Поляков Игорь Викторович : другие произведения.

It's all in your mind

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как гром среди ясного неба пришло понимание того, что я беременна. Нет, конечно, не совсем вдруг, кое-что было. Месячные не пришли, хотя по календарику они должны уже быть. Постоянное желание что-нибудь съесть, но ведь тянуло не только на солененькое. Иногда появлялась тошнота, но, милая моя, неудивительно после такого количества съеденного. И все чаще стало появляться желание спать, но, наверное, просто устаю.
  Я успокаивала себя, хотя где-то глубоко во мне уже сидело знание того, что произошло с моим организмом.
  На пятый день от дня, помеченного красным в календарике, я решилась. Купила в аптеке тест на беременность и сделала все строго по инструкции.
  И вот, сидела дома в своей комнате и тупо смотрела на бумажку, где проявились две полоски: одна темно-серая, другая - светло-серая.
  Я беременна.
  Хотя это невозможно. Да, у меня есть друг, который мне нравится, и с которым я сплю, но ЭТО бывает редко и ВСЕГДА в презервативе! Я достала другой календарик, где отмечала те дни, когда у нас был сексуальный контакт. Я так называю это действие, потому что ничего не испытываю в течение всего этого механического процесса. Но моему парню это нравится, он этого почти постоянно хочет, и я иногда уступаю ему. На что не пойдешь, ради того, чтобы привязать к себе парня, у которого своя машина и папа банкир. Я это называю - слепить свое светлое настоящее из того, что есть под рукой. О будущем я пока не думала.
  По календарику сексуальный контакт был неделю назад, до этого - тоже неделю назад. Невольно проанализировала частоту этих контактов - примерно три-четыре раза в месяц. И ВСЕГДА в резинке, за этим я строго следила, сама надевала на него презерватив.
  И вот на тебе, - беременна.
  Так как это впервые в моей жизни, начала с того, что позвонила подруге (одной из тех, что я ИНОГДА доверяю, если вообще им можно доверять) и спросила её, где и за какие деньги "одна моя подруга" может сделать аборт. В блокноте, где я записываю информацию на все случаи жизни, все подробно записала.
  Что ж, при наличии денег, все можно сделать за один день.
  Потом поразмышляла о родителях, - стоит ли им говорить? Наверное, нет. Папа может бы и понял, но он сейчас живет в другой семье, а мама, которая после ухода отца вдруг поверила в Бога, сделает круглые глаза и назовет меня шлюхой, "ибо нажила сей плод вне святых уз брака".
  Друга поставить в известность? Даже не знаю, как он на это отреагирует. Возьмет и бросит меня, что мне сейчас не выгодно. Но, с другой стороны, деньги мне нужны. Я представила себе, как я при встрече говорю ему о том, что я беременна от него. Он может улыбнуться, и обрадовано обнять меня, но, скорее всего, все будет совсем по-другому. Он скажет, что ему, да и мне тоже, надо учиться, что сейчас еще рано заводить детей, даст денег на аборт и после того, как я избавлюсь от ребенка, бросит меня. Подобный исход был у моей подруги, которой я звонила насчет аборта.
  И возможен третий вариант развития событий: он посмотрит на меня, нахмурившись, и резонно спросит, а чей это ребенок. И напомнит мне, что у нас с ним ЭТО было РЕДКО и ВСЕГДА в презервативе. Отвернется от меня и скажет в пространство - с кем трахалась, тот пусть и платит за аборт. И я ничего ему доказать не смогу.
  Вывод - поговорить не с кем. Один на один осталась с тем, что растет у меня в животе.
  Вздохнув, спрятала улику - бумажную полоску - и легла на свою застеленную покрывалом кровать.
  Через пять минут поняла, что здесь я думать не смогу - просто усну и все. Встала, накинула кофточку и пошла в парк. У нас в городе есть парк с небольшим искусственным озером - чудное местечко для того, чтобы отдыхать душой и телом. Здесь у меня есть место. Лавка на берегу озера. Люблю сидеть здесь и созерцать воду. Очень успокаивает, приводит мысли в порядок.
  На моем месте уже сидела девушка, но - места всем хватит. Села рядом и стала смотреть на воду. Что мне всегда в этом нравится - спокойная водная гладь, чуть заволнуется под порывом ветра, и снова успокоится. Сухой листок лежит на воде, словно на мягкой перине, что расстелила для него природа. Запахи, что несет ветерок от воды, - свежесть зелени, напоенная утренней росой, смешанная с далекой радугой, что несет прохладу будущего дождичка. Здесь солнце греет по-другому, - мягче, приятнее. Здесь жить хочется.
  -Да, я с вами соглашусь, поговорить не с кем, - услышала я голос слева.
  Повернувшись, увидела, что девушка смотрит на меня. Приятное лицо без какой-либо косметики, грустные глаза, простой сарафан.
  -Вы что-то сказали? - удивленно спросила я.
  -Нет, это вы сказали, что вам поговорить не с кем, а я согласилась с этим.
  -Да, я так сказала? - еще больше удивившись, я посмотрела пристально в её глаза, не смеётся ли она. Вроде нет, глаза серьезные.
  -Мне тоже не с кем поговорить, - родители, словно чужие, живут в другом мире, подруги такие, с которыми только о пустяках можно поговорить, друг, словно марсианин, не понимает меня, - она грустно улыбнулась.
  Увидев эту улыбку, я вдруг сразу поверила ей:
  -Такая же ерунда, мобила набита под завязку телефонами, а позвонить некому, - я показала рукой на висящий на шее мобильный телефон.
  -А так хочется выговориться, и помощи то никакой не надо, только послушай и посочувствуй.
  -Вот-вот, - поддакнула я головой, - решение сделать аборт я и сама приму.
  -Аборт? - удивленно подняла она брови, - Не надо делать аборт.
  -Это почему?
  -Ну, не хорошо это.
  -Еще скажи, как моя мать, что это "смертный грех, что противен Господу" - ощетинилась я.
  -Просто, по-человечески, это нехорошо.
  Я отвернулась от неё и сказала:
  -У меня нет выбора. Я знаю, что мать будет против того, чтобы я родила этого ребенка. Мой друг, что создал эту проблему, тоже будет против. Но, даже если предположить, что он будет за, я сейчас прекрасно понимаю, что мне не нужен такой муж. Он хорош для развлечений, для приятного времяпрепровождения, но связывать с ним жизнь - Боже, упаси. Подруги первые дни будут приходить, и сюсюкать с ребенком, а потом забудут меня. Кому интересна мать-одиночка, погруженная в бытовые проблемы.
  Я помолчала и, повернувшись к ней, спросила, сама не заметив, что перешла на "ты":
  -Или ты предлагаешь после родов оставить ребенка в роддоме?
  -Господи, нет, - отшатнулась она.
  -Вот и я говорю, выбора нет. Не я первая, не я последняя.
  -А что ты знаешь об аборте?
  -И знать ничего не хочу, - отрезала я, - усну после укола и проснусь уже без беременности.
  -Тебя выпотрошат, как курицу, - сказала она твердо, словно не слышала мое желание ничего не знать, - быстро, безжалостно и кроваво. Да, ты не почувствуешь боль, но где-то в глубине тебя останется беспомощный крик убиваемого тобой ребенка, останется его нестерпимая боль от твоего предательства. Ты проснешься, и будешь жить дальше, но придет время, и ты услышишь этот крик в своих снах, увидишь эту боль в глазах, что смотрят на тебя из зеркала. И будешь жить дальше, как ни в чем не бывало, только останется зарубка в твоем сердце, которая будет зудеть ежедневно. Пройдет время, и через годы с пугающей регулярностью ты будешь просыпаться ночью от его крика. И это останется с тобою навсегда.
  -Ты меня напугать хочешь? - спросила я спокойно.
  -Нет, - ответила она, - просто я рассказываю, с чем я живу. Я уже наступила на эти грабли. И поверь, удар запомнился на всю жизнь.
  -И что же мне делать?
  -Жить, - она встала с лавки, потянулась всем телом, и продолжила, - жить в этом прекраснейшем из миров, слушать свое сердце и мать-природу, видеть добро и творить его.
  Она улыбнулась мне и добавила перед тем, как уйти:
  -Есть проблемы в жизни, которые решаются легко. Есть проблемы, которые решаются трудно, со скрипом, с помощью окружающих, но решаются без всяких последствий. Есть проблемы, от которых избавиться невозможно. Они остаются с тобой всегда, и только смерть избавит тебя от них. Не создавай себе неразрешимых проблем, и будешь счастлива.
  Она ушла.
  Поднялся ветер, замутив водную гладь. Солнце спряталось за тучу.
  Я оглянулась и поняла, что эта лавка в парке уже никогда не будет моим любимым местом.
  Первые крупные капли ударили по подоконнику, выведя меня из состояния оцепенения. Я лежала на кровати в своей комнате. С ощущением запутавшегося ветра в моих волосах и согретой солнцем кожей. С пустым сердцем и тянущей болью внизу живота, с этим постоянным предвестником месячных. И странно - это сейчас было не в радость. Словно, что-то ушло от меня, оставив пустоту не только в сердце. Легкая грусть смытой кровью мечты, подаренной мне природой.
  Я встала и пошла в туалет, не заметив красных слез, оставшихся на поверхности покрывала.
  
  It"s all in your mind (англ.) - это всё лишь в твоем сознании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"