Поляков-Прокопьев Вячеслав : другие произведения.

Дорога во времени.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   Сергей, имел репутацию молчуна и не компанейского парня. А среди работников бюро, человеком не простым, скорее сложным, даже замкнутым. Бюро носило загадочное название- "Бюро скоростных биологических испытаний" Сергей, являясь заместителем начальника бюро, сильно тяготился, своей должности, по его нраву, было просто работать и получать от этого удовольствие. А тут, то совещание, то конференция, бывало для него и еще хуже, какой ни будь семинар, или симпозиум. Присутствие на которых, выводило его из себя! Выслушивать бесконечные переливания воды из пустого в порожнее, было выше его сил! Особенно его раздражали молодые, ничего незначащие в науке выскочки. Аспиранты, кандидаты, которые только и умели делать, что надувать щеки, а так как они были еще очень молоды и излишне горячи, то это у них не очень-то получалось, выглядело как то неубедительно. Все это съедало ужасно много времени! Получалось так, что и работать то по настоящему, вроде как и некогда. Что касается нашего героя, то надо, отметить жил он скромно, можно сказать, он вел спартанский образ жизни, нетребователен к еде, ел, когда удавалось, хотя и осознавал, до добра это не доведет, уже иногда побаливал желудок, этот факт его не очень беспокоил. Он не любил деликатесы. И относился к ним с нескрываемым безразличием, считал, что пища должна быть простой, а главное калорийной настолько, насколько требует организм, а он, то уж лучше всех знает, что и когда ему надо! Хотя и ему свойственно ошибаться, живой пример тому перед Вами. Сергей подозревал, судя по иногда возникающим, резким болям в районе желудка, причем почти сразу после еды, что у него, что-то похожее на гастрит, но пройти обследование ему не хотелось, не было времени. И вообще, какая разница, все равно жить, вечно не удастся!
  
   Чем проще, чем лучше, для тех, кто проще! Одевался Сергей, В духе времени, но не броско, без новомодных штучек. Практически он не отличался внешне, от окружающих людей, и коллег, разве, что загадочной улыбкой, появляющейся у Сергея во время разговора с собеседником. В свои тридцать достиг приличного уровня его статус не вызывал сомнений, на предмет, внутренних способностей. Он умел правильно себя преподнести и вести диалог, с собеседником, любого уровня образования и положения в обществе. С самого утра, что-то не заладилось, кофе убежал, и вдобавок ко всему, обжог губы, опять же, из-за слишком горячего кофе! порезался при бритье, а самое главное, в довершение самого удачного утра, за последний минимум год, захлопнулась входная дверь. Это уже слишком, для одного дня. Сел на пуфик перед зеркалом, и начал тупо, планомерно всматриваться в свое отражение. Оценивая - Нос, глаза, подбородок, а главное непропорционально большой лоб, и зачем он мне? Мелькнула мысль - по народным приметам признак ума, совсем честно, перед собой, у меня видимо не тот случай, а время шло! безнадежно опаздывал, на встречу с боссом. Сегодня вызывал его, как говорится на ковер. В этот момент размышлений, о всех перечисленных приятных во всех отношениях событий, раздался телефонный звонок. В трубке прозвучало.
  
   - Сергей?
  
   - Да!
  
   - Привет это Костя.
  
   - Помотав головой, словно после душа, спросил, какой Костя?
  
   - Совершенно забыв активировать видеоканал, сенсорной кнопкой на аппарате.
  
   - Ты, что меня не узнал?
  
   - Пока нет!
  
   - Парировал Сергей.
  
   - Как тебе не стыдно! Не узнать самого лучшего школьного друга, сидевшего с тобой за одной партой и постоянно помогая перетягивать тебя из класса в класс! Никакой благодарности!
  
   - А-а - задумчиво и многозначительно произнес Сергей, Через продолжительную паузу.
  
   - Наконец воскликнул, Костя-аа! Привет! Ну, ты даешь, где пропадал столько лет? Не удивительно, что Я тебя сразу и не узнал, да и по голосу нелегко это сделать, голос у тебя стал, этаким взрослым!
  
   - Шучу, ну как ты? где ты? как ни крути двенадцать лет, навиделись, это знаешь ли, не мало. Правда мы с тобой и не общались по уговору, как ты, безусловно, должен помнить.
  
   - Можно тебя спросить, о нашей с тобой, общий знакомой, ничего не слышно? Я пытался навести справки, но бесполезно, как в воду канула, так, что с радостью узнал бы, что ни будь, буквально совсем немного информации?
  
   - Про уговор помню, но решил нарушить пора уже! Да и звоню тебе не с пустыми руками, но об этом позже. О ней, у меня тоже никакой информации, и если честно, было совсем не до нее, а также и о других девушек всего мира! Есть дела и поважнее.
  
   - Лучше немного поведай, о себе, Что произошло за время моего отсутствия? Чем занимался последние годы? А пока ты вспоминаешь, немного, про себя, учился за океаном, в Кембридже, помогла фортуна, до сих пор она меня пока не покидала.
  
   - У заокеанских коллег, постиг множество очень важных истин, приобрел массу знаний, ничем незаменимого опыта, которые помогли мне во многом разобраться, и не хвалясь, даже совершить несколько открытий.
  
   - Но об этом позже при встрече, А сейчас звоню тебе из дома, только из аэропорта, стою возле не распакованного багажа и сразу звоню тебе, а как ты? Как жизнь, Чем занимаешься?
  
   - Да у меня тут, сегодня очень неудачное утро, Я бы сказал самое неудачное за последнее время. Смело могу процитировать классика, - Не просыпайся, и не познаешь зла!
  
   - Это ты откуда слямзил, такую интересную цитату?
  
   - Немного увлекаюсь древними философами. Немного и сам увлекаюсь. Ты знаешь, практически все высказывания древних, можно смело перекладывать на сегодняшний день, и не ошибешься, в остроте любого поднимаемого вопроса, проверено!
  
   - Отлично! Поделишься опытом!
  
   Теперь Сергей, освоился с неожиданно свалившейся новостью и активировал "ВИДИО". На экране появилось лицо, которого Сергей, и представить себе не мог в самом смелом, если не сказать больше, сне! На него смотрело лицо с пышной черной бородой и усами, в довершении ко всему еще, и огромные роговые очки! Ни дать ни взять, великий ученый! Во всяком случае, такие стереотипы запечатлелись у Сергея еще со школьных лет. А тут его друг Костя! По виду ничем не отличался о великих мужей науки! Разве, что глаза прежние, нос ,тоже вроде как Костин, его прежние интеллигентные тонкие губы, были только слегка видны!
  
   - Что с тобой, Костя? Ты ли это? Ну прям, Лев толстой! Не удержался и захихикал, собственной остроте.
  
   - А это ты про бороду, извини, в моей теперешней среде обитания иначе, ни как нельзя! Имидж, слыхал такое слово?
  
   - Да уж, как не слышал, доводилось! Это ты мне, на Льва Толстого? Главное, что бы ты, через этот имидж, по-прежнему замечал друзей! Оба засмеялись, один в свой видеофон, другой в свой.
  
   - Ты обо мне плохо не думай, Я по прежнему хороший, и даже сочувствую людям без бороды!
  
   Смех в динамиках долго не смолкал, постепенно возвращая былую мальчишескую близость духа и взаимопонимания, но теперь в новом, зрелом ключе!
  
   - Вот, теперь, узнаю того Костю, что я знал в юношестве! Мне как то стало немного веселее, несмотря на гадкое сегодняшнее утро! Ты просто молодец, что позвонил, мне даже кажется, что теперь жизнь потечет по другому руслу! Вот такое у меня предчувствие!
  
   - Старик, если все так и обстоит, как ты говоришь, не печалься, мы все исправим и гораздо раньше, чем ты думаешь! И если ты сохранил прежний боевой запал, то Я безумно за тебя рад!
  
   - А насчет дальнейшей жизни, не переживай, мы ее точно изменим, что там изменим, просто сделаем другой! Это Я тебе гарантирую, иначе, Я не Я, пусть все будет, как мы себе мыслим!
  
   Конечно если бы Сергей, хоть отдаленно представлял, к чему приведут последние слова Кости, он наверняка, бросил бы трубку, а может, и нет!
  
   - Значит тебе совершенно не нравится начало сегодняшнего дня? Это поправимо! загадочно произнес Костя и добавил, для нас с тобой открываются такие горизонты! ты не поверишь, а скорее всего, представить и не сможешь.
  
   - Костя, милый мой друг, ты там, в Кембридже, и прочих, учебных заведениях. Где вообще-то преподают, наверняка, и этикету тоже! научился говорить загадками?
  
   - Да нет, просто не могу все говорить по видеофону, подожди, тебе все станет ясно, при первой же нашей встрече, кстати, вид у тебя действительно не всыпанный и расстроенный!
  
   - Да уж Костя, ты прав! чего не отнять так это мой вид. Наверное, похож на отжатую медузу, еще и дополнительно пропущенную через соковыжималку!
  
   - Сергей, по-моему, у тебя перебор, такое и представить себе не возможно. Могу смело, тебя заверить, что выглядишь ты, немного лучше, чем в начале беседы, хороший знак.
  
   Дружно как в старые добрые времена, весело посмеялись, и в этот раз.
  
   - Вообщем выглядишь ты лучше, чем в упомянутом тобой, утреннем отражении! Главное не горюй старина, мы все исправим, только распакую прибор, (название, попозже оно тебе понравиться, скажу больше, ты его знаешь!) подожди пару минут.
  
   И отошел от видеофона. Сергей был, обескуражен, с одной стороны, от неожиданного появления друга, а с другой стороны, борода, информация, со сплошными загадками и не договорами. Неожиданно Сергея посетила крамольная мысль, а нормален ли его друг? Столько лет прошло! Но он почти сразу отмел в сторону, столь неожиданную мысль, да нет же! Он абсолютно адекватен, Сергей, конечно не психолог, и о тестах, проводимых по всем правилам психологии, имел весьма смутное представление, однако кое-что помнил и студенческих курсов. Например, яркое воспоминание сведений о Безумном блеске глаз, не совсем нормальных людей, а у Кости, скорее наоборот, блеск в глазах появлялся больше от победоносного настроения, плюс выражение полнейшей уверенности в себе, да и слова соответствовали мимики лица, хотя и скрытое бородой, все соответствовало нормальному состоянию Константина! К счастью, все указывало на полную нормальность! Нет, и еще раз, нет! Гнать надо, таких психологов, как Я!
  
   - Согласен!
  
   Произнес внутренний голос, кстати сказать, Сергей, всегда, прислушивался к внутреннему голосу, кто, кто, а он то уж точно, плохого не посоветует, родня как ни как! Вот и сейчас он убеждено говорил.
  
   Верь Косте, это твой и его шанс, Вы нужны друг другу!
  
   У Сергея, на утро было намечено, масса дел, и встреча с боссом, не говоря уже о куче незавершенных экспериментов, да и в лаборатории его ждала серьезная перестановка акцентов, в научных разработках, основных темах его лаборатории. Если он опоздает на значительное количество минут, коллеги его не поймут. Все это еще раз прокрутилось перед глазами, вызвав в очередной раз неприятные ощущения. Спокойно, спокойно, убеждал он себя. Раунд только начинается. Не откажешь судьбе в том, что появление Константина, оказвлось как нельзя к стати! Откуда то из глубин памяти всплыли воспоминания. Вспомнились школьные годы. Ах, какое же все-таки прекрасное было время. Одно только напоминание, о проведенных чудесных школьных годах, приятно затомило и засосало под ложечкой. В те годы беззаботного детства, когда казалось, что жизнь не закончится никогда! Какими же наивными, они были, как и впрочем, все дети младшего возраста. Но все проходит, и признаки наивного восприятия мира тоже. Теперь по пришествие многих лет можно сказать: "Детство, ты прекрасно"! С Костей, Сергей подружился с первого класса, они были, как говаривали в те времена, не разлей вода, куда Костя туда же Сергей, и наоборот. Все игры, все детские разборки, все было пополам. Синяки, как на конкурентах, так и на себе, то же пополам! Родители приветствовали их дружбу. Члены их семей прекрасно знали друг друга. Обе семьи жили с средним достатком, все необходимое в доме было, и даже, сверх того, некоторые, скажем прямо не очень скромные желания Кости, или Сережи, выполнялись, например, - покупка дорогого велосипеда с электроприводом или дугой игрушки с электроприводом, или с радиоуправляемый вертолет. Вообще, росли они дружно и незаметно для себя самих, как это бывает, быстро. Как-то незаметно, превратились в подростков. Учились уже в седьмом. Про этот возраст, много говорят, а еще больше написано, самое знаменательное заключается, сколько не пиши на эту тему, все равно найдется парочка вопросов, ставящих в тупик, маститых педагогов!
  
   На самом деле, ничего в этом удивительного нет, каждое поколение приходит в наш мир со своими ценностями. Учитывать этот факт, многим, не совсем удается. А зря! Для них, это архиважно! Наши ребята, оказались не исключением. Сказать, - что они, были сложными подростками?! Вряд ли, скорее всего они вели себя не стандартно, за это говорило хотя бы то, что ни с кем из класса, кроме Стеллы, им сблизится по настоящему, так и не удалось! Да не очень, то и хотелось. Правда, был один одноклассник, про таких говорят, ни от мира сего! Он и был с ребятами, более менее в контакте. Звали его Володей, да и контакт был скорее условный, в том смысле, что друзья не особенно с ним, делились мыслями, сокровенного свойства. Это был их удел, в который они допускали, только Стеллу. За что она была благодарна и преданна, как бывает, преданна девушка старшего класса, если она ощущает себя по-особому. Любила напоминать, когда кто ни будь, ее называл по имени, Стелла, с двумя л, пожалуйста, и задорно смялась, громко и красиво! В довершении ко всему, она считала себя безумно талантливой, и соответственно требовала особого к себе отношения, что по вполне понятным причинам получить не могла. Но к ребятам у нее была сильная привязанность, ей казалось, что только они понимают ее до конца! На самом деле, всем известно, где взрослеет девушка и начинается женщина, там кончается преданность, в известном смысле, разумеется! К Стелле ребята относились, не по-мальчишечьи нежно! Но не как к однокласснице. Здесь присутствовало, что, то большее, чем просто любовь, совершенно необъяснимое, даже в какой, то степени загадочное. (Не любовь, а что-то большее и глубже). Она соответственно в ответ так же испытывала к ребятам комплекс чувств ни всегда поддающихся объяснению. Причем, никогда не выделяя кого то одного, больше чем другого, оценивая качества обоих без пристрастно! Как не поступали девочки в их классе и в школе. Костя по этому поводу, говорил: "За что и дорога"!
  
   Надо быть объективным, и признать, что Костя, более чем Сережа неровно дышал к Стелле! Она это конечно замечала, но никак не реагировала. Она старалась уделять внимание к мальчикам, по ровну! И это ей удавалось. Но она еще и являлась стимулятором, успехов мальчиков в учебе, еще неизвестно, достигли бы они, то чего достигли, в своей будущей взрослой жизни, в отсутствии ее в их окружении! Взять для примера, успехи в учебе, они шли с переменным успехом, звезд с неба не хватали, но в особых случаях, когда было необходимо собраться, сконцентрироваться, на конкретные цели, например на участие в олимпиадах. В которых, ребята, почти всегда, становились победителями. А уж техническое творчество у них было на первом месте, на региональных смотрах технического творчества, часто выходил победителям имели много наград и призов, даже медалей! Согласитесь для подростков это не мало. Сергей и Костя в этом смысле абсолютная противоположность, своим сверстникам, предпочитающим серьезным занятиям, вольные игры и откровенному безделью. Ребята старались быть незаметными, конфликтов и шумных компаний избегали. Оба недолюбливали выскочек. Исключений небыло, единственно, Стелла могла иногда, чисто по девчоночьи, что ни будь сморозить, но ребятами, ей прощалось многое, по линии дружбы, все! На самом деле они были очень похожи, любили подолгу читать и перечитывать литературные произведения, особенно с яркими героями. С ними можно было сопереживать те или иные моменты произведения, ставя себя на место того или иного героя, а то и героини произведения, эта гимнастика ума и воображения привлекала обоих ребят, и они с благодарностью отдавали себя, этому приятному во всех отношениях занятию, без остатка. Также они любили просто уединится и мечтать, мечтать о, только им известным и понятным ценностях, за справедливую оценку которых они отдали бы много ценного, из того чем обладали, разумеется! Беззаботное детство проходило, хотели они этого или нет. Так рука об руку и шли они в втроем, по не всегда легким терниям к будущему. Стелла, кстати была не очень приметная, но разве, что редкое имя, и когда кто ни будь, спрашивал ее о том, почему Мама назвала ее таким редким именем, она обычно отворачивалась пытаясь быстро исчезнуть, от чрезмерно любопытных школьников! Она ничем особенно не выделяясь среди сверстниц , как то умудрялась быть постоянно нейтральной к окружающим и абсолютно не заметной, но в отношении детской наивности, детской непосредственности ей не было равных. Как то, так вышло (само собой).
  
   Они и сами не понимали, как это получалось. Мы уже развивали эту мысль. Оба мальчика проявили именно к ней повышенный интерес. Не просто подросткового влечения к противоположному полу, а гораздо глубже. А она оказалась к ним равнодушна и была увлечена другим мальчиком. Это обстоятельство, сильно раздражало друзей, а еще одним из раздражающим фактором было то, что звали его, этого мальчика из параллельного класса, именем, которого так просто не придумаешь: Мифодий! и они решились на решительные действия. Направленные против соперника. Мальчиков, вдохновляло, его имя, резко отличающееся от других имен. Подкараулив его после школы, поговорили с ним, как им казалось по-мужски и предупредили, что если контакты с его стороны будут продолжаться, мол, это все закончится для него не очень хорошо. Мальчик, испугавшись, пообещал выполнить требования друзей. Не совсем хорошо получилось, на самом деле. У него со Стеллой с его стороны складывались, чисто дружеские отношения, тем более выяснилось, что он и его родители являлись людьми верующими, это конечно многое объясняло, имя и вообще его поведение, слишком покладистое , что не скажешь про Стеллу, она питала к нему, чисто женский интерес, вот и пойми после этого женскую психологию, с другой стороны, ведь всем уже было почти по четырнадцать. Ребята привыкли, общается с ней, на любые темы, даже играли в нехитрые школьные игры. И искренне радовались общей идиллии. Постоянно пытаясь выказать особое к ней расположение. Но она делала вид, что ничего подобного, не замечает. И все притязания на особое отношения, превращала в шутку. Все изменилось, буквально на следующий день после разговора, ребят с соперником. Началось это, аж с самого утра, как обычно друзья встречали Стеллу у входа на территорию школы, точнее в двадцати метров от него, там было много низкорослых кустов, и было где спрятаться от любопытных взглядов. Там у них происходил, тайный обряд, некое таинство посвященных, они троекратно целовали друг друга в щечку, одновременно произнося, что то вроде клятвы: Будем дружить вечно, и никакие темные силы не смогут нам помешать! Ура!
  
  
  Дорога во времени Глава 2
  
  Глава 2
  
   - Однако помешали! Именно в это утро все пошло не так. Она просто прошла мимо них, даже не удостоив взглядом! Они оказались, слегка ошарашенными, таким ее поступком, и откровенно не понимали, что происходит!
  
   - Настигнув Стеллу уже в помещении школы, по обыкновению подошли вплотную, и приветствовали ее, не дожидаясь, пока она обернется, а она и не думала оборачиваться! Тогда, Костя, догадался, в чем дело и произнес: а как же клятва?
  
   - На, что она, резко и резонно ответила: никак! И удалилась! В дальнейшем она старалась избегать с ними встречи, даже случайной ни говоря уже о попытках друзей все вернуть на круги своя, просто игнорировала, вовсе не замечая их или делая вид, будто не заметила присутствия, кого бы из них.
  
   - Друзья грустили, но не поддавались паническим настроениям, вновь и вновь атакуя, казалось, такой неприступный анклав. Но все усилия оказались тщетными, вернуть прежнее расположение, ни как не удалось.
  
   - Хотя иногда, видимо в порыве нахлынувших воспоминаний, поддавшись минутной слабости, она подолгу смотрела грустным взглядом, в сторону друзей, но как только замечала, что ее внимание, становилось заметным, моментально переводила взгляд. На малозначительные предметы.
  
   - Ребята неоднократно писали записки, но они бесследно исчезали в ее портфеле, не оставляя надежды на ответ! Только очень редко, в дни их рождений она издалека, без малейшей тени улыбки, кивком поздравляла, и это все!
  
   - Приходили, в эти дни открытки без подписи, с лаконичным поздравлением. Желаю самого лучшего, не забывайте прошлое! Было понятно, что это от нее, но она, ни малейшим жестом, или фразой, себя не выдавала.
  
   - Ребята шли немного дальше, кроме открытки старались незаметно ни для кого, подложить ей подарок, а то и букет цветов, в школьный рюкзак! В классе, все конечно знали о сложившихся, вернее не сложившихся отношениях.
  
   - Относились по-разному, кто сочувствовал ребятам, были и открытые злопыхатели, молча радуясь их размолвки. Девочки в классе, преимущественно одобряли позицию Стеллы, и были на ее стороне, особенно не углубляясь в тонкости, приведшие к таким печальным результатам.
  
   - Мальчишки в большинстве своем, были на стороне Кости и Сергея, поддерживая, как могли, еще по детски, позицию мальчиков, жестко и без компромиссов! Одноклассники несколько раз, по предварительному сговору, пытались помирить, в прошлом неразлучную троицу.
  
   - А именно: несколько раз, как Буд-то невзначай, оставляли их наедине, специально предварительно закрыв дверь, элементарной шваброй, из реквизита уборщицы, тети Насти. Или во время проведения школьных субботников, единогласно голосовали за бригады из трех человек.
  
   - Волей неволей провоцируя, контакты при совместном труде, где обойтись без общения просто невозможно. Все, безрезультатно, она продолжала игнорировать прямое общение, хотя, иногда в глазах, загоралась прежняя искорка радости, при виде ребят, ставшими такими близкими, товарищами.
  
   - Но она моментально брала себя в руки, губки надувались, глазки становились злыми, и, ни каких лишних слов, только обиходных. Позволь пройти, подай, пожалуйста, грабли. Или, даже: отойди, Я сама! Все в целом, конечно осложняло и без того непростую жизнь, Российского школьника.
  
   - Но время неумолимо, во всяком случае, им так казалось, кстати, именно в этот период школьного обучения к Косте пришла, мысль, а нельзя ли попробовать изменить время, ну хотя бы пока, в масштабах одного человека, а дальше и для трех: с надеждой мечтал Костя.
  
   - Но по физике у него была твердая пятерка, и те знания, которыми он уже владел к моменту окончания школы, говорили: ни каких экспериментов со временем в смысле его, искусственного изменения и тем более замедления или ускорения для данной точки нахождения на линии времени, принятая за ноль, невозможно!
  
   - Это слово несколько раз, тяжелым эхом прозвучало в голове как приговор, которые, как известно обжалованию не подлежит! И все же зерно сомнения, было посеяно, а что выросло, из зерна сомнения, мы узнаем чуть позже.
  
   - Шел последний год обучения в школе, не загарами, как принято говорить, новая взрослая жизнь! Перспектива ее прихода, пугала и завораживала, одновременно. В отношениях, троицы пока, ничего не менялось, а жаль!
  
   - Все шло, как шло, только чувства, ребят к предмету обожания, пройдя суровую закалку временем, стали более осмысленные, без детской бравады, и наивности. Чувства приходилось скрывать, дабы не нарваться на насмешки одноклассников, пусть для всех любовь прошла, ну и ладно!
  
   - Самое главное, что творится в душах ребят, надо признаться творится там много непонятного, между собой они ни разу не пытались разобраться, докопаться, так сказать до истины, они понимали, что любят ее по-прежнему!
  
   - И вряд ли найдутся силы, способные противостоять этому сильнейшему из человеческих чувств. Однажды проснувшись утром и посмотрев на лист календаря, ребята удивились! Сегодня последний звонок, вот тебе новость, так новость.
  
   - Вот и выпускной вечер пришел, даже как то неожиданно, пришел и все тут. На этом вечере все и произошло. Костя, и Сергей готовились к нему основательно, пошили на заказ у хороших, по меркам маленького городка, модельеров, костюмы, и выглядели сногсшибательно.
  
   - Мальчики выглядели, как настоящие денди, действительно на фоне всех присутствовавших на выпускном вечере, эта пара отличалась, что было заметно при бегло не детальном осмотре. Элегантно выглядевших юношей, было заметно из любого уголка красиво украшенного зала.
  
   - Действительно выглядели эффектно. Но и Стела не осталась в долгу, оделась, если не как Английская королева, но, во всяком случае, очень к этому близко! Постаралась она на славу, наикрасивейшее нежно розовое платье, окутывало стройную фигуру девушки, на ее тоненькой шейке красовалось удивительной красоты ожерелье из обработанных камешков слегка голубоватого цвета.
  
   - Ожерелье так удивительно гармонировало с голубым цветом ее глаз, что приходилось поначалу зажмуривать несколько раз глаза и уже, потом, привыкнув к ослепительному виду девушки, можно было, немного расслабится!
  
   - Она первая подошла к ребятам, с быстротой молнии поцеловала обоих в губы, ребята совершенно растерялись, ее поступок был настолько непредсказуем и не ожидаем, что они попросту потеряли дар речи.
  
   - Пока они приходили в себя, говорила Стелла: Дорогие, любимые мальчики! Я подумала, что сегодня день особенный для нас всех, мне захотелось забыть все плохое из нашего прошлого.
  
   - Предлагаю вам сделать то же самое, и начать новую жизнь, с сегодняшнего дня мы имеем на это право, мне кажется, сегодня мир повернулся к нам лицом и это хорошее предзнамение!
  
   - К этому моменту мальчики немного пришли в себя, первый проявил инициативу Костя: он прижал обоих к себе плотно, плотно, они поняли его порыв и прижались друг к другу сильно, сильно!
  
   - Сергей даже почувствовал, как бьется сердце Стеллы, то, что эти удары он ощущал через только, только сформировавшуюся женскую грудь, добавляло удовольствия от такого долгожданного во всех отношениях, радостного объятия!
  
   - Они долго стояли, так обнявшись и целуя, друг друга, под рукоплескания в зале, все как один понимали, что происходит и искренне радовались за друзей.
  
   - Даже директор школы, грозная, Клавдия Николаевна ни сделала, ни единого замечания по поводу не этичного поведения учащихся, в общественном месте, что в других случаях, долго от нее ждать не приходилось!
  
   - Гроза, она и есть гроза! Но тут как говорится не тот случай, вся школа радовалась за восстановление Божьей справедливости! Клавдия Николаевна, поздравила всех присутствующих!
  
   - Говорила, не долго, но красиво по поводу окончания школы о учащихся, пожелала всем выпускникам успехов в будущей жизни просила не забывать свою школу, иногда навещать своих учителей, вложивших в нас частичку своей души, не говоря уже о вложенных знаниях, одним словом, кто хотел, тот взял все предлагаемые знания! Заключила она. Потом объявила: ВЫПУСКНОЙ БАЛ НАЧИНАЕТСЯ!
  
   - Друзья еще раз посмотрели на Стеллу, она бала не просто красива, а сногсшибательно, ослепительно обворожительно красива. Счастливые они стояли рядом, все трое, со стороны, казалось, будто реализовалась одна из великих сказок, Золушка и два принца ни больше не меньше!
  
   - На вечере, в его торжественной части, в речи директора школы было сказано немало теплых слов в адрес друзей, а особенно о Косте, о его доблестной учебе, ну и все такое. Они веселились, танцевали, много разговаривали.
  
   -Постоянно бегали в буфет, где объедались пирожными и опивались газировкой. Все шло наилучшим образом. А в самом конце вечера. Уже во дворе школы, она попросила уединиться, втроем. Попросила провести традиционную клятву после этого, она сказала:
  
   - Ребята!
  
   - торжественно произнесла Стелла: - Я решила выйти замуж!
  
   - За кого?
  
   - В один голос спросили ребята.
  
   - За вас обоих!
  
   - Наступила продолжительная пауза!
  
   - Как следует тебя понимать? Объясни!
  
   - Объясни! Кто бы мне объяснил! Я долго выясняла сама у себя, кого же из вас Я больше люблю, Вы думаете, Я просто так отдалилась от Вас! Но, к сожалению, ни на одном из вас остановиться не смогла, хотите, вините, хотите, нет!
  Пауза повторилась. Костя смотрел на Сережу, а Сережа на Костю.
  
   - Что-то я не догоняю: произнес Костя.
  
   - Ведь из этого следует, что мы должны сами между, собой решить, кто больше тебя любит, так, стало быть, тебя надо понимать! Спасибо за такое предложение, но ты не находишь его довольно странным, если не сказать большее.
  
   - Мы на самом деле решали между собой, кто сделает тебе предложение руки и сердца, но так и не договорились!
  
   - Не знаю, что вам сказать, любимые мои человечки, Я готова жить с каждым из вас в отдельности или вместе, до конца своей жизни. Вот такой у меня с чувствами парадокс!
  
   - Да уж, воистину парадокс: произнес Костя,
  
   - А решать надо сейчас! По-другому и не получится.
  
   -Верно: повторил Сергей,
  
   - Да Я, пожалуй, не вынесу такое еще раз, увольте!
  
   - Наступила третья пауза, пожалуй, самая продолжительная. Сережа и Стелла обратились к Косте.
  
   - Извини, конечно, за настойчивость, но ты самый умный из нас! Попробуй решить правильно. И найти выход из создавшегося положения.
  
   - Во имя дружбы и самой высшей справедливости, думаю надо нам всем разбежаться и постараться поскорее забыть друг друга, это мне кажется самый разумный справедливый выход из нашего положения! Другой идеи мне в голову не приходит. Ведь у нас по закону двоемужество, невозможно!
  
   - Четвертый и уже последний раз образовалась пауза. Самая долгая из всех!
  
  - Стелла громко разрыдалась!
  
  - Эх Вы!
  
  И очень быстро убежала! Ребята не успели опомниться, принялись звать, но в ответ тишина! Они побежали в сторону, куда она исчезла, но все оказалось тщетно. Постучали в дом родителей в ответ, с тревогой спросили, а разве она не с вами?
  
   - Всю ночь друзья пытались найти свою подругу, обошли все знакомые места, где часто проводили время вместе, все безрезультатно! В то время пока все одноклассники гуляли по ночному городу, пели песни, и целовались в укромных уголках.
  
   - Друзья испытывали огромное чувство тревоги, осознание, что сделали, что-то не так, винили во всем только себя, особенно Костя! Уже утром абсолютно выбившись из сил и потеряв всякую надежду на успешные результаты поисков, Костя произнес: Я клянусь, прежде всего, перед тобой, потом перед собой и перед воспоминаниями о Стелле, что чего бы это мне не стоило, я верну ее нам!
  
   - Пусть даже на это уйдет вся моя жизнь! Больше ее никто никогда, не видел, во всяком случае, по криминальным сводкам она не проходила и в списках без вести пропавших не числилась. Напрасно Костя и Сергей, каждый в отдельности, пытались ее разыскать.
  
   - Все усилия оказались тщетными. Никаких следов, воистину, как в воду канула! Все наведенные справки, ни к чему, ни привили. Розыск в масштабах всей страны ничего не дали, даже частный сыск, не пролил ни единого лучика, на это темное дело, темное во всех смыслах.
  
   - Только внутреннее чувство обоих молодых человека, подсказывало: Она жива! она жива! Мы просто случайно наступили, на самые святые, ее чувства к нам, вот и поплатились. Как известно внутренняя интуиция, (в народе внутренний голос) никогда не обманывает.
  
   - Остается только одно, попытаться вернуться назад и все исправить. У Кости, некоторые соображения, поэтому непростому вопросу, уже имелись. Все силы теперь надо бросить на образование, без него нам ничего не удастся изменить, а главное исправить, то, что уже сделано, без усиления вреда.
  
   - Вперед, вперед грызть гранит науки и не просто грызть, а грызть с аппетитом! С большим аппетитом! Чтобы не остаться за бортом событий тем более событий касающихся конкретно тебя.
  
   - Воспоминания, как то не заметно, плавно превратились в туман и начали рассеиваться, его ввел в полную реальность Костин голос. Сергей взглянул в сторону видеофона, на котором, снова, показалось Костино лицо.
  
   - Не скучал? Я прибор приготовил, прогрев прошел нормально, мощность набрана! Сейчас проверю твои координаты по спутниковой навигации. Все в порядке, захват цели осуществлен. Цель, это ты голубчик и рассмеялся.
  
   - Хочу тебя заранее предупредить, друг мой, какие бы ощущения, ты не испытывал, какие бы силы, на тебя не воздействовали, и не заставляли, делать, что ни будь не по моим инструкциям, сопротивляйся, а главное, держи себя в руках, ни каких резких движений до момента провала, как Буд-то внутрь себя.
  
   - Ну, все равно как засыпаешь, и тут же просыпаешься. Внимание, приготовились! Сядь в кресле как можно комфортней, руки обязательно, прижми к телу, колени вместе, плотно, плотно, и внутренне расслабься, сконцентрируй взгляд перед собой в одну, выбранную точку, найди там у себя муху, что ли! И одновременно смотри еще и в себя, ну вот как перед зеркалом. Сосредоточься! Готов?
  
   - Вроде ба да.
  
   - Без всяких, вроде бы!
  
   - Поехали!
  
   - После этого слова, Сергей ощутил легкий толчок как бы изнутри, появилась дымка перед глазами, переросшая в пелену, насупила световая и звуковая мгла.
  Яркая вспышка света с родни молнии и ...
  
   - Отреагировав на знакомую мелодию будильника, Сергей открыл глаза. Привычно потянулся, зевнул и встал с постели, ступни мягко приземлились в мохнатые тапы. Прошел на кухню, привычно поставил турку с кофе на плиту, дождался первого закипания затем второго и третьего - кофе готов.
  
   - Пройдя ванную комнату, достал станок, побрился с пеной, посмотрел пристально в зеркало и о, чудо! щека абсолютно цела. (Теперь он понял, сознание вернулась, и вместе с ним вернулось реальность, которая говорила ты в другом пространственно временном континууме!).
  
   - Ни царапинки, если так и дальше пойдут дела, то он совершенно, доволен подобными экспериментами и вернулся на кухню, в это время щелкнул тостер, можно пить кофе, что он и проделал, с привычным удовольствием.
  
   - После завтрака, прошел в комнату, осмотрелся, костюм привычно висел на плечиках на створке шкафа холостяцкая жизнь, явно имеет преимущества, ни какая даже самая покладистая жена не стала, терпеть такое, висящие на виду костюм, тем более без защитной пленки!
  
   - легкостью с проворством обученного примата Сергей скользнул внутрь костюма, не забыв при этом надеть рубашку, и трусики, тщательно поправил складки пиджака и в завершении правильно настроил галстук.
  
   - В момент приближения к выходной двери, что-то его остановило, на столике лежала трубка, а с экрана смотрел Костя, и тут до Сергея все дошло окончательно. Костя! Ну конечно! Его прибор помог избавиться от неправильного утра!
  
   - Как впечатления?
  
   - Потрясающе! Только и смог произнести.
  
   - Сергей, посмотри на свои часы.
  
   - Он посмотрел, потом глянул на часы в холле и сравнил показания с часами холла, мина полного непонимания застыла на лице Сергея. Разница составляла сорок восемь минут!
  
   - Как тебе удалось прибавить к моей жизни сорок восемь минут?
  
   - Ничего я тебе не прибавил, просто позволил тебе прожить это время по другому сценарию, более удачному для тебя.
  
   - Это же противоречит законам физики, насколько Я помню из школьного курса физики, а именно, согласно теории относительности это сделать невозможно!
  
   - Нисколько не противоречит, если знать последние достижения в физике так хорошо, как знаю их Я, но об этом позже, скажу только, что согласно последним открытиям в квантовой физике перемещение во времени частиц не противоречит, даже, озвученной тобой теории относительности, для микромира, разумеется!
  
   - Когда ты освободишься? И мы сможем обстоятельно пообщаться.
  
   - Хорошо где-то около двух, Я освобожусь. Отдохни пока с дороги, свяжемся ближе к этому времени: Сказал Сергей. Дверь неожиданно легко открылась и выпустила его из плена, которого небыло? Или было?
  
   - Об этом стоит задуматься в спокойной обстановке, вечером за чашечкой кофе! Сергей, постучав в дверь кабинета шефа, инстинктивно ощупал утром порезанную щеку. Идеально гладкая! Чудеса!
  
   - Услышав через приоткрытую дверь приглашение, войти, проник в помещение, часы показывали назначенные, ровно девять тридцать!
  
  
   Глава 3
  
   В учреждении, где трудился Сергей, все было заурядно и обыденно, в основном оно занималось учетом и статистикой занятости населения в различных областях науки и техники. Надо отметить, что и называлось оно не броско, да и звучно не очень, сокращенно "ВНИИ УЗН" (Всероссийский Научно Исследовательский Институт Учета занятости Населения), не очень звучно, правда! Это Вам не "ВНИИ Атом строй" или "Глав космос" но, что делать? А тут, скукатища! Но работа есть работа, если конкретней, то он был, как мы говорили выше, заместителем начальника бюро, "Скоростных биологических испытаний" лично Сергей и его группа, занималась компьютерным анализом занятости населения. Его работа опиралась на последние достижения в области практических знаний в работе мозга человека. Очень тонкая область научной деятельности, надо сказать. Чем занимался Сергей, знал только он сам и не в полном формате шеф. Хотя
  знать полный перечень возложенных на бюро направлений, его прямая обязанность, но так как, он человек в учреждении был новый, он пока полностью полагался на опыт Сергея. Вот с ним-то он сейчас и беседовал. Разговор был, как часто бывает, трудный. Звали начальника: Виктор Афанасьевич.
  
  * * *
  
  Сергей, или как положено по служебному этикету, Сергей Владимирович, пытался обосновать отказ от чуждых и несвойственных для его группы функций. Естественно Сергей возражал, и активно аргументируя свои доводы. Виктор Афанасьевич настаивал. Надо отметить, что Виктор Афанасьевич, был всего на три года старше Сергея, но это обстоятельство, ни как, не сказывалось на стиль разговора Виктора Афанасьевича с подчиненным скорее наоборот, вел он себя правильно, говорил уверенно. Спорить с Сергеем, было для всех весьма проблематично. Он держался стойко, и убедить его в правильности высказанного, можно было только железной логикой. На втором часе беседы Сергей почувствовал, что дожимает босса! Наконец то, подумал Сергей и выдал завершающую тираду - будет все как раньше! Ни на йоту Вам не удастся навязать нам лишней нагрузки, коллектив есть, коллектив и будет всегда за меня, и Я этим, горжусь. Смею Вас уверить, что буду всегда отстаивать права сотрудников, в меру сил и возможностей! На этой веселой ноте и закончилась беседа. Сергей спустился с этажа, на котором находился кабинет шефа, к себе на нижний этаж, где и располагался весь отдел, коллеги встретили вопросами. Он собрал всех в приемной и торжественно произнес, все в порядке, давления несправедливости, отменяется. Вкратце изложил суть беседы, а главное выводы.
  
  - Вас к видеофону, - сказала Света, помощница Сергея. На экране красовалась, довольное лицо Кости.
  
  - Привет еще раз, Я готов, и могу выдвинуться на встречу немедленно!
  
  - Где Я имею честь тебя облобызать?
  
  - Если ты не против, давай ко мне на службу, тем более скоро у меня обеденный перерыв.
  
  - Еду!
  
  - Чуть ли не закричал Костя!
  
   Встретились они в гостевом холле института, для обоих эта встреча значила и напоминала очень многое. После продолжительных объятий, они стояли и пристально, будто первый раз, можно и так сказать. Долго всматривались вдруг друга.
  
  - Хорош!
  
  - Вымолвил Сергей.
  
  - Ты почти не изменился, правда, немного раздобрел, да еще за твоей академической бородкой и усиками, трудно угадать прежнего Костю, но зато это делает тебя более солидным! Даже стоя с тобой рядом, чувствуешь себя почти пигмеем!
  
  - И как в старые добрые времена, Сергей засмеялся!
  
  - А вот ты Серега, действительно изменился, был худой и длинный, так стал еще выше, с неудовольствием отмечаю, худосочнее тоже! Вижу, выбился в компьютерные боссы, ты всегда любил и понимал электронику. Это здорово нам с тобой пригодится!
  
  - И Костя загадочно улыбнулся сквозь усы! И продолжил
  
  - А Я, наоборот, все больше теоретик. Теоретик, он теоретик и есть! Но теперь мы вместе, надеюсь, нас теперь ни кто не разлучит! Как тебе сегодняшний трюк со временем? Который Я надеюсь тебе понравился.
  
  - А у меня если честно, просто нет слов, Я почему то считал, что все эти разговорчики про путешествия во времени, пустая трепотня, и только! Когда кто ни будь, где нибудь, заводил подобные разговоры, Я старался как можно шустрее уйти подальше, от этих сумасшедших идей! А от тебя, как гром среди ясного неба, совершенно не ожидал подобного. Неописуемо! Если бы не подтверждение, которое Я получил, почувствовав на своей шкуре, пробегающие по ней минуты, то никогда и никому не поверил бы в реальность происходящего со мной сегодня утром! Откровенно скажу, произвел ты на меня неизгладимое впечатления, отпираться нечего, как в боксе, апперкот называется, почти нокаут! Что называется: уложил на обе лопатки!
  
  - Пояснения Кости, выглядели так.
  
  - Я тебе скажу больше, мои опыты со временем находятся всего лишь на начальном этапе, многие закономерности связанные со временем, пока не имеют полного объяснения, а раз не имеют объяснения, то и управлять ими, в полной мере, пока не получается! Тут нужна свежея, голова, как говорится, не зашоренная или не замыленная, надеюсь, найду ее в твоем лице, вот такая аллегория получается. Самое главное, это то, что тебе Я могу доверять. Причем во всем целом свете, как ни кому другому! Сам понимаешь, в таком серьезном деле это очень важно. Я и приехал то ради тебя и еще, ради памяти нашей с тобой Стеллы!
  
  - Не понял, ради Стеллы?
  
   Костя как то сразу сделался грустным и в голосе задребезжали жалостливые нотки.И ему пришлось сообщить Сергею о печальном!
  
  - Да, Я тебе не говорил, печальная новость, вернее старость, Я год назад получил письмо, от нашего общего школьного друга, да ты его должен помнить, Мифодий! Он писал, что не смог тебя найти!
  
  - Мне он сообщил, Что найдено тело девушки, в наших болотах, теперь стало ясно, почему ее тогда не нашли, она все правильно рассчитала, что в конце концов ее обязательно найдут и она оказалась права, в конечном итоге ее нашли! Ее надежда остаться молодой и нетленной, оправдалась. Отсутствие кислорода полностью исключило разложение тела! Связи с этим фактом, ее тело, и лицо, совершенно не разложилось, лишь слегка сморщилось, но это не портило ее красивейшего из человеческих лиц! Эта найденная девушка, была именно, Стелла, ее опознали родственники.
  
   В тот момент, когда Костя показал присланную Володей фотографию годовалой давности, там была сфотографирована Стелла лежащая в гробу, присутствовало такое жуткое ощущение, что вот сейчас она встанет и скажет: Ребята Я пошутила, так как с моим предложением? Она была одета в то розовое полупрозрачное платье, мы с тобой еще постоянно переглядывались, стараясь не смотреть на такую откровенно просвечивающуюся самую прекрасное в мире женское тело!
  
  - Помнишь, какая она была красавица?
  
  - Да как Я могу забыть, то что забыть невозможно!
  
   Еле слышно, ответил Сергей, и в очередной раз сглотнул, подступивший ком в горле, глубоко и медленно, и еще медленнее вздохнул!
  
  - Местный следователь, с группой криминалистов установили примерную дату ее смерти, она совпадала с датой нашего выпускного вечера, и год совпал, на сто процентов. Еще он написал, что при ней нашли посмертную записку, в которой говорилось: Прошу в моей смерти никого не винить, особенно Костю и Сережу! Я Сама во всем виновата, запуталась, и настроила себе замков из песка, а песок, как известно, не самый прочный строительный материал, особенно в любви, как и время, он утекает сквозь пальцы, песок он и есть песок! Так и любовь уходит, быстро и навсегда, особенно быстро уходит, когда тебя не поняли! Прощайте, простите за все! Любимые, Костя и Сергей, Живите счастливо, отныне Вам придется жить и за меня, тоже! И за меня тоже! И за меня тоже! Вечно, Ваша Стелла! Прочитав это письмо, Я поклялся вернуть нам с тобой, нашу Стелу! Теперь в прошествии стольких лет, ее предложение, так же актуально. ну ты понял, о чем Я?
  
  - Да, Я тогда и слова не успел вставить, как она, очень быстро убежала, теперь, оно, кажется не таким уж безрассудным! Вообщем Я виноват не меньше тебя, и мне тоже безумно хочется все мне и исправлять!
  
  - Ты не прав!
  
  - Отозвался Костя.
  
  - Нельзя вот так запросто обвинить себя, вообщем так, виноваты оба, стало быть исправлять будем оба!
  
   Сергей еще долго, ни как не мог прийти в себя, слезы бессильного отчаяния, катились из глаз, при полном его молчании! За эти несколько минут пробежали все школьные годы, все даже мимолетные встречи со Стеллой. В сознании Сергея всплыли самые, казалось бы, малозначительные эпизоды, далеких и в то же время близких школьных лет, но сладких только в присутствии Стеллы! он окончательно понял, что самое ценное, если, что и было, в его жизни, то это, была Стелла!
  
  - Костя разорвал воспоминания Сергея, вопросом.
  
  - Что-то мне очень грустно, расскажи немного о себе, как ты жил эти годы? Вспоминал ли обо мне, о наших школьных проделках? Внешне ты мало изменился, наверняка занимался спортом хоть и худ, но мышцы накачены.
  
  - Да был грешок. И бегом занимался, еще играл в баскетбол в институтской команде.
  
  - В общем и целом, Я рад, что мы с тобой теперь снова вместе. Нам многое по плечу и мы свой шанс не упустим!
  
   Добавил Константин. Удобно разместившись в кресле. И в продолжении разговора спросил.
  
  - Ну как? Ты готов поведать, неизвестную мне, часть своей жизни?
  
  - Я попросил бы, если возможно первым начать повествование тебя, Я не совсем готов, не могу справиться с волнением!
  
  - Хорошо.
  
  - Отреагировал на просьбу Константин. И бодро начал излагать историю, части своей жизни.
  
  - Как ты помнишь после загадочного исчезновения Стеллы, и как теперь выяснилось не совсем загадочное! Скорее очень печальное, чем загадочное, мы, тогда как ты помнишь, решили с тобой разбежаться, и решать свою судьбу каждый самостоятельно! А встретится в том случае, если станет нестерпимо грустно и одиноко. Я поступил в высшее техническое училище им Баумана на кафедру ракетных двигателей. Но в процессе учебы, Я понял, что мае призвание, физика и не просто физика как предмет, а конкретно один из ее разделов, квантовая механика. Нестерпимо сильно хотелось разобраться в мире частиц, а главное как они между собой взаимодействуют, Я понял, что ответ на интересующие меня точнее сказать нас, как тебе будет угодно, вопросы, Я найду посредством, ни как не меньше, того самого волшебного ключика, от заветной двери времени, называемым: ключом времени! Как ты сам понимаешь, эта тема меня интересовала по двум причинам, во-первых, самому было интересно, а во-вторых, появлялась реальная надежда вернуться в прошлое и попытаться исправить, то, что мы с тобой по молодости лет сделали, как следует не додумав! Вот тогда и обнаружилось сильное влечение к физики высоких энергий в том числе. У родителей нашлись деньги и Я, бросив учебу в Москве, и уехал в Англию. Спасибо родителям. Кстати, мне пришелся по вкусу их климат, сыроват, немного, а так, даже ничего. Быстро привык. И потом, мне особенно было некогда, как нам завещал великий Ленин: - Учеба, учеба, и еще раз учеба.
  
  * * *
  
  Этот завет, Я выполнил полностью, и даже перевыполнил. Удалось поработать в известных на весь мир лабораториях, Кембридж он и есть Кембридж. Окончил его с отличием, мне предложили остаться, в одной из лабораторий, чем Я не преминул воспользоваться, если бы ты только ты знал, сколько знаний, мне удалось получить, благодаря этой дополнительной практики. Я получил возможность, теоретически и практически проверить на практике идею, использования законов микромира. Идея пришла не сразу, но благодаря опытам с материей, проводимых, в знаменитой лаборатории им. Резерфорда, мне это удалось! У меня созрела и начала принимать конкретные очертания, моя собственная теория по управлении временем. В тот период, руководил лабораторией, известный профессор, и известный физик, Господин Джастин Штерн. Я почти все свободное и не свободное время проводил у профессора Штерна, он читал лекции по курсу физики Кембридже и параллельно вел исследования по вопросу массы нейтрино, заметив и оценив мое рвение к предмету его исследований, уделял много времени в беседах со мной. Я же в ответ старался быть достойным оппонентом в наших научных диспутах. В общем и целом, изучение проблем связанных с массой и энергии нейтрино, оказали мне неоценимую услугу в понимании своей теории времени, дела, шли замечательно. Еще на последнем курсе перед выпускными экзаменами, Я в серьёз задумался над своим будущим, как-то все не выстраивалось в ту строгую логическую линию, что вывела бы меня на единственно правильную точку зрения, по поводу теории: (Розена-Подольского) и дальнейший путь, приобрел бы более реальные очертания.
  
  
  Глава 4
  
   - По совету моего любимого профессора я приступил к практическим опытам, требующим колоссального количества времени, оно, конечно, было, но не в колоссальных дозах! Пришлось пришпорить, свой истерзанный за годы учебы, разум, да! Ни куда не деться, везде нужны жертвы!
  
   - А, что делать? Хорошо еще, что профессор Штерн, очень ко мне хорошо относился, и позволял заниматься тем, чем я хотел! Хотя мою теорию считал бесперспективной, как любую другую теорию, позволяющую менять параметры времени, не говоря уже о перемещения в нем, частиц с массой большей чем у нейтрино!
  
   - Но повторяю, он относился ко мне с уважением, именно уважением, во всем величии, этого слова русского языка! В глубине души он верил, что путешествия во времени возможны, но как серьезный ученый не мог себе позволить вслух признать это!
  
   - В приватных беседах он рассказывал, что лично беседовал с Эйнштейном на эту щекотливую тему, на, что Эйнштейн всегда говорил, что может поклясться, что путешествие во времени невозможно!
  
   Если согласится только на девяносто девять и девять девяток после запятой! Правда, он делал некоторую сноску, на темные звезды, в те времена, научному миру они казались чем-то непостижимым для изучения. Эйнштейн допускал, что там...
  
   - Очень может быть и возможно. А остальное дело будущего! Поэтому в лице профессора Штерна, я имел молчаливого покровителя! Чисто по русски, готов был его трижды расцеловать! Но такого я не делал, не поймет, ведь англосакс, что возьмешь! Позволял работать, сколько смогу, и на том спасибо!
  
   - И еще в личных дебатах он признавал, что теоретически можно проследить путь частиц, но их группирование категорически отрицал, надо сказать подводил серьезно обоснованную и основательную базу аргументов, доказательно показывал своей правоты с помощью полученных результатов, на современных ускорителях!
  
   - В моей теории его не устраивало одно, очень существенное обстоятельство, именно, а кто собственно будет выстраивать перенесенную материю, именно в том порядке, в каком она была до перемещения, откровенно говоря, этим вопросом он ставил меня в абсолютный и глубочайший тупик!
  
   - Несмотря на это, внутренний голос постоянно твердил: Костя ты на правильном пути! Если свернешь, погибнешь! А я как ты помнишь всегда, прислушивался к внутреннему голосу! Профессор Штерн признавал, если кому ни будь, удастся организовать, из хаотичное движения нейтрино в строго упорядоченное!
  
   - И упорядоченное настолько, что позволит собирать кварки в протоны, а нейтроны бы всем руководили, и все элементы выстраивались бы, согласно атомным весам, то можно было бы смело сказать, проблема путешествия во времени решена!
  
   - Но для подобного триумфа необходимо превратить, непослушное нейтрино и его хаотическое движение в управляемое! Сродни человеческим стволовым клеткам, способными запросто, брать на себя функции клеток любого человеческой ткани и органа, вот только механизм, а главное идейный вдохновитель пока не найден! Как ни в природе микромира, так и в природе стволовых клеток!
  
   - По какой-то, пока неизвестной нам программе, происходит эти загадочные события. Это, к сожалению, покрыто мраком полного незнания. У меня появились некоторые соображения, как именно организовать и согласовать доселе никогда ни кем не упорядоченное таинство структуры материи! К этой теме, мы еще вернемся.
  
   - Прошло, несколько лет, мною защищено звание доктора физических наук, за мое продвижение и участие в работе лаборатории ходатайствовал сам профессор Штерн! наша лаборатория, на особом контроле, в министерстве обороны Британии, мне до сих пор удивительно как это они допустили иностранца, да еще из России на такой важный стратегический объект.
  
   - А может и наоборот, не веря в успех исследований, спокойно допустили мое участие в этих работах, по принципу хуже не будет, ну а уж если будет, то тогда и засекретим его окончательно! Меня такой исход совершенно не устраивал!
  
   - Мне пришлось прикинуться очень исполнительным, но очень недалеким ученым! А эксперименты проводить в основном у себя в голове, подкрепляя свои выводы с теми, что получены при лабораторных исследованиях. И хранить в большом секрете, истину!
  
   - Суммируя все результаты, мне удавалось составлять полную картину исследований, и они находилась только в моей голове! Меня это устраивало, оно давало огромное преимущество, в целях собственной безопасности, приходилось хранить в глубокой тайне! Мы же, с тобой Русские парни, поэтому мои приемчики, прошли на ура!
  
   - Вернемся немного выше, где я не закончил про лабораторию, так вот, по специализации: "Теория времени", наша группа оказалась лучшей на конкурсе, по теме преодоления погрешностей в результатах, по сверхточному измерению времени. На все про все, нам выдали кучу денег, называется грант! Чему наш профессор Штерн, был несказанно рад!
  
   - Совсем забыл сказать, где я трудился тогда, это был институт прикладной физики при королевской академии наук. А еще точнее лаборатория по изучению парадоксов времени. Это официальное название, известное широкой публике.
  
   - А на самом деле мы пытались решить ту же задачу, которую не удалось окончательно решить великому физику, Эйнштейну в 1943 году, сделать незаметными для радаров, кораблей флота ее Королевского величества "Королевы Англии" Мне сдается, потому мы и получили этот не малый грант!
  
   - Так вот на эти полученные деньги мы закупили самое современное оборудование, очень дорогие приборы, которые существовали в единственном экземпляре, и теперь были в полностью нашем распоряжении!
  
   - Вот тогда то, я впервые задумался над вопросом, действительно ли электроны и фотоны, а соответственно их составляющие корпускулярные частицы, могут, находятся в одно и то же время в разных точках пространство-время.
  
   - Как показали наши последние измерения, это оказалось не совсем так, точнее сказать - теоретически так, а практически не соответствовала действительности, на совсем незначительную величину, так, что говорить о практическом применении не приходилось.
  
   - Ясно изъясняюсь? Серега, что не понятно - ты спрашивай, я же понимаю - ты не физик!
  
   - Пока боле менее понятно. - Ответил Сергей.
  
   - В таком случае, разреши Продолжить. Хотя, научное сообщество в своей основной массе, с озвученными выводами, не согласилось бы, но факт, вещь упрямая, я ни мог идти в разрез с полученными результатами исследований.
  
   - Поэтому я все глубже и глубже, пытался проникнуть в эту тайну устройства мироздания на квантовом уровне. Мне, ни как, не давала покоя, эта микроскопическая разница во времени, синхронного появления электрона, и частиц, составляющих протоны нейтроны. В разных местах пространства!
  
   - Ряд умозаключений на тему, привел к парадоксальному выводу, если нельзя объяснить, а оно существует, стало быть, живет! Гвоздей просит! Этот эффект наверняка можно использовать! Такому невозможно воспрепятствовать! Вот тут меня осенило. Эврика!
  
   - Если сложить недостающее время всех взаимодействующих частиц в конечном объеме материи, а связующими свойствами наделить нейтрино, затем развести по углам (фигуральное выражение) количество тех же элементарных частиц, то получим суммарное время всех субатомных частиц здравствовавших в процессе.
  
   - Проще говоря, суммарная масса частиц превращается по известной формуле: E=mc; в энергию то есть пространство-время! А это, то, что нам нужно! В этом варианте не потребуется мощного ускорителя, массу перемещаем частями, со сдвигом во времени, В принципе подобную установку можно создать даже в домашних условиях! Что мы собственно с тобой и будем делать!
  
   - Осталось самая малость, увеличить временной интервал, со сдвигом с положительным знаком, то есть будущее или в минус, то есть в прошлое! Теоретически стало понятно, что время относительно настоящего момента можно изменить!
  
   - Остается сущий пустяк! Как добиться результатов практически? В общих чертах, можно сказать, понятно. Только одно смущает, много говорилось и обсуждалось, в прессе и в научных кругах, на тему образования микро черных дыр, на этой почве образовалась масса всевозможных спекуляций.
  
   - После всего сообщенного Костей. У Сергея слегка колебалась голова, не то что бы очень, но достаточно ощутимо. Встряхнув головой он спросил:
  
   - Параллельные вселенные, параллельные миры, существование которых ни доказать, ни опровергнуть невозможно! Появилась и прочая лженаучная чушь, отсюда вопрос: Как ты, смотришь на все это с научной точки зрения? И как мне лично ко всему относится?
  
  - Не скрою, вопросы ты задавать научился, Что называется не в бровь, а в глаз! Понятие черных дыр, существует уже давно, надеюсь, ты достаточно осведомлен на эту теме, иначе твой вопрос звучал бы несколько иначе.
  
   - Так вот, слушай внимательно, что в черной дыре, существует сингулярность, знают все, а то, что она теряет в массе за счет Хокингского испарения (излучения), знают, немногие. Признают еще меньше.
  
   - Не буду тебе морочить голову прописными истинами, что же на самом деле происходит в черных дырах, не знает никто?! Точно такое же положение дел и о знаниях, по микро черным дырам. В чем разница? Спросишь ты. Отвечу, разница одна, только в масштабах происходящих событий, (процессах), внутри выше перечисленных!
  
   - Следовательно, область сингулярности распространяется, как на пространство с привычной для нас материей, так и на макро уровне, отсюда вывод, эффект искривление пространство-время будет происходить и в микро черных дырах!
  
   - Нужно только научиться суммировать, энергию миллиардов микро-черных дыр, поверь, это совсем не просто. При этом, самое главное, синхронизация ориентации входа и выхода у каждой микро черной дыры! Она у каждой своя, но моим методом мы их сложим!
  
   - Ну, примерно так если бы могли объединить усилия многих миллионов дождевых червей, сложить вместе все проделанные ими ходы, сориентировать их в одном направлении, и тогда по образовавшемуся тоннелю, запросто может перемещаться человек!
  
   - Единственное неудобство перемещаться придется лежа или стоя, главное, что сидя уже точно не получится! но для достижения сокровенной цели, можно и потерпеть! Доходчиво изъясняюсь?
  
  - Вполне! Смущает только одно, как тебе удастся в таких масштабах, да еще синхронизировать такую уйму, трудно управляемых объектов? Я конечно любил Физику в институте, но не настолько, как ты! Многое из твоих умозаключений, я ни черта не понял!
  
  - Да Серега ты прав! Архи сложная задача, но мы, будем не мы, если не придумаем, как осуществить эти никем еще неосуществленные процессы! Ты своим вопросом, попал в Яблочко! Только микро черные дыры могут нам помочь в путешествиях во времени, а самое главное еще и вернуться, у меня на это счет, теснятся большие сомнения!
  
   - Наука, понимаешь очень тонкий инструмент, как серьезная музыка, достаточно одного фальшивого камертона и все пропало, или достаточно одного не отъюстированного прибора, и вся конструкция летит к чертовой матери!
  
   - Связи с таким риском, я и начал с насекомых, а не с себя, (тараканы пока не обижались), как герои, некоторых фантастических произведений! Насчет второй половины твоего вопроса, отвечу так - пока не будет конкретных экспериментально подтвержденных, приемлемо безлопастных перемещений, ни о каких путешествиях людей и речи быть не может!
  
  - Мы же не хотим, оказаться Бог знает где? Или еще чище, где то в параллельных вселенных! - Костя засмеялся и продолжил, а если серьезно то, все это скопление, псевдонаучных теорий, лженаучных гипотез, лично у меня вызывает только улыбку, улыбку сочувствия, о бездарно потраченном времени! Ни в параллельном, а в нашем реальном мире, из жизни этих несчастных людей!
  
   - В конце концов, каждый распоряжается своим временем по своему усмотрению! Еще не пришло то великое, что будет объединять всех людей одной целью, целью созидания, и познания, где каждая единица творческого потенциала будет востребована и бесценна!
  
   - Это будет острой необходимостью, прежде всего, самим, себе! Но в те прекрасные времена, не придется жить, ни тебе, ни мне! Поэтому забрось, пожалуйста, все идеи по поводу параллельных миров, нам бы научится правильно жить. Хотя бы в этом мире!
  
  Удовлетворен?
  
  - Почти!
  
  - Почему почти? Что тебя смущает?
  
  - А, смущает, меня, помнишь, что одним из основных аргументов против путешествия во времени, приводится, знаменитый парадокс дедушки, ну ты помнишь? Я попадаю в прошлое, убиваю своего дедушку, вопрос: кто же убил дедушку, если я уже никогда не смогу родится?
  
  
   Глава 5
  
   - Вместе, посмеялись от души! Потом Костя, ответил так:
  
   - Все верно, это если рассуждать логично, но кроме логики есть масса других способов анализа, которые могут вступить в противоречие с логическим построением доказательства! Например, закономерность случайных осечек при выстреле, может помешать тебе, сделать этот самый выстрел! И твой дедушка доживет до глубокой старости!
  
   - Вариант второй, ты очень настойчив и все таки хочешь, во, что бы ни стало все же прикончить, своего любимого дедушку! Выстраиваем логическую цепь событий, которая естественно жестко связана со временем!
  
   - Допустим, ты захочешь действовать более гуманно и подсыплешь цианистый калий в любимый дедушкин напиток, кто даст гарантию, что в тот момент кода дедушка захочет утолить жажду, вдруг не раздастся телефонный звонок.
  
   - Или сосед вдруг окликнет дедушку с соседнего участка, и ты преследуемый угрызениями совести, выплеснешь стакан с отравленным напитком в раковину, а то и просто в горшок с фикусом, далее быстро подменишь стакан с уже с другим, нормальным напитком!
  
   - Как видишь шансов выжить у твоего дедушки гораздо больше, чем не выжить, и соответственно у тебя! Вот эта прямая зависимость между тобой и твоим дедушкой нерушима!
  
   - В следствии, именно жесткой привязки ко времени невозможно получить изменения в будущем. То есть путешествие во времени, возможно, но получить эффект от попытки насильственного изменения событий в прошлом, для переложении на настоящее, невозможно!
  
   - Еще, проще говоря, изменить можно только тот момент времени, где ты оказался, но это изменение там, же останется! Отсюда, как бы ты не поступил со своим дедушкой, в прошлом, с тобой в наше время, ничего случиться не может! И ты будешь по прежнему радоваться жизни!
  
   - Вот такой настоящий парадокс ждет нас! Учти, Я тебе открыл великую тайну, пока еще никто в мире, не догадался, о том, что Я тебе разжевал, никто пока этого не знает! Придут, конечно, к пониманию и этого, но позже, а нам с тобой надо сейчас!
  
   - Ты готов навсегда покинуть этот мир, и переселиться в наше прошлое? Жить рядом со Стеллой и ни разу не проговориться о наших знаниях, о том, что случилось.
  
   - Хватит у тебя силы воли, случайно ли, в бреду ли, проговориться и тем самым погубить нас вех! Учти, Я мог бы уехать к Стелле один, но тогда мне было бы невозможно считать себя человеком! Так как? Едешь?
  
   - О чем, ты? Конечно, хоть сейчас,
  
   - Сейчас не надо, у нас еще не все готово. Нам предстоит еще много работать, придется попотеть и работать придется гораздо активнее, чем всегда! Я тебя во многое не посвятил, пока. Проясню, чуть позже.
  
   - Ввиду тебя в курс дела, по результатам многочисленных экспериментов, проведенных в сжатые сроки, да еще морально устаревших и небольших лабораторных ускорителях, мне удалось рассчитать, и сконструировать "малую трубу - времени"! Она работает следующим образом, на передней плоскости начало трубы, обозначим ее входом T-1.
  
   - Размещаем предмет, не превышающий диаметр трубки и не отдаленный от ее плоскости не далее, чем диаметр самой трубы. "Входная зона". Подводим энергию, создаем магнитное поле внутри трубки и включаем нейтронный генератор, пучок нейтронов направлен строго параллельно оси "трубы времени" от ее начала к ее концу.
  
   - Увеличивая энергию для получения магнитного поля, внутри трубки, параллельно пропускаем высокое напряжение, (уровень и полярность потенциала, наш с тобой секрет!) начиная с первой секунды и до десяти секунд.
  
   - Дожидаемся появление коронного разряда внутри "трубы времени", а на другом конце, назовем его T-2 "зона выхода" в пределах того же диаметра "трубы времени" Наблюдаем тот же предмет!
  
   - Например: я использовал обыкновенную муху, но она ведет себя не так как перед входом Т-1, что для меня явилось совершенно поразительным эффектом! При отключении энергии, муха на конце трубы, Т-2 исчезала, даже если перед этим у нее оторвать крылышко, на входе Т-1 у подопытной мухи ни каких повреждений не проявлялось!
  
   - Так же и наоборот, то есть, обе мухи,(временный клон первой), были на заданное время - в эти десять секунд, реальными, но вели себя совершенно по-разному!
  
   - Еще одно условие работы устройства было необходимо обязательно ориентировать трубу времени, вдоль магнитного поля Земли и Вход Т-1 обязательно, должен быть направлен на юг соответственно выход Т-2 на север.
  
   - Этот эффект мы назвали "Эффект временного повторения, Штерна"! Сам видишь, что всю славу открытия, я Отдал профессору Штерну и не жалею об этом ни секундочки!
  
   - В патентном бюро, этот зарегистрированный патент, звучал так: - как "двойственное проявление одной точки в различных временных отрезках" Зарегистрировать то зарегистрировали, но научное сообщество нас не приняло так же как когда то - "теорию относительности" Эйнштейна!
  
   - Только со временем, постепенно, по мере подтверждения наших исследований, лабораторными экспериментами, научное сообщество приняло, нашу правоту и в доказательство, наша теория завоевала место под солнцем!
  
   - На самом деле это укоренившееся правило, работало при любой попытке изменить устоявшиеся догмы, не только в науке, требуется доказательные основания. Что друг мой, не скучно ли тебе слушать, подобные умозаключения?
  
   - Отнюдь!
  
   - Отреагировал Сергей. Хотя немного позевывал, стараясь незаметно прикрывать рот ладонью.
  
   - Не все конечно и дословно понял, но основная концепция доступна к пониманию. А как развивалась вся история, в столь интересной форме, описанная тобой? Есть и еще пара вопросов, например, зачем нужен разряд в описанной тобой, временной трубе, или "труба времени" если тебе, так угодно!
  
   - Понимаешь, какая вещь, у нас долго не получалось задержка во времени и путем анализа закрытого пространства в ограниченном объеме "трубы времени" я пришел к выводу, что должен быть запускающий импульс, ну как спусковой курок револьвера, и больше всего для этого подошел мощный высоковольтный разряд!
  
   - И сразу опыты пошли вперед семимильными шагами! А второй вопрос?
  
   - Почему Вы начали эксперименты с мух?
  
   - Хороший вопрос! Я прекрасно, понимаю твою иронию, но я торопился как можно быстрее получить положительные результаты, что даже решил пропустить серию экспериментов над привычными для нас материальными объектами, одно то, что я исключил их, сэкономил уйму времени, а ты знаешь, почему мне было очень важно получить результаты именно по живым объектам?
  
   - Думаю, что особенно долго распространяться, на сей счет, нет необходимости. Мы с тобой это уже обсудили чуть выше. Дальше произошла довольно заурядная история, наш эффект был признан не состоятельным!
  
   - Нас обвинили в популизме и плагиате, вот только у кого мы слямзали идею, не объяснили и весь этот град обвинений посыпался лишь из-за того, что мл, это открытие не имеет практического применения, и даже вредно для современной настоящей науке.
  
   - Конечно, сам понимаешь мне уже ничего не оставалось, как уйти в затворничество, что я с удовольствием и сделал. Позвонил в Лондон, одному своему знакомому по студенческим годам и договорился о переезде.
  
   - Надо отдать должное научному сообществу, они своими нападками, натолкнули меня на дальнейшие исследования (на самом деле Я находился в творческом тупике) действительно, практического применения нашей трубы не было, да и дальнейшее усовершенствования, были под вопросом.
  
   - Мне нужна была передышка и вообще требовалось развеется, почему бы не прокатиться за счет заведения, думаю, это будет справедливо, отправился в поездку. Встретили меня относительно гостеприимно, (если можно говорить о гостеприимстве в чопорной Англии!) даже с некоторым почетом, добряк, Джон относился ко мне с симпатией.
  
   - Разместился Я в гостинице при университете, дешево, и сердито. Дальнейшие события, опускаю в виду малопривлекательности для тебя, с твоей легкоранимой душой! Месяц спустя, совершенно со свежими мозгами, я был готов к творческому рывку.
  
   - Джон приютил меня в своей лаборатории, замечу, что он редкостный и замечательный человек, мы с ним всегда находили общий язык. С тех самых пор как судьба свела нас, по студенческому обмену, Москва - Лондон.
  
   - Мы как то сразу приглянулись друг другу, а в дальнейшем личные общения письма, и много, много писем. Кстати сказать, у нас действительно оказалось много общего, даже схожесть черт характера и немного схожесть лиц.
  
   - А так как обмен проходил исключительно по физическим наукам, то и в этом аспекте, естественно много чего общего нашлось.
  
   - Джон заведовал лабораторией высоких энергий при Кембридже. Его работы были широко известны у себя на родине, да и за ее пределами.
  
   - Оказывается он, внимательно отслеживал выходившие публикации по нашей теме, где-то разделял наши взгляды, но как ученный он не мог игнорировать, достоверность полученных результатов, подтвержденных практическими экспериментами.
  
   - Мы часами, могли дискутировать на интересующие нас обоих научные темы, не обходили и любимую мою тему. Он в научных дискуссиях вел себя, всегда вежливо и корректно, не позволяя себе даже незначительного повышение голоса!
  
   - Сами знаете, таких желающих, потрепать нервы, всегда найдется предостаточно. Что интересно, он практически всегда одерживал верх. Он следовал простому правилу, если и доказывать правоту своих взглядов, то обязательно с упором на неоспоримые факты, и неопровержимые доказательства.
  
   - Мы частенько засиживались допоздна. Эти вечера очень помогли мне, особенно укрепить мою веру в осуществление моей мечты в практическом использовании электронного тумана (эта формулировка заняла свое место здесь же в Англии) она очень подходила по климату.
  
   - Хотя и не впервые используется научным сообществом, впервые оно было использовано в середине двадцатого века. Тогда в ВМФ, США проводили эксперимент, по малозаметности военных судов и руководил всеми экспериментами, ни кто иной, как Альберт Эйнштейн, да и небезызвестный Тесла там был не последний научный потенциал, что само по себе говорит о многом.
  
   - Это экспериментальное судно называлось "Элдридж". Как нам сейчас известно, суть эксперимента сводилась к созданию вокруг судна мощного магнитного поля, ожидалось, что это воздействие вызовет эффект экрана от радарных установок противника.
  
   -А в реальности, Элдридж просто исчез, растворился в окутанной его зеленой дымке (позднее названной зеленым электронным туманом). И появился в другом месте, чему было большое количество свидетелей и вообще те события вызвали множество кривотолков и домыслов.
  
   - Что совсем не удивительно, учитывая политическую обстановку того времени! Самое главное в разрезе нашего повествования состоит в том, что возникший эффект не был изучен должным образом, оно и понятно, уровень научных знаний того времени не позволял выяснить причину такого странного на их взгляд парадокса.
  
   - А Эйнштейн не учел месторасположения судна, во время эксперимента, относительно магнитного поля земли, это раз, не имея в своем распоряжении современных точных приборов, это два.
  
   - Соответственно он не мог получить точных результатов, да и вообще он относился к молодой тогда еще, квантовой теории поля, относился к ней очень скептически, ни коим образом не мог и не хотел связывать полученный квантовый эффект с теорией поля.
  
   - Эти события были очень секретны, а посему широкой огласке преданы не были и о них и о результатах мир узнал только спустя несколько десятилетий!
  
   - На самом деле материалы, до сих пор засекречены, но мне и Джону удалось-таки, получить некоторые документы, в большей части конечно, из доступного сейчас широкой общественности, личного архива Эйнштейна!
  
  
   Глава 6
  
   - Изучение полученных материалов, сразу помогло значительно продвинуться в расследовании результатов тех далеких событий. И в проведении сравнительного анализа по результатам своих давних наработок.
  
   - Мне стало очевидно, то, что не могли учесть ученые трудившихся над проектом "Радуга". С позиции моих с Джоном исследований и полученных результатов, открылась та единственно-правильная линия понимания. Происходящих процессов, четко разобранная по косточкам в его теоретических работах.
  
  Позднее в конце двадцатого века, электронный туман - как понятие, всплывающее различными проявлениями. При анализе некоторых феноменах в известном "Бермудском треугольнике"
  
   - Описанные случаи в основном касались кораблей, иногда самолетов и еще реже подводных лодок. Наводили на вполне определенные выводы о бесспорных связях всех событий между собой, а именно пространственно-временной связью!
  
   - Во всех случаях присутствует некое зеленое облако или в некоторых случаях описывается как нечто похожее на тоннель в облаке, с совпадающими характеристиками, полученными нами лабораторных экспериментах, Во всех без исключения случаях наблюдалось необъяснимое расхождении времени в показаниях внутри события, так и вне его.
  
   - И показания времени вне его, расхождение результатов опытах в некоторых экспериментах доходила до нескольких часов. Ученые конца двадцатого века пытались, конечно, найти объяснение феномену, но дальше рассуждений и гипотез дело не продвигалось!
  
   - У нашего же умника его теорема, всесторонне объясняла физическую сторону эффекта и математически полностью описывала, его свойства. В течении целых Трех месяцев, я ни как не мог придумать, каким образом заставить все элементы системы взаимодействовать синхронно, для получения такого же результата.
  
   - Потому что в каждый произвольный момент проведения опыта, могла происходить разбалансировка системы. И мне ни как не удавалось разобраться в причине, нежелательной асинхронности. Самое главное, раз за разом повторяемость не совпадала с предыдущим экспериментом, и это ставило почти в тупик!
  
  
   - Наступил момент, когда уже нервы не выдерживали, и появилось желание разбить все к чертям и на этом поставить жирную точку! И все таки трезвый рассудок, взял верх, над пришедшим откуда-то из глубин сознания, раздражение.
  
   - Необходимо учесть и то, что рядом находился Джон, а уж он-то точно не понимал мою слабость (хоть и мимолетную конечно, он не знал ничего о Стелле, да ему ничего и не надо было знать!) Нервы на пределе, правильно говорят: от неудач, и не такое бывает!
  
   - Джон подошел и с доброй улыбкой предложил попить кофе, как это он проитуичил? И как всегда это бывает, именно за чашечкой кофе или подобных неожиданных положительных встрясок, рождаются идеи способные перевернуть весь ход событий с ног на голову и изменить очень многое.
  
   - Мы расположились в уютном местечке под названием: "Непрошеный гость", такое шутливое и странное название получило кафе, для сотрудников бесчисленных лабораторий корпуса - "Z" института. Причина? Это длинная история, поэтому остановимся буквально - мельком.
  
   - Было очень жаркое лето и сотрудники старались по большей части находиться в лаборатории, где постоянно работала система кондиционирования воздуха, но голод как говорится не тетка, а настоящая Мама!
  
   - И им все равно приходилось посещать кафе, хотя бы, раз в день. И вот в такой один прекрасный день, возникла интересная ситуация, в кафе собрались посетители исключительно женского пола, включая и буфетчицу.
  
   - По странному стечению обстоятельств в это время в дверях кафе появился, всем известный профессор, его мало кто любил, но уважали за заслуги перед наукой, все! К нему обращалось не малое количество сотрудников и тем более студентов.
  
   - Окинув взглядом присутствующих и не найдя взглядом ни одного свободного места, он уже было собрался уйти и во время поворота тела в сторону выхода, послышались громко произнесенные кем то, слава вот и "не прошеный гость" ушел!
  
   - Раздался дружный смех, а некоторые даже зааплодировали, покраснев, профессор удалился восвояси. С тех пор кафе стали так и называть, прилипло! Сели, напортив друг друга, полилась неспешная беседа, как обычно бывает с близкими друзьями.
  
   - Что ты думаешь в связи с последними, едва ли утешительными результатами?
  Может стоить тебе еще раз проанализировать всю работу с первых дней бывает, помогает! В подобной ситуации, главное, это не терять связующую нить, так сказать!
  
   - Высказал предположение, Джон.
  
   - Понимаешь, какая вещь, происходит, только я вроде как начинаю улавливать ранее ускользающие зацепки и вот! Вот! А затем, как говорят... Тишина. Уже и не пойму как дальше быть! Хоть начинай все сначала! Неужели нет решения, оно ведь есть, не просто есть, а есть рядом, и есть всегда! Обидно!
  
   - Вариантов нет! А все равно необходимо двигаться вперед, не смотря ни на что, сегодняшняя серия опытов внушила изрядную дозу оптимизма поразительно! И все равно нет ответа, как не было, так и нет... Хотя постой - эврика!
  
   - Воскликнул Костя.
  
   - Я в сегодняшней серии, заметил интересную закономерность. Каждый третий опыт приближался по параметрам к предыдущему через два! Какой же я тугодум, не понял в чем дело! Джон возразил!
  
   - Ты немного неточен, ты такой не всегда и не везде! Бывают дни, когда ты очень даже терпим. В такие радостные дни и мне приятно с тобой работать!
  
   - Оба весело и беззаботно рассмеялись.
  
   - Надо было обратить внимание, что еще на той неделе, в тот момент, когда началась эта неуправляемая цикличность. Теперь стало предельно ясно, необходимо подавать напряжение два раза подряд! Далее, пауза! Осталось определить временной интервал,перед паузой! Но это уже совсем просто.
  
   - Теперь эксперименты значительно быстрее продвигались к завершающей фазе.
  Можно было подумать и о маленьком отдыхе! Но это чуть позже. А сейчас быстренько в лабораторию и работать, работать! Маленький Рубикон пройден. Кофе мы конечно допьем.
  
   - Костя, посмотрев на Джона - сказал:
  
   - Что ты думаешь о небольшом отдыхе в ближайший уикенд?
  
   - Вообще-то я за, действительно, что-то подустал за последнее время. Вот только куда? Да и с кем?
  
   - Ты живешь в Англии или Я? Придумай, пожалуйста, сам, у тебя в запасе пару дней!
  
   - Я бегу в лабораторию, натерпится проверить последнюю идею! Встретимся за ужином.
  
   - Усевшись за рабочий стол, Костя, разложил перед собой диаграммы с последними результатами, аккуратные столбики с цифрами приятно радовали глаз. Совсем ни как утром - раздражали!
  
   - Душа пела, творческий потенциал находился в наивысшей точке. Как можно эффектно выразиться в апогее! Внимательно изучив данные, я встал из-за стола и прошел в зал-аппаратную (так принято называть в Кембридже помещения, где проводили эксперименты и получали практические результаты).
  
   - На длинном столе располагалась установка, а справа и слева находились стойки с приборами, а соединительные кабели, нависали в желобах между столом и стойками странным образом напоминающие переплетения лиан в джунглях.
  
   - Более чем странное сравнение, промелькнуло в сознании Кости и также быстро исчезло, как и возникло, оставив моментально рассеявшийся образ фрагмента дикой природы. У Кости такие видения появлялись достаточно регулярно, если не сказать постоянно!
  
   - Кстати, сия чаша видений, имела яркие краски и четкие очертания. Как говорят психологи, характеризует, глубоко творческую личность. Что без сомнения относилось к Константину, невзирая на то, что знал он об этом, или нет!
  
   - Переключив систему запуска оборудования в начальную точку, Костя начал перепрограммировать режимы. Настал момент истины, система вернулась снова к началу, так цикл за циклом. Включилась программа саморегулирования, прозвучал сигнал окончания теста.
  
   - Высветилось гало экран готовности систем к пуску. Привычный пятисекундный отсчет, смена информации, гало экран процесс ноль, с нарастающим уровнем жужжания показания напряжения, увеличело рост уровней до расчетного! Достигнуто расчетное критическое значение!
  
   - Резкий щелчок, гало табло отразило - "норма"- "прошел переход образца"- изменений и нарушений электронных уровней нет! объект стабилен! От заданного времени двадцать процентов, тридцать процентов. Объект - стабилен!
  
   - Семьдесят пять процентов! объект стабилен! девяносто пять процентов объект стабилен! Зловещая пауза зависла в лаборатории, Гало экран слегка рябил... Стало жутко напряженно! И... Гало экран запестрил цветными бликами, и четкое изображение сто!
  
   - Голос компьютерной системы выдал: - процесс завершен на сто процентов, отклонений по параметрам объекта нет! Теперь возникла пауза у Кости, в горле, что-то запершило, но он справился с волнением. Громогласно воскликнул: С В Е Р Ш И Л О С Ь! У РА! У Р А!!!. и уже по Английски, Es! Es!
  
   - Все присутствующие в помещении, не сговариваясь, покрыли помещение лаборатории, громкими аплодисментами, это бала настоящая овация, и это была настоящая победа! Триумф научный мысли, был самым настоящим.
  
   - Тогда мне, подумалось, дождался! теперь действительно, практически больше полпути, что называется пройдено! Рубикон позади!
  
   - Вот так выглядел успех, хотя и неокончательный, но тем не менее! Далее работа спорилась, время пребывания объектов между двумя точками, росло. Вскоре можно было говорить о времени исчисляемое сутками.
  
   - Мы приступили к завершающей фазе эксперимента, увеличения массы переносимых объектов. Для этого важного этапа, необходимо было значительно улучшить характеристики "трубы времени", а главное ее мощность. И это, безусловно потребует времени. Да и тугриков не мало!
  
  - Каким образом тебе удалось, сохранить в секрете, основную идею, о том что это предназначено для человека? Ведь тебя окружали, отнюдь не простые лаборанты, но профессора, как они реагировали на твои успехи?
  
  - Мне удалось ввести в заблуждение коллег, напугав их тем, что влияние перемещения может необратимо повлиять на нормальную работу мозга! Одно дело мухи и совершенно другое, Человек.
  
   - А для большей убедительности предложил кому ни будь из нашей команды попробовать эффект трубки на себе, в качестве испытуемого добровольца, оных как ты понимаешь не нашлось!
  
   - И вообще, говорил им я, вся эта работа имеет прикладное значение, а опыты служат доказательством правильности выбранной технологий в исследованиях. И подтверждение научных теорий, сопровождающие эти процессы!
  
   - Что до практического применение наших исследований, оно состоится еще очень и очень не скоро. И нам, как пионерам этого направлением придется довольствоваться интервью, взятым у мух, если только они не скажут волшебного слова: - "без комментариев"!
  
   - Вообщем все получилось славненько, никто ничего не заподозрил, больше того, меня стали считали немного странным! А как раз этого то и добивался, твой покорный слуга. Ты не представляешь, какая это прекрасная защита, лучше всякой сицилийской в дебюте!
  
   - Теперь я мог смело уезжать из Англии, кому нужен сумасшедший ученный, говорящий о интервью с мухами на полном серьезе! Красота! В газетах, так меня и окрестили "Доктор мух"! Вообщем мои руки оказались развязанными, а голова свободна.
  
   - Сам понимаешь, что только один человек знал истинное положение дел, понимая какую серьезную игру я затеял и насколько успешными, были мои эксперименты со временем и этот человек был, конечно, Джон, справедливости ради, скажу, что профессор Штерн, откровенно сожалел о нашем расставании, да и я тоже!
  
   - Это они поскромничали, пользуясь оборотом: немного странным, странным мне кажется, оказалось то, что они не предложили пройти тебе какой либо тест!
  
   - Друзья весело посмеялись.
  
   - Тест я прохожу перед тобой!
  
   - И вновь стало весело и смешно.
  
  - До определенной степени, мне было выгодно быть странным. То время пока я, по своей странности отсутствовал в лаборатории, тем самым отвоевывал себе драгоценное время для работы в одиночестве.
  
   - Я у себя дома, вернее, в чужом, но добропорядочном углу, мог действовать, мог работать, на компьютере, продолжая неоднократно проверять и совершенствовать свой метод, так сказать подпольно, и там, в жестком диске было сконцентрировано, то, что тщательно мною скрывалось от посторонних глаз.
  
   - Замысел удался, диск, я благополучно доставил в Россию, домой! И тот образец прибора, который находится у меня дома, работу которого ты испытал на себе, ха-ха! и есть продукт исследований и экспериментов последних лет моей жизни! Он абсолютно надежен, испытан.
  
   - И в меру безопасен, я лично при помощи него, перемещал диктофон на несколько лет назад и вперед! Если бы только мог представить, каких людей мне удалось послушать! Но это пока тайна! Нам с тобой придется инкогнито построить большую установку, для нас с тобой! Вот только где?
  
  
   Глава 7
  
  Добавлю к выше сказанному, что я понял еще кое-что! А именно, понял одну простую вещь, если хочешь сохранить психическое здоровье, то путешествовать более безопасно, только назад, в прошлое!
  
   - Перемещения в будущее на значительное количество лет, могут нанести непоправимый вред психике человека, могущее привести даже к летальному исходу! (от переизбытка эмоций, есть такой зашитый механизм у человека). В лучшем случае он становится не буйным шизофреником!
  
   - Оказалось, что перемещение в будущее не то же самое, что перемещение в прошлое. К таким психологическим нагрузкам надо готовиться не менее основательно, а может даже и более основательно, чем к космическим полетам! Так, что безрассудно рисковать, мы просто не имеем права!
  
   - Нам придется уединиться, и продолжать эксперименты как можно подальше от глаз человеческих! Есть у тебя, что ни будь на примете?
  
   - Сергей подумав, несколько секунд, насупив взгляд, как вдруг встрепенулся, как будто получил разряд током, стукнув себя по лбу, и произнес:
  
   - Ну конечно! Как это я забыл, мне дядя отписал домик в ближнем подмосковье, ничего удивительного, что я забыл, был то я там всего раз, когда оформляли документы.
  
   - Так, что мы сидим, поехали смотреть!
  
   - Ты совсем забыл, ведь мой рабочий день еще не окончен!
  
   - И, что?
  
   - Увидев взгляд Кости, Сергей все понял, никакие возражения не принимаются!
  
   - Понял, иду оформлять отпуск!
  
   - Вот это правильно, жду тебя у тебя дома, давай ключи и говори адрес!
  
   - Сергей написал все на листке бумаги, протянул ключи, сказав: еда в холодильнике, извини, деликатесов не держим-с!
  
   - Ничего перебьюсь! У меня в квартире вообще ничего нет! И потом, мы с тобой сейчас пока разговаривали, сносно перекусили. С тем и расстались не прощаясь.
  
   - Сергей вернулся в лабораторию, немного поговорил с сотрудниками, предупредил, что срочно уходит в отпуск, оставил за себя исполняющего обязанности, написал заявление.
  
   - Поднялся к руководству. Шеф, у которого он был несколько часов назад, крайне удивился такой резкой перемене, в планах Сергея, но ничего выяснять не стал, просто подписал, и пожелал хорошего отдыха!
  
   - Сергей отправился в бухгалтерию, где оформил все необходимые бумаги, а главное получил отпускные деньги, после последнего аванса у него практически ничего не осталось.
  
   - Покинув здание института, он оглядел его очень внимательно, снизу вверх и обратно, что-то внутри, подсказывало: - Ты сюда больше никогда не вернешься!
  
   - Стряхнув грустные предчувствия, Сергей, попутно зашел в магазин, приобретя бутылочку хорошего коньяку, направился домой. Подойдя к двери, машинально полез в карман за ключами, параллельно вспомнил, где они, улыбнулся, нажал кнопку звонка.
  
   - Дверь распахнулась, в проеме стоял, с довольной миной Костя, помытый в душе, и в небрежно наброшенном Сережином халате! Привет!
  
  - Хэлло бой! Что значит, привет мальчик! Поясняю для тех кто никогда не жил в Англии.
  
   - Засмеявшись, произнес Костя.
  
   - Я тут немного похозяйничал, приготовил, сногсшибательное блюдо, к которому, Я так пристрастился в Англии.
  
   - Какое? Или это сюрприз. Коньяк к нему подойдет? А я не отравлюсь от Английской еды?
  
   - Как много вопросов, сразу! Узнаю своего друга! Особенно не расстраивайся, это всего лишь пудинг! Пудинг, понимаешь? А коньяк по моему подойдет к любому блюду тем более я, его не пил, минимум тысячу лет! И потом мы с тобой должны отметить встречу, не так ли?
  
   - Да ты прав, прав настолько, что у меня не хватает слов, сегодня я вообще какой-то сам, не свой!
  
   - Это проедет, у меня тоже бывает, нахлынет, что-то непонятное, но потом отпускает, только тревожные чувства остаются, какое, то время. Зато потом, после такой встряски, работается с удвоенной силой, и это славненько!
  
   - Не горюй! Стол накрыт, посидим, переночуем и завтра в бой я заказал на утро машину. Наволнуйся, деньги у меня есть, что ты думаешь я зря, что ли в Англии проболтался столько лет!
  
   - Уселись за стол, роль официанта и гостя одновременно исполнял Костя, видит бог, это у него получалось. Разложив по тарелкам аппетитные куски пудинга, он с наигранной торжественностью произнес:
  
   - Братья и сестры, в этот торжественный и радостный для всех нас день, хочется только петь, но я все, же осмелюсь сказать несколько приятных слов. О двух товарищах, которым удалось пронести по жизни, сначала ростки, потом деревца и наконец, мощные стволы дерева дружбы! Ура! Выпьем за дружбу!
  
   - Друзья, молча, обнялись, что интересно у обоих выступили слезы, и они их не стеснялись, они были в этот момент одни, это стало откровением. Оставим их совсем одних им есть о чем поговорить. И что вспомнить. Мы рады за них, что им удастся побыть несколько часов совсем одним!
  
  Они говорили и говорили, словно состязаясь, а все же кто больше соскучился? Обоим было приятно, что победителей в этой дуэли не было! Впрочем, одна была, и это была "Дружба"!
  
   - Как друзья не тормозили время, пришло утро, зазвонил видеофон, это прибыла заказанная машина, водитель сообщил, что готов к поездке и ждет заказчиков внизу у подъезда.
  
   - Друзья были готовы, вещи уложены в чемоданы, кажется ничего не упущено! Начинается новая страница жизнь, и хочется, что бы началась она, без запинок и помарок! Вышли из подъезда, уложили вещи в микроавтобус, забрались в него и наши герои.
  
   - Серега, ты не сердись, но сначала, нам необходимо объехать несколько магазинов научных приборов, и заехать к друзьям, в кое какие НИИ, после этих поездок, клянусь поедем в сторону твоей фазенды.
  
   - Ладно, ладно, верю, и заранее обещаю не капризничать! Почти весь день ушел на визиты в институты разбросанные по всему городу и в магазины торгующими научными приборами, Константин расплачивался толстенными пачками денег, столько много денег, Сергею еще никогда не приходилось видеть, только в кино, и то у гангстеров!
  
   - Он не преминул, об этом намекнуть Косте.
  
   - Если я тебе расскажу, сколько мне приходилось видеть, и даже перевозить денег ты бы ни когда не поверил! К тому же в фунтах, а это тебе не фунт изюма, шучу! Так, что брат не удивляйся, это еще не все!
  
   - С этими словами, остановив предварительно автобус, около очередного отделения сбербанка, Костя исчез в дверях этого банка, и вернулся с солидным пакетом, прохожие немало удивились бы, узнав, что в руках у Кости не пакет с селедкой, а самые, что ни наесть с настоящими рублями!
  
   - Столько много денег! Но и они вскоре закончились, поменявшись местами с купленными на них приборами и материалами. В автобусе становилось все теснее. Водитель неодобрительно посматривал на прибывающую кучу, коробок и свертков, наконец, невыдержал и произнес:
  
   - Мы же договаривались несколько коробочек! А тут целый грузовик наберется!
  
   - Ты не прав, старина, во-первых, кто первый скажет, что здесь не несколько коробок пусть в меня первым бросит камень, если я не прав! А во-вторых, что считать грузовиком, большегрузный грузовик "Белаз" в карьере, то же грузовик, автомобиль, развозящий школьные завтраки, то же грузовик! Разве Я не прав?
  
   - Прав, прав, пробурчал водитель, добавляя, мне говорили, никогда не связывайся с теми, кто слишком витиевато говорит и наверняка пишет статьи в толстенные научные журналы, проиграешь, как пить дать проиграешь! Так оно и вышло.
  
   - Зато тебя ожидает премия, размер которой тебя приятно удивит!
  
   - Это другое дело.
  
  Мирно улыбаясь, отреагировал водитель! Поехали! По абсолютной случайности, водитель автобуса, хорошо знал район поселка и поэтому быстро без задержек нашел указанный адрес. Заехали во двор, перед взором предстал внушительных размеров двухэтажный особняк, и выглядел он как то очень солидно!
  
   - У Сережиного дяди был хороший вкус, даже колонны на манер дворянских особняков, Царской России, белые и толстые с венцом из каменных листьев, все как положено! Сооружение в комплексе, действительно напоминало старинное дворянское гнездо!
  
   - Вокруг был разбит парк, конечно более скромных размеров, чем в описанных дореволюционных произведениях, Русских классиков. Очень красиво! В ближайших соседских строениях не было ни чего подобного, стандартный современный модерн, ничего примечательного.
  
   - Костя, первое, что сделал, оценивающе посмотрел на подходящие к дому провода. Обращаясь к Сергею, вслух заметил:
  
   - Энергии будет маловато, судя по проводам много сразу взять, не удастся, придется или аккумулировать, или покупать генератор. Генератор, безусловно, самый надежный способ, но вот соседи, как они отнесутся к урчанию генератора?
  
   - О таком варианте Я не думал, и вообще, дай, пожалуйста, передохнуть, если чесано ты меня за день утомил, нестерпимо хочется, глотнуть так, сказать свежего воздуха! И просто прилечь! Поспать, причем подальше от твоего неуемного характера!
  
   - О"кей, ваше желание будет быстро исполнено, единственно укажи, куда все положить? Приборы нежные и бояться дождя, да и молния им будет не полезна!
  
   - Как я уже говорил, помню устройство дома очень смутно, посему повелеваю тебе, занять весь первый этаж, а мне оставь, пожалуйста, на втором этаже маленькую спартанскую кроватку!
  
   - Ну вот и договорились, со мной поступить иначе нельзя! Разгрузить, конечно, помогу, но потом уйду наверх!
  
   - Из тебя городская жизнь, сделала совершенно неповоротливого увальня, эдакого, ни сверни гора! Моя задача, расшевелить, пробудить, активизировать, даже не верится, что все это, мне удастся проделать с тобой!
  
   - Выгрузка приборов втроем, прошла успешно и быстро, рассчитавшись с водителем, который был действительно удивлен и обрадован, молниеносно убрав пачку банкнот в карман с поклонами и широченной улыбкой, как к тому настраивало убранство гостиной, удалился.
  
   - Посоветовавшись, друзья решили устроить лабораторию в гостиной, своими параметрами она как нельзя лучше подходила, окна на три стороны, площадь не менее метров восьмидесяти, а главное присутствовала массивная старинная мебель.
  
   - Где на части мощных дубовых столов, Костя моментально принялся устраивать, распакованные приборы.
  
   - Ты хотел отдохнуть, иди уже, приляг, я тебя разбужу через пару часиков. Пару часиков, обернулись, полноценной работой на целых шесть! Но Костя, этого совершенно не заметил, по-хозяйски взглянув на аккуратно уставленную груду приборов и опоясавшую ее, не менее экзотическую плеть, проводов и кабелей!
  
   - Костя потянулся, как только, что проснувшийся кот, с той лишь разницей, что он не спал, а трудился, теперь созерцая плоды своего труд, можно было и сладко потянуться!
  
   - Вспомнив о друге, он поднялся на второй этаж, как ни странно, Сергей еще спал. Растолкав друга, торжественно произнес:
  
   - Разрешите доложить, Ваше сиятельство! БОльшая и главная часть работы выполнена, мой дженераль! Прошу ваше сиятельство, прошмыгнуть вниз! Заранее прошу прощения, обед не подан, по причине сильной занятости шеф повара!
  
   - Не смотря на то, что Сергей не успел еще протереть глаза, друзья дружно засмеялись, не обошлось и без сюрприза, Костя протянул большую кружку теплого парного молока. Сергей отреагировал мгновенно, прильнув к кружке и жадно глотая жидкость. Опустошив кружку, произнес:
  
   - Где ты взял такого прекрасного молока? Неужели твоя установка уже заработала?
  
   - Где взял, где взял, купил! Засмеявшись еще раз, объяснил. Не установка доилась, а соседи приходили, правда, без коровы, с одним молоком, пока с одним молоком!
  
   - Соседи проинтуичили, что ты приехал, и решили предложить тебе свежего молока и сметаны! А тут Я, представился домоправителем! Неплохо, а? Самое интересное, что поверили, а на всякий случай спросили, как теперь величать хозяина, по батюшке? Спросили! Ну чем не барин!
  
  
   Глава 8
  
   - По-моему, ты немного перестарался, хотя кто их знает, этих местных жителей, может, помогут в будущем! На слове будущем, Сергей непривычно запнулся, никогда раньше, это безобидное слово, так на него не действовало!
  
   - Это только начало, еще раз подумалось Сергею! Будущее действительно вырисовывалось не совсем отчетливо, ни как раньше! Будь, что будет, само успокаивающе и про себя, сказал сам себе. Как бы то ни было, назад, ни как не возможно, барин!
  
   - Улыбнулся, сам себе, о чем то, подумав о своем, и обращаясь к Косте, задумчиво произнес: Тебе хорошо, ты все продумал заранее, и ты к этому шел, одним словом, в этом соку варишься давно, а мне надо время, что бы привыкнуть к новому темпу жизни.
  
   - Самое главное, что мы теперь вместе, я так часто мечтал, там в чужой стране, в перерывах от тяжелейшей умственной работы, вот когда встретимся, то уже точно, никогда не расстанемся!
  
   - Можно сказать это меня, и согревало и обнадеживало, если бы не уверенность в нашей встрече, неизвестно достиг бы я, таких успехов или нет. Так, что вставай, и пойдем, перекусим, чем Бог послал.
  
   - Они опустились по парадной лестнице, с красивыми резными балясинами. Увидев все сделанное Костей за то время, пока он спал, Сергей не поверил своим глазам, перед ним во всей своей современной технической красе, предстала настоящая научная лаборатория, похожих на эту, часто показывают в хронике по телеканалам. Нашлось не много слов, согласно торжественности момента, он только произнес:
  
   - Поразительно! Я, конечно, ожидал, что то, подобное. Но не такое, прекрасное зрелище! Я, правда, не совсем понимаю, как со всем этим, можно справиться. Готов тебе во всем помогать, если конечно сумею.
  
   - Сумеешь, сумеешь, кстати, есть еще одна не завершенная часть композиции, ты не заметил, что не видно ни одного компьютера?
  
   - Что это значит?
  
   - А значит это простую вещь, все компьютеры лежат не распакованными, ждут своего хозяина, то есть тебя. Есть необходимость возложить на тебя, всю электронику и всю нашу вычислительную технику. Ну и вооще!
  
   - Да, скажу прямо задача не из легких, но ты справишься, иначе и быть не может. Пока я приготовлю кофе, тебе с молоком? Ты занимайся компьютеризацией нашей лаборатории. По рукам? Вижу по глазам, что ты согласный. Приступай!
  
   - Как скажешь, бос! Кофе, пожалуйста, со сливками!
  
   - Хорошо, уговорил речистый!
  
   - Костя удалился в помещении кухни, о кухне, следует остановиться отдельно, разговор можно начать с того, что она совершенно не похожа на другие кухни, в понимании этого слова. Кухни, как таковой, к каким мы привыкли.
  
   - В ней было все для нашего глаза необычно, начать хотя бы, с плиты приготовления блюд, сразу бросалось в глаза, вид самой плиты. Вида старинного, мощная чугунная столешница, с набором сменных кругов как в русских печках, с той лишь разницей, что видимо она никогда не топилась дровами.
  
   - Рядом с плитой, очень скромно и не заметно приютился современного вида пульт, но скорее всего все работало на газе! А рядом лежащие поколотые поленца, были чисто бутафорскими.
  
   - Да! Ничего не скажешь, прежний хозяин очень любил старину, все в этом доме напоминало уклад жизни, как мы и раньше заметили, родом из царской России! Это обстоятельство ни капли не смущало друзей.
  
   - Костя открыл, конечно, сильно скрипящую, тяжелую дверцу кухонного шкафа, обрамленную тяжелыми гранеными цветными стеклами. Там нашел, еще одно чудо прошлого, ручную бронзовую кофемолку, старинной работы!
  
   - Тут же рядом стояла банка с зернами кофе. Костя по-хозяйски открыл банку, насыпал зерен в кофемолку и начал вращать ручку, это для него было настолько непривычно, что он широко улыбаясь, продолжал молоть, все быстрее и быстрее.
  
   - Окончив процесс, взглянул на полку, ища знакомого вида турку, как вдруг ему на глаза попалась, удивительной красоты вещь, отдаленно напоминавшая обычную турку! Когда он очень аккуратно, повертев этот шедевр в руках, точнее произведения искусства, радостно воскликнул:
  
   - Это же она и есть! Ну, дела! Далее шепотом, такое ощущение, как будто я, в музее без смотрительниц, и не кому окрикнуть: граждане посетители, прошу руками ничего не трогать!
  
   - Еще раз улыбнувшись, начал обдумывать план, по запуску... Нет, не космического корабля, а всего лишь домашней плиты, правда, никто не сказал, что это проще! Оставим Костю один на один в борьбе не с современной бытовой техникой!
  
   - И посмотрим, чем занят Сергей. Сергей неторопливо распаковывал коробки с электронными приборами и компьютерным оборудованием. Уже стоящие на столах приборы он любовно и заботливо снимал с них защитные пленки, потом подводил питающие кабели.
  
   - Тут же включал на прогрев, и оценивал работоспособность тех или иных приборов. Очень расстраивался, если что-то шло не так, и не успокаивался пока прибор или компьютер не заработает должным образом.
  
   - После удачного испытания, широкая и слегка дьявольская, но бесконечно довольная улыбка, занимало место озабоченной, и он довольно потирал руки, даже слегка крякал от удовольствия, приговаривая как заклинание, нутис-с, нутис-с! Когда заработал последний из привезенных приборов, радости Сергея не было предела, как вдруг погас свет.
  
   - Ну вот, началось!
  
   - Со стороны кухни послышался сначала, шум падающей посуду, затем скромное, но громкое:
  
   - Черт побери! Что случилось? Мы превысили лимит электричества?
  
   - Топот ног, и тишина!
  
   - Ты жив?
  
   - Спросил Сергей. Сейчас посмотрю пробки! Хорошо у Сергея всегда под рукой, вернее в кармане, имелся светодиодный фонарик. Когда он осветил часть лаборатории, стало немного веселее.
  
   - Пробравшись между пустых коробок, Сергей попал в прихожую, даже нашел в углу, одиноко стоящую лестницу, использовав ее по назначению, добравшись до щита поменял электрическую пробку, и воцарился свет!
  
   - Костя, ты так и не ответил, живой ты или как?
  
   - Живой! Если не считать пролитого на пол кофе, и падение наших налитых чашек кофе вместе с подносом, поднос конечно железный, что ему будет, а вот красивые фарфоровые чашки, посоветовали нам с тобой долго жить! Искренне жаль, такую красоту загубили. А что это было, со светом?
  
   - Обычная перегрузка, да и пробка была не той мощности, надо переделать вводный щиток!
  
   - Это точно, с плохим щитком, это не жизнь! Завтра же поменяем, а сейчас кофе тайм!
  Увидев, как преобразилась лаборатория трудами, Сергея Костя произнес, поистине историческую фразу:
  
   - Кто вложил девятьсот девяносто девять тысяч рублей, его никто не знает, а вот о том кто добавил тысячу, говорят все и безумолку! Говоря проще: гостиная окончательно превратилась в цитадель науки.
  
   - И теперь может гордо и официально носить, имя: "Лаборатория Стеллы" (без добавления "имени" для друзей она жива!) пока только для двоих самых близких людей! Ура! Костя снова исчез на кухне, предварительно громко предупредив.
  
   - Пожалуйста, ничего не делай со светом, крушение еще двух чашек, я вряд ли переживу!
  
   - Костя, я жду тебя, за столиком!
  
   - Пока выдалась свободная минутка, Сергей занялся подсчетами нужной энергии, когда очередь дошла до Костиной установки, спросил погромче, у Кости, какую мощность потребляет установка? Он быстро ответил: для начала, что бы вернуться в начало эксперимента нужна мощность в первую минуту сто киловатт!
  
   - Что! Сто киловатт, это немыслимо, такую мощность надо отнять у всего поселка! Хорошо, отнимать не будем, будем копить, завтра прибудет аккумуляторная станция и дизель-генератор!
  
   - Все деловые разговоры прекращаем и пьем кофе, в Англии, кстати, за кофе и другими приемами пищи, о работе не говорят! Не хотят несварения желудка, и ты знаешь, они правы!
  
   - Усевшись поудобнее в кресла старинной работы, друзья дружно вдыхали аромат, настоящего кофе! Слушай, какой изысканный вкус кофе, твой дядя настоящий гурман, и любитель старины!
  
   - Нет, он настоящий дипломат! И ценитель антиквариата! Он состоит в многочисленных обществах знатоков антиквариата и старинной мебели. Сейчас он в командировке в одной из стран, если честно, я и сам не знаю, где именно.
  
   - На самом деле он очень правильный человек, не раз со мной разговаривал по-мужски, поддерживал в трудные минуты. А когда бывал в своих командировках, то звонил и интересовался, как Я? Какие проблемы, и помогал, если была необходимость, даже оттуда, при помощи друзей!
  
   - А говорят, не бывает Совпадений или предчувствий! Раздался звонок видеофона! Сергей взял трубку сел перед камерой. На экране появился, солидного вида человек, с очень пытливым взглядом, какие бывают у дипломатов, плюс загадочной полуулыбкой.
  
   - Привет Сергей! Мне позвонили соседи, сказали, что ты поселился в доме. Ты понимаешь, что ни каких претензий от меня к тебе быть не может!
  
   - Все документы на владение домом оформлены на тебя, так и останется навсегда, решений свих, я никогда не меняю! Просто хочется убедиться, что у тебя все впоряде, только, и всего! Ты же понимаешь, что я просто за тебя переживаю, так, что будут проблемы, обращайся!
  
  Сказало изображение.
  
   - Федр Степанович, спасибо за заботу, все в полном порядке, у меня отпуск, мы со своим старым приятелем решили отдохнуть за городом, воздух, и все такое.
  
   - Сергей, Я очень рад, тому, что все хорошо, единственно, за твоей спиной видна куча аппаратуры, Вы, что там затеяли, вдали от всех совершить открытие, и получить Нобелевскую премию?
  
   И засмеялся густым басом.
  
   - Ребятки не буду Вас отвлекать, от отдыха, в случае чего, звоните в любое время, дня и ночи. Дядя Федор, всегда к Вашим услугам! Вскоре буду в Москве, недели через три, если пригласите, приеду в гости! Успехов в научном поиске, пока!
  
   - Спасибо на добром слове, до Нобелевской премии пока далековато, осваиваем для начала, квартальную премию! Дядя Федор, как прилетишь, домой, ждем в гости, приезжай, с супругой! До встречи!
  
   - Выключив видеофон, Сергей, обращаясь к Косте, выказал тревогу по поводу неожиданного визита дяди! Как ты думаешь, мы успеем за три недели, дело в том, что у дяди очень серьезное образование и именно по физике высоких энергий!
  
   - Кстати тоже окончил вуз в Кембридже. Да и он сам по себе, человек не прост! Ты же слышал хитрый намек, насчет научного поиска, поверь он что то учуял, собачий нас, а не человек! Нам, надо форсировать нашу работу!
  
   - Надо, значит, форсируем, вот сейчас допьем кофе и начнем!
  
   - Оба весело рассмеялись! Костя на подъеме настроения заметил:
  
   - Будь уверен дружище, не пройдет и двух недель, как мы окажемся в детстве, и увидим любимую Стеллу, уж я то, знаю!
  
  
   Глава 9
  
  Снова кофе остыл, какая жалость! Все время приходится пить холодный, просто рок, какой то! Как говорили древние, утро вечера, мудренее! Давай спать, спать придется на новом месте, у меня всегда с этим проблемы. А у тебя?
  
   - Да нет, не замечал. Разве, что встаю попозже, надеюсь, ты не против.
  
   - Спи спокойно, спи малыш, а проспишь все, будет шиш! А в переводе, сиё значит, - холодное кофе, гарантировано!
  
   - Сергей, проснулся, сразу от двух факторов, от яркого солнца. бившего в лицо через открытое окно и от пения птиц сидящих на ветвях роскошной вишни, раскинувшееся под окном.
  
   Окно, заботливо, загодя открыл Костя, он уже давно был на ногах, успел встретить молочную бабушку, которая спросила не желают ли молодые хозяева заказать у нее, свитер или носки из чистейшей козьей шерсти.
  
   Намекнула, что в Москве, таких изделий не найдешь, а если найдешь то обманут! Подсунут ненатуральную шерсть. Он поблагодарил, пообещал, что обязательно поговорит с барином, и замолвит словечко!
  
   Пока Сергей спал, Костя успел набросать план работы по исследованиям, а самое главное написал, перечень самых необходимых юстировочных экспериментов, позволяющих продвинуться ближе к цели, с поправкой на измененные координаты установки.
  
   Естественно, значительно отличных, в сравнении с последними испытаниями, проводившихся в далекой Англии. надо отдать должное Константину, все документы ему действительно удалось тайком вывести, а это почти шпионский подвиг!
  
   Но вот появился Сергей, на нем красовался халат, точь в точь как у Русских помещиков как их изображали Русские художники! Костины слова отражали действительность.
  
  
   - Не зря Я вчера тебя нарек барином, барин и есть! Не хватает тюрбана с кисточкой! Только одного нет, в твоем нынешнем виде, ты точно не похож на путешественника во времени!
  
   - Не скрою, после душа с удовольствием заглянул в шкаф, дотошно изучил содержимое и был просто поражен, обилием пропахшего нафталином в гардеробе добра. Ты не представляешь, сколько там всего, кстати можешь пользоваться. Тебе остается только смирится с запахом нафталина!
  
   Этот запах, каким-то чудесным образом перемешался с запахом чистого белья, к тому же все вещи хорошо упакованы прозрачными пластиковыми пакетами, еще раз, несколько добрых слов в адрес дядюшки, так и напрашиваются знаменитые строки.
  
   - Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог... и мне помог!
  Сам понимаешь, не удержался, и примерил один из халатиков!
  
   Помня его слова, сказанные еще при подписании бумаг, здесь все твое! Ничего, оказался теплый и мягкий, хотя по виду, ему лет больше чем мне минимум, раза в три! А может и больше, с ним я обращаюсь, ну как в музее ходят в бахилах!
  
   - Присаживайтесь к столу, Ваше сиятельство!
  
   - Костя, если можно больше не называй меня так! Вчера шутка была вовремя и, кстати, а сегодня, извини перебор!
  
   - Ладно, ладно, больше не буду! А если не прекратишь капризничать, рискуешь снова пить холодный кофе! Плотно позавтракав, друзья приступили к экспериментам, пока с малыми мощностями.
  
   Работа спорилась уже к вечеру, у них появились результаты, колонки с цифрами и графиками, построенными графопостроителем. Два, самых последних и мощных из тех, что можно приобрести за деньги, работали на полную нагрузку и отставали, от темпов заданных друзьями.
  
   В такие моменты Сергей сердито смотрел на экраны монитора, слегка постукивая по корпусу основного блока, как бы говоря: Ну, ну, давай, не тяни резину, видишь, люди ждут!
  
   И компьютер, как ни странно начинал активнее щелкать жестким диском, как бы давая понять: Вас понял, стараюсь! Диалог с машиной, прервал Костя.
  
   - Ты понимаешь, в последней серии, как буд-то не хватает одного маленького толчка, для запуска цепного схлестывания микро черных дырочек! И дело мне кажется не только в недостатке энергии, давай проверим еще раз, все расчеты, загрузи компьютеры, а мы пока пообедаем.
  
   - Хорошо сказал?! Про обед, его то, как раз, у нас и нет! Будем голодать, есть мнение, что на голодный желудок приходят самые гениальные идеи! Или приходит костлявая, но ласковая!
  
   - Очень может быть ты и прав, но только не в отношении меня! У меня наоборот, портится настроение, появляется желание бросить все к чертовой матери, и самое неприятное, начинает сосать под ложечкой, а это ощущение, по моему не для слабонервных!
  
   Остается единственный выход, дать мне хоть, что ни будь съесть или голод съест меня, а без меня, надеюсь, тебе будет скучно! Ведь ты не допустишь, такой вопиющей несправедливости?
  
   - Постараюсь.
  
  Ответил, смеясь, Костя, и по традиции уточнил.
  
   - Не смотри, что худой, зато думает много, а если еще и кормить, то от мыслей его, пользы, не много!
  
   - Смеялись оба и долго! В этот момент, как на заказ, постучали в дверь. Вообще в этом доме за последние сутки случилось много чего, что можно отнести к мистике, но в нее, друзья не верят!
  
   Это оказалась та же добрая бабушка соседка, В руках у нее, в это невозможно поверить, но факт, как известно вещь упрямая, оказалось, что она и принесла с собой два комплекта красивых расписных закрытых кастрюль!
  
   Объяснений небыло, был только горячий обед из трех блюд! Ну, бабушка, ну соседка, ну, молодец, сообразила! Недаром говорят - не имей сто рублей, а имей сто лояльных соседей! (как они правы - это проявится в дальнейших приключениях друзей).
  
   Ребята не знали, да и не могли знать, что ни какого сверх чутья у бабушки нет, а есть просьба соседа, Федора Степановича, кормить ребят обедом, зная беспечность молодого поколения, вдобавок зная их недопустимо халатное отношение к своему питанию, он и позвонил соседке.
  
   Как ее нежно звали в поселке, бабе Нюра. Как бы то ни было, обед был встречен с восторгом, а вкусив замечательно приготовленные щи, да кашу, настоящую, с дымовым душком, восторг удвоился! Костя спросил, сколько они должны за обед? на что баба Нюра, ответила.
  
   - Главное, чтобы вы покушали, касатики, а до денег, то не надо, мл, от чистого сердца, это! Для ребят все складывалось как нельзя лучше, лаборатория, есть, питанием обеспечены, осталась одна проблема, энергия!
  
   Только под вечер прибыли два грузовика и кран. Контейнер с дизель электростанцией оказался, тяжелым, мощный кран, очень напряженно выполнил перестановку с контейнеровоза на указанное место.
  
   Аккумуляторная станция оказалась еще тяжелее, кран под его весом заскрипел, попытался упасть на бок, но удержался, все же ценному грузу удалось удачно совершить посадку, рядом со вторым контейнером. Уф!
  
   Непроизвольно вырвалось у ребят, когда разгрузка была окончена. Сергей сразу начал монтировать энерго систему, которая должна, им помочь увидеться со Стеллой! Через пару часов все было готово.
  
   - Необходимо провести, тестовые испытание, как раз к этому моменту, ошибка в расчетах была найдена, и устранена Костей. Они собрались за импровизированным главным пультом управления.
  
   Тишина вне города всегда непривычно шумела в ушах, к ней добавилось потрескивание высоковольтного разрядника, время от времени происходил коронный разряд, стравливающий лишний электрический заряд, как бывает у грузовиков, стравливающих лишнее давление воздуха!
  
   - Какой объект выберем?
  
   - Спросил Костя.
  
   - Даже и не знаю, может мышь?
  
   - Где ты ее возьмешь, да еще не ночью? Время мышей еще не наступило, ко всему прочему, ее надо еще и поймать! Да и в случае поимки несчастной мышеловкой, нам придется транспортировать мышеловку с трупиком мышки, как то не научно, потомки нас не поймут! А чей это кот, который второй день гуляет у нас в саду?
  
   - Наверное местный, в поселках, часто живут приблудные животные, в прошлый мой визит, вроде бы его не было, а может и был! Как то не обращал внимания, а он подойдет?
  
   - А, як же!
  
   - Тогда, я пойду и приглашу его в гости, для путешествия в будущее или в прошлое, ему по моему будет все равно, ни как нам с табой! Мне кажется, что он не будет против, совершить, незабываемый вояж, и встретится со знаменитыми кошками, прошлых лет и все такое, ни это ли, самая заветная мечта, всех практичных котов. От такого предложения он вряд ли сможет отказаться. Зов крови!
  
   - Это точно, зови!
  
  Как ни странно кот (извините имя его нам неизвестно) абсолютно безбоязненно, даже вполне дружелюбно, прошел в лабораторию, деловой независимой походкой которой могут себе позволить, только коты!
  
   Положив кусочек колбасы, перед сборкой временных трубок, стали ждать ответной реакции гостя! Он, как ни в чем не бывало, запрыгнул на стол, подошел к колбаске, понюхал и как будто понял, что именно от него хотят.
  
   Но не угостившись колбаской, улегся клубочком там где, нам было нужно, да еще в дополнение картины дружбы, самодовольно замурлыкал! Так вот, что ему было нужно, внимание! И всего то! Да, Мир котов, загадочный Мир!
  
   - Начнем пожалуй!
  
   - Костя поудобней уселся в кресло, параллельно отдав команду Сергею.
  
   - Десять процентов мощности, время перемещения контрольное, пять минут! Отсчет! Ноль! - Старт!
  
   На стенах отразились вспышки высоковольтных разрядов, запахло озоном! Кот все равно, как бы в табачном дыму сначала заколебался, геометрически и хаотично изменяясь в форме и в размерах, стал почти прозрачным, затем исчез вовсе! То же самое, наблюдалось и на другом конце трубок, только в обратном прядке!
  
   Кот появился там, глаза смотрели непонимающе, ему, конечно, было непонятно, что происходит. Он замяукал, но звук как будто шел, не от его настоящего местоположения, а откуда, то, примерно посередине, вдобавок звук был как из ведра, да еще был булькающим!
  
   К нашему счастью, кот вел себя, прилично, так и лежал клубком, только изредка жалобно мяукал, все же, что-то ему не нравилась, и в виде протеста, мурлыкать перестал, гость оказался с характером!
  
   Прошло ровно пять минут. Все произошло ровно в обратной последовательности! Кот появился вместе с кусочком колбасы, в этот раз он ее обнюхал и съел! Надо полагать, решил воспользоваться возможностью подкрепиться.
  
   Да и скорее всего, по его глубокому убеждению, наступила пора расплаты за сговорчивость, одним словом, душа кота, потемки! С другой стороны, как раз это то, что нам нужно. Костя, заметил.
  
   - Ну что же, можно смело сказать, прошло все хорошо, настройка аппаратуры закончена, самое время продолжить и расширить границы перемещений!
  Сергей, не удержался от комментариев.
  
   - Поразительно! Но кот, как, ни в чем не бывало, лижет лапу, и снова начал мурлыкать! Жаль нельзя напрямую спросить о самочувствии, хотя по поведению животного можно догадаться, все не так уж плохо!
  
   - Ты прав, самое время, переместить его лет на двадцать назад, с теми же координатами, думаю часа, для ознакомления с запахами, окружающих его предков, будет предостаточно.
  
   У кошачьего племени очень хороший нюх и память на запахи, наверняка, если встретит, свою бабушку или прабабушку точно, ее узнает по прошлому, а для него, настоящему запаху.
  
   Чтобы не было не скучно ни ему не нам, я приготовил сюпрайз! Костя, извлек из бокового кармана устройство, внешне напоминающее часы с ремешком, Совсем не большого размера, сразу стало ясно - "водонепроницаемый прибор".
  
   - Что это? Похоже на женские часики!
  
   - Это шедевр современных технологий, а называется он, миниатюрный видео регистратор, защищен от воздействия мощных электромагнитных полей, радиоактивное излучение тоже частично отражает!
  
   будет записывать все, что видит и слышит кот! Прошу в мир, современных технологий, коллега! А пока он путешествует, мы окончательно приведем в порядок, а главное оттестируем приборы и установку.
  
   В старину говорили, - "Бог нам в помощь"! А мы скажем - "Кот нам в помощь"! Как решили, так и сделали, Сергей набрал на клавиатуре, выбранные параметры и загрузил в систему. Кот продолжал, невозмутимо лежать там, где и лежал. Костя спросил.
  
   - Ты готов?
  
   - Ответ утвердительный!
  
   - Отрадно слышать! Запускай!
  
  
   Глава 10
  
   Мощность была немного увеличена, в связи с этим силуэт кота исчез почти мгновенно, примерно за то время как высвечивает объект фотовспышка, или свет молнии, при ночной грозе, это так понравилось Сергею, что он непременно захотел предложить, называть начало перемещения вспышкой, однако понял непостижимость самоконтроля этой самой вспышки. Действительно, как можно увидеть вспышку, если, вспышка это ты сам и есть! Увидеть нельзя ни как! Другие объекты, другое дело, к ним этот новоиспеченный, применительно к их роду научной деятельности, конечно, вполне подойдет! Так и случилось, кроме вспышки исчезновения, больше ничего не происходило. Сергей, спросил.
  
  - Костя, а скажи, пожалуйста, на милость, что будет, если вдруг исчезнет энергия во время эксперимента?
  
  - Вопрос конечно, интересный, а отвечу, пока ни как! Ибн, не знаю! Действительно не знаю, расчеты, проводимые нами, показывают штатное протекание процесса, что будет при возникновении нештатной ситуации, они дать не могут при всем нашем желании! Возникает это по совершенно простой причине, что просчитать все нештатные ситуации и тем более последствия при их возникновении невозможно, в силу маломощности современной вычислительной техники. Может быть, потом в будущем, когда появятся супер мощные процессоры, такое пророчество станет возможным, а пока нет, и еще раз нет! Возьми, к примеру, предсказание погоды.
  
   - Я умышленно пользуюсь термином предсказанием, хотя правильно, надо сказать, даже не прогноз, вернее будет звучать, - расписание погоды на конкретную точку поверхности планеты, ну скажем твоего шикарного особняка! Ведь такое, теоретически возможно, вопрос как это осуществить, как я уже сказал, это еще рановато, хотя, признайся заманчиво! Представь, ты сидишь на берегу озера, ловишь рыбу, как вдруг клев прекращается, а вокруг тебя ничего не изменилось, так же светит раннее солнышко, ни дуновения ветерка! А рыбка, проклятая не клюет! Ты достаешь, прибор, называемый погодомер, набираешь на нем свои координаты, и он, представляешь, сообщает тебе, клева ждать бесполезно, так как через двадцать семь минут и сорок секунд начнется гроза! Ну как? Красиво!
  
   Смех долго не смолкал, друзья смеялись, что называется взахлеб!
  
  - Да, слов нет, неужели такое возможно?
  
  - Легко! Дайте мне супер, супер, компьютер, и мечта твоя, станет явью! Это я тебе, как рыболов, рыболову говорю! Кстати, почему бы нам с тобой, завтра, не посидеть с удочкой на берегу здешнего озера? По-моему мы заслужили, а?
  
  - Согласен, почему бы собственно и нет! Да! Кстати как там наш кот, уже прошло полчаса? Слушай, а почему нельзя транслировать изображение в реальном времени, некое онлайн?
  
   После подобного вопроса, у профессионала любой области, скорее всего, появиться нестерпимое желание, запустить каким ни будь близлежащим предметом, в того, кто задает подобные вопросы! Но Костя сдержался, только сказал, почему-то шепотом, ты, что с ума сошел, знаешь, что ты возжелал, сравнить можно только с просьбой, позвонить, давно умершему дедушке!!! Вот так, дорогой коллега, еще раз убеждаюсь, надо друзей понимать! Поэтому твою некомпетентность в вопросах времени извиняю! Несколько слов, о природе времени, как ты наверно знаешь, единой теории времени не существует, не потому, что ученные не могут сойтись в понятии термина времени, но и прийти к определенному взаимопониманию по феномену времени!
  
   - Время ведет себя очень загадочно, и почти всегда непредсказуемо, отсюда, и все разногласия по существу вопроса! Время связано с пространством, надеюсь это тебе известно! Поэтому было названо Эйнштейном, как пространство-время! Не очень понятно, но совершенно правильно! Я тебе подготовлю необходимый объем информации по вопросу времени, почитай на досуге. Сейчас мы с тобой в разных весовых категориях, и я не имею права, пользоваться твоей некомпетентностью! И не буду. Этот разговор отдаляется на "N" ое количество времени. Тем временем, время истекло без минуты час, как отсутствует кот!
  
   Секундная стрелка приближалась к заветной отметке, ноль! За пять секунд до отсечки, гудение трубок немного усилилось, при совпадении стрелок часов, раздался треск высоковольтного разряда, у выхода сборки трубок появился кот! Его невозможно было узнать, вода стекала с него ручьями, шерсть, хоть и мокрая, но стояла дыбом, передние лапки в крови! Может там хотели его слопать? Какое счастье, что он уже здесь и цел! К тому же, мы застали на излете, громкий истошный кошачий вопль, звучащий только, в случае смертельной кошачьей опасности! Кот взглянул на нас глазами, наполненными диким ужасом.
  
   И вдруг стих, шерсть опала, глаза наполнились кошачьей независимостью. Он просто дрожал всем телом. Капли воды по-прежнему стекали по его истерзанной шерсти! Браслет, висел на шее по-прежнему, кот спокойно позволил, снять с себя регистратор, как буд-то, только этого и ждал! Костя положил браслет в зону действия считывающего устройства, свечение зеленого светодиода, дало понять, считывание информации пошло нормально! Костя придвинул кресло поближе к экрану, демонстрация началась!
  Экран постепенно засветился и превратился по цветовым эффектам, похожим на шкурку сумасшедшего хамелеона!
  
   Сравнить, было трудно с чем, очень приблизительно, похоже на масляные пятна, на поверхности неспокойной воды, под лучами солнца, только во стократ хаотичней! Звуковой канал выдавал совершенную какофонию, но не режущий слух. И то слава Богу! Потом на экране появилась рябь, быстро рассеялась, появилось изображение гостиной, очень похожую на нашу но без приборов, только мебель расставлена по-другому, да и предметов интерьера нехватало от нынешнего. Послышались голоса, один детский, другой взрослого молодого человека. Пошла картинка, за столом сидели и пили чай, (двадцатилетней выдержки) девочка лет восьми, девяти, и симпатичный парень с пышной черной шевелюрой.
  
  - Так это же мой дядя! Только молодой, а девочка, его сестра, он про нее мне рассказывал, жаль, но она погибла в автокатастрофе, когда ей было двенадцать! Но здесь она беззаботная и ничего еще не знает!
  
   События развивались стремительно! Кот, которого какое-то время не замечали, пронзительно мякнул, молодой дядя Федор, обращаясь к Маше, вопросительно произнес.
  
   - А ты разве мурку, не выпускала на улицу? И потом, откуда у нее взялся этот странный браслет? Наш кот на имя мурки никак не хотел реагировать, что немало удивило обитателей гостиной! Далее было еще хуже! Во входную дверь, кто-то настойчиво, царапался. (Настоящая мурка, пыталась войти в дом!). Будь она неладна! Что ей не гулялось, на улице! Ужасная непоседа, была эта бабушка нашего кота!
  
   Хозяин подошел, открыл дверь, впустил, настоящую хозяйку тут началось невообразимое, метель из двух существ кошачьего рода и двух людей, непонятно чего добивающихся, то ли догнать какую либо из кошек, либо на бегу понять, что происходит? Пока люди думали, кошки сцепились и клубком, покатились по гостиной, с дикими воплями, и непереводимой кошачьей лексикой!
  
   Наш протеже, оказался более мудрым тактиком, отбежал от своей, и им непризнанной родственницы в прошлом, (разумно поняв, что если загрызет свою бабушку, то вряд ли вообще родится!) попытался скрыться, и найти убежище на улице. Входная дверь была слегка приоткрыта, чем кот, моментально воспользовался! Мы уже не могли видеть, что происходит в гостиной, но по крикам, доносившимся из приоткрытой двери, ничего ласкового в адрес нашего кота, слышно не было! Судя по всему кот, забрался под веранду, потому, что изображение, было похожи на взгляд из глубины пещеры! В зеве, которой, виднелась огромная голова дяди Федора!
  
  Но вот уже и снаружи появился дядя Федр, начал призывно кис, кис, непрерывно кисать! пытаясь выманить нашего кота из его убежища. Но наш кот оказался на редкость сообразительным, на провокации не поддавался! Только шипел как змея, или рычал как маленький тигренок. В конце концов, терпение у дяди Федора, оказалось не безграничным, и он сердито крикнул, выберешься ты оттуда или нет? Мерзавец ты эдакий! (как он, интересно определил пол животного?) Обычно люди не зная, кто перед ними обращаются обезличенно, - кошка
  
   (Или что-то вроде хвостатое, то есть оно) Видно было по движениям камеры, он залез глубже. Дядя Федр тоже с характером! Подожди, сейчас я тебя выкурю! С этими словами, куда-то исчез. Стоящая рядом Маша, заголосила.
  
   - Дождь, собирается, дождь собирается!
  
   В это самое время, на экране показалась собачья морда! Только этого нам не хватало! Она громко лаяла, а ее тело пыталось протиснуться в маленький проход по сравнению с размерами собаки, она, все же из всех сил, пыталась втиснуться в пространство занятое котом! Вы можете представить реакцию нормального кота на появление собаки! Это шерсть дыбом, это страшное шипение, наконец, это когти, вперед! И будь, что будет! Сначала жалобно завыла собака, принялась, кататься возле веранды пытаясь лапами сбить боль от ран, нанесенными когтями, нашего борца за свободу и за правду котов!
  
   Настоящим, однако, оказался борцом, за правду времени, невзирая на само время! Мо-ло-дец! Когда он выскочил из укрытия, уже во всю, хлестал ливень, и в полную силу, разразилась гроза, сверкала молния, гром грохотал так, сильно, что глючило микрофон! Вспышки света молнии, многократно забивали естественный, но сильно ослабевший свет дня! Среди шума ребята обратили внимание на показания времени, до времени "ч", оставалось около двух минут!
  
  Ситуация развивалась по своим законам, скорее всего не подвластным общей теории относительности! Эйнштейн, по крайней мере, как минимум улыбнулся бы, есть повод для смеха! Но это лирика. Реалии таковы, - Кот бегал по территории сада, а за ним бегал израненный бедный пес, но больше не приближался ближе вытянутых лап кота! Оба мокрые как говорится до нитки, (пардон до волоска!). Никто ни кому не хотел уступать, коту удавалось ловко уворачиваться от нападающего. Все решилось по Шекспировски, - появилась она! И... Вылитый стоп кадр!
  
   Для живущей здесь кошки появление совершено неизвестно откуда взявшегося кота, да еще пахнущего как родственник, хотя и у кошачьего племени родственные связи не очень котируются, но все-таки, пахнет знакомо и это подозрительно вдвойне! Люди не выдержали паузы устроенной животными, и спрятались от ливня под навес веранды, пытаясь контролировать ситуацию, как и следовало ожидать без малейшего успеха.
  
   Только хотел наш кот окончить дело миром, и просто понюхать друг друга, да разбежаться кто куда, а н-нет, пес и есть пес, натура, от слова, никуда! Хоть и получил изрядно все одно, полез опять, по науськиванию дядя Федора, ринулся в бой. Кот, невозмутимо выдержал бойцовскую паузу, а когда любимый черненький носик пса оказался в зоне досягаемости лапы, дальше можно не продолжать! И вот трубят победу, враг бежит, бежит, бежит! Очередная атака кота, вот так, за раз заморозили!
  
  
   Глава 11
  
   Картинка изображения, резко собралась к центру, превратилась в точку, процедура хамелеона, повторилась, ба, а теперь уже на экране, лица ребят и привычный вид лаборатории! Так что, победоносный клич кота, разделился пополам, одна половина осталась там, зато другая здесь, ее можно, даже пощупать! Костя нарушил безмолвие, первый.
  
   - У меня нет слов! Если честно, то регистратор, Я применил первый раз. И такого мощного эффекта никак неожидал. Такое впечатление, как будто сам там побывал, а главное так реалистично, что ни пером описать не словами описать, одним словом, - "круто" ни как ни меньше! Радует и то, что кот наш, боец! Это опять же радует. Посмотри на него, герой нашего времени, пожалуй, это крылатое выражение приобретает иной смысл, в момент созерцания нашего котика!
  
   Костя, хихикнул!
  
   - Ты знаешь, за эти два дня, Я тоже, похоже переродился, ну, во всяком случае, значительно продвинулся в изучении предмета, носящего имя "Сергея" Серьезно, посуди сам, что Я знал о времени буквально два дня назад? Скажу смело, и правду, можно сказать ничего, имея в виду, ничего практического! Но теперь приобретенные знания явно идут мне на пользу! Даже в сравнении с самим с собой, еще сегодня утром! А просмотренный фильм перевернул-таки, в моем сознании пласты невежества, относительно знаний о великом и неизученном времени! Как Я уже и говорил раньше, готов пойти первым, одевай ошейник!
  
  - Ну, ну, ну, ты Я вижу, совсем разгорячился, а зря! Тарапыться нэ надо, да!
  
   Засмеялся своим неподражаемым, но таким заразительным смехом!
  
   - Успеешь, еще проявить свой героизм! Это Я тебе гарантирую!
  Займемся ка, лучше анализом эксперимента. На мой взгляд, прошло все не так, гладко как хотелось бы, наша палочка выручалочка, в обличии кота, пережила достаточно неудобные для нашего лаборанта события! Результат в общем итоге, положительный, а применение регистратора, позволило нам получить эффект присутствия, с задержкой по времени разумеется. На основе полученной информации можно сделать вывод, - Путешественник, воспринимается окружающими из того времени, куда он прибыл, как совершенно реальный объект, со всеми вытекающими последствиями, восприятиями, ощущениями. Еще несколько экспериментов и можно будет попробовать и нам, понимаешь, замахнуться, на наше, путешествие, (без ошейника!) по настоящему!
  
   - В общем и целом Я готов, не сегодня! Но готов!
  
   - Похвально! Предлагаю встречный предложение, совершим, это вместе!
  
   - Не годится!
  
   - Почему?
  
   - А кто будет следить за оборудованием и в случае необходимости, примет необходимые решения по ликвидации, не дай бог, нештатной ситуации?
  
   - Если честно, об этом Я как-то не подумал, с другой стороны, изменить, что либо, достаточно проблематично, последствия от проникновение в процесс перемещения, непредсказуем и достаточно не изучен, и как следствие, какой вызовет эффект неизвестно! Не берусь даже высказать, возможные варианты предположений! Остается одно, - отложить эксперименты с живыми людьми, пока не выясним, боле менее предсказуемые последствия. Предлагаю завтра сразу после рыбалки, пройти этот еще не пройденный материал!
  
   - Согласен, так и поступим, пойдем готовить нашу рыболовную снасть!
  
   На завтра, рано утром, как ни странно, разбудил их именно кот, видимо наличие удочек, сподвигла его на такой подвиг, рыбки же, хочется! Беспрестанно зевая, друзья встали, умылись, оделись по-рыбацки, во все брезентовое, наспех попили чаю с простыми бутербродами без масла, но с колбасой! И двинулись в путь. Картина, со стороны выглядела живописно, впереди бодрым шагом двигался кот, он то уж точно знал куда идти! За ним на небольшом расстоянии друзья, с охапками удочек, сачков, ведерок, и еще всяких разностей, так необходимых для удачной рыбалки. Дошли до озера быстро, солнце только, только начало подниматься из-за горизонта, было большим и красивым. Костя, подражая заправским рыбакам, с самого начала, окунул палец в воду, потом состроив вид опытного рыбака, заявил.
  
   - Клеву быть!
  
   И быстренько, быстренько, начал раскладывать, снасть. Сергей не отставал и, воткнув крючки подальше от берега, положил на них удочку, искусно нанизал, толстенького червя выкопанного накануне, возле торфяной кучи на своем же участке. Поплевав на червя, для рыбацкой удачи, забросил лесу в воду. Рыбалка началась! Кот уселся на берегу в самом удобном месте, как раз там, где должна приземлиться добыча! Он в этот момент, чем то, напоминал сфинкса, только малогабаритного какого-то! Да и мордочкой явно не царских кровей, одно только, как он ею водил из стороны в сторону, выдавало его простое происхождение с головой! Первым повезло, Сергею и коту, во-первых, потому, что он поймал первую рыбку, а во-вторых, коту, по заведенной давней традиции, первая пойманная рыба принадлежит коту, опять же наудачу! Кот конечно существо неблагодарное, ни в малейшей степени не облизываясь, и особенно не церемонясь, слопал окуня, грамм на двести, и даже не поморщился! Костя сказал только.
  
   - Повезло, тебе! И коту тоже.
  
   И если представить, что коты тоже могли бы говорить, скорее всего, он сказал бы.
  
   - Ну, вообще-то, кому ни будь из нас, должно было повезти!
  
   А Серега, просто так и заявил!
  
   - Ничуть! Рыбачить надо уметь, и не ленится поплевать на червя! А ты этого не сделал! Вот и пожинай плоды своего пренебрежения к народным приметам! И вторая, и третья оказалась пойманной Сергеем, сегодня, подводные боги, были явно на стороне Сергея, и благоволили ему, Костя только гневно, с завистью посматривал на удачливого соседа. Про себя и тихонечко вслух приговаривая, да бы не спугнуть рыбу, ничего, ничего, будет и на нашей улице, праздник! Но для Кости, праздник никак не наступал. У Сергея в сачке бултыхалось изрядное количество пойманной рыбы! В конце концов, судьба сжалилась и над Костей то же, у него началась поклевка! Чудо свершилось! Костя вытянул, изящного и крупного Изя! Кот казалось только этого, и ждал, набросился на бедную рыбину, как настоящий лев! Интересно все же, как он отслеживает ситуацию, ведь к Сергею, он больше не подходил, после первой рыбки! Рыбацкое счастье, посетило Костю! Через пару часов, в ведерках плескалось много рыбы, и друзья решили, - хватит, пора домой! Больше всех обрадовался, кот! Или может ребятам показалось! Но у входа на участок их ждала баба Нюра, которая поздравила с удачной рыбалкой и тут, же предложила сварить уху и пожарить рыбу к обеду! Перебивая друг друга, друзья согласились! Второй завтрак оказался намного плотнее, чем ранним утром, немного передохнули и углубились в работу, к дальнейшим исследованиям на гранях такого непостоянного времени! Надо было еще нагулять аппетит, ведь их ждет шикарный обед! Они могут гордиться собой, как настоящие эскимосы, добыли рыбы, и теперь ждут, когда приготовится уха! В калитку позвонили, в полной уверенности, что это баба Нюра, а это оказался участковый инспектор. Представился, попросил разрешения войти, Костя впустил, но задал вполне резонный вопрос.
  
   - Чем собственно заслужили такой высокий интерес, простые любители рыболовы?
  
   - Я зашел, только познакомится, на вверенном мне участке появились не часто приезжающие новые владельцы данного участка, а Я их даже в глаза не видел.
  
  Сережа, сказал.
  
   - По документам, он собственник, и вступил в права пользователя, еще три года назад, петому вопросу может предъявить все документы.
  
   На что участковый инспектор, не примянул отреагировать чисто как полицейский.
  
   - Конечно, посмотрю!
  
   Сергей принес толстую папку, на которой жирными буквами было выведено, - "домовая книга"
  
   - Вот, пожалуйста, что-то еще?
  
   - Нет, спасибо, достаточно!
  
   Участковый углубился в чтение документа. Внимательно изучая заверенную нотариусом дарственную. Что-то себе лепетал под нос. Затем спросил.
  
   - Прошло три года, почему именно сейчас вы решили приехать? По сути это меня не касается, Я задаю этот вопрос, так сказать в рамках служебных обязанностей! Так требует инструкция! У Вас во дворе стоит дизельная электростанция, Я должен быть уверен, что ничего противозаконного, вы не затеваете, вот и все!
  
   Костя попытался поставить точку в таком, беспардонно вторжении и совершенно невоспитанном поведении и учиненном, участковым разговоре!
  
   - В чем собственно дело? Закон запрещает иметь и использовать законно купленную электростанцию?
  
   - Я этого не говорил, успокойтесь, пожалуйста! Вам будет трудно отрицать странный факт, что в обыкновенном доме находится мощнейшая электростанция, вопрос, - с какой целью? Вам придется на него ответить! Хотите Вы этого или нет!
  
   Костя вскипел.
  
   - Можно Вас спросить?
  
   - Да слушаю Вас.
  
   - Документы у нас в порядке?
  
   - Да в порядке.
  
   - Тогда попрошу Вас, покинуть территорию частного владения и впредь не задавать вопросов, не касающихся Вас ни коим образом! Пока не будет нарушено законодательство с нашей стороны! А пока нарушений нет, то просим, нас не беспокоить!
  
   - Вам, вам..., еще придется сильно пожалеть о вашем сегодняшнем поведении, с этой минуты Я буду постоянно контролировать, чем вы тут занимаетесь! И да извергнется гром, на мою голову, если мне не удастся доказать, незаконность ваших занятий! До свидания!
  
   - А вы запомните, пожалуйста, что для Вас, теперь появилась табличка на калитке. "Осторожно частная территория, охраняет очень злая собака" За инциденты по нарушению целостности территории, владельцы ответственности не несут!
  
   Участковый, если не сказать, что он позеленел, то, во всяком случае, вышел красный как помидор, это уж точно! Когда он исчез за калиткой, Сережа печально произнес.
  
   - Ну, вот наше мирное существование завершилось! Поздравляю, господин правдаруб! Мне кажется, что худой мир, лучше хорошей войны!
  
   Немного разрядила атмосферу, баба Нюра, она вообще настоящая Русская женщина во всех прекрасных смыслах. Вот и сейчас, очень вовремя, принесла уху и жареную рыбу! Спросила,
  
   - Что у Вас делал этот никем не любимый отрок! Я знаю его много лет, можно сказать с дня его рождения, с малых лет, сначала был маленьким негодяем, рос, рос, постепенно становился большим негодяем, а когда вырос, стал тем, кем вырос!
  
   Ребята засмеялись, этот смех здорово разрядил накаленную обстановку, орлы были готовы поклевать, и уху и жареную рыбку, даже компот, хотя представить клюющих компот орлов достаточно проблематично! Обед прошел, незабываемо! Спасибо бабе Нюре, таких уже нынче очень мало осталось! Она, как нам рассказали соседи, прошла, и раскулачивание, и отечественную войну, и при всем при этом, осталась человеком с большой буквы! Она вообще излучала своим присутствием, истинно русский дух, дух не книжный, а дух настоящей русской души, который нельзя прочитать, можно только ощутить, тет а тет, остальное нередко бывает фальшь! За то короткое время пока она, контактировала с ребятами, они поняли, что она волей или неволей внушала им ту уверенность в правоте выбранного пути, пути можно сказать, всей жизни! Такие Русские женщины поддерживали русских воинов, только они, могли верно и сколько надо ждать, из военных походов, и несмотря на грозящие невзгоды, продолжать род, Русский! Только на таких женщинах, тысячу лет держалась Русь великая! И тот, кто это оспорит, а пуще лжесвидетельствует! За неправдою слов своих, сгорит, и не проявит себя во свете, больше никогда! Воистину, гимн можно петь женщинам России, вынесшим на плечах своих то, что не всем мужчинам по плечу!
  
  
   Глава 12
  
   Отдельное спасибо бабе Нюре, величайшей из людей. После обеда, общим голосованием было принято предложение, часик поспать! Что было выполнено незамедлительно и без возражений. После тихого часа, работа продолжилась с удвоенной продуктивностью! Костя, как главный застрельщик всего мероприятия, попросил Сергея, проследить за правильностью рассуждений с точки зрения, логики.
  
   - На сегодняшний день, Я почти полностью, исчерпал заранее приготовленный запас идей по совершенствованию установки. Мы находимся на острие, так сказать, проблемы. Уровень знаний достигнутых человечеством на данном этапе, не позволяет идти проторенным путем! Его просто нет! Он кончился! В сложившейся ситуации нам придется двигаться, если не на ощупь, то с очень большой степенью риска, а именно, методом проб и ошибок. Эта цена может оказаться непомерно высокой, может включать в себя, даже саму жизнь, или жизнь в неизвестном отрезке времени, среди людей, но в абсолютном одиночестве! что будет означать, по смыслу, то, же самое, что потерять жизнь! Друг мой, в эту нелегкую минуту, Я хочу спросить тебя еще раз, может даже в последний! Готов ли ты к самому неожиданному повороту событий, и примешь ли ты безропотно, любую, выпавшую на твою судьбу, и соответствующую ей, долю испытаний?
  
   - Костя, Я и раньше подтверждал свою готовность, и сейчас от своих слов не отказываюсь! Продолжай, давай пробовать, экспериментировать и будем выходить из темного туннеля, совместными усилиями. Двоим, то должно повезти в два раза больше, чем одному.
  
   - Да! Спасибо, но если честно, то Я и не сомневался в тебе! Так вот! Я продолжаю, у нас с тобой, есть существенная проблема, имеются ограничения по массе переносимой материи в установке, то есть нас с тобой. Ну, мы, конечно, можем сесть на диету, и сбросить несколько килограмм! Но это не решит главную проблему, ту самую зависимость, которую нам предсказывала теория и подтвердили расчеты. То есть, зависимость переносимой массы от координат места и времени, к конечной точки перемещения. Сегодня мы должны проверить теорию, в практическом эксперименте, наш любимый кот нам поможет, вот только как его взвесить? Надеюсь, он во имя науки позволит, это над собой проделать?!
  Предварительно убрав от нас, поглубже, свои коготочки и такие милые зубки!
  
  
   Посмеявшись, и похвалив кота за результаты, полученные во время последнего перемещения, он действительно вел себя образцово, с точки зрения правдоподобности путешествия во времени, то есть, эксперимента! Друзья возобновили подготовку к проведению перемещения. Для начала посадили кота на электронные висы, кот (думали, думали какую дать ему кличку, пришли к единственно подходящей по смыслу, - Миг!) Теперь вновь нареченный, Миг (не путать с истребителем!) легко позволил поместить себя на площадку весов. Друзья стали терпеливо ждать, когда показания весов, стабилизируется и их, можно будет записать. Но непослушные цифры продолжали бегать, не имея, ни малейшего желания останавливаться. Миг, (кот) лежал идеально спокойно. Наконец терпение Кости лопнуло,
  
   - Я хотел бы знать, что, черт возьми, происходит с весами?
  
   Сергей долго смотрел на мига, параллельно бросая взгляд на показания весов, и снова на мига. Потом спокойно ответил Косте!
  
   - С весами как раз ничего не происходит!
  
   И уже смеясь, добавил.
  
   - Происходит с мигом, то что происходит со всеми нами, то есть бьется сердце, оно и наводит погрешность!
  
   - Вечно, с этим котом, что-то не так! Почему то, обязательно все происходит именно с этим котом, пардон! С Мигом! Веселая у нас тобой жизнь наступает!
  
   Добродушный смех распространился по гостиной, тире лаборатории! Миг даже не улыбнулся и уже было собрался сложиться клубочком на весах, и подремать, но мы не доставили ему такого удовольствия, а расположили Мига на прежнем месте перед входом в трубу перемещений, миг улегся клубочком, и друзьям показалось, буд-то на его мордочке отразилось, что-то очень похожее на улыбку! Сергей, улыбаясь, прокомментировал.
  
   - Такое создается впечатление, что ему понравилось путешествовать. Так он и нас опередит! Слушай, а может там у него тоже есть любовь кошачьего сердца, ведь недаром, оно так сегодня билось на весах?!
  
   В ответ, и в слух он произнес только, свое коронное, - мяу и начал усердно прихорашиваться, тщательно умывая мордочку, изредка с некоторой тревогой поглядывая на своих новых, странных, но хозяев. Шибко не обижают, кормят сметаной и свежей рыбой, уделяют много внимания, постоянно поглаживают, что еще надо, для обыкновенного котового счастья! Лирика закончилась, и начались эксперименты! Костя как обычно за главным пультом, вернее, за клавиатурой компьютера.
  
   - Ну-с, приступим! Сереж, у нас с энергетикой все поряде?
  
   - Да! Готов выйти на пятидесяти процентную мощность. Уровень жидкого азота в норме! Можно запускать установку.
  
   - Сегодня, у Мига праздник, пока конечно он этого не знает, его ждет незабываемое турне по старушке Европе, сегодня мы его впервые отправляем, в добрую старую Англию, в средние века. Я по спутниковой навигации точно определил местоположения точки, так сказать, приземления. Что бы ни ошибиться, точно по центру дворцового сада, дворца английской королевы, положение сада не меняется уже многие сотни лет, так, что есть возможность нам немного пошутить, а мигу получить удовольствие пообщаться с кошачьим королевским обществом, надеюсь, у них не возникнет языкового бартера! Ха-ха-ха!
  
   - Как то ты неожиданно, решил отправить мига так далеко, и совершенно не факт, что его там примут за своего.
  
   - Минуту, ты прав! Его надо привести в порядок, начало отправления откладывается, поезд в средневековую историю задерживается на полчаса!
  
  Костя, прошел в ванную, подобрал приличного объема тазик, наполнил его теплой водой, из стоящих на полке пузырьков с шампунем, отобрал самый лучший, и что бы Сергей, наверняка услышал, крикнул, через открытую дверь ванной комнаты.
  
   - Тащи мига, сюда, будем делать из него Английского джентльмена!
  
   Поначалу миг не очень сопротивлялся, но затем, видимо шампунь попал ему в глаза, тут такое началось! Представить это, можно не иначе как в самом страшном сне, и то, этим отразить только, маленькую толику того, что испытали друзья. Миг просто, взбесился! В ванной комнате, поднялся страшный шум и гвалт! Резкий переход от дикого кошачьего рева до, воплей почти космического масштаба! Руки у друзей были похожи на одетые варежки из паутины, только красного цвета, результат работы когтей Мига, а их у него, аж шестнадцать штук и все острые как бритва! Вообщем пока домыли, пока успокоили, пока не извели весь запас зеленки, на свои истерзанные руки! Прошло немало времени, вместо обещанных полчаса, на все про все, ушло целых два! Костя сокрушенно высказался.
  
   - Жаль, что в нашей команде, нет одного хорошего человека!
  
   - Кого именно, ты имеешь в виду?
  
   - Ты не поверишь, в те минуты, когда нас нещадно царапал миг, Я подумал неплохо бы подключить к нашей работе, знаменитого дрессировщика котов, Куклачева!
  
   - А, вот ты о ком! Я, конечно лично с ним не знаком, но думаю, ему было бы интересно, проанализировать поведение кошачьих в других эпохах! Миг успокоился, ради этого, пришлось ему скормить, весь наш запас сметаны! Но зато, теперь, он с удовлетворенной мордочкой, облизывался, и скорее всего, остался, весьма, весьма доволен! Беру на себя смелость и докладываю вместо него.
  
   - К старту готов, чувствую себя, и пахну хорошо!
  
   Стало даже, занятно, и в самом деле удивительно, но Миг сам запрыгнул на стол, и уселся на стартовую площадку!
  
   - Теперь дело за малым!
  
   Отреагировал Костя.
  
   - Объявляю пятиминутную готовность! Всем службам приступить к подготовке запуска!
  
   Сквозь веселый смех друзей, слышались щелчки включаемых приборов!
  
   - Время и место перемещения выставлены, вперед, тьфу ты, то есть назад! Ей Богу ни как не привыкну к правильной терминологии. Хотя если задуматься, кто его знает, как правильно выражаться, когда и мысли, то привести в порядок не всегда удается! Ну ладно, что бы это не значило, начнем-с!
  
   Сегодня эксперимент особенный, в нем предусмотрено временное отключение установки, к чему это может привести, неизвестно, утешает одно, что если даже Миг, и останется там, навсегда, то уж нуждаться в чем бы то ни было, точно не будет. Королевский дворец он и есть королевский дворец! Уверенность в том, что он неплохо проживет остаток своих кошачьих лет, можно сказать в роскоши, осознание, этого очистит совесть друзей! Но добытые знания, дадут неоценимую информацию, так необходимую, для осуществления будущих перемещений, когда на кону, будет стоять наша собственная судьба, а может быть, и жизнь! Перемещение происходило как обычно, Кот, - Миг, исчез в миг! С браслетом, на этот раз быстрее, чем в прошлый эксперимент, видимо сказалось увеличение мощности. Все шло, как и должно проходить, согласно расчетам. Отключение энергии по замыслу, Кости должно произойти, ровно на половине, заданного времени, то есть с начала тридцать первой до окончания тридцать пятой! С погрешностью не более секунды! Все было исполнено с безукоризненной точностью! Костя внимательнейшим образом отслеживал ситуацию, почти не мигающим взглядом, старался заметить, едва уловимые изменения в показаниях каждого прибора. Можете представить, каких нечеловеческих усилий это стоило, а воли, выдержки, потребовалось от Кости очень много! Сознавая огромную степень риска, наступающую при исчезновении магнитного поля, в установке, идти первым всегда трудно! Но он, не взирая, ни на какие препятствия, шел, контролируя самые недоступные глубины душевной составляющей, выглядел абсолютно спокойным! Поправлюсь, выше сказанное, не про Мига! Для полного понимания нашего душевного состояния, пришлось прибегнуть, к таким замысловатым высказываниям! Впервые половина часа, процесс протекал в штатном режиме, и никаких волнений не вызывал. Настал момент истины, подача энергии в трубу времени прекратилось! Мощное гудение трансформаторов стихло! Костя напряженно всматривался в показания приборов, параллельно отслеживая как секунды одна за другой, удаляют, или приближают, нашего лучшего пилота машины времени, от нас, с положительным знаком и в неудачном варианте от нас с отрицательным, а о третьем варианте, думать не хотелось! Сергей, обратившись с надеждой в голосе, спросил Костю.
  
   - Как ты полагаешь, с ним ничего не случится?
  
   - Отвечу сразу, вопрос тупиковый! Я так полагаю, ты уже в курсе происходящих процессов, и уже должен немного понимать, что к большому сожалению мы не только не вполне представляем как именно происходит перемещение, но как, Я и говорил тебе раньше, управляем им в основном по наитию! Помнишь, что такое - наитие? Ну, так вот по моему научному предчувствию, с нашим подопечным, ничего страшного случится, не должно, разве, что немного опалятся усы!
  
   Засмеявшись, добавил.
  
   - У меня, конечно, у меня! Однако время энерго паузы неумолимо оканчивается! Пора приготовится. Серж, система готова?
  
   - Да! Дизель вышел на необходимую мощность! Автоматика готова к работе!
  
   - Отсчет, три, два, один, пуск!
  
   Сергей убедился, энергия пошла в индуктор, показания приборов вернулись в норму. Внешне, ничего не произошло, но с этого момента тревога у друзей только нарастала и к приближению окончания эксперимента, достигла апогея! Секундная минутная стрелки, совпали с часовой, но к удивлению и необъяснимой тревоге, Миг не появлялся, только потрескивание высокого напряжения нарушало тишину, прошла минута, другая, и точно через пять минут, на том месте, где должен был находиться прибывший Миг, появился браслет и все! Сергей, молча, взял в руки браслет, несколько раз подбросил его на ладони, словно удостоверяясь, что он настоящий, а никакой не фантом! Все же несколько слов ему удалось из себя
  выдавить!
  
  
   Глава 13
  
   - Костя! Что это? Что случилось? Где миг? Я ничего не понимаю!
  
   - Слишком много вопросов, такое количество вопросов могут, кого угодно поставить в тупик, но не меня! А ответов, то нет! Просто нет и все! Дай подумать, а потом посмотрим, что записалось в регистраторе!
  
   Костя сел в углу лаборатории, и закрыв лоб рукой, как это делали древние философы, перед тем как выступить с речью на площади, перед многочисленной толпой сограждан. Он, так же, как и они, подобным образом углубился в размышления! Сергею ничего не оставалось, как удалится на территорию кухни, варить кофе! Сварив продукт, и разлив его в две чашечки, подошел к Косте и поставил перед ним одну из них, Костя только и произнес.
  
   - Спасибо! Очень признателен!
  
   И он, снова с головой погрузился в мир формул и расчетов, надо отдать должное Косте, он умел оперировать в уме, таким объемом вычислений, что иной менее производительный компьютер, мог бы и отстать! Он, конечно обладая подобными способностями не исключение, в Мире науки он не одинок, были гениальные в этом смысле люди, и до него, Келдыш, Сахаров, Королев, Эйнштейн, и еще ряд не менее знаменитых, ученых. Не подумайте пожалуйста, что мы пытаемся приписать излишнюю гениальность, Константину, и провести параллель, со столь известными людьми, Боже упаси! Но, то, что он талантлив, и очень! Отрицать, значит идти на перекор истине, а это явно идет в разрез с целью нашего повествования! Не хотелось бы в такой важной позиции, касаемо компетенции наших героев, быть неправильно понятыми! Надеюсь, вы все, поняли, так как надо! Сергей терпеливо ждал, только изредка поёрзывал на своем кресле, немудрено! Я как нейтральный наблюдатель, и повествователь, и то иногда преклоняюсь перед железной выдержкой Кости, да и Сергей, не из слабонервных! Но сейчас они действительно оказались в очень щекотливом положении! Только представьте, себя, на их месте! Лучше конечно постоять в сторонке и подождать, что последует дальше! А мы с вами так и сделаем! Но, вот Сергей не выдержал и поторопил Костю.
  
   - Ну что, в самом деле? Я уже не знаю чем себя занять!
  
   - Ничем посторонним себя занимать не нужно! Я кое-что понял! Готов тебя посвятить в свои логические выводы! Изложить такскать из первых рук! (Или извилин!) Помнишь, Я тебе ранее, уже объяснял, про нестабильность некоторых элементарных частиц, конечно не имея мощного ускорителя, по типу, Большого Андронного Коллайдера, трудно наверняка, предсказать точно их поведение, но методом, которым пользуемся Я и ты, можно, предсказать лишь с той или иной степенью вероятности! Но на первых стадиях эксперимента этого вполне хватало, но вот сегодня, произошло непредвиденное, мы ввели в наши практические эксперименты, слишком много неизвестных! И наш, метод умозрительных выводов, дал сбой! (точнее мой!) И зафиксированные отклонения стали неизбежными! Селяви! как говорят и думают Французы! Но есть одно спасительное, но! Оно заключается совсем в простом выводе. Эти пять минут без энергии, в самом деле, породили сдвиг не на эти самые, пять минут, а гораздо больше, насколько, сказать не могу, не хватает экспериментальных данных, но мы их получим, иначе мы это не мы! А иначе, не видать нам Стеллы, как собственных ушей! Понятно!
  
   - Предельно!
  
   - Серега, запускай, пожалуйста, шарманку, будем глядеть кино!
  
  
  Следующая глава здесь! http://www.proza.ru/2014/04/30/118
  
   На экране после обычных полос и мерцания появилась приличного качества ясная черная картинка. Это было интересным, ведь экран был темным, ни капельки света, только звук выдавал, что все-таки, что то происходит. Если внимательно прислушаться, то было слышно тихое цоканье. производимое, конечно же, когтями лап Мига, стало ясно, что он двигается, но двигается где? Понятно, что в полной темноте, но где находится, эта самая темнота?
  
  - Костя как ты думаешь, где он?
  
  - Я и сам думаю, где? Давай рассудим с помощью так нами с тобой любимой логики, Сейчас, то есть тогда, (хоть тресни, ни как не могу правильно ориентироваться в понятиях времени когда отслеживание времени касается путешествию в нем) судя по разнице во времени между нашими поясами, там точно не ночь! Отсюда делаем вывод, или он в подвале или в каком ни будь чулане! Скорее всего, в подвале, обычно в чуланах, конечно в нашем понимании, хотя и немного, но свет присутствует! (Проникает сквозь щели в неплотно подогнанные доски). Стало быть, он в подвале. Мы виноваты перед тобой, Мигик! Кто знал, что координаты дворца, за столько лет назад, так изменятся, а главное настолько, ведь мы планировали, что он окажется в детской комнате! Ведь дети, даже королевских кровей, все равно любят кошек! Может, конечно, в целях конспирации в путеводителе по дворцу Английской королевы, специально все напутано! Примерно как на картах СССР, в недавние времена, километры, указанные на картах совершенно не соответствовали реальным километрам на местности, и если ты едешь на машине, забавные случаи происходили, - ты например уверен, что тебе хватит бензина до такого то населенного пункта, а в результате одиноко голосуешь, на шоссе, рядом с обезвоженной машиной, с протянутой рукой со шлангом, а возле тебя стоит пустая, но готовая принять бензин, от сердобольных автолюбителей канистра! И тебя обязательно выручают, потому, что с такими секретными картами, в таком положении может оказаться каждый автомобилист!
  
   - Логично, очень логично! Главное дождаться кода он выберется, из лабиринта!
  
   - Святая, правда! Да развергнется над ним темнота!
  
   Скромный и непродолжительный смех, несколько разрядил обстановку. Свет, пока не появлялся, но судя по шуршанию микрофона на регистраторе, о шерсть шеи мига, можно было понять, он поднимается, или опускается по лестнице, и на ней видимо достаточно много ступеней! По истечении нескольких минут, за которые миг, проявил себя как мужественный исследователь, он не проронил, ни звука! Но вот наше терпение было вознаграждено, на экране забрезжил еле, еле уловимый свет! Начал появляться окружающий фон, и действительно проявились огромные каменные ступени, по которым карабкался наш миг! И карабкался он вверх! Какое счастье! С души у ребят, камень свалился! Становилось все светлее и светлее, но свет вел себя, по меньшей мере, странно, как, то светил неровно и когда миг оказался под источником света, стало понятно, это были два настенных факела! Кот не человек без надобности, голову поднимать не станет, но так как, горящий факел потрескивал, то миг, удостоил его вниманием, а мы увидели, два факела, торчащих в разные стороны и закрепленных вдоль каменной стены! Замок, как замок, а свет ну что же, в доброе старое время электричество было только у кошачьих, и то, когда их гладили сухой рукой, ласковые хозяева, вызывая тем самым, накопление электрического заряда и искрение! Зато у них были другие преимущества, например, - никто не мог подслушать чужие разговоры, не находясь в непосредственной близости к говорившими, если вдуматься, это не мало. Да что там разговор, грамотные были только избранные!
  
   Пока мы с Вами рассуждали, миг выбрался из подземелья, или, что там было! В камеру ударил яркий солнечный свет, на экране, во всей красе, друзья увидели огромный зал с внушительными позолоченными мраморными сводами, в центре зала располагался длиннющий стол, за которым восседало множество, солидно одетой королевской знати. Ориентируясь на скудные знания друзей о правилах средневекового этикета, да еще Английского, неудивительно, что они и понятия не имели, где оказался их проводник во времени! Тем более, на каком мероприятии! Ясно было видно, что во главе стола сидела королева, скорее всего Английская, но вот с ее именем, проблема! Возле нее, скорее всего, находились самые приближенные. Возле стола, суетились слуги, одетые согласно этикету того времени, нам неизвестной и чуждой! Слуги, реагировали на малейшие жесты, сидящих за столом гостей и услужливо, то подавая свежее блюда, то доливали в серебряные кубки жидкость из кувшинов, скорее всего вино! Вдоль стен стояли столы не меньше по размеру, чем по центру, но за ними никто не сидел. Больше того в проемах между каждым столом стояли рыцарские доспехи, а над ними висели образцы настоящего оружия, от кинжалов и мечей до копий и щитов, очень солидно и красиво! Присмотревшись более внимательно, друзья поняли, что эти пространства, между столами для удобства обслуживающего персонала! А, на столах стояли только сосуды и большие чаши, наполненные различными яствами! Было понятно, что наш Миг, был как бы парализован и обездвижен, обилием незнакомых запахов, насколько они приятны или нет, ни Костя, ни Сережа судить не могли, камера с функцией адорации оказалось бы, для Мига слишком тяжелой! От неё пришлось отказаться! В этот момент, кто-то зазвонил в колокольчик три раза и все разговоры моментально стихли! Пока был гвалт голосов разобрать отдельные слова, не представлялось возможным! Все взоры устремились во главу стола, заговорила сама королева! Сережа обратился к Косте.
  
  
   - Ты не мог бы перевести, что она говорит? Я пользовался Английским только техническим, а ты понимаешь, что он не имеет ничего общего с разговорным!
  
  
   - Конечно друг мой, только есть одна маленькая закавыка и она средневековая! Этот Английский не тот, что сегодня, но что то, Я улавливаю, думаю общий смысл перевести смогу!
  
   И хитро улыбнувшись, заговорчески добавил!
  
   - Представляешь, сколько нам отвалят денег, за подобную запись? Специалисты по изучению средневековой истории Англии, упадут в обморок от зависти, и все английские кошельки будут нашими, без всякого разбоя!
  
   - Ты конечно находчивый парень, слов нет! Но они, ни гроша нам не заплатят, а скорее всего, подадут в суд за мистификацию! Вот так друг мой, никто не поверит, что она настоящая, да и откуда, ведь официально машины времени, не существует! Так что нас тобой, за подобную коммерцию, придется сидеть в тюрьме или в психбольнице, что, по-моему, всё одно плохо, и нам не годится! Или Я не прав?
  
   - Прав, прав, конечно, прав, как всегда!
  
   - И все же, будь любезен, поясни, пожалуйста, что же все-таки говорит королева?!
  
   - Без проблем! Она говорит, что сегодня великий день, потомки будут бесконечно им благодарны, что удалось выгнать с родной земли варваров, и теперь их остров по-настоящему свободен, как никогда! Эта историческая победа далась нелегко, многие достойнейшие рыцари остались на полях сражений, и многие достойные моряки пали в неравной схватке! Но все они, остались непобежденными для врагов, посягнувших на самое святое, на свободу великой нации и Британии! За что и поплатились сполна, потеряв большую половину, своего флота! Вознаменование победы, Королева непобедимой Англии, повелевает! Три полных дня, повсюду творить народные гулянья, и празднования, за счет королевской казны, ослушавшихся и не празднующих великую победу! Наказывать двадцатью плетьми! Всем женам погибших воинов выдать по десяти золотых монет! Каждый вечер жечь праздничные костры и организовывать факельные шествия! Взятых в плен врагов, водить три дня, по улицам городов и подвергать их, всяческим унижениям! Но оставить в живых, и по истечении трех дней посадить на корабли и отправить на континент! Дабы больше, не повадно было, испытывать прочность берегов, великой Англии, да прибудет всегда с нами бог!
  В момент, когда все встали, и отвесили поклоны Королеве, перед тем как осушить кубки! Случилось невероятное, и ужасное!
  
  
  Глава 14
  
   Ведь все нормальное и хорошее когда-нибудь, да кончается! На земле есть существа, живущие многие миллионы лет, и не все пылают к ним любовью, а некоторые видят в них кровных врагов, эти существа, - обыкновенные мыши! Они при желании, могут испортить жизнь кому угодно! Особенно, настоящим котам! Не обошлось с миром, и в этот раз. Миг, по идее, мог сколько угодно сидеть незамеченным, в своем убежище, под лавкой возле одного из столов, предусмотрительно расположившись рядом с выходом! Так как все взгляды были обращены на королевское величество! Все внимательно слушали, речь Королевы, не смея лишний раз, громче обычного вздохнуть, не говоря уже о других более громких проявлениях человеческого присутствия. Полную тишину, подданных, нарушил, представитель нашего времени, с сильнейшим воплем и шумом бросившийся в погоню за мышью, которая вообщем то мирно, никому не мешая, доедала оброненный, кем-то кусочек пищи! Что тут началось! Сущий ужас, и кошмар! Наперерез мигу бросилось несколько охранников, а самое неприятное, заключалось в том, что у двоих из охранников в руках находились большие сачки! Видимо, подобные случаи, при дворе ее величества, происходили, не в первый раз! Они быстро и очень ловко, поймали Мига, который отчаянно сопротивлялся, всеми кошачьими силами. Хотя и изображение скакало из стороны в сторону и сверху вниз, было четко видно, невозмутимое лицо королевы!
  
   Что, касаемо до испуганных лиц охранников, боящихся потерять службу, а может и жизнь! Кто знает эти нравы средневековья, по-настоящему? Единицы! Правда, все изображаемое проецировалось в крупную клетку, сквозь которую созерцал Мир средневековья, несчастный Миг. Наконец восприняв, всю бесполезность сопротивления, в данных условиях, он затих и успокоился! Он оказался плененным и под колпаком, да еще под смех вельмож в центре зала! Вокруг стали собираться, гости, слуги. Все расступились, подошла королева, знать ее имя друзья, не могли, слишком неусердно учили в школе темы средневековой Англии. Ее, в самом деле, на экране было очень отчетливо видно, и при наличии необходимых знаний, ее вполне можно было узнать! Выделялись только волевые черты лица, веками воспитанная королевская стать! Столетиями отточенные манеры поведения, четко регулироваными правилами дворцового этикета, позволяли лишь настороженно, слегка улыбнуться! Вся ее пышная по той моде, усыпанная украшениями с драгоценными камнями включая только натуральные бриллианты, королевская корона, сверкала всеми цветами радуги! Речь была поставлена, твердой и уверенной, она начала говорить, с легкой королевской то ли усмешкой, то ли иронией. Костя попытался, боле менее правильно переводить.
  
   - Забавный кот, Я его раньше во дворце никогда не видела, кто ни будь, знает, чей он? и откуда взялся во дворце?
  
   Ближайшая к королеве фрейлина, отвечала.
  
   - Посмотрите! На нем, какой-то ошейник, может на нем есть имя хозяина, надо его осмотреть!
  
   Тут послышался громкий мужской окрик!
  
  - Не сметь! Не трогать! Ваше величество этот кот вполне мог быть подброшен нашими врагами, в этом ремешке на шее, вполне может находиться яд!
  
   Это прозвучал голос, скорее всего начальника охраны! Уж очень певуч! он очень похож, на образец охранника! Тучный мужчина в военном мундире с кинжалом и саблей, как у всех окружающих мужчин, на нем были панталоны и белые чулки, но его полнота в сочетании с тонкими ногами, в глазах друзей показалась смешной. И они дружно рассмеялись! Королева видимо его, уважала, и прислушивалась к его мнению, и произнесла.
  
   - В таком случае его надо в зверинец, пусть его мир животных, решает его судьбу!
  
   У слуг уже в руках, был с разинутым зевом мешок! И они были готовы по малейшему приказу упрятать бедного Мига в мешок, для малоприятного знакомства со своими дальними, но очень агрессивными родственниками! К мигу судьба благоволила, как оказалось, только отчасти! Время подходило к пятиминутному отключению энергии установки, от начала процесса, отделяло буквально несколько секунд! На экране были уже видны, крупным планом, руки слуг одетые в специальные не прокусываемые рукавицы, неотвратимо тянущиеся к шее мига! Вдруг все отпрянули с испугом на лицах! Послышались отдельные выкрики! Костя перевел.
  
  - Смотрите, он светится! Он стал прозрачным, из него хлынули снопы искр! Тут не без нечистого! Он исчеза... !
  
  На половине фразы звуковая запись остановилась, сменившись на неузнаваемый, но очень сильный вой, похожий на звучащий в снастях парусных судов, при ураганном ветре! Всегда внушающий неподдельный ужас на моряков! На самом деле это и был ураган! Только на суше! Одно непонятно, откуда он взялся? Сережа, спросил.
  
   - Костя у тебя имеются, соображения? Что произошло?
  
   - Осмысливаю. Ясно, что энергия перестала поступать, это могло привести к самопроизвольному и непредсказуемому временному сдвигу! На эти пять минут, нашего мига, бросило в бушующий океан времени, один берег которого находится на отметке ноль, начала времен, а второй, олицетворяет собой бесконечность, так, что сам понимаешь, миг мог оказаться где угодно, при нулевой энергии, скорее всего географически он там же, но по времени гораздо дальше от нас! Стало быть, он на том месте, где, когда то в будущем будет существовать дворец, Английской Королевы!
  
   Света, было достаточно, что бы увидеть, что миг находится среди огромных деревьев, несмотря на их гигантские размеры, они раскачивались как маленькие сосенки, под сильными порывами ветра. Ветер гнал, всевозможные обломки, куски коры деревьев, даже мелкие камни! Снова нашему мигу повезло, он забрался в приличного размера щель, между огромными деревьями, видно было с каким трудом ему удалось это сделать! Изображение расщелины все медленнее, и медленнее, приближалось к объективу камеры регистратора. Наконец ему удалось забраться в убежище, машинально повернувшись на сто восемьдесят градусов, появилось изображение, на сколько, позволяли обозревать, угловые параметры обзора камеры, вокруг, сколько, позволял видеть объектив. Был хорошо виден дикий и совершенно девственный лес! Чисто теоретически, Костя определил примерно так.
  
   - Полагаю миг, находится не менее, чем несколько тысяч, лет назад! Судя по породам деревьев, которые мне абсолютно незнакомы!
  
   Сергей, указывая на изображение, спросил.
  
   - Мне не совсем понятно, миг забрался в убежище, а прыгать изображение, несмотря на стабилизатор изображения, не прекратило, и даже усилилось?!
  
   - Эх! Я думаю нашего мига уже можно награждать медалью за храбрость! Он держится молодцом! А что касается качества изображения, то это, простой факт! Это его, так бьет дрожь! Хотя Я на его месте, быть, не пожелал бы!
  
   Пять минут истекли, регистратор, вновь показал большой Королевский, тронный зал, теперь все уселись за стол, гул, не стихал! Одно странное обстоятельство, сразу бросилось в глаза, камера совершенно не двигалась, стало ясно, браслет вернулся налегке! Судя по картинке, он лежал там, где они были вместе с мигом, ровно пять минут назад! Да парадоксов хватает! Хорошо, что регистратор, остался незамеченным, через тридцать минут он благополучно прибыл к друзьям в лабораторию. К сожалению, как вам известно, в одиночестве!
  
   Костя не мог остаться равнодушным к увиденным картинкам и произнес следующее.
  
  - Итоги и утешительные и не очень, но с другой стороны, теперь стало совершенно ясно, что перемещение зависит, от какой именно материи в перемещении, идет речь, с другой стороны неживая материя, полностью подчинена энергетическим командам от труб времени! Потому что она, на момент выключения энергии, как бы зависает во времени и продолжает перемещение, и только при возобновлении подпитки энергией, все начинает протекать по намеченным шкалам! Все это требует, тщательного теоретического изучения и осмысления. На сегодня, пожалуй, путешествий достаточно! Да и главный испытатель, пока не закончил, последнюю серию испытаний! Ждем-с!
  
   - Как ты думаешь, он вернется?
  
   - Надеюсь! Во всяком случае, шанс у него будет, если мы не выключим установку!
  
   - Конечно, конечно! Пусть установка работает в таком режиме, до утра, запаса энергии хватит, а днем запустим дизель!
  
   С большой, ярко выраженной надеждой, произнес Сергей. Если честно, то было жаль смотреть на его переживания, а главное озабоченность судьбой, вообщем то бездомного кота, Мига! Сергей успел привязаться к мигу, и мы не можем не констатировать факт, в особом характере мига, судьба представила друзьям, еще одного надежного друга! Но пока его судьба была в руках самой судьбы, во многом зависящей от талантов друзей! Костя заварил кофе, они уселись за единственный незанятый стол в гостиной. Потекла малоприятная беседа. Первый пробасил Костя.
  
   - Никак не возьму в толк, почему временной канал имеет, четкую избирательную структуру, и строго разделяет неживую материю, от неживой! Что за этим стоит?
  
   Сам себе задал, сам же попытался на него ответить.
  
   - Боюсь, за этим кроется гораздо больше, чем простая избирательность! Тут дело, попахивает открытием! При условии, если конечно разберемся. Насколько подробно тебе знаком предмет, называемый темной материи и темной энергии?
  
   - Только то, что пишут в научных журналах по физике и космологии.
  
   - Вот и Я о том же, то есть практически ничего! Ты не расстраивайся, весь научный мир находится с тобой, примерно на одном уровне! Единственно конкретно известно, это то, что она имеет вид и строение туманностей! Я прихожу к выводу, что эти колоссальные совсем неизвестные, вселенские энергии, влияют и на время тоже, и гораздо больше, чем мы можем себе это представить! Доказательств конечно нет никаких! Как и доказательств, того, что мы Земляне, существуем! Скажем по понятиям жителей планеты в некоей звездной системе на расстоянии от нас, в два миллиарда световых лет! Так что у нас одно оружие и это оружие, - интуиция! Одна интуиция, ничего больше, но этого, безусловно, мало, дайте хотя бы одну маленькую зацепочку! Направление хода мыслей о понимании процессов, слишком большое требование, к современному уровню знаний! Да, мозги, мозги, хорошо бы вам не закипеть!
  
   - Выпей горячего кофе, плюс на плюс даст минус!
  
   Засмеялись, смех всегда выручал ребят в трудную минуту, и сейчас немного облегчил душевное состояние! Еще поговорили о разном, но неизменно возвращались к теме мига. Где он? Как он? Время шло, как то незаметно пролетело две недели, ребята привыкли к тяжелому графику работы и испытаний. Но неизменно по вечерам за чашечкой кофе, друзья вспоминали мига. Работа съедала все время, которое друзья могли посвятить работе, кроме сна! За это время, друзьями была создана, и частично опррбована, большая установка для перемещений, осталось только ее испытать, как говорится на полную мощность! Но малая установка по-прежнему ждала мига, хотя надежды на его возвращение таяли с каждым днем! Не обошлось, и без не больших не приятностей! Местный участковый инспектор, проявил не вполне объяснимое рвение, не, к поимке, серийного убийцы, а к доставанию молодых людей, потому, что, они ни как все! Это всегда вызывает подозрения, особенно, при условии незаурядности личностей, или необычности высказываемых идей, тут у власти, как говорится, крышу сносит, и есть от чего! В условиях полной демократии каждый может высказываться, без ограничений, затрагиваемых тем, что совершено, не может вписываться в схему, - ты говоришь, Я молчу, Я говорю, молчат все, эта нехитрая, но живучая формула господствовала на протяжении минимум, нескольких тысяч лет! Пора начать новое исчисление! И новые формулы общения! Мы будем жить по-новому. Иначе, замерзнем!
  
  
   Глава 15
  
   Вечером как уже завелось, можно говорить о рождении кофейной традиции, друзья потягивали маленькими глотками божественный напиток, как неожиданно услышали характерное потрескивание высокого напряжения, в малой установке. А слух друзей, пронзил истошный, но до боли знакомый кошачий вопль! Друзья с испугом посмотрели друг на друга, и рванули к установке. Перед ними, стояло нечто! На четырех тощих лапах, и отдаленно напоминающее, по внешнему виду, прежнего Мига! И это был он! Весь ободранный, со слипшейся шерстью, с кровоточащим глазом, и разодранным ухом! Как только он понял, где оказался и узнал друзей, первое, что он сделал, это прыгнул на грудь Сергея, плотно, плотно прижался к груди и ласково, ласково замурлыкал. Сквозь сильно опаленные усы! Даже совершенно не по-кошачьи, лизнул пару раз в щеку Сергея!
  
   На, что Сергей, ответил вкрадчивым, но добрым голосом.
  
   - Ну, ты брат, уже слишком, Я конечно понимаю, что ты переволновался и безумно рад своему освобождению, как бы то ни было, все равно необходимо соблюдать правила деликатности, и потом, чем это ты так от тебя неприятно пахнет? И по твоему Я, должен безропотно сносить, подобное к себе отношение? Будешь слишком сильно об меня тереться, отправлю в ванну!
  
  
   Миг посмотрел на него, преданным взглядом, как бы говоря, - эх, пахнешь! Хорошо, что вообще жив! Ошейника то вашего, со мной не было! Если бы Вы только знали, что мне довелось пережить! Это явно не для котов! Пока миг висел на груди у Сергея, Костя внимательно рассматривал мига, даже взял большую лупу с ручкой.
  
   - Ты знаешь, удивительно, но он весь в вулканическом пепле! Пепел везде в ушах, в глазах, между коготками лап! Скорее всего, где то поблизости, может даже очень близко от него, происходило извержение вулкана! О близости к вулкану, можно судить и по явно заметным участкам опаленной шерсти. Оказавшимися таковыми, от соприкосновения с раскаленными камушками! Я взял образцы пепла, сопоставив образцы с теми, что хранятся, в банке данных международного сообщества вулканологов, мы узнаем в какое именно время, было это извержение и где? Скажу больше, узнав эту дату и место, мы сможем, значительно продвинуться в понимании задействованных механизмах, при перемещениях, где у нас, еще очень много белых пятен! Пор-ра, включать Мига в штатное расписание нашей фирмы, "Рога и время"
  
  
   У друзей без юмора не проходило ни одно общение и это замечательно, великолепная разрядка в любых ситуациях. Вот и сейчас смех как великий лекарь, делает свое дело! Сергей, приласкав Мига, понес его ванную комнату, но он, нежно, не царапаясь, вырвался и начал искать свой туалет. Найдя, уселся, в принятую для котов позу, но закончить процесс, ни как не получалось! Судя по выражению глаз Мига, ему стало ужасно больно, у него, у несчастного, даже навернулись на глазах слезы! Прошло некоторое время, и вот случилось великое облегчение! Миг, довольно замурлыкал. В песке лежал, огромный относительно мига конечно, некий орех! Сергей представил, как надо было проголодаться мигу, что бы ради утоления голода съесть такое! Но как правильно говориться, - голод не тетка, но тоже родственник! Сергей взял салфетку, обернул орех, и захватил его вместе с мигом в ванную, до которой они, так и не добрались в первый раз! Там он тщательно отмыл обоих, орех и кота! По окончании ванного шоу, насухо вытерев полотенцем мига, Сергей принес обоих на свет божий, то есть в лабораторию. Костя, тем временем, приготовил роскошный ужин для Мига! Даже по человеческим меркам, не говоря уже о кошачьих, ужин выглядел просто шикарным! На его составляющую, Миг набросился незамедлительно, с громадным аппетитом и не с не менее громадным рыком! Пока он поглощал все, что ему приготовил Костя с не кошачьим, а скорее с львиным аппетитом, Сергей пытался рассмотреть неизвестный плод, с помощью увеличительного стекла. Удовлетворив свое любопытство, он передал лупу и орех, Косте, при этом, сообщил.
  
   - Я, конечно не специалист по растительным образцам Мировой флоры, но мне лично, ни в каких фотоальбомах по существующим видам растений, такой орех мне никогда не попадался, по моему мнению, наш Миг, сумел скушать, какой-то диковинный доисторический плод, и может статься, что подобных видов на земле уже не произрастает! Вот и доказательство, что путешествие во времени, возможно, конкретное доказательство, для будущих неверующих Фомм! Если конечно вообще потребуется, кому-нибудь, что-нибудь, доказывать!
  
   - Вот что, давай-ка мы позвоним моему другу, в Лондон, он, кстати, поможет нам разобраться с появившимися парадоксами. Уезжая, Я ему обещал, что обязательно позвоню и приглашу в гости, когда малость пообвыкну сам, и почувствую себя в своей тарелке, то есть вспомню все то, что забыл за свое отсутствие! Могу сообщить тебе как другу, адаптация прошла успешно и почти завершена, посему настало время, позвонить Джону! Ты не возражаешь?
  
   - А как же наша секретность? Нельзя же доверять иностранцам, так открыто!
  
   - Во-первых, он не иностранец, а Джон! И потом, Я за него ручаюсь.
  
   - Хорошо, хорошо! Делай, как знаешь! Только не забывай о нашей главной цели, надеюсь, ты ему о ней не рассказывал?
  
   - Грешен! Рассказывал, о Стелле, рассказывал, о моих чувствах к ней рассказывал, о ее загадочном исчезновении, тоже рассказывал. В моменты, когда он со мной откровенничал, по женской линии, иначе нельзя было! Он же мне доверял, а если бы Я, в ответ на откровенность, скрытничал, Я бы перестал себя уважать! Но, откровения мои, касались только меня, и никого более. Например, - про тебя в отношении Стеллы, с моей стороны, слово сказано небыло! Поэтому перед своей совестью, и перед тобой Я, чист! Все нормально! Ведь ты мне, как брат! И потом, Джон очень порядочный человек, вот увидишь.
  
   - Что верно, то верно, брат! Давай, приглашай своего Джона, может и правда поможет тебе разобраться в возникших проблемах, ведь Я, по сути не плохой техник, а не ученый!
  
   - Ладно, ладно! Не прибедняйся, что бы Я, без тебя делал? А механика? А, энергетика? В этих железках и кабелях, ни черта не смыслю! Золотое правило, помнишь? Руби сук, по топору, так же верно, бери топор по суку!
  
   - Да в словоблудиях, тебе равных нет! Это у тебя еще с младших классов! Помнишь во втором классе, на субботнике на школьном дворе, ты взялся честно распределить работу, между всеми, работы по побелке стволов деревьев. В результате, - ты всех убедил, что самая важная работа, это нести ведро! Мотивировал, ты все это, железной логикой, если нет ведра с побелкой, то и все остальные участники в процессе побелки деревьев, остаются без работы! Так и было, ты был единственный, кто не был испачкан этой самой побелкой!
  
   Друзья засмеялись.
  
   - Надо же, такие, давно прошедшие события, помнишь! Ну и память у тебя!
  
   - А ты что, жалуешься?
  
   - Вообщем то нет! Так, бывает иногда, забуду, когда и кому долг, отдать. Или помочь, в чем! Ты знаешь, Я заметил одну парадоксальную вещь, дни зарплаты никогда не забывал! Еще встречи с любимой женщиной тоже!
  
   - Стоп, стоп! Про какую это женщину, ты тут говоришь? У нас с тобой одна любимая женщина, вернее девушка! Еще вернее была! Ты обещал ее вернуть! Помнишь или снова забыл?
  
   - Да, да, ты прав! Как всегда! Бедному несостоявшемуся Ромео, не даешь слова молвить! А так хочется помечтать! Зашоренность нам не к лицу, мы не рабы, рабы мы! Мы ученые, что вообщем то, одно и то же!
  
   Смотри бедный Миг, намаялся, и заснул, посмотри где, перед входом в трубу! Эх, ничему котов жизнь не учит! Или может наоборот, он из тех самых котов, которые, не страшась, бросятся в горящую избу, спасти котят, например! Недаром же он улегся там, откуда начинались его злоключения! Ты можешь не говорить, что животные не имеют логического мышления, и потом, если они молчат и не отвечают на твои вопросы, это не значит, что они тебя не понимают! Может они все понимают, просто не хотят с нами общаться, всего на всего! Или считают это ниже своего кошачьего достоинства, иногда мне кажется, что это правда, потому, что они подчас начинают себя так высокомерно вести, вот, голубая кровь, и все тут! Вот и в данный момент он спит, а уши как локаторы туда-сюда, туда-сюда, природа просто так ничего не делает, будет она расходовать ценную энергию, на никому не нужные повороты ушей! Значит, он слушает. Значит, наблюдает за нами, представь себе, - это во сне! например, Я - так точно не умею! А ты?
  
   - Если честно, то внимания не обращал, да и не замечал, сплю, значит, сплю, и баста. А когда же можно нормально отдохнуть, если не во сне! Когда тебя ничто не отвлекает, в такие сладкие моменты, расслабляешься, забываются неприятности и на утро они уже кажутся не такими уж, неприятными! Недаром же говорят, - утро, вечера мудренее! Стало быть, с выспавшегося, и спрос больше!Лучше поговорим о планах на ближайшее время. Что сделаем с Мигом, куда пошлем, когда он немного придет в себя, нагуляет жирок, а ранки заживут?
  
   - Воистину! Креста на тебе нет! Пожалей ты, хоть немного божью тварь, тварь такую хорошую, Мигом, кличут!
  
   Посмеялись немного но по-доброму, потому, что подумали, а может он и вправду все понимает, все слышит, да еще во сне! Вскоре, неожиданно появилась, тетя Нюра, в такое время, она обычно не приходила!
  
   - Ребятки, Я вам ужин принесла, и плохую весть, но лучше предупредить заранее! С чего начнем?
  
   - Давайте с плохой новости, а за ужин огромное спасибо, как раз думали перекусить. А по поводу плохой новости, это какая? Дело в том, что у нас за последнюю неделю их оказалось предостаточно!
  
   - Сынки, пришла Я вас предупредить, о грозящей опасности, и исходит она от знакомого Вам участкового!
  
   Его дочка, очень хорошая девочка, лет то ей, всего шестнадцать, но умница, часто заходит ко мне, помогает, заочно, с вами ребятки знакома! Я рассказывала. Она с большим уважением относится к людям занимающихся делом, особенно наукой! Не то, что наши поселковые шалопаи! Когда она была совсем маленькая, часто бегала к дяде Федору, к Вашему дядюшке! Он часто, в свободное время, занимался ремонтом мебели, и ей очень нравился запах свежеструганного дерева! Так, вот, она случайно увидела на столе отца, рапорт, на имя начальника отделения полиции района. В нем говорилось о вашей якобы незаконной деятельности, подозрительных экспериментах, о научном оборудовании, неизвестно, как и за какие средства приобретенные. Вообщем обычный донос, Я с ними, с доносами еще в юном возрасте сталкивалась при раскулачивании! Гадкие они, липкие, все от от человеческой грязи! Самое неприятное, из всей этой истории, это то, что он лицо официальное, и скорее всего, проверка будет, вернее сказать, будет обязательно! Девочка, кстати ее зовут Анюта, Сразу прибежала ко мне, вся в слезах! Я обещала все вам рассказать, предупредить, не откладывая! Как видите, так и сделала. Поэтому и пришла с судками. Ужин наверняка пригодится. Так, что ребятки, сейчас конечно не тридцать седьмой год прошлого столетия, но все-таки Я бы поостереглась на всякий случай! Сергей добродушно ответил.
  
   - Спасибо огромное, тетя Нюра! Мы в Вас всегда видели человека с большой буквы, и дядя Федр всегда говорил о Вас только доброе и хорошее! Мне думается, что люди, пережившие тяжелую годину, вторую мировую войну. И к несчастью потерявшие близких, другими быть просто не могут! Спасибо еще раз, от чистого сердца спасибо! Если, что надо, по хозяйству, вообщем по любому вопросу обращайтесь, в любое время, поможем! Чаю! Может кофе?
  
   - Нет, уж ребятки, хорошие вы мои! Спасибо, вашего кофе, отродясь не пила, а вот чайку выпью, и обязательно из самовара!
  
   - Самовар у нас только электрический, а большой дядин, боимся затапливать, не умеем! Зато заварка настоящая Цейлонская, из дядиных запасов!
  
   - Ничего, как-нибудь, приду, специально обучу как правильно растопить самовар, в жизни пригодится!
  
  
   Глава 16
  
  Костя принес большущую пиалу свежезаваренный чай с мятой, в красивом старинном чайнике! Между нами говоря, применять такие слова как старинные, - старинной работы, - старых мастеров, нет смысла. В этом доме изначально, современных предметов быта, никогда не водилось! Тетя Нюра села к ребятам за стол, откуда-то из секретной сумки, достала баночку с содержимым, похожим на мед, таинственное содержимое, медом и оказалось, но особым. Она сообщила, что мед, с пассики, ее знакомого из соседнего поселка, и она, пассика, частная собственность! Предложила угощаться. Сережа вспомнил, что им лучше начать с ужина, а тетя Нюра, если не хочет присоединится к ужину, то может попить нашего замечательного чая! Ужин оказался обедом, да и как назвать ужином, не обедом, если в нем полноценный борщ? Насытившись, друзья, приступили и к чаю, тоже. Тетя Нюра похвалила чай с мятой, но пообещала, что ее чай повкуснее, будет! И они в этом убедятся, как только посетят скромное жилище, сторожила поселка. Друзья дружно пообещали, напомнив, однако, о предлагаемой помощи, как только фронт работ будет готов, они с радостью посетят тетю Нюру! Тетя Нюра засуетилась, и засобиралась домой. Сергей проводил тетю Нюру, до калитки, пожелал спокойной ночи, она напомнила об угрозе, на, что Сергей бодро ответил.
  
   - Не волнуйтесь, наше дело правое, мы победим!
  
   На том и расстались. Костя, задумчиво произнес.
  
   - Ну вот, теперь и у нас, все как у людей, завелся собственный, настоящий враг, с сегодняшнего дня придется держать, ушки на макушке! Находится в полной боевой готовности, быть готовым отразить любые нападки! Сережа, тебе придется привести в порядок все бумаги, а Я, на себя возьму документацию на оборудование, зная наши порядки, по принципу, на каждый гвоздь, предоставь бумажку! И еще, свяжусь по интернету с Джоном, приглашу в гости, как обещал.
  
   Сегодня был не простой день, сказывалась усталость, поэтому друзья быстро и без уговоров, разошлись по спальням, На удивление, сон у друзей был глубоким и сладким! Сергей проснулся от топота лап по своей груди, Миг спокойно погуливал по всему телу Сергея, по пути, постоянно пытаясь поточить когти, об одеяло, проделывая все это, он еще и мурлыкал! Сергей улыбнулся, вдобавок ярко светило солнце, настроение моментально взлетело на самые голубые небеса, что были видны, через тюлевую занавеску, в открытое окно. Потянувшись, Сергей аккуратно спровадил Мига на пол, сладко потянулся, несколько раз глубоко вздохнул, поделал несколько приседаний, как заправский спортсмен, и накинул халат. Опустившись вниз, увидел Костю, уже корпящего над бумагами.
  
  
   - Как сердцем чуял, сейчас спустишься, поэтому завтрак готов, Мига тоже не забыл, вон внизу под окошком стоит блюдечко, с парным молоком, от тети Нюры!
  
   Миг, уже лакал из блюдечка, не дожидаясь особого приглашения. Костя, улыбаясь, доложил.
  
   - К Вашему пробуждению, многое готово. Например, - с Джоном Я, договорился, он прибудет послезавтра, с бумагами почти закончил, на вот, ознакомься.
  
   На титульном листе белой папки было написано, "темы исследований",открыв папку, прочитал долее. "Зависимость размножение дождевых червей, от воздействия космического излучения", "Методы измерения истончения озонового слоя, над средней полосой России"... И далее, все в том же духе.
  
   - Это, что за, галиматья, прости за выражение?
  
   - Это, для комиссий, которые могут к нам нагрянуть, стараниями и молитвами, нашего участкового уполномоченного друга! Представь, они придут и поинтересуются, - а чем собственно вы тут занимаетесь?! А мы им раз, папочку, плюс лабораторную тетрадочку, пока будут разбираться, ты сам знаешь, где мы уже будем! Понял!
  
   - Костя, ты гений!
  
   - Сейчас не об этом! Но все равно спасибо. Представь как мы с тобой, выйдем победителями, из всего этого безобразия! День начался и нам пора за станок, за станок науки и прогресса!
  
   - Согласен, работаем по твоему плану, тут недавно пересмотрел, все пункты, по моим подсчетам, мы преуспели в экспериментах только на сорок процентов, хотя конечно нашу работу перевести в проценты порой, просто невозможно!
  
   Сергей прошелся по всей схеме снабжения энергией, проверил каждый провод, каждый предохранитель! Остался доволен результатами теста, убедился, что с его стороны все готово, к нормальной работы установки. И сегодняшняя серия, перемещений без сомнения состоится! Как и запланировал Костя, будем, надеется, что перемещение на большие расстояния, (и по времени то же) обязательно произойдет! Сегодня, пока Миг выздоравливает, друзья попробуют переместить регистратор в гордом одиночестве, в другую звездную систему, какую именно пока не решили. Те же самые выводы общей теории относительности, не запрещают этот эффект, перемещения не только в пространстве, но и во времени, с переложением настоящего момента в нашей точке пространства, с вероятностью до, наоборот, с отрицательным знаком, в точке, выбранной для перемещения! Казалось бы, маленькое несоответствие, будет совершенно незаметно при малых значениях разницы во времени в перемещениях, проблема возникает в тот момент, когда расстояния исчисляются световыми годами, а разница во времени несколько минут! В этом случае наступает сингулярность, но мы знаем, что появления признаков сингулярности, требуется по нашим меркам колоссальные объемы энергий! Вот Костя и решил на практике осуществить и спровоцировать описываемый парадокс! Довольно простой эксперимент! Если все получится и точно подтвердится, что регистратор окажется там, куда его отправили наши друзья, получают не убиенный козырь в защиту теории. Парадокса Эйнштейна - Подольского - Розена (ЭПР - парадокс), и в результате ребята заслужено получают, Нобелевскую премию по физике! При получении других результатах, подтверждается другая теория суперструн, или теория супергравитации, где, кстати, так же отрицается перемещение во времени, но уже на наноуровне! возможно в этом случае их не будут больше называть шарлатанами и уже никто из уважающих себя и истину, ученых не будут с ними спорить! Сами понимаете сегодняшний день, не прост! И многое прояснится, в связи с вопросами перемещений, возникшими за последнее время исследований и проводимых экспериментов. Именно сегодня многое прояснится. Сегодняшний эксперимент, пройдет без Мига, (пусть побыстрее выздоравливает) полагаем, к его великой радости! Костя взял тайм аут, для более детальной проработки, начинаемого эксперимента. Костя озадачился и сказал.
  
   - Мы так и не решили, в какое именно место пространства отправим первый в истории рукотворный материальный объект, к тому же на такое большое расстояние!
  
   Сергей немного задумался, и предложил.
  
   - Я с удовольствием посетил бы созвездие, "Туманность Андромеды" нашей космической соседки, и сестры! Причем старшей сестры , ведь она больше "Млечного пути", по размеру, почти в пять раз! Мы скорее узнаем, какая она была многие миллионы лет назад, вот еще один парадокс! Если регистратор окажется в центре нашей галактики, то там время будет сегодняшнее, то есть наше, или на 25000 световых лет назад? Вот вопрос, вопросов! Так на насколько времени мы посылаем регистратор?
  
   На что, Костя многозначительно заявил.
  
   - Полагаю, что будет более справедливо, начать исследования с нашей старушки галактики, - "Млечный путь", Думаю, получаса, нам будет вполне достаточно, наблюдать статичную картинку долго, очень утомительно! А для усиления интригующей составляющей, давай отправим регистратор, в самый цент галактики! Может нам повезет, и мы оттуда увидим, хотя бы, наш рукав "Ориона-Лебедя", понятно, что рассмотреть нашу звезду без специальной техники не удастся. Но все же, осознание того факта, что мы смотрим именно в сторону своей родной звезды, да еще с такого огромного расстояния, бесспорно прибавит весу человеку как, удачливому исследователю вселенной! И потом у нас же будет запись и появляется возможность ее детального изучения. А самое главное, может нам впервые в истории человечества, удастся увидеть черную дыру, в близи, так сказать! Это же чудо, как прекрасно! Потрогать глазом, - "Черную дыру"
  
  Заканчивая произносить последние слова, Константин немного запнулся, покраснел, вымолвив.
  
   - Такие высокопарные слова, мне приходится произносить впервые, как то не очень уютно себя чувствую!
  
   Сергей, тут же поддержал товарища.
  
   - Ты не первый, ты не последний, хочешь, не хочешь, а говорить правильные слова, кому то надо! Почему ни тебе? Конечно, выглядит, не совсем скромно, но как иначе озвучить то, что естественно, и у всех на слуху. Таких людей незаслуженно считают, - выскочками! Строящими карьеру, а по моему, строительством карьеры, занимается каждый из нас! Только ни все в этом признаются. Вот только пути и методы этого построения различны! Лучше всего, когда они находятся в общепринятых человеческих рамках, и норм морали, а соблюдения этикета к окружающим, обязательно. Эко нас, снова понесло! Ни как мы не можем избавиться от многословия! И философии! Пора начинать эксперимент!
  
   Поддержал здравую мысль Константин.
  
   - Да, это точно пора!
  
  Друзья расположились, перед пультом управления, Костя без малейших заминок набрал координаты, "Туманность Андромеды", центральной ее части, правда, взятые из интернета, поэтому гарантировать идеальную точность попадания никто не может, да на это, вряд ли стоило надеется! Но поиск более точных координат отняло бы уйму времени, а этого абсолютно не хотелось бы! На экране высветилось, - Координаты приняты, к посылу, готовность один! Выставив время, Костя нажал кнопку, - "пуск" Регистратор исчез. Был отправлен так далеко, что и представить простому смертному, страшно! Да не возможно, а еще, однозначно совершенно необъяснимо. Образовалась пауза, рядом с ребятами сидел в своей любимой позе сфинкса, Миг. Сегодня обошлись без его услуг, казалось, понимая это, настроение у него было превосходное! Конечно, может быть, связано это и с тем, что он довольно плотно покушал, как следствие при отменном аппетите, и настроение соответствующее. Но на всякий случай, он держался от регистратора подальше, явно его узнав! Вот и не сомневайся после этого, приписывают или нет, о разумном поведении животных! Закон бутерброда сработал и в этот раз! Так не бывает, что бы все было хорошо. Через несколько минут в калитку позвонили, Сергей вышел из дома и направился к калитке. Сквозь редкие планки он увидел знакомое лицо участкового, рядом с ним стоял еще один полицейский, судя по пагонам, майор. Но по его важному виду, было понятно, что он тут главный! Возражения не принимаются! Еще рядом стояли две женщины, одна лет двадцати пяти, другая постарше, у обеих в руках чинно покоились, солидного вида папки. Что самое интересное, у молодой синяя, а у которой постарше, красная! Вот и пойми женщин! Майор представился как заместитель начальника, местного отделения полиции, а девушку представил, как представителя экологического комитета района, женщина оказалась заместитель начальника компании Мособлэнерго! Сергей пригласил всех зайти на территорию владений, но в дом не пустил, а остановил всех возле летней террасе, пригласив внутрь и так же пригласив присесть, за большой овальный стол, вскользь скажем, о стульях окружавших стол, они были действительно хороши, из карельской березы! Гости расселись, разложили перед собой свои бумаги. Как вдруг, неожиданно, даже для Сергея, дверь разделяющая вход в дом, от летней трассы распахнулась, на пороге стоял, с сияющей улыбкой, Костя. В руках держал большой и увесистый, красиво расписанный старинной вязью, поднос, (помните, Я хотел воздерживаться от комментариев по поводу вещей в доме, но разве это, возможно, промолчать, лицезрев этакую красоту!) с комплектом чайных принадлежностей на шесть персон, видимо приготовил, в момент около калиточного знакомства Сергея с посетителями.
  
  
   Глава 17
  
   Костя, как заправский официант, проворно и быстро произвел сервировку (Сергей удивился, где это Костя так научился подавать угощения, ненавязчиво и гордо, причем одновременно, видимо не всегда сладко приходилось ему в доброй старушке Англии!) Надо отметить, что столь радушный прием эти люди, видимо, встречали не часто, и посему пока хранили молчание, и за слегка заметной полу улыбкой. Если внимательно рассмотреть известную позу гадюки, перед решающим жалящим броском, то можно заметить, маленький намек на улыбку, то ли по скорби то ли с сочувствием, к будущей жертве, поди угадай? Как со змеями, так и людьми иногда лучше выждать, когда намерения к действиям станут явными, и уже на основе попытки нападения, провести успешную контратаку! Костя и Сергей, правильно поняли друг друга, на то они и друзья, с самой большой буквы, разумеется! У майора, первый маленький шок от неожиданного гостеприимства прошел, было заметно, как к нему понемногу, постепенно возвращается непоколебимая уверенность в себе, судя по выражению его лица, и во внешним признакам тоже. Он кашлянул, пару раз, надо ему отдать должное, очень солидно басом начал говорить.
  
   - Наш визит к Вам, как Вы сами понимаете не праздное любопытство, а вполне законный конкретный акт с соответствующим документом, а он гласит следующее, Во-первых, на вашей территории, замечены, проводимые вами несанкционированные эксперименты, возможно наносящие вред окружающей среде, а возможно и населению поселка! Во-вторых, чрезмерное потребление электроэнергии, с неизвестными целями, могущие привести, к возможным авария в энергосети, а может и к пожару! А в третьих, несколько раз, были слышны звуки похожие на истязания животных! Сами понимаете с такими серьезными фактами, следует тщательно разобраться, и Я как представитель власти обязан это сделать! И Я сделаю это, и не пытайтесь мне чинить препятствия! И Я выясню, соответствуют ли перечисленные факты, реальным нарушениям, причем сделать это, незамедлительно! Теперь Я попрошу уважаемую Веру Сергеевну, ознакомить присутствующих с письменными претензиями, в адрес нового хозяина дома, и неправомочных действиях на участке, по настоящему адресу.
  
   Костя не выдержал, и спросил.
  
   - Позвольте поинтересоваться, есть ли у Вас документ, позволяющий вести себя подобным образом? Задавать вопросы, без присутствия адвоката с нашей стороны? И озвучивать не мотивированные утверждения, то есть. Есть или нет у Вас, это письменное судебное решение, о праве вторжения в частные владения?
  
   Это надо было видеть! Майор, аж, подпрыгнул на стуле, чуть не выронив стакан с чаем, спас серебреный подстаканник! Маера так и передернуло, лицо побагровело, глаза налились кровью, ни дать ни взять, бык на корриде! Его вид почему-то развеселил, Константина и он добавил, то, что надо было бы приберечь на потом! Но всем известно, - Слово не воробей, а вырубишь, не поймаешь! Костя с издевкой спросил.
  
   - Можно еще вопрос? У вас в органах всегда, цвет лица, от возмущения, зависит от занимаемой должности?
  
   Лучше он этого бы, не говорил, майор начал жадно хватать ртом воздух, замахал руками, буд-то собираясь взлететь, естественно это ему никак не удавалось, зато ему удалось полить Сергея и Костю, отборным матом, образцы которого, Я привести по этическим соображениям, не имею права. Сопровождающая майора, женская часть, на мат, не реагировала ни как, видимо не в первый раз! Со стороны выглядело довольно комично, разгневанный офицер полиции, брызгающий слюной, от бессилия, что-либо сделать по своему, и стоящие рядом улыбающиеся, абсолютно спокойные ребята! Вскоре все кончилось полным поражением всей пришедшей команды. Только Один участковый как кобра хладнокровно приготовился к броску, но это будет в следующий раз. Все они быстро ретировались во свояси, ни с чем! Костя, издал, победный кличь! И удовлетворенно добавил.
  
   - Первое сражение в нашу пользу, ура! Враг, бежит, бежит, бежит!
  
   Только Сергей произнес сокровенную фразу.
  
   - Подожди, подожди, это только цветочки! Нас ждут еще и ягодки! Кстати, о семенах, пришел ответ по поводу, Миговского орешка. Оказывается эта косточка, от неизвестного плода, с давно вымерших деревьев и названия у него нет! Приблизительный возраст, сто пятьдесят миллионов лет! Они говорят что это, может и муляж, сказали, что шутки понимают, сами любят разыграть, кого ни будь при случае!
  
   Костя резонно возразил.
  
   - Что-то Я не догоняю, как говорит сегодняшняя молодежь! Что значит муляж? Они, что думают, мы сами это зернышко изготовили, что это, разве не образец?
  
   - Не знаю, не знаю, ни всякий готов встретится с сенсацией, тем более с такой древней. Они переслали результаты углеродного анализа, вот он.
  
   Сергей протянул несколько страниц текста и таблиц, Костя углубился в чтение, тем временем Сергей подошел к трубе времени, увидел лежащий регистратор, там, где он уже лежал час назад, прибыл. и все время пока власти у нас отнимали время, он спокойно ждал своего часа. Взяв его в руки, он обратил внимание, на его запыленность, но не придал этому особого значения. Вывел его в режим Wi-Fi адаптер, связи с компьютером, загрузка завершилась быстро. Костя дочитал документ, с умной паузой, высказался.
  
   - Ты знаешь, как не удивительно, но здесь изложено все верно, даже есть дополнительный лист с биометрическими исследованиями. Плюс генетический анализ, они! Подчеркиваю! Хотя результаты и вполне конкретные, они не могут согласится, что он натуральный, и заключили, что происхождение, представленного образца неизвестно, и в современном времени, он просто не может существовать, он уже давно должен был бы, окаменеть! Потому, и не может существовать, в живом виде, это идет в разрез со всеми принципами современной науки! И все же, они почти, уверены не смотря на факты, что это мистификация!
  
   - Я понял!
  
   Пояснил Сергей.
  
   - Они просто не хотят терять лицо, как принято говорить у японцев, лучше, харакири, чем признать себя не правым! И не важно, в каком вопросе! Странные эти люди, люди казенной науки. Конечно, им можно немного посочувствовать, всю жизнь идти за кем то, за тем, кто проторил, дорожку, и захватил ее! Или делал вид, что ее прокладывает, а на самом деле заботился больше, о своей собственной карьере. Шаг вправо, шаг влево, измена идеи! Особенно молодые ученые этого боятся! Немудрено, что они в растерянности! С одной стороны хочется, нового своего собственного, своей собственной сенсации, а с другой стороны, еще неизвестно на чьей стороне окажется правда! Но им, молодым, следует помнить, кто не рискует, тот ничего никогда не добьется! А сделать выбор, все равно придется! Есть и другой вариант спокойный, болотный, всю жизнь проходить в лаборантах! Но это так страшно!
  
   Однако мы отвлеклись, вернее, заслушались выступающих. Конечно, присланные результаты важны, но не на столько, что бы, позволить себе отклоняться от своих, исследований! Друзья включили большой экран, на всей площади которого распростерлось звездное небо! Совершенно остекленевшее. Без малейшего движения! Полностью статичное и абсолютно беззвучное. Да и откуда возьмутся звуки в безвоздушном пространстве!
  
   - Сергей воскликнул!
  
   - И это все! Из-за этого, стоило бороздить вселенную?
  
   - Костя, усмехнувшись, произнес.
  
   - А, что ты собственно хотел, звездное небо, оно во всех уголках вселенной, звездное небо! Дело в расположении и яркости отдельных скоплений, и еще надо знать местную карту звездного свода (по нашему неба). А мы ее, конечно, не можем знать! Можно конечно попробовать построить компьютерную модель. Но такую модель, на земле никто не станет строить, правильно? Зачем собственно это нужно делать? Ведь для каждой точки пространства, существует отличная от других, своя карта звездного свода! Делаем вывод, - Построения огромного количества таких карт, во-первых, невозможно. А во-вторых, полностью лишено смысла! Для землян, разумеется!
  
   Но Сергей, не унимался.
  
   - И что нам с этим теперь делать? Спишем на неудачные эксперименты! Или будем разбираться сами, где и когда, находился наш регистратор! Стоп! Эврика! Помнишь, Мефодия, знаешь, где он сейчас работает?
  
   - Откуда? Я его не видел с того самого выпускного балла!
  
   - А Я знаю, и не просто знаю, мы иногда общаемся! Ты не поверишь, но он работает в обсерватории МГУ! Его же, он и окончил с золотым дипломом! К тому же он часто ездит в Крымскую обсерваторию, а ты наверняка наслышан, что туда чайников не допускают!
  
  
   - Вот это да! Сюрприз, так сюрприз!
  
   Только и произнес Костя.
  
   - А Я об этом узнаю, только сейчас, едем, едем немедленно! На встречу со знаменитым, звездочетом!
  
   Пройдя сад насквозь, друзья зашли в гараж. Там стояла дядина машина, он разрешил пользоваться, Сергею в любое время! Сергей, сделал ценное замечание.
  
  
   - Заодно и проветримся, А то уже, сколько времени безвылазно, так и не заметим, как превратимся в научных мужей в академических шапочках, да еще с лирипипом на левой стороне! И потом, что то то у нас с тобой разнообразия невелики, то кот, то полиция, одна отрада, баба Нюра, кстати, ей и подарок купим! Только она одна и, скрашивала, здесь нашу жизнь! На волю!
  
   С таким жаждущим перемен настроением, друзья отправились в столицу. Доехали быстро, еще подумали.
  
   - Что это, так пробок мало?
  
   Сергей, додумал первым.
  
   - Сегодня же воскресенье! Вот в чем дело! Оно и хорошо! Прокатимся по вечерней Москве, втроем, благодать! У нас точно, есть о чем поговорить, что вспомнить!
  
   - А у меня, всегда были проблемы с учетом времени, постоянно путал день недели и время суток!
  
   Признался Константин.
  
   - Значит у тебя хроническое непонимание, ценности, и целостности времени!
  
   Констатировал Сергей.
  
   - Чья бы, как говорится, корова мычала, а чья бы понимаешь, молчала! Вспомни, как давича у меня спрашивал который сегодня день?
  
   Ввернул Костя.
  
   - Ну, ты пример привел неудачный у меня, было тогда, большое душевное волнение! Как ты помнишь, Я сильно переживал, за Мига!
  
   - Да, да, конечно, понимаю, как никто другой!
  
   Дружелюбно съязвил Константин. И ребята засмеялись, задорно, как всегда!
  
   Почти весь путь, шутили смеялись, обсуждали, возникающие пейзажи за окном, или раннее невиданные друзьями рекламные щиты, с забавными порой надписями, - пейте только нашу пепси-колу! Можно подумать, будто есть другая! Так за разговорами, незаметно въехали в город. Сергей, хорошо ориентируясь в Москве, быстро и безошибочно выехал к зданию университету, с нужной стороны. Поставили машину на стоянку, в подъезде вахтер спросил.
  
   - Куда и к кому они направляются?
  
   Как по призыву всевышнего появился Мифодий! Как нельзя, кстати, формальности были быстро пройдены, и вот все трое солидных молодых людей, поднимаются, на этаж занимаемый факультетом Астрономии. Мифодий, провел друзей в гостевую комнату, она же переговорная, она же и демонстрационный планетарий. Здесь было все, что нужно для проведения бесед и встреч любого качества и ранга. Большой убирающийся плазменный экран, мощный компьютер, но была и одна особенность, пожалуй, которую встретить в других местах, было довольно трудно. Это прибор, находившийся в центре всего большого помещения, на специальном постаменте, похожим на нагромождение механизмов, приводов, и прочего, для нас не совсем понятного. А над всем этим, как будто парило само по себе, существо словно из не нашего мира, устройство ощетинившееся множеством отростков похожих на фотообъективы, торчащих в разные стороны. А потолок представлял сферу белого цвета. Заметив любопытные взгляды, на диковинное изделие, Мифодий с деловым и гордым видом пояснил.
  
  
   - Да, это личный мой планетарий! И вы не представляете себе, какая это чудесная машина! Двадцать первый век, господа! Самый совершенный на данный момент времени, проектор звездного неба, перед Вами! Так сказать, лучший из лучших!
  
   - А почему собственно лучший из лучших?
  
   Спросил Константин, скорее по привычке не доверять ни кому на слово, чем подозревая именно Мифодия в искаженной информации относительно уникального прибора!
  
   - Костя, ты просто не представляешь, что он может, и какие у него безумно широчайшие возможности! Если бы ты только знал, каких трудов мне стоило, уговорить руководство в необходимости приобрести его, мне удалось убедить всех моих начальников! Ну и конечно, Я его, никому не говоря усовершенствовал, так, что он теперь в каком то смысле, единственный в Мире!
  
   Костя, не удержался и добавил.
  
   - Если честно, то Я поражен, твой планетарий скорее похож на машину времени! Ей Богу похож! А то, что ты всего этого добился, скорее, говорит о твоем даре убеждения, чем дальновидности твоего начальства, кому как не мне знать нашу мощную бюрократическую машину! Столько, Я от нее натерпелся в свое время! Но это все в прошлом. Расскажи, пожалуйста, как ты жил, все эти годы? Чем занимался, ну и в завершении, два нескромных вопроса, первый, каковы твои научные достижения? Безусловно, таковые должны быть! И второй, помнится в школе ты слыл религиозным и верующим мальчиком. Как это теперь сочетается с твоей нынешней профессией? Начальство не достает? Ты не переживай, что Я, что Сергей научились за последний период жизни помалкивать! Короче, мы могила! Так мы, слушаем тебя.
  
  
   Глава 18
  
   Для начала, Мифодий выдержал подозрительно долгую паузу, затем начал говорить, говорил он, четко выговаривая слова и целые предложения, где требуется, выдерживал паузы, в тех местах, где по смыслу требуется восклицание, делал это без малейшей тени сомнения. Что примечательно, постоянно смотрел, кому ни будь из друзей в глаза, не отвлекаясь на посторонние предметы. По всему видно, лекции для студентов, ему читать, гораздо проще, чем сказать нам здравствуйте, в знакомой компании. В дополнении ко всему сказанному, нарисуем краткий портрет, что же стало с некогда неброским, всеми отвергаемым, невзрачным, худеньким, физически слабеньким да еще посещающим местную церковь, мальчиком. Его вид в тридцать с хвостиком, был очень даже вполне респектабельный, на нем костюм, правда выглядел немного мешковато, но зато подобранный со вкусом, и не из самой дешевой линейки моделей. Ботинки, кожаные, черного цвета, модного фасона, и начищены безукоризненно, до ослепительного блеска! Темно-зеленый галстук, гармонировал со светло-зеленым костюмом. Ну и конечно круглые очки объясняли принадлежность их хозяина, к науке. Одним словом, -перспективный, молодой человек! Прическа, аккуратная, короткая, броская деталь, волосы не просто темные, а иссиня-черные! Ни одного седого волоска! Напрашиваются два вывода, либо у него стальные канаты, вместо нервов, или он, абсолютно не реагирует ни на какие раздражители! Что в свою очередь, говорит о железной выдержки воли Мифодия! В дальнейшем в этом его качестве, не раз убеждались, Костя и Сергей!
  
   - Как Вы помните, после того, как нас настигло пренеприятнейшее событие, происшедшего на выпускном бале, и связанное с исчезновением Стеллы! Я, как и вы, пытался найти, так неожиданно исчезнувшую и несчастную Стеллу! Несмотря на все наши усилия, тогда найти ее не удалось. Только по прошествии многих лет, Я узнал ее горькую участь! Мне Сергей сказал, что тебе Костя, - он все передал. Что бы долго не останавливаться, на столь трагичном для нас событии, скажу только, что для меня в те годы, она была единственным светлым лучиком, вселяющим веру в лучшую будущую жизнь! Отпросившись у родителей, Я поселился в Москве, без проблем поступил в университет. Что бы лучше разобраться в самом себе и в своей жизни, выбрал именно этот факультет. По молодости лет, казалось, если разберусь в звездах, то уж с богом, разобраться будет гораздо проще. Случилось с точностью, до наоборот! В звездах кое, что стал понимать, а вот в себе к Богу не очень, до сих пор, моя собственная душа, для меня загадка! По нынешний момент, Я холост. С женщинами общаюсь неохотно, в основном только по рабочим вопросам, и то с сотрудницами лаборатории. Не знаю почему, но мне все время кажется, что в них живет некая необъяснимая для меня сила, то ли врожденная или наигранная рассеянность, то ли запрограммированное всевышним упрямство, причем проявляется это только в выигрышных для них ситуациях! Дабы не испытывать судьбу, живу холостяком! Но как информировал меня Сергей, выходит, мы все трое закоренелые холостяки! Это настораживает и наводит на вопрос, а здоровые ли мы люди? Понимаю, причины у всех разные. Закончив с отличием университет, мне было предложено место, здесь же на кафедре. Далее, аспирантура, удачная дипломная работа, и Я уже кандидат наук. К вашему приезду, доктор наук! Прошу любить и жаловать!
  
   Он так неуклюже раскланялся, что друзья, непринужденно рассмеялись, подбадривающее похлопывая по плечу, Костя нашел, что ответить.
  
   - Поздравляем, поздравляем, не каждый день, так везет, что удается поздороваться с доктором наук, да еще в звездной среде! Так что же дальше? Продолжайте пожалуйста господин доктор наук! (Х-мм).
  
   - Вот вроде бы и все, если коротко! Ах да, насчет, научных регалий, не густо, Я и моя группа открыла несколько экзопланет не земного типа, несколько пульсаров, две двойные звезды, вот вроде и все! По моей вере в Бога, я начал было говорить о состоянии души, но что, то не пошло, возвращаясь к теме, могу добавить. Вера не в словах и не в тех постулатах, в которые верит или не верит человек, все гораздо тоньше, нечто более высшее, наверное, то, что руководит нами и то, что делает человека, человеком! Сказать проще, живу ради познания жизни, и приобретения знаний, возможно осознание которых, позволит в будущем, понять, и сам смысл жизни!
  
   - Витиевато выражаешься! Тебя-то студенты, понимают?
  
   Спросил Костя.
  
   - Вообщем да! Справедливости ради скажу, что такие глубоко философские темы, Я на лекциях обычно не затрагиваю! Все обходится гораздо меньшей кровью, типа каверзных вопросиков, юношеских попыток быть оригинальным с преподавателем! Оно и понятно, кто самый умный в мире? Конечно студент! Третьего не дано! Вообщем и целом, лекции как лекции. В этом и состоит моя преподавательская тире научная жизнь, езжу по обсерваториям, расположенным в разных концах России и Мира. Посещаю установленные новейшие телескопы, позволяющие заглядывать на миллиарды лет назад, вам астрономия, наверное, не очень интересна? У большинства населения земли она вызывает только сонливое состояние. За исключением малой доли землян, активно посещающих планетарии в своих странах! Ну и мы конечно, те кто натирает веки об окуляры телескопов.
  
   Очень вовремя вклинился Константин.
  
   - Ты зря так о нас! Мы с Сергеем, давно и прочно, интересуемся космологией, а астрономия, как известно, всем наукам наука! Она, бесспорно, входит в основополагающий фундамент такой науки как космология! Кстати о планетарии, мы здесь у тебя, как раз по интересующей тебя теме. У нас есть некая запись участка звездного неба, можешь ли ты найти, где это находится, или находилось?
  
   Мифодий обиженно и с иронией произнес.
  
   - Могу ли Я? Да известно ли Вам, астрономические невежды! Что Я, являюсь почетным звездочетом, Королевской обсерватории, в Гринвиче, находящейся на нулевом меридиане! Подобные звания присваиваются с тысяча семьсот пятого года, могу вас обоих уверить, что такие звания не присваиваются каждому встречному поперечному, конечно оно само по себе никаких преимуществ не дает, но в мировом сообществе астрономов, очень высоко ценится! С вами всегда будут уважительно разговаривать, в любой обсерватории, и в любом конце света! Так, Я немного отвлекся! Я к вашим услугам, господа физики!
  
   Театрально, произнес Мифодий.
  
   - Вот оно как?!
  
   Костя протянул флешку. Мифодий вставил ее в компьютер, началась загрузка. Большой монитор засветился, на нем появилась картинка сектора звездного пространства! Внизу экрана побежали с неимоверной скоростью ряды и колонки цифр. Сергей спросил.
  
   - Долго еще, мастер звездочет? Угостил бы чаем, что ли!
  
   - Ребята, какая же Я свинья! Давно пора бы мне вам предложить кофе или чаю! Только Я, один во всем Мире, могу наверное, вот так, взять и забыть, о элементарных правилах хорошего тона! Клянусь, исправится!
  
   Молнией, расставил белые фарфоровые чашки, появившиеся откуда-то с нижней полки стола, достал сахарницу, вазу с конфетами, банку шикарного гранулированного Бразильского кофе! Все время пока Мифодий колдовал с напитком, компьютер, щелкал и щелкал жесткими дисками.
  
   - Подозрительно долго думает! Что-то не так!
  
   Обратился к друзьям, Мифодий!
  
   - Обычно процесс занимает максимум две, три минуты, а тут! Стоп! Минуту! Судя по индикации на мониторе, он подключился к центральному компьютеру, странно, обычно ему хватает нашей собственной базы!
  
   - Ну и отлично, спокойно выпьем кофе, поболтаем!
  
   Оптимистически, высказался Сергей.
  
   - Пусть техника работает, у нее так на роду написано, ни какого тебе кофе, и чаю, только электроэнергия, в качестве бонуса, прохладный воздух, для охлаждения! Пожалуй, это все!
  
   Горячий крепкий кофе, оказал положительное воздействие на настроении собравшихся старых школьных друзей, произвел так сказать, тонизирующий эффект на всех участников встречи! Мифодий спросил у Кости.
  
   - Слушай? Мне конечно, Сергей рассказал про твою жизнь в Англии, с твоих слов разумеется, а мне хотелось бы, услышать от тебя лично, как говорят историки, от первоисточника, и мне это выражение очень нравится!
  
   - Видишь ли какая штука, Мифодий, Я конечно могу занять тебя своими рассказами скажем часа на четыре, но лучше мы, перенесем нашу беседу к нам на нашу территорию, короче приглашаем тебя в гости! Понял? А там все тридцать три удовольствия, включая и рыбалку, и поход за грибами или ягодами, не в этом суть! Ну и разумеется, если ты, не будешь особенно против?! Одним словом повторяю, мы тебя приглашаем в гости, не рассусоливая, и не откладывая в долгий ящик! Вот так, сразу, именно сегодня, а ни когда-нибудь потом! Сможешь урегулировать вопрос со своим руководством, об отпуске на пару дней? Заодно отдохнешь по-человечески, и вообще, развеешься!
  
   - Спасибо за приглашение, только неожиданно как то!
  
   - Мы же просили не затягивать с этим! Поехали и все, что тут рассуждать!
  
   - Хорошо, хорошо, едем!
  
   Ответил под давлением друзей, Мифодий.
  
   - Только доведем наши поиски принесенного вами фрагмента звездного неба, до логического конца. Тем более компьютер уже почти выдал готовые координаты. Да и мне самому интересно, что вам удалось накопать! Ничего личного, чисто профессиональный интерес!
  
   Вся компания дружно уставилась на большой экран, звезды по-прежнему заполняли его на всю площадь, но внизу экрана красовалась надпись, - Аналогов не найдено! Мифодий не на шутку, встревожился, принялся лихорадочно проверять подключения, сличать задействованные программы, подключил к системе, свой ноутбук, но ни к чему определенному это не привело. Вывод красными буквами, как Дамоклов меч, висел на экране, и ни как не хотел меняться! Мифодий совсем расстроился, даже немного растерялся, стало заметно его внутреннее волнение, он никак не мог найти объяснение происходящему. Наконец устав от борьбы с собой, успокоился, сел в кресло и честно признался.
  
   - Я ничего не понимаю! Такой сюжет, варианта звездного построенного, Я и созданная мною компьютерная программа, встречаем первый раз, поисковая система, оказалась бессильна! Такое впечатление, что это просто звездная абракадабра, а не какой ни будь реально существующий фрагмент звездного сектора. Может это чья-то шутка! Не ваша ли? Я о таких шутках образца конкурентов наслышан, приходилось, а вот видеть, еще пока не доводилось!
  
   Друзья весело засмеялись, знал бы ты Мифодий, что испытателем такой чудо техники, является обыкновенный кот, по кличке "миг" и никаких шуток в своей кошачьей голове не замышлял, наоборот, пострадал несколько сотен тысяч лет тому назад!
  
   На, что Мефодий резонно заметил.
  
   - Ребята! С вами все нормально? Какие такие сотни тысяч лет назад? Вы, что там у себя немного двинулись, со своим котом "Мигом"!
  
   Успокоившись, заговорил, главный, то есть Костя.
  
   - Да ты не подумай чего, мы тебя ни в чем не обманывали, вот тебе крест, мы же христиане! Вот, все недоговорили, такой грешок есть! Дело в том, что этот вид звездного чужого неба, самый натуральный и вид точно из центральной части, нашей звездной системы, то есть, - "Млечный путь" и направлен на наш рукав, "Лебедя-Ориона", где мы собственно и проживаем!
  
   На что Мифодий с подозрением в глазах на нормальность Кости, заметил.
  
   - А если тебе бы, такое сообщили ты бы, что подумал?
  
   Костя посерьезнел и очень твердо сказал.
  
   - Не торопись! Всякому овощу свой черед, чуть позже узнаешь и об этом!
  
   - Тогда рождается закономерный, вопрос, - откуда же у вас этот вид, если даже у нас его нет? Ну не то, что бы нет, по сути такого вида никто не моделировал! Не было необходимости создавать подобную модель. Галактик и туманностей много, а задач стоящих перед нами, астрономами, еще больше!
  
   - Мы же обещали тебе все объяснить, потерпи!
  
   - Ладно, давайте попробуем смоделировать.
  
   Мифодий сел за ноутбук, вывел на экран вид нашей звездной системы, причем самой центральной ее части, образно, как бы из нутри! И начал с ним работать, а что бы друзьям, небыло скучно, вслух начал комментировать свои действия!
  
  
   Глава 19
  
   - Вводим параметры точки расположения условного наблюдателя.
  
   У Кости сильно зачесался язык, так и подмывало спросить, а почему собственно условного? но он удержался, продолжая внимательно слушать Мифодия, ему удалось сидеть с видом заинтригованного человека.
  
   Корректируя время с поправкой, на то каким оно было тридцать тысяч лет назад, закладываем углы расположения гипотетического наблюдателя, направляем стрелу направления в сторону центра Млечного пути, далее ориентируем на нашу солнечную систему. Ну, вот вроде и все. Запускаем программу! Смотрим результат поиска и время на осуществление построения звездной карты на местности. Вот, Бог мой! Компьютер на самостоятельную работу запрашивает Восемнадцать часов! Но если подключить все ресурсы университета, то один час сорок минут, успеем добежать до канадской границы!
  
   - Ты, что перегрелся у своего ноутбука?
  
   - Да нет, поговорка у меня такая! Я хотел сказать, пока она считает, мы можем пообедать, у нас недорого! Есть и еще плюс, пообщаемся!
  
   - Хорошо, веди нас, в царство, где сносно кормят научных работников, невзирая на ранги и заслуги!
  
   Мифодий, убедившись, что все впоряде и процесс построения карты пошел, подхватив друзей, под руки, мурлыкая себе под нос, какую-то давно забытую мелодию. Пошли в закрома! Зал общепита, оказался довольно цивильного вида, распространялся запах свежих овощей, укропа, лука и свежих огурцов, а еще запахом свежеприготовленных блюд, все это вместе, были хорошими признаки! Постояв немного в очереди, и немного утомившись от вкусовой атаки запахов в помещения, у всей команды пробудился настоящий молодецкий аппетит! Набрав всякой вкуснятины, каждый в свой поднос, заняли столик у открытого окна, в него приятно дул ветерок, красиво теребя полупрозрачную тюлевую занавеску. Обед прошел замечательно, просто на ура! Друзья поглаживая животы слегка покрякивая, немного жалуясь на излишнюю гостеприимность, в ответ, Мифодий заявил.
  
   - Меньше надо поглощать, высококалорийной пищи! Тогда будете как я, худой и стройный, а главное добрый!
  
   - Да уж, худой и стройный! А добрый из чего следует?
  
   Повторил Костя и посмотрев на свой животик добавил.
  
   - Да не бывает по настоящему, достойного вида, и худых одновременно! Разве можно представить худого и высокого профессора? Конечно, нет! Другое дело Я, борода, да и вообще...
  
   Пока Костя себя нахваливал, вся компания вошла в гостевую комнату и все уселись на прежние места, было сытно и уютно, а за чашечкой ароматного кофе, приятно вспоминалось былое. Давно ушедшие школьные годы, что происходило после того, как пути разошлись? И так дошли, до сегодняшнего дня. Так незаметно прошло время. И вот на экране, появилась, долгожданная и во всех отношениях приятная надпись "Процесс завершен" В действие вступил главный звездный режиссер, Мифодий.
  
   - Так, берем вашу картинку, накладываем на смоделированную картинку нашим компьютером. Должно произойти, полное совпадение. Ну, разве, что за исключением незначительных деталей! Вот видите, практически совпало, на моей картинке естественно нет некоторых звезд, которых тогда еще не было, в поле зрения современных радиотелескопов! Что интересно на вашем изображении они есть! Но самое, для меня непонятно, это так быть не должно, это наталкивает меня на мысль, что кто то, тот, кто делал этот файл, добавил несуществующие звезды, между прочим, среди, добавленных наша родная звезда, две одинаковых звезды, - это слишком! Отсюда Я, делаю вывод, что кто-то пытается меня ввести в заблуждение и поверить в предоставленную карту, якобы сделанный вчера! Ребята признайтесь честно, такое, вам могли сотворить только в Московском планетарии, там есть пара сотрудников, которые не проч поучаствовать в подобных шутках, они уже давно на меня точат зуб! Бездельники и бездари! Костя очень серьезным тоном ответил.
  
   - Мифодий, мы, Я и Сергей с полной ответственностью заявляем, что это изображение так же натурально, как и наша сегодняшняя встреча, и он действительно получен вчера, как указано на сопровождающих титрах записи, время вчерашнее и сегодняшнее! А насчет шутников из планетария, то мы их и в глаза, то не видели, так, что извинись перед нами и послушай вот, что. Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Или, если факты против нас, тем хуже для этих фактов!
  
   - Господа! Я! Иссяк! Сжальтесь! Объясните хоть, что ни будь или я сойду с ума! Я вопрошаю еще раз, откуда у вас звездные карты видов Млечного пути, изнутри? Да еще датированные вчерашним числом, тут, что то не так. Или Я, перестал понимать, хоть что ни будь в астрономии и космологии, или вы Боги, ну или, во всяком случае, пообщались с ними и получили от них эти карты, никому не доступные на Земле! Если Я поверю в подлинность настоящего материала, можно смело меня признать неадекватным, что на русском языке означает сумасшедшим!
  
   Друзья переглянулись, как бы спрашивая, друг друга, стоит ли говорить о своих работах, или нет, по умолчанию, сошлись на том, что пока не стоит! Как удобно иметь почти телепатическую связь! Так бывает, когда люди очень близки друг к другу, еще бывает, когда их связывает многолетние отношения, чем меньше разногласий, тем ближе взаимный и очень надежный контакт! Они поняли друг друга, и подумали об одном и том же. Если рассказать обо всем Мифодию, придется рассказать и о целях, заключающихся, в посещении Стеллы, а это никак не входило в дальнейшие планы друзей, конкуренты в любви, ни кому не нужны, а у них и так, одна любимая на двоих! Костя как мог, попытался успокоить, Мифодия.
  
   - Да не волнуйся ты так, потерпи немного, мы тебе постараемся доходчиво объяснить, в свое время! Мы сами еще, не понимаем все до конца. Но когда разберемся, первое, что сделаем, это ответим тебе, на все вопросы.
  
   В этот самый момент, Мифодий глядя на экран, произнес.
  
  
   - А это еще, что такое?
  
   На экране происходило, что то странное, сначала, изображение по необъяснимым причинам, перевернулось на сто восемьдесят градусов! Далее начало происходить вообще совершенно противоречащие здравому смыслу события. Куда теперь смотрел глаз камеры? Появилось кольцо из сплошного белого света, а в центре кольца, была просто темнота, без каких либо звезд. И эта черная область начала стремительно приближаться к браслету, так же верно, что и он начал стремительно куда то проваливаться с быстрым наращиванием скорости!
  Костя и Сергей, да и сам Мифодий с изумлением наблюдали изменения, происходящие на экране. Ведь это еще продолжалась демонстрация записи с браслета!
  
   - Что это? Как ты думаешь Мифодий?
  
   Мифодий, долго потирал свой и без того напряженный лоб, щурился, близоруко моргал в своих круглых очках. Казалось, что они даже вспотели от напряженного процесса мышления Мифодия! И вдруг он как то сразу внешне преобразился, и торжественно глядя на друзей, воскликнул.
  
   - Вы не представляете, какое событие мы наблюдаем, еще никому из живущих на этой планете, не доводилось видеть такое! Это же черная дыра!!! И ваш наблюдатель сейчас пересек границу событий черной дыры! И теперь ему уже никогда не вырваться из этого плена, его ждет вечное забвение! Как и всю попавшую туда материю! Так что это было? Может теперь, все же поделитесь секретом.
  
   Костя, с одобрительного взгляда Сергея, начал говорить.
  
   - Ладно, уж! Черт с тобой! Мы приоткроем тебе завесу тайны, которую знаем только мы. Теперь частично будешь знать и ты! Поэтому пообещай держать язык за зубами, чего бы тебе это не стоило. Поклянись!
  
   - Клянусь! И оправдаю ваше доверие!
  
   - Вообщем мы проникли в тайну времени, создали машину времени, и можем посылать материальные объекты на различные временные расстояния. Одним из таких объектов, сейчас лежит у меня в кармане в целлофановом пакете, - это видео-регистратор! И мы вчера запускали его в центр нашей галактики! Он появился в установленное время, но был покрыт какой-то золотистой пылью.
  
   Пока Костя, вводил Мифодия в курс дела, на экране произошли еще более заметные и странные изменения! Появилось очень сильное белое свечение, и оно постоянно усиливалось, дойдя до ярчайшего уровня! Если бы это происходило здесь, то, скорее всего яркость была бы не меньше, чем свечение миллиона Солнц! Но экран, слава богу, передать эту энергию не мог! Мифодий пояснил происходящее.
  
   - Это свечение вызвано превращением затянутой материи, в энергию! Так всегда бывает с материей, попавшей в черную дыру! И не только материей, а так же и антиматерией! Ученые давно пытаются выяснить, что за частицы остаются после аннигиляции? И вот двое никому не известных к тому же довольно странных субъекта, находят это вещество, в условиях вселенной, остающееся навсегда в черной дыре, вам мои дорогие удалось вырвать из пасти черной дыры, часть ее добычи! Как не хорошо! Это новое вещество займет место в свободной клеточке в таблице элементов, Менделеева! Правда, Я пока не знаю где именно, для этого необходим целый комплекс исследований вашей золотой пыли! Ну, умники, как назовете открытый вами элемент? И учтите, что за каждую пылинку, мировая наука, отдаст многие миллионы!
  
   Костя немного подумал и сказал.
  
   - Мы не акулы империализма нам не нужны миллионы! Нам с Сергеем, будет достаточно, если этот элемент будет носить имя "Стеллий" С двумя Л, как говорила, Стелла! Ты не против Сергей?
  
   - Ты еще спрашиваешь! Конечно, только так, пусть и называет этот новый элемент, весь Мир!
  
   Экран погас, кончилось время пребывания браслета, там, где его никогда не было!!! Костя как подобает настоящему командиру, отдал команду.
  
   - Сей момент, отчаливаем от мощной пристани, университета, и едем к нам, ты пока утрясай все вопросы с начальством. Мы ждем тебя в машине.
  
   Сообщив модель и номер авто, друзья удалились. В машине было довольно жарко, кондиционер воздуха, оказался неисправен, видимо ушел хладагент! Сергей открыл все окна, но асфальт, делал свое дело, все сильнее, и сильнее нагреваясь, щедро делился набранным теплом от солнца, с окружающими машинами, к несчастью, только в одной из всех стоящих машин на стоянке, были люди! Конечно же, это, наши друзья. Прошло около часа.
  
   - Набери, пожалуйста, номер телефона Мифодия.
  
   Как только Костя произнес эту фразу, зазвонил телефон. Мифодий извинялся за задержку, но оказалось, его запланировали на какой, то симпозиум по проблемам изучения сверхдальних звездных скоплений! В Париже, на послезавтра, а оповестить вовремя, как всегда забыли! Выходит у него, свободен только один день, то есть завтра. Не беда, решили ребята. Теперь зазвонил телефон у Кости, к его великой радости, его побеспокоил Джон, и звонил он из аэропорта, просил встретить, сообщил так же, что решил прибыть без предупрежденья, по Русским традициям, как снег на голову! Сюрпрайз! Сюрприз так сюрприз! едем в аэропорт, Мифодий, вот, вот подойдет. Так оно и получилось, с красным лицом, тяжело дыша, Мифодий забрался в автомобиль. И с придыханием выпалил.
  
   - Друзья извините за задержку, надеюсь впредь ничем подобным, вас не обеспокою! декан, у нас конечно сложный человек, если не сказать больше! Уперся, не поеду без Вас и точка! Я-то понимаю причину такой неожиданно возникшей солидарности. Просто он отстал от современных веяний нашей науки, а наверстывать ему некогда, по причине занятости, между нами у него появилась молодая любовница, наша новая сотрудница, как специалист, она так себе, но быстро сообразила, как можно построить карьеру, да и на внешний вид она очень даже ничего. А, что до науки, ей абсолютно начхать! Не вам мне объяснять, что такое молодая красивая женщина в науке! Вот и мой профессор не устоял, каждый раз, поражаюсь какие все же меткие русские пословицы, - Бес в ребро! Как звучит, а? Сильнее уже не скажешь!
  
   - Ты прав старина!
  
   Ответил умудренный жизненным опытом, Костя.
  
   - В науке может плодотворно работать, толь неброская скромная девушка, что бы во время работы не возникало ни каких других желаний кроме работы! Причем у всех сотрудников, включая мужскую половину! Присутствие красивой по всем статьям, фигуристой особи, дезорганизует всю работу! Короткие юбочки плохо сочетаются с научными изысканиями, и еще, короткие юбки, не поднимают творческий потенциал научных работников, а поднимают, нечто другое, совершенно не относящееся к науке! По-моему вопрос, быть девушкам в науке или не быть, ответ, ясен! Никогда! Почему? Потому что! Тему закрываем!
  
   Сергей, из-за своей мягкости души, полностью согласится с утверждениями Кости, не мог! Хотя во многом разделял мнения товарища, несмотря на всю логичность выводов, по некоторым пунктам, озвученных тезисов, Сергей готов поспорить! Например, - На сто процентов исключить наличие талантов к наукам у девушек конечно нельзя, это будет вопиющая несправедливость!
  
  
   Глава 20
  
  История знает множество примеров научных гениев, женского рода. Мария Кюри, жена Эйнштейна, и многие другие, все они были выдающиеся личности, но в одном Костя прав, этих женщин, красавицами не назовешь! Как раз ничего удивительного в этом, нет, львиную часть времени, все они уделяли большое внимания наукам, и только потом, в последнюю очередь самим себе! В подобных диалогах редко кто находит взаимопонимание, сколько людей, столько и мнений! Так незаметно за беседой, Через лобовое стекла автомобиля, показался силуэт аэропорта. Костя обращаясь ко всем сразу, сказал.
  
   - Друзья! Хватит рассуждать, приехали, завершаем диалог, надо встречать высокого гостя, заграничного гостя! Выруливай в зону прилета! Расположились четко, напротив турникетов прилета, вдобавок и нужного рейса. Объявили, о прилете рейса Лондон - Москва. Показались первые, и самые нетерпеливые пассажиры. Примерно на половине шеренги прилетевших этим рейсом пассажиров, показалась массивная фигура Джона, вообще он достоин отдельного описания. Внешне он представлял массивного человека за сотню кило, но при его росте, около метр девяносто, заметной излишней полноты в глаза не бросалось. Лицо с широкими скулами, мясистым носом, не смотря на то, что он курил, розовые щеки выдавали недюжинное здоровье, а сквозь рукава хорошо проглядывались бугры мускул, плюс, по всем правилам скроенный костюм, говорили о хорошем вкусе и физической форме владельца. Прически практически небыло, он был немного лысоват, согласно современной моде, усы и борода, было одним целым, очень похожая на волосяной покров примерно двух недельной щетины, однако аккуратно обрамленной. Узкие, из темного, метала очки, завершали, его презентабельный вид! Эти Англичане, большие оригиналы, под правильным пиджаком виднелась совершенно черная футболка! Узнав Костю, он с размаху поглотил его в своих объятиях, долго похлопывая по плечам, приговаривая, мой рашен, бой, мой рашен бой! Процедура встречи, не могла быть вечной, она не для этого долгого дела, ради чего сюда прибыл Джон! Пришел момент, и они расцепились, но продолжали трясти друг другу за руки. А лапа у Джона, не из маленьких, с толстенькими короткими и очень цепкими пальцами! Костя выбрал момент и сказал Джону по Английски.
  
   - Познакомься, мои друзья и соратники по науке! он внимательно выслушал, потом, на неуверенно произносимом Русском, сказал.
  
  - Тафайте, говорить, по русскый язык, Я уше тафно не прахчиковался, мне будет полесно! Меня зовут, Джон, Я дрюк Кьенштанчина!
  
   Все дружно засмеялись.
  
   Джон улыбнулся, и добавил.
  
   - Шестно, Я поялся, что будет трутно говорыть его имя, ничего полушилос!
  
   Костя продолжил.
  
   - Это мои школьные товарищи.
  
   И указывая на Сергея, беря его за плечо, сообщил,
  
   - Это Сергей, мой соратник и главный помощник на известном тебе поприще, сейчас работаем совместно над проблемой стабилизации эффектов полученных, у тебя в лаборатории почти год назад!
  
   Джон протянул руку и худая кисть Сережи, казалось, исчезла в объемной лапе Джона.
  
   - Джон!
  
   На манер этикета королевской фамилии, он наклонив голову и цокнув каблуками.
  
   - Сергей, с уважением в голосе.
  
   - Очень приятно!
  
   - Всаимно, Костья про Вас раказывал мноко лестного, или хорощеко, как правильно по Русски?
  
   - И так и так, нормально. Главное понятно.
  
   Ответил Сергей.
  
   И засмеялся, как он это умеет, широко и красиво! Настал черед последнего. Костя, как мог спокойней представил, предвидя реакцию Джона на это имя, и не ошибся!
  
   - Прошу познакомиться, Мифодий. Джон долго стоял, молча, было заметно, что он озадачен, потом вдруг спросил.
  
   - Это же имя святого?
  
   - Почему святой? Обыкновенный! Просто имя такое, дали родители.
  
   - А-аа! Ес, ес!
  
   Протянул Джон и слегка сконфузился.
  
   - Исфините, пожалюйста! Очень приятно паснакомиться!
  
   И очень долго тряс руку Мифодия, как бы извиняясь за совершенный промах! Костя выручил и разрядил ситуацию, поторопив всех.
  
   - Господа! Предлагаю продолжить торжественную встречу, вне аэропорта, а то на нас уже подозрительно смотрит служба безопасности аэропорта!
  
   Все засмеялись шутке, и двинулись на выход! Сергей вел машину, спокойно, грамотно, что было замечено, и оценено Джоном!
  
   - Ви Серкей корочий водитэль, Я много ездить на машин, но Вы очен корочий водитэль!
  
   - Спасибо. Скромно ответил Сергей, долго не оставаясь в долгу, сказал пару лестных слов гостю!
  
   - Удивительно, но Вы очень даже понятно изъясняетесь по Русски, не то, что Я по английски!
  
   - У меня бил корочий учитэль, сенсей, наставник, треньер, как хотыте, его назвать, все подойдет! Его зовут! Его зовут, Костья!
  
   И так сильно зааплодировал, чем, вызвал мощный всплеск смеха в салоне автомобиля! Сергей напомнил Косте, что в баре есть пепси-кола и пиво, охлажденное! Костя достал напитки и угостил всех кто, что пожелает, сам он пожелал, ничего! Кинул в рот пару леденцов из красивой красной баночки. Джон попросил провезти его через центр города, с проездом мимо кремлевского комплекса, который видел на открытках, и в новостях! Желание было исполнено, почти как в сказке! Джон, остался очень довольным, даже позволил себе высказать несколько лестных замечаний.
  
   - Менья ошень понравился Москау, много читал, много раскасал Костья, но мой впечатлений превзоедет весь мой ожиданый, спасипо! Тепэрь Я тошно знай, што Россия есть меня друзей! Здорово!
  
   Здорово, здорово! Просто великолепно!
  
   Подыграл Костя.
  
   - Уже сегодня виделись!
  
   - Я не правильной, делай ударений? Да?
  
   Костя выручил, как всегда.
  
   - Ничего, нормально, мы просто шутим! Не обижайся!
  
  - Я, Нисколько не обижацса, Я все поймет, и скоро! или скоро?!
  
  Так незаметно, за разговорами за окошками показались знакомые очертания поселка, ставшего уже в определенной степени родным поселком! Подъехали к дому, Джон с интересом рассматривал здание, потом произнес.
  
   - О, Колосал, Лев Толтый, знаю, знаю читал, усатьба Трубискоф!
  
   Все снова засмеялись. Дружелюбно глядя на Джона.
  
   А Костя, заметил.
  
   - Твои познания в Русской литературе, поразительны! Что ты скажешь, попав во внутрь?
   В ответ на это, Джон в очередной раз достал фотокамеру, как он это делал на протяжении всего пути из аэропорта, и начал щелкать затвором. Надо сказать, он это делал с явным удовольствием, и с профессиональными движениями. Вслух озвучил только.
  
   - Я понымайт, что иногда фыглажу немноко смещно, в фаших гляз, но путу рапотать над произношений, надеюсь фы мне помогать, спасипо!
  
   Друзья терпеливо с улыбками выслушали тираду Джона. Сергей на правах хозяина пригласил всех в дом. Все прошли, а Сергей немного задержался, потому, что появилась тетя Нюра. Она поздоровалась, увидев столько гостей, спросила.
   - Не надо ли чем помочь?
  
   - Спасибо, особенно ничего, не надо, мы заехали в супермаркет, продуктов много, вот если только, парного молочка, гостям! Будем очень благодарны!
  
   Тетя Нюра, удалилась, сказав,
  
   - Какие проблемы, как раз только, что доила любимую коровушку!
  
   Сережа зашел в дом. Костя уже показывал Джону, комплекс научной аппаратуры и что-то объяснял, активно жестикулируя руками. Сергею подумалось хорошо бы, Мифодию не очень стало бы ясно, чем мы здесь занимаемся на самом деле, хотя он как человек технически подкованный, безусловно, догадается, вот поверит ли? На самом деле, не столь важно, поверит или нет, главное не рассказывать о главном! Мифодий, слушал друзей, с почти отсутствующим взглядом, даже зевнул разок. Сергей подошел к нему, сказав.
  
  - Что бы тебе, не было так смертельно скучно, Я покажу, весь отснятый материал, на тридцать минут, с возможностью применения телескопического эффекта! Надеюсь, тебе это понравится, а Я займусь пока сервировкой стола.
  
   После этих слов, Сергей вывел запись на большой экран и торжественно вручил Мифодию джойстик, и удалился с пакетами продуктов на кухню. Неуспели друзья приехать, отдохнуть, прийти в норму, как то самой собой получилось так, что все погрузились в привычную обстановку, то есть в работу! Видимо люди науки по-другому и не могут, вот так воспитаны, что с них возьмешь! Процесс у всех шел правильно, Сергей давно на ты, с любыми продуктами, ему не составило большого труда, создать некоторое количество шедевров кулинарного искусства, на них мы остановимся ниже. Костя и Джон, продолжали дебатировать, иногда перебивая друг друга, переходя то на Русский, то на Английский язык! То, бросаясь к столу, черкая, что то, на листе бумаги доказывая, друг другу только им понятные вопросы и приводя только им понятные доводы, не говоря уже о темах! Мифодий так же был при деле, он так увлекся просмотром материала, что не обратил ни малейшего внимания на Мига, который, набравшись наглости, запрыгнул на колени незнакомого для него человека, ни мало не беспокоясь о последствиях, но ему повезло, Мифодию было абсолютно все равно, кто на него запрыгнул? когда? И зачем? Если представить невозможную ситуацию, допустить, что рядом с ним окажется, Коперник, или Джордано Бруно, то даже тогда, вряд ли заметил бы их присутствие! Уже минут десять он просматривал один и тот же кусочек незнакомого звездного неба, что то записывая на клочке бумаге, записывал и снова записывал. Потом достал свой ноутбук наладил с кем-то связь по skype.
  
   - Приветствую Вас! Беспокоит Саврасов из Москвы! Могу Я поговорить с начальником смены обсерватории.
  
   Недовольный и заспанный голос, ответил. Экран был темен. Еще бы! Местное время, куда он звонил было три часа ночи! Но все же вежливо ответили.
  
   - Да конечно.
  
   Прошло довольно много минут, но вот в трубке послышался голос, а на экране ноутбука показалось лицо человека. Мифодий, узнав голос и в лицо говорившего, воскликнул.
  
   - Привет Кирилл! Я думал ты в отпуске! Для тебя есть сенсация!!!
  
   - Да! Тут уйдешь, пожалуй, в отпуск, навалили такой плотный график, еле, еле успеваем! Какими судьбами? Что ни будь, случилось? Какая такая сенсация?
  
   - Да нет, особого ничего, если не очень тебя обременит, проверь, пожалуйста, одну информацию, лично для меня, без записи в журнал, разумеется!
  
   - Окей, за мной не пропадет! Ты меня много раз выручал, так, что располагай, мной, тем более у нас глубокая ночь!
  
   - Я на это и рассчитывал! Слушай, пошарь, пожалуйста, по возможности, как можно подробнее. Один участочек, координаты и время, высылаю, это сразу за Андромедой! Это часть небосвода, как раз сейчас почти над Вами! Там в ближайшие минуты, может случиться вспышка в сверхновой, даю очень точные координаты, жду!
  
   - Понял, настраиваю телескоп, по окончании сканирования сообщу, скажу только, что в этой точке за последнее время никаких вспышек не зарегистрировано, да и не ожидается, там уже была одна год назад, подряд две вспышки на одном и том же участке небосклона, не бывает!
  
   Экран погас. Мифодий начал еще раз, просматривать материал, и только теперь заметил Мига, восседавшего на его коленях, славно мурлыча, свою извечную мелодию преданности, или подхалимства! Кому как больше нравится!
  
  - Это, что за мурлыкающая прелесть?
  
   Спросил Мифодий, Костю.
  
  - О! Это наш главный испытатель, а самое главное состоит в штатном расписании, мало того, имеет звание и стоит на довольствии!
  
   В дверь постучали, это тетя Нюра, молочка принесла! Костя громко объявил.
  
   - Все пьем молоко из-под коровки, и от щедрот уважаемой тети Нюры!
  
   Джон не остался молчаливым, и пробасил.
  
   - Молеко тайм, Госьпода!
  
   Смех был просто неописуем, все смеялись так долго, что даже Сергей, находясь от остальных, на почтительном расстоянии, немного, порезал себе пальчик, совершенно неопасно! Джон все больше и больше вливался в Русский коллектив. Даже в не очень людимую душу Мифодия, он понемногу начинал проникать, глубже и глубже. Запищал ноутбук, на экране показался Кирилл, неспело стабилизироваться изображения, как он возбужденно громко заговорил, видимо сон как рукой сняло!
  
   - Старик! Эврика! Ты не просто в рубашке родился, ты в ней был всегда! И твои предки тоже, это же надо, так легко, и непринужденно, делать открытия! Короче, сначала скажу Я, а потом ты, если конечно у тебя не отнимется язык от восторга! Вот как все развивалось. Как ты и просил, Я просканировал указанный тобой участок, ничего! Полная световая тишина, так сказать. Попробовал еще раз более внимательно, эффект тот же! И только тут, ты извини, конечно, обратил внимание на дату! Пришлось лезть в архив. И тут началось самое удивительное. Просматривая запись, ничего особенного не обнаружил, но когда время указанное тобой совпало с временем записи, то свершилось ЧУДО! Очень четко, четко, начался процесс взрыва сверх новой, а самое удивительное, заключалось в том, что происходил он, всего несколько секунд, неудивительно, что ни мы, ни компьютер его не обнаружил! Он запрограммирован на более продолжительное время происходящих событий! И приняв эту вспышку, согласно используемой программы, за помехи! Я тут поразмыслил и пришел к выводу о причине столь короткой вспышки, мне кажется дело в совпадении, очевидно, совпали два грандиозных события, взрыва сверхновой и момент образования черной дыры!!! Этим объясняется столь непродолжительная, в нашем понимании конечно вспышка, источник света погас, поглощенный самим собой же!!! Колоссально! Такое открытие тянет минимум на Нобелевскую премию, Я готов выступить по старой дружбе, пятым или каким хочешь соавтором! Как ты, от меня не откажешься? Я решил до того пока не переговорю с тобой никому ничего не сообщать, даже сотрудники все дремлет, эх! Проспали, такое открытие века! Кстати откуда, ты узнал о нем?
  
   - Отвечу уклончиво, скорее всего... . Скажем, приснилось! Пока ты Говорил, Я тоже поразмыслил и решил, оставим все как есть, Я тебе не звонил, ничего тебе не сообщал! Связи с тем, что моей заслуги, тут особенно не наблюдается, подумаешь сон! Мало, что кому приснится, Я же все-таки фигура не равная, Менделееву, это он вынашивал, обдумывал, наконец выстрадал почти готовый вариант, он ему и приснился! А Я, ничего такого, со мной по этому открытию не происходило! Поэтому Открытие, до последней косточки (вернее будет, "звездочки") твое! Я дарю его тебе, только с одним условием!
  
   - Да слушаю! Я весь во внимании!
  
   - Как бы ни сложится судьба, этого открытия, ты назовешь невидимую сверхновую, "Стелла" Порядковый номер, можешь присвоить по своему усмотрению, договорились?
  
   Кирилл и Сергей в этот момент, многозначительно переглянулись!
  
  
   Глава 21
  
  
   - Конечно, конечно! По рукам! Мне уже не терпится начать описания события, ты конечно как хочешь, но тебя, Я все равно обозначу в причинах этого удивительного события, можно смело сказать, - Астрономическое Событие века!!! Пока, до связи! Еще минуту, старина! Если вдруг, что приснится в другой раз, так ты это, звони!
  
   Такое необыкновенное событие, Сергей да и никто в доме, пропустить, конечно не могли, поэтому очень внимательно слушали весь диалог двух ученых, от начала до конца! После того, как экран погас лаборатория утопла, в рукоплесканиях, все стоя, с улыбкой, театрально отвешивали поклоны, в сторону Мифодия, он явно почувствовал себя, не в своей тарелке, скорее всего как во всей кастрюле целиком, и кастрюля эта, собравшийся коллектив! Происходящее было похоже на микро-процедуру по вручению микро-Нобелевской, премии. Вот только без музыкального сопровождения, но этот промах Сергей, быстро устранил, включив записи произведений, любимого органа Домского собора в Риге. Под это серьезное звучание старинного органа в исполнении знаменитых мастеров, не менее знаменитых произведений, происходило поздравление Мифодия, все дружно чокнулись стаканами наполненными парным молоком принесенного тетей Нюрой! Выпили, но Джон, надо полагать впервые, вот так запросто, присутствовал при рождении крупного открытия! Что он и незамедлительно обнаружил еще одной примечательной фразой.
  
   - Корочий стран Россыя, Корочий Мыфодый (с трудом выговаривая непривычное имя) Я открофенно рад Вашым успекам, надеюсь, мой продолжить наша зотруднычества...
  
   И как то осекся, почувствовав на себе неодобрительный взгляд Кости, Костя в свою очередь выдвинул идею.
  
   - Друзья, предлагаю, простую необременительную миссию, а именно, почаще общаться с нашим гостем из далекой Англии, постоянно его, поправляя, в смысле правильного произношения слов и словесных оборотов, а если, что не так, сказано, подробно ему все разъяснить! Дабы, ему это было бы только на пользу, и потом, мой предложений полностью совпадать! С его желанием! Прафта Джон?
  
   - О, та, та конэчно!
  
   - Вот сразу и начнем, произнеси слово да, пятьдесят раз!
  
   - Скока, скока?
  
   - Я же говорю, пятьдесят раз!
  
   - Корошо, корошо. Та, та, та, да, та, та ... Да, да, да!
  
   - Молодец! Ведь. Можешь, когда хочешь!
  
   Конечно, никто не считал, сколько именно раз, он повторил, но все были довольны такими быстрыми успехами! У Сергея успехи оказались более масштабными. За все это время он успел напечь настоящих русских блинов, завернув в них семгу, красную икру, кусочки белуги и севрюги, получились этакие завитушки, много, много! Причем все это сокровище, было сдобрено настоящим деревенским сливочным маслом и сметаной! (раскроем маленький секрет, ему в сотворении этого кулинарного чуда, помогла тетя Нюра, но это, сами понимаете между нами!) Ему удалось невозможное для мужских, тем более заточенных под науку неумелых, в смысле кулинарного искусства рук. Он торжественно внес на террасу (все согласились с простым решением, что на террасе будет просторней) огромную вытянутую тарелищу с заливной рыбой. Сама тарелка была, сами понимаете, каких мастеров и откуда, впрочем, как и все в этом доме! Еще одна тарелища была предназначена, и наполнена, различными видами канапе! Далее шли соки, вина, и другие, (горячительные) напитки. Сервировка прошла быстро, и красиво, потому как помогал Константин. Наступил момент истины, истинного удовольствия, от общения с друзьями и вкусной здоровой пищей! Сергей как исполняющий обязанности тамады, открыл вечер не обременяя себя оригинальностью, то есть, обычным, доморощенным!
  
   - Друзья! Сегодня не просто день, и не просто встреча, давних и проверенных временем соратников на жизненном пути, а день гораздо важнее, чем мы можем себе представить! Подумайте сами, если встреча, состоявшаяся сегодня, вдруг отменилась бы, то мы, не ощутили бы себя такими близкими и родными с большой буквы людьми, разве мы могли бы быть счастливы? Отвечу за всех вас, нет, нет и еще раз нет! Предлагаю за это выпить!
  
   После такого радужного, вступления народ, окончательно расслабился и дружно поднял фужеры, выпил за теплые слова, а выпив, закусил, чем Сергей послал! Постепенно вечер вошел, а свою обычную калию, дружбы и общечеловеческого братства! Такая обстановка расслабляла и сплачивала. Тост следовал за тостом, чуть позже, утолив первый самый мощный импульс голода, восстановилось словесное равновесие. Мифодий, окрыленный сегодняшним открытием, вел себя раскованней обычного. Как то так получилось, почти само собой, завязался у него с Джоном, душевный разговор, говорили разнообразно, и о многом. Мифодия, так как он никогда не был в Англии, интересовали любые мелочи, позволяющие составить хотя бы небольшое, но вполне осязаемое представление, о стране, о народе, о культуре, о науке, а главное, для Мифодия, было отношение Джона к Астрономии и Астрофизике, как к наукам! На этом в основном строилась вся дальнейшая беседа, правда Джон пытался увести русло разговора, на нейтральную тему, но Мифодий, постоянно возвращался к астрономии, но и безграничному терпению Джона, пришел конец. Он в очень вежливой форме ответил Мифодию, да так, что Мифодий обиделся, и отсел, от Джона. (только на часть вечера, далее Мифодий помирился, сам с собой и с Джоном!).
  
   - Тарогой, Мыфотий, Я ошен рат нашым, снакомый, толко, тафай говорит, о чем укодно, но не о сфездах! Например о любовь! Или искустф, Я буту хвалит себя, Я много рысовать, дома на холст, шпециалист хвалить, корочо!
  
   Мифодий выслушал и обиженный подсел к Сергею, попытался пожалиться на судьбу, и вдруг неожиданно резко спросил.
  
   - Вам, что удалось сделать машину времени?
  
   От неожиданного вопроса, Сергей вздрогнул, но быстро сообразил, что всё равно рано или поздно, придется рассказать Мифодию правду. Поэтому спокойно ответил.
  
   - От тебя, скрывать не станем, некоторые успехи по перемещению во времени нам удались. Ты видел кота, зовут его Миг, так вот, он уже побывал во французском средневековом королевском замке, устроил там целый скандал, но умудрился вернуться живым и здоровым. Вообще-то мы с Костей решили тебе пока ничего не рассказывать, дабы не ранить твою нежную психику! Теперь вижу, что зря мы волновались за тебя, ты оказался крепким мужчиной! И потом раз уж ты сам догадался, думаю Костя не будет против. Давай обсудим и это.
  
   - Как тут не догадаешься, откуда же еще, как не из будущего переложенное на прошлое, можно точно знать об образовании сверхновых! Кстати как так получается, что запись сделана несколько дней назад, а расстояния и время до этой точки пространства огромно, и исчисляется миллионами и миллиардами световых лет! Как это сочетается, в свете законов сохранения порядка, установленным мирозданием?
  
   - Отвечу честно, - не знаю! Сам теряюсь в догадках. Есть правда у меня подозрение, не присутствует ли в данном феномене влияние черной массы и черной энергии? Но это пока только догадки, Костя в этом лучше меня разбирается. Полагаю, он уж точно объяснит, вместе с Джоном! Сейчас он завершит провозглашения очередного тоста, и может нам повезет, и принятый за вечер алкоголь не сильно повлияет, на его мыслительные процессы, а нет, так попытаем его завтра, но только не с самого утра! Боюсь получить от него оплеуху поутру!
  
   Сергей и Мифодий, заговор чески хихикнули. В это время Костя действительно, цитировал Гетте, пытаясь привязать, цитаты из его некоторых произведений, к настоящему моменту и собранию интеллектуалов, к темам о загадках времени, отчасти это ему удалось, по тому как вино оказалось качественное! По завершении тоста он получил несколько одобрительных возгласов! Справедливости ради, заметим, одну маленькую, но очень важную деталь. Все присутствующие, несмотря на большую разницу в характерах и воспитании, удивительным образом гармонировали между собой, вплоть до понимания, недосказанных слов или соображений! Время кстати, уже перевалило за полночь! Вся компания находилась в бодром состоянии духа и была готова приступить к продолжению осуществления плана - "Банкет"! Хоть до утра, эти люди очень редко позволяют себе, вот так расслабится, им просто жаль упущенного времени на подобные мероприятия, но совсем без них, ни как! Для них более рационально использовать, госпожу "время" для пользы науки, стало быть, и всего человечества! Громко сказано? Отнюдь! Это их, и только их кредо и их жизнь, а распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению, никакие законы не запрещают! Если только, эти убеждения не идут в разрез идеологическим и моральным основам общества! Так, что позволим, сегодня отдохнуть нашим героям, как говорится на всю катушку! Только Я, хотел пожалеть об отсутствии прекрасной, половины только, что упоминаемого общества, как в проеме дверей веранды, появились две миловидные девушки, они, скромно взирали на всех присутствующих, большими красивыми, голубыми глазами. На вид, им примерно было лет около двадцати. Удивительно, но они были похожи как две капли воды, стало ясно перед нами сестры близнецы, со всеми вытекающими последствиями, то, перепутывание имен, при обращении, например, или того интересней, путаница при вручении персональных подарков! Но хотим мы этого или нет, нам придется отдать должное их непринужденной Русской красоте, которую можно встретить где угодно, но только не в больших городах! Выглядели они просто потрясающе, у обеих шикарные прямые русые косы с вплетенными алыми бантами, тонкие чувственные не крашенные, очень живые губы, розовые, опять же не видавшие макияжа щечки, высокие с девичьей бледностью лобики! Проще говоря, точно передать всю картину красоты, девушек, мне вряд ли удастся! Да, и достаточно сказать о том, что все присутствующие замерли в немом восторге, да еще подогретом алкоголем! В процессе замирания, образовалась эдакая, мертвенно-живая пауза тишины! Которая явно затянулась. Девушки не могли пройти дальше порога, потому что никто их, от растерянности никто не пригласил войти, а они из-за своей скромности, выжидательно смотрели на всех присутствующих, перебирая глазами каждого. А у всей компании от неожиданности, исчез дар речи, и если представить себя, находящимся за этим столом, то вы поймете любого здесь находящегося. Представьте себе, вы спокойно в мужской компании, сидите за столом, общаетесь, выпиваете, закусываете, как вдруг! Вот как гром среди ясного неба, появляются две очаровательные красавицы, даже лучше, чем с обложки глянцевых журналов, во всяком случае, настоящих красавиц! Думаю поневоле у Вас присохнет язык к небу, и не важно к какому к нижнему или к верхнему, эффект один и тот же! Вас сковывает оцепенение, и вы молчите. Ну представили? То-то же! Вот в такой ситуации оказались, и хозяева и девушки! Спасла всех конечно женщина, не даром говорится, "женщина и красота спасет мир!" Так и случилось! Из-за тени девушек появилась тетя Нюра, улыбаясь, сообщила, всем.
  
   - Посмотрела Я на вас и решила, что неправильно, это! Когда компания молодых мужчин празднует в одиночестве. Вот Я и решила разбавить вашу компанию. Время позднее, но завтра выходной, так, что мы ни кому не помешаем. Это мои племянницы, Саша и Даша, прошу любить и жаловать! Специально не уточняю, кто есть кто, все равно перепутаете, родная Мама и та, иногда путает, есть только одно отличие, родимые пятна на ягодицах, у Даши на правой, а у Саши на левой!Сами понимаете может увидеть только Мама, ну или будущий мужинек! Естественно показать не можем, только для любимого человека!
  
   И засмеялась, особым смехом, с умудренным веками и не расплесканным за все это время, сохраненное и сбереженное, передаваемое из поколение в поколение, умение правильно представить девицу! Свахами рождаются, а не становятся! Сергей вскочил со стула как ужаленный, и пулей подлетел к девушкам. Без суеты, но в меру, с достоинством, представился, поочередно поцеловав ручки обеим девушкам, провел обеих, в освещенный ярким светом, центральная часть веранды, не забыв при этом пригласить, тетю Нюру к столу. Все собрались возле девушек, началось представление, особенно расстарался Джон, он изобразил такой поклон! Точь в точь как на английских приемах, перед дамами только без шляпы с перьями в руках! Вообщем стало вдруг, так весело, как небыло с самого начала вечера! Довольные улыбки не сходили со всех лиц, без исключения! Процедура знакомства закончилась, все расселись по местам с учетом добавленных трех гостевых мест. Тетя Нюра, самолично разместила племянниц за столом следующим образом, - Дашу усадила между Костей и Сережей, а Сашу между Костей и Джоном, Сама же разместилась между Джоном и Мефодием, круг замкнулся! Даша как то сразу стала больше уделять внимание Сергею, а Саша наоборот больше улыбалась Косте. Мифодий абсолютно не обиделся, он в душе как мы уже знаем, недолюбливал молодых женщин, совсем, другое дело тетя Нюра! Мифодий очень обрадовался такому соседству. Всячески за ней, ухаживал предлагал различные яства, и напитки. Вообщем старался быть настоящим кавалером, в самом прекрасном смысле этого слова. Сергей предложил танцы, подойдя к аппаратуре, включил вальс! Две пары закружились в танце. Тетя Нюра отказалась танцевать, сказав.
  
   - Корова у меня не доена милки, зорькой, кличут, отсюда слышу, мычит, завет! Пойду Я, а ты Сережа за племянницами посмотри, доверяю Я тебе!
  
   И тихо удалилась к себе, оставив племянниц в надежных руках. Мальчики поверили, ну откуда им городским неженкам знать, когда доят коров?
  
  
   Глава 22
  
   Девушки, были одеты соответствующе духу своего времени, в обтяжку, у обоих абсолютно похожие, приятного светло-серого цвета с глубоким вырезом, плотно прилегающие к телам девушек, платья. При движениях, они-то подчеркивали стройные фигуры девушек, то немного обнажая грудь, то собираясь в районе ягодиц в экзотическую форму, все это выглядело со стороны, очень красиво. Груди у девушек были очень зрелые и красивые, Благодаря вырезам на платье, казалось, что они парят в окружающем пространстве, впечатление такое, что они, как бы воздушные, слегка двигаясь относительно тела, в такт звучащей музыкой были похожи на два маленьких бугорка, словно два маленьких паруса в безбрежном море! Если охарактеризовать фигуры девушек, можно сказать, например, - "прекрасный стан!" То это все равно, не даст полного представления о стройности девушек! Тут подойдут слова, - бесподобные! Неописуемые! Благородные! Богинеобразные! Самые лучшие во вселенной! ( последнее, только для нас и через призму глаз Мифодия, он их не любил, но правду невозможно скрыть, что красиво то красиво и ко всему, очень прекрасно!) В некоторые моменты движения танцующих, заставляли эти облегающие тела платья девушек располагаться, таким образом, что они плотно, плотно облегали участки тела, было совершенно очевидно, что девушки под платьем неодеты совсем! И это действовало на молодых мужчин как магнит, магнит, плоти! От его проникающей силы в самые сокровенные уголки сознания, от нее невозможно увернуться, или эту реальность проигнорировать! Такова сила плоти! Пожалуй, вторая сила в мире после силы желания познания, самого же мира! Ко всему Сергей убавил свет до минимума, создав тем самым интимное освещение! Но наших мужчин, нелегко сбить с пути истинного джентльменства! Все присутствующие мужчины без исключения, вели себя достойно. И в вихре танца, мальчики не позволяли воли рукам, только взглядам, но это и простительно? Ведь правда? Поймав на себе вопросительный взгляд, тети Нюры и жест, приглашающий пройти на кухню. Сергей моментально устремился за тетей Нюрой. Уединившись, тетя Нюра с загадочным видом произнесла.
  
   - Они у меня какие-то ненормальные, несовременные, замкнутые не ходят на танцы и вечеринки, стороняться мальчиков, не желают ни с кем знакомиться, а им уже по двадцать лет, между прочим! Даша прекрасно рисует, окончила Строгоновку, что делает ей честь, завершила обучение с отличием! Саша неподражаемо поет, а как она поет старинные Русские романсы, это надо слышать! Я их с большим трудом уговорила пойти к вам гости, они так долго колебались, так долго собирались, что прибыли к вам только, совсем недавно! И то,они согласились благодаря слухам, витающим по поселку, о том, как в доме дипломата Федора Степановича, которого все в поселке уважают, поселился его племянник, с другом, и что сегодня, там грандиозная вечеринка по поводу приезда какого-то английского друга!
  
   Сергей слушал внимательно и сочувствовал переживаниям тети Нюры за племянниц! И хитро подмигнув, сказал.
  
   - Тетя Нюра, а ведь, это наверняка Вы рассказали им о нашем сегодняшнем вечере?
  
   - Не буду скрывать от тебя Сережа, грешна! Я рассказала! Уж очень хочется, чтобы мои любимые племянницы, в конце концов, вели себя как все, целовались, влюблялись, вообщем вели бы себя по женски и с положенным в таких случаях, шармом, как и предписано природой, молодым, и симпатичным девушкам, а то все книги да книги и театры, еще правда музеи, вот за музеи, Я лично ничего против не имею! Поэтому и решилась уговорить этих отступниц от нормальной жизни, пойти к вам в гости. Ты Сережа, не против? Ты не очень на меня сердишься на меня, старую?
  
   - Ну что Вы тетя Нюра! Наоборот, большое спасибо, что разбавили нашу мужскую компанию и уж не взыщите, если кто из нас влюбится в девочек. Если сказать по правде, влюбится немудрено, такие красавицы! Сдается мне, что они сильно похожи на Вас, в Вашей молодости! Однако мы заболтались, гости ждут, пойдемте к людям, уважаемая тетя Нюра!
  
   - Хорошо, хорошо, Сережа! Пошли! Надеюсь моя просьба о патронаже моих девочек, не останется без внимания?!
  
   - Ну конечно! Обижаете! Теперь они мне как родные, и будьте спокойны, они под моей защитой!
  
   И весело засмеялся, не забыв при этом и подмигнуть тете Нюре!
  
   За столом, по-прежнему продолжалось веселье, и как не старайся отвлечь от мыслей о работе, людей творческих, людей науки, бесполезно! Почти любая взятая тема, неизбежно скатывается в анналы науки! И наша умнейшая компания, не исключение. Но, что интересно, казалось бы, молодым девушкам, должно быть, совершенно неинтересно участвовать в научных дискуссиях, ну, может, как минимум слушать с интересом! Однако, и Даша, и Саша выказали немалый интерес, к беседам, на научные темы, постоянно возникающие за столом! Что само по себе, в свете современных интересов молодых особей в этой бурлящей жизни, выглядит очень странным и неправдоподобным. Но мы люди творческие, опирающиеся только на факты, и не можем их игнорировать, а они говорят, что судьбой, посланные нам девушки, говоря современным языком, "не от мира сего"! То есть нашего поля ягодки! А самое главное, что девушки проявляли совершенно неподдельный интерес к нашим научным экспериментам. Незабывая естественно и свой женский интерес, идущий из глубин сознания, и редко подвластный воле человека. Судить о реальном настроении девушек, можно было по их блеску глаз и по другим внешним правлениям настроения, и было заметно, что девушкам очень нравились эти ребята! С такими мощными и целеустремленными взглядами, с горящими искрами в глазах, когда тема разговора переходит в научно-техническую сферу общения! Ничего подобного девушки прежде не встречали, и это их притягивало и завораживало! Даша так внимательно слушала Сергея, что не заметила, как машинально взяла его руку и прижала к своим коленям! Сережа, как настоящий кремень, руки с колен не снял, скорее наоборот, слегка погладил шелковистую кожицу ееколеней, правда, немного покраснел, но этого никто не заметил, или сделал вид, что не заметил! Мало ли, что там происходит, в невидимой зоне стола! Это как на обратной стороне луны, не видно, что там происходит, не видно и все! А Я как сторонний наблюдатель, умудренный большим житейским опытом, с полной ответственностью могу заявить, что Даша, по уши втюрилась, в Сергея! (Выражаясь согласно современным терминам!). Мне кажется, он тоже это заметил, но как подобает истинному джентльмену, виду не подал, оставаясь галантным, по отношению к Даше, дабы не разжигать костер любви, слишком сильно, как и положено в подобной ситуации. Саша в свою очередь, проявила интерес к Косте, но до коленок дело не дошло, не то, чтобы она вела себя недоступно, скорее они вместе решили не торопить события, по обоюдному молчаливому согласию. Скорее всего, Саше, более чем Косте, казалось, что вся жизнь еще впереди, и все придет само собой! Какая наивность! Но ей как неопытной девушке простительно, во первых по причине не совсем зрелых лет, ну и как не крути она женщина, и этим, все сказано. Сергей вспомнил разговор на кухне, и чтобы Саша не смогла отвертеться или попытаться увильнуть, от исполнения романсов под каким либо предлогом, Сергей встал пристально осмотрел окружающих и широко улыбаясь, объявил.
  
   - Уважаемая публика! Сейчас, перед вами выступит несравненная исполнительница старинных Русских романсов Александра! Аккомпанирует... , Я!
  
   Сергей подошел к роялю, поднял белую полированную крышку, удобно разместился на круглом вращающемся стульчике, привычно скользнул по черно-белым клавишам, полилась чудесная мелодия. Саша вышла на передний план, перед роялем, попыталась что-то возразить, но зазвучали аккорды знаменитого романса, - "Отцвели уж, давно хризантемы в саду"! Она действительно пела неподражаемо, выводя как по голосовому правописанию, каждое слово, добавляя в каждое из них свою эмоциональную составляющую, ее нежный голос мог разбудить самые глубокие душевные слои, пожалуй, любого человека, необязательно искушенного в искусстве, как говорится, пела так, что - "Берет за душу!" Сергей и Саша исполнили еще несколько романсов, некоторые, повторяли на бис! На улице уже рассветало, а команда находилась при полном присутствии отличного настроения, и ни малейшей тени усталости! Только Джон, слегка позевывал и посматривал на часы, что возьмешь с англичанина, да еще после перелета, так, что учитывая этот факт, он еще держался молодцом, правда уже был не так активен в беседах, как пару часов назад! Костя еще выждал полчасика, и предложил всем баеньки! Большинство поддержало столь оригинальное предложение. Самая большая радость появилась на лице у Джона, он с радостью прошел в гостевую спальную комнату, куда его увел Сергей, показав, где лежат спальные принадлежности! Собрался уходить, но Джон оставаясь верным себе, пожелал ему, как сумел, спокойной ночи!.
  
   - Сыпоконый ночь, корочих чноф! Я будем спат корочо! Спасыбо са слафный вэчери!
  
   Сергей вернулся на веранду, там находились только Саша, Костя и Даша, тетя Нюра, таинственно исчезла! Сергей, обращаясь к Косте, спросил.
  
   - А где Мифодий?
  
   - Я, по его личной просьбе, отвел в спальную комнату.
  
   - Отлично, можно спокойно дожидаться первых петухов! Кстати как раз они уже запели! Девушки молчали, не проявляя ни малейших признаков беспокойства, наоборот, Саша сильно и нежно, прижималась к Косте, с полузакрытыми томными глазами, их руки были переплетены и покоились на Костиных коленях! Сергей, уселся в кресло, и тут же, как по волшебству, к нему на колени уселась Даша, Сергей не возражал. Даша начала рассказывать, на ушко Сергею, какую-то смешную историю из своего детства, ее говорящий ротик, был так близко, к лицу Сергея, и от нее, так приятно пахло деревенским парным молоком, что говорило о настоящем девичьем здоровье, такого не бывает у жителей городов, сергей просто растворился в этом прекрасном тумане, созданным присутствием Саши! Им было хорошо вдвоем, вернее вчетвером! Никто не покинул веранды и пары сидели не далеко друг от друга, упиваясь личным счастьем, каждая по своему. Они говорили, говорили и говорили и целовались! Солнце было уже высоко, когда, наконец, вся компания собралась за столом на веранде. Как будто бы и не расходились. Надо отдать должное, выглядели все без исключения, бодрыми и даже было, похоже, что они спали всю ночь, - молодость! Сергей, Костя и девочки, успели приготовить завтрак на скорую руку, но все необходимое для подкрепления сил в организме, на столе присутствовало, масло, тонко нарезанный хлеб, сыр, шпинат, несколько видов колбасы, чай кофе, конфеты. Не дружно набросившихся на угощения в нашем окружении, не оказалось! За столом царила очень приятная атмосфера. Но самыми счастливыми выглядели сестрички, загадочные улыбки обоих, не сходили с их очень довольных лиц, эти томные улыбки говорили о многом, и к тому, же они безумолку щебетали о чем, то между собой! Джон окончательно адоптировался, а главное выспался, и поэтому постоянно шутил, в основном его юмор, воспринимался с пониманием, в полном смысле этого слова!
  
   - Какой здэсь корочий фоздых, моя родина нэ так, нэмноко сырой тумана! Буду просыть, пэрэехат на постоаный жить, но нэ работатся!
  
   Все присутствовавшие после внимательного досушивания, засмеялись. Совсем четко его понимал только Костя. На самом деле это неудивительно, они столь долго общались подолгу вдвоем, поэтому научились понимать друг друга с полуслова. Завтрак закончился, плавно, беседы приобретали деловой характер, Костя объявил, что пора работать, поэтому, пригласил заинтересованных лиц пройти в лабораторию. Девушки выразили желания остаться в качестве наблюдателей, без права голоса и с обещания, сидеть тише мышек. К таким кабальным условиям, ни Сергей, ни Костя, а главное Джон, возражений не имели. Собравшись возле прогревающихся приборов, друзья вырабатывали план дальнейших испытаний. Джон, знакомился с отчетами и углубился в графики, и расчеты, ему, Костя с барской руки, выделил место возле себя, простым движением руки, сдвинув в сторону все находившееся бумаги и карандаши, в зоне досягаемости, для его рук. Тем самым оголил часть стола, которая преобразилась в девственный кусочек территории, он был моментально занят ноутбуком Джона! Работа так его увлекла, что он даже не заметил, как Костя, пододвинул к нему рабочий стул, так и продолжая работать стоя, полусогнувшись над столом! Постоянно перегоняя не погасшую трубку, из одного уголка рта в другой. Параллельно, что то бормоча, то на русском, то на своем языке, периодически задавая вопросы, в большей степени адресованные Константину, чем Сергею! Они, если правильно его понимая, отвечали сразу, или с небольшим запаздыванием, в случае не полного понимания смысла спрашиваемого. Работа спорилась, каждый занимался своим делом, Даша и Саша, на удивление, вели себя как обещали смирно и тихо, то есть молчали, не докучали ни какими вопросами, просто слушали и наблюдали, вообщем вели себя как настоящие леди! То есть, с пониманием! Особенно это, было удивительным для Мифодия. Как мы с вами помним, из раннее цитируемых, его же отрицательных высказываний относительно женщин, вообще. Как он сам позже скажет, таких складных во всех отношениях девушек, не бывает, и он таких никогда, не встречал! Ну, чтож отнесем этот факт к курьезам, или к счастливому везению!
  
  
   Глава 23
  
  
   Эта фраза правда, не касается Мифодия, но он, искренне рад за друзей. Тем более девушки ни как не мешали научному поиску. В это самое время Джон пытался понять, какие процессы уже подвластны управлению из лаборатории, а какие нет и каковы причины, приводящие к искажению пространственно-временного континуума? Джона, очень интересовало изменения происходившие в каждом конкретном эксперименте. Особенно впечатляюще ему показался факт, разделения при перемещении, массы биологической с массой неживой материи, по существу вопроса, разницы не должно было быть, но она была, и это меняло все то, что со студенческих лет имело смысл для Джона. Он пытался провести четкую грань зависимости всех зафиксированных параметров, на эффект перемещения. Учитывая тот факт, что сдвиг подчинялся незыблемому закону, закону точки времени! А в ней, в силу известных принципов, масса остается неизменной! А что мы наблюдаем в проводимых экспериментах? Обратный эффект, - это нонсенс! Но что, ни говори, Кембридж, есть Кембридж! И Джон был отнюдь не самым последним из талантливых получателей знаний, в утробе этого старинного учебного заведения! Прервемся от рассуждений, на некоторое время. Сергей объявил.
  
   - Друзья! Пришло время обеда, надо подкрепиться, после обеда мы начинаем новую серию, экспериментов, силенки потребуются!
  
   Оказывается, приходила Тетя Нюра, и назначила время готовности обеда! Все послушно разместились за столом, так же как и накануне, Сережа, что-то шепнул на ушко Саше, и она, хотя и не очень охотно, но подчинилась, и протянула ему в руки альбом с рисунками, Сергей внимательно и медленно, со знанием дела рассматривал рисунки! А ознакомившись, встал и торжественной миной произнес.
  
   - Дорогие друзья, Я поражен талантливыми рисунками госпожи художницы, в лице Саши, сидящей, прямо здесь перед вами! И предлагаю Вам также, присоединится к высокому искусству, познакомившись с работами содержащиеся в этом альбоме. Лично Я таких виртуозных рисунков, встречал не часто! Прошу внимательно всех ознакомится.
  
   Альбом, начал свое торжественное перемещение вдоль стола. Его бережно передавали из рук в руки все присутствующие, вообще, там было на что посмотреть! Рисунки, отражали эпизоды, на тему вчерашнего вечера, очень проникновенно изображены лица с их мимикой, удивлением, восторгом, восхищением. И дня сегодняшнего, когда те же действующие лица, занимаясь настоящей работой, выглядели совершенно по-другому, те же лица отражали уже, целеустремленность, настойчивость, сосредоточенность! Поразительно, как ей так точно удалось поймать эту разницу, в каждом персонаже и запечатлеть обычным графитовым карандашом, для осуществление подобного. как минимум необходим талант! Саша, вообще оказалась более эрудированной, чем Даша, но это скорее субъективное чем объективное впечатление, знакомы, то ребята с девушками, практически всего то одну ночь! Принято считать первое впечатление, самым верным! Как знать, посмотрим! Обед подходил к завершающей фазе, то есть к компоту. Или к чаю с булочкой, или чашечки кофе, кому как угодно! Сережа поинтересовался у девушек.
  
   Не устали ли вы наши дорогие гости, от наших скучных занятий наукой?
  
   Они отреагировали ни не тем образом, каким обычно реагируют молодые девушки (немного поупрямятся и уйдут подальше от очень увлеченных людей, практически не обращающих на них внимания!) а тут получилось по-другому. Они, посовещались, и сообщили, о временном исчезновении, с целью, принять душ, переодеться, (ведь они до сих пор были одеты в свои красивые платья, которые естественно уже к этому времени, немного помялись) на что совсем не рассчитывал Сергей. Но как принято, у людей занимающихся наукой, с иронией спросил!
  
   - Дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева?
  
   И тотчас, засмеялся, правда в одиночестве, Саша и Даша немного обиделись, но вида не подали. Сергей получил ответ, того же качества, как и сам задал свой вопрос. Значит в самом вопросе, он подразумевал для отвечающего, некоторую свободу действий, умышленно или нет, это другой вопрос! Девушки немного засмущались, но ответили достойно!
  
   - Да нет, не надоели, скорее мы в чем то провинились, за сим извините, если, что не так!
  
   Теперь уже, засмеялись девушки. И их поддержала остальная часть мужского коллектива!
  
   Девушки не прощаясь, лишь слегка кивнув, симпатичными головками, удалились. Через мгновение, Костя попросил всех собраться в беседке, находившуюся в саду среди тени могучих яблонь.
  
   - Так, что же мы имеем, господа ученые, на сегодняшний день? В цепи идей, как проводить следующий цикл испытаний? У меня на данный момент, только одно, но выстраданное предложение. Пора нам, провести все это с человеком, то есть со мной!
  
   Первым откликнулся Сергей, не совсем одобрительно.
  
   - Опа! Вот это номер! Я категорически, возражаю, у нас нет твердой уверенности, что все обойдется окей! Мы еще не знаем последствий воздействия на человеческий организм, у нас только теоретический материал, а этого бесконечно мало! И еще одно, не полностью изученные поля, возникающие при перемещении, могут отрицательно повлиять на работу мозга, а самое главное возможные дальнейшие последствия, этого неизученного нами воздействия! Если наш Миг, не кидается на нас после перемещения, это еще ничего не значит, что он сам по себе, по-кошачьи нормален! Подтвердить некому. Кроме пса фигурировавшего на флешь памяти ошейника, но он нам не авторитет! Ведь мы этого проверить не можем?! Мы не можем гарантировать нормальную работу нашего мозга на протяжении всего перемещения, тем более, после него! Отрицательных факторов влияющих на работу человеческого мозга, хоть отбавляй! Кстати где миг? Что-то его давно не видать!
  
   Мифодий сразу, откликнулся и произнес.
  
   - Да вот он, у меня на коленях. Лежит, пригрелся и дремлет, незабывая мурлыкать, по секрету он сообщил мне, что готов и дальше помогать в исследованиях, оставаясь главным испытателем!
  
   Народ понимающе и одобрительно засмеялся и потребовал показать, столь дерзкого члена рабочего коллектива! Мифодий поднял его над головой, предварительно взяв его, под передние лапы! Народ, зааплодировал, Миг проснулся от дремы, совершенно ничего не понимая, тем не менее, смотрел на всех нас с высока! При этом активно виляя своим длиннющим при длиннющим и пушистым хвостом! Сергей тем временем, продолжил.
  
   - Хорошо, что он не пропал! Так вот, Я продолжу, мне кажется, еще преждевременно подвергать, Я бы сказал не вполне оправданному риску, человека. Тем более такого ценного экземпляра человека, каким является Костя! Да еще с такой бородой, кстати, как показали наши проверенные наблюдения, и практические подтверждения испытателем Мигом, с волосяным покровом при перемещения ничего не происходит, отсюда, можно сделать вывод, можно отправить бороду отдельно, и она не пострадает!!
  
   Засмеялись все, но больше всех радовался шутке Костя! При произнесении последних слов, Сергей добродушно улыбнулся! А Костя пофантазировал.
  
   - Борода, с регистратором, и все! Оригинально! Интересно, что подумают о сиим существе, те кому доведется это увидеть! Я бы, например, - спросил, для начала документы!
  
   Новый взрыв смеха нарушил, только начинающую устанавливаться робкую тишину, на веранде.
  
   Константин резонно заметил. (сделав вид, будто он совершенно не причем!)
  
   - Господа ученые можно немного посерьезней?
  
   - Веселье это, это хорошо, сегодня у нас абсолютно не рабочая обстановка! Вчерашнее эхо! Вытирая слезу, заявил, Сергей! И продолжил.
  
   - Все же Я, так и надобился от Вас деловых предложений, по проведению испытаний.
  
   Мифодий первый раз за всю первую половину дня, решился высказаться.
  
   - Я у вас человек новый, в смысле, науки, но по немного пытаюсь проникнуться в суть проблем, окружающие вас и ваши исследования. По своему характеру склонен, считать, что не в вашей манере делать скоропалительные выводы, и принимать необдуманные решения! Выскажу личные соображения, если попробовать провести параллель между Вашей работой и моей, сразу бросается в глаза одинаковый риск неудачи, к которому может привести, ряд скоропалительных решений и необдуманности действий. Вывод напрашивается сам по себе, торопиться не надо! Следует делать то, что позволяет проверить эксперимент без риска для человека. Одним словом мое мнение таково, необходимо, пока оборудование и методы сыроваты, повременить с перемещением человека. Тем более, Костя сказал, у вас появился более совершенный регистратор, с возможностью вести запись в инфракрасном диапазоне, плюс к этому вести запись с одорацией, конечно, это существенно расширит возможности анализа после перемещения, а глубокий анализ данных, как следствие ускорит тот час, когда смело, без риска, можно перемещать человека! На любые временные расстояния! И еще, вы же не пойдете по пути Настродамуса! Это он, мог смело забираться в свою медную "бочку времени", и путешествовать без риска для здоровья! А, о отличном состоянии его здоровья, можно судить по его разумным трудам, дошедших до наших дней! Но вас бочка не устраивает, вам необходимо все пощупать собственными руками! Потерпите, пока окончательно не выясните все нюансы перемещений. Вот, собственно мое личное мнение, вкратце!
  
   Костя поблагодарил Мифодия, за столь ценные размышления, не лишенные здравого смысла! И пожалуй, с ним согласился бы, при условии, что он лично не будет мешать путешествию. (он же пока не знает о плане Сергея и Кости, связанного со Стеллой!). Мысль, которая назойливо завоевывала приоритетное положение в его голове! Все равно он откроет эту новую неизведанную дорогу во времени, первым! В слух он произнес другое. Что он подождет. Его одобрили и с ним все согласились, даже Джон, теребя свою коротенькую растительность на лице (которую он побоялся потерять, в свете идеи отправить бороду, куда-нибудь, и непонятно, для него вернется она или нет, он так и не понял до конца, всю задуманную и озвученную шутку!) Костя, специально заострил внимание, на Джоне, попросив его высказаться, жестом показал, что ни каких возражений не имеет. Джон, через весомую паузу начал медленно говорить, стараясь выговаривать каждую фразу.
  
   - Кошпантин, Мыфотый, прктичский казаль, фсе, прафыльно, но запыл отна, меленький веш, дэталь! Мой имеет в фиту, и ми с ним обсудил, это парадокса, фчера на фашем празтник, по причин, мой пырыезд! Эта расница восприятий одного наплютатель к трукому, прошэ ковора, кокда мы соможим, улафыть и фиксырофать разница фо фремени, нашу тошку пространстфа, с точкой которой ешфо нет, но мы даем энергетшеский импулс! Такым опрасом, ми сможым сокрашать время черэз призму томная энеркий! Тогта мы можим карантирофать сохранность, обьекта, расумного! То ест тэбя, Костья!
  
   Костя немного пожалел, что предоставил слово, Джону, что, то его сегодня понесло, может сказалась бессенная ночь? Или сытный обед? Слишком витиевато говорил, делал большие паузы! Мифодий конечно не понял и половины, плюс кривой Русский, убили массу времени, но ничего не поделаешь, Костя сильно уважал Джона, очень многое их связывало, как говорится, наука требует жертв, и эту аксиому, как мы успели заметить, Костя не уставал повторять! Он же предложил всем перебраться в лабораторию, Джон подготовил ранее просмотренный материал, по проведенным опытам. Подключил свой ноутбук, вывел на большой экран, свои графики, диаграммы, таблицы. Попросил Костю, прокомментировать лично! Связи с маленькими проблемами Джона, по большому Русскому языку. Костя очень подробно, ведь, некоторые темы отраженные на экране, он и сам видел впервые, они были на английском, начал излагать видимое на экране, в основном для Мифодия. Так, прошло два часа, В завершении мини доклада, Джон попросил высказаться, и оценить его работу и его вклад в общую копилку совместных исследований. Первым решил, сказать несколько слов, Сергей.
  
   - Мне конечно очень приятно, что Я, нахожусь в таком высоконаучном коллективе, который окунул меня в оказавшийся, такой сложный, на поверку, мир науки. На моей прежней работе, Я занимался, как мне казалось наукой! Но Я ошибался. То чем Я занимался много лет, не идет ни в какое сравнение с тем, чем Я занимаюсь сейчас. За столь короткое время. Я понял, что компетентность Константина и его коллеги, Джона неоспорима! Ко всему прочему получены серьезные данные, подтвержденные повторными расчетам Джона, позволяющими надеется, что уже может даже через неделю, мы отправим Костю как он пожелал, в первое пробное путешествие, куда он пожелает! Спасибо вам друзья за все!
  
   Очень мягко, слегка вибрирующим от волнения голосом Костя передал эстафету, Джону.
  
   - Комораты! Друсья! Мой тафний мечта понят как же всетаки строить пирамит. Древний Римский строитель! Я изучать много книга, просмотрэть множэстфо кынофильмов но ныкте нет тфет каким уталось, востфигнуть такой манумэнт! Тафайте отпрфим туда мига! Пожьялуйста!
  
   Сергей и Костя подошли к Джону, справа и слева, он остался сидеть, их головы почти соприкасаясь, нависли над ним. Все сконцентрировались на последнем, красочным графиком, такого ни Костя, ни Сергей не видели, все таки Английская чопорность делает свое дело, даже, в святая святых, - науке! Внимательно рассматривали и не торопясь комментировали, дело в том, что график построенный Джоном, четко совпадал по времени, с изменениями полностью совпадая с записи регистратора. И это всех так обрадовало и поразило, что они обнялись, а Костя так и заявил.
  
   - НУ, СВЕРШИЛОСЬ!
  
   Действительно, ребятам никак не удавалось достигнуть этой временной симметрии раньше. Как-то незаметно ускользало главное, тут пришел, Наполеон и выиграл сражение! По этому поводу, Костя сказал.
  
   - Теперь, с таким графиком мы можем, черт побери, значительно увеличить контролируемое пребывание, там, в неизвестной нам части пространства, это просто здорово! Сам Бог сегодня с нами, хотя Я, и атеист, но мысль, и тем более такая красивая фраза мне нравится! Надеюсь, коллеги не против моих слов?
  
   - Не беспокойся, Мы с тобой выходцы из одной среды, а что до Джона, то он, пожалуй, может высказаться сам!
  
   - Да, та, тоесть да, да!
  
  Посмотрев на Костю, произнес.
  
   - Читото мой не очэн хочит говорыть мноко, раз, слова, Да, да! Пожьялуйста, корошо?
  
   Сергей, добродушно заметил.
  
   - Ладно, ладно сегодня Я добрый, не могу же Я, в самом деле, перечить Богу! Испортим все дело! Так с чего начнем? Вот опять нет этого несносного кота! Кто его видел? Мифодий, он же только что был у тебя на коленях? Воистину, как чувствует предстоящее перемещение! Почему мы не такие чувствительные? Очень пригодилось бы.
  
   Прошло несколько минут. Все были при деле, искали Мига!
  
   - Вот и котик! Легок на помине!
  
   Воскликнул Мифодий.
  
   - Это он к тебе пришел, чем ты его приворожил, то, то, ты ему очень понравился, Я так полагаю, запах звездной пыли неподражаем! Он его заворожил! Оказывается он, даже нашим земным котам по душе!
  
   - Ну, вы, ребята совсем! У меня дома собака вроде! Не понимаю, почему Ваш кот, такой неразборчивый, даже запах, собаки его не отпугивает! Странно, видать он, не от мира сего, а может на него перемещение так действует? А? Костя Учти и подумай?! Ха, ха!
  
   - Да, нет, кот как кот, мяукает, мурлычет, шипит, и кстати, царапается тоже! И очень сильно любит сметану, за нее, запросто кошачью родину продаст! (кстати, где эта, -кошачья родина?). Так, что по всем параметрам, нормалеханький, наш Миг! Нам его послала сама "судьба" да и подумайте сами, откуда он взялся. Да еще так вовремя, а еще, как говорила тетя Нюра, - этого кота никто из соседей, раньше, в этих местах, никогда не видел! Может он двойной перемещенец! Бывают же двойные агенты, так и он, выполняет уже кем-то проводимое перемещение, от одной мысли, такой возможности, мурашки по коже, бр-рр! Есть правда и утешение никакого второго браслета, на нем обнаружено не было! Но кто знает этих великих, и сильно развитых потомков! Может он им потом, сам все рассказывает! То-то, за ним водится такое, внимательный взгляд, навостренные уши! Подозрительно! Да, что это Я ударился в мистику, вообщем кот, как кот!
  
   - Нутис! Начнем, пожалуй!
  
  
   Глава 24
  
  
  
   Простая фраза, произнесенная Костей прозвучала как приказ к действиям! Прогрев аппаратуры и установки в целом, прошли в штатном режиме, как говорят на космодромах, на самом деле наш запуск, будет, пожалуй, грациозней любого старта современного летательного аппарата! Мига, разместили как обычно в зоне "А" Мне показалось что эта процедура, для него становится чем то обыденным, он спокойно лизал свою лапу и так же спокойно умывал ею рожицу! Джон вводил коррекцию в программу, она должна обеспечить, более точное попадание в нужное время, и, что немаловажно в нужное место! Вновь заговорил Костя.
  
   - Ну так, какой год, вводим уважаемые коллеги? Джон, по моему этот вопрос, к тебе относится больше всех?
  
   - Опираясь на последний сведений полючянный самым софременной метыт, посволяйт полокать, тчо происхотылэ, в раенээ врэма, как коворят опнаружныэ натписы на стэллях в пэриот четвертой дынастый, при правлэный фараона Хуфу он чжил с2604 - 2581 гот до нашый эры, выхотыт ната напрать даты прымэрна 2590 год! Так Я напырайт этот дата?
  
   - Конечно, мы полностью полагаемся на твои широкие знания в вопросе древнеегипетской истории! Они паразительны! Закладывай свою дату и место, надеюсь, координаты пирамид, не сильно изменились, за последние троечку тысячелетий!
  
   Засмеявшись, Костя многозначительно подмигнул Сергею, добавил, говоря как бы, третьему лицу!
  
   - А, что вы думаете, посмотрит, поймет, как все это строилось, и на тебе, где ни будь под Лондоном построит, что то подобное, а главное назовет, так не много похожее на, - "пирамида, Джона английского"!
  
   Теперь уже заразительно посмеялись в вчетвером, не считая кота, что до Мига, то он отреагировал, - никак?! Джон, не прочь посмеется даже если объект юмора он сам! И в подтверждение, что это так и есть, заметил.
  
   - Как некорочо потрунывайт над колекой по рапоте, как сказать на русскый, в вачым глаз беревно, а в май малэнкый сор не замычайт! Я знайт Вачи пословиц! Мой Русскый корочий! Гуд?
  
   Уже после такого, вряд ли кто остался равнодушен, невесел! Только Костя заметил.
  
   - Конечно, гуд! Но что мы снова много веселимся, в одном Джон прав, наши пословицы, не только надо знать, но еще и чтить! Самое время запускать героя! Миг, ты готов?
  
   Миг, ничего не ответил, потому, как уже свернулся клубочком, и мирно спал! А Костя добавил.
  
   - Так, пусть же тебе приснится сон, который нельзя остановить, простым пробуждением, пусть, он будет добрым, да будет так!
  
   Нажав кнопку пуск, пожелал, что обычно желают отъезжающим в далекое и длительное путешествие!
  
   - Счастливой дороги тебе четвероногий малыш! В древние времена, туда, где еще небыл ни один наш современник, не говоря уже о кошачьем племени! Также, очень надеемся, что тебя там, никто не обидит, во всяком случае, мы искренне в это верим! По возвращении, тебя ждет огромная миска сметаны, ну и наши радостные возгласы!
   Уже обращаясь к Мифодию, Костя попросил,
  
   - Будь так любезен, переведи пожалуйста подопечному, что все хорошо! пусть верит в свою кошачью звезду! У которой кстати, он уже был!
  
   От неожиданности Мифодий вздрогнул, но сумел без паузы проголосить.
  
   - Как это переведи?
  
   - Все просто, он преимущественно с тобой общается, думаю, общий язык вы уже нашли, так, что кроме тебя, переводить некому! Шучу! Нутис-с к делу. Сереж, проверь, пожалуйста, экипировку, испытуемого!
  
   - Докладываю, господин член государственной комиссии! Регистратор полностью заряжен, готов к работе, и надежно закреплен! Миг в нормальном настроении, спит!!
  
   - Хорошо запускаем.
  
   При этих словах, загудела труба времени, процесс пошел. В момент самого исчезновения, Миг проснулся, издал, на прощанье, ну очень громкий вопль, и был таков! Бывают же совпадения, в то время когда Миг, таким чисто индивидуальным кошачьим, способом прощался, на пороге, как бы неоткуда, возникли двойняшки! Даша испуганными и непонимающими глазами обшаривала комнату, на предмет искомого кота, но не найдя его глазами, спросила.
  
   - Что это тут у Вас такое происходит? Этот душераздирающий кошачий вопль, а кота совсем невидно?!
  
   - Даша не волнуйся, пожалуйста, все в полном порядке, это Мифодий случайно наступил на лапу, несчастному мигу!
  
   - Тогда, где это невезучее животное? Может, ему надо оказать первую медицинскую!!
  
   - Раз убежал, да еще так быстро, значит с его лапой все
  Впоряде. Не обращайте внимания, проходите, сейчас будем пить чай!
  
   Девушки прошли за Костей на веранду, они уже успели переодеться, вернее, почти окончательно раздеться, на них были одеты подобие миниджинсов как принято сейчас носить у молодых девушек, с бахромой. В довершении ко всему, эти джинсики были настолько коротенькие, что закрывали только незначительную часть ягодиц! Далее, узкая в обтяжку майка, скорее даже не майка, а узкая полоска белой ткани, слегка прикрывающая нежные грудки, с тесемочками проходящие через плечи крест-накрест. Я и в первом описании их внешности подчеркивал стройные фигуры и очень красивые груди. Но сейчас они выгладили гораздо лучше, чем девушки с любого модного женского гламурного журнала. Я как сторонний наблюдатель, и то, очень волнительно воспринимал их облик, что же говорить о молодых мужчинах наполняющих этот дом! Одним словом, если наши ребята, имеют желание завершить начатую работу, с этим надо, что-то делать. А пока приходится любоваться девушками, с замиранием сердца! Мифодий, отозвал девушек в сад, и что-то долго им объяснял, после разговора сестры не заходя в дом, ушли! Мифодий вернулся в лабораторию, раздраженный и очень недовольный. Костя поинтересовался.
  
   - Что случилось?
  
   - Да так, немного вправил мозги!
  
   - На предмет чего?
  
   - Все на тот же предмет, предмет скромного внешнего вида!
  
   - Ну ты прямо как на проповеди, дыши спокойней, они же ни виноваты, что родились такими складными! И вот теперь, за зря обидел девушек пусть ходят, как хотят, свобода поведения! Конвенция прав человека, называется, слышал такое! Это все от того, что их внимание не остановилось на тебе, тебе просто завидно! Так и скажи! Мы поймем и не осудим.
  
   - Костя, как ты мог так подумать? Естественно, Я Вам завидую, но завидую белой завистью, и только рад за Вас. Просто они тут не одни, и они обязаны с этим считаться! И потом, они своим видом могут сбить весь темп нашей работы. А это не стоит никаких сверхкоротких джинсиков, и прилагаемого к ним всего остального! (Это же не сверхновая, в конце концов!). Надеюсь, мои объяснения дойдут до адресата, то есть до их гипоталамуса! Я сильно рассчитываю, что он у них есть, и исправно работает, даже учитывая их, столь молодой возраст!
  
   Костя, по отечески улыбнулся, широченной улыбкой и уже обращаясь к Сергею произнес.
  
   - Сергей, тут Мифодий, по твоей тематике прошелся, что-то связанное с мозгом, а значит связанное с твоей профессией, то есть пролегает рядом с биологией!
  
   - Ха, ха! Очень смешно! Костя. У тебя проявляется поразительная способность, создавать вокруг себя, приятную и дружескую атмосферу!
  
   - Да, Я знаю! Да Я такой! Мифодий, например, ни капельки на меня зла не завел! Верно, Я говорю?
  
   - В общем и целом да, Я вас не видел несколько лет, многое прощаю, вот если бы вы, спросили моих коллег, ответ оказался бы совершенно другим. А потом существует еще одна не маловажная деталь, те огромные просторы, с которыми мне приходится иметь дело, предполагают и некоторую степень, и душевных широт! Вот, Ваш кот, Миг, сразу во всем разобрался, поэтому и нашел во мне родственную душу, интересно, где он уже сейчас?
  
   - Дорогой мой Мифодий, о том, где он сейчас, и что с ним, мы узнаем только три дня спустя!
  
   Прошло половина дня с момента старта мига, оборудование, стараниями Сергея работало превосходно, без сбоев. Показания важных параметров выводились на экран, и находились в пределах расчетных значений. Вечерело. Джон отвлекшись, от ноутбука, провозгласил свою супер идею!
  
   - Нэплёхо били би фыпыт чашэчку кафе!
  
   - О да, ес!
  
   Отреагировал Константин, и исчез в проеме двери, ведущий в святая святых, на кухню, и вскоре появился, уже с подносом на котором разместился кофейный сервиз с дымящимся ароматным напитком. На веранде, было, очень приятно находится, слегка дул вечерний освежающий ветерок, солнце уходило к месту своего ночлега, хорошо! В вечернем воздухе, пахнущим вечерней свежестью и отдыхающими от дневной жары цветами, кофе казался особенно вкусным! Калитка скрипнула и показались, Даша с Сашей, Но их не сразу можно было узнать, на них были одеты длиннющие платья, практически до земли, если не из позапрошлого века, то уж точно прошлого, к тому же, похоже самого начала, того самого века! На головах аккуратные шляпки с цветами и цветными лентами. В руках у каждой по старинному вееру, но самое прикольное, стояло в том, что их руки были одеты в длинные полупрозрачные перчатки. Единственное, что позволили себе девушки, в одежде, опять же согласно моде, того времени, глубокий вырез и по прежнему, две пары прекрасных грудок, заманчиво выглядывали из своих укрытий! Увидев девушек, Костя прыснул от смеха, и процитировал, классика.
  
   - Средь шумного бала, передо мной явилась ты! Что за Маске рад?
  
   Потом прильнул к уху Сергея и прошептал.
  
   - Зачем нам машина времени? Посмотри, вот он девятнадцатый век! Надо просто переодеть девушек, и все! В следующий раз попросим изобразить амазонок!
  
   Оба засмеялись, девочки ничего не понимая, смотрели на Сергея и Костю вопросительно.
  
   - Не обращайте внимания, это мы о своем, о девичьем.
  
   Снова смех! Даша, скромно потупив взгляд, произнесла тоненьким голоском.
  
   - Мы теперь, так будем всегда одеваться, приходя в Ваш дом, "Изысканность и воля" Ваш девиз нам вполне подходит!
  
   - Что, черт побери, за девиз, первый раз о нем слышу!
  
   - Странно! Что ты Костя не в курсе! Вот господин, Мифодий нас просветил, сказал это ваш девиз из детства и юности! Кстати, давно, с той самой школьной скамьи!
  
   - Со школьной скамьи?!
  
   переспросил Костя.
  
   - Мало того, он уверял, что, в отличие от вас, он следует ему, все прожитые годы!
  
   - Во как! Это действительно так? А Я, совсем забыл о наших юношеских клятвах и девизах! Непростительная оплошность! Мифодий, лично приношу тебе свои извинения! И вообще мы стали уж слишком взрослыми! Совсем забыли наши юношеские мечты! А наши героические порывы, покорить север! Стать космонавтами! Спасти целый город! В конце концов, спасти даже целую планету! Разве это малого стоит? По дороге во взрослую жизнь, мы все растеряли, что-то оставили у вешек, прожитых лет! Что-то выбросили, из-за кажущейся ненужности, носимого багажа человеческих ценностей! Оказалось ошибка! Ей богу обидно, может, конечно, не все так грустно? Осталось уповать, на пока еще, превосходную память. Она, то не подведет, она напомнит, может в не очень удобное время, но напомнит, и это великое счастье, что она есть! Однако меня снова понесло! Почему меня никто не останавливает?
  
   Сергей, виновато посмотрел на Костю и добавил.
  
   - Ты так воодушевленно и одухотворенно, говорил, что никто не осмелился даже чирикнуть, пожалуй, мы слушали бы тебя вечно, если бы кофе, конечно, не остывал так быстро! И потом разве можно прерывать прирожденных ораторов, это, по крайней мере, невежливо, если не сказать больше!
  
   Джон, с задержкой, но отреагировал.
  
   - Я не фсе, поньят, по русскый речь, такой красифый, нэкоторый слов, Я слишэл фперовые! Костья ты проста маладес, Я тоже постэпэнно путу тожэ так коворыть! Нэ сомнэфайса!
  
   - Да Я собственно и не сомневаюсь, только думаю, ты вряд ли, в ближайшее время, избавишься от своего йоркширского акцента!
  
   - Та!, то ест да! Что прафта то прафта! Но Я путу старайс!
  
   - Хорошо старайся, а пока давай займемся, вот чем. Ты можешь просчитать, где именно, достаточно точно определить, в какое время попал наш Миг? Даю тебе от своих щедрот, два часа!
  
   Подыгрывая Константину, Джон с поклоном изрек.
  
   - Ваша щэдрост, нэ имэит граныца, но имэит одын пустьяк, Я нэ зайт вэс Мыга? Скоко кыло?
  
   - А зачем тебе знать его вес?
  
   - У мэна ест свая професьен тайнэ! Всо, не мешайт мнэ!
  
   С этими словами Джон углубился в расчеты, уединился перед своим ноутбуком, с почти заговорческим видом. Константину, Мифодию и Сергею, осталось только ждать, когда он соизволит оповестить всех об окончании своих расчетов. Сергей на правах хозяина пригласил девушек в гостиную. Где по его инициативе, был организован некий литературный диспут. Необходимо отметить, что ни Саша, ни Даша не выказали, ни малейшего недовольства, скорее наоборот, приняли активное участие в беседе, и высказывали очень здравые мысли и рассуждения касаемо затронутых вопросов. Как то незаметно, в приятнейшем общении, неожиданно наступил глубокий вечер. Вскоре все разошлись по комнатам, не забыв пожелать спокойной ночи, Саше и Даше. Сергей и Костя проводили их до самой калитки владений, тети Нюры.
  
   Прошло три дня. К назначенному времени все собрались перед установкой. Вернее в той ее части, откуда должен был появиться Миг. Все сосредоточенно ждали. Все два дня Джон был занят вычислениями, но ему, так и не удалось ничего предположить, мощности компьютера не хватило. Сегодня утром он заявил.
  
   - Вот еслы пы, Я пыл в Лондон, то сумэл пы исползоват вычислитэлный цэнтр, токта, Я смогл вам сказат полше! Но увы!
  
   Но теперь, когда Миг, вот, вот должен был появиться, неудача Джона, сама собой отошла на второй план. Стрелки часов неумолимо приближались к моменту "Ч". Послышался уже знакомый гул, появилось привычное стрекотание высокого напряжения и на площадке перед концом трубы появилось оно! Это было существо похожее на великого сфинкса, с той лишь разницей, что оно было меньшего размера и из желтого металла, скорее всего из золота! И только из щели, в районе рта этого сфинкса, раздался до боли знакомый и очень мощный боевой клич Мига! Да это же Миг и есть! Ура! Живой! Здоровый! Правда, почему то оказался облаченным в золотые доспехи и увешанный украшениями!
  
  
   Глава 25
  
  
  
  
  
   Как не удивительно, но даже сквозь металлическую одежку Мига, были слышны жалостливые нотки в его мяуканьях. Костя, как человек с самыми железными нервами из всех присутствующих, приблизил к себе это сооружение из живой и не живой материи. Состоящее из силуэта кошки и из металла желтого цвета, скорее всего золота, к тому же украшенного драгоценными камнями и обыкновенного кота, (нашего Мига). Константин, очень внимательно, и осторожно, начал все это рассматривать, ощупывать и изучать. А вслух, как и положено, при проведении сложных и ответственных операций, озвучивал свои рассуждения.
  
   - Никаких швов Я не замечаю, такое впечатление, что это обмундирование выковывали прямо на Миге, что конечно исключается. Да! Ничего не скажешь, древние мастера нас превосходили в мастерстве! Однако как же высвободить мига? Учитывая качество и продуманность сотворенного, делаю один и по моему единственно правильный вывод. Эту архи сложную работу, совершил мастер высочайшего таланта! Даже все необходимые отверстия были на месте, и по моему убеждению, совершенно не обременяли нашего Мига. Он, мог спокойно принимать пищу, справлять естественные надобности, не говоря уже о свободном дыхании. Однако, как это распилить, дабы не испортить исторической ценности сего предмета обихода древних и высокопоставленных котов! Эврика, кажется Я понял, что необходимо предпринять. Приготовьте большое корыто, мы его наполним водой и растворим в ней большое количество шампуня! Но предварительно, несколько дней, мы подержим Мига на голодном пайке. Ничего не попишешь, наука требует жертв!
  
   Как решили, так и сделали. Прошло несколько дней, которые прошли в обычных заботах и экспериментах, но вот настал торжественный момент. Момент освобождения Мига из трехтысячелетнего плена! Как всегда всем руководил Константин, а кому же еще? Он напомнил про большое корыто, и все было исполнено с молниеносной быстротой. Сквозь щелки скафандра, были видны испуганные и очень голодные глаза Мига, когда он понял, что его намерены погрузить в эту пахнущую шампунем жидкость. Он, конечно, выразил несогласие и начал царапать когтями рукотворный шедевр из нутри! Но против людей, особенно Константина сил и возможностей бороться, у него небыло! Он обреченно замяукал и так же обреченно смолк. Тем временем, Константин погрузил диковинного золотого зверя в жидкость, покрытую большими пузырями. Миг повторно, жалобно замяукал. Всеми своими кошачьими силами, пытаясь сопротивляться проникновению жидкости внутрь несостоявшегося саркофага! Но это оказалось еще не все. Костя, загадочно улыбаясь, отворил входную дверь. На пороге показался давнишний друг Мига, Конечно друг в кавычках! Залился радостным лаем соседский пес, Ворчун. Он, быстро освоился, а увидев странное существо принимающего ванну, и каким-то неведомым чувством узнал забияку кота, тут же набросился на врага, благо он был безопасен! Можно представить с каким ужасом, Миг воспринял всю картину, для начала, он истошно заревел, пытаясь во, чтобы то не стало вырваться из ненавистного кафтана! Сделав несколько безуспешных попыток, он не успокоился, пока половина мордочки не показалась в расщелине, где раньше был его рот и усы! И чудо свершилось, голова оказалась снаружи! В это было трудно поверить, но факт, вещь упрямая. Миг немного передохнул, прежде чем зубы ненавистного пса сомкнулись, на его шее. Мига, в золотой одеже, и след простыл! Он как одержимый носился по помещению.
  
   Прошло довольно много времени, прежде чем он окончательно успокоился. Справедливости ради стоит сказать, что он вел себя как настоящий герой. Быстро успокоился, уселся на стул и пытался себя облизывать, но во избежание отравления столь ценного члена команды исследователей, миг был схвачен Костей и направлен в ванную комнату под душ! После обильного душа, когда с Мига перестала стекать пенная вода, и пошла чистая, Костя сжалился над лаборантом и отпустил его. Несмотря на ряд потрясений, он выглядел довольно сносно. Но вид со стороны, был ужасный! Кощей, да и только! Эти дни голодом, дали себя знать. По прилипшей к телу шерсти в точности повторяющей реальное тельце Мига, можно было изучать анатомию кошачьего скелета! Но зато, он теперь на свободе, и достоин большого куска отбивной и увесистой миски сметаны! За то теперь, Костя мог спокойно исследовать этот золотой панцирь. Аккуратно его потряс, а услышав звук присутствующий внутри предмета, воскликнул.
  
   - Да там, внутри, что-то есть!? Неужели Миг оставил там фрагмент своего скелета?!
  
   Подозвав Мига, Костя тщательно его осмотрел, и вытерев несуществующий пот со лба, произнес.
  
   - Фу-ты! А Я испугался. Не можем же мы смириться с инвалидностью Мига! Инвалид- испытатель, - это уж слишком! Но он к нашей общей радости цел и невредим и даже здоров, ура! А что же там, в конце концов, звякало? Костя очень внимательно приступил к выяснению данного обстоятельства. Несколько раз перевернув, то вверх, то вниз, при этом чутко прислушиваясь к возникающим звукам. Наступил момент истины! Посветив сквозь щели внутрь мощным светодиодным фонариком, он сделал заключение, которое повергло в нелегкие раздумья всю команды. Он просто сказал.
  
   А там, между прочим, наш, регистратор! И он, по-моему, целехонек! Стало быть, древние не покусились на вещицу из будущего! Ценю их принципиальность и воспитание, что бы о них не говорили в наше время. Сейчас Я его извлеку, и мы увидим такое...
  
   Так и сделал, а вот и он, регистратор во всей своей технической красоте перед нами, как и говорил Костя, совершенно цел. А индикаторы питания, светят исправно, значит он, работает! И пишет все, что ему положено писать, сейчас и раньше!
  
   - Ну что же приступим-с к просмотру.
  
   Регистратор был немедленно подключен по отработанной схеме. На экране показались сначала знакомые лица экспериментаторов, окончился отсчет времени, прозвучала команда - "старт"! Отразившаяся на экране, яркой белой вспышкой и характерным щелчком в динамиках. Появился желтый и ярко освещенный солнцем песок, перед самым носом Мига. Наблюдать, конечно, его физиономию не было возможности, но судя по медленным перемещениям кота и регистратора на его шее, можно было сделать вывод. Ему нелегко! Камера в основном упиралась в желтый песок, и только изредка поднималась вместе с Гловой Мига. В эти моменты можно было видеть поднимающееся марево над песками. Горизонт был чист. Константин, воскликнул.
  
   - Мы, что промахнулись? Никаких строений не видно! Сплошная пустыня. Несчастный Миг, мы не догадались снабдить, его запасом воды, или молока!
  
   Изрядно прокрутив запись в ускоренном режиме, около минуты, но вот на экране мелькнули человеческие фигуры, Костя включил нормальное воспроизведение. Люди постепенно приближались, они двигались по пустыне пешком и одеты были соответственно, то есть в белые одеяния и совершенно закрытым лицами, только глаза, но из-за расстояния нельзя было определить намерения их хозяев. Но вот они приблизились настолько, что можно было отчетливо разглядеть каждую складку на их одеждах. Судя по качеству ткани, они не были бедными жителями древности, скорее наоборот, украшения выдавали в них зажиточных граждан. Их было пятеро трое мужчин и две женщины, одна из женщин было очень молода. Через обтягивающую одежду угадывался стройный стан девушки. Она то и заметила первой, Мига, а когда, видимо разглядев диковинный ошейник, со страхом пала лицом ниц, когда все остальные поняли в чем дело и, оценив ситуацию, сделали то же самое! Они кланялись, простирая руки к небу, неустанно сгибали спины, и каждый раз произнося неизвестные нам молитвы! Но вот девушка закончила читать молитвы. И с поклоном подошла к Магу, очень нежно, как может только женщина, подняла его над головой, а затем прижала его к своей к груди.
  
   Картина резко поменялась в лучшую сторону. Теперь окружающую обстановку можно было обозревать почти с высоты человеческого роста. Поскольку теперь можно было видеть намного дальше, открылся вид на каскад дворцовых и культовых сооружений. Мига несли явно не для каннибализма, хотя, кто знает! Вот уже предстали пред объективом камеры огромные позолоченные ворота, охрана экипированная в лучших традициях того времени, раболепно преклонило головы. Кто этот кот? Черт возьми, и откуда он? И почему ему воздается ему столько почестей? Ни дать ни взять, священная корова воплоти! Миг молчал, возможно, ему нравилось?! Кто разберет психику, самого близкого сожителя с человеком, во все времена! На экране появилось бесчисленное количество статуй зверей и людей по всему пути следования, и слева и справа. Можно смело сказать, и кортеж во главе с самим его котовским величеством, Миг-первый! Не иначе! Вскоре коридор плавно перешел в огромного размера помещение, очень смахивающего, по устройству, на большой тронный зал. Стоит отметить, что количество присутствующих, переваливало по статусу, за обыкновенное профсоюзное собрание. На заметном возвышении находилась парочка, сильно смахивающая на фараона и его спутницу, как на изображениях известных нам со школьной скамьи. Когда процессия приблизилась к этой ритуально одетой парочке, обнаружилась интересная деталь. На их лицах отразилось удивление по силе, не менее выражений лиц тех, кто и обнаружил в пустыне, несчастного Мига! Фараон, подал знак, и Мига, с поклонами ниже пояса, поднесли к ногам великого! Затем отпустили его на отполированный до блеска мрамор. Миг, как ни в чем не бывало, потянулся, потерся о ноги фараона, вдобавок громко отчетливо замурлыкал! Это было, что то! Фараон поднял его с пола, и приблизил к себе, обратив внимание на непонятное и никогда раннее не виданное украшение на шее Мига, к тому же из него лился свет от светодиодной индикации, благородного зеленого цвета! Который конечно воспринимался жителями того времени, как божественный свет. Он и привел фараона и его спутницу в трепет.
  
   Миг повернул голову в сторону фараона и на экране, с непривычной экспозиции снизу вверх, показалось волевое лицо царствующего человека. Он, отдал какие-то указания, приблизившемуся к нему слуге и буквально через минуту появилась инкрустированная драгоценными камнями высокая подставка похожая на тумбочку с очень длинными ножками. В расположенной на верхней плоскости, тумбы, разместилась очень красивая расшитая золотыми, замысловатыми узорами, подушка. Слуги установили тумбу в один ряд, справа от трона самого фараона! На нее и усадили нашего Мига. Кто знает, может в нем и правда, течет какая никакая королевская кровь? Эта мысль появилась после того, как ощущалось с какой грациозностью, уселся Миг, на эту самую подушку, Он восседал практически, не двигаясь и еле дыша! И теперь передняя камера регистратора, оказалась направлена прямо на присутствующих важных вельмож и подданных. Вскоре появился еще один человек, он очень аккуратно и с божественным пристрастием приступил к обмеру кота, все важные размеры, он фиксировал узелками на длинной веревочке. Затем, поклонился фараону и исчез. Как Вы правильно догадались, что бы выполнить порученный заказ. Его мы уже изучили и были поражены, с каким мастерством была выполнена эта работа. Фараон еще долго говорил, постоянно обращая взор на появившегося как знамение Мига. Понять, что именно он говорил, мы не могли, потому как языка не знали. Но по артикуляции и мимики его лица, можно было примерно догадаться, о чем идет речь. Мл, вот нам с небес, дан знак, виде этого божественного существа, Боги дают нам понять, что бы мы ни забывали, что находимся под неусыпным божественным вниманием. Нам необходимо следовать всем правилам и заветам выстраданными нашими мудрыми предками и всегда помнить о Богах ниспосылающих нам урожаи и хорошую погоду! Примерно вот о чем вещал фараон. Дословно пусть переводят специалисты-языковеды.
  
  
   Глава 26
  
   А для нас, читателей, главное заключается в том, что ребята довольно точно научились назначать время и место прибытия в выбранный пункт назначения. Костя задумался и сказал.
  
   - Теперь мы можем рискнуть уже и собой! Ради науки, ради тех высоких целей, захвативших нас в начале нашего пути. Мы достигли, наконец, того, что задумывали, наша дорога ярко освещена и нам остается только шагнуть, шагнуть в неизведанное, в неизвестность, мне кажется это и есть великое предназначение человека, всегда быть первым! И постоянно шагать в неизведанное! Простите за высокие слова, но иначе не могу!
  
   Закончив эту импровизированную речь, Костя улыбнулся и с загадочным видом произнес.
  
   - Ну что господа, поехали! Пока хотя бы теоретически!
  
   В этот торжественный момент, Сергей не выдержал и озвучил сомнения, терзавшие его, с самого начала, этой прекрасной речи.
  
   - Стоп, стоп, стоп, Костя! Ты видимо забыл, что объем имеющихся у нас данных, маловат, для такого решительного шага! Мы же можем не только не вернуться, но можем попасть в непредсказуемое место в земной истории! Мне как то не по себе, от подобных мыслей. А тебе разве не тревожно?
  
   - Тревожно, мой друг, еще как тревожно, но ничего не поделаешь, выбор сделан, и обрати внимание, сделан он, не только лично нами, но и судьбой тоже! Так что не сомневайся, и готовься, завтра и стартуем.
  
   - Я, все же предлагаю немного повременить, до более полного исследования перехода. А что сообщит по этому поводу, мистер Джон? Он отмалчивается!? Не очень то похоже на неутомимого научного мужа!
  
   Что Я моку сказат, по сему вопрос. Сергей немноко права, потому как коворят в России. Нэ лэз вперед батку в пепелныц! Правылно Я цытыруй?
  
  - Вполне, - поддержал Джона Костя.
  
   И очень широко, сколько смог, улыбнулся.
  
   - Так вот, Я продолжит, конэчно движениый вперод, всекта риск! Но и стоят, так мошно самерзнут. Поэтом, Я предлогай еще немного потожтать. Еще немноко тэст. И токда...
  
   Костя возмутился.
  
   - Вот тебе на! То риск, то подождать, Я что то не пойму тебя Джон!
  
   - Нищего утивитэлно Я волновайт толко за васэ рзбата. Имэю Я наконэс права, за вас волновайт?
  
   - Конечно, конечно! Мы тебя поняли, спасибо за заботу. Пусть будет, как ты предлагаешь. Подождем еще немного, а сегодня вечером, как хотите, а банкет по случаю счастливого возвращения Мига состоится! Думаю, что Миг будет совсем не против отведать очередную плошку, сметаны и побаловаться свежей печенкой.
  
   И Джон, и Мифодий, да и Сергей дружно засмеялись.
  
   - Хорошо. Все одно, готовить блюда на праздничный стол придется мне.
  
  Обречено поделился Сергей сокровенным, с товарищами. Время летело незаметно, уже и вечер пришел. Мак, чувствовал себя на удивление хорошо, беззаботно шнырял у всех между ног, незабывая при этом поластится об каждую ногу, ожидая ответную реакцию. Гладили его, все без исключения, к тому же он сегодня герой! А героев необходимо чтить. Пришли сестры, (Сергей незаметно для всех позвонил им и пригласил). Они моментально включились в общую суету подготовки праздника. Надо отметить, что они своей помощью, существенно ускорили процесс приготовления к празднику, дополняя своими идеями и без того богатую фантазию Сергея, по сервировке стола, в гостиной царил запах приготовленных кушаний. Атмосфера праздника дополнялась еще и прекрасным настроением всех присутствующих! Но момент ожидания не может длится вечно, Константин пригласил всех занимать места, какие им понравятся, соседство с интересными собеседниками не возбранялось. И вот наступил момент истины, Константин торжественно поднял бокал с шампанским, и уже было приготовился произнести, что ни будь такое, возвышенное, что останется веках! (Ну как минимум, в головах близких друзей, по сути это не мало!). Вдруг, неожиданно, дверь в гостиную распахнулась и на пороге появился... Кто бы вы подумали? Федор Степаныч, Родной дядя Сергея.
  
   Здрассте вам! Почтенная научная публика! По какому случаю праздник? Не по причине ли моего появления?
  
   Сергей поначалу немного опешил, и по тому малость растерялся, но, как и положено выдержанному человеку, с крепкой нервной системой, быстро овладел собой и начал пробовать проделать, то, же самое с ситуацией.
  
   - Дядя Федор! Вот кого не ожидали увидеть, здесь и сейчас, так это Вас! Нет, правда. Ни кто и не мог предположить, что Вы явитесь, столь неожиданно. Какими судьбами, Вы ведь буквально два дня назад звонили из Нью-Йорка, и вот сегодня уже здесь.
  
   - Милый мой племянник, мы предполагаем, а судьба, располагает. Еще вчера, Я пил виски с содовой, в компании своих друзей. В любимом баре на пятьдесят седьмой... А тут, как снег на голову, депеша из Москвы, Требуют срочно прибыть! Мы дипломаты как солдаты, люди подневольные. Приказали, руку под козырек и вперед. Вот Я и здесь. Встретился с руководством, обсудил, что полагалось. И будучи в Москве, Разве Я мог не навестить любимого
   Племянника? Нет! Никогда!
  
   Сергей растерянно смотрел на друзей, не зная радоваться, или грустить по поводу столь неожиданного визита. Как всегда выручил, Костя. Очень гостеприимным тоном он сообщил.
  
   - Вы знаете, Федор Степанович, Сергей много рассказывал о Вас, И мы многое знаем о Ваших привычках, интересах, и даже вкусах. Посему в нашем холодильнике припасено любимый Ваш напиток, - скотч виски! И содовая найдется, прошу к нывшему шалашу, то бишь к столу! Просим!
  
   Все сразу, как один, принялись приглашать гостя за стол. Он улыбнулся и сообщил неожиданную вещь.
  
   - А Я не один! Можно мне пригласить в столь интересную компанию, свою спутницу?
  
   - Разумеется. Кого Вам будет угодно. - Ответил Сергей,
  
   - А мне угодно пригласить Светлану Немчинову! Да! Именно нашу любимую телеведущую, новостных программ! и всем известную ведущую самых лучших шоу! Не беспокойтесь, она проста в общении и не требует к себе особого внимания. Прошу любить жаловать!
  
   Он исчез на несколько мгновений на улице, хлопнула дверь автомобиля, и появился вновь, уже под руку именно с той о которой говорил. Наш народ неробкий и встретил телезвезду аплодисментами. Она, ни капельки не стесняясь, улыбнулась своей чудесной улыбкой. Произнесла мягкие и красивые слова.
  
   - Добрый вечер друзья, рада посетить вашу вечеринку, посвященную... Кстати кому посвящена вечеринка?
  
   Костя хитро улыбнулся и сказал.
  
   - Эта мероприятие посвящено нашему другу и компаньону, надеюсь и товарищу, Мигу!
  
   Вот, как! А можно поинтересоваться кто из Вас Миг? Интересное и редкое имя.
  
   Все дружно засмеялись, только Света ни как не могла понять в чем тут дело, и удивленно смотрела то на своего визави, то на молодежь, загадочно улыбающуюся.
  
   Успокоившись от смеха, Костя, еще через остатки маски смеха, пояснил. Это наш, смело могу заявить, всеобщий любимец, котик, носящий кличку, с намеком на быстроту молнии, Миг!
  
   Теперь, совершенно искренне, засмеялась и Света.
  
   Утирая слезы смеха, произнесла.
  
   - Да, видимо юмор у вас, в большом почете, что мне импонирует, и Я у вас остаюсь.
  
   Дядя Федор Дружелюбно посмотрел на всех и совершенно серьезно сказал.
  
   Видимо Я не зря приехал, ибо попал в такую веселую и дружную обстановку. Я очень рад, что у тебя Сергей все так славно складывается, на новом для тебя месте. Надеюсь, что Я не помешал тебе и твоим друзьям?
  
   - Ну, что ты, дорой дядюшка! Как ты можешь подумать такое?! Располагайся, чувствуй себя как дома, хотя это и есть твой дом.
  
   Произнося этот монолог, Сергей действительно изображал на лице маску почтения и уважения! Дядя все понял, и молча, одобрил. Вскоре торжественное вступление по поводу собрания продолжилось. Константин произнес.
  
   Сегодня у нас замечательный повод поседеть угостится, чем Сергей послал, и отметить замечательные успехи нашего естествоиспытателя и не побоюсь этого слова, - первооткрывателя новых тропинок во времени. Именно за Мига и предлагаю сейчас, поднять первый бокал с этим терпким вином и выразить ему огромную человеческую благодарность. Пусть всегда будет Миг! Ура!
  
   Все одновременно подняли свои бокалы, соприкоснулись ими, и они слились в одном мелодичном звуке хрусталя! А Миг, в это самое время, с большим удовольствием уплетал густую деревенскую сметану в большой праздничной миске. Ему сейчас было не до высокопарных речей. Сметана заменила все! Праздник продолжался. Вскоре вся компания, немного захмелев, перешла к танцам. Надо отметить, что сестрички зажигали как надо, со стороны их красивые движения смотрелись, очень и очень, ну а про красивые фигуры, мы уже говорили. Чуть позже, уже за чаепитием с большим и вкусным тортом, полилась дружеская беседа. Дядюшка не без интереса расспрашивал Костю об экспериментах. Костя под влиянием алкоголя и хорошего настроения рассказывал более подробно, чем следовала бы! Он даже позволил дядюшки Сергея ознакомится с святая святых, с журналом результатов исследований! Правда, он уловил неодобрительный взгляд Сергея, но не по обыкновению не придал этому особого внимания, а зря! Вот примерный диалог, состоявшийся между ними.
  
   - Скажите, пожалуйста, Константин, а Вам не страшно, вот так смело вторгаться в область совершенно неизученную и наверняка таящую в себе множество неожиданных эффектов?
  
   На что Костя с улыбкой ответил, следующее.
  
   - Как Вам сказать, конечно, червячок страха делает свою работу, но оптимизм и вера в успешное завершение эксперимента все, же доминируют.
  
   - Вот как! И Вы свято верите, что в ближайшем будущем будет доступно всем желающим подобное путешествие?
  
   - Мне как ученому, конечно, будет интересно оценить коллективные перемещения во времени, но мне кажется, что говорить о массовых турах путешествия во времени, несколько преждевременно! Рассудите сами, мы же не сможем подробно всех проинструктировать. Например о самом насущном, например о правильном и безопасном поведения в другом времени, и потом, наверняка найдутся недисциплинированные граждане, и тогда...
  
   Да конечно Вы правы. С дисциплиной в наших стройных рядах людей не всегда все ладно. Вот еще, не получим ли мы массовый эффект дедушки или того почище? А?
  
   - Надо полагать, риск есть, как есть он всегда, в новых неизведанных течениях науки. Да, мы тщательно отбираем членов экипажей космических станций, отбираем на психологическую совместимость, на уравновешенное и само контрольное поведение, видимо придется прибегнуть к такому серьезному отбору путешественников во времени и в нашем случае.
  
   - Да! Ничего не скажешь, Вы Константин, действительно подкованный во всех смыслах в этом направлении исследований человек. Но у меня для Вас, печальные новости. Вы как человек с большой интуицией, должны были задуматься, а случайно ли появился здесь, сегодня,Дядя Сергея? И Я Вам отвечу, нет не случайно!
  
   - И как прикажете Вас понимать?
  
   - Дело то простое, с этого момента все эксперименты, вам придется прекратить, и это Я вам заявляю совершенно категорично!
  
   - Простите, Я не понял! От кого Вы присланы? И каковы Ваши полномочия?
  
   - Мой юный друг! Разрешите мне Вас так называть. Меня никто, и никогда не может послать! Посылаю обычно Я! Но в этой ситуации, когда замешан мой родной племянник, Я вынужден действовать иначе.
  
  - То есть как иначе?
  
  С трудом скрываемым раздражением, спросил Константин.
  
   - Вам, Я сообщу то, чего обычно не сообщают. Про ваши исследования, каким-то образом стало известно в ФСБ и в академии наук, где как оказалось, так же занимаются проблемой перемещений во времени, настоящие ученые мужи, но их много, а результатов ноль! А вам двоим удалось то, что не удается цвету науки России! Естественно они в бешенстве, и это только начало! Каким образом попала информация к ним, судить не берусь, но кажется, мне без дятла тут не обошлось! А главное им стало известно о удачных результатах ваших исследовательских и экспериментальных работ!
  
   - И каким же образом с ними, связаны Вы, вы ведь насколько мне известно, обыкновенный дипломат и к ФСБ, отношения не имеете!?
  
   - Да, Вы правы, прямого отношения, конечно, Я не имею, но Вам наверняка известно, что мы, дипломаты, всегда остаемся в поле зрения вышеуказанной организации. Посему, они вызвали меня, и попросили, именно попросили! Поговорить с племянником, но, уже сориентировавшись на месте, Я решил изменить установку, и побеседовать с Вами, как самым активным участником экспериментов.
  
   - Да, дела! И как прикажете нам теперь поступить?
  
  
   Глава 27
  
  
   Да очень просто, завтра Я всех увожу на экскурсию по Подмосковью. Ваша задача, до вечера разобрать установку, вывезти все, куда пожелаете, и встретить нас завтра вечером в освобожденном от аппаратуры доме, и мы все счастливо празднуем мой приезд, далее последует раздача слонов, то есть подарков привезенных и отобранных лично мной! Идет?
  
   - Как Я понял, выбора у нас нет?
  
   - Вы абсолютно правы, но выбор всегда есть, и есть он и у вас с Сергеем. Надеюсь, Вы все правильно поняли, и поступите разумно. И еще, Я попросил бы Вас, сегодня, Сергею ничего не сообщать. Придет новый день, и тогда Вы расскажете о нашем разговоре, договорились?
  
   - Да, раз Вы нам не оставляете шансов, осуществить свою мечту! Я вынужден принять эти тяжелые условия.
  
   - Ничего не попишешь, мой юный друг, мне тоже приходилось на заре моей карьеры отказываться от много, и очень ценного для меня в то время, но повторюсь, время лечит!
  
  ***
   Сергей ворковал с сестрами, судя по их общему веселью и смеху, им было хорошо. Но вот Сергей обратил внимание, на долгий, и по внешнему виду серьезный разговор между дядей и Костей. И громко произнес.
  
   - Так, господа уединенцы, между прочим, у нас вечеринка, а не научный диспут! Прошу всех сосредоточится на большой экран. Сейчас мы Вам покажем чудо! Это не художественно-исторические съемки, это, а-ля натураль! Это-то место, где побывал наш Миг. Слабонервных, просим удалится из зала! Шутка! Но просим, отнестись с полным серьезном отношением, к увиденному.
  
   Затем, погас свет, и действо с участием Мига началось. Эта демонстрация, по сути, была направлена конкретно на Федора Ивановича и его спутницу, Свету, как на представительницу СМИ. Хотя надежды у Сергея, на популяризацию работ, не были столь радужными, как его настроение. Федор Иванович, с большим и не поддельным интересом смотрел на то, что происходило на экране. По его реакции можно было смело утверждать, что он не просто шокирован, просто на некоторое время потерял дар речи. А то что, скорее всего он считает увиденное, или искусным монтажам, или талантливо снятым материалом с претензией на схожесть реальных события, известных исторических сведений. Ни то, ни другое, его конечно не устраивало. Он до последнего не верил, что ребятам удалось это! То есть путешествие во времени, пока правда только с использованием и при полном содействие кота, но кто знает, что сбредет в голову этим молодым гениям! Лучше остановить эту повозку, от греха подальше, пока она не снесла устоявшиеся точки зрения на незыблемость времени, то есть сего момента! Это очень опасные игры! Эти игры со временем! Пусть все остается как есть, и не надо нам пионеров. Так спокойней. История с "Данко", это все в прошлом, давно известно, что неблагодарное человечество никогда не ценило жертвы, принесенные ради него же. Посему, быть так! Когда экран погас, и зажегся полный свет. Федор Иванович, отреагировал следующими словами.
  
   - Ничего не скажешь снято очень натурально и фараон, такой настоящий, как живой! И вы конечно хотите меня убедить, что это документальные съемки, некоего регистратора, заброшенного вместе с вашим котом во времени!!! Кто же в это поверит, ни один здравомыслящий человек, вряд ли поверит в такое. Хотя, если снабдить изображение срответствующим закадровым текстом, то вполне может сойти за сенсацию. Желтую сенсацию, разумеется. Где вы друзья взяли столь качественную подделку?
  
   - Так вы что же дядюшка и впрямь считаете эту запись подделкой?
  
   Обиделся Сергей.
  
   - Конечно! А как же иначе! Любимый во все времена, без всякой машины времени, мой драгоценный племянник!
  
   - Дядюшка! Позвольте Вам сообщить, что Вы не правы! Все что демонстрировалось сейчас, на этом экране, произошло на самом деле, просто очень далеко отсюда, и по расстоянию, и по времени.
  
   - Ну хватит, Я не настолько не трезв, что бы поверить в эту чушь! Я очень серьезная политическая фигура, что бы вот так, за здорово живешь, посчитать за правду этот сфабрикованный материал! Полагаю спор исчерпан. Да доказательств, как Я вижу у вас нет!
  
   - А вот и есть!
  
   Воскликнул, с большой долей возмущения Константин.
  
   - Да! Это уже интересно! И где же они?
  
   - Вот, здесь, вот они родненькие!
  
   И Костя поставил перед дядей Миговские доспехи, полученные им персонально от фараона! Федор Иванович, долго рассматривал предъявленный артефакт, простукивал, тер платком, даже сымитировал некий боевой клич, и гаркнул в его внутренности Сначала "ВАУ" , а затем, боевой клич, знаменитого вождя, - "Джеронимо!"
  
   - Хорошая работа, очень натурально выглядит, надеюсь, вы не украли ее на выставке предметов древнего искусства?!
  
   И засмеялся, таким басом, что все поняли, наступил, мир! Дядюшка отступил. Надолго ли? Вечеринка близилась к своему завершению, и не удивительно, время, настоящее, сегодняшнее время, составляло час ночи! Некоторые позевывали. Сестры засобирались домой, и ушли, оставив обещание, появится утром, и принять участие в намечаемой экскурсии. То что, ни Константин ни Сергей в ней участвовать не будут, им никто не сообщил. И они счастливые, и полные предчувствия великолепного наступающего дня, удалились к себе. Постепенно все разошлись по приготовленным гостевым комнатам. Дядюшке с его спутницей, была отведена лучшая гостевая комната на втором этаже, за ее дверью, он и исчез, вместе с прекрасной Светой. Константин позвал Сергея на любимую кухню, где и состоялся следующий разговор.
  
   - Сергей, вот уже как три месяца мы с тобой проводим наши эксперименты и все ради одной цели, увидеть, Стеллу! Мы уже почти у цели, но сегодня, случилось, невероятное. У осуществления нашей святой цели, появилась серьезная угроза. И, к сожалению, она исходит, от твоего родного дяди!
  
   - Как так? Не понял! с чего ты это взял?
  
   - Видишь ли, недоверчивый ты мой! Я, как ты наблюдал, беседовал с твоим дядей, исключительно по его инициативе. Где он не двусмысленно дал мне понять, что неплохо бы наши исследования прекратить! Потому как ими заинтересовались в некоторых силовых и научных государственных структурах, что конечно не сулит нам с тобой ничего симпатичного!
  
   - И что теперь нам делать? Ведь мы в пяти сантиметров от успеха! Нам осталось то, только опробовать работу системы на максимальной мощности! И все! Путь в Мир, где живет Стелла, открыт!
  
   - Да, Серега ты прав. Но это решающее испытание придется провести завтра, без каких бы, то, ни было предварительных экспериментов! На них, у нас попросту нет времени. Но учти об этом, никто не должен знать! Смотри не проговорись за завтраком. Если вдруг твоему дядюшке станет известно о нашем заговоре, всему конец!
  
   - Ты что, Костя, ведь это стало делом всей моей жизни, и Я не желаю расставаться со своей мечтой, вот так запросто, за здорово живешь! Значит, судьба нам устроила еще одно испытание, и мы его выдержим с честью!
  
   - Кто бы сомневался, Я в тебя верю! Стало быть, решено, ты решился? И что бы без колебаний!
  
   - Костя, ты помнишь наш любимый сериал "Скользящие"? как мы с восторгом смотрели эпизоды приключений этой четверки. У них правда была цель попроще, просто вернуться домой, а у нас вернуться в себя!
  
   - Конечно, помню, а что?
  
  Вот Я подумал, а как мы себя назовем? Повторятся нехорошо.
  
   - Ты прав, дружище. Действительно повторятся, - это неправильно. Твои соображения?
  
   - Костя, вот что мне кажется, может нам подойти. Мы не ошибемся если назовем себя, что то похожее, на "Таймонавты".
  
   - Ну, нет! Знаешь Серега, это слово немного попахивает чем-то китайским, а Я, ты же знаешь, не очень чествую китайцев, они вовсю, без зазрения совести, занимаются плагиатом, причем вот уже как, пять тысяч лет, и мне это, не нравится! По-моему будет красивее, что нибудь на подобие, - "Проникающие"! Как, а?
  
   - Что-то в этом есть, но мне кажется главное, что мы наконец-то увидим Стеллу! Я сильно по ней скучаю, а ты?
  
   - Спрашиваешь! Конечно, скучаю и даже очень. Ты знаешь, мне вчера Даша и Саша, обе и одновременно призналась в любви! И представляешь? Предложили жить втроем! Ох уж эта современная молодежь! История, как и у нас, только с другим знаком! Бывает же такое совпадение?!
  
   - Да ну! И что ты им ответил?
  
   - А как ты полагаешь, Сережа, что Я мог им ответить? В общих чертах, сообщил им, что мае сердце занято. И что они еще очень молоды и непременно найдут себе, причем каждая в отдельности, своего самого любимого.
  
   - И как они отреагировали?
  
   - Ты знаешь, на удивление спокойно, внешне, во всяком случае. Сказали, правда, что они еще вернутся к этому вопросу. Но это, как понимаешь вряд ли! Вообщем так, время уже позднее, у нас с тобой завтра, то бишь сегодня чертовски трудный день! В то же время, как бы судьбоносный, и решающий Многое. Это настраивает на лирический лад. А душа смотрит на все это с большой надеждой на благополучный исход сего мероприятия. Давай поспим немного, осталось всего четыре часа! Четыре часа, до счастья, или до полной безвестности, которая запросто может нас ожидать! Ведь там еще никто из людей не был. Только Миг, но он многого рассказать не может, разве, что помяукает и помурлычет нам на прощанье, и то плюс!
  
   - Да Костя, не очень радужные картины ты рисуешь! Как бы там ни было, обратного хода у нас нет. Завтра, как только все уедут на экскурсию, мы начнем.
  
   - Точно, так и сделаем, Кстати, твой дядя просил все разобрать и уничтожить. Так что не будем разочаровывать твоего дядюшку и сделаем, как он просит. Спокойный ночи, "Таймонавт" номер один! "Сергей"! Звучит почти, как "Юрий" помнишь?!
  
   И тихонечко засмеялся, дабы не мешать спать остальным гостям.
  
   Утро встретило, "Проникающих", солнечным теплым, щедро льющимся из широко открытых окон. Народ уже бодрствовал. Федр Иванович, в своем любимом расшитом халате, по-хозяйски обошел весь дом, и остался доволен увиденным порядком. О чем оповестил всех. Сказав.
  
   - Ну что Я могу сказать, ты Сергей хороший хозяин, дом в отличном состоянии, видно сразу, что везде побывала хозяйская рука, и рука эта твоя, Сережа! Надеюсь, что Константин тоже тебе помогал?!
  
   При этих словах, Константин скромно потупил глаза, подозрительно долго уставившись в пол.
  
   Появились сестры, им не удалось скрыть интереса к Константину, и они сильно расстроились, узнав, что ребята с ними не едут. Завтрак прошел шумно и весело. Вскоре на улице прозвучал звуковой сигнал микроавтобуса, оповестивший начало интереснейшего дня! Все дружно встали, забрав сухим пайком, то что приготовил Сергей, всем в дорогу. Если бы они знали, что это в последний раз, так сказать прощальный завтрак, то настроение наверняка ухудшилось бы! Но тайны они для того и тайны, что бы некоторые сведения ни доходили бы, до заинтересованных лиц. Автобус посигналил на прощанье, и исчез за поворотом. В этот момент на веранде стало необычайно тихо.
  
   - Ну, вот и все! Теперь мы одни, на сколько?
  
   Произнес Костя, и задумчиво посмотрел на Сергея.
  
   - Как думаешь, старина, у нас получится?
  
   - Непременно получится, иначе и Быть не может. Чего ради было истрачено столько энергии и денег!
  
   Отреагировал Сергей.
  
   - Нам осталось самую малость, воссоединится с нашей мечтой! Неужели это скоро случится. Однако тянуть не стоит, а то глядишь, участковый появится невзначай. Убил бы его собственными руками! Но даже перспектива не ответить за это, не может заменить собственную совесть. Переместимся тихо.
  
   Началась активная подготовка. Приборы настраивались с особой тщательностью. Сергей по несколько раз проверил всю энергосистему. Проверил электронный фитиль поджога дома, не забыли сделать коридор безопасности для Мига. Прошло около двух часов. Костя торжественно объявил.
  
   - Товарищ председатель предполетной комиссии, все компоненты системы подготовлены и проверены. Экипаж к перемещению готов!
  
   Засмеялся, и добавил.
  
  Эх, дурак Я дурак! А кто нажмет для нас стартовую кнопку? Хотя постой, впрочем Я уже придумал, пусть нас отправит в это чудесное путешествие, самый главный экспериментатор! А именно, сам Миг!
  
   - Это, каким же образом?
  
   Изумился Сергей.
  
   - Все просто, впрочем как и все гениальное. Мы намазываем клавишу "Enter" сметаной, и когда мы окажемся перед входом в трубу времени, дерним за веревочку и дверь откроется, впустив Мига вовнутрь лаборатории. Ну а далее, нос Мига завершит дело, кто-кто, а нос его не подведет. Когда он, своим носиком, нажмет клавишу, мы исчезнем, ура!
  
   Так и сделали. Все сработало четко и предсказуемо. Генератор вышел из строя от перегрузки уже, потом, когда ребята наверняка уже были на месте. В этот момент, весь дом охватили языки пламени. На соседней улице, зазвучали, сирены приближающихся пожарных машин!
  
  
   Э П И Л О Г
  
  
   У самого края, еще слегка дымившегося пожарища, понуро стоял, совершенно потерянный на вид, и очень грустный, Мифодий. Рядом с задумчивым видом, стоял Федр Иванович. Чуть поодаль, обнявшись, и со слезами скорби на глазах, стояли сестры. Основной пожар был уже ликвидирован. В целом, здание уцелело, даже кое где уцелели стекла в рамах, но представляло из себя, очень печальное зрелище, а там где была веранда, практически ничего не уцелело. От аппаратуры и установки, мало что осталось. Вместо красивых и работающих приборов накануне. Теперь хаотично возвышалась большая куча сгоревших приборов и кабелей! Они уже остыли и пожарные, теперь спокойно заливали некоторые места, где еще тлели балки и доски перекрытий. Больше всех суетился участковый, с умным видом, что-то рассказывал своему начальнику, и при этом постоянно показывая то на Мифодия, то на Джона, или на сестричек. На пепелище работали следователи-криминалисты. Мифодий терпеливо ждал, так как к месту пожара никого не пускал молодой полицейский. Примерно через час, следователи подошли к Федору Ивановичу, и сообщили, что никаких трупов обнаружено не было! Он спросил.
  
   - А где же они? Когда мы уезжали на экскурсию они были жизнерадостны и полны сил! Еще радостно махали нам руками.
  
   - Не знаем, не знаем, больших завалов тут нет, все на виду, да и горело здание не так долго, вовремя приехала противопожарная служба! Никаких останков людей не обнаружено! Только местами валялась обгоревшая одежда.
  
   Криминалист предъявил для опознания, большой целлофановый пакет с остатками той одежды, в которой в это утро, были предположительно одеты Константин и Сергей. Федор Иванович и Мифодий подробно изучили содержимое пакетов. И подтвердили. Что это именно та одежда. Что была на ребятах в момент их расставания утром.
  
   Где же они тогда? Подумал Мифодий. И только сейчас он вспомнил, как накануне друзья переглядывались и шептались, говорили, что-то о науке. Судя по обрывкам фраз, изредка долетавших до Мифодия. Однако раньше, они так никогда не делали! Странно все это, очень странно! Он медленно шел к месту, где только вчера была такая уютная веранда! Повсюду валялись обрывки проводов, не полностью сгоревшие документы. Мифодий обратил внимание на несильно обгоревшую и пожелтевшую газету, особенно его, удивило необычное название статьи. "Счастливое окончание, счастливого выпускного бала" В статье говорилось, что только сутки спустя. Была найдена одна из выпускниц, таинственно исчезнувшая накануне, во время выпускного вечера. Имя ее, Стелла "К". Сама она ничего определенного сообщить полицейским не смогла. Говорила только, что нашли и спасли ее, лучшие друзья. А сама она ничего ни помнит! А зовут их Сергей и Константин. Они то и нашли девушку. Все закончилось радостно, директор школы по такому радостному событию, продлил выпускной бал еще на сутки, чем конечно, сильно огорчил учащихся! Мифодий развернул газету полностью, и посмотрев на дату выпуска газеты, на время потерял дар речи! Дата, указанная в газете соответствовала второму дню, их выпускного вечера! Ну, дела! Значит они... Он посмотрел на сгоревшую установку, улыбнулся, и подумал, хорошо, то, что хорошо кончается! А Я, поеду ка Я лучше к себе в обсерваторию! Спрятал газету в боковой карман. И зашагал в сторону железнодорожной станции. На прощанье обернулся, и был приятно удивлен, за ним, не спеша и грациозно семенил Миг, своим действием определив своего нового хозяина!
  
  * * *
  
   - Вот и завершилось повествование этой истории. В которой вы, как читатели приняли очень активное участие, и помогли нашим героям находить правильные и справедливые решения. Вы спросите, - а где же ребята? И получите в ответ следующее. Скорее всего, они, где то там, там, в лабиринтах времени! Там где всегда хорошо, где главенствует справедливость. Там где состояние счастья, столь обычно, как например, у нас, всегда имеется возможность дышать свежим утренним воздухом. Безусловно, они счастливы все вместе, Сергей, Константин и Стелла с двумя "л" в имени. С лучшими в мире парнями! К огромному сожалению, мы не сможем это проверить, но мы можем от всей души надеется и порадоваться за своих героев, пусть они будут счастливы, там, вдали от нас, от тех, кто им мешал, и не всегда понимал и поддерживал! А главное, никогда не пожалеют о совершенном ими открытии. Которое на правах первооткрывателей, забрали его с собой. Будем, надеется на чудо, и даст Бог, однажды получим от наших героев, небольшую весточку, о том, что у них все, хо-ро-шо! (Мифодий, уже получил!). Внутренне зрение Мифодия, показало ему, интересную картинку. На горизонте, светит яркое солнце, а к нему на встречу, идут три фигурки людей, одна женская посередине, и две мужские справа и слева, держащие свою ценность за руки! Он нежно прижал газету к сердцу и на его глазах выступили слезы, слезы счастья, такие редкие в наше время! Он оглянулся, убедился, что никого рядом нет, и трижды перекрестился. Бог, вас не покинет, друзья мои!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"