских штурмовиков в Грозном уничтожены штаб чеченского полевого командира Руслана Гелаева и четыре нефтеперерабатывающих мини-завода.
   8 ноября - удары российской артиллерии по центру столицы: сильные разрушения на пересечении проспекта имени Ленина и улицы Нурадилова, а также в районе улиц Гудермесская и Богдана Хмельницкого.
   10 ноября - подразделения группировки "Запад" объединённых федеральных сил начинают штурм села Алхан-Кала в 18 км западнее Грозного. По селу наносятся авиационные удары.
   6 декабря - федеральные силы сбрасывают на Грозный листовки, в которых повстанцам и мирным жителям предлагается выйти из города до 11 декабря по специальному коридору безопасности. Все оставшиеся в городе после этого срока будут считаться боевиками.
   и т.д. и т.п.
  
  
А вот как наш сердобольный Воруй Воруевич освобождал детей Беслана
  
  
  Сентябрь 2004г. - захват заложников в школе ? 1 города Беслан (Северная Осетия), совершённый террористами, в результате которого погибло свыше 350 человек (1% населения города), свыше 500 человек ранено. Обвинены 32 человека, 31 посмертно, 1 арестован и впоследствии приговорён к пожизненному заключению.
  Суд отказался рассматривать:
  - Заключение Депутата Государственной думы РФ, эксперта в области физики горения и взрывов Юрия Савельева, члена парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта:
  Первый взрыв в спортзале 3 сентября 2004 стал результатом выстрела с крыши дома ? 37 по Школьному переулку по крыше спортивного зала в северо-восточном углу из гранатометной системы: равновероятны применения гранатомета РПГ - 7В1 с гранатой ТБГ-7В, реактивной штурмовой гранаты РШГ-2 или реактивного пехотного огнемета РПО-А. Выстрел был произведён в 13:03 в чердачное помещение спортзала в северо-восточном углу, примыкающем к тренажёрному залу. Первый взрыв привёл к возгоранию утеплителя чердака и пожару, вызвавшему обрушение крыши спортзала, из-за чего погибло значительное число заложников. Второй взрыв в спортзале, прозвучавший через 22 секунды после первого, был спровоцирован выстрелом с пятиэтажки ? 41 по Школьному переулку из одноразового гранатомета РШГ-1 или из одноразового гранатомета РПГ-26 под подоконник северного окна спортзала, примыкающего к западной стене спортзала (к раздевалкам - душевым). При этом тротиловый эквивалент взрыва составил от 4,5 до 6,1 кг. Граната, влетев во второе от восточной стены спортзала окно южной стены, пролетела наискосок через спортзал и попала под подоконник упомянутого северного окна. В результате второго взрыва образовался пролом в кирпичной стене спортзала. После этих взрывов спецподразделения начали штурм школы. Танки начали обстрел школы вскоре после начала штурма, причём стреляли не "болванками", а осколочно-фугасными снарядами. До двух третей заложников погибло в результате спровоцированных извне взрывов,  пожара в спортзале и массированного обстрела южного флигеля школы федеральными войсками (с началом пожара в спортзале большинство заложников было переведено туда, но "федералы" не учитывали этого факта и продолжали массированный обстрел). Именно в спортзале сгорело 112-116 человек, а в южном флигеле было убито 106-110 человек. (Полностью материалы Ю.П. Савельев (около 700 страниц, включая около 300 фотографий) опубликованы на сайте "Правда Беслана".)
  - 15 свидетелей, подтвердивших развитие событий, изложенных Ю.П. Савельевым.
  - Причины, по которым доклад парламентской комиссии республики Южная Осетия, в который входило заключение Ю.П. Савельев, был изъят правоохранительными органами при попытке вывоза за пределы республики, а так же авторство зачитанного в Государственной Думе РФ сфальсифицированного доклада парламентской комиссии республики Южная Осетия. А так же причины, по которым сотрудники ФСБ по всей стране препятствуют распространению этого документа при помощи угроз.
  - Показания свидетелей, утверждавших, что во время штурма здания школы, некоторые подразделения, прежде чем войти в помещение, бросали туда гранату, предварительно выкрикивая "Ложись, мы кидаем гранату".
  - Показания свидетелей о том, что оружие в школу было завезено и складировано заранее.
  - Показания свидетелей, что кнопка-педаль, на которой дежурили боевики, приведшая по официальной версии к взрыву заложенной в спортзале взрывчатки, и началу штурма, была муляжом.
  - Причину, по которой ЦСН ФСБ Тихонов не разрешил пожарным тушить огонь до 15.20, из-за чего были частично скрыты следы свидетельства обстрела школы из гранатомётов.
   
        Уж кому-кому, а именно Воруй Воруевичу и читать мораль о методах наведения порядка. Контртеррористическая операция отличается от карательной участием в ней путлеровцев. Если убивают они, то это первое, а если их, то, конечно же, второе. 
  
Поливанов О.И.
  3.06.2014г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"