Поляков Михаил Сергеевич : другие произведения.

Прах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Фантастики всегда есть будущее.

  - И какая цель? - собеседник не ответил. Он посмотрел на часы, удовлетворённо кивнул, злорадно улыбнулся небу над головой, сунул руку в карман, вытащил маленькую визитку и дал прочесть сидящему напротив господину не сразу. Поставил визитку на поверхность стола, накрыл её с трёх сторон ладонями. И оставил, таким образом, узкий туннель для взгляда глаз того, кто задал вопрос. Спрашивающий мужчина не удивился, коротко глянул и через мгновение кивнул, прочитав надпись на карточке. Жесткий материал визитки тут же была свёрнут, подожжен и брошен в пепельницу, стоящую на столике в кафе. Но приговоривший картонку к огню джентльмен и поджёгший её, этим не ограничился. Подождал, пока бумага сгорит окончательно. Вылил остатки воды из своего стакана в стеклянный объём пепельницы и перемешал пепел пластиковой одноразовой ложечкой для сахара. Далее два господина разошлись так, что посторонний наблюдатель не придал бы этому значения, а те люди, кто приглядывал незаметно за встречей, сделали свои выводы.
  - Я Третий - он получил информацию, - доложил наблюдатель.
  - Какую? - запросил невидимый абонент.
  - Неизвестно. Объект страхуется от всех вероятных методов подсмотра.
  - Ведите обоих, выясните характер информации, - потребовал руководитель от оперативников обеспечения.
  - Работаем, - независимо ответил старший группы наружного наблюдения, - прошу разрешения на работу со спутниками, - грамотно оценил он свои возможности и попросил помощи.
  - Уже подключены, управление по красному каналу.
  - Первый, ведёт источник; второй, сопровождает получателя, - невидимые группы разошлись за своими целями, но через некоторое время оказалось, что Источник растворился в подземном переходе двух смежных станций метро. А получатель зашёл в здание Госуниверситета и исчез в его коридорах не менее результативным способом.
  - Объекты потеряны, - доложили по очереди старшие обеих групп, - поиск результатов не дал. На лицо профессиональная работа.
  ******************
  - И что ты думаешь?
  - Надо кооперироваться, иначе мы их там не пробьём.
  - С кем?
  - С поднебесной. Они одни это дело не потянут. Да и их расшифруют при любом виде задержания.
  - Тогда нужен союзник ещё.
  - Индия, Бразилия и Венесуэла.
  - У них уровень подготовки на порядок ниже, а подтянуть до нашего уровня времени не будет.
  - Можно подключить арабов. Их готовят по нашим устаревшим методикам.
  - Уровень?
  - Президент-Начальник Разведуправления.
  - Итого шесть человек на контрнаблюдении.
  - Период встреч?
  - Ближайшая неделя.
  - Когда сбор?
  - Плюс четырнадцать суток с начала операции.
  - Где готовим?
  - Полигон под Хабарой. Подходит по природным условиям.
  - Технику завезли?
  - Самолёты транспортной авиации разгружаются на военном аэродроме.
  - Прикрытие базы?
  - РЛС типа "Дарьял-М", полк РЭБ ДВО, специальный батальон ВКС, лазерная пушка Тихоокеанского флота.
  - Что, осталась ещё?
  - Да, сохранили чудом.
  - Метод заброски?
  - Подводный, комбинированный.
  - Прикрытие?
  - Атомный Ракетный Крейсер. Научно исследовательские суда. Операция отвлечения три подводных лодки "Черная дыра" и "Акула 949М". Объединение геофизика.
  - Что по срокам выхода?
  - Им придётся двигаться очень медленно, сверяясь с прохождением спутников над районом. Неделю мы сможем держать плазменное облако, но больше нам его удерживать над ним не дадут. Комбинезоны у них есть, но вес оборудования и средств нападения будет чрезвычайно тормозить продвижение.
  - План возврата групп?
  - Будет продекларирован, но не исполнен.
  - Готовность его выполнения?
  - Полная в случае вашего положительного решения.
  - Хорошо. Подаренная Жизнь это не плохой стимул. Общий план нападения с учётом разведданных по объекту?
  - Готов, корректируется ежедневно.
  - Вероятность успеха?
  - С гибелью всех групп нападения - девяносто процентов.
  - Основной состав?
  - Подобран, проходит активизационно-мозговую обработку в спеццентре подготовки.
  - Контрразведывательные мероприятия?
  - Широкомасштабная дезинформация, отвлечение от района активных действий, провокация на уровне предъядерного столкновения, непосредственная угроза побережью противника, террористические акции наших бывших союзников или их попытки с серьёзными последствиями. Либо демонстрация проведения их готовности. Сосредоточение таких компонентов в таких больших количествах, что присутствие которых будет говорить любому эксперту о попытке создания мощных взрывных устройств различной конфигурации и способов подрыва.
  - Противника?
  - Я привык называть вещи своими именами. Так легче работать.
  - Давайте будем осторожны, назовём их оппонентами, конкурентами или партнёрами.
  - Принято.
  - Ну, с богом?
  - Скорее с чёртом.
  - Никаких контактов, только личная встреча или по оговоренным внешним каналам.
  - Есть!
  - И ещё, привлеките адмирала, он там добился некоторых успехов в своём направлении.
  - Но ведь это пахнет шаманством!?
  - Американцы не могут пока повторить его технологию, а результат есть. Практически силами одного округа он сорвал их операцию в Черном море. Отвлёк силы и средства и чуть не захватил в плен группу морских котиков в наших территориальных водах.
  - Котики не сдаются, - с нотками укоризны прокомментировал подчинённый информацию начальника.
  - Я знаю, они их отпустили с джентльменским соглашением: "Друг - друга не трогать". Взамен пиндосы вернули захваченного носителя госсекрета живым. А мы вскрыли их агентуру на побережье.
  - Лихо! Адмирал должен знать, что его люди погибнут по завершению операции с долей девяносто пять процентов и что сдаваться им живыми ни в коем случае нельзя?
  - У него офицеры-добровольцы, им не деньги главное, хотя и это не последнее в нашей затее. Идти на смерть легче, когда знаешь, что близкие материально обеспечены до самой смерти.
  - А разве такие ещё есть?
  - Слава богу, ещё есть.
  - Что по денежному обеспечению?
  - Финансовые потоки открыты. Деньги на обеспечение семей участников операции заморожены в спецфонде. Родственники и члены семей ведутся опытными офицерами ФСБ.
  - Вы в курсе кто нам поставил задачу?
  - Догадываюсь.
  - Поэтому, я и вы поступаем под крыло главного управления охраны. Отработать сигналы взаимодействия и проверок.
  - Понял, сделаю.
  - Когда вы вылетаете в Хабаровск?
  - Через неделю.
  - Удачи генерал.
  - Спасибо товарищ генерал армии, но я полковник.
  - Уже генерал. Приказ подписан вчера. Все участники операции получают очередные звания независимо от выслуги лет, чтоб поднять денежное пособие, - печально сообщил руководитель. От такого пояснения у нового генерала выступили капельки пота на лбу.
  - Тебе присвоено звание в связи с важностью проекта, если дело выгорит, то этот опыт будет бесценен, а ты будешь единственным его носителем, - бывший полковник сделал вид, что его успокоили слова собеседника. Но свои выводы сделал и благоразумно промолчал.
  - Когда я могу посвятить всех участников в цели акции?
  - В подводной лодке мой генерал и не как не раньше. Поэтому думай, думай и думай. Но так, чтоб никто твои мысли не услышал.
  - Разрешите идти?
  - Ни пуха тебе, ни пера и всем нам, - неожиданно суеверно высказался тот, кто ставил задачу и требовал ответов на свои вопросы.
  - К черту! - ответил подчинённый и хотел уже уйти, повернувшись, но его догнала непонятная по смыслу реплика в спину.
  - Скорее к адмиралу, он у нас его заместитель по штату и не штату на сегодня. И учти, амеры это уже знают, но не умеют делать то, что вытворяют его люди.
  - А что они вытворяют? - поинтересовался взявшийся уже за ручку двери оперативник.
  - Вот у адмирала и узнаешь, в личной встрече, - руководитель уткнулся в бумаги на столе, показывая, что аудиенция закончена. Генерал без лампасов кивнул и вышел из кабинета, аккуратно притворив за собой тяжёлую дверь специзделия.
  
  - Сам как?
  - Да нормально, боялись они меня почему-то.
  - Ну, да? Пришельцы и чтоб боялись?
  - Какие ещё пришельцы? Самые настоящие наши - земляне, правда, с той стороны шарика.
  - Как, земляне? Гена - кто это был?
  - Это амеры товарищ адмирал.
  - Ты спятил? Тебя же пришельцы утянули на свой корабль? Все видели, свидетели есть!
  - Это пиндосы, товарищ адмирал, а не пришельцы. Они под них маскируются.
  - Доктор он не бредит? - спросил адмирал в пространство над собой.
  - Сердцебиение нормальное, чуть учащённое, температура и давление в норме, биополе активнее обычного, мозг излучает возбуждённо и с избытком, объект чрезвычайно взволнован тем, что вы ему не верите. Не врёт, - раздалось в скрытых динамиках.
  - Ну что скажите? - спросил Гена и посмотрел на флотского с печалью, как смотрят на Фому не верующего после вознесения Христа.
  - А как же НЛО, тарелки, что за тобой прилетели, отключение связи, невидимость их полёта для радаров, скорость передвижения, твоё отсутствие, вырубленность всего личного состава прикрытия базы? Тишина?
  - Да просто всё, товарищ адмирал. Они фразы строили, так как их может подстроить только англичанин или амер, причём с большей долей вероятности - гражданин США, выросший там.
  - Ты ещё и английский знаешь?
  - Ну, да, а как бы я кандидатскую диссертацию защитил бы?
  - Они тебя допросили с применением спецсредств?
  - Конечно, они меня дважды допросили. Вначале просто, а потом что-то вкололи или дали подышать. Не помню.
  - Что спрашивали?
  - Да про нас и нашу методику.
  - И ты им всё сдал?
  - Не было вариантов. Хоть так хоть этак рассказал бы.
  - Почему они тебя вернули?
  - У них техника подвела. Неожиданно движки начали вырубаться и поле вокруг корабля.
  - Что за поле?
  - Помните миф про немецкие летающие тарелки?
  - Ну? Не доказали же!
  - Не доказали потому что сперли таки и собрали. Только раньше не умели их прятать. А тут научились. И рисковали очень.
  - А ты в курсе, что Лис и Леший узнали о том, что ты вернулся раньше, чем об этом узнали мы.
  - Ну, значит их рук дело.
  - То есть?
  - Работали они их, пока я на вопросы отвечал. А где "НЛО"?
  - Смылись и кроме очевидцев никто, даже ПВО их не обнаружило, самолёты не смогли взлететь с аэродрома - отказ электроники.
  - Ну, это как раз понятно, - с улыбкой ответил Гена.
  - Что тебе понятно? Мне старому поясни?
  - Долго пояснять Александр Сергеевич, - почти пожалел адмирала Гена. Но адмирал был упорным и в старики себя записывать не хотел.
  - Я потерплю, блин. У меня секретную базу НЛО США распотрошили среди ясной ночи, выкрали разработчика, выкачали секреты, вернули его нагло, на виду у всех, среди бела дня почти на место и смылись как подлый и бессовестный спецназ ГРУ. А ты мне тут о времени сожалеешь? Я слушаю, - недовольно приказал адмирал.
  - Да просто всё, они в вертолёте или самолёте установили генератор равноудалённых призм пирамидальной формы лазерной накачкой по оси вращения. В результате корпус окутывает кокон из разогнанных электронов, ионизирующих среду пролёта. Получается как кавитационная камера в воде для ракето-торпед, только в воздухе. В результате аппарат имеет десятикратное увеличение скорости движения в следствие отсутствия сопротивления среды. Из-за этого же объект светится и не виден на экранах любых радаров. Наши в "геофизике" давно предположили наличие такого эффекта и предлагали исследовать и строить до конкретных аппаратов. Но с приходом к власти Ельцина все исследования были свёрнуты, материалы переданы для ознакомления амерам, якобы для совместного развития, а все шарашки и ящики закрыты и разогнаны. Амеры, ознакомившись, от проведения совместного проекта отказались, а технологии и наработки утащили с собой. А потом и учёных перетянули в США, а мы с носом остались.
  - Блин! А ты это откуда знаешь?
  - А вы думаете. Что я в интернете и закрытых библиотеках просто так сижу? Задницу себе отсиживаю?
  - А я, значит, не отсиживаю, поэтому плохой начальник?
  - Александр Сергеевич! Я такого не говорил!
  - То-то же! Что ещё помнишь?
  - Я им не мог рассказать последнюю свою разработку, только направления работы, без хорошо проверенных методик у них год уйдёт на эксперименты. Мы за это время таких делов натворим, что они сами эту тему бросят. Кто ещё может с нами поспорить по этому направлению? Только китайцы, но у них немного другое назначение. Они, я так понимаю, теперь наши союзники?
  - Не знаю Гена. Сейчас с тобой наши спецы поработают по извлечению информации. Ты уж не обессудь, но вдруг они тебя в зомби превратили или вудуистом сделали. Уколешь потом иголкой мою фигурку, а я от ревматизма слягу, - попытался пошутить адмирал.
  - Нет вопросов, Александр Сергеевич, - Гена как человек гражданский упорно не хотел именовать своего босса по воинскому званию, - а потом дадите мне Лиса и Лешего для работы по проекту, чтоб уточнить, как они амеров заставили меня отпустить?
  - А почему ты думаешь, что это они заставили? Ты же сам сказал - сбои в двигателях и системе маскировки?
  - А как они ещё могли узнать, что со мной всё в порядке? Только так, - сделал вывод гена и ошарашил адмирала своими ответами окончательно.
  - Всё, - сказал, вставая и направляясь к выходу из комнаты адмирал, - сутки на отдых и завтра, нет послезавтра, в девять все ко мне на ковёр. Я вам устрою вуду и зомби! Экспериментаторы!
   P.S.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"