Поляков Михаил Сергеевич : другие произведения.

Про тёщу, Лёшку, собаку, полицию и гринпис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плохо, когда развелся и один. И Праздник не в радость. Но, как в том анекдоте, с другой стороны - один! Один! Сафсэм адин!!! И попал я на съем, в комнатку - плюс в квартире хозяйка, её дочь, и дочкин парень - Лёха- двадцати шести лет от роду. После армии - боевые войска.
  
  Чтоб поняли, кто такой Лёха. Он в армии был, и, после боевой операции - офицер допался до него. Лёхе что-то не понравилось. Он, прямая душа и высказал при всех. А офицер давай на него орать при боевых друзьях -товарищах, - крыса тыловая! Лёха понемногу яростью налился, и офицер видит это.
  
   - А может ты, нам сначала отдохнуть дашь после боевого выхода, а потом будешь своими дебильными построениями доставать? Что ты- тут, такой храбрый ? Сходил бы с нами под снайперами в арабскую деревню, тогда ты сейчас сам бы себя послал бы в задницу. - Начал заводиться Лёха, демонстративно стоя по стойке смирно и глядя прямо перед собой. Сзади и с боков одобрительно загудели солдаты, стоящие в строю, поднятые из-за ерунды со спальных мест и поставленные в жару под палящим солнцем, чтобы слушать болтовню тылового бездельника -джопника.
  
   И он, офицерик. Предлагает Лехе перед строем сослуживцев:
   - Что, не нравится, как я командую? Что смотришь зверем? Может ты меня ещё и ударить хочешь, ну, давай , давай - ударь меня , ударь! - и продолжает в таком же духе. Так мало того, подошёл офицерик вплотную к Лёшкиному организму, стоящему в первой шеренге бравых воинов спецподразделения и провоцирует гад.
  
   - Ну, ты сам попросил, - Лови! - сказал, а затем вдохнул и хекнул Лёшка, разворачиваясь и приседая. Отвёл немного назад правую ногу, левой рукой прихватил за рукав, выше локтя офицерюгу, придерживая и натягивая. А потом, как взведённая пружина разжался на выдохе, выпуская вперёд свёрнутый особым образом каменный, замозоленный на вылазках и учениях кулак. Алексей вложил в прямой сокрушительный кросс правой, вес всего тела, как учили, с поворотом туловища и от всей души. Выкинул на конце кулака ярость унижения всей роты, провернул в точке прикосновения, вонзая две костяшки, указательного и среднего пальца на кулаке в мягкую разнеженную плоть щекастой челюсти штабного придурка.
  
   Лёха добросовестно удовлетворил его тыловую потребность перед строем. В общем, офицер в одну сторону, ейная шляпа в другую, а Лёха на тридцать суток в армейскую тюрягу угодил. Зато повеселился от души -желание всей роты исполнил - бывают же праздники в армии и отоспался по полной. Народный герой, любимец подразделения и гроза всех женщин - красавец и умница . Вот кто такой Лёшик в его обратном отражении в зеркале.
  
   Да - у хозяйки собачка - маленький мопс размером с кошку, но с полным эго -шо он второй в доме после хозяйки. И нет же Лёхе колбаски или сосиску дать ему при первой встрече или второй. Нет, Лёху все должны были любить сразу за то, что он есть.
  
   Это так Лёха думал, а собачка об этом не знала, а потому возникла между ними просто космическая несовместимость на уровне сдерживаемой ненависти, как между евреями и арабами. При журналистах жмём руки, а за пазухой - куча Лёшек с полным вооружением, и желанием показать, где раки зимуют. Так и Лёша, на виду мир, дружба и жвачка, а в отсутствие хозяйки: собачка ловилась и Лёшик, ласково приговаривая и держа её в руках, носил её с собой по квартире, все время, читая ей инструкции о том, как она должна его любить.
   Без условного рефлекса, закрепленного чем- то вкусненьким Лёха сильно не продвинулся, а мопс просто терпел это, сцепив зубы и иногда их показывая Лёхе. Уловили положение?
  
   Всё хорошо, ни войны ни мира. И тут хозяйка уезжает в Эйлат, отдохнуть на трое суток .И Кто ж должен следить за любимым мопсом? Конечно будущий зять - то есть Лёха. Надо сказать, что Лёха героически пообещал будущей теще, что мопс будет у него как сыр, на выбор, в любом масле кататься. Хочь в сливочном, хошь в бараньем, хошь в оливковом, или любом другом. Причем, все это было сказано от чистого и прямого Лёшкиного сердца и души.
   Я втихаря похихикал в своё удовольствие, но виду не показал и предложил, если что, свои услуги . Но так, как я поздно приходил, то меня отмели в сторону. Потом до меня дошло, что у Лехи выходные, то ли он приболел, и мопс просто попал - на 24 часа в сутки вместе с Лехой.
  
   Пожалел я мопса и подкидывал ему при случае, что было вкусненького, тем более, что при мне, Лёшка сильно не проповедовал мопсу о его предназначении, а мопс отдыхал в моей тени прячась у меня под ногами. Но я же работаю с 7 до 22 почти как мы все тут. И в остальное время собачонка просто зверела в его руках.
  
   И вот хозяйка укатила, и Леха повел вечером мопса на улицу, чтоб тот сделал свои дела. Я представляю, как же Лёха его достал за весь день, если мопсик сотворил то, что я за всю жизнь видел только три раза. Пока Леха, великодушно сняв с собаки поводок, закурил сигаретку, то отпущенный погулять мопс нашел человеческие экскрименты и вывалялся в них полностью. Тихонько подойдя к Лешеньке, он начал тереться об его обувь и брюки с той мерой любви, с которой Лешка читал ему свои проповеди.
  
   Слегка сбитый с толку запахом табака, Лёхин нос не сразу уловил вонючесть ситуации, а когда уловил, то Лёшку уже начал обходить стороной случайный прохожий. Леха заревел как паровоз, от передозировки пара, причем основная часть связующих и извергающихся бурным потоком слов была уже известна окружающим соседям, как израильтянам, так и русским. Мопс сообразил, что перебрал и защитить-то его некому. Но Лешка уже его отловил и зацепил за поводок - вызвав цунами матюков, так как вымазал во все это ещё и руки.
  
   Мопс не шел домой, он скользил за своим ангелом смерти, упираясь всеми четырьмя лапами, а Лёшка разъяренный как бык на корриде , орал на все горло - что он с ним сделает. Накал эмоций был такой, что , собака по видимому сразу поняла о чем речь - всё - смерть в лучшем случае или мучения ада.....Пока Лешка тащил за собой собачку на последний четвертый этаж - лифта не было, все окружающие соседи поняли следующее: или это русский снова напился, или просто скандал, однако за двери не высовывались и с кем скандал не видели.
  
   У Алексия выхода нет - собачку трогать нельзя - за ней теща маячит, поэтому все своё отношение можно выразить токмо словом, да тут еще эту хвостатую падлюку надо теперь купать и кому? - ему пострадавшей стороне , которую почти смешали с простите с дерьмом и не в переносном смысле этого слова, -таким образом страсти накалились до нельзя.
  
   Четырёхногий друг человека , после того как Лёшик предусмотрительно разделся по пояс и принёс его в ванну, сразу понял - этот гад будет его топить в ванне, терять нечего, надо спасаться, кусаться, убегать , прятаться, одна надежда на себя. И мопс рванулся из мокрых вонючих Лёшкиных рук, как пролетариат из лап буржуазии, попутно, для расслабления хватки, укусив Лешку до крови - за руку. И понесся собак свободный, но гонимый страхом по всей квартире, спасаясь от Лешкиной кары за такое предательство. И кара это в образе раздетого по пояс и босиком Лёхи , уже неслась за ним с грохотом опрокидываемой мебели, матом и криками.
  
   Пробежав по периметру кухни, под столом , по дивану и тумбочке с цветами - зубастый понял - дальше балкон - попался! И завизжал от страха при виде разъяренного Лешика, который с опаской , но тянул к нему свои руки, к тому же у Лёшечки мелькнула гуманная мысль - взять скотч и закрутить этой твари пасть - шоб не кусала его больше.
  
   "Тварь" в Лехиных руках могла только визжать и издавать звуки похожие на женские вопли=визги. И шо вы думаете бдительные соседи и прохожие - увидели в окошке балкона? Как пьяный. А какой же еще? Раздетый по пояс русский по матам, мужик - мало того, что избивает женщину, так еще и скотчем ей рот заклеивает, щас наверно убивать будет. Ну и звякнули в полицию родного Ришона Ле Циона - мол спасайте, ёпрст! Женщину убивают на глазаъ. Но ни Лешка, ни хвостатый этого еще не знали.
  
   Лёшка, упоенный победой, удовлетворенно приговаривая, понёс мопса в ванну. Приговаривал он громко и часто связывал слова народными многоэтажными монголо-татарскими выражениями. Плюс , легонько, чтоб не осталось следов, потряхивал чертову псину. Водворив лохматого в ванну, Лёха , соблюдая меры безопасности, начал его без всякой нежности мыть.
  
   И тут, по Лёхиному сценарию и времени, я как раз должен был вернуться с работы. А я задержался аж до 23.00 почти, и хорошо, что задержался...... Звонок в двери не вызвал у Лёшика никаких предчувствий, и он крича на ходу, шо щас откроет, и объясняя собаке, шо он с ней сделает если она попробует выйти из ванной , пошел открывать мне двери. Это он так думал. Но это был не я,.... а наряд полиции, состоящий из трёх молодых людей, И - одной девушки. Причём они настроены были - очень агрессивно.
  
   Сразу четыре ствола уперлись в Алексеево лицо, когда он в предчувствии меня открыл дверь. Здравствуй Дяденька Мороз, ты подарки мне принёс! Зная, о порядках царящих в полиции, чем сам не раз занимался с палестинцами - Лешка сопротивлялся только языком и голосом.
  
   -К стене! Руки за голову! Шире ноги! Стоять! Где тело? - радостно поинтересовались прибывшие полицейские. На логичный вопрос Лёхи: " Какое мол, тело?" - последовало разъяснение.
   - КАК какое?! Которое ты убил! - Лёха под дулами пистолетов начал соображать со световой скоростью.
  
   А в это время полицейские, свободные от пришпиленного к стене организма, бросились на поиск убитого тела по всей квартире, сметая то, что еще не смел в сторону в своей погоне Лёшка. Они Заглянули под диван, под стол, в холодильник, открыли все шкафы на кухне, перевернули кровати, проверили в ванную. А Лёха уже трясся от хохота, стоя лицом к стене, с руками за головой, и ногами шире плеч. Он-то всё, сразу понял и сделал попытку, сквозь смех, объяснить всё молодым ребятам...
  
   Когда те просекли мопса в ванне, посмотрели на Лешкину руку и сопоставили вонь и завёрнутую скотчем морду собачёнки с полученной ими информацией , то и хохот стоял уже в пять молодых глоток - куда там ниагарскому водопаду.
  
   Мопс тихо поскуливал - дошло - раз смеются - будет жить. А когда Лешка рассказал им всё с самого начала - то из квартиры они не выходили, а выползали по стене и поручням лестницы . Вот тут я и появился - причем очень в перепуганом виде, и полностью уверенный, что это по мою душу засада в подъезде. Так, как нарушил правила, заехав на стоянку под кирпич, и сразу перед носом обнаружил полицейскую машину с потушенными фарами. А на лестничном пролете услышал крики и гомеррический хохот четырех полицейских шедших мне навстречу. Ну думаю хана - права заберут! Чо ж делать то?
  
  Наверху, в довершение ко всему, в ниглиже, босиком стоял довольный Лёха. Вернее он висел на поручнях лестницы. И в перерыве, между гоготанием, кричал в ответ чего-то веселое полицейским, после чего хохот врывался на лестницу с новой силой.
  
   Подкрепленный криками-комментариями, уходящих вниз полицейских шум стоял приличный, несмотря на приближение полночи. Естественно, что все жильцы дома не спали, вслушиваясь в происходящее, но не решались выглянуть на лестничный пролёт. И жильцы загорались из-за этого еще большим любопытством, строили самые невообразимые версии происшедшего.
  
  Веселые полицейские ушли, а я имел радость выслушивать Лёшкин рассказ со всеми перепитиями, аж до двух часов ночи. Наконец собака успокоилась, Лешка и я заснули, еще прибывая сегодня, как бы во вчера.
  
   А НА с-л-е-д-у-ю-щ-и-й д-е-н-ь, утром, я свалил на работу. Лешка закрыл за мной дверь и плюхнулся досыпать в тех же штанах, сверкая мускулистым торсом, бывшего спецназа. Первое, что я увидел, приехав с работы вечером, это широко раскрытые Лёшкины глаза. Он почти бежал к машине, не давая мне вылезти, в нетерпении рассказать что-то.
  
   Я подумал - мопс отомстил , и Алексей его таки удушил. ФИГУШКИ - еще кручее. Безалаберные полицейские, молодые и веселые, видно там, в участке, рассказали всем о случившемся - НО не передали по смене отбой на вызов!
  
  И вот, утром, только Лёшик прилег, проводив меня на работу: _звонок в дверь , да настойчивый. Лёха, с просонья, подумал, что я чего-то забыл и вернулся. Бурча под нос, что я такой-сякой растеряха, не даю Лешке поспать нормально, он подошел к двери и открыл её. И што он за ней увидел - четыре ствола прямо в голову и продолжение вечернего фейерверка поиска тела .
  
   - К стене! Руки за голову! Шире ноги! Стоять! Где тело?- и по всем местам понеслась нехилая проверка. Народ тоже не выспался, был злой и агрессивно-недовольный. Пока Лешка им рассказал, пока связались с уже спавшими полицейскими, что были в квартире вечером, Леха всё стоял в позе потягивающегося нестандартно спортсмена. Наконец все стороны разобрались , насмеялись, нашумелись и к полному неудовольствию соседей, уже окончательно проснувшись, дружно гогоча, разбежались по своим делам. Лёшка в квартиру, а полицейские в машину , что ожидала их внизу на стоянке.
   Я все это выслушал. Посмеялся с Лехой , пожалел его бедного, и пошел спать .
   А НА с-л-е-д-у-ю-щ-и-й д-е-н-ь, все повторилось, бежит ко мне Лёха , я только приехал. Глаза у него, как большие помидоры, и рассказывает со смехом, что утром, когда я ушел, опять и снова: звонок в дверь. Лёха, как старый опытный воин, теперь, сначала оделся, настойчивый стук в дверь! Леха посмотрел в глазок - Мужик метра два ростом и столько же в ширину. На вопрос Лехи, что мол там случилось , он сказал, что прибыл из общества защиты женщин, шоб разобраться с Лехой. Так, как им поступила жалоба на насильственные действия Лёшки по отношению к его женщине, которые имели место здесь, такого- то числа и в это время. И он уже всю улицу опросил и свидетелей полно, и Лёхе никак не отвертется, всё зафиксировано, в письменном виде! И если Лёша не хочет проблем, то он желает лично пообщаться с женщиной и разъяснить ей права и предоставить защиту, и если чо, то он полицию вызовет! И вообще Лёху в порошок сотрет, тоже мне, повелитель мух!!!!!Лёха начал потихоньку хлюпать носом, и садиться прямо на пол, от приступов еле сдерживаемого смеха. Даже пёс пришел посмотреть, что там с Лешкой? И гавкнул на непрошенного защитника. После многочисленных, уверений , звонка в полицию, демонстрации руки, собаки, скотча, окна и брюк сохнущих на верёвке гость ушел. А Лёха кинулся ко мне, шоб если шо, то я был его свидетелем- шо так воно и було.
  
   А НА с-л-е-д-у-ю-щ-и-й д-е-н-ь, всё повторилось один в один, только теперь у дверей квартиры стоял амбал из общества защиты животных... А Лёше у же было не смешно, и вполне он был похож на того Лёшку, который врывался и проверял палестинские деревни и арестовывал настоящих терррористов. Одного Вида которого боялись и страшились. Я тоже заметил если переждать первую волну разъяренного израильтянина и дать ему понять, что спуска не будет, то он сникает и обходит стороной - иногда обязательно ужалив по поводу того ,что я не облизал его ботинки, не дал ему все свои деньги, и такой вот наглый по всей хуцпе масриах руси!
   Ну ладно, не все израили такие, сам убедился, просто наглецов видно издалека, отсюда обманное ощущение, что их много. В общем, Лёша этого защитника сам послал вниз по лестнице, а историю эту запомнил надолго. С собачкой подружился. Да и я тоже теперь под знак кирпича не езжу. Вдруг Лёхина Тёща снова уедет в Эйлат меня не предупредив...
  
   В целом у нас с Лёшкой всё окей. Он женился и я тоже. Только вот у моей жены есть кошка... и эта усатая зараза почему-то думает, что она самая главная в доме, а все остальные двуногие жильцы её слуги. И главное, что холодильник её личная собственность. Шестой год воюю с ней с переменным успехом. Извел кучу йода на лечение, горы красной рыбы на подкуп и всё не в котяру корм. Я посчитал. Мне разрешено гладить Мурку при нормальном настроении три раза от шеи до хвоста. При хорошем - пять раз. А при плохом не появляться ближе одного метра от ближайшего когтя. Вот так и живём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"