Полякова Екатерина : другие произведения.

Прощай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Transformers G1
    Наемница берется за последнее задание, перед тем как... Но это задание и в самом деле становится для нее последним.
    История девушки-трансформера. Конец истории, почему-то написавшийся первым, и так и оставшийся единственным.

     Яркая вспышка. Вверх, мертвая петля, переход на бреющий полет... Над крылом вспыхивает разряд - беззвучно, здесь нет атмосферы. Выстрел и снова - вверх, бочка, уйти в тень скалы, и снова стрелять. Стрелять по неясным теням, невесть откуда взявшихся на этом голом куске скалы.
     Очередная вспышка, и метавшаяся тень падает на поверхность затерянного в космических глубинах астероида. Острые кромки скал насквозь пробивают корпус. Прочие участники остаються в тени, но не уходят, будто ждут чего-то. И это "что-то" приходит. Из-за одной скалы появляются приземистые, шарообразные фигуры. Шарктиконы. "Прислужники Пятиликих" - неведомый воин еще жив и может узнать убийц. Но не рассказать об этом. Мощные челюсти космических хищников не оставят следов.


     Над затерянной в космосе безжизненной планетой разгорается рассвет. Окрестные скалы заливает алое сияние. Черное небо с яркими точками звезд переливается в яркий оранжевый цвет, затем внезапно вспыхивает всеми оттенками краного, желтого и оранжевого, переходя по краям во все цвета спектра. Эта цветовая феерия захватывает всю восточную половину неба. Но прекрасная планета безжизненна, ей некому дарить свои краски.
     На вершине небольшого хребта свет отразился от гладкой, будто полированой поверхности. Словно кто-то бросил здесь кусок металлической пластины. Но кто? Эта планета пустынна, она бесполезна Фиолетовому знаку и недоступна для способных оценить ее красоту воинов Алого.
     Волна красок потускнела, растворилась в белом, слепящем свете взошедшего солнца. Теперь стало видно что, вернее кто, находится на скалах. Два трансформера сидели неподвижно, словно все еще не могли прийти в себя. Наконец, девушка повернула голову, вопросительно посмотрев на своего спутника.
     - Ты была права. ТАКОГО я нигде не видел. Знаешь, она похожа на тебя. Эта планета.
     - Надеюсь.
     Он - среднего, для трансформера его класса, роста, бело-голубой цвет обшивки на руках и ступнях сменяется красным. Красного цвета и отделка на крыльях, похоже, что его трансформа - одна из модификаций тяжелого истребителя. На крыльях фиолетовая эмблема - знак десептиконов. Красные глаза подчеркивают его принадлежность.
     Она - внешне довольно хрупкая девушка, корпус голубого, сиреневого и белого цвета, но те же что и у ее спутника цвета, выглядят более легкими, как будто слегка серебрятся. За спиной тоже крылья, но более изящные, как и все в ней. Очевидно, ее трансформа более приспособлена для высокоманевреного боя. На обшивке нет знака, по цвету глаз тоже невозможно определить ее принадлежность - они серые, хотя и с легким синеватым отливом.
     - Ну.
     - Что "ну"? Говори прямо, мямлишь, как автобот.
     - Не обзывайся. Ты переходишь к нам, или нет? По окончании контракта, разумеется.
     - Вечно ты о делах. Сказала же - все решено. Мне надоели одинокие скитания, хочется наконец чего-то стабильного. К автоботам, как ты знаешь, мне дорога заказана.
     Две стремительные тени сорвались с поверхности планеты. Два истребителя исчезли в глубинах космоса.


     Легкий самолет завис над выжженой планетой, словно не решаясь спуститься на нее. Приборы на панели отобразили информацию о состоянии экосферы планеты. Практически все значения были далеко за пределами жизненного спектра белковых существ. И все-таки на этой планете была жизнь. Была.
     Словно очнувшись, пилот медленно протянула руку и переключила датчики на наблюдение за внешней орбитой. Опасность могла прийти только оттуда: система находилась не слишком-то далеко от границы империи Десептиконов и владений Автоботов. Когда-то это и наличие значительнх запасов ураносодержащей руды, впрочем, требовавшей сложного обогатительного процесса, стало причиной ее гибели. На планете не было регулярного гарнизона и никогда не велись серьезные разработки, но кто-то счел ее опасной. Молниеносный рейд решил судьбу планеты и практически всего ее мирного населения. Немногие успели покинуть ставший непригодным для жизни дом.
     Сколько с тех пор прошло лет? Сто? Больше? Для трансформеров время идет иначе... Да и она сама никогда не хотела знать этого. Став воином, она изредка прилетала сюда, обычно перед опасным заданием, словно спрашивая совета у своей бывшей родины.
     Вот и теперь, повисев над планетой несколько бесконечно долгих минут, она вернулась к текущим делам. Ей предстояло еще одно, последнее задание как вольному наемнику. Нужно разобраться со странными исчезновениями в одной из Имперских провинций. Работа для дилетантов из официальных служб, а не для профессионального наемника. Впрочем, ей хорошо заплатили вперед. Потом, как и обещала, она покончит со своими одинокими странствиями и присоединится к кибертронским десептиконам. К Нему. Тому единственному, кто мог ее понимать, кому было безразлично ее происхождение. К ее повелителю.
     Не касаясь приборов она развернула самолет и приготовилась к достаточно долгому перелету к одной из внешних систем на границе Империи и неисследованых территорий. Органическая оболочка растворилась, переходя в менее энергоемкое и не столь уязвимое состояние. Сознание переместилось в компьютерную ее часть, полностью переводя ее в механическую форму. Лишенный хрупкой органики, самолет быстро набрал скорость, уходя от мертвой планеты.


     На камни довольно-таки крупного астероида опустилась почти невидимая легкая крылатая тень. Через минуту, ушедшую на тщательный осмотр местности, из-за скалы вышла девушка-трансформер. Бластер на плече и активированый меч в руках были готовы к бою. Но пока все было тихо, только вечный метеоритный дождь бил в поверхность астероида, продолжая его разрушение. На нем, как и во всем метеоритном облаке не было и следа посторонней активности или энергетических источников. Не было заметно и присутствия подвергавшихся искусственной обработке металлов - единственный подозрительный сигнал она уже проверила; это была заброшеная исследовательская станция, неведомо как занесенная сюда. А ведь здесь пропало две полностью оборудованые исследовательские экспедиции Империи и несколько поисковых отрядов. Похоже, она сильно недооценила сложность задания.
     Девушка еще раз осмотрела окрестные скалы на предмет возможной опасности, деактивировала меч и достала запасную энергокапсулу. Работа следящих систем на полной мощности отнимала уйму энергии. Зато теперь она была уверена, что данный астероид и его окрестности безопасны. По крайней мере, ее чувствительные сканеры не обнаружили ничего подозрительного, а это обычно означало, что опасности действительно нет. Или она есть, но замаскирована с использованием куда более совершенных технологи, чем были доступны трансформерам. Или кому бы то ни было еще, за одним-двумя исключениями.
     Отточеные долгими годами рефлексы сработали безупречно, еще до того, как настроеные на поиск возможной опасности системы подали сигнал тревоги. Попытавшиесь подобраться незамеченными чужаки были ослеплены взрывом энергоячейки, а один из них, более храбрый или менее осторожный, больше никогда не будет сражаться. Точные выстрелы выжгли блоки памяти, сделав восстановление прежней личности невозможным. Равно как и превратив корпус в бесполезный металлолом.
     Меч в правой руке, бластер в левой - в воздущном бою у нее никогда не будет шанса. Не узнать стиль сражавшихся против нее воинов было невозможно. Как и непонять, что ловушка была устроена именно для нее. Отказ от личной встречи, более чем щедрая оплата вперед, различные мелкие странности в отчетах, почему-то незаинтересовавшие официальных исследователей. Подстроивший все это очень хорошо знал ее. Как и она его. Трудно не узнать врага за несколько сотен лет взаимной охоты. Ее почти единственное проваленое задание. Пятиликие так не считали - она тогда полностью уничтожила мешавшую им организацию, но упустила стоявшего во главе квинтессона. Ее хозяева сочли это несущественным (пока помянутый беглец не вылезет с новыми неприятностями), а она, благодаря своему упорству, обзавелась новым врагом. И тоже очень упрямым.
     Эта игра давно уже стала привычной, но сейчас, похоже, подошла к концу. И Мил боялась что знает, кто останется победителем.

     Больше половины нападавших уже лехали на поверхности астероида неспособные сражаться или мертвые, когда она заметила слабый отблеск чуть в стороне. Она больше догадалась, чем разглядела что вызвало этот отсвет - Шарктиконы. Она ожидала этого. Не слишком сильные противники, но их много. А она уже израсходовала очень много энергии - сначала на поиск в астероидном поле, затем на сражение.
     Если она выживет, это будет чудом.

     Последние атаки она отбивала уже только чудом, реагируя в самый последний момент. Броня на корпусе была разорвана, несколько ран были достаточно серьезными, но это не было самой серьезной проблемой. Она уже давно бросила слишом энергоемкий бластер и теперь сражалась только мечом. Но потеря энергии все равно оставалась главной проблемой. Даже отключение почти всех систем не позволяло сохранить необходимое количество энергии. И все равно ее удары оставались смертоносными.
     Удар меча рассек последнего шарктикона. Последовавший взрыв отбросил ее на скалу, но новой атаки не последовало. Она выиграла этот бой.
     Выиграла бой, но проиграла войну. Для нее полученные повреждения не были смертельными, но для этого нужна была энергия. Чтож, она всегда знала, что погибнет в бою. А если о ее смерти не будет широко известно - невелика печаль. Она никогда не стремилась к известности. Да и кто будет скучать по ней там?
     Словно в ответ на ее мысли что-то коснулось ее лица. Реактивировать оптические датчики удалось далеко не с первой попытки. Рядом с ней был Дэе.


     Он осторожно поднял раненую девушку. "Я отнесу тебя на базу, все будет в порядке..." Но он даже и не пытался обманывать себя. И ее. С такими повреждениями ничего не смогут сделать. Ни на базе, ни где бы то ни было еще. Разве что Квинтессоны, полулегендарные создатели трансформеров, или Юникрон... Но об этом лучше даже не думать.
     - Отнеси меня на _ту_ планету. Пожалуйста.
     - Ты...
     - Ты ведь сбежал с задания. И тебе нужно вернуться. Я дождусь тебя там.
     До планеты было недалеко и этот путь они проделали молча. Она экономила энергию. Он - не знал, что сказать. Но им и не нужны были слова. Они оба знали, чтоу них впереди ничего не будет. И молчали.
     Небо на здешнем востоке слегка начинало светлеть, когда Дэе опустил девушку. Это были те же скалы где всего пару дней назад они впервые любовались рассветом вместе.
     - Лети, я не хочу, чтобы у тебя были неприятности из-за меня. Мы еще увидимся. Обещаю. Клянусь, я дождусь тебя, сколько бы времени не прошло. Я не умру. Не бойся за меня, - она говорила, боясь, что если он скажет что-нибудь, она не удержится, не позволит ему уйти. А этого нельзя допустить.
     - Хорошо, я лечу. Но я сделаю все, чтобы вернуться скорее. Дождись...

     Восходящее солнце окрасило зубцы дальних скал, алое сияние медленно пробиралось в неглубокую долину. В черно-синем небе медленно гасли звезды. Одна из них еще недавно была ее другом. Девушка опустила голову. Впервые она солгала ему, обещала дождаться, хотя и знала, что это невозможно. Знала, что больше они не увидятся. Она не дождется его ни на этой планете, ни где-нибудь еще. Даже если хозяева приняли ее сигнал, все равно она сейчас находится слишком далеко от владений Пятиликих, чтобы даже они успели вовремя. Энергия утекает слишком быстро.
     Зарево восхода охватило почти все небо. Внезапно в небе словно зажглась еще одна звезда. Но этого уже никто не видел.


     Когда он вернулся, на планете не было никого...

Милхэнт
06 августа 2001г. 23:14
12 августа 2001г. 21:35
25 августа 2001г. 21:23
28 марта 2002г. 22:20
13 июня 2002г. 17:32
14 июня 2002г. 10:39
23 августа 2003г. 22:55
29 декабря 2003г. 12:00


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"