Поляков Виталий Николаевич : другие произведения.

Пьеса миниатюра "Преступление"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Среднестатистическая, полноценная и вполне благополучная семья двух родителей Игоря, Раи и пятнадцатилетней Ольги единственного ребенка семьи. Одним обычным вечером Ольга почувствовала себя плохо, ее тошнило и даже вырвало, что вызвало беспокойство у родителей. Утром следующего дня Рая повезла Ольгу в больницу, где узнала о беременности Ольги.

  Автор Поляков Виталий Николаевич
  vnpolyakov@list.ru
  
  Пьеса миниатюра
  
  ПРЕСТУПЛЕНИЕ
  
  Пролог
  
  Среднестатистическая, полноценная и вполне благополучная семья двух родителей Игоря, Раи и пятнадцатилетей Ольги единственного ребенка семьи. Одним обычным вечером Ольга почувствовала себя плохо, ее тошнило и даже вырвало, что вызвало беспокойство у родителей. Утром следующего дня Рая повезла Ольгу в больницу, где узнала о беременности Ольги.
  
  Действующие лица:
  - Игорь. 40-ок лет, муж Раи, отец Ольги.
  - Рая. 40-ок лет, жена Игоря, мать Ольги.
  
  Место действие: Квартира Игоря и Раи.
  
  Время. Современное время. Вечер после рабочего дня.
  
  Действие:
  
  Игорь возвращается с работы. Рая нетерпеливо ждет Игоря дома. Игорь входит в квартиру.
  
  Игорь:
  (входит в квартиру, снимает туфли, одевает тапки, проходит в комнату и здоровается с Раей).
  - Привет.
  
  Рая:
  (произносит очень волнительно)
  - Привет.
  
  Игорь:
  (снимает с себя пиджак, расслабляет галстук и замечет волнительное выражение лица Раи)
  - Что-то случилось?
  
  Рая:
  - Случилось.
  
  Игорь:
  (спрашивает очень обеспокоенно)
  - Где Ольга?
  
  Рая:
  - Я дала ей снотворное и сейчас она спит у себя в комнате.
  
  Игорь:
  - Снотворное? Зачем Ольге понадобилось давать снотворное? С ней все в прялке? Ее вчера тошнило и вырвало. Ты должна была утром съездить с ней в больницу. Вы были в больнице?
  
  Рая:
  - Мы были в больнице.
  
  Игорь:
  - Что сказал врач?
  
  Рая:
  - Терапевт осмотрел и направил нас к гинекологу.
  
  Игорь:
  - К гинекологу! Это что шутка?
  
  Рая:
  - Нет, это совсем не шутка.
  
  Игорь:
  - При чем тут гинеколог? Они там, что сума сошли! Ребенку пятнадцать лет!
  
  Рая:
  - Я показала Ольгу гинекологу, только своему гинекологу, моей школьной подруге Наталье, к которой сама хожу, ты ее знаешь, она работает в частной клинике.
  
  Игорь:
  - И что говорит Наталья?
  
  Рая:
  - Игорь, я тебе сейчас все расскажу, что говорит Наталья, только я очень тебя прошу держать себя в руках.
  
  Игорь:
  (заметно нервничает)
  - Рая, говори же, а то я уже начинаю терять контроль над собой.
  
  Рая:
  - Наша дочь беременная.
  
  Игорь:
  (выкрикивает эмоционально)
  - Что за бред! Ольге пятнадцать лет! Ты хоть сама-то понимаешь, что ты городишь?
  
  Рая:
  - Гинеколог подтвердила беременность Ольги на сто процентов. Сомнений никаких нет, наша дочь беременная.
  
  Игорь:
  - Как это понимать! Как такое могло произойти!
  
  Рая:
  - Это произошло на дне рождение у ее подруги Светы. Помнишь не так давно буквально чуть больше месяца назад, когда еще Ольга вернулась, и как нам показалось, вела себя очень странно. Разговаривать с нами не стала, пошла в душ, потом сказала, что у нее сильно болит живот, потому что было очень много еды, и видимо она просто переела и после сразу ушла спать. И только сейчас, когда молчать и скрывать случившееся не получилась, она мне во всем призналась.
  
  Игорь:
  - В чем призналась?
  
  Рая:
  - Как сейчас выяснилось, Светеных родителей дома не было, но были друзья старшего брата Светы.
  
  Игорь:
  - Подонки! Я предполагал, я чувствовал, что там что-то произошло. Сколько лет этим мразям?
  
  Рая:
  - Они учатся в старшем классе.
  
  Игорь:
  - Своими руками передушу, всех до одного кто это сделал, и даже не делал, но там был и не остановил это чудовищное преступление против нашей дочери!
  
  Рая:
  - После этого случая я заметила, что Ольга изменилась, она замкнулась, и, я тоже это заметила, она перестала общаться со Светой.
  
  Игорь:
  - Подруга называется! Они же с малых лет дружат. Нужно выяснить какое она во всем этом принимала участие. Прямо сейчас незамедлительно выезжаем в полицию, и оформлять заявление об изнасиловании.
  
  Рая:
  - Игорь, постой, не торопись.
  
  Игорь:
  - Почему?
  
  Рая:
   - Все значительно сложней.
  
  Игорь:
  - Еще сложней! Кажется, я догадываюсь. Они сделали видеозапись изнасилования и припугнули Ольгу, что выставят эту запись на всеобщее обозрение, если она хоть что-то кому-то расскажет. Это вполне объясняет, почему она от нас это скрыла.
  
  Рая:
  - О видеозаписи я ничего не знаю.
  
  Игорь:
   - Что же тогда?
  (Игорь опустил голову от тяжести мысли, которая его посетила)
  - Только не говори мне, пожалуйста, что это не было изнасилованием.
  (после произнесенной мысли, Игорь резко воспарял)
  - Какое это имеет значение! Было изнасилование, не было изнасилования! Ольга ребенок, ей еще только пятнадцать лет! Они все ответят, они все сядут на долгие годы. Родителей этой Светы тоже нужно привлечь к ответственности. Мы доверили им ребенка, разрешили пойти на день рождение, а что они! В своем доме устроили разврат над малолетним ребенком!
  
  Рая:
  - Игорь! Не думай так о своей дочери. Это было изнасилование, но, есть некоторое но.
  
  Игорь:
  - Что еще за но?
  
  Рая:
  - Ольга говорит, что они ей что-то подсыпали. Она почувствовала себя плохо, закружилась голова, и они отвели ее в спальню, где она уснула. Но потом когда пришла в себя догадалась, что они, или это был кто-то один, она не знает, с ней это сделали, потому что она обнаружила на своих трусах кровь и почувствовала острую боль внизу живота.
  
  Игорь:
  - Сволочи! Все сядут! Все по этапу пойдут! Говоришь, Ольга обнаружила кровь, а почему ты об этом ничего не знаешь? Почему ты ничего не обнаружила? Ты должна бала заметить кровь на ее белье!
  
  Рая:
  - Ольга испугалась, и трусы свои сама застирала, чтобы я ничего не заметила.
  
  Игорь:
  - Да, теперь я понимаю, в чем сложность! Нужны доказательства, а где их взять? Прошло больше месяца. Ты говоришь, Ольга ничего не помнит. Трусы застираны, и у этих мерзавцев, уверен, тоже все застирано. А гинеколог? Может она даст заключение и укажет на характерные в таких случаях признаки изнасилования.
  
  Рая:
  - Я задала ей этот вопрос. Она ответила, что признаков изнасилования она не увидела.
  
  Игорь:
  - А инфекции? Они же черт знает чем, могли заразить Ольгу!
  
  Рая:
  - Инфекций, которые проявляют себя внешне, гинеколог не обнаружила, но на всё взяла материал для анализов.
  
  Игорь:
  - Есть доказательство, нет доказательств. Любое действие сексуального характера в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста это серьезная уголовная статья. Все сядут! Жаль, на ее подругу и этих родителей нет управы, а то бы и их упекли вместе с этими подонками. Родители называются, оставили детей одних дома без присмотра в компании пьяных ублюдков. Но ничего, со всеми разберемся, все ответят сполна. Одни по закону, другие по совести.
  
  Рая:
  - Да, со всем этим нужно что-то делать?
  
  Игорь:
  - Что еще делать! В полицию нужно идти, писать заявление и немедленно! Там у них свои методы! Им там никакие гинекологи не нужны! Они там сами как гинекологи, засунут этим уродам дубинку в одно место, и те во всем сами признаются, без всяких там признаков и доказательств.
  
  Рая:
  - Игорь, идти в полицию, это очень ответственное решение. К току решению нужно подготовиться.
  
  Игорь.
  - Хватит! Подготовились! Твоя пятнадцатилетняя дочь беременная. К чему еще нужно готовиться, к тому, когда у Ольги живот на лоб полезет. Кстати о сроке беременности, если это было чуть больше месяца назад, это получается срок беременности примерно пять недель.
  
  Рая:
  - Да. Гинеколог так и сказала срок беременности примерно пять недель.
  
  Игорь:
  - Нужно найти клинику для аборта. Но это мы еще успеем, а сейчас незамедлительно нужно идти в полицию и писать заявление.
  
  Рая:
  - Прямо сейчас?
  
  Игорь:
  - Нет завтра! Конечно, прямо сейчас! Буди Ольгу и собирайтесь, все вместе пойдем. Подонки, мрази! Ребенку пятнадцать лет! Все ответят, все сядут, ни один не уйдет от наказания.
  
  Рая:
  - Нельзя так стразу!
  
  Игорь:
  - Насиловать нельзя, а в полицию нужно обращаться сразу, жаль только что мы не обратились сразу! Просто мы не поняли! Но ничего время еще не упущено! Никто не спрячется, никто не улизнёт!
  
  Рая:
  - Может, мы испугались понять.
  
  Игорь:
  - Может и испугались! Правда об изнасиловании своего ребенка, знаешь ли, как-то пугает, но сейчас-то от этой правды не скроешься и не спрячешься. Я не знаю, и не понимаю, что тебя держит, но я готов идти до конца, и меня никто и ничто не остановит и не удержит.
  
  Рая:
  - Игорь, речь не о тебе и не обо мне. Речь идет об Ольге, о нашей единственной дочери. Ее нужно подготовить к тому, что ей придётся общаться со следователем. Он будет задавать ей неудобные вопросы, на которые ей нужно будет отвечать. Потом суд, где будет и судья, и прокурор, и адвокат, и каждый будет задавать не удобные вопросы и Ольга должна быть морально готова на все их вопросы отвечать.
  
  Игорь:
  - Ты хочешь сказать, что Ольге будет стыдно, и она может не справиться.
  
  Рая:
  - Это будет не просто стыдно, это будет чудовищно стыдно.
  
  Игорь.
  - Может быть и стыдно, только это не нашей дочери должно быть стыдно, Рая, а этим подонкам, и этой ее подруги, и этим родителям! Это им всем должно быть стыдно и будет стыдно!
  
  Рая:
  - Я не уверена, что им будет стыдно. Но вот в чем я уверена, так это в том, что Ольга подвергнется травли, потому что все об этом узнают и будут пальцем тыкать в нашу дочь.
  
  Игорь:
  - Об этом должны все узнать! И будет суд, потому что о преступлении против нашей дочери будет всем известно. Да, будут палацем тыкать, но только не в Ольгу, потому что в нее уже достаточно натыкали. А будут тыкать в этих ублюдков, когда их посадят, только не пальцем, а чем-то покрупнее, и вот тогда эти сволочи поймут, полюбил насиловать, полюби и шесток петушок.
  
  Рая:
  - А как же школа?
  
  Игорь:
  - При чем тут школа?
  
  Рая:
  - Школа для Ольги будет адом. Каждый, кому не лень будет издеваться над твоей дочерью. И мы, как бы мы не хотели наказать виновных, мы не сможем находиться с нашей дочерью двадцать четыре часа в сутки и тем более находиться с ней в школе. А переводит Ольгу в другую школу, не знаю, насколько это поможет, потому что и там обо всем, об этом, всё равно будет известно.
  
  Игорь:
  - Узнают! Все узнают! Глупый посмеётся, умный посочувствует! Жаль, что с умными среди людей большой дефицит и насмешек не избежать. Это нужно принять и как-то пережить. Так или иначе, мы не можем поступить по-другому. Нам нужно набраться сил, терпения, чтобы пройти этот непростой путь наказания виновных в этом гнусном преступлении против нашей дочери.
  
  Рая:
  - Игорь, а если мы сделаем только хуже?
  
  Игорь:
  - Рая, девочку подростка, нашу с тобой дочь развратили, изнасиловали в беспомощном состоянии! Куда еще хуже, Рая? Может, ты хочешь поблагодарить их словами, - спасибо, что не убили! За такую благодарность в следующий раз они обязательно убьют, не нашего так другого ребенка.
  
  Рая:
  - Игорь, а что если нам все скрыть?
  
  Игорь:
  - Скрыть преступление! Ты в своем уме, Рая? Да как вообще у тебя в голове могла возникнуть такая омерзительная мысль. Против твоей дочери совершенно гнусное преступление и ты как будто, хотя возможно мне это просто показалось, но ты как будто собираешься скрыть преступление, тем самым покрыть преступников. Помочь тем самым этим негодяям которые сделали это с твоей дочерью, избежать ответственности, уйти от наказания. Постой, может ты хочешь скрыться от стыда за то, что с твоим ребенком произошло страшное, а ты этого даже не поняла, и если бы не обнаружилась беременность Ольги, возможно, мы вообще об этом никогда бы и не узнали.
  
  Рая:
  - Я виновата, я страшно виновата и возможно ты прав внутри самой себя мне хотелось бы, что бы всего этого не было, но ведь как бы я не отказывалась от реальности, через три месяца скрыть реальность не получиться.
  
  Игорь:
  - Не получиться. Поэтому беременность нужно как можно быстрее прервать.
  
  Рая:
  - Тебе твои слова сейчас ничто не напомнили.
  
  Игорь:
  (Игорь задумался)
  - Да, напомнили. Но тогда все было совершенно по-другому. У нас не было выбора.
  
  Рая:
  - После аборта, я так и не смогла забеременеть. Что мы только не делали, в какие только клиники мы с тобой не обращались, но все оказалось бесполезно, я так и не смогла родить второго ребенка.
  
  Игорь:
  - Ты думаешь, я не страдал и не мучил себя вопросом, правильно ли мы поступили, и не могло бы все сложиться по-другому, поступи мы иначе. Но тут же спрашиваю себя, а что это значит, сложится по-другому? Было бы хуже, или было бы лучше? И ответа нет! Ни у кого на это вопрос ответа нет! Никто этого не знает! Но я знаю совершенно точно, мы не могли позволить себе рисковать. У нас не было выбора!
  
  Рая:
  - А сейчас у нас есть выбор?
  
  Игорь:
  - И сейчас у нас нет выбора. Мы не имеем права скрыть преступление и оставить виновных без наказания. И тем более у нас не получиться претвориться, что всего этого не было, и выдумать свою прекрасною реальность, без этого гнусного преступления против нашего ребенка. Как ты потом дочери своей в глаза будешь смотреть. Что ты ей ответишь на вопрос, когда она спросит тебя, может быть не сразу, но обязательно спросит, - Мама что ты сделала, чтобы защитить меня? Ты скажешь, я просмотрела, я не углядела, я виновата, и возможно она тебя за это простит. Но что ты ей скажешь, когда она тебя спросит, - Мама, а почему ты ничего не сделала, чтобы виновные понесли наказание. Что ты ей ответишь? Что ты испугалась стыда? Но чего бы ты ни испугалась, думаю, она не простит тебя за твой страх. А если ты боишься за здоровье Ольги от аборта, то в данном случае нет оснований для волнения. У Ольги ранний срок беременности к тому же мы обратимся в очень хорошую клинику.
  
  Рая:
  - Когда-то мы тоже обратились в очень хорошую клинику.
  Игорь:
  - У тебя был поздний срок беременности. Это совсем другое.
  
  Рая:
  - Я согласилась на аборт, потому что риски как ты мне говорил негативных последствий для моего здоровья минимальные, но в случае не делать аборт, риски родить больного ребенка максимальные.
  
  Игорь:
  - И ты со мной полностью согласилась.
  
  Рая:
  - Согласилась.
  
  Игорь:
  - Рая, я смирился с тем, что произошло, почему ты не можешь смериться? Ведь ничего нельзя изменить! Мы трижды проводили все необходимые анализы, и каждый раз результат был тот же, высокий риск рождения неполноценного ребенка.
  
  Рая.
  - Высокий. Но не стопроцентный.
  
  Игорь.
  - Зачем ты мучаешь меня, Рая? Что ты пытаешься доказать? Что ты пытаешься изменить? В чем ты меня пытаешься убедить? Что мы виноваты, и не пошли на риск рождения неполноценного ребенка, в случае рождения которого он бы страдал и мучился всю свою жизнь и заставлял нас мучится виной, почему мы с тобой родили больного ребенка и обрекли его на пожизненное страдание. Зачем весь этот разговор? Зачем эти воспоминания? Что ты мне хочешь сказать?
  
  Рая:
  - Я хочу сказать, что это произошло.
  
  Игорь:
  - Что произошло?
  
  Рая:
  - Игорь, я все поняла.
  
  Игорь:
  - Рая, не морочь мне голову загадками! Что ты поняла?
  
  Рая:
  - Я никогда тебе об этом не говорила.
  
  Игорь:
  - Что не говорила?
  
  Рая:
  - Все врачи мне сказали, смирись, у тебя не будет второго ребенка. И ты мне сказал, я смерился, и ты смирись. Но я никак не могла смириться, все думала и думала, правильно ли мы поступили, правильно ли я поступила. Однажды от безысходности, что не могу успокоиться и простить себя, я пошла в церковь, чтобы там найти, но хоть какое-то смирение и простояла всю службу со слезами на глазах, покаялась и причиталась. Пришла домой полностью обессиленная и легла спать. И в эту ночь мне приснилась мая бабушка, она редко мне снилась, и если снилась все время как-то мутно и не ясно, но в тот раз, в том сне все было невероятно отчетливо, и выглядела она так молодо, что я даже не сразу во сне ее узнала. И там во сне я разрыдалась, хотела ей что-то объяснить, но слезы просто ручьем бежали из моих глаз, и не давали мне ничего сказать. Она подошла ко мне, обняла меня, и сказала, - Ничего не говори, я все знаю. Потом вытерла своими ладонями с моих щек слезы и произнесла, - Рая, все в твоих руках, хочешь, откажись, хочешь, возьми. И я проснулась. После этого сна я еще очень долго жила с мыслями о ее словах, бесконечно прокручивая этот сон в своей памяти, пытаясь понять, разобраться, чтобы все это значило, но так ничего и не поняла. А потом прошло время и все куда-то исчезло, позабылось. Но вот сейчас, когда с нами это произошло, я вновь все вспомнила, как будто это было только что, и я все поняла!
  
  Игорь:
  - Ты меня извини, Рая, но я тоже кое-что понял. Ты спятила!
  
  Рая:
  - Именно поэтому я тебе не рассказала о своем сне. Потому что ты бы мне так и сказал, что все это не более чем помешательство.
  
  Игорь:
  - Это и есть, не более чем помешательство.
  
  Рая:
  - Сначала я то же так решила, что это последствия моего переживания, истязания себя сомнениями в правильности моего поступка. И только сейчас я все поняла! Все происходит именно так как сказала бабушка в моем сне.
  
  Игорь:
  - Рая, я запутался. Это хоть и бред, но все же повтори еще раз, как это было сказано во сне.
  
  Рая:
  - Рая, все в твоих руках, хочешь, откажись, хочешь, возьми.
  
  Игорь.
  - И сейчас ты поняла, что означают эти слова?
  
  Рая:
  - Да. Я все поняла.
  
  Игорь:
  - И что же ты во всем этом поняла?
  
  Рая:
  - Я не буду отказываться от ребенка! Я возьму ребенка!
  
  Игорь:
  - Не понял, какого еще ребенка?
  
  Рая:
  - Мы оставим ребенка! Ольга, будет рожать!
  
  Игорь:
  - Так, все, хватит! Ольге нужен хирург, тебе Рая нужен психиатр. Я знал, я видел, как ты переживаешь и психиатр был нужен тебе еще тогда, но видимо, как ни думай, что мы во всем сами разберемся и сами справимся, увы, Рая, без психиатра, мы не справимся.
  
  Рая:
  - Игорь, я полностью в своем уме. Мне не нужен никакой психиатр, а Ольге не нужен никакой хирург.
  
  Игорь:
  - Да ты чокнулась, если такое говоришь! Рая, ты вообще, слышишь сама себя? Ты предлагаешь, чтобы наша дочь в пятнадцать лет родила ребенка от какого-то преступника подонка переростка!
  
  Рая:
  - Не будет никакого преступника.
  
  Игорь:
  - То есть, как это не будет никакого преступника.
  
  Рая:
  - Потому что не будет никакого суда.
  
  Игорь:
  - Ответь мне на вопрос, как ты собираешься избежать суда, если ты не собираешься делать дочери аборт. Как ты объяснишь суду общественности беременность твоей пятнадцатилетней дочери?
  
  Рая:
  - Не будет никакого суда общественности, потому что не будет никакой беременности моей пятнадцатилетней дочери.
  
  Игорь:
  - Я в конец запутался. Кто-то из нас совершенно точно сошел сумма.
  
  Рая:
  - Я буду беременная.
  
  Игорь:
  - Нет, Рая, ты не сумасшедшая! Ты хуже! Ты авантюристка!
  
  Рая:
  - Я все решила. Мы скроем беременность Ольги. Через три месяца Ольгу спрячем у моей сестры, она живет в деревни, на отшибе, там ее никто видеть не будет.
  
  Игорь:
  - А как же школа? Как ты объяснишь в школе исчезновение Ольги.
  
  Рая:
  - Я заберу из школы документы под предлогом перевода в другую школу, а там что-нибудь придумаем.
  
  Игорь:
  - А как же гинеколог, как наблюдение, контроль беременности, анализы, и в конце концов сами роды.
  
  Рая:
  - Гинеколог, как тебе хорошо известно, это моя старая школьная подруга. Она и будет Ольгу наблюдать и роды по факту то же примет она, конечно же, втайне от посторонних глаз. Меня вместо Ольги поставит на учет, и у меня она тоже примет роды, но только по документам, разумеется. Мне главное не забывать с подушкой на животе на людях ходить. А потом декрет и я тоже уеду к сестре пока не ражу.
  
  Игорь:
  - Рая, ты задумала совершить преступление.
  
  Рая:
  - Да, это преступление. Но тогда когда я избавилась от своего ребенка, это не было преступление. Сейчас я готова пойти на преступление, что бы спасти своего ребенка. И я пойду на это преступление.
  
  Игорь:
  - Рая, это не наш ребенок.
  
  Рая:
  - Игорь, это уже наш ребенок.
  
  Игорь:
  - А как же я? Почему ты не спрашиваешь меня, согласен ли я во всем этом принимать участие?
  
  Рая:
  - Когда-то я послушала тебя, и согласилась с тобой. Теперь пришла твоя очередь, Игорь послушать меня и согласиться со мной.
  
  Игорь:
  - Я не пойду еще на одно преуспеяние! Это же надо такое выдумать. Преступление совершенно против нашей дочери, какими-то ублюдками! И что ты мне предлагаешь! Моими руками совершить втрое, и даже третьи преступление против нашей дочери. Первое, это скрыть преступление и отпустить виновных в изнасиловании нашей дочери на все четыре стороны. И второе, заставить нашу дочь в пятнадцати летнем возрасте в тайне родить ребенка. Да ты Рая полностью съехала с катушек, если думаешь, что я в этом буду принимать участие. Сам не буду этого делать и тебе не дам этого сделать.
  
  Рая:
  - Ты прав, Игорь! Мы совершаем преступление, но ответь себе на вопрос насколько оно тяжелее преступления избавиться в нашей с тобою жизни уже от второго ребенка. Не слишком ли много наших детей, от которых мы избавляемся. Одного, это еще можно объяснить как трагическая неосторожность, но это уже второй ребенок. Игорь, избавления от второго ребенка я уже не могу себе объяснить и не смогу себе простить.
  
  Игорь молчит.
  
  Рая:
  - Ты со мной Игорь.
  
  Игорь:
  - Рая, потерять двоих народившихся детей, это очень много. Но спасая еще не родившегося ребенка, не потеряем ли мы с тобой нашего пока еще единственного родившегося ребенка. Ты понимаешь, что тем самым мы ставим под угрозу жизнь Ольги!
  
  Рая:
  - Гинеколог утвердительно сказала, что Ольга сможет родить. Сейчас беременность протекает нормально, и мы будем хоть и в тайне, но постоянно наблюдаться у гинеколога. Как только я уйду в декрет, я буду всегда рядом с Ольгой, ни на шаг от нее не буду отходить. Гинеколог всегда будет на связи.
  
  Игорь:
  - Страшно, Рая.
  
  Рая:
  - Однажды мы с тобой уже испугались, и сейчас мы не имеем права бояться. Мы справимся, Игорь, мы не можем не справиться.
  
  Игорь:
  - Это безумие!
  
  Рая:
  - Согласна и будет вполне разумно избавиться от ребенка. И когда-то мы уже поступили разумно, и никто нас не осудил, и сейчас никто не осудит, если сделать Ольге аборт. Может быть тогда, все было сделано правильно, но сейчас я не хочу и не могу делать правильно. Ты со мной Игорь?
  
  Игорь:
  - Я хочу, чтобы осудили преступников, ты же меня толкаешь на переступание. Я хочу, чтобы на скамье подсудимых седел преступник за преступление против нашей дочери, в итоге мы, ты и я будем сидеть за преступление против нашей дочери!
  
  Рая:
  - Ты со мной Игорь?
  
  Игорь:
  (от бессилия глубоко и медленно выдыхает)
  - Я с тобой Рая.
  (после короткой паузы спрашивает)
  - Кто там? Пацан, девчонка?
  
  Рая:
  - Еще не видно.
  
  Игорь:
  - Я уже и забыл, что это такое быть отцом маленького ребенка, нужно все вспоминать.
  
  Рая:
  - Я люблю тебя.
  
  Игорь.
  - Рая, я то же тебя люблю, но все же ты авантюристка. Но ничего, я думаю, мы справимся, и если психиатр нам понадобиться, то уже для обоих. Или еще хуже, поедем мы с тобою вместе в места не столь отдаленные, за наше преступление.
  Конец пьесы

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"