Полякова Лидия : другие произведения.

Sayonara girl 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы бы хотели попасть в сказку? В настоящую сказку, где меркнет свет, идет борьба добра со злом; где обитают прекрасные принцессы, воительницы в мини, принцы в масках и коварные темные лорды? Тогда уточните на старте условия. А то будет эта дикая охота нестись по темным улицам, а вы - на обочине, грустная очень. Что поделать, никто не обещал, что, будучи в одной жизни простолюдином, в другой вы непременно возродитесь в привилегированном сословии.

  Sayonara girl
  
  Мои глаза уже самых узких
  Не верь своим ушам, везде говорят по-русски
   Allj "Sayonara"
  
  Ах, как я была влюблена, мой друг,
  И что теперь?
  Я думала, это весна,
  А это оттепель.
  К. Меладзе
  
  
  0.
  Как бы вы предпочли умереть?
  Вдумайтесь, не отмахивайтесь сразу от вопроса. В конце концов, мы всегда что-то себе представляем. Женщины представляют алую дорожку с лепестками роз под ногами и искрящееся, будто блики шампанского, счастье. Мужчины представляют себя за рулем крутого авто с двигателем, не уступающим гоночному.
  Дорожек, роз и счастья может легко не случиться, как и мощной, стильной машины. А вот смерть вам гарантирована по праву рождения. Что бы вы представили на этот счет, а?
  Моя смерть стояла передо мной и трогательно сдувала со лба растрепавшиеся золотистые волосы. И я понимала, что ничего не могу сделать или отменить. Мне нечего противопоставить ее силе. Любовь? Моя любовь была готова вот-вот помереть вместе со мной. Кто сказал, что любовь не умирает? Если не впадать в абстракции, то конкретно ваша любовь (ненависть, симпатия, безразличие, радость, злость и так далее), как и личность в целом, благополучно прервется вместе с вашим существованием. Верите в реинкарнацию? Будда в помощь, только душа не равна личности, посему - см. выше. Итак, я могла только смотреть и сожалеть. Почему бы и нет? Во-первых, больше особо заняться было и нечем. Во-вторых, было, о чем. Ах, да, еще полагалось попрощаться, коль оставалось немного времени.
  - У тебя точно нет запасного плана? Потому что сейчас он пришелся бы в самый раз, - прошептала я. - Тебе больно? Можно хоть что-нибудь сделать?
  - Это скоро закончится.
  - Не сомневаюсь, - я позорно всхлипнула.
  - Не плачь...
  - Ты думаешь, я могу это контролировать в теперешней ситуации?
  - Ты отлично держишься.
  - Ага, прямо как и не впервой.
  - Чудачка... Я хочу запомнить тебя, - прохладные пальцы слабо скользнули по моей щеке. - Бедняжка моя, я виноват, втянул тебя в это, прости меня.
  - Не смей, - яростно прошипела я, - слышишь, не смей меня жалеть. Я все знала с самого начала.
  - Что? - умирающие интонации сменили недоверие и удивление. Уже прогресс. Надо закрепить наш маленький успех.
  - Да-да, я знала, кто ты на самом деле. И что ты мне врал. Мне не за что тебя прощать, я тоже врала. Это того стоило, и мне просто жаль, что все так быстро заканчивается. Скажу больше, - я придвинулась ближе, еле слышно шепнув в самое ухо. - Ты мог победить. Мог явиться к своей ведьме с трофеями, получить аксельбанты, орден на цепочке, мемориальную табличку и белый плащик, ну, или что там у вас положено в награду. А ты тут решил красиво сдохнуть. Что ж, валяй, запомни меня на прощанье. Я знаю вас всех. Черных, белых и даже тех, кто придет вам на смену. И то, что ты искал, я знаю, где эта вещь, и у кого именно какие игрушки в закромах завалялись. И если вы все-таки научились возвращаться, то я разрешаю тебе однажды прийти и плюнуть на мою могилку.
  
  Коль скоро мы начали разговор о неведомом, позвольте еще вопрос. Вы бы хотели попасть в сказку? В самую настоящую сказку, где добро активно борется со злом (и выигрывает по очкам), где водятся прекрасные принцессы и благородные принцы, коварные колдуньи и воины света? Что-что, было бы здорово? Воля ваша, а я так скажу. На старте непременно уточните условия. А то окажется, что сказка сказкой, добро побеждает, колдунья ворожит, принц колготится с принцессой, а вы на обочине трамвая ждете. И тоскливо провожаете взглядом разношерстную компанию, уносящуюся в поднебесную даль на белоснежном пегасе. А что поделать, никто не обещал, что, будучи в одной жизни простолюдином, в другой вы непременно возродитесь в привилегированном сословии.
  
  1.
  Принцесса сидела за партой неподалеку от меня и отчаянно тупила. Настолько не шарить в математике даже я бы не словчилась, а навык имелся, поверьте. За подсказку можно было схлопотать неприятности, так что я ограничилась тем, что послала ей сочувственный взгляд. Это всего лишь школа, детка, которая, к тому же, не сильно повлияет на твое будущее. Не то, что на мое. Эх, и почему я не принцесса? Вопрос, разумеется, был риторическим, так что поймав в ответ умоляющий взгляд и едва заметно кивнув в сторону цербера-учителя, я углубилась в тест.
  В школе я считалась крепким середнячком, полагая больше усилий на то, чтобы не выделяться из толпы сверстников, а не чтобы овладеть науками на превосходно. Науки я худо-бедно усвоила в прежней школе, много лет назад и, по видимости, в другой реальности, а вот насчет не выделяться местный менталитет был суров. Азия-с, господа, тут с субординацией и этикетом не забалуешь. Тем более, что я росла в как бы неполной семье.
  Нет, отец у меня имелся, более того, официально он не состоял в разводе с матерью, чтобы не портить ей карьеру, а мне портфолио и дальнейшие перспективы. Он аккуратно появлялся у нас дома раз в месяц, мама со всеми подобающими тонкостями предлагала ему чай, а он подробно расспрашивал меня о школьных делах. Но, как говорится, все всё понимали. Поэтому я из кожи вон лезла, чтобы ни одна старая стерва не могла мне походя бросить: "Ты такая невоспитанная, Нару-тян, потому что растешь без отца". Я осваивала искусство поклонов и вежливых ответов, протокольных улыбок и показной мягкости. К концу дня мне обычно хотелось отскрести скрабом опостылевшую лицемерную маску, намертво сковавшую лицо, но дело того стоило. Школьница Осака Нару, как меня теперь именовали, приобрела и успешно удерживала репутацию тихой, послушной и ответственной девушки, соответствовавшей ожиданиям семьи и школы. Осечка вышла только с подругой.
  
  Понятия не имею, почему эта деваха прицепилась именно ко мне. Может, из-за того, что я переусердствовала с имиджем квелой тихони и сразу не отшила ее, а потом было поздно. Вообще, желающие дружить с Цукино Усаги в очередь не выстраивались. Кому в суровом мире обязанностей и взаимных долгов нужен ленивый безответственный балласт, способный лишь всюду опаздывать, жрать сладости за двоих, вопить на людях и болтать глупости? Правильно, никому, за исключением второго подобного идиота, какового, по счастью, в нашем классе не имелось.
  Формально я являлась кем-то вроде куратора мисс Цукино. Таковой выбирался из числа соучеников и приставлялся к каждому неуспевающему, будучи вынужден постоянно капать на мозги однокласснику-недотепе: "Готово ли домашнее задание? Что с проектом по английской литературе? Какую внеклассную деятельность ты выбираешь в этом семестре?" - и тому подобное. Это считалось дополнительным плюсом к твоей собственной внеклассной деятельности, подкрепляло репутацию ответственного исполнителя и учитывалось при поступлении в колледж или приеме на работу. Закончив школу, я планировала учиться и подрабатывать, так что мне это было актуально.
  Итак, Цукино Усаги возомнила, что куратор - это ее подружка, и помимо школьных мероприятий мне пришлось таскаться с ней по кондитерским, магазинам, залам игровых автоматов и тому подобным местам. Обычная девчонка на моем месте быстро бы окоротила Усаги, указав на неподобающее поведение, то только не я.
  Я покорно позволяла отвести себя по всем злачным подростковым местам, выслушивала ее щебетание о мальчиках и жалобы на других, менее чутких и более требовательных приятельниц, родителей и младшего брата. Я безропотно помогала ей поправить прическу, убрать пятно с юбки, выбрать корм для кошки и одалживала мелочь на автоматы. Я знала, кем она может оказаться и попросту перестраховывалась. Кто знает, как повернется судьба. Если то, что в моем родном мире считалось выдумками для детей, здесь работало, то я приобретала больше, чем теряла во времени и деньгах.
  Переводя в реалии нашего мира, а вы, будучи, к примеру, англичанином, отказали бы наследной английской принцессе, вздумай она инкогнито подсесть к вам за столик в кафе и нагло запустить ложку в ваше мороженое? То-то же. Небось, широко улыбнулись и уточнили, не заказать ли еще, чтобы у "дорогой подруги" был больше выбор, да кофейку придвинули, чтобы горлышко ненароком не застудила.
  Усаги обладала лошадиным здоровьем, а я скромными финансовыми возможностями, так что мой кофе оставался при мне, а она трескала одну мою порцию сладкого за раз плюс к своей собственной. Правды ради, Усаги не специально раскручивала меня на поставку благ ей, любимой. Она искренне считала, что я рада поделиться, как с подружкой, и с благодарностью принимала помощь с домашними заданиями и прочие услуги. А в редкие дни, когда родители находили, за что премировать дитятко, весело спускала собственную наличку, платя за мои подходы к игровым автоматам, каруселям и покупая нам обоим кофе со сладостями. Она действительно считала меня своей лучшей подругой. И знаете, что? Я постепенно втянулась. Она ведь была еще совсем юная, наивная и смешная, эта мисс Цукино Усаги, которую, по версии рисованных историй моего родного мира, также называли Сейлор Мун. И если вам самим не улыбнулась удача родиться принцессой в другом измерении, отчего бы не попробоваться на вакансию первой фрейлины? Особенно, если конкурс нулевой.
  
  В новой странной жизни я не раз и не два мысленно посылала самые добрые пожелания и благословения своей бывшей племяннице Ритуле. Где бы ты ни была, моя девочка, и кем бы ни была я, пусть нечаянное добро вернется к тебе и многократно увеличится.
  Ритуля появилась в моей жизни на самой заре юности, и я не сразу оценила столь щедрый подарок. Первые годы ее детства я считала Ритку вредным мелким колобком, нарушителем планов и спокойствия. То погуляй с Ритой, то приготовь Рите еду, то своди Риту в поликлинику, то: "Ой, Светка, меня сожрут за больничный на работе! Наври что-нибудь в своем универе, посиди с Риточкой". Но все течет, все меняется, Ритуля росла и становилась куда более интересной особой. Я без дополнительных просьб водила племяшку в кино и зоопарк, периодически затаскивала в музеи, стоически игнорируя детское: "Ты опять? Ну, ладно. Только потом пойдем в Детский мир", - читала книжки и обсуждала с ней ее интересы.
  Пару лет Ритуля буквально фанатела от воинов в матросках, алчно собирая куколок-воинов, наклейки, значки, магниты, брелоки, монетницы и прочий сувенирный шлак. Сколько я ей поназаказывала в интернете, вспомнить страшно. Зато ребенок был счастлив, а пересказывала она лучше всех в своем классе. Тетка-"недотепа" упорно ничего не понимала в отрывочно просмотренных фрагментах, и добрая девочка спешила меня просветить насчет персонажей и их действий. Все имена, тонкости перевоплощения и прочую муру я могла воспроизвести тогда, хоть среди ночи меня разбуди. Мы проигрывали с куколками особенно понравившиеся Рите эпизоды и придумывали новые. Без курса молодого сейлор воина от Ритули я бы точно лоханулась, поспешив сразу отделаться от Усаги. А так лишь приглядывалась, дивясь, как в одном человеке могут сочетаться ленивая раздолбайка и борец со злом местного разлива.
  
  Зло вызывало куда больше вопросов, чем добро. В силу возраста, Ритуля акцентировала внимание на девочках в матросках, их волшебном переодевании, кульбитах с жезлами и тому подобной мишуре. А, собственно, кому противостояли героини я постигла вполглаза-вполуха, о чем не раз успела пожалеть.
  Хорошо, пусть Сейлор Мун со товарищи борется с врагами из Темного королевства. Сразу вопрос. Это именование придумали сами воины в матросках вместе с говорящими кошечками? Какой болван назвал бы свое владение темным, злым и далее по списку? Даже признанная Империя Зла имела куда более прозаическое название, а тут система стояла много веков под столь сомнительным брендом.
  Пойдем дальше. Я так поняла, интервенты зачастили на матушку-Землю аккурат тогда, когда пришла пора активизироваться воинам в матросках. Что им мешало обстряпать свои злобные делишки, пока воины отходили на Изнанке после прежнего разгрома?
  Наконец, что, собственно, они искали и, главное, отчего проиграли школьницам? Ах, у девочек оказалось супер оружие. По сравнению с ножом и топором, тот же автомат - самая настоящая вундервафля. Однако в случае с отрядом детишек, раздобывших откуда-то калаш, и противостоящими им обученными воевать взрослыми с ножом и топором, я бы поставила на взрослых просто в силу большего опыта. Да, пока автомат стреляет, часть взрослых точно перебьют. Но вот потом... Хотя и в процессе возможны комбинации. Кого-то уговорят, запугают, посулят вкусняшку и отпустить к маме, любимого хомячка в заложники возьмут и повесить пригрозят, - мало ли, что придумает здоровый, полностью развившийся мозг. Нет, как ни крути, не складывалась у меня слово "вечность" из четырех букв.
  Посему я сидела тихо, знаний никак не обнаруживала, только старательно дружила с Усаги. И по сторонам в оба смотрела. Потому как сейлор воина с мирским именем Осака Нару в моей памяти не значилось, следовательно, я была обычным человеком, для которого условные силы добра могли оказаться не менее опасными, чем темные интервенты. Невелика разница, сдыхать ли в муках ли от рикошета светлого или темного заклинания. А уж если угодить под перекрестный огонь... О героических санитарках со светлой стороны я также не слыхала. Спасение утопающих, сдается мне, в любом из миров - забота исключительно самих утопающих, а умер Максим - так и хрен с ним. Кто их считает в запале боя, эти несуразные гражданские потери.
  
  2.
  Я стояла у игрового автомата без гроша в кармане и меланхолично наблюдала, как Усаги цапается с высоким темноволосым студентом Мамору. Парень подрабатывал в техподдержке, а ночами цеплял маску, нахлобучивал цилиндр и, закутавшись в оперный плащ, прыгал по крышам в поисках не то волшебного кристалла, не то лунной принцессы. О его теневой деятельности Усаги не подозревала, хотя Сейлор Мун не раз пересекалась с Такседомаском в ходе боевых столкновений с темными. Интервенты не дремали и вели аналогичную поисковую работу. Такие вот пирожки с кошками. Говорящими и аж в количестве двух штук. Одна, черненькая зараза, жила у Усаги, при мне изображая обычную мурлыку. Вторая, вернее, второй (это был кот) обретался у одной из внешкольных подружек Усаги.
  - Сыграешь еще раз, Нару-тян? - вывел меня из задумчивости голос Мотоки, тоже студента, приятеля Мамору, работающего в зале.
  - Не сегодня, - я опустила голову, демонстрируя смущение.
  - За мой счет? - Мотоки заговорщицки подмигнул и достал из кармана монетку.
  - Благодарю, но мне действительно на сегодня хватит. Мама говорит, не стоит слишком увлекаться. Может, предложишь Банни? - я кивнула на наших воителей.
  - О, рисовый пирожок на марше, - весело фыркнул Мотоки. - Но для победы над Мамору ей еще расти и расти.
  - Победа бывает разной, сэмпай, - тихо заметила я. - Быть может, не так долго Банни осталось ее ждать.
  - Ты полагаешь? - рассмеялся Мотоки. Обычный человек, как и я. С ним было легко и безопасно.
  - Девушки как цветы, - я улыбнулась в ответ. - Расцветут в одно утро, и прохожий замрет от внезапно открывшейся красоты.
  - А ты романтичная натура, Нару. Наша Банни - и Мамору, это же уму непостижимо. Нет, к тому моменту, как Усаги поразит кого-то в самое сердце, уверен, у него будет иная избранница, более, хм, близкая ему по интересам.
  Мотоки подразумевал "по уровню развития", но из вежливости сказал вслух иное.
  - Пари? - не удержалась от верного выигрыша я.
  - О чем ты?
  - Они будут чудесной парой, - с показным апломбом заявила я. Мотоки откровенно заржал. - Сто баксов, сэмпай.
  - Грабить ребенка зазорно, - покачал головой парень, игнорируя мою протянутую руку.
  - Двести, - не отставала я. - Или... одно желание. В будущем.
  - Ха-ха, это, по крайней мере, может быть забавно, - повелся Мотоки, сжав мои пальцы. - Хэй, Мамору, друг, отвлекись и разбей.
  - А? - обалдело крутанулся тайный Такседо.
  - Пари, - кратко пояснила я. Мамору без слов разъединил наши руки.
  - Принято, - объявил Мотоки. - Не бойся, Нару-тян, я не заставлю тебя сделать что-либо недостойное, обещаю.
  "А вот я ничего обещаю, - пронеслось вихрем в голове. - Кто знает, кем ты станешь при таком-то приятеле". Я кивнула, показывая, что услышала его слова.
  Усаги подошла к нам, раскрасневшись и пыхтя от возмущения. Наверняка острый на язык Мамору снова выиграл в их пикировке. Предложить ей на досуге зазубрить несколько подходящих афоризмов?
  - Банни, милая, ты расстроена? - проворковала я, сграбастав у зазевавшегося Мотоки монетку. - Ой, мальчишки всегда такие толстокожие. На вот, сыграй еще. Мотоки угощает.
  - Спасибо, Мотоки, - тут же просияла улыбкой Усаги, и поражение было забыто. - Ты лучший!
  Парень польщенно улыбнулся. Мамору только головой покачал.
  - Полагаю, с уроками на сегодня у тебя проблем не имеется, что ты так щедро тратишь свое время и чужие средства? - поддел Усаги Такседо. Банни демонстративно развернулась и потопала к самому дальнему от него автомату.
  - Je crois bien que c'est l'amour, - еле слышно напела я. К счастью, знатоков французского среди нас не имелось: все учили английский. Претензий к Такседо не могло быть: традиционно поучать младшего имел право любой старший по возрасту и/или положению.
  - А ты, Нару, - снизошел до того, чтобы меня заметить, Мамору, - также приобрела "похвальную" привычку к потере времени? Очень разумно.
  - Мы как раз шли заниматься, - уперев взгляд в кафельную плитку пола, прошептала я, жалея, что не умею краснеть по заказу.
  - Ну да, - насмешливо протянул Мамору.
  "Вот привязался, Эндимион недопеченный. Женушку свою в будущем поучи, принц-консорт", - подумала я.
  - Нару славная девчушка, дружище, - мягко вмешался Мотоки. - Но сладить с Усаги... Э, да о чем тут говорить, - он сгладил возникшую неловкость. - Я и сам порой пасую перед ее напором, - он добродушно ухмыльнулся. - Эти детишки такое смешные.
  - Ты слишком их балуешь, Мотоки, - выговорил другу Мамору.
  - Нелегко быть школьником, - пожал плечами парень.
  - О, разумеется, нам куда легче, - закатил глаза Мамору. - Почему бы не выбросить ползарплаты на их развлечения!
  "Позер и жмот", - мысленно фыркнула я. Хотя, вероятно, Мамору и впрямь жилось непросто на стипендию и подработку. А учитывая ночные прогулки и непременный в таком случае недосып, раздражительность была вполне объяснима. Но как обычная школьница, я не могла этого знать, и издала тихий всхлип.
  - Прости меня, Мотоки-сэпмай, - покаянно пробормотала я. - Я больше не буду. Я постараюсь поговорить с Банни, чтобы нам меньше отрывать тебя от работы.
  - Вот, Мамору, друг, что ты наделал? - Мотоки огорченно цокнул языком. - Зачем ты так, старина? Нару, солнышко, он просто сегодня не в духе, вот и бурчит. Ты хорошая девочка, не надо расстраиваться. Просто ты еще такой ребенок, как и твоя подруга... В общем, не забивай себе голову, - он потрепал меня по плечу.
  - Мотоки, ты лучший! - повторила я высказывание Усаги.
  - О, да, Мотоки - лучший друг токийских школьниц, спешите видеть, только у нас, - съязвил Мамору.
  - Да это настоящее оскорбление, - Мотоки шутливо пихнул друга локтем. - Я не могу проигнорировать столь вопиющее к отмщению действие. И вызываю вас на дуэль, сэр Злодеус-школьниц обижеус.
  - Дуэль? Отлично, - включился в игру Мамору, в общем-то, незлой парень. - Выбор орудия за вами, сэр Защитник школьниц.
  - Линейка, - провозгласил Мотоки. - Нару, поможешь другу с дуэльным оружием?
  - Пожалуйста, - пискнула я, протягивая Мотоки линейку.
  - Защищайтесь, сэр Злодеус, - воинственно взмахнул линейкой Мотоки.
  - Вы нападете на безоружного? - парировал Мамору.
  - А надо быть более запасливым. Или более дружелюбными, - Мотоки принялся его теснить. Я захлопала в ладоши и остановилась, почувствовав чужой взгляд.
  На улице за прозрачным стеклом, небрежно облокотившись на вызывающе алый спорткар, стоял шикарный мужчина с волнистой каштановой шевелюрой и смотрел на наш детский сад с презрительной гримасой, исказившей его красивое лицо. Ха, глянула бы я на тебя, когда в далеком-предалеком будущем выяснится, что один из дурачков-нищебродов, которых ты рассматриваешь, как обезьян в зоопарке, твой повелитель и супруг королевы Серенити. А второй, вполне возможно, его доверенное лицо, граф или герцог. Почему бы принцу Эндимиону не даровать другу Мотоки титул, в самом деле!
  Иногда я позволяю себе быть нелюбезной, но только с незнакомцами, от которых ничего не зависит в моей текущей жизни. Я отошла от дурачащихся парней и в упор посмотрела на красавца-мужчину. Потом скопировала его презрительную мину и покачала головой. Подумаешь, цаца какая, кудри длинные отрастил да тачку приобрел. Не факт, что сам капиталец сколотил. Откройте рты, сорвите уборы, на папиных волгах мальчики-мажоры.
  Упс. Последнее я, увлекшись, проговорила вслух.
  Красавец за стеклом выгнул идеально очерченную бровь.
  "Что-что?" - проартикулировал он в ответ.
  "Мне, мне легче гораздо думать, что автомобиль был получен ею/ Тем чудодейственным способом, которым я, к сожалению, не владею", - нагло выдала я на русском, догадываясь, что счастливый обладатель понтовой машины едва ли также и гениальный полиглот. А потом, отвернувшись, сосредоточилась на завершающемся поединке.
  Мамору изобразил, что просит пощады и шутливо пообещал больше не третировать хороших, достойных школьниц со столь грозным защитником. Я снова захлопала в ладоши и изобразила робкую улыбку, как и рекомендовали в подобных случаях книжки для девочек. Когда я обернулась на улицу, красавца, как и его красного авто, и след простыл.
  
  Порой Усаги проговаривалась, и отголоски проблем воинов в матроске долетали до моих ушей. Так, несколько дней подружка только и твердила, что о готовящейся выставке драгоценностей, токуя, что тетерев, об особо ценных камнях. Как они великолепны, как блестят, как бы на них взглянуть. До показа было больше полугода, но многие билеты уже ушли. Я точно знала: мама работала на ювелирную корпорацию и принимала участие в данном проекте. Эту информацию я решила до поры придержать. Устрою потом Усаги сюрприз, проведу по контрамарке, вот она обрадуется.
  Запала будущей принцессы хватило ненадолго, и вскоре подружка трындела уже о великосветском бале дебютанток на борту белоснежного лайнера. В белом платье на белом пароходе, как-то так. Реклама у мероприятия была соответствующая, а дурех, готовых выложить все свои и родительские накопления за призрачный шанс понравиться миллионеру оказалось больше, чем корабль мог вместить. Пригласительные буквально смели, и теперь особо предприимчивые активно перепродавали билеты в красивую жизнь по заоблачным ценам, а также устраивали аукционы. Попасть туда казалось нереальным даже для Усаги. Но не для Сейлор Мун, ха-ха. Отводя сияющий взгляд и умоляя прикрыть перед предками ("Я сказала, что ночую у тебя"), Банни раскололась, что ее подружки подарили ей билет на бал. Сидящая рядом с нами кошка Луна подозрительно долго и старательно вылизывала лапу. Я поохала, почти честно призналась, как хотела бы хоть глазочком глянуть на красивую жизнь, повосхищалась, как повезло Усаги, и согласилась обеспечить ей алиби. Ничего-ничего, вот дорастет моя Банни до королевы, тогда и я, авось, попаду на настоящий бал. Если доживу, конечно, и Усаги меня не забудет.
  
  Накануне мероприятия Усаги мандражировала, как и положено перед первым выездом, была рассеяна до крайности, и только поэтому прихватила меня с собой. Ну, я так поняла, заметив недоуменный взгляд ее приятельницы, которую Банни представила как Минако. "Привет, Сейлор Венера", - мысленно поздоровалась я, вслух пропев дифирамбы взрослой подруге Усаги.
  Минако считалась то ли актрисой, то ли начинающей певицей, по легенде, прибывшей в Токио из-за границы. Подозреваю, если бы не сейлорские дела, Усаги и Минако никогда бы не пересеклись, слишком разные орбиты вращения. Минако быстро вязала себя в руки, была мила и приветлива, непринужденно щебеча о кастингах и прослушиваниях, о своей роли в новом сериале и бальных платьях. Параллельно она бесцеремонно приказывала Усаги, что и как надевать и носить, и отпускала едкие комментарии насчет танцевальной программы. Банни выглядела как не в своей тарелке, поэтому я молча пожимала ей руку в знак поддержки.
  Когда полностью наряженная и накрашенная Усаги вытаращилась на себя в зеркало, выдохнуть не смея от напряжения, до нас донесся недобрый смешок.
  - Мисс Айно, - небрежно кивнул Минако срисованный мною у спорткара шатен. Он стоял на пороге трейлера, в котором наряжались дебютантки и нагло рассматривал нас. - Собираетесь вывести в свет младшую сестру?
  Намек на гейш был слишком очевиден, даже для Усаги. У нее аж слезы на глазах выступили.
  - Мистер Санджоин, - кисло приветствовала нахала Минако надлежащим поклоном.
  - О, вы сегодня даже горничную прихватили? - он прищурился, глядя на меня.
  Я вздохнула и подумала. Потом повторила алгоритм. Если мой расчет окажется верным, все богатенькие зубоскалы мира будут мне мило кланяться, добиваясь аудиенции у королевы Серенити. Если я ошибаюсь, что ж, только в дорамах неудачник, обливший кофе золотого мальчика, непременно попадает на работу под его непосредственным началом. Школьнице, студентке, тем паче официантке дешевой забегаловки мисс Осака едва ли придется иметь дело с блистательным мистером Санджоином. Это лишь Минако может повезти отдуваться на устроенном им корпоративе.
  - Король лакея своего назначит генералом, - растягивая слова, процитировала я на языке оригинала. - Но он не может никого назначить честным малым.
  Усаги не поняла ничего. Минако недовольно стрельнула в меня глазами и прикусила губу. Она-то пока не могла позволить себе наговорить лишнего.
  - Вы любите поэзию, мистер Санджоин? - непринужденно продолжила я. - Рядом с таким красивым человеком, как вы, вероятно, только и следует, что говорить о чем-то прекрасном, чтобы не нарушить гармонию.
  - Какая смешная девочка, - хмыкнул Санджоин. - Ваша подруга, мисс Айно?
  - Что вы, она же школьница, - открестилась Минако, чуть загородив собой Усаги. Ну, хоть свою формальную предводительницу прикрыла, и то хлеб.
  - Позвольте ответить словами того же поэта, юная мисс, - обратился ко мне Санджоин. - На свете счастлив тот бедняк, что не завидует никак богатому сословью, - на английском он балакал без акцента.
  - С его простой любовью, - ввернула я. - На свете счастлив тот бедняк с его простой любовью, мистер Санджоин. Бернс писал о них и для них.
  - Ха-ха, вы полагаете, покойный поэт писал и о вас в том числе, - рассмеялся красавчик. Минако вымученно улыбнулась. За ее спиной Усаги недоуменно хлопала глазами.
  - А у вас на удивление неплохой английский, - Санджоин перешел на язык страны пребывания. - Не желаете подработать помощником администратора на ресепшене, мисс?
  "У него, похоже, сеть отелей", - мимоходом предположила я.
  - Как можно, мистер Санджоин, в моем столь юном и неопытном возрасте, - чопорно ответила я по-английски.
  - В таком случае, я предлагаю вам набраться опыта, прогулявшись на бал. Точнее, сам бал будет плыть по водам, - он усмехнулся. - Составите компанию "сестренке" мисс Айно, чтобы она не тряслась от страха столь очевидным образом.
  - Минус на минус и в этом случае даст плюс? Я бы тоже тряслась, - пожала плечами я. - Но не буду, потому что никуда не пойду.
  - Упустите такой шанс? - недоверчиво прищурился Санджоин.
  - Пусть другие "одеты в шелк и вина пьют, и все такое прочее", - я тоже прищурилась.
  - Как пожелаете, - безразлично кивнул Санджоин, утратив интерес к продолжению беседы. - До встречи, мисс Айно, - попрощался он с Минако. Та снова поклонилась, не переставая улыбаться до тех пор, пока его высокая фигура не скрылась из виду.
  - Нару, это было ужасно опрометчиво, - прошипела Минако.
  - Согласна, - не стала спорить я.
  - О чем ты только думала? - напустилась на меня блондиночка.
  - Усаги - моя подруга. Она хорошая девушка. Нечего всяким хлыщам равнять ее с начинающими гейшами, - я вскинула подбородок.
  - Нару! Спасибо! Ты моя лучшая подруга! Я тебя люблю очень-очень, - восхищенно выдохнула Банни, обнимая меня.
  - Все равно, девушке надо быть мягче, - недовольно выговорила мне Сейлор Венера. Я промолчала, демонстрируя готовность немедленно принять к исполнению ее совет. Больше Минако ко мне не обращалась.
  
  Усаги смотрела виноватыми глазами и теребила подол бального платья.
  - Все нормально, - я успокаивающе улыбнулась подруге. - Мамы нет дома, никто меня не запалит. Спокойно доеду на такси.
  - Уже так поздно и темно, - нервно вздрогнула Банни.
  - Усаги, пора, - требовательно возвестила наряженная Минако. Что тут скажешь, Сейлор Ви соответствовала внешним стандартам своей планеты-покровительницы. Но и Банни смотрелась не хуже.
  - Повеселись там, - напутствовала я Усаги. - И не смей дрожать перед всякими фанфаронами, слышишь? Ты лучшая, я в тебя верю.
  - Нару, - всхлипнула Банни, позволяя Минако увлечь себя из костюмерного трейлера к выходу. - Я все-все тебе расскажу.
  Минако еле слышно фыркнула. Я дождалась их ухода и тоже решила выметаться. Стоянка была отлично освещена, патрулировалась охранниками, так что я спокойно полюбовалась на отплытие корабля. А потом вздрогнула, ощутив, как на мои плечи опустились чьи-то руки.
  - Поймал, - проинформировал меня мистер Санджоин.
  "Поймал", - мысленно признала я, лихорадочно соображая, чем мне это грозит. Ясно, что охранники могут и "ослепнуть", и "оглохнуть" в столь деликатной ситуации. Но елки, я, то есть, Нару - действительно школьница, чего он к соплюшке примотался?! Если только... Я похолодела. Потом приказала себе не паниковать. Даже если Санджоин из педофилов, не обязательно разово использовать жертву и убить. Будем надеяться, он не совсем уж садист, так, умеренный. Блин, о таких надеждах и думать тошно!
  - Мистер Санджоин? - мой голос дрогнул без всякого притворства.
  - Языкастая мисс школьница, - бархатно проговорил Санджоин. Происходящее стало нравиться мне еще меньше. Я подавила порыв сразу объявить условия, наподобие: "Средства защиты, анестезирующая смазка и неболтливый врач". Школьница, пусть самоуверенная и эрудированная, не может так мыслить, вот засада.
  - Вы хотите проводить меня до дома? Благодарю, это очень заботливо, но абсолютно не стоило беспокойства, - выдавила я, про себя костеря чертова подражателя Гумберта на все корки. Культурные извраты, япону ж вашу мать. А ведь фанфики предупреждали, а я, дура, читала и в ус не дула. Еще и комментарии постила: "Аффтар, проду".
  О, нет, а если я попала не в аниме про воинов в коротких юбчонках? А если это такой круг ада, где реализуются все узнанные гадости? Нет, пожалуйста, не надо! Я не хочу так! Это же все были выдумки. Разум услужливо напомнил, что сейлор воины тоже до поры были выдумками. Спасибо тебе, родной, ты мне очень помог. Так, стоп, пока ничего кошмарного не происходит. Не паниковать, не плакать, не просить отпустить, действовать по обстоятельствам. В конце концов, неболтливого врача и я могу найти, если выберусь живой.
  - Эта аура страха, - довольно промурлыкал Санджоин. - Какой роскошный букет.
  - Вам нравится? Ночь уже удалась? Как мелко, - я приказала себе дышать ровнее и немного отстранилась от мужчины. Ладно, пусть лучше провалятся мои попытки быть обычной школьницей, чем вся новая жизнь целиком. - Давайте я еще немного потрясусь. Или вы предпочитаете, чтобы я плакала? Дайте мне пощечину, - попросила я Санджоина.
  - Зачем? - от неожиданности он даже меня отпустил.
  - Вы хорошо развиты физически, значит, бьете больно, - объяснила я. - А когда людям больно, слезы - обычная физиологическая реакция. Кстати, когда людям мерзко, то тошнота и рвота весьма ожидаемы, - добавила я. - А мне сейчас как раз мерзко. Но вы можете легко переключить регистр ощущений.
  - Ты даже не представляешь, насколько, - буднично заметил он, но что-то такое за этим брезжило... Я напрягла память, делая еще несколько шагов от него. Санджоин, вот крутится же имя в голове.
  - Вы Санджоин Масато? - рискнула уточнить я. Дождавшись кивка, я вновь облилась холодным потом. - Но отчего вы здесь, а не там? - я слабо махнула рукой в сторону уплывшего корабля. Пусть думает, что я поражена, отчего его сиятельная особа не украшает собой бал. Потому что если он заподозрит истинную причину моего все возрастающего страха, мне точно крышка. Прямо здесь и сейчас.
  Один из четырех то ли лордов, то ли генералов так называемого Темного королевства как раз работал под псевдонимом Масато Санджоин. Маскировался под богатенького плейбоя, сукин сын. И вроде как хотел что-то украсть с выставки драгоценностей, по версии Ритули, заколдовав какую-то девчонку. И кажется, я догадываюсь, какую конкретно. Так, Светка, отставить панику. Заколдовать - не в асфальт закатать, девка могла и выжить. У меня отличный шанс.
  - А я вас помню, - нельзя переставать молоть чушь. - Вы смотрели на дуэль моих приятелей. Ну, в зале игровых автоматов. Никогда бы не подумала, что столь известные персоны запросто бывают в таких местах.
  - Я-то гадал, отчего мне знакомо твое лицо, - сказал Санджоин, или кто там скрывался за этим именем на самом деле. Нефрит, вот, вспомнила. Забыть бы теперь обратно, да не выйдет. - Да, теперь припоминаю. Что ж, тебе, в самом деле, пора домой, - скучно заметил он. - Провожу тебя, пожалуй. Слишком уж ты разговорчивая, как бы не зацепилась с кем языками в темном переулке. Как там тебя, кстати?
  - Нару, - врать не имело смысла.
  - Простецкое имя, - вынес вердикт лорд Темного королевства.
  - Уж простите, что не Аурелия или Гиацинта, - не удержалась я. - Или Бериллия. Брр, как только детей ни называют. Хорошо для рассказов По, но ведь кому-то и жить с таким кошмаром в паспорте.
  - Ты смешная, - уронил Нефрит.
  - Вы сегодня это уже говорили. Куда мы идем? К выходу в противоположную сторону, - я старалась не клацать зубами.
  - К моей машине, разумеется, - удивленно ответил Нефрит. - Или ты хочешь, чтобы я тебя пешком провожал?
  "Ничего я от тебя не хочу, мерзкая темная тварь! Отпусти меня, а с маньяками в ночных переулках я как-нибудь договорюсь", - зло подумала я.
  - К той, красной? - чтобы не молчать, уточнила я.
  - Наблюдательные школьницы пошли, - сказал Нефрит.
  "Специально таких вырастили для приставучих праздношатающихся лордов, - кипела я. - Будь я твоей королевой, ты бы замотался отчитываться о каждой командировочной минуте".
  - Прошу, - Нефрит открыл дверь машины.
  Вопить: "Помогите, я его не знаю!" - было решительно поздно. Я молча залезла на переднее сиденье и дисциплинировано пристегнулась. Хоть прокачусь с ветерком. Где только носит этих недоделанных бэтменов, то есть, сейлоров, когда они нужны простому человеку? Ах, да, все же на балу, но силы зла не дремлют.
  - Ты замолчала. Отчего? - не преминул подметить Нефрит.
  - Хм, исчерпала запас тем? - предположила я. - Но вы можете предложить сами что-нибудь.
  - Я предлагал тебе пойти на бал, - напомнил Нефрит. - Почему ты отказалась?
  - Как бы вам объяснить, - вздохнула я. - Ладно, попробуем объять необъятное. Ночь на дворе, я школьница, я вас не знаю, да и вы как-то не похожи на добрую фею-крестную.
  - Весьма доходчиво, - усмехнулся Нефрит. - Однако теперь мы познакомились. Ты все еще не хочешь на бал?
  - Корабль давно уплыл, мистер Санджоин, - осторожно сказала я.
  - Ах, да, - он не спешил раскрываться, - я и позабыл. Что-то с памятью моей стало.
  - Все, что было не со мной, помню, - эхом откликнулась я.
  - Что? - не понял Нефрит.
  - Простите, мне показалось, вы процитировали стихотворение.
  - Какое же?
  - Я сегодня до зари встану,
  По широкому пройду полю...
  Что-то с памятью моей стало,
  Все, что было не со мной - помню.
  Бьют дождинки по щекам впалым.
  Для вселенной двадцать лет - мало...
  Даже не был я знаком с парнем,
  Обещавшим: "Я вернусь, мама!"
  А степная трава пахнет горечью,
  Молодые ветра зелены.
  Просыпаемся мы, и грохочет над полночью
  То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны...
  Некоторое время Нефрит молчал, потом выдал:
  - Это что было?
  - Это Роберт Рождественский, - читая знакомые строки, я успокоилась. Ну, подумаешь, лорд Темного королевства. Люди встречали в жизни куда худших попутчиков в более травмирующих условиях. Ему, в перспективе, требуется всего лишь меня заколдовать и неудачно попытаться обнести ювелиров. А потом сейлоры непременно вломят по полной, и закончатся жизнь и приключения лорда Нефрита. Так ведь? Память, будь она персонифицированной, могла бы недоуменно пожать плечами. У этих сейлоров было столько сражений, всех и не упомнишь в деталях.
  - Хорошие стихи, сильные. Настоящие, - неожиданно похвалил поэзию Нефрит.
  - Это потому, что их автор был хорошим, сильным и настоящим человеком, - ответила я.
  - Люди, - хмыкнул Нефрит. Остаток дороги прошел в молчании.
  Он высадил меня у дома, хотя адрес я ему не называла. Встреча с девочкой Нару была отнюдь не случайной? Возможно. Но я, по идее, в стрессе и шоке, поэтому не стоит заострять внимание на деталях.
  - Спасибо, что подвезли, - вежливо поклонилась я. - И прошу прощения за допущенную несдержанность. Сожалею, что вела себя неподобающим образом.
  - В самом деле? - он не потрудился выйти из машины. - И что ты предложишь в качестве искупления?
  - Ничего неприличного, - твердо сказала я.
  - Полагаю, чашка кофе не является таковой. Выпьешь со мной кофе, Нару, - это не прозвучало, как вопрос. Поэтому я лишь кивнула, принимая к сведению. - Я тебя перехвачу. Как-нибудь.
  Не дожидаясь моего положительного ответа, он отъехал, так что я еле успела отскочить от машины. Я постояла некоторое время, а потом медленно побрела к дому. Казалось, все суммарно прожитые годы большим кулем навалились на плечи, и откатить их обратно не представлялось возможным.
  
  3.
  О бале Усаги отзывалась как-то скомкано, не упомянув о загадочном происшествии с кораблем. Там случилась темная история, вроде как судно постарело за одну ночь, едва не развалившись прямо в море. Гости чудом уцелели. Полагаю, одна из ответственных за это чудо и отводила усиленно глаза, мямля что-то о том, как она не умеет танцевать. Я не настаивала на подробностях, и вскоре мы перестали поднимать тему бала. Был и сплыл.
  Вероятно, до чудес и опасностей кто-то что-то ляпнул Усаги об уровне ее образованности, поскольку она вдруг загорелась идеей его поднять. Курсы английского отпали сразу - слишком сложно. Рукоделие и кулинария - долго и скучно. Теннис - напряжно. Денек повздыхав, Банни притащила листовку с приглашением на курсы компьютерной грамотности и азов программирования, сказав, что ее младший брат тоже туда собрался. Даже если она не поступит, так хоть его поддержит.
  Как и большинство юных японцев, Шинго был помешан на новых технологиях, и мы с Усаги всю дорогу слушали его излияния о создании ИИ и разумных роботах.
  - Вопрос не в том, нужны ли они нам, - устав от его фантазий, сказала я. - Нам, лентяям, не то, что роботов - волшебных палочек будет мало. Но нужны ли мы разумным роботам, вот в чем вопрос.
  - А, ты тоже смотрела "Терминатора"! Так надо просто прописать код безопасности, - заявил брат Усаги. - Какой дурак, создав робота, не обезопасит себя?
  - Какой разум согласится существовать на положении вечного раба? Тогда это будет не разум, а банальный набор программ в привлекательной оболочке, - не согласилась я.
  - Ой, да что за бред, - подвела итог Усаги. - Роботы-терминаторы, глупости это, Шинго. Никто не будет оживлять компьютеры.
  "Тебе видней", - подумала я.
  - Девчонки, - потешно выпятил нижнюю губу Шинго. - Что вы понимаете...
  Мы с Усаги синхронно зафыркали, полностью оправдывая стереотипы. В согласии с ними же, Шинго без проблем поступил на льготных условиях, а Усаги, как я узнала позднее, провалилась на первом уровне тестирования. Я же и не пыталась, оставшись в холле на скамье ждать подружку.
  - Попробуйте свои силы, мисс, - с профессиональным энтузиазмом обратился ко мне коротко стриженный блондинистый парень, похожий на немца.
  - Благодарю, - я покачала головой. - Но я ничего не смыслю в информатике.
  - А вдруг вы просто себя недооцениваете? Или всерьез не пытались разобраться? - сверкнул глазами блондин. - Знаете, программирование - это целый мир, еще совсем неизведанный и имеющий огромный потенциал. Кто знает, в каком мире вы будете жить, когда повзрослеете, и какие навыки окажутся востребованными.
  - Я ценю ваш порыв мне помочь, но техника - точно не мое, - улыбнулась я.
  - Это предрассудки, что девушки несовместимы с программированием и логикой, - не сдавался молодой человек. - Пусть не тест, ладно, пойдемте со мной, я вам докажу.
  - Притормози-ка, она не танцует, - лениво протянул знакомый баритон.
  - Простите? - недоуменно заморгал глазами "немец". Я подавила порыв скривиться. Вот, только наметилось знакомство с умным и, кто знает, перспективным молодым человеком, как зло тут как тут.
  - Девушка занята, - с той же отвратительной барской интонацией бросил Нефрит, насмешливо щуря бесстыжие глаза. - У нее есть дело, не так ли, Нару?
  О, да, и весьма важное - выпить кофе с этим прохвостом. Я кисло улыбнулась, пробормотав:
  - Простите, я, в самом деле, полный профан в информатике, - и поднялась со скамьи.
  - Трезво себя оцениваешь? Похвально, - благодушно обратился ко мне Нефрит. - Так, долго мне еще тут торчать? Идем.
  - Вообще-то, я жду подругу, - под внимательным взглядом энтузиаста программирования мне было неудобно.
  - Она на тестировании? Тогда это надолго, скажешь, домой пошла, - отмахнулся Нефрит. - Гарантирую, ей будет не до тебя.
  Странно, вроде, обычные тупые подкаты, а отчего-то не по себе.
  - Хорошо-хорошо, - я опустила голову и побрела к выходу под сияющим ослепительной улыбкой конвоем.
  "Немец" по-прежнему стоял и смотрел нам вслед. Пристально так. Оценивающе.
  - Чего тебя вообще понесло к компьютерщикам? - удивлялся Нефрит по дороге.
  - Может, я девушка с разносторонними интересами.
  - Ну, не настолько же разносторонними, - он покровительственно улыбнулся. - Тебе стоит быть осторожней, Нару-тян.
  Очаровательно. Будь я осторожней, никуда бы мы не ехали, потому что не познакомились бы. Совет отличнейший, жаль, что настолько запоздал.
  - Если бы существовал хроноворот, - пробормотала я.
  - Нару?
  - Такая штука для перемещения назад во времени, хроноворот. Тогда я могла бы передать ваши слова себе из прошлого, - нейтральным тоном проговорила я.
  - Ерунда, такого артефакта не существует, - буднично объявил Нефрит.
  Что ж, в отличие от меня, он это точно знает. Иногда сказки - только ложь, без намеков. Хотя...
  - Прогресс не стоит на месте, - прощебетала я. - Брат моей подруги мечтал о разумных роботах, а кто-то может мечтать о машине времени. Только представьте, смотаться на отпуск не просто в Париж, а в Париж времен мушкетеров. Увидеть герцога де Ришелье, побывать на парадном выходе короля и королевы.
  - Ты хочешь в Париж? - что-то выделил для себя Нефрит из всего потока.
  - Не более, чем на прошедший бал, - я покачала головой. - Это так, для примера. И вы все еще не похожи на добрую фею.
  - Добрая фея, - иронически протянул Нефрит. - Какая глупая придумка, хотя и играет... кому-то на руку, - он чуть запнулся.
  - Прошу вас, только не надо дальше спрашивать, а не хочу ли я встретить фею, - я издала смешок. - Нет, не хочу, как и любое другое волшебное существо. Потому что за моей спиной не стоит ударный отряд инквизиции, чтобы спалить это колдовское отродье нафиг.
  - А как же насчет добрых - он выделил голосом это слово, - фей?
  - Нафиг - значит нафиг, - отрезала я.
  - Какая ты злобная девчушка, Нару-тян, - хохотнул Нефрит. - Я это сразу отметил, еще в зале игровых автоматов. Ты сама могла быть такой вот феей, маскирующейся доброй. Но ты всего лишь человек.
  - Человек, кто ж еще, - подтвердила я. - Для того, чтобы утверждать, что я засланец тирании ящеров с планеты Нибиручки, я слишком нормальна, да и местный истеблишмент выступления не оценит.
  - И сколько же лет столь здравомыслящей особе? - вкрадчиво спросил Нефрит. Хьюстон, у нас проблемы. Уже не в первый раз он вызывает у меня острый приступ недержания языка за зубами.
  - В любом случае, я более, чем вдвое вас младше, - убито пролепетала я, надеясь, что я ссылаюсь на возраст Масато Санджоина, информацию о котором я нарыла в сети. Нефрит расхохотался. Не прокатило?
  - Я же не говорил тебе Нару, что меня не устраивает твоя несдержанность, - выдал он, отсмеявшись. - Можешь не пытаться скрывать, я уже понял, что у тебя старая душа.
  Отчего-то мне стало немного обидно. Вероятно, это как с констатацией возраста в концу третьего-четвертого десятка. Вроде, и правда, а незачем лишний раз озвучивать. Тридцать девять или сорок два, вам-то, гражданин хороший, какая забота? Сколько их останется мне - все они мои.
  - Это даже пикантно, - продолжал соловьем заливаться Нефрит. - Старая душа и юное тело, какой роскошный контраст. Мало кто воспримет столь элегантную шутку, но я умею ценить мимолетное, - он снова наградил меня снисходительной улыбкой. Еще бы облизнулся, сволочь титулованная.
  - У вас так же? - подпустила я наивности во взгляд. - Никогда не предполагала, что встречу кого-то, похожего на себя.
  Нефрит снова заржал. О, я его понимала, но отнюдь не разделяла веселье. Если б, в самом деле, тут действовали не девочки в матросках, а отряды инквизиции, вот тогда бы мы посмеялись доброй шутке: ты сначала, я потом.
  
  - Приехали. Кофе для моей старинной принцессы? - он ловко выбрался из машины и церемонно распахнул передо мной дверцу. Убила бы. Сама. Если бы могла.
  - Ах, кофе? - я наморщила лоб. - А его уже открыли и доставили из этой, как ее, Химерики? Как долго я спала, - потянувшись, я изобразила зевок. - Ой, и корону кто-то свистнул, и замок по кирпичику разобрали, лихоимцы. Что же теперь делать?
  - Не волнуйтесь, ваше высочество, - Нефрит дурашливо поклонился. - Ваш верный рыцарь уже здесь.
  Он подхватил меня под руку и почти волоком потащил к помпезным тяжелым дверям ресторана. Предупредительный швейцар поспешно их распахнул и едва не переломился в поклоне. Нефрита здесь явно знали и привечали.
  - Нам с племянницей ланч и много кофе, - жизнерадостно приказал Нефрит, усадив меня за столик и отмахнувшись от меню.
  - Фирменный, господин? - подобострастно уточнил официант.
  - Разумеется.
  Официант позволил себе лишь немного скосить взгляд на мою несовершеннолетнюю рожицу и тут же закивал. Племянница, как же. А через пару пустых столов от нас трапезничают дед и внучка, не иначе. А подальше - почтенная мадам с сыном и добрый дядюшка с юным племянником. Прямо респектабельное семейное заведение, ёшкин кот. Заходи сам, приводи ребенка. На их фоне наш возрастной разрыв казался минимальным. Должно быть, что-то отразилось на моем лице, потому как Нефрит осторожно взял меня за руку и проникновенно мерцая глазами спросил:
  - Все в порядке, Нару?
  - В полном. Не считая того, что вы запросто меня раскрыли, - я лучезарно улыбнулась. Поздравляю, Светка, времена Бальзака давно прошли, но шик полусвета мы определенно заценим, прямо здесь и сейчас.
  - Ты полагала, одна такая умная, - самодовольно оскалился Нефрит. - Не заносись, крошка, среди школьниц тебе равных я не видел, это так. Но на свете полно созданий куда более опытных, и не тебе, котенку, думать, что ты проведешь кого-то серьезного.
  - Пусть я не слишком умная, зато терпеливая. Только представьте, терпеть компанию школьников каждый день.
  - Да, это вызов, - кивнул Нефрит. Мы прервали наш треп, когда официант принялся сноровисто выставлять блюда фирменного ланча, апофеозом которого явились неизбежная в подобных случаях икра и шампанское во льду.
  - Вы обещали кофе, - капризно протянула я, лениво придвигая себе круассаны.
  - Сию минуту, мисс, - поклонился официант. Нефрит вопрошающе выгнул бровь.
  - А что? Кто-то любит вприкуску, а я взапивку, - пояснила я, показывая на шампанское.
  - Взапивку, - он почти восхитился. - Да ты очаровашка. Будет тебе запивка.
  - Главное, чтобы не перепивка, - философски заметила я, вызвав новый приступ веселья.
  Ничего мне от одного бокала не сделается под обильную закуску. Да я в прошлой жизни и два могла хлобыстнуть в аналогичном возрасте.
  Обычно неприятности начинаются как раз с таких мыслей. Да, именно так и бывает.
  
  Я лежала на кровати и осваивалась с телесными ощущениями. Где-то в мозгу завывала аварийная сирена, сигнализируя, что у нас авария, сопоставимая с Чернобылем. Мозг - тот еще паникер. Я все еще жива, и ничего особенно не болит, а легкий дискомфорт не считается. Зря боялась или ура прикладной магии? А кто его знает...
  Кто знал в это время что-то напевал в ванной комнате просторного номера, в который притащил и сноровисто сгрузил меня после ланча с шампанским. Коварная штучка! Я не про шампанское, кстати, оно-то было отличное, без всяких фокусов. Я сползла с кровати и еще раз прислушалась к своим ощущениям. Полный порядок. Фантастика. Можно дошлепать до ванной и непринужденно присоединиться, раз уж так получилось. Я толкнула незапертую дверь, оценив дизайнерскую плитку, пушистый влажный коврик и запотевшее зеркало во всю стену. Полусветская жизнь продолжалась. Что там у нас еще? Стилизованные под старину краны и навороченная сантехника. Предсказуемо и пошло. Уютненько.
  - Понравилось? - усмехнулся Нефрит, вылезая из ванной и целуя меня. - Оценила подарок, крошка?
  Подарок? Тревожная сирена усиленно взвыла. Нефрит щелкнул пальцами, заставив исчезнуть конденсат с зеркала. Я обернулась и ахнула. Мое тело снова было привычного ранее размера. Никакой недоразвитой полудетской тушки, созерцания которой в подобном интерьере я немного страшилась.
  - Ух ты! - восхищенно проронила я. - У этого тела неплохой потенциал.
  - Достойно реализованный в настоящем, - подмигнул мне Нефрит в отражении. - Я был бы не против повторить. Полагаю, ты тоже. Контракт?
  - Вот бы сразу взрослым стать, отдохнуть от детства, - я все еще таращилась на свое отражение. - Какой еще контракт?
  Воображение подкинуло образы пергамента с готическими письменами и пера, с остро заточенного наконечника которого стекала кровавая, зловеще поблескивавшая капля.
  - Регулирования наших дальнейших отношения, зайка, - пояснил Нефрит. - Допустим, я по твоему запросу предоставляю тебе взрослое тело, которое ты, в свою очередь, предоставляешь мне по моему запросу. Все просто, - он ободряюще улыбнулся.
  - И никаких сносок внизу мелким шрифтом и кабалы по умолчанию? - не поверила я.
  - За кого ты меня принимаешь? - фальшиво возмутился Нефрит.
  - За демона, охотника на заблудших душ? - я рассмеялась, хотя на сердце было тревожно. - Все ведь сходится, - я изобразила азарт первооткрывателя. - А теперь еще и контракт.
  - Объясни, пожалуйста, - вроде бы и легко сказано, но взгляд пристальный, внимательный.
  - А как же иначе? - я широко распахнула глаза. - Ты меня искушал? Было такое, бал с Францией и феями я отлично помню. В итоге соблазнил? Соблазнил. Околдовал? Судя по отражению в зеркале, не без того. Теперь вот контракт, после подписания которого моя бедная душа навеки отправится в твою мрачную преисподнюю.
  - Стоп, детка, не все так ужасно, правда, - он шутливо щелкнул меня по носу. - Сама подумай, вот зачем мне твоя душа? Живу я долго, что бы в перспективе я стал делать со скопившимися душами? В бочках, как селедку, солить? Под вино с сырами закусывать? Соблазняют, опять же, того, кто ни ухом ни рылом или особо устойчив. А тебе я культурно предложил провести досуг, и ты сама согласилась, отлично понимая, куда ветер дует. Это сделка на договорной основе, а никакое не соблазнение. Контракт, Нару, такая же формальность, дань традиции, как все эти реверансы и извинения не по делу. Только в отличие от человеческих финтифлюшек, он прикрывает тебя от воздействия моих коллег. Они не станут сразу, хм, тебя обрабатывать, как, к примеру, старина Джедайт сегодня утром в центре программирования. А задумаются, стоит ли хапать чужое или можно огрести. Плюс я продлеваю тебе возраст активности и красоты. Разве не щедрое предложение, Нару?
  - Полагаю, себя ты тоже не обделишь, - заметила я, беря на заметку информацию о "немце".
  - Не без этого, - кивнул Нефрит.
  - Но все-таки, ты демон? - пытливо воззрилась на мужчину я.
  - Конечно, сейчас вылезут когти и клыки, и я утащу тебя под землю, - прорычал Нефрит. "Хватит кочевряжиться, а то сейчас кому-то не поздоровится", - практически высветилось в пространстве неоновыми буквами. Игнорировать столь явное предчувствие было глупо, поэтому я быстренько закивала:
  - Да я согласна, не кипятись. Просто интересно, кто ты по видовой принадлежности. Но раз вопрос столь интимный, то я его снимаю, без проблем. Давай, где расписаться по-особенному?
  - Как это, по-особенному? - снова прибалдел Нефрит. Удивительно несообразительный демон мне попался.
  - Кровью? - я растерянно моргнула.
  - Я тебя сейчас распишу. Сам, прямо по телу, - злодейским тоном пообещал Нефрит, извлекая откуда-то кисточку для каллиграфии и принимаясь водить ею по моей коже.
  - Перестань, щекотно, - попыталась отбиться я, но куда там.
  - Ты первая начала, Нару, и заслуженная кара настигнет тебя, - со смешком поведал Нефрит.
  - Ладно, доставай уже контракт.
  - Ага, кто-то боится щекотки, - довольно заключил Нефрит, материализуя плотный лист, похожий на бумагу.
  - Я приличная девушка и не хочу, чтобы патологоанатом гнусно ржал над моим бедным телом, заполняя графу "Причина смерти", - притворно обиженно ответила я.
  - Какие продуманные планы на будущее, - похлопал мне Нефрит. - Подпись?
  - А на сколько? - уточнила я срок действия контракта.
  - Пока не будешь готова завести серьезные отношения с человеком, - куртуазно сформулировал Нефрит. "Пока не надоешь", - замигали воображаемые неоновые буквы.
  - Прекрасно, - улыбнулась я, подмахивая любезно поданной мне кисточкой, на которой тут же появились чернила.
  "Осака Нару", - влажно заблестели на листе буквы. Я так и не привыкла воспринимать это имя, как родное. Но не писать же "Светлана Стрельцова".
  
  4.
   Мелодию любви напевало сердце Эммануэль, которое бьется в растерявшемся теле. Мелодию любви напевало тело Эммануэль, которое живет с разочарованным сердцем. Ты мечтаешь о любви для сердца, а находишь любовь для тела. После этого мы заскакиваем в милое местечко выпить пару бокалов, и тут я все порчу, брякнув глупость, наподобие: "Я тебя люблю".
  Шутка. Такую глупость никто из нас двоих не брякнул бы. Но романтичные песенки прошлого я тихонько напевала себе под нос всю неделю. В школе на переменках или шагая с Усаги домой.
  - Что с тобой, Нару? Ты стала такой рассеянной, - как-то сказала Банни.
  - Мы растем, Усаги. Иногда хочется просто помечтать о будущем, - я мягко улыбнулась подруге. - Вот ты, что бы ты хотела делать, когда повзрослеешь?
  Конечно, она не ответила в духе, мол, буду продолжать спасать Землю от злобных темных созданий, выскочу за принца и рожу дочку, которую назову в свою честь.
  - Я бы хотела встретить свою любовь, - Усаги прижала руки к своей волшебной брошке. Лунной призме, если я не путаю. - А ты, Нару?
  Я бы хотела, чтобы ты и твои подруги не убивали в скором будущем моего любовника. Потому что вырасти я теперь могу практически по щелчку, и в свежеобретенном размере очень хотелось бы смотаться и в Париж, и в Венецию с ним на пару, поцеловаться на вершине горы, глянуть на Рим с высоты птичьего полета и расслабиться на горячих источниках. Знаешь, Сейлор Мун, он классный, хотя и работает против тебя. И не врет, что не демон, просто многое недоговаривает. В нашем контракте наверняка есть свои подводные камни, острые для человеческой стороны. И мое приподнятое настроение может быть наведенным, а не только результатом гормональных и прочих скачек. Но я не лыком шита и тоже кое о чем помалкиваю, а происходящее меня вполне устраивает. У меня никогда раньше не было такого парня. Пусть мы не любим друг друга, а он так точно никогда и не полюбит меня. Не обламывай мне малину, подружка.
  - Я хочу не потерять то, чем пользуюсь сейчас, - прошептала я.
  - Нару? - не расслышала меня за уличным шумом Усаги.
  - Я говорю, что не верю в огромную любовь всей своей жизни, - рассмеялась я. - Все эти романы века, вздохи при луне и вещие сны... Нет, я буду развлекаться и путешествовать, а потом найду себе кого-нибудь, вроде нашего Юмино.
  - Юмино? Этот смешной очкарик, все время предлагающий тебе шоколад? - фыркнула Банни.
  - На самом деле, он умный, просто не умеет подкатывать, - просветила я подругу. - А тесты как орешки щелкает. Вот увидишь, вырастет респектабельным служащим с безупречной репутацией. После тридцати решит, что по статусу пора бы и супругу заиметь, а тут вот она я. Идиллия! - я закатила глаза.
  - Фу, Нару, ты не можешь так гадко думать, - Усаги улыбнулась. - Ты ведь шутишь?
  - Шучу, - легко соврала я. Хотя почему соврала? Вдруг королевой ты станешь в следующей жизни, до которой я не дотяну, и не сосватаешь мне никого при своем дворе. Тогда Юмино и ему подобные - вариант.
  Переполнявшая меня радость плавилась, как шоколад на языке, оставляя легкое миндальное послевкусие. Сумасшедшие дни, огни города и ты, играющий со мной, как с ребенком. Будешь ли ты меня любить, когда я перестану быть юной и прекрасной? Ах, я все время забываю, что мы друг друга не полюбим. Но тогда не о чем и беспокоиться.
  
  Досаждала необходимость ходить в школу и тратить время на внеклассные мероприятия. Залу игровых автоматов я объявила решительный бойкот, сократила забеги по магазинам и посиделки в кафе. Но времени все равно катастрофически не хватало. Тщетно Усаги передавал приветы от Мотоки и даже от Мамору. Будущий принц решил, что я чересчур серьезно восприняла его слова, и теперь сожалел о своей резкости. Хотя принялся ставить меня в пример неунывающей Усаги. Мол, смотри, как Нару усердно учится.
  Нару сбегала от себя. Я возвращалась к себе, прятала в прическе артефакт, похожий на жемчужину, который про себя именовала "овзрослин". Надевала специально купленные Нефритом для моей взрослой версии брендовые женские шмотки, и только вперед. Его тусовка гадала о происхождении новой любовницы Масато Санджоина. Наиболее ретивые справлялись о возможном поставщике лохматого золота. Никто и представить не мог, что это он сам и есть. Мне была предоставлена конспиративная квартира и документы на другую фамилию, включая школьный аттестат. Так новая личность обрела реальную опору. Я с искренним пылом благодарила Нефрита всякий раз, когда он того хотел. Полагаю, он получал куда больше удовольствия от своего розыгрыша, открыто выгуливая школьницу и глядя на реакцию человеческих знакомых. Но и сам процесс благодарения весьма и весьма одобрял, дополняя и внося разнообразие.
  Утром я с трудом отрывала голову от подушки и понуро плелась в школу, подумывая о "тяжелой длительной болезни, требующей стационарного лечения". Порой Усаги с воплем: "Опаздываем!" - бодро проносилась мимо меня, а я не могла заставить себя быстрее переставлять ноги. Баллы мисс Осака снизились. Мать Нару волновалась, что это результат хронического переутомления и не узнавала свою обязательную идеальную девочку. Мне было все равно. Если бы я попросила Нефрита устроить Нару Осака фиктивный капут, интересно, что бы он ответил? Но я не решалась бросить Усаги без пригляда. Тем более, теперь. Уж если наступив на бабочку можно изменить тонкий процесс истории, что говорить о моем случае? Я лелеяла мысль не допустить расправы сейлоров над Нефритом. Банни - добрая девчушка. Если ее подружка Нару в слезах и соплях загородит собой раненого Нефрита, лепеча, что он раскаивается и тому подобную чушь, неужто Сейлор Мун не дрогнет?
  В конце концов, порой исход поединка решает пара нескольких мгновений. У Нефрита точно есть аналог волшебных порталов, как-то же он попадает на Землю из своего измерения. Лучше я такую штуку попробую заранее выпросить, вместо освобождения от школы. Если Сейлор Мун просто поколеблется, взяв минуту на раздумье или споря по данному поводу с прочими воинами, я эту минуту использую на всю катушку. Потом, все также утопая в слезах, я всегда смогу заявить, что коварный демон меня обманул, исчезнув в неизвестном направлении. И Усаги мне поверит. Даже если старшие подруги-сейлоры засомневаются, я верю, что Банни будет на моей стороне, поддержит и пожалеет.
  Подло? Очень может быть. Но меня в будущем не ждет принц и корона. Почему бы не устроиться получше в настоящем? От сейлоров не убудет, если один противник уйдет живым. Я же не Землю со всем населением темным собираюсь сдать, а защищаю свое... Хм, счастье? Комфорт?
  Воображаемые отряды инквизиции сурово щурились, а я зябко ежилась, стоя на полу с подогревом в квартире Масато. "Я просто хочу быть свободной и счастливой, как умею", - шептала я в пустоту.
  "Умеешь, будь счастливой, - вспыхивал в голове ответ. - Вот только свободной тебе уж не быть". И я принимала такой вариант.
  
  Я придирчиво рассматривала костюм для посещения гонок (Нефрит в образе Масато порой так развлекался, пилотируя гоночную машину), когда мелодичный голос за спиной одобрительно произнес:
  - Можешь не сомневаться. Тебе пойдет.
  Я обернулась и чуть не натолкнулась на стоявшего слишком близко изящного юношу с золотистыми, собранными в хвост волосами. Прищуренные зеленые глаза, чуть брезгливое выражение хорошенького личика, характерная аура, которую я научилась улавливать, натренировавшись на Нефрите... Никак, коллега по темному цеху явился по мою душу.
  - Добрый день. С кем имею честь? - я с интересом разглядывала незнакомого темного.
  - Так вот ты такая, Нару. Зойсайт, - представился парень.
  Мне его имя ни о чем не говорило. Нефрит охотно выдавал секреты и слабости известных людей, рассказывал о былых похождениях и курьезах, немного упоминал свой быт в ином измерении, но никогда не заводил речь о своих служебных делах. Поэтому я вежливо поклонилась и замерла, ожидая продолжения.
  - Недурна. Для человека, - вынес вердикт Зойсайт.
  - Аскетично одет. Для носителя столь тонкой красоты, - оценила нового знакомого я. - Подберем тебе что-нибудь?
  - А? - парень взмахнул длиннющими, чуть загнутыми на кончиках ресницами.
  - Мне наряд подобрали. Как насчет тебя? Присоединишься? - я указала на мужскую секцию магазина.
  Через полтора часа вы вышли нагруженные пакетами, значительно облегчив выданную мне Нефритом карту. Зойсайт смотрелся трогательно и одновременно дерзко в обновках. Мы решили одеться в одном стиле и щеголяли в джинсах с тщательно выбранными рваными местами и легких кожаных куртках. Его футболка была темной с серебром, моя - светлой с золотом, на спине обеих красовались крылья. Поймав в витринах наше общее отражение я усмехнулась: докси в свободном выгуле.
  - Кофейку? - с отточенной беззаботностью предложила я.
  - Угощаю, - сверкнул улыбкой Зойсайт, поддерживая напускную легкость.
  - Как отказаться, когда приглашает столь блестящий кавалер, - мурлыкнула я, не делая попыток повиснуть на его руке, и получила в ответ насмешливый понимающий взгляд.
  - Что ж, Нару, я могу понять, что нашел в тебе коллега Нефрит, хотя и не разделаю подобный вкус, - безапелляционно заявил Зойсайт, когда мы устроились в "Старбаксе" с высокими стаканами, в которых кофе совмещался с мороженным и несколькими сиропами, а венчал это калорийное безобразие айсберг из взбитых сливок и неизбежной вишней на верхушке.
  - На вкус и цвет товарища нет, - спокойно парировала я.
  - Я не ошибусь, если предположу, что ты уже связана контрактом? - уточнил Зойсайт.
  - Тебе не откажешь в проницательности, - кивнула я. И, не удержавшись, прыснула. Под недоуменным взглядом парня я продолжила. - Ну, разве это не смешно? Мы будто разведчики двух враждующих государств, прощупывающие друг друга на предмет вербовки, старательно притворяющиеся, будто всего лишь светски беседуют. Сейчас я спрошу, продан ли уже славянский шкаф. Или зазвучит патетичная музыка, и ты многозначительно скажешь, мол, сегодня мы оба были неосторожны. Извини, если эта чушь покажется тебе бессмыслицей, - я виновато опустила глаза.
  - Славянский шкаф? - протянул Зойсайт. - Ты бы хотела там побывать?
  - В шкафу? - я заинтересованно округлила глаза, представив нас вдвоем в замкнутом небольшом пространстве. Картинка, зараза, мигала и не складывалась.
  - В России.
  - Какая я счастливая! - я захлопала в ладоши. - В течение одного месяца уже второй мужчина предлагает отправиться в путешествие. Да я самая востребованная девушка... в средней школе, - со смешком закончила я.
  - Шутишь? Ты учишься в школе? - удивился мой собеседник.
  - Честное слово. Ну, как учусь, так, неохотно таскаюсь ради поддержания легенды, - призналась я.
  - А, старая душа, - кивнул своим предположениям Зойсайт.
  - Я предпочитаю выражение, усвоившая предыдущий опыт, - дипломатично проговорила я.
  - В прошлом, вероятно, девушка за тридцать? - понимающие фыркнул Зойсайт.
  - Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца, - шутливо показала я ему язык. - Или не замуж. Или не с принцем, - вернулась я к текущим реалиям.
  - Да уж, отнюдь не с принцем, - посерьезнел Зойсайт. - И большой вопрос, Нару, дотянешь ли ты до новых тридцати.
  - Давай я сразу пообещаю быть хорошей девочкой и еще чего-нибудь, что тебе надо? - я подняла руки, изображая, что сдаюсь. - Ты все понимаешь, я все понимаю, мы же не вражеские шпионы друг другу, в самом-то деле. Куда мне, человеку, с тобой тягаться? Такие, как ты, все равно легко выиграют.
  Лесть никогда не бывает лишней. Особенно в ситуациях, когда кто-то сильный принимает решение о нужности лично ему твоего существования и о качестве оного. Зойсайт медленно кивнул. Напрягшаяся было внутри меня пружина разжалась. Поздравляю, парень. Ты будешь почетным третьим, бронзовым обладателем моей вассальной преданности. В последнее время Нефрит потеснил будущую принцессу Серенити с золотого на серебряное призовое место, но бронзу ты уверенно удержишь, я верю.
  - Приятно поговорить с тем, кто тебя понимает, - протянул Зойсайт. - Пожалуй, я воспользуюсь этой опцией.
  - Отличный выбор, сэр. Мы благодарим вас за то, что пользуетесь услугами нашей телефонной компании, - жизнерадостно прощебетала я. - Кстати, держи телефончик, - я протянула ему недавно отпечатанную визитку. У меня и это появилось, с ума сойти.
  Зойсайт покрутил карточку в руках:
  - Хм, миленько. Ты подготовилась.
  - Я предполагала, что кто-то из коллег Нефрита примется прощупывать почву. Только ошиблась, решив, что ко мне явится Джедайт.
  - Откуда ты успела его узнать? - полюбопытствовал Зойсайт.
  - Как-то столкнулись на компьютерных курсах, - небрежно бросила я.
  - А, это. Дурацкая затея, - сморщил нос парень. Я согласно угукнула. - У воинов имеется свой компьютерный гений, так что лавочку Джеда быстренько прикрыли.
  - К слову о сейлорах. Скажи, пожалуйста, они воюют только с такими, как вы? Или людям тоже попадает? - решила я воспользоваться моментом.
  - Не переживай, трусишка, - рассмеялся Зойсайт. - Ничего тебе девчонки не сделают. Погрозят пальчиком и отчитают, в худшем случае. Призовут очищающую силу и бла-бла-бла. Ты всегда можешь сказать, что тебя околдовали.
  Очень не хотелось бы получить по мозгам какой бы то ни было силой, пусть и очищающей. Местный аналог обливиэйта не желаете? Вот и мне не надо.
  - Благодарю и непременно воспользуюсь при случае твои добрым советом, - вежливо ответила я. Правильную стратегию поведения я себе выбрала, вот и подтверждение. Решено, буду заливаться слезами и вопить о злых чарах и вероломных колдунах. Я жертва-жертва-жертва, а вовсе не коллаборационист.
  
  В качестве подготовки плацдарма, я приоткрыла Усаги частичку правды. Она и так в последнее время жаловалась, что я ее постоянно бросаю. Как-то посреди вздохов, как она скучает без меня, я всхлипнула и обняла Банни.
  - Прости, прости меня, Усаги, - слезу я пока решила не пускать. - Это не мой секрет. Просто он запретил мне рассказывать. Мне так стыдно, что я тебе врала! Я говорила, что иду заниматься, но шла совсем не домой. Но что я могу поделать? Он такой классный, как принц Шарминг!
  Глаза Усаги вспыхнули от любопытства. Еще бы, какой подросток бы устоял.
  - Нару, ты все-таки влюбилась? Кто это? - затормошила меня подружка, пропустив признание в моем вранье мимо ушей.
  - Масато Санджоин, тот самый, бывший гонщик, - таинственным шепотом "раскололась" я.
  - Не может быть! - ахнула Усаги.
  Разумеется, не может, нужна я настоящему спортсмену, как же. Просто он резидент Темного королевства, подруга, поэтому все и закрутилось.
  - Сама до сих пор поверить не могу, - абсолютно честно ляпнула я. Если уж я, человек, кое-как распознаю ауру темных (да и светлых, пожалуй, тоже смогу), то Сейлор Мун просто обязана чувствовать искренность или притворство в обычных людях.
  - Но он же такой... высокомерный, - замялась Усаги, вспомнив, как Нефрит вломился в трейлер Минако.
  - Он может быть другим, - жарко задышала я. - Ты не поверишь, насколько он меняется, когда мы вдвоем, - точно, не то, что не поверишь, а попросту по малолетству не въедешь в суть вопроса. Твой-то прежний опыт, судя по всему, дрыхнет с присвистом. - У них так принято, вести себя как полные говнюки. Помнишь, мы смотрели кино по Остин? Вот, он типа весь из себя, как мистер Дарси.
  - А ты как Лиззи? Ой, а вы уже целовались? В губы, - покраснела Усаги. Ребенок, сущий ребенок.
  - Ты что! - я тоже покраснела. От неловкости, вспомнив, что в последний раз творила этими самыми губами. - Он не такой!
  Он гораздо хуже, в смысле, опытней и изобретательней. А поцелуи - что поцелуи, так, пара нот из прелюдии.
  - Настоящая любовь подождет, - с пафосом выдала я. Ну, это ведь не явная ложь, а афоризм. Прокатит.
  Ритуля вон просто и незамутненно считала, что злой Нефрит заколдовал девочку, чтобы та притащила ему камешек с выставки. Вот и Банни пусть так сочтет в будущем. Ой, кстати о выставке!
  - Ты меня простила? - я шмыгнула носом.
  - Конечно, Нару, я же все понимаю, - важно произнесла Усаги. - У тебя настоящий роман, - девушка вздохнула, видимо, подумав об обещанном ей и пока неизвестном принце.
  - Все равно, я не должна была забывать свою лучшую подругу и врать тебе, - самокритично ответила я. - Но Масато-сама боится огласки. Люди такие злые, он говорил, а языки еще злее.
  Банни механически покивала, все еще думая о своем.
  - Давай куда-нибудь сходим вместе, - продолжила я. - Смотри, что у меня для тебя есть.
  Я достала пригласительный билет на ювелирную выставку и помахала им перед носом Усаги.
  - Ой, Нару! - радостно взвизгнула Банни, вырвав у меня билет и чуть его не разорвав. - Это супер! Мы увидим огромный кристалл... алмаз, - поправилась подруга. Ага-ага, я-то немного в курсе про ваши поиски сокровищ, индианы джонсы вы мои потусторонние.
  - Мама рассказала, там будут и драгоценности императрицы Сисси, - с придыханием возвестила я. - В том числе, ее знаменитые звезды. И русский алмаз Шах, представляешь?
  Усаги представляла точно что-то совсем другое. Знакомая история, ничего нового под луной. Что-то вроде "чтобы всех отыскать, воедино собрать и единою волей сковать". Интересно, а в будущем королевстве Серенити вырастет высоченная зачарованная башня?
  
  5.
  У Нефрита явно наметились неприятности по службе. Кончился наш безоблачный период, констатировала я, наблюдая застывшее лицо своего почти любимого мужчины. Попытка снять стресс в горизонтальной плоскости успехом не увенчалась, и я осторожно потопала на кухню варить его темнейшеству кофе, а потом с поклонами молча подала. Нефрит глотнул и поморщился.
  - Где-то же был, - холодно сказал он. Я понятливо метнулась к бару и распахнула дверцы. - Виски, - сделал выбор Нефрит.
  - Лед, содовая? - деловито уточнила я.
  - Неразбавленный.
  Жахнув почти стакан и не поморщившись, Нефрит перевел взгляд на меня. Штирлиц провалился? Пора подчищать концы? Я замерла, рассматривая внезапно заигравший узор на обоях.
  - Отомри, - скомандовал Нефрит. - Иди сюда, - он протянул руку, и я послушно подошла. - Ты славная девчушка, Нару.
  - Но? Ту-сто четыре в Москву не придет? - слабо улыбнулась я. Нефрит моргнул, а потом пребольно ухватил меня за руку.
  - Самолет, - прошипел он. - Гребаный самолет. Я ненавижу самолеты, поняла?
  - Да-да, - на глаза навернулись слезы. В острый приступ аэрофобии я не верила.
  - О, прекрати это, - он тряхнул меня. Я вытерла слезы.
  - Я не способна даже вообразить, что за трудные испытания постигли тебя, мой господин, - тихо проговорила я, рискнув дотронуться до него свободной рукой. - Но если я чем-то могу помочь, тебе стоит только сказать.
  До сей поры Нефрит отдыхал и "играл в человеческие отношения". Быть может, настало время вернуться к привычному для него формату. Судя по смягчившемуся взгляду, я выбрала верный маневр.
  - Возможно, - хмыкнул Нефрит. - А теперь одевайся. Прокатимся.
  Надеюсь, не напоследок.
  Некоторые вещи не стоит говорить вслух, если вы не уверены, что доживаете последние минуты. И даже тогда, на всякий случай - а вдруг вы ошибались, и помирать вам рановато.
  Неслись мы с сумасшедшей скоростью и ни в кого не врезались только потому, что Нефрит чистил магией дорогу впереди. Вероятно, в Токио случилось много аварий той ночью. Мы вылетели за черту города, но Нефрит и не думал останавливаться. Наоборот, мне показалось, что он смог еще прибавить скорость. В эпопее "Такси" подобное смотрелось зажигательно, но мне было просто и незатейливо страшно. А потом колеса окончательно оторвались от асфальта, и мы ухнули в бездну.
  - Добро пожаловать, - Нефрит распахнул дверцу и я, пошатываясь, выкарабкалась наружу.
  Я оказалась во внутреннем дворе замка, наподобие средневекового, даже нечто, похожее на колодец виделось неподалеку. К Нефриту тут же подбежали материализовавшиеся из воздуха (так мне показалось) грудастые полуголые девахи, но он щелчком пальцев приказал им дематериализоваться.
  - Юмы. Не обращай внимания, - пояснил Нефрит. Ага, конечно, было бы на что. Я подавила рвущийся наружу истерический смешок. Все-таки демон. Все-таки затащил в пекло.
  Мы вошли внутрь замка. Я еле поспевала за стремительно шагающим хозяином, даже не пытаясь запомнить дорогу. Проходя залу я подняла голову и ахнула. В легкой дымке прямо надо мной ослепительно мерцали созвездия. "Потолок специально зачарован", - пискнула память голосом Гермионы Грейнджер. Потрясающе!
  - Мои друзья и советчики - звезды, - картинно взмахнул рукой Нефрит, останавливаясь посередине. - Ты всегда отказываешься, Нару, когда я предлагаю тебе что-то, кроме побрякушек, денег, кофе и постели. Мы можем это исправить. Я хочу составить предсказание о твоей судьбе. Гороскоп.
  "О, да, принцесса действительно вырастет доброй и прекрасной, и все будут ее любить. Но она уколет палец веретеном и умрет, не дожив до шестнадцатилетия, муа-ха-ха", - пронеслось в голове.
  - Зачем? Что там может быть интересного в моей судьбе? - внезапно охрипшим голосом сказала я.
  - В большой игре мелочей не бывает, - насмешливо отозвался Нефрит.
  - В вашей игре, игре нелюдей, я-то тут при чем, - вырвалось у меня, и я зажала себе рот рукой.
  Поздно. О чем-то думать слишком поздно... Мне кажется, мы крепко влипли... Мне кажется, потухло солнце...
  - Ах, вот, в чем дело, - странно рассмеялся Нефрит. Не нравился мне этот смех, от слова совсем. - И передовые отряды инквизиции завязли в песках времени. Бедная малышка. Впрочем, я могу тебе помочь.
  Сказано это было таким тоном, что мне почудилось, будто "помощь" окажется последней, после чего мне уже никто ни за что ничем не поможет. Но я сумела промолчать и даже глазом не моргнуть. Слишком мало данных, чтобы построить гипотезу.
  - Моя маленькая леди, - он протянул руку, и я послушно подошла.
  Какая, к черту, леди? Маленькая леди - это ведь дочка Серенити из будущего, по идее, злодей из первого сезона не должен знать персонажей второго. А без идеи?
  - Эти глупцы некогда предлагали мне Сейлор Юпитер, - он запустил пальцы в мои волосы, которые у взрослой версии были заметно длиннее. - Принц Эндимион был очень опрометчив в брачных затеях. Я могу напомнить этой девке, на кого она поднимает руку. Они все получат здесь урок. Звезды не лгут.
  Но и не расписывают детали. Сейлор воины получат урок в Темном королевстве. Только лорд Нефрит этого уже не увидит, если я не путаю хронологию событий. Я прижалась к нему и уткнулась в серый мундир. И разрыдалась.
  - Не умирай. Пожалуйста.
  - Что за вздор? - неискренне удивился Нефрит. - Ты сегодня ужасно скучная, Нару.
  - Пусть скучная, - едва не провыла я. - Это мы переживем. Мало ли, что эти мерцающие холодные огни тебе нашептали! Не умирай по их указке! Мне не нужен никакой гороскоп, и тебе тоже. У вас тут что, принцип выбора отменили? Все детерминировано нафиг?! Хорошенькие игры, нечего сказать. Как там их название, поддавки? Ты, вменяемый, хрен знает, сколько веков помнящий мужик, собрался проиграть соплюшкам в мини юбках? И после этого презрительно дуешь губы на людей. Какой гигант стратегической мысли утвердил такую линию поведения? Ваш предводитель тоже намерен с треском проиграть? Если он псих и самоубийца, не пора ли его заменить?
  - Замолчи, - Нефрит отцепил меня от подмокшего мундира. - Не стоит бросаться такими словами.
  - Да не все ли тебе равно при подобном-то раскладе! Похороны уже спланировал, ремонт в фамильном склепе провел? Завтра примерка савана? - несло меня.
  - Нару, перестань. Нельзя говорить о королеве неуважительно, - ага, проговорился насчет начальника.
  - А чем ваша королева заслужила лично мое уважение? - серьезно спросила я. - Только наличием титула? Извини, я смотрю на дела, а не на звания.
  - Она мой сюзерен, - спокойно проговорил Нефрит.
  - Хреновый, значит, сюзерен. Вив ля революсьон, - прищурилась я. - Надеюсь, ты все же обезопасил себя от прослушки, чтобы не помереть раньше, чем это санкционировали звезды.
  - Обижаешь.
  - Что ты, милый, просто негодую, - я с шумом выпустила воздух, раздув ноздри. - Ладно, чего ты сделать-то хотел? - будничным тоном спросила я.
  - А? - он начинал оживать.
  - Вы все тут нелюди, но ты что-то говорил о помощи, - напомнила я.
  - Я не хочу, чтобы ты погибла. И если мы это сделаем здесь, есть вероятность, что ты выживешь, - совсем по-человечески вздохнул Нефрит.
  - Сделаем что? - подозрительно уточнила я.
  - Извлечем твой кристалл из тебя, - просто, как о погоде, ответил Нефрит. Я выругалась по-русски и плюхнулась попой на холодные камни.
  - Ничего не говори, - предупреждающе подняла я руку, заметив, что он порывается что-то еще сказать. - Просто поверь, твой дивной красоты нос не переживет всех этих отговорок: "Если я этого не сделаю, сделает кто-то другой", "Это совсем не больно, ты ничего и не почувствуешь", "Я буду очень осторожен" и так далее.
  - Кто-то заверял меня в готовности помочь, - заметил Нефрит.
  - Самоубийство - это проигрыш, - наставительно подняла я палец кверху. - Ладно, впрочем, я на твоей территории, да и на Земле силы не в мою пользу, - я трезво оценивала свое положение. - Только чтобы правда я ничего не почувствовала. Знала бы, эпидуральную анестезию с тебя заранее стребовала.
  - Прости, - отблеск вины, в самом деле, присутствовал. Он присел рядом и скользнул руками по моему телу. Было тепло. А потом что-то засияло между нами.
  - Вот это да, - присвистнула я, таращась на самый заправский кристалл, зависший над полом и переливающийся разноцветными огнями.
  - Нару? - отчего-то неуверенно сказал Нефрит и тоже вытаращился. На меня.
  Ах ты, мерзавец! Ах ты, обманщик! Предполагал, значит, что от такой операции я на месте ласты склею. Но высшие силы уберегли меня для миссии. Теперь я сражу тебя, темный лорд. Я избранная, ха-ха, где мой шрам в виде молнии?
  - Ради этого камешка ты хотел меня убить? - проникновенно прошептала я, скользнув пальцами по его щеке. - Развеять все, что у нас было? Забирай его, мне не жалко. Если это сделает тебя довольным и счастливым, забирай. И, пожалуйста, отправь меня обратно. Вот, возьми, - я вытащила из волос "овзрослин". - Вставь все в единую оправу и носи, как гарнитур. А мне еще домашку до утра надо сделать.
  - Нару, - болезненно вздохнул он, левитируя кристалл к себе на ладонь.
   Я покачала головой, ощущая себя на сто. Лет. Или на сто с хвостиком.
   Это расплата за вихрь удовольствий. Все справедливо. А что такое этот кристалл? Моя душа? Я заигралась и каким-то макаром научилась быть бездушной? Теперь буду жить, как зомби? Я отодвинулась от Нефрита. Было холодно и горько.
  - Я хочу домой, - чтобы не дрожать, я обняла себя за плечи и закрыла глаза.
  Пофиг, пусть добивает, если так надо по его хитрому плану с поражением в конце пути.
  
  Открыв глаза, я обнаружила себя в собственной кровати. В окно било солнце, намекая, что школьный день сегодня не задался. На прикроватном столике я нашла свой контракт. Лист истончился, строчки договора были перечеркнуты, а поверх каллиграфическим почерком выведено: "Ты свободна, Осака Нару". Я снова была обычным человеком. Девочкой-подростком с намечающимися проблемами с родителями и школой, которую буквально выбросил первый бойфренд. Из глаз помимо моей воли хлынул поток слез.
  Он просто меня выбросил.
  Я вспомнила про отданный кристалл, и на душе стало еще горше. Или это теперь иллюзия, нет у меня больше души и посмертных перспектив?
  Слезы полились сильнее. А ведь все мировые религии хором предупреждали: не иди на сделки со злом. Тогда почему мне так больно? Если души нет, мне должно быть все безразлично. Если она по-прежнему при мне, что же забрал Нефрит? Не переставая рыдать, я себя ощупала, нашла пульс, прислушалась к сердцебиению и дыханию. Вроде, все на месте. Что же изменилось? Что?
  Меня трясло, рожица покраснела и опухла, но слезы все не кончались.
  - Детка, я не вовремя? - тактично покашлял Зойсайт, зависнув снаружи на уровне подоконника.
  Икая, я кинула в него подушку, которую он ловко перехватил в полете.
   - Так-так, - он непринужденно залез через окно и прикрыл его, чтобы не дуло. - Интересненько, - он вернул на место подушку и покрутил в руках контракт. Хрупкий лист осыпался пылью.
  Я взвыла и попыталась достать пришельца кулаком. Жалкий номер.
  - Мышка моя, ты не двинулась? - удивился Зойсайт, цепко схватив меня за руки.
  - Он бросил меня, - завыла я белугой. - Бросил, бросил, бросил!
  - Это совсем не плохо, поверь, - оптимистично провозгласил парень.
  - А я... я... влюбилась, дура!
  - Как есть дура, - кивнул Зойсайт. Я уперлась лбом ему в плечо и решительно укусила. - Паршивка! - охнул темный и оттолкнул меня. Затем прижал к кровати и зафиксировал, навалившись сверху. - Хватит, психованная. Ты избавилась от контракта и обязанности терпеть заскоки этого тупого индюка. Ума не приложу, как и чем ты его умаслила, чтобы он вернул тебе свободу. Придешь в себя, расскажешь. Ты мне должна. Нападение на лорда Темного королевства. Да я тебя в порошок могу стереть.
  - Стирай на здоровье, - прохлюпала я. - Теперь все равно.
  - Да что случилось-то, скажи толком, - Зойсайт начинал терять терпение. Поэтому приподнял узкую ладонь и приложил меня жалящим заклинанием. - Это только начало, - пообещал он. - Начнешь снова брыкаться и кусаться, подниму тебя к потолку и отпущу. Хватит выть! Что у тебя с лицом, смотреть противно! Фу!
  Он рывком поставил меня на ноги и жалящими погнал в ванную. Открыл кран в душевой кабинке и сунул меня под ледяную воду. Пустой дом огласил мой дикий крик. Я выскочила из ванной, стуча зубами, и завернулась в одеяло.
  - П-прости меня, - пробормотала я, исподлобья глядя на расположившегося рядом Зойсайт.
  - Радуйся, что я сегодня добрый, - буркнул парень. - Колись давай, чего это тебя так развезло. Ты казалась разумной девкой.
  Я призадумалась. В самом деле, чего это я? Бабе настолько тридцать, что давно сорок, а туда же, девочковые истерики.
  - Проверь меня на заклинания, а? - попросила я. - Вдруг отходняк накрыл.
  - Чисто, - с толикой удивления признал Зойсайт. - Легкое внушение доверия от меня лично не в счет, - он подмигнул.
  - Тогда плохи мои дела. Точно влюбилась, - констатировала я.
  - Мадам знает толк в извращениях, - фыркнул Зойсайт. - А теперь доложи по пунктам.
  - Да чего там, - я обреченно махнула рукой. - Он забрал мой кристалл, удивился, что жива осталась, и выбросил вместе с контрактом. Заодно сделал мрачное пророчество о собственной грядущей кончине и провальной политике руководства. Короче, вы все проиграете.
  - Допился, - презрительно скривился Зойсайт. Я промолчала. Даже если так, недолго Темному королевству осталось, как и его представителям. Я воззрилась на Зойсайта.
  - Ты меня пугаешь, - вздрогнул парень. - Чего так жалостно смотришь? Я-то не пью, глупостей не болтаю, помирать не собираюсь.
  - Если бы мы были героями американской истории, - медленно проговорила я, - с этих твоих слов начался бы обратный отсчет до выпиливания. Зой, я хочу, чтобы ты разделил со мной одну мысль. Разумеется, в порядке бреда, и вообще все бабы - дуры, а человеческие женщины так вообще недалеко от животных ушли. Но мы абстрагируемся от данной парадигмы и представим вот что. Как я понимаю, у вас вассалитет цветет и живее всех живых. Ты достаточно юный, моложе Нефрита точно, - Зойсайт прищурился и неохотно кивнул. - Так я и думала. Скажи-ка, приятель, а есть ли у тебя сюзерен, при этом одновременно не являющийся супер сюзереном, то есть королевой, - еще один настороженный кивок. - И твой, хм, личный сюзерен-некоролева тебе важен, нужен, и ты готов на подвиги ради него.
  - Нефрит - трепло, - ледяным тоном бросил Зойсайт, поднимаясь с кровати.
  - Стой! - я схватила его обеими руками. - Дослушай. Я ни на что конкретное не намекаю, но что этот гипотетический, я подчеркиваю, сюзерен, чей собственный сюзерен, несомненно, и есть королева, будет делать, если получит четкий и недвусмысленный приказ разделаться с тобой? И что в таком случае сможешь сделать ты? Подумай.
  - Ты чокнулась, - Зойсайт вырвался, но не исчез. - Или Нефрит чокнулся, если наболтал тебе эту чушь. Милорд никогда, - он оборвал фразу.
  - Я верю, что твой милорд, кем он ни был, никогда. Как насчет королевы? Я так поняла, ваша темная компания понесла потерю.
  - Джедайт сам виноват.
  Разумеется, опальный слуга всегда сам виновен, кто бы спорил. Кажется, его закатали в айсберг. То есть, можно разморозить? Ладно, оставим пока это.
  - Каждый может ошибиться, - расплывчато ответила я. - Наверняка и сейлоры порой промахиваются. Они избавляются от мазил? - Зойсайт красноречиво промолчал. - Вы шастаете поодиночке или с юмами, сейлоры всегда нападают гуртом. И не выбивают сами друг друга из игры. Да, они глупенькие девчонки, но именно вы работаете им на руку.
  - Бред, - уже не столь уверенно проговорил Зойсайт.
  - Предсказание, - я пожала плечами. - Только в отличие от Нефрита я верю, что предсказание - еще не предопределенность, а обычная вероятность, которую можно и нужно менять.
  - Нефрит - идиот, - зло процедил Зойсайт. - Он помешался на предсказаниях.
  - Но ты-то нормальный, - коварно сказала я. - У тебя голова пока что на месте, и с логикой порядок.
  - Пока что... Ха! - невесело усмехнулся Зойсайт. - Называется, зашел к хорошенькой девчонке, развеялся.
  - Чем богаты, не обессудь. Зато - вся палитра эмоций сегодня и только для тебя.
  - Ага, отрицательных, - поддел меня Зойсайт.
  - Темные чувства для темного лорда, - томно простонала я. - Спасибо тебе, - уже нормально сказала я. - Без тебя я бы совсем размокла и расползлась.
  - Цени, - задрал нос Зойсайт и исчез в вихре бледно-розовых лепестков, дождем осыпавшихся на пол и растаявших без следа.
  Я взглянула на часы и обреченно застонала. Успело перевалить далеко за полдень, и надо брать себя в руки и навести хотя бы видимость порядка. И, наконец, согласиться с мамой, что у меня переутомление, и пора к врачу.
  
  6.
  - Нару, бедняжка, ты заболела? - щебетала пришедшая навестить меня Усаги. Я опустила жалюзи, и в комнате царил приятный полумрак.
  Днем раньше мы с мамой плодотворно съездили к врачу, и недельный отдых теперь у меня в кармане. Вместе с кучей биодобавок и витаминов, но это мелочи. Даже отец явился вне графика, чтобы поучаствовать в важном семейном мероприятии "Визит к доктору". После совещания родители выбрали врача американской школы, а потом долго обсуждали, какие проницательные вопросы задавал доктор-сан, и не походить ли, в самом деле, мне и им к психологу. Высчитывали бюджет, примерную длительность курса и очередность ходок. Договорились на следующий день встретиться в кафе и продолжить обсуждение. Я едва удерживалась, чтобы не начать улыбаться. Глупо, но вдруг у этих людей все еще наладится.
  - Мне просто необходим небольшой отдых, - жалобно протянула я. - Ах, Усаги, я так боюсь отстать по программе.
  - Не переживай, хочешь, я стану твоим куратором на это время? - предложила Банни. - Мы можем продолжать делать вместе домашнее задание. Но, значит, на выставку мы с тобой теперь не пойдем? - запечалилась подружка.
  - Почему нет? Пойдем, - я симулировала вялость. - Мне говорили гулять и двигаться, просто... это нелегко. Знаешь, Масато, он...
  Я всхлипнула и промокнула сухие глаза "Клинексом".
  - Он тебя бросил? - в священном ужасе выпалила Банни.
  - Я отказалась с ним целоваться, - совсем убито проговорила я. - Он... уехал. То есть, сказал, что уезжает... Я так и не поцеловала его на прощанье.
  - А если он на самом деле не уехал? - прошептала Банни, едва ли не затаив дыхание. Я испустила душераздирающий вздох.
  - Я не знаю, что мне делать, Усаги.
  - Пойдем прогуляемся? Раз тебе нужно гулять, идем, - решительно протараторила Банни. - Все волнуются о тебе, Нару, даже противный Мамору.
  - Да не противный он, - вяло защитила я ее будущего принца. - Просто устает работать и учиться, сама подумай.
  - А, ну да, - закивала Усаги. - Но Мотоки все равно лучше! Он добрый. И он снова передает тебе привет. И Юмино о тебе сегодня справлялся. Я не стала у него брать для тебя шоколад, как ты и просила. Я сама тебе купила, ой, и забыла, - Банни запустила руку в карман и достала оплывший полумесяц в золотистой фольге. - Вот, - она смущенно протянула мне липкую сладость.
  - Ты лучшая, - прошептала я, сглатывая комок в горле.
  Полумесяц мы торжественно разъели напополам. А потом я встала, оделась, причесалась, умылась, и мы пошли в люди.
  
  Мотоки, душа-парень, обрадовался мне, как родной. Дуэтом с Усаги они охали над моим бледным видом и синяками под глазами, уверяли, что отдых и витамины помогут мне быстро восстановиться. Пользуясь отсутствием иных посетителей, он запустил меня в зал для взрослых, и я даже выиграла какую-то мелочь на тамошнем автомате. Весь выигрыш я тут же отдала искренне радующейся моей удаче Банни, и та азартно просадила его. Потом я выгребла из кармана несколько купюр и попросила Усаги сбегать нам всем за кофе-чаем. Мотоки пытался отнекиваться, но я сделал несчастную мордочку, и он сдался.
  Мы уютно посидели втроем за неработающим автоматом, не дождавшимся сегодня техподдержки от Такседомаска. Я таинственным шепотом поведала, что мама и папа сегодня встречаются в городе, и если мое недомогание их сблизит, то я согласна болеть и куда тяжелее. Мотоки и Усаги пообещали зайти в храм попросить удачи для моих родаков, но одновременно потребовали беречь себя и лечиться.
  Банни сказала, что у нее есть подруга-майко, и она непременно сводит меня в храм, которым заведует дедушка подруги. Я скумекала, что речь идет о черноволосой бестии Рей, кстати, одно время соперничавшей с Усаги за внимание Мамору. Этот период еще впереди? Я деликатно отнекивалась, мол, неудобно, но Банни была непреклонна. Мне надо гулять; предкам надо помочь. Мотоки всячески поддерживал стремление подружки позаботиться обо мне, похвалив идею Усаги, так что та чуть не раздулась от радости. К концу посиделок я изобразила оживление, искренне поблагодарила друзей за понимание и помощь и предложила проводить Банни домой, засчитав это за полноценную прогулку.
  У ее дома мы еще полчаса поболтали, предвкушая поход на выставку и в храм к Рей. А потом госпожа Цукино загнала дочь домой, и я отправилась к себе.
  
  На центральных улицах фонари отлично разгоняли тьму, а вот чуть отойди - так добро пожаловать в царство мрака. Если бы меня внезапно схватили в темноте, я бы не удивилась. Но он стоял под фонарем и вертел в руках фальшивую жемчужину.
  - Добрый вечер, позвольте представиться, Нефрит, лорд Темного королевства. Я притворяюсь человеком по имени Санджоин Масато, а еще, по вашим меркам, я демон и могу утащить вас в пекло. Познакомимся поближе, мисс.
  Я устало вздохнула.
  - Зачем? Я почти убедила себя, что мне не больно, - случайно вырвалась правда.
  - Я тоже, Нару, я тоже. Давай начнем сначала, - предложил Нефрит.
  - Никогда нельзя начать сначала, - я покачала головой. - Это выдумка, Нефрит. Предыдущий опыт все равно окажет влияние.
  - Понятия не имею, для чего, но ты мне нужна, - проинформировал Нефрит.
  - И если я откажусь, ты превратишь мою жизнь в ад, хотя сам в него и не веришь, - понятливо продолжила я. - Мне стоит проявить благоразумие и вспомнить, кто ты, а кто я.
  - Именно, - он кивнул. - И не смей впредь разбрасывать мои подарки, - Нефрит поднес слабо мерцающий шарик к моим волосам.
  - Ты хотел меня убить, - сухо напомнила я.
  - Дура, я хотел, чтобы ты осталась жива. И ты жива. Ты все время тыкала меня лицом в свою человечность и уязвимость. Вот, ты свободна от контракта, и постепенно станешь такой, как мы.
  - Что?!
  - Человек не живет без кристалла души. В нем его жизненная энергия, - скучно, будто лекцию читал, ответил Нефрит. - Ты живешь. Как и мы, Нару, без кристалла. Чего тебе еще надо? - он все-таки сорвался.
  Любви. Какая глупость, мой дорогой, что же ты натворил.
  - Но кто же будет тебя любить, когда я стану полностью такой, как ты? - горько прошептала я.
  - Прекрати это, Нару, - яростно зашипел Нефрит, встряхивая меня за плечи. Я закрыла глаза.
  Все они хотят, чтобы я прекратила быть собой: родители, школа, общество, любовник и даже совершенно левый в моей жизни Зойсайт. Но меня и так почти не осталось. Разве это ты, Светланка? Разве это старательная школьница Нару, подруга Банни и объект воздыханий Юмино? Кто это теперь - я? Может быть, только память о себе самой.
  А память
  из чего она состоит
  как она выглядит
  и какой обретает вид
  эта память
  
  Возможно когда-то для воспоминаний
  об отдыхе она была вся зеленая
  а теперь кровавого цвета корзина плетеная
  с махонькой внутри убиенной вселенной
  
  - Обними меня, мне страшно, - сказала я.
  
  ...А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей следовало бы закричать... Или тихо, по-английски, свалить в закат.
  У меня была реальная возможность уехать. Да, разорвав связь с Усаги, бросив горевать о судьбе без вести пропавшей дочери родителей Нару, но вырваться, выломаться из переплетения судеб. В конце концов, ничто не мешало мне слить значительную часть информации Зойсайту в обмен, допустим, на порт-ключ в Аргентину или Хорватию. Никто никогда не слыхивал о таких странах во вселенной сейлоров. Они, как и большинство других, всегда оставались за кадром. Я могла бы нежиться на чистеньком пляже отеля первой линии, щуриться на бликующую воду и демонстративно не понимать обращенные ко мне фразы на английском. Ноу спик американо, епт. Отличный план.
  Вместо этого я вернулась к Нефриту.
  Позеру, резиденту зла, пораженцу и просто негодяю, убившему девочку Нару. И вообще хрен знает сколько, хрен знает каких опытов поставивший на человеческом материале до нашего знакомства.
  Се ля ви. Как шутила минская команда КВН, по всем законам жанра Алеся должна была выбрать бедного Василя (а Нару, в перспективе, удовольствоваться Юмино). Но давайте не будем лгать себе... Зойсайт снова проверил меня на чары и ничего не нашел. Я вернулась к Нефриту, потому что хотела к нему вернуться.
  
  Для Усаги, школы и предков я блюла конспирацию и временами предавалась показной меланхолии. Так что родители волновались, встречались и все больше времени проводили вместе. Я довольно потирала руки, глядя на них. А Банни таки погнала меня в храм к Рей.
  
  Я немного нервничала перед визитом. Вдруг майко увидит меня и завопит: "Ага, ты иная, темная! Дух огня, в бой!" Но Рей, хотя и вопила, свое негодование распределила между увальнем-прислужником, убиравшем в храме, и Усаги, заявившейся, как я поняла, не ко времени. Хотя, глядя на Рей, я сделал вывод, что кто бы к ней по делу когда ни заявился - все одно выйдет, что не ко времени.
  На меня она глянула с меньшей свирепостью, милостиво согласилась принять пожертвование и бумажку с прошением, которую по-быстрому спалила без сверхъестественных спецэффектов. Потом выдала полноценную нахлобучку Банни за плохую учебу, лень и любовь к сладкому, попутно в деталях выспросив про все встречи с Мамору в зале игровых автоматов. Мой писк о замечательном Мотоки был напрочь проигнорирован, как и попытки Усаги рассказать о той поддержке, которую тот нам оказал. Рей было интересно только про Мамору. Спровадив прислужника, она налила нам с утра остывший чай в мелкие пиалы, и разговор пошел по кругу. Рей задиристо нападала, Усаги кое-как отбивалась, а Мамору стремительно выходил в идеалы человека и мужчины.
  На месте Усаги, я бы сделала выводы, и в будущем Сейлор Марс светили бы лишь самые отдаленные заставы по вселенной, а не место при дворе. Если некогда принц Эндимион решил осчастливить не одного лишь Нефрита, навязав тому Сейлор Юпитер, а каждому лорду определил по сенши, то нареченного жениха Рей можно было пожалеть. Мужику только и оставалось, что податься в монахи или пираты, сочинив песню в стиле "Я на тебе никогда не женюсь". Ох, вот я дура, правы темные лорды, оба сразу!
  Я отставила мерзкий чаек и до хруста сжала пальцы. Так-так, интересные шляпки носила буржуазия. Если принц Эндимион мог запросто росчерком левой пятки определять судьбу темных лордов, то одно из двух. Либо оценившие масштаб свалившегося счастья лорды враз потемнели, либо принц из темного пролез в белые.
  Но тогда откуда они взяли свою королеву? Что за левая тетка вскарабкалась на трон? Приличным женщинам корон и скипетров не хватает, а тут, понимаешь, сидит тупая коза век за веком, чужими лордами вертит, одного уже извела, ко второму подбирается, на третьего недобро глядит. А ихний "прынц" автоматы чинит да мистера Икс косплеит, ему и заботы нет о бывших подданных. Непорядок.
  Я посмотрела на взахлеб нахваливающих Мамору девчонок. Собственно, а зачем моей милой, доброй, славной Усаги подобный типчик в мужья? Что, других принцев для Серенити не сыщется?
  Ритуля упоминала принца Алмаза. Вот где этого мизерабля носит? Прибыл бы пораньше, охмурил мою красотку (много ли девчушке сейчас надо), и вуаля: свадьба-свадьба-свадьба-свадьба-свадьба, золотые кольца, ленты, платья. Родила бы Серенити свою Антимальвину от другого, ничего, справилась бы как-нибудь. А там и темным лордам вышла бы амнистия. Всю темноту списали бы на политические и личные ошибки принца Эндимиона.
   Кстати, Эндимиона как раз запихнуть на дальние заставы к Сейлор Марс. И опять: свадьба-свадьба-свадьба... Хотя нет, последнее - слишком жестоко. Усаги - светлая девочка, можно ведь просто в айсберг закатать лишнего принца, предварительно выколупав оттуда Джедайта, или голову там отрубить, короче, гуманней как-то решить вопрос.
  Из мечтаний я вынырнула только в момент прощания, когда мы с Банни поднялись, чтобы идти домой. Итоги визита: потеряна уйма времени, подняты (в моей голове) насущные вопросы, требующие всестороннего рассмотрения, в животе резь от перестоявшего чая.
  Обнявшись напоследок с Усаги и вежливо поклонившись Рей, я бегом кинулась домой, но дотянула только до ближайшего торгового центра, едва не раскидав посетителей на своем пути к дамской комнате. Ну, Рей!
  
  Мой мысленный счет к четырем сейлорам все рос и рос. Как-то иначе я себе раньше представляла доблестных воинов света. Пока что из всех отсмотренных мною девиц на защитницу добра тянула, странно признать, только одна моя Усаги. Что Минако, что Рей лучше было держать от живых людей подальше. Хотя, безусловно, на качество борьбы с темными их человеческие качества могли существенно не влиять. Но желания познакомиться с прочими носительницами мини юбок у меня не возникло. Жаль, что это оказалось невзаимно. Как-то, болтая с Мотоки и с умилением взирая на поглощенную игрой Банни, я и не заметила, как нас окружила стайка в количестве четырех девиц.
  Ну, здравствуй, моя соперница. Вот и свиделись.
  Сейлор Юпитер (в миру Макото), обещанная невеста моего лорда, была высокой, пока еще нескладной девицей, ровесницей Усаги. Она скромно стояла позади прочих, ссутулившись и теребя растрепанные волосы, собранные в конский хвост, готовая улизнуть при первой же возможности. Пробормотав приветствие, она покраснела и более участие в беседе не принимала.
  "Не молчи, не молчи, моя соперница, - надрывалась в моей памяти Алена Апина. - Видишь, я тебя не обижаю. Для тебя крутит крылья жизни мельница, а меня сгубила клетка золотая". Вот не похоже, чтобы для Мако жизнь поставляла прорву плюшек и развлечений. Я должна была бы чувствовать облегчение и превосходство, да только не получалось. Дети так быстро растут. Стоит чему-то измениться в самом начале, кто угадает, как сложится будущее.
  Рядом с Рей тусовалась Сейлор Меркурий, представившаяся как Ами. Типичная заучка-старшеклассница, если бы не цепкий взгляд прожженного шпиона. Минако стояла наособицу и, даже рта не раскрыв, поразила Мотоки в самое сердце. Эх, Мотоки-Мотоки, пройдет несколько лет, и страна узнает поп-айдола или актрису мисс Айно. Такие девушки как звезды, а ты обычный парень. Она могла бы жить на Манхэттене, очнись! Но куда там. Мотоки таращился на Минако, а та презрительно щурилась на обстановку, практически изображая Нефрита.
  Удивительно, но вся орда притопала ко мне. Банни (вот ведь язык без костей) проболталась, что я подарила ей билет на ювелирную выставку, и боевые подруги решили, что я буду рада достать билеты им тоже.
  Речь держали Ами и Рей. Усаги виновато и умоляюще смотрела, Минако откровенно скучала, а Макото чувствовала себя не в своей тарелке. Ну, и Мотоки был очарован, посему в переговорах не участвовал. Хорошо, хоть билет не просил. Я глупо улыбалась и врала, что буду рада помочь подругам Банни. Подруги нисколько в этом не сомневались, в основном, торопя со сроками поставки халявы. Рей настаивала, чтобы я сбегала и стрясла с маман пригласительные прямо сейчас; Ами соглашалась обождать до завтра. Добрые защитники Земли и человечества, их нельзя не любить.
  Я мямлила, что завтра непременно принесу. Рей раздраженно фыркала. Ами фальшиво улыбалась, мол, давай, счетчик тикает. Будут вам, заразам, билеты.
  Напрягать маму Нару я не стала. Она и те билеты для нас с Усаги нелегко получила. Я активировала "овзрослин" и позвала Нефрита. Для Масато Санджоина подобная трата - мышкины слезки, а Нефрит и сам собирался приобрести себе пригласительный премиум-класса.
  Нефрит был не в духе, мне досталось за то, что отвлекаю лорда от славных темных дел на пользу родины. После выговора и сеанса интенсивных извинений, мне была выдана карта с наказом более по пустякам его не дергать, а лучше заняться земными заботами, купив для любимого билет, оплатив клининг-услуги в квартиру и решив прочие "женские фитюльки". В последнее время я превращалась в эдакого личного секретаря-помощника Нефрита по обеспечению комфортных условий на Земле, таким образом повысив свой неофициальный статус.
  Разумеется, к следующему дню квартира сияла чистотой, одежда была выстирана, отглажена и капсульно подобрана, вип-билет дожидался мистера Санджоина, а четырем воинам я выдала бумажки, не дающие права даже на один бесплатный напиток, в отличие от наших с Усаги. Рей еще и носом недовольно покрутила, нахалка.
  Забирать добычу она явилась на пару с Минако. Бедняга Мотоки разрывался между восторженным созерцанием Сейлор Венеры и приемом нового оборудования. Заведение расширялось, и вскоре должен был открыться зал для караоке. Мамору шустрил неподалеку, старательно не замечая пылких взглядов Рей. Даже со своими билетами, я была тут явно лишней. Пустячок, а неприятно.
  - Нару-тян? Я тебя жду, а ты играть ушла, - раздался капризный голос.
  Я едва не подпрыгнула: в зал небрежной раскованной походкой входил Зойсайт. Бросив на девушек и парней уничижительный взгляд, в котором отлично читалось, что окружающие - черви и пыль под его ногами. Браво! Несмотря на колыхнувшуюся тревогу, я была благодарна за своеобразное возмездие девицам.
  - Прошу прощения, - я поклонилась младшему темному лорду.
  - О, караоке, - заметил очевидное Зойсайт. - А у меня для тебя как раз сюрприз, Нару, - он усмехнулся, испытующе глядя на меня. Тревожная сирена завыла на полную мощь.
  - Мы только проверяем оборудование, - откликнулся Мамору.
  - Чудненько. Вот и проверим. Включайте, - повелительно сказал Зойсайт. - Диск у меня с собой.
  Я узнала проигрыш и похолодела. Нет, в этом мире не было такого произведения. Не было, я проверяла. Но музыка лилась, а потом Зойсайт запел:
  - Мир поделен злом и добром. Очень непросто в нем быть королем...
  Мое сердце остановилось, оно буквально замерло и не спешило вновь запускаться. Как пригвожденная, я стояла, не дыша и не шевелясь, слушая "Королей ночной Вероны". Очнулась я только когда трек сменился, а Зой, изображая графа, с отеческими интонациями пропел:
  - Нам от венца и до конца всем суждено жить в неволе. Пройдет лишь ночь одна, и она - жена!
  - Прошу, скажи им правду, няня, скажи, - мне ничего не оставалось, как вступить за Джульетту. - Тогда отец не станет портить мне жизнь. Легче смерть мне принять, чем женой другого стать. Знаешь ты, ты одна - другому я жена. Няня, пожалуйста, помоги, сделай что-нибудь! - прокричала я, сама не понимая, кого прошу.
   Когда музыка умолкла, Зойсайт церемонно опустился на колено и пафосно провозгласил:
  - Екатерина Парр, я здесь по воле короля. Его величество желает, чтобы, после завершения всех текущих обязанностей, вы стали счастливейшей из женщин Англии и его королевой, а он стал счастливейшим из мужчин Англии, вашим супругом.
  - Прекрати, пожалуйста, - слабо попросила я.
  - Но тебе же понравилось, - он легко вскочил на обе ноги. - Навевает приятные воспоминания.
  - Кто этот очаровательный молодой человек, Нару? - промурлыкала Минако, прерывая тягостную сцену.
  - Сын делового партнера отца. Играет в студенческом театре, - едва ли не трясущимися губами соврала я. - Акио-сэмпай, - обратилась я к Зойсайту, - позволь представить мою знакомую, мисс Айно Минако. И мисс Хино Рей, - добавила я.
  Мамору сочувственно похлопал по плечу Мотоки. Зойсайт и Минако удивительно похоже тряхнули волосами. Мне было бы смешно, если бы не было так жутко.
  - Какое приятное знакомство, - сказали эти двое в унисон.
  Минако - горя истинным энтузиазмом. Зойсайт - с зеленью "авады" в глазах. Если не знать, зеленое на зеленом незаметно.
  - Еще увидимся, - небрежно кивнул Минако Зойсайт, выводя меня на улицу. На месте блондиночки я бы живо собрала чемоданы и улетела, куда подальше, в идеале, прикупив себе бункер на необитаемом острове.
  Злость Зойсайта ощущалась почти физически.
  - Что на тебя нашло? - отважилась спросить я, когда он приземлил меня на диванчик в "Старбаксе" и принес нас обоим кофе.
  - Ничего тебе Нефрит не говорил о нас, - буквально выплюнул Зойсайт.
  - О ком это - о вас?
  - О Темном королевстве. Просто ты иномирянка или из будущего.
  - Следующий вопрос, полагаю, будет: "На кого работаешь?" - вздохнула я. Он кивнул. - На себя, только на себя. Ну, сам подумай, где я могу нашпионить? В квартире Нефрита в Токио? Марку белья и зубной пасты в интернет солью? Да, ты с самого начала угадал, что у меня старая душа, а это настоящее - отчасти мое прошлое, - осторожно продолжила я. - А ты смог пробиться в иную реальность? Ты гений! Нефрит говорил, это невозможно.
  - Пфф, для Нефрита, разумеется, невозможно, - немного оттаял Зойсайт.
  - Ты его превзошел, - подбавила я сахара.
  - Не я, но это сейчас неважно. Я жду, Нару, - он немигающе уставился на меня.
  - Прости?
  - Итак, мышка моя, с чего бы это королеве приказывать милорду убить меня? - тихо и страшно проговорил Зойсайт.
  - Приревновала, старая стерва, - вырвалось у меня прежде, чем я успела подумать. Зойсайт аж кофе поперхнулся. - Ну, и какое-то поручение ты провалил. То ли кристалл профукал, то ли Эндимиона по носу щелкнул.
  - Эндимиона, значит. Интересненько, - противно протянул Зойсайт.
  - Я и там, у себя, была обычным человеком. Откуда бы мне знать детали ваших отношений? А ты смог побывать в другом мире? - без паузы спросила я. Зойсайт неопределенно помахал рукой.
  - Так, вытащил кое-что, - пробормотал парень.
  Вытащил! Всего лишь вытащил, а не сходил порталом, к примеру.
  - Ух ты! - восхищенно воскликнула я. - Как же ты словчился?
  - Призвал твои вещи. Или не твои, но след твоей ауры на них определенно присутствовал. Жаль, улов невелик, - ответил Зойсайт.
  И наверняка сейчас находится в разработке у кого-то более умного и опытного, дотумкала я. Кто там числился начальником и покровителем лорда Зойсайта? Лорд Кунсайт, это и дети знают. Причем американские дети, ввиду неуставных служебных отношений, также знают лорда Зойсайта как темную леди. Но такое я точно не ляпну. Про королеву - и то безопаснее чирикать.
  - Так и времени-то сколько прошло, - запечалилась я.
  - Ладно, - выдохнул Зойсайт. "Живи пока", - повисло воображаемыми неоновыми буквами. - Теперь мы будем видеться чаще. Кстати, что насчет сейлоров? Кто они такие?
  - Условные светлые беспредельщики, - оттарабанила я. - Окопались на Земле, отбиваются от конкурентов, жаждут восстановить свое королевство и усадить на трон королеву Серенити.
  - Она мертва и не возродится, - проинформировал Зойсайт.
  - Новую подыщут, будет Неосеренити, - пожала плечами я. - Долго ли умеючи.
  - Кто они сейчас, Нару? - вкрадчиво спросил Зойсайт.
  - Хм, предполагаю, что с виду обычные школьницы или студентки, - нейтрально ответила я. - У нас там некоторые умники предполагали, что при перевоплощении кардинально менялись внешние параметры и излучение ауры, специально, чтобы их не вычислили.
  - Что ж, пусть так. Мы еще подумаем над этим, - он поднялся, собираясь выходить. - Ни слова Нефриту. Нечего ему буйную голову лишними сведениями забивать, он и без того не справляется. Да, Нару?
  Я поспешно закивала. Мол, куда ему, ущербному, до света разума лорда Зойсайта. Уф, вроде, пока пронесло. Как бы Сам не пожаловал, тьфу-тьфу, не к ночи будь помянут. Патрону Зойсайта я на один зубок. Каким милым, почти домашним и бесконечно любимым казался мне теперь менее въедливый Нефрит.
  
  7.
  На выставку драгоценностей я тащилась, как на казнь. Хотя почему это - как? Я тащилась на казнь, замаскированную под ювелирную выставку.
  Шагающая рядом Усаги успела несколько раз извиниться, что выдала девочкам источник приобретения пригласительного билета. А я думала, что ее халявщицы - сущая мелочь по сравнению с тем, что никаким порталом я так и не смогла разжиться. Я влюбилась в Нефрита и успела здорово к нему привязаться. А каждая минута приближала наше расставание. Окончательное, если ничего не изменить. А как тут изменишь? Скажешь, мол, пупсик, не ходи камешки смотреть, а то и звезды предупреждали, и ветер не попутный? А он ответит: королева приказала, лорд сделал, на том скрепы нашего общества и держатся. Надежда только на то, что вожделенный портал завалялся у него, а сейлоров я как-нибудь отвлеку. Я настраивалась на слезы и сопли, на душе было паршиво.
  Я безразлично отметила наплыв народу, очередь на вход для непривилегированных посетителей и ковровую дорожку для випов. Скоро (или уже) по ней пройдет Масато Санджоин, сияя улыбкой в объективы камер. Усаги выглядывала своих девочек, но так и не смогла различить их в бурлящей толпе.
  Мы протиснулись мимо охранников и получили свои бесплатные напитки. Я механически выхлебала сок, не почувствовав вкуса. Банни посетовала, что несладко, сильно разбавили. За спинами взрослых посетителей мы почти не видели витрин.
  - Зря мы пришли в день открытия, - вяло посетовала я.
  - Да, наверное... Ой, кажется, я вижу Макото! Подожди меня, Нару, я сейчас, - Усаги замахала рукой и умотала в сторону. Поток посетителей разделил нас, и я так и не поняла, вправду ли она заметила соратницу, или заранее отделалась от меня.
  
  Я немного покрутилась у чужих спин и решила валить нафиг. Нервы не железные, а я тем более. Начнется сражение, паника, давка. И Нефриту не помогу, и сама покалечусь.
  Нет, нельзя так легко сдаваться! Вчера он даже не ответил на мой вызов, но время еще осталось. Если пробраться в вип-зону и попытаться с ним поговорить... Пусть потом меня бросает, пусть ругает, главное, был бы жив, а отношения мы починим. Или закончим. Или я скажу, что меня запугал Зойсайт. Мол, Кунсайт проведал о наших шашнях и послал красавчика разобраться. А Зойсайт, в свою очередь, проговорился, что это задание - ловушка. Да, сыро, но в цейтноте сойдет.
  Зону для випов охраняли едва ли не лучше, чем сами драгоценности. Я ткнулась в несколько проходов, и каждый раз передо мной возникали охранники с вежливым вопросом, не помочь ли заблудившейся девочке, сделав объявление для родителей. Я лепетала, мол, я с подругой, просто не туда свернула, а на глаза наворачивались слезы отчаяния. Раньше надо было думать. Теперь ничего не поделать, и виновата буду я и только я.
  Стоп, Нефрит не беспомощный несмышленыш, он темный лорд и сам все знает. Да что он может знать, фаталист хренов!
  Когда раздался непонятный шум, а потом крики ужаса, мне даже немного полегчало. Плевать, что толпа меня затопчет. Я прислушалась и побежала на шум. Ну, не побежала, в основном, ползла у самой стенки черепашьим шагом, хватаясь за декоративные выступы, чтобы поток меня не смел. Да когда ж вы все только уберетесь отсюда, трусы.
  Наконец, я чудом выбралась на открытое пространство. Это была часть вип-зоны, куда я так стремилась. Вот и попала. Несколько витрин были разбиты, но драгоценности сверкали на своих местах. Плевать на камешки, где эти суперы? Мне показалось, что я слышу злобный клекот Рей и звонкий голосок Усаги. Где же вы, светлые и темные? Может, научились формировать специальное измерение-арену для боев? С вас станется.
  По моим ощущениям, я наматывала круги на месте, но тут внезапно глаза резанула вспышка света, и раздался негодующий крик:
  - Отойди от девочки, злобный демон!
  Я почувствовала знакомую хватку, и любимый голос прорычал:
  - Куда тебя понесло, идиотка?!
  Я откинула голову назад и поняла, что прижата к хорошо изученному серому мундиру. От облегчения я расплакалась.
  - Я тебя нашла, - еле выговорила я.
  - Пошла вон, - Нефрит попытался оттолкнуть меня как можно дальше.
   Но это оказалось не так-то просто сделать. Сбоку прилетела полоса огня, и я заорала. Я по-прежнему не видела сейлоров и Нефрита, но не пролетавшие боевые заряды. Эти восприятие отражало на ура, так что я не переставая вопила от ужаса быть сожженной заживо и одновременно утопленной в мыльных пузырях.
  - Пошли вместе, - кое-как проорала я в кратком промежутке между: "Сволочи!" и "Помогите!"
  На мое удивление, Нефрит внял моей отчаянной просьбе, и мы вывалились среди зелени в тихом уголке неопознанного парка.
  
  - Нару, дурочка, куда ты полезла? Тебя могли убить сейлоры, идиотка! Я мог тебя убить, случайно задев. Ты меня вообще слушаешь? Что ты там ищешь?
  - Ты ранен? - всхлипнула я, показывая ему свою руку, испачканную чем-то липким и зеленым. Я не буду думать, что там у него внутри течет и какого конкретно химсостава, не сейчас.
  - Пустяки, - он был слишком бледен, чтобы я ему поверила. - Вовремя успели.
  Не успели.
  Я обреченно воззрилась на пятерых воительниц в матросках, зависших в полуметре от земли.
  - Прыгай к себе, умоляю. В свой замок, - прошептала я. Он криво улыбнулся и покачал головой.
  - Если бы я мог, малышка.
  Понятно, "дома" его ждет еще более жаркая встреча.
  - Оставьте нас в покое, слышите? - крикнула я, обращаясь к сейлорам. Но в Нефрита уже полетели боевые заклинания.
  Битва продолжалась, и я могла видеть всех ее участников. Ну почему, почему эти темные всегда сражаются поодиночке? Сейлор Венеру и Меркурия Нефриту удалось нехило приложить, но и его зацепило. Если бы он только мог куда-то исчезнуть. Когда Марс и Юпитер, объединившись, сбили его с ног единым ударом и стали призывать Сейлор Мун добить врага, я поднялась с земли, стерла кровь, натекшую на лицо из разбитой брови и четко проговорила, глядя в лицо будущей принцессы.
  - Сначала тебе придется убить меня, Сейлор Мун. Иначе, клянусь, я найду вас всех. Я жизнь положу, чтобы узнать, кто вы и где прячетесь в перерывах между побоищами. Я раздобуду оружие и перестреляю вас, как уток.
  - Послушай, ты не понимаешь, это же демон, - Сейлор Мун удивленно распахнула свои пронзительно голубые глаза. - Я несу возмездие во имя Луны. Демоны - это зло, мы боремся со злом.
  - Чудесно. В таком случае, я буду нести возмездие во имя Земли.
  - Мы защищаем Землю, глупая ты девчонка! - не выдержала Сейлор Марс.
  - Вы бы, барышни, определились: вы мстите за свою Луну или защищаете Землю, - хрипло выдохнула я. - А то я ненароком подумаю, что это как раз "демон" защищает Землю-матушку от лунных захватчиков.
  Сейлор Меркурий ахнула. Вроде как Ами положено быть самой умной из сейлоров.
  - Демон заколдовал ее, - не замедлила явить свою смекалку Сейлор Меркурий. - Действуй, Сейлор Мун!
  В широко распахнутых глазах Сейлор Мун плескалось отчаяние, но она подняла свой жезл. Что ж, не бывать мне ни первой, ни последней фрейлиной при дворе Серенити.
  - Нару, не надо, - Нефрит сбил меня с ног. - Прости.
  - Нет, - я перекатилась, наваливаясь на него сверху.
  Сейлор Мун обратилась не то к очищающей, не то к исцеляющей силе Луны, но вдруг сбилась, вскрикнув от боли. Девчонок прошили по голым рукам и ногам режущие ледяные кристаллы. Тяжелая артиллерия подошла. Знать бы, к добру или худу.
  Воительницы были вымотаны, а Зойсайт не один. В бой с сомнительным исходом сейлоры благоразумно решили не влезать и отступили, когда прибывшие темные начали их теснить. Стало так тихо, и никакие заклинания не свистели в воздухе. Я слабо улыбнулась Нефриту.
  - Все?
  - Почти, - Зойсайт сдул со лба растрепавшиеся волосы и задорно улыбнулся. - Осталось одно маленькое дельце.
  В его зеленых глазах я прочла наш приговор. За что, Зой? Разработка моих вероятных знаний была признана неперспективной? Или ваша стерва отдала прямой приказ о ликвидации Нефрита? Я сморгнула слезы и взяла Нефрита за руку.
  - У тебя точно нет запасного плана? Потому что сейчас он пришелся бы в самый раз, - прошептала я. - Тебе больно? Можно хоть что-нибудь сделать?
  - Это скоро закончится.
  - Не сомневаюсь, - я позорно всхлипнула.
  - Не плачь...
  - Ты думаешь, я могу это контролировать в теперешней ситуации?
  - Ты отлично держишься.
  - Ага, прямо как и не впервой.
  - Чудачка... Я хочу запомнить тебя, - прохладные пальцы слабо скользнули по моей щеке. - Бедняжка моя, я виноват, втянул тебя в это, прости меня.
  - Не смей, - яростно прошипела я, - слышишь, не смей меня жалеть. Я все знала с самого начала.
  - Что? - умирающие интонации сменили недоверие и удивление. Уже прогресс. Надо закрепить наш маленький успех.
  - Да-да, я знала, кто ты на самом деле. И что ты мне врал. Мне не за что тебя прощать, я тоже врала. Это того стоило, и мне просто жаль, что все так быстро заканчивается. Скажу больше, - я придвинулась ближе, еле слышно шепнув в самое ухо. - Ты мог победить. Мог явиться к своей ведьме с трофеями, получить аксельбанты, орден на цепочке, мемориальную табличку и белый плащик, ну, или что там у вас положено в награду. А ты тут решил красиво сдохнуть. Что ж, валяй, запомни меня на прощанье. Я знаю вас всех. Черных, белых и даже тех, кто придет вам на смену. И то, что ты искал, я знаю, где эта вещь, и у кого именно какие игрушки в закромах завалялись. И если вы все-таки научились возвращаться, то я разрешаю тебе однажды прийти и плюнуть на мою могилку.
  - А ты, Зойсайт, - я развернулась к парню, - слушай и запоминай. Вот сейчас ты укокошишь Нефрита и решишь, будто стал крут, как оба поверженных лорда сразу. Не в курсе, что там будет творится в голове у его темнейшества, - я невежливо ткнула пальцем в сторону неподвижного Кунсайта. - Но тебя однозначно постигнет головокружение от успехов и сразит вирус вседозволенности. Казалось бы, два не враждующих между собой лорда, опасности никакой. Но ты сделаешься крайним, третьим лишним и настолько намозолишь глаза королеве, что та решит: один счастливый избранник и один несчастный лорд выгоднее, чем два счастливых лорда, она и принц Эндимион, которого она прикажет вам добыть. Вы выманите его, это так, притащите принца своей рыжей стерве. И за это она шандарахнет тебя со всей дури прямо в тронном зале на глазах лорда Кунсайта.
  - Нару, это что за выступление? - Нефрит приподнялся на локте.
  - Это предсказание, дорогой. Я собралась умереть вместе с тобой, и мне открылось будущее. Над городом смог, звезд не видать, приходится так работать.
  - Нару, я тебя... - он потянулся ко мне. Я улыбнулась.
  - Поцелуй меня.
  В голове крутились романтичные глупости. Песня из "Русалочки" и что-то о том, что вместе мы все преодолеем. Его губы накрыли мои, и я прикрыла глаза. А потом стало холодно, очень-очень холодно, словно на нас лавиной обрушился весь лед Арктики с Антарктикой. Я открыла глаза и... Нет, я не кричала: крик тоже застыл у меня в горле.
  Нефрит так и не понял, что произошло.
  И смотрел ласково и нежно застывшим взглядом из-под толщи покрывшего его льда.
  Я уперлась лбом в лед, недоумевая, отчего заморозка не перекидывается на меня. Ангельские глаза, а в кармане рука в кулак. И никак, а с нами было все не так. А я любила тебя, дурак! Но бой окончен... Окончен бой, зачах огонь, и не осталось ничего. Ничего, ничего, ничего, сабля, пуля, штыки, - все равно. Мне на этом свете ничего не надо, только б в лихолетье ты...
  Наверное, я отключилась. Не помню.
  
  Да, возвращаясь к нашим представлениям-визуализациям. Женщины, значит, представляют алую дорожку, лепестки цветов, салют пробок от шампанского, крики "Горько!" и пожелания счастья. Может быть, фейерверки в честь новобрачных. Свадьба-свадьба-свадьба-свадьба-свадьба, золотые кольца ленты, платье. Белые лимузины.
  У меня не выходят из головы те кадры "Тюдоров", когда Кэтрин Парр сидит неподвижная, в глухом трауре, потерявшая мужа и стремительно, с каждым словом чужого мужчины, теряющая и любимого тоже. Но она выдержала и даже сумела пережить Генриха, правда, ненадолго.
  Вот что мне точно не грозит, так это пережить супруга и остаться вдовой.
  - Ты передал леди мое пожелание? - ровно произнес холодный голос, когда я вновь обрела способность реагировать на окружающую действительность.
  Где леди, и какое пожелание? Неважно, ведь его больше нет. Ледяная глыба с Нефритом внутри растаяла, как мираж. Я закрыла лицо руками.
  - Милорд, боюсь, она не восприняла его всерьез, - подобострастно ответил Зойсайт.
  - Что ж, в таком случае... Миледи, я соболезную вашей потере. Едва ли вы способны мне сейчас поверить, и все же "чужой муж" звучит, да и выглядит куда лучше, чем "мертвый любовник", - этот голос проникал прямо под череп и сводил с ума ледяным спокойствием. - Вы почти лишили нас единственной более-менее устойчивой в перспективе пары. Лорд Нефрит женится на леди Юпитер, когда придет время.
  Он все-таки жив! Вернее, будет жив.
  - Мне настолько не повезло. С леди Венерой мы никогда не придем к согласию, - безжалостно продолжал всепроникающий голос. - Поэтому, миледи, моей следующей супругой можете стать вы. Если избегнете досадных ошибок, свойственных горячности юности. Впрочем, лорд Зойсайт, наблюдавший за вами по моей просьбе, отзывался о вас как об исключительно разумной женщине.
  "Мне нужен труп, я выбрал вас. До скорой встречи. Фантомас", - тренькнула ассоциация. Я покосилась на Зойсайта. Тот старательно держал лицо, но, как и я, не испытывал радости от открывающихся перспектив. Однако Зой молоток. Питать стойкие, пылкие чувства к эдакому холодильнику.
  Я пошевелилась, осознав, что все еще валяюсь на траве, и попыталась подняться. Повинуясь одному лишь взгляду патрона, Зойсайт кинулся мне помочь, до боли сжав локоть. О, да, намек понятен. Моя несостоявшаяся смерть не отступила; теперь она всегда будет рядом.
  - Я приложу все мое старание и усердие, чтобы оправдать оказанную мне честь, - ответила я. Глаза долу. Поклон. Здравствуй, мой новый господин.
  
  Прощай, моя любовь. Сейчас ты спишь в ледяном саркофаге и, может быть, во сне летишь, и тебе дарят звезды свою нежность. Я оплачу тебя (и себя заодно), а ты забудешь меня. Когда ты вернешься, все будет иначе: мы изменимся, навсегда став чужими друг другу. Мы переживем это, каждый по отдельности. Пусть подавится леди Юпитер, разрази ее гром. Живи с ней, только живи. Нескладная девочка Макото, я очень постараюсь тебя не ненавидеть. Ты будешь называть ее "чудачка" или "идиотка"? Ты соврешь, что любишь ее? Такие как ты, внутри самих себя, вообще имеют шанс быть счастливыми? Или это слишком человеческая опция, а вам достаточно быть сильными и наслаждаться этим?
  
  Ощутимый тычок под ребра.
  Что ж, спасибо, Зойсайт. Я подняла голову. Кунсайт исчез, а Зой по-прежнему стоял рядом, поддерживая меня. Удерживая в вертикальном положении, если точнее. Все то, что ради спокойствия собственной души я обещала себе не допускать по отношению к Макото, отразилось на его лице. Он разжал пальцы, и я плюхнулась на землю.
  - А если бы я, на самом деле, была кому-то важна? - горько сказала я ему. - Это тебя и подведет. Привычка к мелким укусам, к лишнему пинку для подбитого неприятеля. Королева - не твой милорд, и покоцанность Эндимиона воспримет как личное оскорбление. Зойсайт, знаешь, это будет даже не ледяная глыба. От тебя останется только кучка лепестков и фото в рамочке.
  - Тебе-то что за печаль? - дернул плечом Зойсайт.
  - Обычный расчет. Не уверена, что после твоей нелепой кончины я заживу долго и счастливо. Если то, что я сегодня имела честь наблюдать, есть доброе расположение духа лорда Кунсайта, мне очень-очень-очень не хочется видеть его в несколько опечаленном, тем паче, удрученном состоянии. Зой, да я теперь готова лично помогать тебе ловить Эндимиона, просто так, безо всяких приказов. Твой милорд - настоящий волшебник. Чудотворец и гений прикладной психологии.
  - Нару, - предупреждающе протянул Зойсайт, нехорошо прищурившись.
  - Я не издеваюсь, честно! - поспешила заверить его в своей искренности я. - Он меня настолько напугал, что аж жить захотелось.
  - Лорд Кунсайт - самый могущественный темный лорд, - с придыханием сказал Зойсайт.
  - Поверь, я это прочувствовала всем нутром. Вот, слышишь, зубы все еще стучат. Дотащи меня до дома, а? Будь другом.
  - Вообще-то я должен тебя ненавидеть, - просветил меня Зойсайт. - И быть твоим врагом.
  - Ой, не начинай, пожалуйста. Давай оставим все эти: "Одно я знаю о Мэри, что она - моя смерть, а я - ее", - недалеким людям. Мы играем за ту же сторону. Да, лорд Кунсайт самый сильный, и ты не слабак, но елки, вас осталось только двое - против сейлоров и вашей психически нестабильной королевы с неясным резервом. Эндимион не в счет, поверь, даже на темной стороне он примется подыгрывать Сейлор Мун. Нам обоим выгодно держаться вместе. Мир?
  - Мир, - неохотно признал Зойсайт, и мы торжественно пожали руки. - Но я слежу за тобой, Нару.
  - Будет желание, можешь хоть в душ вместе со мной таскаться, - буркнула я. - А теперь начинай мерзко ржать и нести глупые угрозы.
  - Ты в порядке? - Зойсайт с легкой опаской покосился на меня.
  - Давай-давай, - подзадорила я его. - Разве ты ничего не чувствуешь? Кто-то лишний у нас на подходе.
  - Ха-ха-ха, - понятливо отозвался Зойсайт, принимая угрожающую позу. - Бедная малышка Нару, ты осталась совсем одна. Но ты не будешь страдать слишком долго. С Нефритом покончено, и с тобой я с удовольствием разберусь.
  - Остановись, злобный демон! Не смей обижать эту несчастную девочку! Я Сейлор Мун, и я несу возмездие во имя Луны, - прозвучал мелодичный, чуть запыхавшийся голосок.
  - Ну, нет так нет, оставлю ее на потом, - покладисто согласился Зойсайт, отступая от меня. Сейлор Мур явилась одна. Эх, принцесса! Если кому и надо вломить от души, так это твоим фрейлинам в матросках. - Почему бы не приберечь десерт? - он обернулся и подмигнул мне. - Запомни меня хорошенько, Нару, потому что я достану тебя.
  Зойсайт рассмеялся и исчез, обсыпав нас лепестками.
  - Нару! - кинулась ко мне Сейлор Мун. - То есть, девочка, тебе плохо? Я помогу тебе. Наверное, тебя ищут?
  - Тут клиника неподалеку, - я отвела взгляд. - Совсем близко, я дойду. Наверное, ищут. Наверное, мне стоит позвонить моей подруге. Она точно волнуется.
  
  
  
  П.С. Меня все еще зовут Осака Нару. Я открываю глаза по будильнику, собираюсь и бегу в школу. По дороге меня нагоняет моя подружка Цукино Усаги с криком: "Опаздываем!" - и мы стрелой влетаем в класс за несколько секунд до звонка. Я старательная школьница, а Банни - лентяйка. Но тем не менее, мы очень похожи. Мы обе врём. Мы обе живем двойной жизнью. Мы - иные.
  Нелюди, проще говоря.
  Мисс Цукино сражается с условными темными как Сейлор Мун, а в будущем станет настоящей принцессой. Я учусь быть представителем этих самых условных темных, потому что мой новый покровитель... Тс-с, его имя не стоит называть, он не Воландеморт, пусть временами я думаю, что лучше бы он им был. Хотя Зойсайт наверняка бы со мной не согласился, да еще жалящими бы вломил за оскорбление милорда. Но мы сейчас не о мужчинах.
  Так вот, мы с Усаги - подруги. Лучшие. И пока из нас двоих только я знаю, что мы находимся по разные стороны баррикад и можем запросто убить друг друга при столкновении интересов наших команд.
  Ну, как убить. Попытаться.
  Я слышала, тут никто не умирает до конца.
  
  П.П.С. Последнее может меня и не касаться. Это тревожит.
  
  П.П.П.С. Милорд никогда на мне не женится. Надо будет на досуге научно-популярно объяснить это Зойсайту, а то я точно не выживу. А мне еще столько хочется увидеть! Да и вообще неплохо пожить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"