Поляков Александр Валентинович : другие произведения.

Золото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...сообщники затеяли перестрелку с охраной поезда, а Боб и Дик, вскочили в седла и пришпорили своих железных коней - сумки с добычей, притороченные к седлам, согревали души.
  Два тяжелых "харлея-дэвидсона" штурмовали горную дорогу. Боб то и дело поглядывал в зеркало заднего вида - Дик неотступно шел сзади.
  Переднее колесо мотоцикла Боба налетело на крупный камень, машина пошла юзом, и парень еле успел соскочить. Мотоцикл снесло в яму, и он заглох.
  - Одному "коню" хана, - констатировал Дик.
  - Но твой Боливар легко понесет двоих, - ответил приятель.
  Дик поставил мотоцикл на подножку и слез, передвигая кобуру с живота на бедро. Это не укрылось от налетчика, и он незаметно достал свой кольт.
  - Спускайся, - сказал Дик, - отцепляй сумку и подашь. Потом я тебя вытащу.
  - Да? - усмехнулся Боб, - может, спустишься ты?
  - Еще чего! Твоя "гнедая сломала ногу".
  - Я слезу, - сказал Боб, - только ты расстегни пояс и сбрось его в яму вместе с "пушкой".
  - Еще чего!.. Вместе слезем.
  Обдирая куртки об острые камни, они сползли в яму и Дик стал отцеплять сумку.
  - Тяжелая, - пробормотал он. - Моя легче.
  - Кому что досталось.
  - Надо по-честному, - ответил Дик, срывая пломбы. - Может там золото.
  В сумке лежал слиток золота с клеймами, ворох бумаг и пачки банкнот. Боб тотчас схватил бумаги. Пробежав глазами несколько листков, он сунул их за пазуху и сказал:
   - Готов поменять свою долю на банкноты и уступить мотоцикл. Подбросишь меня до перевала, и там расстанемся. Так легче затеряться. Мотоцикл смени.
  - Продать?
  - Обменяй на японца - "кавасаки". За "харлея" тебе легко отдадут.
  Помогая друг другу, они вылезли из ямы.
  - Давай "пушки" спрячем в сумку? - предложил Боб.
  Они прыгнули в седло и мотоцикл, завывая, полез в гору.
  
  У выезда на трассу, Боб уложил деньги в широкий пояс и застегнул пряжку. Кольт он вложил в кобуру подмышкой.
  - Лучше нам не встречаться, - сказал он. - Мне на запад.
  Перебежав дорогу, он встал у обочины. Около него остановился "фредлайнер" фургон с прицепом, а когда отъехал, Боба уже не было.
  Дик взвесил на руке шлем приятеля и забросил в кусты.
  
  Бородач в темных очках непрерывно жевал, придерживая баранку. Увидев скопление полицейских машин, он притормозил и пристроился в хвост ближайшей машине.
  - Посмотрю, что там, - Боб вылез из кабины.
  Полицейские проверяли машины, идущие на запад и восток.
  Он углубился в лес, нашел глубокую яму, запихал туда бумаги и завалил землей.
  Парень вышел на шоссе за поворотом. И тут же к нему подлетел джип. Молоденькая девчонка в джинсах и курточке, согласилась отвезти почти до границы штата.
  Всю дорогу они болтали.
  На границе ему не повезло: под прицелом десятка автоматчиков, он вылез из попутного фургона, был обыскан и закован в наручники.
  - С тобой был Дик Престон, - прорычал сержант. - Где он?
  Боб пожал плечами.
  Дику повезло, подумал он, влезая в полицейский фургон, хотя...
  Он вспомнил запись на одном из листков "требуется повторная экспертиза. Контрольное сверление показало наличие в слитке постороннего металла".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"