Поливанова Антонина Владимировна : другие произведения.

Зачем на филфак?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне до сих пор не дает покоя вопрос: с какой целью люди идут на филологический факультет.


Зачем люди идут на филфак?

  
   С какой целью люди идут получать филологическое образование?
   Для того чтобы в будущем передавать полученные знания подрастающему поколению? - Единицы, да и те со временем теряют былой энтузиазм.
   Или чтобы развить свой "врожденный талант" к писательству? - Да, таких много, но в массе своей - это самовлюбленные гении или интеллектуально помешенные графоманы, из которых вряд ли получатся хорошие писатели (ведь, как известно, самые достойные были либо врачами, либо, на худой конец, журналистами) - да и на теперешнем филфаке правильно писать (в смысле "создавать литературу") совсем не учат.
   Возможно, люди гонятся за модой... - но мода на филологию (да и вообще на гуманитарную науку) уже прошла.
   А может быть, в нашей стране кто-то еще хочет быть грамотным, не завидуя тем, кто "успешен и туп", кто-то еще хочет читать настоящую литературу, а не пережевывать приторную жвачку современной прозы, не оставляющую даже малейшего послевкусия, кто-то еще верит, что поэзия - не умерла, а красивые слова еще не потеряли свою живительную силу.
   Может быть, кто-то сможет ответить,
   зачем люди идут на филфак?..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"