Полякова Ирина Юрьевна : другие произведения.

Тайна Вайго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.46*7  Ваша оценка:

  Тайна Вайго.
  
  
  1.
  
  
   Сидя у себя в квартире Кристи смотрела на вид, открывающийся из ее окна. Улица была полна людей, все спешили по своим делам, либо слонялись без дела, умело создавая вид бурной деятельности. Девушку отвлек телефонный звонок. Кристи посмотрела на него с грустью. Она ведь в отпуске и на работу ее вызывать ни кто не будет. Пришлось взять трубку.
  -«Добрый день Кристи звонят тебе Алада и Ламелия. У нас есть к тебе предложение хорошо провести отпуск в не загаженном городе, а на курорте».
  Кристи с грустью осмотрела свою квартиру. Она была окрашена в теплые тона. Не далеко от нее стояла горка, внутри нее стояла ее любимая посуда. На другой стороне стены стояла мягкая мебель в тон стенам. Рядом стоял ее любимый диван, на котором она лежала в задумчивости часами. Но ей следовало отвечать подругам.
  - Девушка сказала, что у нее другие планы на отпуск, но подруги не отставали:
  -«Хватит проводить свой отпуск в городе, пора загореть, а не ходить все время бледной».
  Кристи посмотрела на себя в зеркало и увидела довольно симпатичную, но бледную и худенькую девушку в шелковом голубом халате, который великолепно подходил к ее глазам. Кристи не смогла опровергнуть их доводы и спросила:
  - Что за местность?
  - Как долго туда добираться?
  - И можно ли долететь самолетом?
  На свои вопросы она получила очень интересную информацию:
  - Добираться от аэропорта не далеко.
  - Местность очень красивая.
  - И билет на самолет ей заказали.
  Встретимся возле отеля Лайнора, всего тебе хорошего, до встречи.
  Кристи положила трубку и поняла, что попала в ловушку, ей придется лететь на незнакомый курорт. Она позвонила в аэропорт, подтвердила заказ билета на самолет и заказала такси на вечер. Юная особа отрыла шкаф и достала свой любимый коричневый кожаный чемодан. Осмотрев свой гардероб, взяла кремовый брючный костюм, хлопковые шорты и рубашку, вечерние синее и черное платья, открытое платье, нижнее белье, нежно голубое бикини, соломенную шляпу, вечерние туфли и легкую спортивную обувь. Сложив все в чемодан и закрыв его, Кристи бросила мимолетный взгляд на часы и только сейчас поняла, что еще ничего не ела. Поспешив на кухню, она приготовила завтрак на скорую руку.
  Выпив своего любимого чая с тостиками, убрав на кухне и проверив: все ли выключено, поспешила принять ванну. Войдя в ванную комнату, набрала полную ванну теплой мыльной воды. Она разделась и вошла в нее, вода мягко и нежно окутывала ее тело. Полежав и получив удовольствие от теплой воды, девушка ополоснулась под душем и, сняв с вешалки махровое цветастое полотенце и ласково и нежно вытерев себя, одела халат и пошла в комнату отдохнуть на своем мягком диване.
   Она незаметно для себя задремала, ее разбудило только подъехавшее такси. Кристи как метеор подскочила с кровати и лихорадочно начала собираться, приведя себя в порядок и, прихватив с собою сумочку, в которую было все заранее сложено. Девушка как вихрь пронеслась по квартире и проверив все ли в порядке, открыла входную дверь, к которой уже подходил водитель такси. Она попросила его взять чемодан, они вышли вместе и Кристи заперла за собою дверь. Сев в такси и ведя легкую беседу с водителем, не заметила как добралась до аэропорта. Пройдя к кассам и сказав, что ее ожидает заранее заказанный на ее имя билет и выкупив его пошла на регистрацию, которая уже началась.
  
  -«Как же мне повезло, а ведь мог самолет улететь и без меня. И пришлось бы снова проводить свой отпуск в городе».
  
   Войдя в самолет и заняв свое место у окна, она с интересом осмотрела салон и пассажиров. За это время самолет вырулил на взлетную полосу, и командир корабля успел пожелать всем приятного полета.
   Девушка за время полета успела прочитать веселую книгу, вкусно поужинав и посмотрев интересный фильм, заметила, что самолет пошел на посадку.
  
  
  
  
   2.
  
  
  
   Наконец все закончилось благополучно, колеса самолета мягко коснулись взлетного поля. Выглянув в иллюминатор и увидев картину, открывшуюся перед ней: аэропорт, утопающий в зелени, высокие ухоженные деревья раскинули свои ветви укутавшие мягким покровом все здание, была удивлена такому сочетанию зелени и мертвого камня, не уничтожавшем, а прекрасно дополнявшем друг друга.
   Выйдя из самолета и вдохнув чистого, свежего, воздуха наполненного ароматом цветов, девушка пошла получать багаж. Войдя внутрь аэропорта она быстро получила свой чемодан и пошла к выходу, больше ей здесь делать было нечего, внутри здание было абсолютно таким же, как и везде, толпилось много народа, кое, где были киоски.
   Выйдя и поймав такси Кристи, попросила отвести ее в отель Лайнора. Совсем случайно приехала отдыхать Кристи в город Марадаго, на берегу моря Вайго. Красивые места открылись ей, только выехала она из аэропорта. Со всех сторон ее окружали деревья, трава была изумрудно зеленой и наверно мягкой на ощупь. А по обочинам бегущей дороги были разбиты клумбы с цветами самых различных видов и расцветок, и гармонирующая с ними вдалеке водная гладь переходящая плавно в голубое небо. Все это вместе создавало райскую картину. Кристи пожалела, что она не художник, возможно, смогла передать всю красоту открывшегося ей вида. Кристи была рада, что приехала именно сюда, хотя сначала ей этого не хотелось.
  - Дорога медленно повернула, и такси нырнуло куда-то вбок, изменилась
   первозданная природа, на смену ей пришли здания, но не в коей мере они не портили общий вид, а дополняли его, словно были здесь всегда, а не построены человеком.
  Такси остановилось около отеля, перед девушкой открылась дверь, и она свободно выпорхнула из него, ее багаж уже достали служащие отеля. Кристи мимолетно осмотрела отель снаружи, он был похож на старинный замок, но был не мрачен и неприступен, а радовал и манил. Войдя в отель и осмотревшись, подметила, что он очень современный, но здесь нет ничего вызывающего и кричащего. Он увидела у стойки регистрации своих подруг, и поспешила к ним.
  - «Очень рада вас видеть мои дорогие», сказала Кристи, «как я вам благодарна за то, что вы для меня сделали», девушки весело засмеялись.
  - - «Все еще впереди», сказала Алада, а Амэля подтвердила кивком.
  - - «Но давайте оформимся и обо всем поговорим».
  Подруги протянули свои документы и, заполнив все необходимое, они получили ключи от номеров и поспешили к лифту. Поднявшись на десятый этаж, они вошли в свои комнаты. Кристи только успела сказать своим подругам, «встречаемся через двадцать минут в ресторане со всем необходимым для пляжа».
   Комната в номере была обставлена со вкусом, ее теплые тона согревали, но и вселяли тревогу, словно призраки ходили по его стенам. Кристи улыбнулась и мысленно себя успокоила, хватит себя заводить, я приехала отдыхать, а не искать приключений на свою голову. Она прошла по коридору и открыла дверь в ванную. Светлая и просторная ванна зачаровала Кристи, ей так захотелось лечь в ванну полную мыльной пены и дать отдохнуть, и расслабится мышцам, но время поджимало, нужно было еще найти купальные принадлежности в чемодане. Ограничившись теплым душем Кристи, обвернулась полотенцем и пошла по коридору в комнату. Открыв чемодан, найдя все необходимое и переодевшись, взяла все принадлежности для пляжа и вышла из комнаты. Спустившись вниз Кристи, спросила у швейцара:
  - «Где вход в ресторан?»
  С вежливой улыбкой швейцар проводил ее до дверей.
  
   Кристи поразил дверной проем, он был похож на нераспустившейся цветок, двери были сделаны из стекла. Они, распахнулись перед ней, пропуская вперед. Кристи была зачарована этой красотой, словно попала в райский сад. Очнувшись от оцепенения, Кристи прошла по слабо освещенному коридору, ее окружали замысловатые рисунки, на первый взгляд все казалось обычным, остров, окруженный морем, на следующей картине статуи стоявшие в воде, чем - то напоминали акул. Но Кристи не была уверена в этом., освещение не давало уверенности в том, что она видит, ей показалось, что у нее разыгралось воображение.
   С самого детства Кристи была большой фантазеркой, иногда сама даже не знала, где реальность, а где вымысел в ее играх. Но росла в счастливой, хоть и небогатой семье. Родители имели хоть и небольшой дом, но просторный и светлый. Окружали дом фруктовые деревья, клумбы цветов, а за домом небольшой огород. Отец ее занимался фермерством и овцеводством, дела шли не всегда хорошо, но грустить он не любил. Мама занималась домашним хозяйством и маленькой Кристи. С каким теплом вспоминается детское время и родительская любовь. Ей прощались все ее выдумки и фантазии, хотя ее и предупреждали, что до добра это не доведет.
   Смахнув слезы с глаз, Кристи подошла к следующей двери, она напоминала ей, что - то знакомое. Дверь распахнулась, и к входящей Кристи, сразу же подошла очень милая девушка и вежливо спросила:
  - «Сеньорита будет завтракать одна, или ее уже кто-то ждет?»
  Кристи ответила, что ее здесь ждут подруги. Девушка улыбнулась и проводила Кристи к столику, предложив ей меню. Оглядевшись вокруг Кристи, заметила своих подруг, возле большого аквариума, они с увлечением рассматривали экзотических рыбок. Кристи попросила метрдотеля передать девушкам у аквариума, что она ожидает их за столиком.
  
   Кристи с улыбкой смотрела на своих подруг, они такие разные, но что то их объединяет.
  
  Алада - стройная, белокурая, высокая с карими глазами. Увлечена не только баскетболом, но и своей работой переводчика. Ее строгий летний костюм, цвета спелого абрикоса создавал вокруг нее ауру спокойной, никуда не торопящийся девушки. На самом деле, не только ее работа не позволяла ей сидеть на месте, но и сама она при любой возможности была готова отправится путешествовать.
  
  Ламелия для близких Амэля - черноволосая, среднего роста, зеленоглазая красавица, домашняя и добродушная, музейный работник. Ее можно было в основном заинтересовать, старинными книгами и предметами представляющими историческую ценность. Ее летней костюм, бежевого цвета, подчеркивал ее стремление, найти что то потрясающее в этом мире. Хотя вроде бы уже все нашли, но это только на первый взгляд.
  Алада и Ламелия обернулись и вместе с метрдотелем подошли к столику, поприветствовали Кристи и подсели к ней. Мэтр вручил каждой девушке по меню. Они просмотрели его вместе, обратив внимание на то, что имелось два варианта завтрака - стандартный европейский и традиционный местный.
  - Кристи сказала, не ужели мы будем, есть стандартную яичницу с беконом и стаканом чая и булочкой, попробуем эту экзотику.
  Девушки сделали заказ и, не обратив внимание на удивленное выражение лица официанта, начали беседу.
  - Кристи спросила у подруг,: какие планы у нас на сегодняшний день, помимо позавтракать и сходить на пляж?
  Девушки загадочно переглянулись и на перебой заверили Кристи, что программа будет обширной, но не на один день. Во первых сказала Алада
  - Мы походим по музеям и историческим местам.
  - По переводим старинные манускрипты, добавила с улыбкой Амэля.
  - Ну, а серьезно?! спросила их Кристи.
  Вообще то мы приехали отдыхать и хотим с помощью тебя забыть о работе. Но так, что
  бы и ты Кристи не вспоминала о своей ботанике и своем «боссе» который занят только поиском новых растений. Давайте все забудем о работе на две недели. И будем ходить не только на пляж, но и по магазинам в театр в кино, на дискотеки, проведем свой отпуск лучше всех. Посетим выставки, показы мод, карнавалы, если здесь все это бывает. Девушки весело рассмеялись.
   Но в этот момент им принесли их заказ. Шутки и смех прекратились. Девушки с ужасом смотрели на то, что им принесли.
  - Кристи первая пришла в себя и дрожащим голосом спросила:
  - «Что это? «
  - «Ваш заказ», невозмутимо ответила официантка.
  - «А что это?» Прошептала Амэля.
  - «Скоблянка из трепанга,» последовал ответ официантки.
  - «А что такое трепанг?» с испугом спросила Алада.
  - «В общем, морской червяк сеньориты, но очень, очень полезен для здоровья».
  - «Извините, сказала Кристи, но червей, земляных, морских или летучих мы не едим.
  Принесите, пожалуйста, стандартный европейский завтрак».
  И весело болтая о том, как им будет интересно и познавательно провести отпуск, они забыли о своем испуге от местной, традиционной кухни, ели яичницу с беконом запивая чаем и закусывая булочкой.
  Наконец все было обговорено и завтрак съеден. Девушки отправились к выходу из ресторана. В фойе они у служащего, решили спросить, как им быстрее добраться до пляжа.
  - «Скажите, пожалуйста, как нам пройти на Ваш экзотический пляж?», спросила Кристи.
  
  С дежурной улыбкой и вежливым поклоном, ей ответили с французским прононсом:
   -«Необходимо выйдя из гостиницы, пройти по парку и спустится по лестнице окруженной гранитными валунами с лежащими на них прекрасными русалками. Но не заходите далеко с территории нашего пляжа, это опасно, у нас высокие приливы. Купайтесь только в лагуне, вход в нее перекрыт стальной решеткой. Неужели Вы так рано собираетесь купаться? Мы живущие здесь не купаемся при температуре ниже 28 градусов».
  Девушки поблагодарили служащего и поспешили к выходу, им надо было еще очень много успеть.
  
  
  
  
  
   3.
  
  
   На улице их тут же опьянил запах морской воды с примесью цветочного аромата. Девушки подошли к парку, проходя под мраморной аркой, они окунулись в чистоту запахов и разнообразие красок, какие только растения цветы и деревья их не окружали. Словно со всего мира собрали все разнообразие тропической флоры. Было очень красивое сочетание цветов, явно здесь потрудился опытный дизайнер. Передать всю необычность и красоту словами было просто невозможно, ее надо было увидеть. Понимая это, девушки не стали надолго останавливаться и обсуждать увиденное, а поспешили к лестнице ведущей на пляж.
   Спускаясь по лестнице, девушки с интересом рассматривали русалок, они были все разные, в начале лестницы они лежали на валуне с гордо поднятой головой, а чем ближе к концу лестницы, тем меньше становились, видны, словно выглядывая из воды.
   На пляже девушки увидели истинную красоту: настолько прозрачное и спокойное море с небесной голубизной, что не верилось в существование современного города вблизи. Кроме девушек еще ни кого не было и это их сильно обрадовало. Расположившись в шезлонгах девушки по очереди пошли в кабинки переодеться, что бы подставить солнцу и ветру свою белоснежную кожу.
   Кристи, зайдя в кабинку осмотрелась, над ней нависал обрыв, среди скал пристроились деревья и кустарники, высоко в голубом небе ярко светило солнце, все предвещало хорошую погоду. Одев нежно-голубое бикини и соломенную шляпку, Кристи вышла из кабинки и подошла к своим подругам. На нее взглянули критическим взглядом.
   -«Как красиво будет смотреться на тебе это бикини когда твоя кожа приобретет коричневый оттенок!», сказала Амэля..
  -«Выглядеть будешь просто блестяще», добавила Алада.
  Кристи застенчиво улыбнулась, размышляя, как хорошо иметь таких подруг. Она взглянула на темно синий с переливом купальник Алады.
   -«На тебя больно взглянуть, ты вся переливаешься, словно русалка», сказала Кристи.
  Девушки дружно посмеялись. Кристи с Аладой посмотрели на Амэлю, в зеленом бикини она смотрелась как фотомодель сошедшая с обложки журнала.
   -«Тебе явно надо сниматься для журналов мод», сказали Аладой с Кристи.
   Амэля с удивлением посмотрела на подруг «Вы, наверное решили сегодня целый день сидеть на пляже и шутить. Пойдемте лучше искупаемся, вода такая теплая и прозрачная, так и манит».
   С громкими криками девушки наперегонки понеслись к воде. Обрызгав друг друга и нырнув в воду, они получили сказочное удовольствие, вода ласкала и успокаивала их. Поплавав и подурачась девушки вышли на берег и расположились на лежаках.
  -«Как было здорово!!!», сказала Алада.
  -«Я и мечтать не могла, что окажусь в этом раю», добавила Кристи.
  -«Мы все попали в сказочный мир», заметила Амэля.
  Лежа на берегу, они подставили солнцу свои белые тела, мечтая о том, что вскоре они будут красивого шоколадного оттенка.
  Кристи залезла в сумку и достала крем, намазав им себя, протянула его подругам.
   -«Давайте мажте свою белую кожу, а то сгорите и будите всю ночь стонать, ругая себя и меня о том, что вовремя не подумали обезопасить себя от ожогов».
  Девушки начали выхватывать крем друг у друга, не давая толком намазать крем на тело. Наконец с горем пополам у них это получилось, но затем взглянув на себя, они покатились со смеху.
   -«Вы словно малые дети, у Вас получилось в некоторых местах густо, а в других пусто, размазывайте крем по телу», строго сказала Кристи.
  
Оценка: 4.46*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"