Полякевич Виталий Сергеевич : другие произведения.

Перекресток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тишина, вечная тишина. Она была. Существовала, и казалось жила собственной страной жизнью. Миледи Тишина. Именно она заботливо накрыла подолом своего платья этот странный перекресток. Перекресток из тысячи дорог. Над некоторыми шел дождь, размывая сначала асфальт, если тот вообще был, а потом превращая дорожную пыль в мокрую грязь, а дорогу в уходящую в бесконечность серо-черную полоску. Над другими напротив ярко пылало солнце, нагревая асфальт до такой степени, что если попробовать пройти по нему наверняка окажешься по щиколотку в этом раскаленном дорожном покрытии. С муками и болью привязанный к этой дороге на целую вечность. Впрочем, это были просто мелочами по сравнению с дорогами, которые в какой-то момент просто исчезали, заканчиваясь Пустотой. Именно Пустотой с большой буквы. На этот перекресток сходились самые разные дороги: как обычные, так и воздушные, то созданные из какого-нибудь экзотичного желе. Там был асфальт, грунт, галька, деревянный настил, ровный срез природного камня... Любое возможное и невозможное покрытие. И все они пересекались на не большой квадратной площадке 10 на 10 метров засыпанной золотистым песком. Как это получалось? Лучше и не спрашивайте, это вопрос не из тех, на которые можно ответить. Не большая такая площадка для встреч. Для встреч между демиургами и их дорогами, новыми мирами, которые приходилось поднимать и строить из пустоты. Место, где эти демиурги могли так же спокойно пообщаться и между собой. Странное, в общем, место. Тут демиурги выбирали себе дорогу из старых, или возводили новую из пустоты. Ну, или становились на чужой путь, вступая в борьбу с местным демиургом, за право владения, или же просто оборачиваясь на ней человеком принимая все законы мира, в который вступали, отдохнуть так, сказать.
   Ну и вот странный зеленый туман на миг заполнил площадку и на перекрестке появился молодой демиург. Он выглядел как человек, как девушка лет 16, в легком летнем сарафане не приметного серого оттенка. Она стояла на площадки, погрузившись в раздумья, выбирая один из возможных путей. Она была неподвижна и прекрасна. Ее глаза пробегали по всем дорогам и пустотам меж ними. Она выбирала. Она размышляла, что делать: создать новый мир, шагнуть по чужой дороге, растаять на век в Пустоте... Варианты у нее были.
   И именно в этот момент я увидел ее. Я не знаю, кем был я. Старым покинутым путем, другим демиургом, куском этой самой треклятой Пустоты... Не знаю, я не понял этого до сих пор. Но я был. Вот был и все. Была так же и наша встреча, меня и этого молодого демиурга, был диалог, спор о вечном: о том какие мы, какова жизнь, что такое любовь... обо всем, в общем. Мы говорили с друг другом четно, мы врали в глаза, умалчивали истину. Всегда умалчивали истину. Мы встречались много раз подряд, даже спускались в чужие миры вместе. И мы все время говорили. Сутками, днями, неделями... Время не имело значение. И потом когда мы обсудили, кажется, все, что могли, побывали на сотнях чужих дорог, я понял, что уже не могу без нее, и тогда тихо спросил:
   - Ты согласна разделить со мной вечность?
   Тишина стала мне ответом, ведь мы уже понимали друг друга без слов, достаточно было улыбки взгляда... Она обняла меня, и я понял и с радостью принял ее ответ. С этого момента наш путь един и мы сами выстроим свою дорогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"