Поляков Генрих Александрович : другие произведения.

Пистолет Макарова гуманное оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От трагичного до смешного один шаг.


   Пистолет Макарова - гуманное оружие.
   Стоматолог и ведущий хирург госпиталя в соответствии с уведомлением по каналу оперативной связи встречают в отделении реанимации доставленного прапорщика с огнестрельным ранением лица. Прибыл сидя. Слезы на глазах. Из полураскрытого рта тянется слизистая слюна с сукровицей. При обследовании обнаружено, что состояние в общем удовлетворительное. Отсутствует правый верхний резец, сквозная рана языка, мягкого неба, задней стенки глотки. На рентгенограмме признаки разрушения правого поперечного отростка 4 шейного позвонка, тень пистолетной пули под кожей задней поверхности шеи справа. Легкая слабость правой руки. Предистория. Дежурный по КПП сержант сверхсрочной службы отлучился домой пообедать. У подъезда с ним встречается сосед прапорщик. "Ты что это кобуру нацепил? В кобуре небось огурцы со склада?" "Да у меня тут такой огурец, - если достану, - мало не покажется". Далее еще несколько шутейно-перебраночных фраз, какие-то телодвижения. В итоге выстрел почти в упор и госпитализация прапорщика. Первичная хирургическая обработка. Пуля извлечена через разрез на шее сзади. Раневой канал точно между внутренней сонной и позвоночной артериями без их повреждения. Перелом поперечного отростка 4 шейного позвонка - "легкая" издержка. Все зажило. Рука восстановилась. Позже состоялось протезирование выбитого резца. Пистолет Макарова - гуманное оружие.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"