Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Л-к С. Савицкая на службе Nasa и Цру. О снятой вчера с эфира Нтв передаче, про лунную афёру Наса, и интервью Кубрика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда у опровергателей здравого смысла от НАСА нет ответов. Они только тихо сидят в кустах, и там "разбивают" оппонентов между собой.

  
 Самая полная электронной энциклопедии лунной афёры NASA
   Лунная база
   Голливуд на Луне и до нее
   Расчет доз радиации Аполлонов
   Письмо президенту РФ о лунной афёре NASA
   Теория большого маразма
   
        Вместо эпиграфа: Власов, Андрей Андреевич, - советский генерал-лейтенант (с 1942; лишён звания по приговору суда). В ходе войны был пленён и пошёл на сотрудничество с немцами, став руководителем военной организации коллаборационистов из советских военнопленных - Русской освободительной армии (РОА). 
  
  Для советских людей "власовщина" стала символом предательства, а он сам - иудой. Дело доходило до того, что однофамильцы писали в анкетах: "Родственником генерала-предателя не являюсь" (Директор Института стратегических исследований Л. П. Решетников)
  
        На сайте НТВ 19.12.2015 года появился анонс: сегодня в 22-00 на канале НТВ в программе "50 оттенков Белова".  "Высадка американцев на Луну была подделка": сенсационное признание голливудского режиссера или тоже подделка? Были американцы на Луне или все-таки нет - загадка века будет разгадана в эту субботу! Уникальные свидетели и признания, а также - неизвестная прежде запись: кто задолго до Гагарина побывал в космосе и просил о помощи? Но вместо обещанной темы без всяких объяснений в эфир вышла передача "50 оттенков Белова" о вакцинации. Одновременно на сайте известного своим коллаборационизмом издания "Комсомольская правда" появилась заметка "Оскорбительное для российских космонавтов ток-шоу НТВ сняли с эфира"
  
  В субботу вечером 19 декабря в авторском ток-шоу Ольги Беловой горячо обсуждали плюсы и минусы вакцинации от опасных болезней, хотя еще накануне на сайте НТВ анонсировалась совсем другая тема. В студии собирались предъявить "убедительные доказательства" того, что американцы не были на Луне, а Юрий Гагарин полетел в космос далеко не первый.
  
  Вероятно, причиной отмены заявленного эфира стала реакция российских космонавтов, которые были приглашены на запись программы. Как ранее сообщала "КП", участники ток-шоу были возмущены тем, что их попытались вовлечь в заведомо антинаучную дискуссию, затеянную с одной целью: устроить скандал любой ценой, игнорируя при этом реальные факты. В знак протеста некоторые гости программы, среди которых были космонавты Светлана Савицкая, Сергей Крикалев и Валерий Токарев, покинули студию, пообещав впредь вообще не переступать ее порог. На прощание Светлана Савицкая запретила использовать в программе уже снятые кадры с ее участием. Настоятельной просьбе действующего депутата Госдумы и ее спутников вняли, заменив тему эфира.
  
  
Газета "Комсомольская правда" Российские космонавты внесли НТВ в черный список
  
  
  
В минувший четверг известных космонавтов, среди которых были депутат Госдумы РФ Светлана Савицкая, Сергей Крикалев и Валерий Токарев, пригласили на запись субботнего информационного шоу НТВ "50 оттенков. Белова" обсудить проблемы российской космонавтики.
  
  "Меня просили опровергнуть байку о том, что Ильюшин (летчик-испытатель, сын знаменитого конструктора. - Авт.) летал в космос до Гагарина", - сообщил на своей страничке в Фейсбуке историк авиации, сотрудник Летно-исследовательского института им. Громова Андрей Симонов, который также присутствовал в студии.
  
  Приготовившись к серьезному разговору и прихватив с собой новую книгу об Ильюшине, Симонов, по его словам, столкнулся с "вакханалией":
  
  "Заказные квакеры (очевидно, клакеры. - Ред.) в зрителях, подкидывающие явно провокационные фразы с целью вывести из себя выступающих, инструктаж гостей программы перед началом передачи, что можно (и даже хорошо!) перебивать выступающих, абсолютно глупые вопросы ведущей, которая даже не читала сценарий перед передачей (а просто читала текст с мониторов, не улавливая, о чем сейчас идет речь в студии). В итоге Савицкая выступала совсем немного, два гостя передачи начали ей доказывать, что они компетентнее ее в вопросах космонавтики. Речь шла о том, были ли американцы на Луне. И два этих клоуна (оба - кинематографисты, один из них "Приключения Буратино" как оператор снимал) доказывали, что не были, а Савицкая придерживалась противоположной точки зрения. После нее на подиум должны были подняться Крикалев и Токарев. Крикалев, видя весь этот цирк, выходить из-за кулис отказался. Токарев его поддержал. В итоге квакеры из зала начали орать: "Какие же это герои? Боятся правду сказать!" После этого Крикалев с Токаревым все же вышли на подиум, но в кресла садиться не стали, а сказали несколько слов стоя. Нелицеприятных для организаторов передачи слов... После чего ушли вместе с Савицкой".
  
  Возмущенный историк авиации, напротив, до конца программы все же досидел, но заверил, что никогда больше не будет участвовать в съемках НТВ. По его словам, перед уходом из студии Светлана Савицкая запретила показывать ее в этом выпуске передачи.
  
  Что же так возмутило космонавтов - героев России, у которых, конечно, дома есть телевизоры? Ведь, судя по описанию Симонова, снималось "среднестатистическое" ток-шоу НТВ - с шумом-гамом, криками, эффектным опровержением неоспоримого и взаимными оскорблениями. Впрочем, почем только НТВ? В похожей стилистике снимают ток-шоу и на Первом ("Пусть говорят"), и на "России 1" ("Прямой эфир"). Востребованный жанр.
  
  Заметим: заявления о том, что "на Луне американцев не было" появляются с завидной регулярностью много лет подряд, но на поверку оказываются мистификациями или вообще приколами с развлекательных сайтов вымышленных новостей. И на НТВ это, конечно, отлично знают, но... Об этом все равно можно снять рейтинговую передачу.
  
  - Заявленная в момент приглашения тема не соответствовала тому, о чем в результате говорили в студии, - не в пример НТВ деликатно прокомментировал свой уход со съемок в разговоре с "КП" Сергей Крикалев.
  
  - Они же уверяли, что будут говорить о перспективах полета на Луну - с этой целью пригласили меня, Крикалева, Савицкую, конструктора луноходов Долгополова. А устроили ток-шоу, - объясняет космонавт Валерий Токарев. - Там сидели два человека, которые специально вбрасывали откровенный бред: "американцы на Луне не были", "Гагарин полетел не первый". На полном серьезе говорили. Может, кому-то и это интересно, но нам-то зачем в этом участвовать? Есть доказанные учеными факты. Некрасиво это было, некорректно. Поэтому мы и ушли. Объяснив спокойно, что не надо так с нами поступать. А нам кричали: "Что, боитесь?!"
  
  - Ведущая или редакторы звонили вам, пытались извиниться?
  
  - Да нет, никто не звонил. Осадок остался нехороший, так что больше я к ним не пойду. Нужен им скандал - пусть одни занимаются этим. Но нас зачем приплетать?
  
  P.S. В пресс-службе НТВ в ответ на запрос "КП" воздержались от комментариев. Злополучный выпуск программы "50 оттенков. Белова" выйдет на НТВ в субботу, 19 декабря, в 22.00.
  
  
Что было на самом деле:
  
  
  Кинооператор и участник снятой с эфира встречи Леонид Коновалов:  в субботу, 19 декабря, в 22.00
  
  Два часа назад я вернулся из Останкино - принял участие в съемках передачи "50 оттенков Белова". Эта передача с Ольгой Беловой, была посвящена вопросу "Была ли высадка американцев на Луну?".
  
  Как вы знаете, всю последнюю неделю интернет кипит комментариями о скандальном интервью Стенли Кубрика о том, что высадка астронавтов на Луну - фальсификация, и снималась именно им в павильонах штата Невада.
  
  Сейчас не важно, является эта запись достоверной или это просто чей-то розыгрыш. Важно другое - тема фальсификации лунных полетов вновь в центре общественного внимания.
  
  От нас держалось в секрете, кто конкретно будет приглашен на передачу, но я знал, что будут космонавты. Где-то минут за 40 до начала съемок я подъехал к телецентру, меня встретили у 17-го подъезда и провели в гримерку. Мы поднялись на второй этаж и прошли мимо павильона, дверь которого еще была закрыта, но на площадке перед павильоном и вдоль стены по коридоры тянулась очередь человек на 100, напоминая очередь в магазин за джинсами в годы Перестройки. В гримерке уже был Юрий Елхов, известный кинооператор, который только недавно издал книгу про фальсификацию лунных снимков. Там он с точки зрения кинооператора разбирал кино- и фотоматериалы "лунной Аполлониады" на предмет фальсификации. Но вам Юрий Елхов известен прежде всего тем, что он снимал такие фильмы, как "Приключения Буратино" и "Про Красную шапочку". Мы ждали Александра Попова, который где-то серьезно застрял в пробке на проспекте Мира. В 19 часов его еще не было, а нас уже пригласили в павильон.
  
  В этой передаче "гости" входят на сцену по очереди и так получилось, что мы, два кинооператора, я и Елхов, открывали разговор о возможной фальсификации лунных фотографий и киносъемок. Нас попросили сесть на диванчик с левой стороны. Первый вопрос Ольга Белова задала Ю.Елхову, и он начал рассказывать о том, что вызывает недоверие на фотоснимках, и показал свою книгу как раз на эту тему. Я, со своей стороны, рассказал, что многие кадры для лунных миссий были сняты методом фронтпроекции, отработанной С.Кубриком на съемках картины "2001. Космическая Одиссея". На большой экран, размером до 30 метров в ширину, проецировался со слайда реальный лунный пейзаж, снятый автоматической станцией "Севейер" за 2 года до полета человека на Луну. А затем в павильоне перед экраном насыпали серый песок, имитирующий поверхность Луны. И на фоне этого экрана ставили актера, изображающего "астронавта". На многих фотографиях хорошо вина граница, отделяющая вертикальный экран от горизонтальной плоскости песочницы.
  
  Минут 10 мы говорили, и после этого на сцену пригласили дважды Героя Советского Союза, первую женщину, вышедшую в открытый космос, Светлану Савицкую. Она присела на диванчик с правой стороны сцены. Ведущая тут же задала Светлане вопрос: верит ли она, что американцы высаживались на Луну? Светлана сказала, что у нее в этом нет ни тени сомнения. И посетовала, что ей задали такой несерьезный вопрос. Она думала, что передача будет о ситуации в космической отрасли. При этом она добавила, что "наша лунная программа не пошла", а вот американцы добились блестящих результатов.
  Я тут же обратился к нашему прославленному космонавту:
  
  - Уважаемая Светлана! Вот вы сказали, что наша лунная программа "не пошла". Но ведь это - не правильное слово. Наша лунная программа была специально уничтожена. Был приказ: распилить все наши лунные ракеты Н-1, уже готовые лететь на Луну, а всю документацию сжечь. На ракете, чтобы поднять такую большую массу, были установлены по кругу 24 двигателя НК-33, конструкции Николая Кузнецова, и еще 6 двигателей в центре. Но Кузнецов сказал, что он не будет уничтожать двигатели, и спрятал их в ангаре. Через 30 лет, в начале 2000-х годов, об этом узнали американцы - что ракетные двигатели для советской лунной программы до сих пор не уничтожены. Американцы стали просить, чтобы им продали советские двигатели НК-33 для их ракет, потому что наши двигатели лучше американских.
  
  - Ну кто же этого не знает? - возмутилась Светлана Савицкая. - Наши двигатели дешевле американских, поэтому они у нас их покупают. А то, что двигатели от нашей лунной программы были спрятаны конструктором и не были распилены на металлолом - это давно известная всем информация. А вы хотите преподнести ее, как свое открытие.
  - Мы об этом ничего не знаем, - стали раздаваться крики из зала.
  - Мы первый раз об этом слышим.
  Светлана продолжала:
  - Я думала, что передача будет серьезной, про космос. А вы обсуждаете какие-то глупые вопросы.
  - Но вы сами верите, что американцы действительно были на Луне? - продолжала ведущая, обращаясь к Светлане Савицкой, следуя, по-видимому, сценарию передачи.
  - Я готова обсуждать вопросы, связанные с космонавтикой, а этих людей, - и она указала на нас с Елховым, - я вообще не знаю.
  - Это Юрий Елхов, - ответил я, - кинооператор, который снимал фильм "Приключения Буратино".
  Зал радостно загудел, вспомнив этот замечательный детский фильм.
  - Что они могут понимать в космонавтике? - возмутилась Светлана.
  
  Я постарался аргументировать нашу позицию.
  
  - А мы не собираемся обсуждать какие-то технические характеристики того или иного ракетного двигателя. Мы обсуждаем киноматериалы. Ведь основным доказательством пребывания американцев на Луне, являются как раз кинофрагменты и фотографии. И мы видим, что вместо реальных людей в кадре то и дело появляются куклы, а вместо лунного модуля - картонный макет.
  - Я не буду обсуждать с вами эту тему, - вскипела Светлана. - Или пусть они уходят, и тогда мы поговорим о ситуации в космической отрасли, или уйду я.
  Но у ведущей был другой план передачи. Она стала предлагать Савицкой остаться. И вызвала по микрофону в зал других гостей - еще двух космонавтов.
  Зрители зааплодировали. Но космонавты не выходили из-за кулис. Зрители продолжали аплодировать, не останавливаясь. Прошло уже 20 секунд, а космонавты все еще не появлялись. Зрители хлопали в ладоши не переставая уже секунд 30, гул их аплодисментов не стихал, прошло уже секунд 40, а никто не выходил на сцену. Постепенно хлопки стали утихать и секунд через 5-6 стихли совсем.
  
  Ситуация приобретала непредсказуемый финал.
  
  - Я, наверное, сейчас уйду и попрошу вас не показывать меня в этой передаче, - сказала Савицкая.
  
  И тут я вспомнил, что перед выходом на сцену, мы подписывали договор о том, что мы не возражаем, чтобы нас снимали в передаче, и не против, чтобы наши данные (и наше лицо) были бы использованы телеканалом НТВ. В общем, такой небольшой договорчик на одной странице с текстом в три или 4 абзаца.
  В общем, смотрите в субботу, 19 декабря в 22-00 на канале НТВ передачу "50 оттенков Белого". А я завтра расскажу поподробнее, как дальше шли съемки передачи.
  На фотографиях.
  
  1. Кадр из миссии "Аполлон": американский актер на фоне большого экрана в павильоне, изображает, что он на Луне. Хорошо видна граница, отделяющая насыпной рыхлый грунт от гладкого вертикального экрана. Такой способ съемки в кино называется "фронтпроекция", потому что свет от проектора на экран идет с того же места, где расположена съемочная камера.
  

  
  
  2. Готовая к полету советская лунная ракета Н-1, которую советское руководство приказало уничтожить.
  
   Компилятор этой статьи (главред БФ) общался с участниками встречи, кинооператорами Юрием Елховым, Леонидом Коноваловым, и знает их как воспитанных и грамотных специалистов, не лезущих в незнакомые области знаний. Вместе с тем несколько лет назад он пытался организовать интернет-конференцию на Большом Форуме депутата Государственной Думы от КПРФ, Светланы Савицкой, связавшись с её помощницей, но получил категорический отказ без всяких объяснений. Уже данное согласие было отозвано сразу после упоминания среди возможных тем обсуждения лунной легенды NASA. Очевидно, что Дважды бывший герой Советского Союза лётчик-космонавт Светлана Евгеньевна Савицкая, бывший герой Советского Союза лётчик-космонавт Сергей Константинович Крикалёв, и лётчик-космонавт Валерий Иванович Токарев, считают личным оскорблением любые разговоры о тотальной фальсификации всех, когда-либо представленных материалов лунной легенды NASA, и немедленно переводят претензии к кино-фотоматериалам в научную сферу, где о них могут рассуждать не профессионалы-кинематографисты, а некие "научные жрецы" непонятно у кого получающие на это лицензию. Если оскорбленным космонавтам были бы известны какие-либо доказательства пребывания астронавтов NASA на Луне, кроме фальсифицированных кино-фотоматериалов, их легко было бы привести, но как показала очередная попытка "послушать профессионалов", единственным доказательствам высадок астронавтов NASA на Луне является нежелание эти доказательства приводить, и обсуждать.
  
  Википедия подсказывает нам откуда о российских космонавтов такой патриотизм к США.
  
  "Крикалёв участвовал в полёте STS-60 - первом совместном американо-российском полёте на корабле многоразового использования (шаттле Discovery). Полёт STS-60, начавшийся 3 февраля 1994, был вторым полётом с модулем Spacehab (Space Habitation Module) и первым полётом с устройством WSF (Wake Shield Facility). В течение восьми суток экипаж корабля Discovery выполнил много различных научных экспериментов в области материаловедения, как в устройстве WSF так и в модуле Spacehab, биологических экспериментов и наблюдений поверхности Земли. Крикалёв выполнил значительную часть работ с дистанционным манипулятором. Совершив 130 витков и пролетев 5486215 километров, 11 февраля 1994 года корабль Discovery совершил посадку в космическом центре имени Кеннеди (штат Флорида). Таким образом, Крикалёв стал первым российским космонавтом, совершившим полёт на американском шаттле.
  
  После полёта STS-60 Крикалёв вернулся к своей работе в России. Он периодически направлялся в командировки в Космический центр имени Линдона Джонсона в Хьюстоне, чтобы работать в Центре управления полётами с Поисково-спасательной службой в ходе совместных американо-российских полётов. В частности, он участвовал в наземном обеспечении полётов STS-63, STS-71, STS-74, STS-76.
  
  Крикалёв был назначен в первый экипаж Международной космической станции и первым в декабре 1998 года побывал с краткосрочной миссией на МКС на челноке Индевор.
  
  * Три медали NASA "За космический полёт" (1996 год, 1998 год, 2001 год).
  * Медаль NASA "За выдающиеся общественные заслуги" (2003 год)."
  
   
  Валерий Иванович Токарев "С января по май 1999 года проходил подготовку в составе экипажа STS-96 в Космическом центре имени Джонсона. С 27 мая по 6 июня 1999 года совершил свой первый космический полёт (9 суток 19 часов 14 минут 16 секунд) в качестве специалиста полёта шаттла "Дискавери" STS-96 по программе сборки Международной космической станции.
  
  * Медали "За космический полёт" (NASA, 1999, 2006)"
  
  Ясно теперь, по какой причине они фактически сорвали передачу? Таковой была цель их миссии на НТВ: появиться, превратить передачу в балаган, не допустить её появления на экранах ТВ и, возможно, поспособствовать закрытию "лунной темы" на теле-радио в приказном порядке.
  
  С этой задачей они, как смогли, справились.
  
  Может быть кому-то сравнение Дважды бывшего героя Советского Союза лётчика-космонавта Савицкой, бывшего героя Советского Союза лётчика-космонавта Крикалёва, и лётчика-космонавта Токарева, с предателем Власовым до степени необходимости однофамильцам каждый раз указывать различие, и кажется чрезмерным, но если вспомнить, что США являются геополитическим противником СССР-РФ, которого устроит только полное разрушение нашей Родины, вся гнусность этих людей проступает, как подделки на фотографиях NASA.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"