Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Обращение в прокуратуру о принуждении к православию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

http://www.youtube.com/embed/CwUX1Gd2c78


Pussy Riot первый инквизиторский процесс на постсоветском пространстве

     Чаще и чаще приходится слышать о том, что всё большее количество людей в российских учебных, медицинских, культурных заведениях, и на предприятиях подвергается преследованию администрациями, дирекциям за свои не православные, или недостаточно православные убеждения. Делается это с одной единственной целью, сломить всякое сопротивление наступлению тоталитарной секты московской патриархии, и как можно быстрее ввести теократическое государственное правление, в котором всякий неправославный окажется изгоем, а православие единственной господствующей идеологией, защищённой от обсуждения частоколом уголовных статей.

     Но пока ещё этого не произошло, у нас есть шанс на совершенно законную, не требующую ни времени, ни денег, ни тем более риска для жизни и свободы защиту, которая в случае приобретения массового характера может переломить ход истории, и укоротить поповскую прыть. Ещё есть в Уголовном Кодексе РФ статьи, берущие под защиту неправославных, и атеистов, ещё работает прокуратура по обращениям граждан на нарушения их законных прав, ещё боится бородатая инфекция заявительной активности граждан. Если мы проспим последний шанс, завтра эти статьи уберут из УК, и нам придётся выходить с плакатами, под дубинки путлеровских полицаев, рисковать работой, карьерой, и свободой.

     Закон написан так, что обращаться по поводу нарушения свобод могут только потерпевшие, столкнувшиеся с насилием над своей свободой совести. Конечно, человек с активной жизненной позицией, в распоряжении которого оказывается, например, видеозапись ясного недвусмысленного принуждения директором школы учеников к исповеданию религиозного мракобесия, может сам обратиться в прокуратуру, но такое бывает крайне редко. Обычно доказательством насилия является не только факт принуждения к изучению поповского курса, но и несогласие ученика или сотрудника его проходить. Ученик или сотрудник должны в письменной форме заявить о нарушении своих конституционных прав, иначе прокуратура вправе считать их молчание за согласие. Конечно, риск мести существует, но если представить недалёкое будущее в виде свистящих нагаек и тюремных сроков, он кажется смехотворным.

     Для оказания эффективного отпора административному религиозному давлению вам надо найти на сайте областной прокуратуры ФИО и адрес прокурора вашего района, написать заявление по нижеприведённой форме, и отправить его в районную прокуратуру заказным письмом с уведомлением. (Внимательно изучать и хранить все ответы. Вам обязаны будут что-то официально отвечать. Все эти ответы, в случае отписок, можно обжаловать в суд или в вышестоящие инстанции. Не затягивать. На обжалование даётся всего 10 дней.)


                  Прокурору Путлербургского района Иванову В.А

                  От ученика/студента/родителя школы ?/ВУЗа/

                  Колледжа/сотрудника предприятия/ВОХР/Городской                    

                  поликлиники/МСЧ/пациента Петрова С.И.                             

               

ЗАЯВЛЕНИЕ О НАСИЛИИ НАД СВОБОДОЙ СОВЕСТИ, И ПРИНУЖДЕНИИ К ПРАВОСЛАВИЮ В ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧЕБНОМ/МЕДИЦИНСКОМ ЗАВЕДЕНИИ/ПРЕДПРИЯТИИ/НА СЛУЖБЕ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОМ ЕГО РУКОВОДСТВОМ.

     В школе ?/Колледже/ВУЗе г. Путлербург нарушается фундаментальное положение конституции Российской Федерации о свободе совести, отделении религии от государства, и праве не исповедовать ни какой религии, зафиксированное в 14 и 28 её статьях. Директор школы ?/колледжа/ректор ВУЗа Сидоров А.Н. под угрозой не выдачи аттестата/отчисления принуждает меня/моего сына/дочь к обязательному изучению учебного курса "Основы православной культуры"/посещению кафедры теологии[1] [2]/межфакультетские курсы[3], отрицающему естественнонаучные знания, и проповедующему религиозное мракобесие/сдаче по нему экзамена/посещения культовых учреждений.

Или

     На предприятии/ВОХР/Городской поликлинике/МСЧ г. Путлербург нарушается фундаментальное положение конституции Российской Федерации о свободе совести, отделении религии от государства, и праве не исповедовать ни какой религии, зафиксированное в 14 и 28 её статьях. Директор/Главный Врач предприятия/Городской поликлинике/МСЧ/Начальник ВОХР Сидоров А.Н. под угрозой санкций/увольнения принуждает меня к обязательному изучению положений древнееврейской религии "Православие", отрицающему естественнонаучные знания, и проповедующему религиозное мракобесие /сдаче по нему зачёта/посещения культовых учреждений.                                                                    

Или

     В Городской поликлинике/МСЧ Путлербург нарушается фундаментальное положение конституции Российской Федерации о свободе совести, отделении религии от государства, и праве не исповедовать ни какой религии, зафиксированное в 14 и 28 её статьях. Администрация поликлиники/МСЧ/ разрешает и поощряет действия религиозных экстремистов, навязывающих мне/моему сыну/дочери при посещении этого медицинского учреждения положения древнееврейской религии "Православие", отрицающей естественнонаучные знания, проповедующей религиозное мракобесие.                                                                   

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ТРЕБУЮ:

     Возбудить против директора школы ?/колледжа/ректора ВУЗа/Главного Врача/директора предприятия/Городской поликлиники/МСЧ/Начальника ВОХР Сидорова А.Н. уголовное дело по статьям 136 "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина", статьи 286 "Превышение должностных полномочий", и части 1 статьи 201 "Злоупотребление полномочиями".

На основании статей 144 и 145 УПК РФ прошу Вас сообщить мне о принятом решении в установленный законом срок по адресу: 117485, г. Путлербург, ул.Дарвина 40, Петрову Сергею Александровичу.

С уважением, Петров С.И.


     Статьи конституции Российской федерации:

14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

и

28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

прямо запрещают присутствие религий в государственных учреждениях, и навязывание их гражданам. В Уголовном Кодексе Российской Федерации есть три статьи, которые охраняют эти положения

Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 201. Злоупотребление полномочиями

1. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечания. 1. Выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, а также в некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным или муниципальным учреждением, в статьях настоящей главы, а также в статьях 199.2 и 304 настоящего Кодекса признается лицо, выполняющее функции единоличного исполнительного органа, члена совета директоров или иного коллегиального исполнительного органа, а также лицо, постоянно, временно либо по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в этих организациях.

Примечания. 3. Если деяние, предусмотренное настоящей статьей либо иными статьями настоящей главы, причинило вред интересам других организаций, а также интересам граждан, общества или государства, уголовное преследование осуществляется на общих основаниях.

Они охватывают все ситуации: давление на учеников, сотрудников, пациентов, предусматривая особую ответственность директоров/ректоров/начальников, и являются пока столь сильным оружием, что набухающий поповский монстр начинает преследовать людей, повышающих юридическую грамотность населения в этих вопросах. Так в апреле 2012 года было сфабриковано дело на Максима Ефимова, Председателя Молодёжной правозащитной группы Карелии только за то, что он помогал гражданам писать такие заявления в прокуратуру. Опасаясь лишения свободы на длительный срок, Максим Ефимов эмигрировал.

     Надо отдавать себе ясный отчёт в источнике зла, навязывающем нам замшелые человеконенавистнические догматы церкви, которая две тысячи лет занималась только тем, что уничтожала людей самыми зверскими, самыми изощрёнными способами. Конечно же, не от скуки, или глупости директор школы ?/колледжа/ректор ВУЗа/Главный Врач предприятия/Городской поликлинике/МСЧ/Начальник ВОХР Сидоров А.Н. вдруг начал пытаться засунуть нам православие в глотку. Его просто вызвали в кабинет к начальству и объяснили политику буржуазных администраторов России, направленную на скорейшее внедрение православия в основу общества, дабы попы начали эффективно контролировать политическое мышление граждан, отвращая их в сторону бредовых религиозных фантазий. По закону ни начальник Сидорова А.Н., ни сам Сидоров А.Н. на своём посту не могут навязывать нам никакой религии, но они прекрасно знают, что из ста человек вряд ли даже один начнёт писать обращения и протесты, а, значит, стоит попытаться тихим сопом охмурять детей, и их родителей. Из мизерного числа обратившихся в прокуратуру, большинство можно уговорить или запугать, предложив компромиссное решение в виде некоторого поповского отката, снятия обязательности с посещения, для того, чтобы правдолюбивый ученики/студент закончив курс, ушёл, а затем можно начинать с новой силой. Нас будут уговаривать забрать заявление, или пойти на мировую только лишь для того, чтобы временно замять дело, дождаться коренного перелома, отменить свободу совести и разом взять реванш по всей стране.

     Поймите, что религиозное насилие в ваш адрес это не только ваш личный дискомфорт, но закабаленное будущее ваших детей. Даже если вы, зажимая нос, как-то проглотите окаменевшие ископаемые экскременты в виде курса "ОПК", завтра в ещё худшем положении окажетесь не только вы, но и ваши дети. И бороться им за свою свободу придётся в куда более экстремальных условиях. Директор школы ?/колледжа/ректор ВУЗа/Главный врач Городской поликлиники/МСЧ/Начальник ВОХР Сидоров А.Н. и его начальство учитывают возможность подачи в прокуратуру заявлений на их незаконные действия, но они рассчитывают не доводить их до суда, до вынесения приговора директору школы ?/колледжа/ректору ВУЗа/Главному врачу Городской поликлиники/МСЧ/Начальнику ВОХР Сидорову А.Н., так как это будет прецедент и сигнал к массовому сопротивлению поповской агрессии, да плюс к тому немалое наказание самому директору школы ?/колледжа/ректору ВУЗа/Главному врачу Городской поликлиники/МСЧ/Начальнику ВОХР Сидорову А.Н. Он тот самый Сидоров А.Н., который жёг на кострах инквизиции не просто живых людей за неправильное изучение "ОПК", а даже детей! Потому, что ему так сказало начальство. Теперь он слегка напуган вашим заявлением, и даже может казаться жалким, но лишь до тех пор, пока у вас в руках есть оружие в виде соответствующих статей УК, и вашего заявления. Не вы пришли к нему со своим мировоззрением, - он пришёл к вам, и если сейчас вы его пожалеете, не доведёте дело до самого последнего суда, завтра он не пожалеет вас, и ваших детей.

     Давайте посмотрим, чем закончилась история родителей и учеников школы ?15 г. Миасс, с которой мы начали эту статью.      

http://www.youtube.com/embed/aQKcjazaNSE


Как видим, образовательная администрация города нагло, по-православному запугала истцов, набрала лжесвидетелей, и спустила иск на тормозах. А в следующем видео она пошла на некоторые временные уступки, уже планируя скорый и окончательны блицкриг.

     Что ещё можно ждать от самой кровавой в истории человечества организации, даже не покаявшейся за две тысячи лет ГУЛАГА, который она устраивала всему миру? Неужели вы думаете, попы застесняются повторить всё снова, если представится случай? Видели, как струхнули в зале суда оголтелые православные тётки из школьного руководства? Но ведь директора не посадили, как следовало бы сделать по закону, и суд оказался всего лишь небольшой задержкой в их каменной поступи.

Поливанов О.И. 23.08.2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"