Поливанов Олег Игоревич : другие произведения.

Зверства путинского Гулага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Товарищ Сталин плохой, оправдательных приговоров у него было как сейчас в Европе, - 15%. Господин Путин хороший, у него оправдательных приговоров менее 1%. А после осуждения начинается такое, по сравнению с чем фантазия Солженицына коммунистический манифест.

   ГУЛАГ Путина
   Как сидела воровка Оборонсервиса Васильева
   Будни путлеровского гестапо. Формирование эскадронов смерти
   Пыточные подвалы Мосгорсуда
   "Царицу доказательств" употребили 190 раз
   Верховный Суд РФ разрешил пытать подследственных
   Мировой капиталистический ГУЛАГ
  

  
  
Екатеринбургский сайт 66.Ru опубликовал два видео жестоких пыток, которым подвергают заключенных в находящейся в центре города ИК-2 общего режима. "В распоряжении портала 66.Ru есть и куда более шокирующие видеоролики издевательств, - отмечает издание. - Однако их содержание не может быть опубликовано ввиду их чрезмерной жестокости".
  
   Таким пыткам, поясняет 66.Ru, подвергают вновь прибывших заключенных, которых в соответствии со фсиновскими правилами на несколько дней после этапа помещают в отряд-карантин. Занимаются этим "активисты" - осужденные, сотрудничающие с администрацией колонии. Пытают тех зэков, которые отказываются принимать навязываемые в ИК-2 неписаные правила.
  
   Также поводом для пыток может стать отказ заключенного при фабрикации против него нового дела подавать явку с повинной. Кроме того, издевательствам подвергают за отказ от ежемесячных выплат, которые вымогают "активисты". В начале февраля 66.Ru сообщал, что один из заключенных ИК-2 - Антон Штерн - за отказ от выплат был забит до смерти.
  
  Между тем администрация колонии берет с заключенных подписки о неразглашении происходящего как в карантине, так и в ИК-2 в целом. Издание поместило факсимиле одной из таких подписок, данной в апреле 2012 года тогдашнему начальнику колонии полковнику внутренней службы Владимиру Семененко. В ней осужденный просит в случае нарушения им условий подписки объявить его "рабочим петухом" и поместить в "гарем".
  

  
  66.Ru отмечает, что располагает другими подобными бумагами, написанными в разное место на имена разных начальников колонии. Именно этим издание объясняет то, что, несмотря на давнюю репутацию ИК-2 как пыточной колонии, информация о большинстве конкретных инцидентов, происходящих за ее стенами, на волю не проникает.
  
   Директор НКО "Правовая основа" Алексей Соколов, ознакомившись с подпиской, заметил: "Эта бумага имеет очень большой вес. Если этот документ попадет к другим осужденным, то автора поместят в "гарем"... Заключенный будет из кожи лезть, чтобы эта бумага никуда не попала. Это обыкновенное орудие давления на заключенного".
  
   Правозащитник добавил, что подобные методы практикуются и в других колониях Свердловской области.
  
   По утверждению правозащитников, в пыточную колонию ИК-2 превратил полковник Сергей Ветошкин, возглавлявший учреждение до середины 2000-х годов. Сейчас бывший фсиновец является профессором института социологии и права Российского государственного профессионально-педагогического университета в Екатеринбурге, имеет ученую степень доктора педагогических наук.
  
 10 февраля Ветошкин выступил с докладом на межрегиональной конференции "Опыт и традиции защиты прав человека в тюрьмах и лагерях Урала", которая прошла в Ельцин-центре. Приглашение бывшего начальника ИК-2 на конференцию в Ельцин-центр вызвало возмущение екатеринбургских правозащитников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"