Поляков-Прокопьев Вячеслав : другие произведения.

Палач 2 Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда и в открытом космосе везет!

  ПАЛАЧ - 2 (Произведение не корректировано)
  
  Глава 1
  
  - Мне как всегда навезет! Даже сейчас, когда я решился на такой шаг, который по своему накалу несвойственен большинству людей. Мало того, что при идентификации в момент прохода в зону, в которую может попасть не каждый желающий. Меня чуть не застукали!
  
  - Только мой жетон и добродушная улыбка позволил мне пройти на стартовый перрон, как члену исполнительного органа, то есть мне, хотя к перрону, доступ только конвою и осужденным. Так еще прождал битый час, пока все соберутся.
  
  - Правда есть еще одно исключение, в особых случаях, в момент заключения осужденного в капсулу, разрешается присутствие представителя службы исполнения последнего желания. (А это подразделение нашего отдела). Посему Я имел право на присутствие, чем и воспользовался, как бы удостоверяясь в не нарушении прав осужденного на право исполнении, своего последнего желание.
  
  - Еще один предрассудок, дошедший до нас из глубины веков. И который следовало исполнять неукоснительно. Желания, необходимо на этом остановиться отдельно, были иногда настолько несуразны, насколько несуразно может быть, само наказание и все вытекающие из этого последствия. О чем только не просили осужденные.
  
  - Понимая, что этот разговор с живыми людьми является абсолютно точно последним. Каждый чудил как мог. Запомнилось несколько особо выходящие за рамки разумного желания. Один достаточно молодой человек, лет сорока непременно возжелал, чтобы привезли его первую жену, она же его первая любовь, в чем он всех уверенно убеждал.
  
  - И посадили с собой в капсулу. Но такого сами понимаете желания исполнить нельзя. Ведь судом назначено наказание ему лично, причем же здесь совершенно не относящиеся к его делу люди.
  
  - У осужденных было три попытки, если ни одно объявленное желание нельзя было исполнить по тем или иным объективным причинам, осужденный отправлялся в свое последнее путешествие налегке без исполнения последнего желания. А одна молодая особа можно смело ее назвать юной девушкой.
  
  - Долго, долго, молчала, прежде чем сообщить смысл последнего желания, как вдруг объявила: Хочу стать королевской особой, когда ее спросили, кого именно она имела в виду? Она, не колеблясь, ответила, Английской принцессой!
  
  - Пришлось ей выдать документ, удостоверяющий, что с этого дня она может представляться как принцесса Английского двора. И к ней следовало обращаться Ваше высочество! Вот только одно не ясно кто будет теперь к ней обращаться?
  
  - Да и она тоже! Необходимо обо всем подумать заблаговременно. Если бы так люди умели бы и плюс хотели бы думать обо всем заранее, тогда никого не пришлось бы никуда отправлять! А так, отклонился от принятых норм поведения, доставил большие неудобства обществу, в котором живешь, своим поведением, будь любезен отвечай!
  
  - По сути, хотя и Смертная казнь давно уже отменена на всех планетах освоенных и обжитых людьми. Она происходила завуалировано, то есть не напрямую здесь и сейчас, а потом и медленно!
  
   - Сегодня было трое приговоренных. В течение часа, всех троих отправили, эмиссары, составили на месте акты по свершению возмездия. Я с ними общался довольно продолжительное время, мне удалось задуманное, незаметно для одного из конвоиров Я подсунул свой пропуск ему в карман и когда он пересечет зону контроля перемещений, Я выйду вместе с ним.
  
  - Так будет зарегистрировано мое перемещение в зоне отправки капсул, электронная запись покажет, Что Я покинул стартовый перрон. Этого мне и нужно. Я прошелся по пустому перрону. Подошел к одной из свободных капсул вынул пульт регистрации.
  
  - Зная, как работает система, мне ничего не стоило обмануть ее, вводя фальшивые данные о несуществующем человеке, но известном преступнике! Информация была принята, входной шлюз открылся. Я ни о чем не жалел Я был уверен. Что делаю все правильно!
  
  - Главное, Что Ирма на свободе и если будет все делать, как ей сказал Я. Все, будет тип-топ! Она сможет дожить до преклонных лет, и одно ценно, она сможет петь и осуществить, наконец, свою мечту, стать настоящей певицей без страха и упрека! Ради этого стоило поступить, как поступил Я!
  
  - Как бы то ни было, Я уже находился внутри капсулы, так сказать осваивался! Заранее набрал время старта, и оно неминуемо приближалось. За эти несколько минут перед глазами пронеслась в бешеном темпе, вся моя жизнь!
  
  - Что интересно, каким-то странным образом все самые незначительные мелочи так же не были Забыты. Что касается самой впечатляющей части, моей не очень интересной во всех отношениях остальной части жизни, прошло, словно в тумане, зато та часть касающееся Ирмы, тут вообще все вспомнилось в идеале, в красках как и положено!
  
  - Приятная истома вновь наполнила мое сердце! Я снова, как будто в первый раз пережив заново все раннее полученные удовольствия от общения с Ирмой! Как все же чудесно, что проведению было угодно свести меня с таким чудным созданием всего белого света!
  
  - Я совершенно ни о чем не жалею. Прозвучал сигнал, люк шлюза с шипением закрылся в последний раз. Было видно, как происходит дуговая сварка по контуру люка, для того, что навечно разделить два мира, Мир живых и мир уже не участвующих в процессе жизни всего человеческого сообщества! С правом наблюдателя, не более.
  
  - Ни один мускул не дрогнул на моем лице. Я понимал, начинается новый этап моего существования, правда немного огорчала мысль, что он является, последим! Теперь Я был во власти электроники. Влиять на запущенную программу старта из капсулы невозможно!
  
  - Я безучастно наблюдал, как на табло одна за другой исчезают цифры, превращаясь в ряд простых нолей! Капсула дрогнула, заработал разгонный блок. Перегрузка была терпимой, вскоре показалась кривизна планеты с голубой оболочкой, чем-то напоминающую нашу старушку Землю!
  
  - Ну, вот скоро планета станет шаром затем шариком потом точкой. Останутся только два солнца на горизонте, они будут уменьшаться, и уменьшаться, пока не превратятся в таких же звездочки, как и другие мириады, окружающие нас!
  
  - И родная пустота космоса будет мне вечной спутницей и вечный холодным другом! Вдруг, что-то стукнуло или грохнуло снаружи. Я почувствовал резко наступившую невесомость и оглашающую тишину!
  
  - Пульт сошел с ума, все какие были на его поверхности световые индикаторы, разом все и одновременно запестрели всеми цветами радуги! Звуковые приборы, просто несносно и противно пищали!
  
  - Из всего происходившего, из чего Я сделал вывод, главный разгонный блок по какой-то причине, был аварийно остановлен. Что на практике никогда не было зафиксировано. Чудеса начинались. На мое счастье, капсула уже приобрела первую космическую скорость для данной планеты, вследствие чего упасть обратно на поверхность быстро, она уже не могла.
  
  - Но и продолжать набор скорости тоже не могла, а это значило, что Я, все равно в ближайшее время грохнусь на планету с красивым именем "Готра" и естественно сгорю в ее атмосфере!
  
  - Вот Вам и щадящая смертная казнь! Да! Перспектива, та еще. Вот оно, моё невезение, продолжается во всей своей красе! Я, конечно, не верил в предрассудки и приметы, поэтому никогда не задумывался о совпадениях.
  
  - Но родился Я, тринадцатого года, (Был бы, то и тринадцатого месяца), тринадцатого числа, Да еще в пятницу. Тринадцать часов тринадцать минут, а может и (Я не удивлюсь) тринадцать секунд!
  
  - Так, что же Вы хотите? Никакой двигатель не устоит под натиском набора таких редких цифр, даже самый надежный! Я никогда и ни от кого не слышал, за всю историю службы возмездия, что бы хотя бы одна капсула дала сбой!
  
  - Теперь моя судьба выглядела довольно туманно. Я, конечно, приговорил себя сам, но не на такой короткий срок и потом, мне совершенно не греет перспектива быть зажаренным как какой, ни будь карась на сковородке, Брр!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"