Полякова Лидия : другие произведения.

Sayonara girl 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вот вы говорите: "Живется, как в сказке". Но сами судите, легко ли в ней жить", - справедливо заметила Алиса в старом мультике. Приключения Нару продолжаются. Зойсайт не дает страдать, Усаги по-прежнему требует дружбы и присмотра, а во снах является покойный Нефрит со странными разговорами. Вдобавок подозрительно рано активизировались Сейлор Уран, Сейлор Нептун и Старлайты. И со всей этой гоп-компанией надо что-то делать.

  Кохання бiгало в садок
   Кохання бавилось в пiсок
   Вона ходила в школу
   А далi був лиш холод
  Сосны (Океан Эльзы)
  
  И ты попала! К настоящему колдуну,
  Он загубил таких, как ты, не одну
  Кукла колдуна (КиШ)
  
  0.
  Продолжаем разговор. Лысый, как водится, о расческе, а Осака Нару - о смерти. Не оставляет меня эта тема. За кого (или вместе с кем) вы бы умерли?
   Классика подкидывает образец смерти вместе со своим возлюбленным. Ромео говорит: "Прощай, моя Джульетта, вечность ждет нас", - и кранты парню. Джульетта открывает глаза, видит своего почти неостывшего героя, плачет: "Жди меня наверху", - и устремляется следом. А потом все действующие лица высыпают на пятачок около склепа и плезирно голосят по-французски: "Виновны, виновны, весь мир будет нас судить. Капулетти - виновны. Монтекки - виновны. Герцог - виновен. Собачка герцога - виновна".
  Ладно, собачку потом можно и помиловать. Мы ж не звери.
  Я всматривалась в очередной лик смерти, ощущая за спиной ледяную бездну со всполохами адского пламени. Передо мной стояла венценосная ведьма, и было немного обидно, что на моей голове короны нет. Я бы смотрелась в ней куда лучше этой стервы! Я моложе, милее и добрее. И несчастней. Особенно в этот конкретный момент.
  Как трогательно обнять напоследок возлюбленного или загородить собой ребенка, давая ему шанс спастись от верной гибели. В общем, умирать проще, когда рядом находится кто-то важный и дорогой. У меня все получилось иначе. Шаг вперед - убьют, шаг назад - тот же результат. Шаг в сторону - наступишь на заправского прекрасного принца, чье наличие буквально в шаговой доступности ничуть не спасает ситуацию. Во-первых, он в отключке. Во-вторых, это чужой принц. Не задалась у меня смерть, однозначно.
  
  1.
  Я сидела дома на липовом больничном и страдала. Хотя, объективно оценивая ситуацию, все могло быть куда хуже. Например, липовый больничный разоблачили, или я вообще прогуливала бы школу без какого-либо оправдательного документа. Но мою липу приняли без сучка без задоринки, и я могла себе позволить пострадать.
  Да, страдание, точнее, возможность его выражения - это тоже роскошь, доступная в этом мире далеко не всем. Однако я связалась с темными, а они по части роскоши - эксперты. Страдать они мне тоже помогали. Вызывая стойкое желание убить главного помогальщика нафиг.
  После злосчастной выставки и потери Нефрита я приползла домой, практически повиснув на бледной от страха и перенапряжения Усаги, и впала в забытье где-то на сутки. Очнувшись, я обнаружила подле себя Зойсайта с недовольной миной королевы-матери, заставшей невестку в неглиже в то время, когда, согласно расписанию, она должна давно быть на ногах, при параде, давать малую аудиенцию или совершать благотворительные визиты.
  - Нельзя так долго дрыхнуть, - с осуждением протянул Зойсайт.
  - Промотаем про зубы, церемониал и продолжение династии, - буркнула я. - Давай сразу к делу.
  - А? - хлопнул ресницами Зойсайт.
  - Ты напомнил мне одну покойную эрцгерцогиню, - со вздохом объяснила я. - Если дела нет, то, пожалуйста, уйди и оставь меня в покое. Видишь, горе у человека.
  - Угу, угу, - с готовностью кивнул Зойсайт. - Как не видеть. Вот, позлорадствовать пришел, я же темный, мне положено. Горе у нее! Это у меня горе, - он плюхнулся рядом и всхлипнул. Я несмело обняла его за плечи, и, к моему удивлению, он не отскочил тут же как ошпаренный.
  - У нас горе, - предложила я компромисс. - Общее.
  - Ты издеваешься, - он снова всхлипнул.
  - О, разумеется, Зойсайт, это же предел моих женских мечтаний - выскочить замуж за незнакомого нелюдя, внешне напоминающего помесь терминатора с холодильником! А то и сдохнуть до свадьбы, потому что вообще-то положенная по статусу невеста за ним как бы числится, да и без нее повышенным вниманием он не обделен. Ах да, розочка на торте: его сердце, если таковое существует в природе, давно занято, вероятно, и постель не стынет по ночам. И если я все-таки доживу до торжественного момента, то, скорее всего, вышкарябав из моей памяти все ценное, после меня попросту замуруют в отдаленном замке, или куда так у вас принято ссылать ненужных жен. Хотя можно воспользоваться обычным человеческим опытом и отравить после рождения наследника. Мотай на ус, Хюррем-султан, блин!
  - Ты еще и обзываешься, - прозвучало совсем по-детски.
  - Я тебя еще и к ЛОРу свожу, - покачала головой я. - Чтобы промыть уши, и ты услышал все целиком, что я тебе говорю. Зойсайт, нам обоим не нравится такой расклад. Если бы ты мог узнать, отчего это, столько веков прожив холостяком, твой милорд внезапно озаботился матримониальным вопросом, я бы попыталась прикинуть, как нам этой напасти избежать.
  - Ты не хочешь замуж? - Зойсайт аж вздыхать и всхлипывать перестал.
  - За Кунсайта - нет. Зой, моему телу и шестнадцати нет, включи уже голову. Есть такая пословица: замуж выйти - не напасть, да как бы замужем не пропасть. Сдается мне, это как раз про меня. Если ваша королева тебя прихлопнет, что таракана, со мной точно церемониться не станет.
  - Она теперь и твоя королева, - процедил Зойсайт.
  - Нахрен такую королеву! - я аж подскочила, чуть не навернувшись с кровати.
  - Нефрит тебя переменил.
  - Но не заставил никому присягать, - наставительно подняла палец я. - От контракта с ним самим, через который я потенциально могла попасть в зависимость от королевы, он меня избавил. Новый мы не заключили. Милорд лишь проинформировал меня о грядущих возможностях. Вывод? До поры я вне правового поля. Тьфу, зараза, весь настрой сбил.
  - Какой еще настрой? - нахмурился Зойсайт.
  - Отплакать, отстрадать. У меня любовь рухнула, между прочим, не без помощи твоего милорда, я правильно поняла? - зло бросила я.
  - Не прекратишь идиотничать, так и жизнь рухнет. И я тебе в этом с удовольствием помогу, - предупредил Зойсайт. - Собирайся давай, рисуй нормальное лицо и пошли.
  - Куда ты меня тащишь, горе мое? - запечалилась я, поняв, что из кровати все-таки придется вылезти.
  - Ты теперь должна мне помогать.
  - М-м? - я ждала продолжения, но его не последовало. - Что это тебе в голову взбрело, и в чем конкретно предполагается моя помощь? - уточнила я.
  - Тебе надо учиться, - изрек Зойсайт. - Чтобы стать достойной темной леди.
  Я промолчала. Подколка "Вероятно, мне стоит начать брать пример с тебя", - впоследствии никогда не была бы мне забыта или прощена. Поэтому я лишь удивленно приподняла бровь.
  - Будет проще, если ты впитаешь опыт на простых задачах.
  Так-так, сдается мне, "простой задачей" окажется поимка Такседомаска или поиск и разоблачение воинов в матросках, не иначе.
  - Учитывая твое нестабильное психическое состояние, мы начнем с выборочной проверки. Сейлоры, кстати, действуют схожим образом. Вот карта, - он извлек мини-ноутбук и вывел на экран изображение, - с отмеченными местами ярко выраженной активности.
  - Активности светлых? Добрых эмоций? - предположила я.
  - Концентрации и исчезновения силы, - снисходительно фыркнул Зойсайт. - Либо это проявляют себя радужные кристаллы, и тогда нам придется выявить носителя. Либо это топчут поле конкуренты, и нам надо их шугануть.
  - А конкуренты - это сейлоры? - спросила я.
  - Сейлоры - помеха, а не конкуренты, - отмахнулся Зойсайт. - Думаешь, пока мы искали проходы на Землю, никто не обращал внимание на источник дармовой энергии? Как же, мечтай.
  Ни о чем подобном я, разумеется, не мечтала, но сказанное порождало больше вопросов, чем мне казалось вначале. Выходило, что темные не только по умолчанию считали Землю и ее население своей личной делянкой, но и на значительное время оказались отрезанными от подкормки. Что с ними случилось? Как они дотянули? Кто еще отжимает ресурс, и борются ли с этими мародерами сейлор-воины или только представителей Темного королевства колошматят?
  Зойсайт спрыгнул с кровати и принялся швырять в меня мою же одежду и косметику. Ясно, что немедленное продолжение ликбеза мне не светит. Придется по ходу разбираться. Но, выходит, я вдобавок и личного куратора обрела, как Усаги. Если бы я не пребывала в печали, обхохоталась бы. Признаю, Кунсайт не только очень могущественный, но и весьма загадочный лорд. Для чего-то же он принудил Зойсайта к эдакой "внеклассной деятельности".
  
  До вечера я успела: сменить депрессивную фазу на маниакальную, познать изнанку мира, несколько раз проклясть неизвестных конкурентов и нерасторопных сейлоров, детально изучить чудесный, поэтичный мир свалок и новостроек. Я натерла и вылечила магией ноги, выпила два литра кофе и начала с сочувствием коситься на патрульных полицейских. Периодически я решительно вопила: "Ни шагу вперед!" Тогда Зойсайт подбадривал меня жалящими заклинаниями, мини-файерболами и мудрыми афоризмами, наподобие: "Наш путь к совершенству будет долог; но что такое тысяча лет в сравнении с вечностью", "Запрещается отклоняться от Пути, а также сидеть на путях и падать туда же", "Многие воины славно бьются, но сначала битву надо найти, а потом до нее дойти", "В хорошей компании всю Землю обойдешь, а пешком и детально посмотришь".
  - Я разгадала твой коварный план, - пропыхтела я, добравшись до недостроенного верхнего этажа высотки и устало плюхаясь на балку. - Ты решил меня уморить.
  - Нельзя быть такой изнеженной, Нару, - наставительно заметил Зойсайт, извлекая зеркальце и салфетки, удаляющие жирный блеск. Вытаращив глаза я наблюдала, как он деловито принялся промокать лоб, нос, подбородок и щеки.
  - Наверняка для этого есть нужное заклинание, - пробормотала я.
  - Конечно, - не отрываясь, согласился Зойсайт. - И сопутствующее использованию силы лишнее внимание. Ты решила сразу ввязаться в драку, мышка? Смело, но глупо. Мы просто осматриваемся, примечаем необычное.
  - О, да, штабеля велосипедов и пирамиды из мониторов навсегда отпечатались в моей памяти. А отсюда вообще потрясающий вид на закат. Романтика.
  - Именно, - снова согласился Зойсайт и внезапно схватил меня за руку. Я вздрогнула.
  - Ты чего?
  - Сделай тупое лицо, - прошипел он и положил голову мне на плечо. - И скажи несколько девчачьих глупостей, только быстро.
  - Здесь так здорово! Кажется, апокалипсис уже грянул, и мы одни в целом мире, - напевно проговорила я, пытаясь незаметно скосить глаза, чтобы понять, какая муха укусила Зойсайта, но ничего подозрительного не заметила. - Мне иногда снится подобное. Заходящее солнце, дающее последние крохи тепла остывающей земле. Обозначившиеся резче тени и шорох сухих веток на ветру. Я иду по растрескавшемуся асфальту, убитое время сворачивается к началу, и мир иллюзорной реальности вновь возвращается в легендарную эпоху.
  - Это было дико трогательно, - процедил Зойсайт после затянувшегося молчания.
  - Я старалась, - я дернула свободным плечом.
  - Кажется, я знаю, чем тебя порадовать, - он поднял голову и с прищуром глянул на меня. - С ювелиркой у тебя тема не задалась, поэтому двинем в сторону художественного искусства. На выходных возьму тебя на выставку.
  - Ха-ха, что, кто-то сподобился привезти "Мону Лизу"? - поморщилась я при упоминании выставки.
  - Зацени, - Зой достал билет.
  - "Воспоминания о будущем", Кайо Мичиру, - невыразительно прочла я. - И в чем прикол?
  - Увидишь.
  - Нет, я ценю, что ты приглашаешь меня выйти в люди, но подвох ведь обязателен? - продолжила допытываться я.
  - Несомненно, иначе неинтересно, - кивнул Зойсайт.
  - Ненавижу выставки, - простонала я.
  - Ничем тебе не угодишь, - притворно огорчился Зойсайт. - Современные девушки такие капризные! От прогулки ты устала, агрессивные урбанистические инсталляции не оценила. Я решил побаловать тебя привычной формой прекрасного, а тебе и это не годится. Нару, нельзя все лучшие годы проторчать в кафе и торговых центрах. Ты попросту отупеешь.
  - Вообще-то, еще существуют кинотеатры и залы игровых автоматов, - мстительно просветила его я.
  - То есть, деградация пойдет усиленным путем, - хмыкнул Зойсайт.
  - Да ну тебя! - возмутилась я.
  - Вот она, благодарность женщины за попытку спасти если не ее мелочную душу, то хотя бы невеликий мозг.
  - Я тебе покажу "невеликий мозг", - зашипела я, досадуя, что ничем не могу его приложить.
  - Что, действительно вскроешь себе череп на моих глазах? Тогда я за пилой, - бодро возвестил Зойсайт. - Незабываемо оттянемся, Нару.
  - Уговорил, выставка так выставка, - кисло сказала я. Рассмеявшись, он исчез, как всегда, не забыв про лепестки. Я чихнула и тихо, но с душой выругалась. Спускаться в сумерках без подстраховки, пусть и столь сомнительной, было откровенно стремно.
  
  - Привет, - еле слышно сказала Усаги, выступив из тени. Я открыла дверь и почти зашла в дом, как она нарисовалась. Специально поджидала.
  - А, это ты, - так же тихо откликнулась я. После долгого дня в компании Зойсайта и спуска с недостроенного дома практически на четвереньках я вновь обрела убитый вид и решила не выходить из образа.
  - Ты одна? - удивилась Банни, прошмыгнув следом за мной в прихожую. - А где твоя мама?
  Маме некто устроил блиц-версию дамского счастья, и они с отцом внезапно и нелогично укатили в новый медовый месяц, любоваться не то видами Фудзи, не то кварталами старого Киото. Зойсайт не уточнил, а я не вникала.
  - В командировке, - соврала я.
  - Ты, - замялась Усаги, отводя глаза, - лечишься? Что рекомендует доктор?
  - Говори уж, как есть. Я хреново выгляжу, - я пригладила растрепавшиеся волосы. - И мне не стало лучше. Знаешь, мне кажется, я сошла с ума, - брякнула я и стала ждать реакцию.
  - Ой, Нару! Что-то случилось? - вид у тайной Сейлор Мун стал совсем виноватым.
  - Психоз? Дебют шизофрении? - беспомощно проговорила я. - Я боюсь рассказать врачу. Не хочу, чтобы меня в дурку заперли! Мама с папой не переживут такого позора, - я всхлипнула. - Я ужасная дочь, Усаги. Я так их подвела.
  - Не надо, ну, что ты? - Банни крепко меня обняла. - Пойдем, я сделаю тебе чай, ты мне расскажи. Вдруг хоть немного станет полегче.
  - Мне страшно, мне так страшно, - меня на самом деле трясло. С утра на ногах, без обеда, на одном кофе... Я жалобно посмотрела на Усаги. У той уже губы дрожали. Сдается мне, далее градус трагизма повышать не стоит, а то мне же придется успокаивать "неуловимого мстителя" во имя Луны.
  Я позволила увлечь себя на кухню и не без внутренней дрожи разрешила Усаги похозяйничать. То есть, сделать мне сандвичи и заварить чай.
   Косорукость Банни не зря была притчей во языцех. На собственную кухню в родном доме мать Банни категорически отказывалась пускать доченьку, и не без причины. Отмывать и ремонтировать кухню после попыток Усаги научиться готовить госпоже Цукино приходилось не раз и не два. В итоге женщина сдалась, заявив, что в новом тысячелетии для сохранения будущего брака ее дочери вполне сгодится готовая еда из комбини, в крайнем случае, доставка суши и лапши. Но я верила, что людям свойственно меняться, и поэтому напряженно следила, как Банни орудует ножом. После всего, что со мной произошло, бутер с кровью я переживу, а для подруги специально на кухне припрятана аптечка.
  Усаги меня не подвела: всего-то разок порезалась и несильно обожглась кипятком, умничка. Я искренне похвалила ее успехи на почве домашнего хозяйства и предложила вместе поужинать. Когда мы сжевали все, что было выставлено на стол, я заварила нам еще чая (не стоило полагаться на удачу весь вечер) и начала свой рассказ.
  - Представь, Банни, я сама не знаю, что думать. Когда я потеряла тебя на выставке, то долго бродила в толпе, пока, наконец, не заметила мистера Санджоина. Вот только, - я замялась, как бы в нерешительности глядя на судорожно сжимавшую чашку Усаги, - он был как бы не самим собой. Абсурдно звучит, - я развела руками, показывая, что сама себе до конца не верю. - Вроде, он меня узнал и разозлился, решив, вероятно, что я нарочно преследую его. С другой стороны, он... Нет, ты мне не поверишь! - горестно воскликнула я.
  - Нару, обещаю, я поверю тебе, - дрогнувшим голосом пообещала Усаги.
  - Он парил над землей. Над полом, то есть, - скороговоркой выпалила я. - И меня поднял. Как в кино про волшебников. А еще там были невидимки, которые хотели нас убить, - Банни ахнула. - Да, это было ужасно! Я сначала не могла понять, кто на нас напал, в меня просто летели странные заряды из ниоткуда. Мистер Санджоин попытался меня спасти, и мы как бы телепортировались в парк... Но такого ведь не может быть! - прервала я саму себя.
  - Нару, ты провалилась в другую реальность? - пискнула Банни.
  - Может, - не стала спорить я. - Но за что меня хотели убить? Если я попала в мир, где живут волшебники, неужели они только тем и занимаются, что охотой на людей? Вот жуть! Ой, я же не дорассказала. В общем, мистер Санджоин уговаривал меня оставить его и уйти, чтобы меня не задели, а я от страха и пошевелиться не могла. И тут они появились!
  - Кто? - еле выговорила Банни.
  - Демонессы, - шумно сглотнула я.
  - Кто?! - вытаращилась на меня подруга.
  - Самые настоящие демонессы. Полуголые, злобные, в женском обличье, настоящие машины-убийцы! Бр-р! До сих пор мороз по коже, - доверительно пожаловалась я побелевшей Усаги. - И они хотели добить мистера Санджоина. Мне стало его так жаль, - всхлипнула. - Не помню, что я им прокричала. Но тут появились демоны-мужчины, и демонессы убежали, а один из них... Он...
  Я опустила голову и зарыдала, вспомнив ледяную глыбу.
  - Он погиб, Усаги, - не поднимая головы, провыла я. - Я ничего не смогла сделать. Не помню, что дальше было, и как я вообще добралась до дома. Все плохо!
  - А сам мистер Санджоин, кем он был, как ты думаешь? - осторожно спросила Усаги, поглаживая меня по волосам.
  - Теперь уже все равно, - горько прошептала я. - Даже если он тоже был таким, как и прочие волшебные твари, он хотел мне помочь. Хорошо бы это было просто бредом, Усаги. Хорошо бы настоящий мистер Санджоин, пусть и дурно пошутил со мной, действительно находился бы в отъезде, а не умер в другой реальности.
  - Но вдруг так и есть? Вдруг это был просто сон? Ты перенервничала, тебе стало плохо, и ты не помнишь, как ушла домой, - быстро заговорила Банни. - Тебе приснился кошмарный сон, Нару. Посмотри на меня. Не надо бояться. Это же только сон, - Усаги открыла и закрыла свою Лунную призму, и я уловила отблеск ее сияния. Вот хитрованка! Решила подкрепить внушение. Для моего же блага, разумеется.
  - Да? Ой, Банни, в самом деле, вдруг так и есть? - протянула я. - Знаешь, я так испугалась, что как-то об этом не подумала, - я изобразила растерянность. - А может, это какое-то побочное действие таблеток. Да?
  - Тебе надо хорошо отдыхать, - чувствовалось, что Усаги неудобно передо мной. - И выбросить из головы этого мистера Санджоина.
  - Ты права, Банни. Мне повезло, что у меня есть такая замечательная подруга, как ты, - Усаги покраснела и опрокинула чашку.
  - Прости меня, - сконфуженно пролепетала Банни.
  - Это пустяки, подумаешь, скатерть разок протереть.
  - Нет, я... Нару, - смешавшись, она меня обняла. - Все будет хорошо, правда. Ты выздоровеешь, и все наладится.
  "Ты уверена?" - скептично хмыкнула я про себя.
  - Мы пойдем вместе гулять, и к Мотоки сходим, и в кино, и в кафе, куда захочешь, - продолжила Усаги. - А Юмино опять тебе привет передает. Пожалуйста, выздоравливай, Нару! - у нее на глазах блестели слезы. Попервоначалу нелегко это, должно быть, сознательно облучать друзей всякой магической хренью.
  - Конечно, все образуется, - вздохнула я.
  Сколько у будущей принцессы друзей не из сейлоров и им подобных, вдруг подумалось мне. Да никого, кроме Нару и, отчасти, Мотоки, хотя тот тянет на приятеля максимум. Значит, одна Нару. Одна я. Запросто могу ошибаться, но, сдается мне, чем дальше, тем больше сейлоры попытаются прикрутить все "лишние" контакты Сейлор Мун. Просто на всякий случай. По крайней мере, на их месте я бы так и поступила. Вот только я на своем месте. И если где проколюсь, то не смогу эдак небрежно натянуть темные очки и жизнеутверждающе заявить: "Это был взрыв газа. Абсолютно не стоит беспокойства".
  
  2.
  - Долго мы будем по окраинам скитаться? - ныла я, уныло плетясь за отвратительно бодрым Зойсайтом пятый день подряд.
  - Отставить нытье, - задорно командовал Зой.
  - Скажи хоть, кого мы ищем? - требовала я и получала легкий щелчок жалящим или ответ, что пока это не моего ума дело.
  - Все равно, - разглагольствовал Зойсайт, - ты их не узнаешь, даже столкнувшись лицом к лицу.
  - Тогда зачем ты таскаешь меня с собой? - недоумевала я, получая очередной щелчок. - Ладно, сменим тему. Зой, а на выставку ты меня тоже пригласил "работать", или это типа подарок?
  - Типа, - хмыкнул Зойсайт. - И прикрытие. Надо кое с кем познакомиться, Нару. И ты мне немного поможешь. Да, и не забудь использовать подарок этого недоумка Нефрита. Невелико удовольствие выгуливать малолетку на серьезном мероприятии.
  - Ну знаешь, - я задохнулась от негодования. - Всякий горазд пнуть мертвого льва, при этом норовя отхватить кусок шкуры.
  - Мышка, мы союзники и не воюем, я помню, - оскалился Зойсайт. - Но на будущее учти, что я могу спалить тебя в любую минуту.
  - Ха-ха, - безрадостно рассмеялась я. - Поправь меня, сэнсэй, но твой собственный сэнсэй устроит тебе нехилую головомойку за подобное самоуправство. Я для чего-то пока нужна. Для чего? Зой, пойми, чем скорее я узнаю, для чего, и отдам это с наименьшими потерями, тем скорее закончится весь нелепый фарс. Я не дура, хотя тебе и трудно в это поверить в силу менталитета. Я знаю, что он на мне никогда не женится.
  - Хм? - с интересом прищурился Зойсайт.
  - Понятия не имею, что конкретно ты обо мне наплел своему милорду, но подозреваю, что в оперативной разработке я прохожу под условным грифом "кукла Нефрита". Которая спит и видит заловить папика покруче, обвеситься золотыми игрушками, что елка, ну и для полного плезира нацепить фату и кинуть букет подыхающим от зависти подружкам на своей роскошной свадьбе.
  - Примерно, - усмехнулся Зойсайт. - Что теперь, заложишь меня при случае?
  - А меня услышат? - я отзеркалила его усмешку. - Менталитет - такая тонкая штука, а у вас на двоих он явно один. Нет, Зой, наша главная проблема не в этом.
  - Твоя фикс-идея, - поморщился Зойсайт. - Нару, не в обиду, но по-моему, ты немного зациклилась на нашей королеве. Она не милашка, согласен, хотя откуда бы тебе об этом столь уверенно судить, ни разу с ней не пообщавшись, ума не приложу. Однако Берилл правит достаточно давно, и до сей поры она меня не ненавидела. По крайней мере, не больше, чем остальных. Милорд, конечно, не в счет.
  Я согласно покивала. Будь ты хоть королева, а то и полноценный король, ненавидеть Кунсайта и как-то это проявить до решающего удара - однозначно самоубийство.
  - Дело не только в тебе, - зашла я с другой стороны. - Услышь меня, союзник, именно Берилл погубит все ваше королевство. Блин, Зой, я поражаюсь тому, что творится у тебя под черепушкой! Когда не надо, так бабы - дуры. Но когда надо, ты в упор не видишь, от кого все беды и проблемы.
  - Моя проблема - это ты, - вырвалось у Зойсайта.
  - Плохо, парень, очень плохо, - с тяжелым вздохом я покачала головой. - Слушай, а магические клятвы у вас существуют? - я призвала на помощь опыт из книжек о Гарри Поттере. - Допустим, я клянусь жизненной силой или новой темной сущностью, что не держу против тебя камня за пазухой, милорд мне нужен, что прошлогодний снег, а королева опасна не столько для чужих, сколько для своих. И если я совру, то, не знаю, сдыхаю на месте, силы лишаюсь?
  - Имеется нечто похожее, - в его глазах вспыхнули опасные огоньки. - И ты бы согласилась дать мне такую клятву?
  - А что мне остается? - я пожала плечами. - У нас с тобой прямо как в песне, "я тебе кричу - ты меня не слышишь".
  - Тогда поклянись говорить мне всегда только правду. И между нами никогда не будет никаких недомолвок, Нару, - слишком пафосно сказал Зойсайт. Я хмыкнула:
  - Зой, мозг внутри черепушки тут имеется не только у тебя. Я спрашивала про клятву а-ля разовая акция. Мне подумать страшно, что пойдет в нагрузку к обещанию всегда говорить тебе правду, и каков будет характер наших отношений.
  - Жаль, могло и прокатить, - ничуть не смутился Зойсайт.
  - Могло, - признала я. - Допустим, встреть ты меня вперед Нефрита и предложи покровительство.
  - А теперь? - он пытливо посмотрел на меня. Я медленно покачала головой.
  - Мне никто не нужен, Зой. Я с вами только потому, чтобы не навредить себе прямым отказом твоему милорду, вот и все. Хоть рассыпьтесь вы оба на миллион ледяных осколков. Но! Я бы не хотела, чтобы в таком случае вы утянули меня за собой. И ради призрачной возможности избежать краха я буду нудеть, что ваша бабешка на троне, а не сейлоры - проблема номер один.
  - Из тебя получится замечательная темная, Нару, - задумчиво сказал Зойсайт.
  "Если доживешь", - мигнула воображаемая неоновая надпись.
  
  Не дожить я могла бы влегкую. Например, достав до печенок Зойсайта. Я не оставила своих напоминаний о ненадежности Берилл и безрадостных перспективах Темного королевства в целом. К воскресенью Зой взрывался негодованием на одно только упоминание королевы, обещая меня придушить, спалить, а потом оживить и повторить со смаком еще раз.
  - Как бы кого другого не спалили, - мрачно хмыкала я. - Только лепестки, Зой, останутся, и даже не от меня. Лепестки, Карл! - взвыла я совсем уж горестно.
  - Нару! Я все понимаю, - не выдержал Зойсайт накануне культурного похода. - У тебя стресс, ты переживаешь из-за Нефрита, быть может, своеобразно мстишь. Но я тебя прошу, не надо больше мрачных пророчеств.
  - Да ладно, не такие уж они и мрачные, - неубедительно запротестовала я. - Я же не говорю, допустим, будет Земля безлюдна и огнем поглощена, вселенная схлопнется и не развернется обратно.
  - Вот, уже оптимистичней, - похвалил меня Зойсайт. - Можешь ведь, если захочешь. Ты эти свои ужастики на пенни прибереги для мисс Кайо.
  - В смысле? - нахмурилась я.
  - Увидишь, - расплылся в улыбке Зойсайт и, несмотря на мои расспросы, стойко держал интригу до знакомства с ее творчеством.
  
  Что ж, стоило признать, в размахе этой художнице было не отказать. И коли "художник" впрямь происходит от слова "худо", то мисс Кайо гипертрофировала обычное "худо" до вселенских масштабов. Вот у кого, вернее, на чьих полотнах взрывались звезды, а планеты раскалывались, что орехи. Огненный апокалипсис, водный апокалипсис, ледяной апокалипсис, техногенный апокалипсис, чумной апокалипсис, банальный зомби-апокалипсис, растительный генно-модифицированный апокалипсис... Коллаж из апокалипсисов?! Зойсайт стоял рядом со мной, созерцая не выставленные шедевры, а мою моську, и довольно лыбился.
  - Один-один, - очумело признала я. - Но отчего я не вижу мифологического апокалипсиса? Где Рагнарёк? Где Лив с Ливтрасир? Или аллегория конца истории? Недоработка.
  - О, вечно недовольные всезнайки, - презрительно фыркнул юный, чуть хриплый голос неподалеку. - Это прекрасные картины, мисс.
  К нам с Зойсайтом незаметно подкрался еще один любитель прекрасного-и-ужасного, высокий, худощавый светловолосый парень с темно-синими глазами.
  - Точно, - легко включился в разговор Зойсайт. - Вы удивительно догадливы. Я сам буквально на днях втолковывал моей подруге, что нельзя быть настолько придирчивой и капризной. Но эти современные девушки, - он завел свою шарманку. - Они слышать ничего не хотят. Даже некоторый недостаток образования их не смущает, так, мышка? - он соизволил обратиться напрямую ко мне.
  - Можно подумать, ты поназаканчивал университетов с консерваториями напополам, - я закатила глаза. - Касательно живописи, сэмпай, - я решительно поймала взгляд синеглазого парня. - Я удивлена. Космологическая катастрофа, - я указала в начало выставки, - и зомби. Да, и про восстание машин тоже ничего нет. А вообще классные полотна. По каждому можно смело сериал снимать. И сценарий про зомби у меня, считайте, уже в голове, - я улыбнулась, но очарование моей взрослой версии отчего-то дало осечку, и парень продолжил хмуриться.
  - Какое поверхностное суждение, - фыркнул синеглазый. Зойсайт засиял еще ослепительней.
  - Что поделать, на серьезное суждение у меня попросту нет средств. А быть леди без денег, как известно, плевая затея, - я пожала плечами.
  - Я вас не совсем понимаю, - приподнял бровь мой суровый оппонент.
  - Допустим, люди искусства и впрямь наделены пророческим даром. Нас всех ожидает большой барабум. Но что дальше с этим посланием делать? Стоять перед отражением будущего и переживать? Лучше уж напоследок посмеяться, потому что в процессе будет явно не до смеха, а на строительство бункера вот прямо сейчас у меня денег все равно нет. Вообще-то, они бы нашлись. Ну, у моего парня. Он запросто построил бы мне хоть несколько бункеров. Только его конкуренты замочили, - я прищурилась, глядя в упор на довольного жизнью и самим собой Зойсайта. - Я теперь на таблетках, а этот меня по всяким странным местам таскает и запрещает свободу слова, вот прямо как вы. А я что? Я думаю тоже в искусство податься. Буду песни сочинять: "Братва, не стреляйте друг в друга". Типа того. Апокалипсис, ха! Да те же русские оборжутся от таких вот предсказаний.
  - Простите, мисс, все в порядке? - на мое плечо легла тонкая рука, приводя в чувство. Я повернулась и увидела симпатичную девушку чуть постарше Минако с волнистыми волосами а-ля Мальвина.
  - Извините, меня занесло, - тепло улыбнулась я ей. - Иногда трудно сдерживаться.
  - О да, - понимающе кивнула она. - А почему вы сказали, что в России над этими картинами стали бы смеяться?
  - Потому что страшно - это война, Колыма, инвалидность и беспредел, - охотно пояснила я. - А еще страшнее, что все это существует в реальности, а не несется к нам эхом из будущего.
  - Но если мир впрямь может погибнуть? - пытливо спросила незнакомка.
  - Ему не привыкать. Сколько раз тот или иной старый мир погибал, а на смену шло нечто новое. Цыпленку не вылезти иначе, как разбив яйцо. Хотя я признавала и готова снова признать, зомби-апокалипсис сделал мой день. Скоро это окажется в тренде, так что мисс Кайо уже попала в десятку своими прогнозами. "Мозги!" - злодейски проскрежетала я, потянувшись к прическе Зойсайта.
  - Руки фу! - возмутился парень.
  - Ах да, укладочка - это посерьезней всех апокалипсисов, - закивала я, напоказ пряча руки за спину. Девица рассмеялась, а синеглазый парень все еще неодобрительно на меня косил.
  Повсюду катаклизмы,
  Мир в отчаянии.
  Но все, что вас беспокоит:
  "Что там, б***, с волосами?" - жизнерадостно пропела я.
  - Вы сочиняете? - искренне заинтересовалась "Мальвина", имея в виду, являюсь ли я творческим человеком.
  - Еще как, - подтвердила я, подумав о постоянном вранье. В смысле, о поддержании достоверности своей легенды перед той же Банни. Да и Зойсайту с его милордом не стоило знать слишком много.
  - Правда, Нару? Ты пишешь стихи? - с преувеличенным оживлением спросил Зойсайт.
  - Ой, да чего я только ни пишу, - вырвалось у меня. - Даже сочинения за некоторых ленивых школьниц.
  - А я тоже немного сочиняю. Музыку, - радостно проговорила "Мальвина" и светло улыбнулась всем присутствующим. На мгновение мне стало стыдно. Почти так же, как когда я вешаю лапшу на уши будущей Серенити.
  - Музыка - это универсальный язык космоса и души, - ляпнула я, чтобы не молчать.
  - В самом деле, очень точное определение, - восхитилась "Мальвина". - Ой, простите мою неучтивость, совсем забыла представиться. Кайо Мичиру.
  Бум! Это мерило моей тактичности грохнулось ниже плинтуса. Я метнула яростный взгляд в невозмутимого Зойсайта, уверенная, что прохвост с самого начала знал, перед кем я откатываю номер. Зойсайт отзеркалил ангельскую улыбку мисс Кайо, а вот синеглазый парень понимающе ухмыльнулся. Ну да, я идиотка, ничего страшного, мне не привыкать.
  - Извиняться должна я, мисс Кайо, - покаянно начала я под согласные кивки синеглазого и Зойсайта.
  - Ни слова больше, - протестующе махнула рукой художница. - Терпеть не могу, когда из вежливости люди врут. Вы живо и честно выразили свое впечатление, и это было здорово, правда. Все банальности, которые вы готовы сказать обо мне и моем творчестве сейчас - это не более, чем культурные штампы.
  - Но у тебя действительно замечательные картины, Мичиру, - выпалил синеглазый.
  - Это всего-навсего способ самовыражения, - отчеканила мисс Кайо. - Наша собеседница права, - решительно продолжила Мичиру. - Все эти мрачные знамения - обычный тренд. Если бы я не попала в волну, никто бы и внимания не обратил на мои работы, а то и пальцем у виска покрутил. А если вам так важны формальности, - обратилась она ко мне, - то лучше вместо извинений разрешите мне вас нарисовать.
  - Что-что? - я глупо хлопнула ресницами.
  - У вас интересная мимика, - пояснила Мичиру. - Не типичная для наших островов. И поразительно говорящие глаза.
  На мгновение я застыла, а потом вынужденно рассмеялась под пристальным взглядом высокого парня. Да уж, спалилась. Хорошо хоть не в школьном облике. В голове пронеслись сцены из "Щита и меча", когда наш разведчик узнал, что абвер использует технологии считывания с губ, чтобы выловить всех подозрительных персон, имеющих артикуляцию, отличную от обычной немецкой. Вайс выкрутился, сказав, что родился в Прибалтике. Жаль, Нару не родилась на материке, и родители ее там не бывали, очень-очень жаль.
  Хотя о чем это я? Нару - школьница, сейчас не по выставкам бегает, а прилежно домашку решает. Я-взрослая не вполне та же Нару. На досуге стоит придумать себе подходящую биографию. Спасибо, мисс Кайо. Это еще не провал, но предупреждение.
  - Я даже не знаю, что сказать, - выдохнула я. - Никто никогда... Спасибо, это будет здорово, я уверена.
  - Разумеется, когда предлагают нарисовать именно вас, творчество живописца приобретает совсем иной оттенок, - поддел меня парень. Все, достал.
  - О, знаете, что, мисс Кайо? Вы этого дятла тоже изобразите рядом, для пущего оживления моей мимики, - я невежливо ткнула пальцем в до сих пор неизвестного собеседника. - У Леонардо есть "Дама с горностаем", а тут будет "Женщина с дятлом". И нечего щуриться, мистер Икс! Если вы такой преданный фанат работ мисс Кайо или ее самой, то создайте фан-клуб, вечеринку по интересам организуйте, будете слышать мнения, полностью совпадающие с вашим, и радоваться. Но недолго!
  - Отчего ж недолго? - фыркнул вредный парень.
  - Оттого, что с новой работы мисс Кайо на вас будет недовольно зыркать мой застывший двойник.
  - Были б мы в кино, поп-корн бы прикупил, - присвистнул Зойсайт. - Нару, мышка, твой пыл - да не в говорильное русло. Простите мою подругу, нам, вероятно, давно пора.
  - Но... - неуверенно напомнила о себе мисс Кайо.
  - Держите, - Зойсайт ловко подцепил мою сумочку и жестом фокусника извлек визитку. - Звякните ей на днях, когда Нару поостынет. Она у меня немного безголовая, зато отходчивая. Еще раз простите, - он поулыбался художнице и ее фанату, а потом быстро уволок меня с поля брани.
  - Блин, как хреново вышло, - проскулила я, плюхаясь на диванчик "нашего" "Старбакса".
  - Напротив, - хохотнул Зойсайт, вознаграждая меня наводящим жуть на адептов ЗОЖа и фитнесса напитком. - Ты чудно справилась, Нару.
  - Не понимаю, - призналась я.
  - Куда тебе, - кивнул Зойсайт. - Ставлю диадему королевы, тебе скоро позвонят. Не смей дать задний ход и отказаться.
  - Да, по поводу Берилл, - немного воспрянула духом я.
  - И ни слова больше, - он схватил ложку и, зачерпнув сливок, вдвинул ее мне в рот так, что я чуть не подавилась. - Прибереги свой талант для его истинных ценителей, к которым я, по счастью, не отношусь.
  Давясь взбитыми сливками, я подумала: "Уж не сомневайся, приберегу, ты, свинота. Темные всегда используют втемную? Традиция? Ну-ну. Будет тебе выступление перед ценителями. И ценители найдутся, кудряшка. И тебя при случае отоварят благодарностями. Милорд, конечно, голова, да и ты работаешь с огоньком... Но я-то точно знаю, а это большая разница. Милая мисс Кайо не принесет вам призового кристалла. А вот мне может и пригодиться знакомство с Сейлор Нептун".
  
  3.
  Не то чтобы в прошлой жизни я была записной лахудрой, но до японской педантичности в уходе за собой мне было однозначно далеко. Теперь же, снабженная тоннами журналов и пособий по оттачиванию необходимых юной девушке навыков, я усиленно берегла красоту смолоду. Что поделать: с честью и душой как-то не задалось, попробуем спасти хотя бы кожу. Шкурку.
  В вопросе ухода за красотой наши с Зойсайтом взгляды полностью совпадали, и обсуждать человеческие и магические средства, сравнивать их и придумывать наиболее эффективные комбинации оных мы могли без каких-либо ссор и взаимных подколок в процессе. Это была безопасная тема и безопасная деятельность. Я и подумать всерьез теперь не могла, чтобы забить на ежевечерний уход и бухнуться в кровать, едва сполоснув лицо. Тем более, уснуть, вообще не раздеваясь и не расчесавшись на ночь. Табу! Варварство! Фу-фу. Четвертое непростительное.
  Но что-то перегорело во мне после нелепой вспышки злости на выставке Мичиру. Кое-как отделавшись от Зойсайта, не угомонившегося после культурного досуга и заставившего меня намотать несколько километров по торговым центрам и мелким бутикам в поисках какого-то особого итальянского мыла, домой я вползла по-прежнему во взрослом облике и сразу приступила к ненавистным урокам. Голова раскалывалась, желудок скручивался недовольным голодным узлом, но кусок в горло не лез. Я помню, что ближе к полуночи сходила за горячим чаем и даже донесла его до комнаты, аккуратно пристроила рядом с тетрадками и там же вырубилась.
  
  Во снах все иначе, и это замечательно. Сюжет разворачивается как бы без моего выбора, и не надо всякий раз лихорадочно соображать, чем мне грозит иллюзорное событие. Я отлично осознаю, что сон - это не явь, и чувствую себя отлично, даже забираясь в сюжеты, которые могли бы служить основой для сценария ужастиков. Во сне можно всех убить и ничего за это не огрести. Можно убежать от монстров, проснувшись посреди преследования. Можно побыть кем-то другим (о да, для меня это особенно актуально, ха-ха).
  Романтические сны - отдельная тема, впрочем, сводящаяся ровно к той же сути: во снах никогда не надо задумываться о последствиях. Поэтому привидевшемуся мне той ночью Нефриту я чисто и без задней мысли обрадовалась, кинувшись обнимать.
  - Я так по тебе скучаю, - причитала я. - Я стараюсь не показывать свою слабость слишком явно, да и Зойсайт, поганка, помогает не расслабляться. Но как же дико жаль, что тебя рядом нет. Нет, я понимаю, ты здесь не ты. И это проекция. Но все равно, спасибо, что пришел. Я боюсь, что не выплыву, Нефрит. Они меня сделают, как кутенка. А тебя женят на Сейлор Юпитер.
  - Ух, мелкая, считай, ты смогла меня не на шутку напугать. А это мало кому удается, - улыбнулся Нефрит из сна, отстраняя меня и с интересом разглядывая. - Признаться, в начале твоего монолога я засомневался, а не леди Юпитер ли явилась терзать мою черную душу, но нет, порядок. Я не из тех, кто женится, кроха, - он шутливо щелкнул меня по носу. - И не из тех, кто готов позволить кому-либо навесить себе на шею хомут.
  Я покивала, разумеется, ни капли ему не веря. Бедняга Нефрит тут был ни при чем - это мое подсознание оттягивалось по полной.
  - Неважно, - всхлипнула я. - Я просто посмотрю на тебя.
  - Не стесняйся, кроха, можно и пообниматься, я не против. Но насчет более приятных вещей, извини. Все-таки ты мелковата, - добродушно сказал Нефрит.
  - Я только выгляжу мелкой, на самом деле я нормальная, - я с упоением снова прижалась к родному серому мундиру.
  - Вот как? - он потрепал меня по волосам. - Но все равно неудобно выйдет, сама понимаешь, если взрослая. Однако приятно прогуляться в сон такой очаровательной леди. Значит, ты знакома с Зойсайтом? Не повезло тебе, кроха. И чего ему от тебя понадобилось?
  - Хрен его поймет, - честно ответила я. - Вероятно, подготовка к какой-нибудь многоходовке.
  - Это запросто, - согласился Нефрит. - Подставит, как пить дать. А чем ты вообще занимаешься, кроха?
  - После того, как тебя вморозили в глыбу, мне приказали учиться на темную леди. Под чутким руководством Зойсайта. Он таскает меня, как собачонку, за собой и ничего, зараза, не объясняет.
  - Вот гадюка, - посочувствовал мне Нефрит, поглаживая по спине. - Несладко тебе приходится.
  - И ведь, главное, не расспрашивает ни о чем, - продолжила я, вдохновленная пусть и воображаемым, но сочувствием.
  - А должен? - лениво протянул Нефрит.
  - Ну, по идее, да. Раз уж я в пылу проговорилась, что кое-что знаю о сейлорах. Например, потащились мы сегодня на выставку. Зачем? Что он там ловил? Кого проверял? Выставил меня на позорище. Если бы художница была под подозрением, полагаю, проверку провели бы боем.
  - М-да? - неопределенно хмыкнул мой фантом.
  - Вот и я думаю, раз не было налета юм, значит, эти умники не в курсе, кто она. Ха-ха, тоже мне, светочи Темного королевства. Да попадись им сама Сейлор Мун без полного обмундирования, небось, максимум, что она услышала бы: "Не лезь под ноги, шмакодявка". Ты только вообрази, Нефрит! Зойсайт тупо чморил меня и подыгрывал симпатичному пареньку, а перед ним, между прочим, стояла Сейлор Нептун. Ха-ха, ты бы оценил такую картину, милый.
  - Странно, что за Сейлор Нептун такая? - помолчав, спросил Нефрит.
  - Ах, да ты же не в курсе. Она из тех сейлоров, что расконсервируются позднее, после гибели вашего королевства, - отмахнулась я. - Она, кстати, хочет нарисовать мою взрослую версию, эта Сейлор Нептун.
  - Уверен, твоя взрослая версия весьма привлекательна, кроха. В тебе уже виден потенциал, - со знанием дела заметил Нефрит. Я прыснула.
  - Кому, как не тебе, о том судить. Ты же приложил руку к созданию моей взрослой версии.
  - Тогда мне вдвойне приятно, что мою шалость оценили по достоинству. Я бы с удовольствием приобрел твой взрослый портрет, кроха.
  В очаровательную легкость и безмятежность нашего "свидания" ворвались резкие трели будильника.
  - О нет! - воскликнула я. - Нет-нет-нет, еще хотя бы минуточку!
  - Не отчаивайся, кроха, я непременно буду к тебе наведываться, - утешающе пообещал призрак.
  - Если бы! Это же сон, Нефрит! Я не умею вызывать у себя сны по заказу, иначе я бы каждую ночь видела тебя, - я почувствовала, что плачу, и проснулась. Мерзкий будильник! Мерзкая школа! Это скоро станет рефреном.
  Я с трудом подняла голову и обнаружила, что смяла тетрадные листки и опрокинула на учебники чай, когда спала. А волшебная палочка, чтобы мигом все поправить, за ночь не материализовалась. И я по-прежнему была взрослой, так что тело ломило адски, а ноги отекли. Да, сейчас даже Нефрит не смог бы убедительно соврать, что я очаровательна. Нефрит...
  Я вынула из рассыпавшейся прически его подарок, охая, как старая бабка, стащила с себя одежду, дотелепала голой до душа, включила воду и разрыдалась. Начинать новый день отчаянно не хотелось.
  
  - Опаздываем! - бодро прокричала Усаги, притормаживая, чтобы ухватить меня за руку. - Нару, ты что, все еще болеешь?! Такая бледненькая и еле-еле идешь.
  - Просто не выспалась, - вяло ответила я.
  - Надо спешить, - не отставала подруга.
  - Ага, опаздываем. Ты беги, Банни, - вздохнула я. - Не надо, чтобы у тебя были дополнительные неприятности из-за меня. Прости, наверное, теперь звание самой несобранной ученицы перейдет ко мне.
  - Ну уж нет! Ты моя подруга, а баллы... Подумаешь, баллы! - воскликнула Усаги.
  Я только головой покачала. Да, девочка, тебе срочно, прямо после окончания средней школы надо становиться принцессой Серенити. Чтобы баллы ни на что не повлияли.
  - Хочешь, вообще сегодня прогуляем? Вместе! - выпалила Усаги.
  - Хочу, - бездумно согласилась я. - Я хочу спать, гулять и не расстраиваться. А еще было бы неплохо поесть, - проснувшийся желудок недовольно напомнил, что пропустил, помимо вчерашнего ужина, еще и сегодняшний завтрак.
  - Айда за донатсами! Банзай! - радостно заорала Усаги и метнулась в противоположную от школы сторону, таща меня за собой на буксире. - Позавтракаем в "Криспи Крим". Представляешь, эта вредина Рей на выходных съела все мои пончики. Сказала, что мне вредно есть столько сладкого - а сама стрескала. Еще и Мамору отдала. Мой пончик! Я, может, сама хотела предложить ему один!
  - Точно хотела? - вяло удивилась я.
  - Ну, он так не вовремя появился. Мамору, не пончик. Я даже растерялась. Но какова Рей, а? - бушевала Усаги.
  - Рей борется за свое дамское счастье, - философски заметила я.
  - Что? - Банни аж застыла.
  - Раскрой глаза, подружка, - усмехнулась я. - Там, где возникает мужчина, женская дружба заканчивается. Вспомни, как она трындела о Мамору, хотя, приличия ради, могла бы в храме о чем-то более возвышенном поговорить. А что, тебе Мамору тоже приглянулся? - я лукаво подмигнула надувшейся Усаги.
  - Нет, что ты! Он отвратительный тип! - бурно запротестовала Банни. О да, детка, я тебе, конечно, верю. Я понимающе закивала.
  - Несносный!
  - Вредный! - подхватила Усаги.
  - Злобный, - вставила еще пять копеек я.
  - Старый! - с упоением выдохнула Банни.
  - Слепой! - не осталась в долгу я.
  - У него со зрением плохо? А чего тогда он не носит очки? - захлопала ресницами подруга.
  - Только полный слепец, к тому же, глухой, как пень, предпочтет тебе Рей, - мягко улыбнулась я, памятуя, кем является Рей. - Ты такая милая и хорошенькая, Банни! И голос у тебя приятный, не то что ее карканье.
  - Да, правда, - простодушно рассмеялась Усаги. - Рей постоянно на меня кричит.
  - А ты будь умнее, - коварно продолжила я. - Не поддавайся на провокацию. Рей специально выставляет тебя неотесанной глупышкой, я же слышала.
  - Если бы я умела, - пригорюнилась Усаги, толкая дверь кондитерской.
  - Я научу тебя, ты же моя лучшая подруга, - с жаром пообещала я. - Меня мистер Санджоин научил.
  - Неф... Мистер Санджоин? Но, Нару, - замялась Банни.
  - Ты не подумай, я ему не звонила и не пыталась найти, - зачастила я, обняв подругу за талию. - Но то, что он нехороший, не отменяет того, что он умный. Знаешь, как он порой развлекался? Он обращал мое внимание, как ведут себя друзья и парочки, а потом объяснял, что каждый имел в виду. Многие люди такие нечестные! И вредные. Я сразу вспомнила Рей. Ой, прости, Усаги! Она ведь тоже твоя подруга, - я сделала покаянное лицо и шмыгнула носом для пущей достоверности.
  - Мы просто иногда общаемся, - тут же заявила Усаги. - Расскажи мне все-все, что ты увидишь, - она сделала умоляющие глазки.
  - Конечно, - с энтузиазмом ответила я. - Ты должна знать правду, - Банни кивнула. - А теперь навернем донатсы. С большим-пребольшим кофе. И пусть больше никто не отберет их у тебя!
  - Я обожаю тебя, - счастливо улыбнулась Усаги, обнимая меня. - Ты самая-самая лучшая, Нару.
  - Ты тоже, Банни, - шепнула ей я. - Только тебе надо в это поверить. Вот я в тебя верю. А ты веришь в себя?
  - Ну... не знаю, - смешалась моя пока-еще-не-принцесса.
  - Надо знать. Ты чудеснейшая девушка, Цукино Усаги. И не верь никому, кто попытается внушить тебе обратное.
  Глядя на уплетающую пончики Усаги, я искренне желала ей самого хорошего. И себе тоже всего лучшего. А для этого надо было сохранить привязанность будущей принцессы к подруге детства, то есть, ко мне. И так, чтобы никакие сейлоры ее не перебили. Их, звездно-полосатых, эвон сколько - а я одна. И темные не дремлют. Если (когда!) дело запахнет керосином, помочь мне сможет только Усаги. Потому что поганец Зойсайт, наставляя меня в патрулировании и этикете, ни черта не раскрывает боевые приемы. А это значит, что долго наше сотрудничество не продлится.
  
  Во вторник школе также пришлось обойтись без моего присутствия. Во-первых, я проходила обследование в больнице. Во-вторых, вечером в понедельник мне позвонила Мичиру и в самых изысканных выражениях напомнила о моем обещании. Я решила не откладывать визит, соврав Зойсайту, что проведу весь день в бегах из кабинета в кабинет. Он пофыркал без малейшего сочувствия и отпустил лечиться, иронизируя насчет примитивных людских средств. Мели, Емеля, твоя неделя.
  Для создания образа я выбрала приспущенный с одного плеча джемперок-оверсайз и потертые дизайнерские джинсы, некогда лично выбранные мне Нефритом. "Гримировалась" я в его же конспиративной квартире. Аренда была оплачена на пять лет вперед, мой допуск оказался бессрочным, то есть, не отмененным (по причине невозможности для Нефрита сделать такую пакость). Словом, квартира была в полном моем распоряжении на следующие пять лет. Но злоупотреблять этим, тем паче, приводить сюда Зойсайта, я не хотела. Пригодится еще. Одной мне, а не всяким рыжим.
  Я замечательно относилась к Зою, держа все время в уме неизбежную грядущую подставу. Мое подсознание, приняв во сне облик Нефрита, лишь дополнительно напомнило об этом. Мы с Зойсайтом - вынужденные и временные союзники. Не-друзья. Нельзя такое забывать, если рассчитываешь выбраться из паутины чужих интриг.
  Я оглядела себя в зеркале. Недурно и богемно. Осталось уложить волосы "растрепавшимися" локонами. Колдуя над волосами, я продолжала размышлять о дружбе в контексте моей нынешней жизни. Проще всего было с Усаги. На данный момент я являлась ее лучшей подругой и была намерена удерживать этот титул всем зубами и когтями. Она также являлась моей лучшей подругой, потому что единственной, и я планировала оставить ее таковой. Больше подруг - выше вероятность ненужной конкуренции, поэтому даже в далеко идущих планах у меня не стояло задачи подружиться со всеми воинами в матросках.
  Впрочем, для Сейлор Нептун я вполне могу сделать небольшое исключение, если знакомство будет иметь продолжение. Насколько я помню, она и условно "взрослые" сейлоры тусовались отдельно от основного косяка. А картины у нее действительно прикольные.
  
  - Вы все-таки пришли, - приветствовала меня мисс Кайо. - Я очень рада.
  - Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх
  И можете держать себя свободно,
  Я разрешаю вам. Вы знаете, на днях
  Я королем был избран всенародно, - продекламировала я. Мичиру захлопала в ладоши.
  - Браво!
  Из угла донеслось насмешливое фырканье. Присмотревшись, я увидела фаната мисс Кайо, благодаря полемике с которым мы с Мичиру и познакомились.
  - День добрый, - кивнула я парню. - Итак, картине "Женщина с дятлом" быть? Но мы все еще не представлены друг другу, - я изобразила жеманный смешок.
  - Тено Харука, - блеснули синие глаза.
  - Что тут скажешь? - я развела руками. - Снова упс! Старею, парня от девушки уже не отличаю, - балаболила я, параллельно усиленно соображая.
  Моя бывшая племянница Ритуля не особо увлекалась взрослыми сейлорами, довольствуясь великой пятеркой с Такседо и Малышкой. Остальные персонажи в ее играх были проходными и привлекались на время боя. Так что услышав имя нового... новой знакомой, я только теперь дотумкала, что вижу перед собой Сейлор Уран.
  - Я не говорила, что я парень, - довольно ухмыльнулась Харука. Богема-богема, что же с вами такими красивыми делать? Может, ну нафиг? Сделает Мичиру набросок, и я свалю подальше и навсегда.
  - Зачем что-либо говорить, если можно мастерски недоговаривать, - я пожала плечами. - А у вас очаровательная студия, мисс Кайо.
  - Пожалуйста, называйте меня просто Мичиру, - попросила художница.
  - Заметано. Тогда и вы меня - просто Нару. О, инструменты! - я указала на скрипичный футляр и открытый синтезатор. - Здорово, - искренне похвалила я навороченную "Ямаху".
  - Вы играете, Нару? - спросила Мичиру. Я покачала головой.
  - Это не назовешь полноценной игрой. Так, подбираю мелодии на слух.
  Нару музыке не обучалась; ее заигрывания с нотной гармонией ограничивались редкими посещениями караоке. А вот некогда милого ребенка Свету Стрельцову амбициозная мамочка истязала уроками у педагога по фоно и последующим поступлением в ЦМШ. В общем-то, рождение Ритули у моей старшей сестры спасло меня от дальнейших планов дорогой маман в сторону искусства, поскольку большую часть сил эта достойная женщина принялась тратить на споры с дочерью по поводу воспитания драгоценной внучечки. Но Мичиру, естественно, незачем посвящать в подобные тонкости.
  - Сыграете что-нибудь мне? Для вдохновения, - улыбнулась Мичиру.
  - Да-да, помню, на выставке вы прелестно напевали, - ехидно вставила Харука. - Может, и сейчас споете?
  "Ах, право, господа, я сегодня не в голосе", - кисло подумала я, присаживаясь за синтезатор.
  Ну здравствуйте, кошмар моего детства, отрочества и юности, ненавистные бело-черные клавиши. Давно мы с вами не пересекались на одном боливаре. Помните меня, поганцы? Я вот выросла и не забыла. Пусть не сладились, пусть не сбылись мечты маман... Кстати, о том что не сладилось, а также о природе!
  Я сыграла проигрыш и негромко запела, стараясь передать манеру Ивашова:
  - Над окошком месяц, под окошком ветер...
  А потом, пользуясь гробовым молчанием аудитории, перешла на "Позови меня с собой". Женщинам, какой бы национальности, волшебности и альтернативности они ни были, лирическая героиня Снежиной всегда окажется близка.
  - ...Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце, где разбитые мечты обретают снова силу высоты.
  Волевым усилием я заставила себя заткнуться после последнего припева "Позови меня с собой". Потому что так и подмывало залихватски подмигнуть сейлорам в штатском и спросить: "Кстати, знаете, где оно так?" - и сбацать "Траву у дома", динамично и без перевода.
  - Вы позволите, Нару? - Мичиру подошла к "Ямахе" и взяла на пробу несколько аккордов только что отзвучавшей песни.
  - Просто хочу послушать, как мы можем звучать дуэтом, - извиняющимся тоном пояснила Мичиру. Так-так, это что-то новенькое. - Снова от меня ветер злых перемен тебя уносит, - едва слышно начала девушка. Мне ничего не оставалось, как присоединиться. Тоже мне, шоу "Голос", поем с наставниками.
  - А давайте "Падает снег"? - предложила я, когда мы справились со Снежиной.
  - Французскую версию? - хитро улыбнулась Мичиру. Я кивнула и позволила себе лишь небольшую шутку в конце, когда Мичиру чуть запоздала вступить.
  - Падает снег. Ты не придешь сегодня вечером, - четко проговорила я на русском, но с заимствованным у Радмилы Караклаич акцентом. - Падает снег. Мы не увидимся, я знаю. И сейчас я слышу твой любимый голос и чувствую, что я умираю. Тебя нет здесь.
  - Как интересно звучит. А что вы сейчас сказали? - поинтересовалась Мичиру, и я перевела.
  - Я знаю, о ком вы, - внезапно прорезалась Харука, и это прозвучало с неожиданным сочувствием. Я напряглась. - Наши, ну, пилоты, считают, что это была гонка без правил. Так, Нару? Ему удалось уйти непобежденным?
  - М-м, - я опустила голову, решив взять паузу на обдумывание.
  - Харука, ты о чем? - не подвела меня Мичиру. Что ж, Мальвина, дружбе - крепнуть. Спасибо, выручила.
  - О ком, - поправила подругу мисс Тено. - Санджоин Масато, неоднократный официальный и неофициальный чемпион, якобы пропавший без вести. Теперь я вспомнила вас, Нару. Его последняя пассия. Откуда же вы, женщина-загадка? И, должна отметить, вы превосходно говорите по-русски.
  Кто бы спорил, по-русски я могла говорить вообще идеально, а не так, как продемонстрировала вам, красавицы. Но заигралась я однозначно. Впрочем, рано или поздно моя взрослая версия, коль я ее продолжала эксплуатировать, должна была приоткрыться. А это вполне подходящая компания.
  - Он меня выкрал из русской эскорт-службы. Вот такое крушение легенды, - я развела руками. - И нет, это была не гонка, а убийство на разборке, я же говорила вам на выставке.
  - И тот молодой человек, с которым вы были? - недоговорив, Харука нахмурилась.
  - Да, он причастен, - кивнула я. Говорить правду легко и приятно, не так ли? - Он и его патрон. Но большего сказать я не могу.
  - Почему? - ахнула Мичиру. Харука понимающе вздохнула.
  - Вы не обязаны, - снова недоговорила мисс Тено.
  - Я следующая, если только рыпнусь, - тихо и серьезно ответила я Мичиру.
  - Это какое-то зверство, - на глазах девушки заблестели слезы.
  - О, не надо, не огорчайтесь, Мичиру, - я решила выдержать трагический образ. - Никто батогами меня к Масато не гнал, а сам мистер Санджоин не принуждал меня ни к чему, на что бы я, в итоге, не согласилась. Я сама вляпалась. Знаете, как это бывает: актриса не выучила слова, которые вы хотели от нее услышать. Она не вступит в ваш клуб, она не станет танцевать в ваших залах... А как думаете меня нарисовать? - я вернулась к поводу своего визита, чтобы не переборщить с нотами трагизма в образе.
  - Сначала я думала изобразить вас в виде принцессы-насмешницы. Простите, - Мичиру внезапно смутилась. - Но сейчас я в замешательстве.
  Эх, не бывать мне коронованной особой даже на портрете. Что за невезуха.
  - Я совсем не против примерить корону, пусть и виртуально, - весело прощебетала я. - А я могла стать принцессой чего, по вашему первоначальному замыслу? Страны, стихии, может быть, планеты? Или просто неопределенно-фантазийной?
  - Нет, это все не то, - решительно сказала Мичиру, как-то по-новому оглядывая меня.
  - Как жаль, - искренне посетовала я.
  - Мы можем с этого начать, просто чтобы вы тоже увидели, что это не подходит, - предложила Мичиру.
  О, другая сторона также рассчитывает на долгосрочную перспективу. Приятно.
  - А если мне понравится? - прищурилась я.
  - Я доведу наброски до полноценной картины и включу в цикл работ для следующей выставки, - сообщила Мичиру.
  - "Воспоминания о будущем. Продолжение"?
  - "Несбывшееся прошлое", - парировала Мичиру.
  - Я должна была догадаться, - фыркнула я. - Третью назовите "Альтернативное настоящее".
  - На этот раз вы почти угадали, - улыбнулась Мичиру.
  - Ха-ха, - откликнулась я и повторила трюк Зойсайта со сдуванием челки со лба и одновременным полунаклоном головы с лукавым взглядом искоса. Зря я, что ли, репетировала перед зеркалом. Все, аудитория была моя.
  
  4.
  Когда везет, тогда везет. День без школы, без Зойсайта, без подростковых затей в приятной и полезной в перспективе компании, да вдобавок завершившийся отличным сном.
  Выполнив все ежевечерние процедуры очистки и ухода за кожей и волосами и вовремя уложив саму себя спать, я провалилась в сон, едва закрыла глаза. А во сне снова увидела Нефрита.
  Я кинулась к нему, как в прошлый раз, только уже без рыданий и причитаний, а с радостными возгласами:
  - Это успех, мой дорогой! Полный, несомненный успех! И меня нарисуют в виде принцессы. Ты бы мог мною гордиться, если бы дожил. Ах, что за вечер я провела!
  - Мои поздравления, кроха, - поймал меня практически в полете Нефрит и присвистнул. - Однако! Как быстро растут чужие дети. Кроха, сегодня ты определенно не кроха, - он деловито прошелся ладонями по всем стратегическим впадинам и выпуклостям. - Приступим к отмечанию твоего успеха?
  - Что, прямо сейчас? - немного прибалдела я.
  - А чего тянуть? - подмигнул Нефрит. Призрак подсознания, строго напомнила себе я.
  - Ты мне снишься, - я отступила на пару шагов назад. - Следовательно, являешься продуктом моего воображения. Воображаемые друзья - это не есть хорошо, но воображаемый любовник - вообще край.
  - Кошечка моя, ты такая зануда, - поморщился Нефрит, то есть, разумеется, фантомный образ. - Я точно умер, а не сбежал от тебя?
  - Точно-точно, - мигом погрустнела я.
  - Снова я тебя расстроил. Нехорошо, - цокнул языком Нефрит. - Давай хоть обнимемся. В память о былом.
  Я махнула рукой и прижалась к нему. Что ж, надо признать, обняться мы и вправду успели. В качестве прелюдии.
  - Вот как так можно? - стенала я во сне, лежа на воображаемой кровати с воображаемым же мужчиной. - До чего я дошла! А все ты виноват, - ткнула я пальцем в довольно ухмыляющегося фантома Нефрита.
  Весьма довольно ухмыляющегося, прямо как при жизни. Насколько подробно мы запоминаем, вздохнула я мимоходом. И вновь сосредоточилась на собственных несомненных проблемах.
  - Оставил меня одну! Можно сказать, на растерзание парочке лордов самого сомнительного толка. А потом и вовсе женишься на леди Юпитер. А меня убьют. Или я постарею и умру. А-а-а! - выдохшись, закончила свое ламенто я.
  - Кроха, у тебя прямо навязчивая идея насчет моей свадьбы, - хохотнул Нефрит. - И добро бы на место невесты ты ладила себя, это еще хоть как было логично. Глупо, поскольку, повторюсь, ярмо на шею мне без надобности, но все-таки логично. Но нет. Далась тебе леди Юпитер. Мне на нее плевать, а ты все токуешь. Хочешь, пообещаю, что я на ней не женюсь? Могу и клятву дать, - лихо предложил Нефрит.
  Был бы он реальным, ах, был бы он.
  - Что мне с твоей клятвы во сне, - горько сказала я. - Реальность-то совсем другая.
  - Посмотрим, кроха, - Нефрит поцеловал меня в оголенное плечо. - Решительно, в таком виде ты мне нравишься куда больше. Куплю картину у этой, как там ее, леди Нептун?
  - Кайо Мичиру, - пробормотала я, млея от ласки.
  - Вот-вот, у Мичиру и куплю, а заартачится, так выкраду, - брякнул Нефрит. Гусарам неизвестно слово "нет", а воображению - границ.
  - Ты мой любимый варвар, - умилилась я. - Как ты ее выкрадешь? Там ведь Сейлор Уран, она же Тено Харука, круги нарезает.
  - Тено Харука? М-м, приходилось пересекаться на гонках, - выдал фантом моего подсознания. Ну разумеется. А не расскажи мне сама Харука об этом днем, то Нефрит бы сейчас сказал: "А это кто такая?" Грустно.
  - Скажи мне то, чего я не знаю, - прошептала я, отчаянно стараясь удержаться от слез.
  - А? - он удивился.
  - Ничего, Нефрит, просто женские глупости, не обращай внимания.
  - Не будь такой печальной, кроха, тебе не идет. Смейся. Наплюй на Зойсайта и его патрона, все равно не угадаешь, когда и как они тебя кинут. Туси со своими школьниками-студентами. Умопомрачительно получись на портрете. Живи в моей квартирке. Трать деньги. Купи себе второй гардероб для ненужных шмоток. Научись водить, вывези проветриться мою машину и только попробуй ее поцарапать. Вернусь - шкуру спущу, если ты ее кокнешь. И жди меня, кроха. Обломается эта твоя леди Юпитер. Я сказал.
  Пусть это только дым, мираж и сновиденье. Пусть это существует лишь в моей голове. Пусть это существует. Пусть это. Пусть!
  - Да, - прошептала я. - Я буду тебя ждать, Нефрит. Всегда. Пока жива - и даже после, если останусь при своей памяти. Ты так и не договорил, - я запнулась.
  - Хм, и что бы тебе такое договорить? - Нефрит изобразил задумчивость. - "Ты моя принцесса, кроха?" Нет, банально. "Назови его в мою честь?" Тоже мимо, иначе бы ты мне этим всю голову продолбила. "Не верь рыжику?" Ты это и так знаешь.
  ...Говорят, это наваждение, односторонняя страсть, посмешище. Ты решаешь очнуться - и боишься полностью проснуться. У алых роз острые шипы. Они не желают тебя ранить, но, задев их, чувствуешь боль. Боль продолжается, пылает, пылает, и мой грустный блюз ее не заглушит. Никакие цветы не расцветут на моем мертвом теле, так что я продолжаю жить, пойманная в сети грусти. Жизнь в ритме моего грустного блюза...
  "Я тебя люблю", - даже про себя я сказала это беззвучно. Но он усмехнулся так, словно я это прокричала.
  А потом будильник предсказуемо вернул меня в действительность, развеяв магию сна. Привет, новый день. Смотри у меня, будь хорошим, и помни, что ты мне не особо нужен. Так-то!
  
  Все хорошее, как известно, когда-нибудь кончается. Закончилась и моя вольная жизнь: изрядно посвежевшие родители вернулись из своего затянувшегося отпуска. Меня с порога огорошили, что теперь папа будет жить с нами, и это, помимо радости за маму, грозило мне проблемой лишней пары глаз. Я кивала и улыбалась, слушая счастливый гомон воссоединившейся пары, механически жевала привезенные сладости и думала, что маглоотталкивающие чары мне пригодились бы как никогда. Хоть прямым текстом Усаги спрашивай: кому, как не Сейлор Мун, это постоянно требовалось. Ну да, мечтать не вредно.
  Мама мягко попеняла мне на рассеянность. Папа тут же заявил, что все эти душеведы и их сомнительные методы - трата времени и денег на ветер. Мне просто надо найти себе хобби и больше общаться с друзьями, кстати, он бы с удовольствием с ними познакомится. Я для вида согласилась, понадеявшись, что, войдя в рабочую колею, воспитательный пыл у обоих поубавится. Иначе...
  Я тихонько вздохнула, слушая, как папа соловьем заливается, расписывая запланированные им семейные выезды, визиты к родственникам и т.п. Все-таки до конца я не воспринимала их как своих родителей, отца так точно (насчет матери Нару я сомневалась; последней свиньей себя чувствовала, стыдилась, что, по сути, отняла у женщины дочь, но продолжала сомневаться). Но разве капризы моего восприятия - достойный повод, чтобы окончательно лишить пусть и чужих родителей их единственного ребенка? Вот если бы они только решились на второго, как предки Усаги. И чтобы это тоже был непременно мальчик. Я даже заранее согласна сидеть с ним и таскаться по музеям!
  
  Банни поздравила меня, искренне радуясь, что в моей семье все наладилось.
  - Хорошо, что мы с тобой сходили к Рей, - добавила она. - Все-таки ее ритуал сработал.
  - Ее ритуал? - фыркнула я. - Пусть я самый обычный человек, Банни, но даже я соображаю, что для качественного ритуала или заклинания нужна полная концентрация. А Рей только и делала, что пилила тебя и выуживала информацию о Мамору. Прости, подруга, я не верю, что дело в сожженной ею бумажке. Скорее это твое чистосердечное намерение мне помочь выступило, как решающий фактор. Так что спасибо тебе, подруга, - я обняла зардевшуюся Усаги.
  - Нару, ты...
  - Да, я в курсе, что я Нару, - рассмеялась я. - А ты самая чудесная девушка, помнишь?
  - И ты сходишь со мной к девочкам? - робко спросила моя будущая принцесса. О-хо-хо, спасать ее надо от этой четверки, даже без учета моих корыстных мотивов.
  - Разумеется, - подтвердила я. - Я всегда помогу тебе, как и ты мне, да?
  - Да! - сияя, ответила Банни.
  Не знаю, как оно у светлых, но, с точки зрения темной стороны, сделка определенно совершена. А то что один из ее участников понятия не имеет, что происходит, так это и к лучшему.
  Правда, начали мы не с девчачьих посиделок, а с визита к Мотоки. Парень тоже был рад услышать о воссоединении моих родителей и о том, что я оправилась от своей "болезни".
  - Ребята, спасибо вам обоим за поддержку и понимание. Если бы не вы, я бы так быстро не выбралась, - поблагодарила их я.
  Банни снова смущенно запунцовела, и Мотоки составил ей в этом компанию, хотя и с меньшей интенсивностью. Как все-таки редко нам в ранней юности говорят "спасибо" за доброту, особенно сверстники-подростки, воспринимая ее как должное.
  И как глупо этим не воспользоваться.
  - Для этого и существуют друзья, Нару, - пробормотал Мотоки.
  - Вы лучшие! - я огласила игровой зал радостным ревом, благо народу было немного.
  - Нару, неужели это ты так шумишь? - послышался ото входа голос Мамору. Что ж, "прынц" легок на помине. - Такими темпами вы с Усаги вскоре станете неотличимы друг от дружки. Задумайся над этим.
  - Но это же здорово, сэмпай! - огорошила парня я. - Усаги - самая чудесная девушка, самая добрая и понимающая. Поэтому, хоть мне и лестен ваш комплимент, едва ли я когда-нибудь смогу быть такой же замечательной, как она, - я сжала руку Банни, дернувшейся от его слов, как от укола.
  - Похвально, что ты заступаешься за свою подругу, - снисходительно бросил Мамору. - Но доброе отношение не повод закрыть глаза на объективные недостатки.
  - В самом деле? - я решительно посмотрела на него. Тоже мне, гуру отношений. "А вы, Костик, вы еще очень молоды", - пронеслось у меня в голове. - Я сожалею, что вы в это верите, сэмпай. Простите, - я учтиво склонила голову.
  - О чем ты, Нару? - удивился Мотоки.
  - О выборе Мамору-сэмпая, - еле слышно прошелестела я. - Это путь к разочарованию и одиночеству. Но это выбор твоего друга, Мотоки. А для себя я подобного не хочу.
  - Нару, будь любезна, поясни подробнее, - нахмурился Мамору.
  - Если мифические "объективные недостатки" колют глаза и оказываются ценнее добрых отношений, это кратчайший путь к разочарованию и потере этих самых отношений. Никто не идеален, пятна есть и на солнце. Мы видим то, что готовы увидеть, - я пожала плечами.
  - Мало читать умные книжки, написанные людьми, куда умнее и старше тебя. Надо повзрослеть, ответственно ко всему подходить, - принялся нудеть Мамору. И чего Рей с Усаги в нем нашли? Подсознательно почувствовали, что он принц? Только в этом дело? - Ты просто нахватала цитат, чтобы оправдать свои и чужие недостатки.
  - А для вас просто важны чужие недостатки. Как для мальчика Кая. Помнишь, Усаги, сказку про Снежную королеву? - я решила дальше не спорить. Никому не нужны чужие доказательства, а Банни и Мотоки меня услышали, я верю. - Солдатики вдруг из коробки не встали, - я сделала шутливый реверанс будущей венценосной паре. - Солдатики вдруг оловянными стали. Сегодняшний день - он уже не вчерашний. Когда повзрослеешь, становится страшно.
  - Не надо бояться взрослеть, Нару. Это все равно неизбежно, - выдал очередную поучительную истину Мамору.
  - Благодарю, - я фыркнула. - Мнение опытного человека всегда полезно намотать на ус. Пошли, Банни!
  - Куда? - захлопала глазами подруга.
  - Идем набивать шишки собственного горького опыта на дороге взросления, - пафосно проговорила я, подхватывая ее под руку и буксируя к двери. - Пока. Мотоки! Ты тут самый классный! Если бы у нас проводили конкурс принцев и выдвинули кандидатуры тебя и Мамору-сэмпая, я бы голосовала за тебя и других подговорила.
  - Что за дети, - донеслось до меня недовольное шипение Мамору.
  - Именно, дети, - рассмеялся Мотоки. - Не будь таким серьезным, дружище.
  
  - Этот Мамору! - Усаги закатила глаза, едва здание скрылось из виду. - Здорово ты его уела, Нару.
  - Что ты, Банни, - отмахнулась я. - Чтобы кого-то уесть, надо, чтобы до этого кого-то дошло, что ему говорят. Этот ваш с Рей Мамору - настоящий носорог, ему все нипочем.
  - Ха-ха, носорог, - подхватила Усаги.
  - Но если он тебе реально нравится, я могу помочь и в охоте на носорога, - серьезно проинформировала я, остановившись и пытливо глядя на Банни.
  - Ой, мне даже неудобно, - отвернулась подруга.
  - Неудобно - уступать всяким хабалкам только потому, что они громче вопят, - отрезала я.
  - Тебе не понравилась Рей, - дошло до Банни.
  - Мне не понравилось ее отношение к тебе, - со вздохом поправила я подружку. - Сама по себе Рей мне не интересна. Ну, яркая, несдержанная, блюдущая собственную выгоду, как и все прочие люди. Абсолютно не на что внимание обращать. Но она как бы твоя подруга. И тут я сразу думаю: а насколько ваша дружба - настоящая дружба? Или кто-то банально использует другого в собственных целях, а то и завидует. А это уже опасно.
  - И Мамору тебе не нравится, - задумчиво сказала Банни.
  - Опять не в яблочко. Под мой типаж парней Мамору не попадает, как, кстати, и Мотоки. Но Мотоки добрый, а Мамору выделывается.
  - Мамору выделывается? - вытаращила глаза Усаги. - Он такой суровый. Умный. Взрослый.
  - Он такой суровый, умный и взрослый использует все эти весомые достоинства, чтобы третировать школьниц. Очень умно и, главное, по-взрослому. Хотя сурово, этого не отнять, - скривилась я.
  - Как у тебя это получаешься? Так все видеть?
  - Говорила же, учитель был хороший. Экспресс-курс "Лучший друг стервятника - дохлая лошадь", - хохотнула я.
  - Мистер Санджоин видел во всех плохое. Неудивительно, - выдохнула Усаги.
  - Золотой мистер Биг, положение обязывает, - кивнула я. - Кстати, это возвращает нас к словам Мамору, коль ты считаешь его умным. Пусть в добром куча недостатков, а мы не должны закрывать на них глаза. Тогда выходит, что в злом есть свои достоинства, и мы опять же права не имеем их игнорировать.
  - Он не это имел в виду, - запротестовала Усаги. Прелестно, она его уже защищает.
  - Вернемся и спросим? - хитро предложила я.
  - Ой, нет, давай как-нибудь в другой раз. Когда вы не развернете королевскую битву, - рассмеялась Банни.
  - Это была всего лишь легкая пикировка. Не принимай всерьез, - присоединилась к ней я.
  - Легкая, как же, - не унималась Усаги. - Ты очень решительная, Нару. А я постоянно ляпаю глупости, стоит ему...
  - Начать выделываться? Умничать? - с ходу предложила я варианты. - Нести разумное, вечное и нудное?
  - Так строго выговаривать.
  - А что в подобных случаях делает Рей? - полюбопытствовала я.
  - Она с ним соглашается, - растерянно ответила Банни.
  - И наверняка еще и восхищается вслух. Есть о чем подумать, Усаги.
  Банни недовольно засопела. Я ласково похлопала ее по плечу. Взрослая жизнь не за горами, детка. Пора тренироваться.
  
  5.
  Хотя я люблю постонать о том, как печально, что мне не досталось никакой короны в новой жизни, вспоминая принцев этой реальности, только и остается, что с облегчением выдохнуть и потрогать макушку. На всякий случай. Просто чтобы убедиться, что короны точно нет. Потому что принцы таковы, что вызывают желание обороняться, используя все подручные средства, включая корону. А что? Ею можно здорово засветить в лоб.
  - Хорошо, что ты не принц, - как-то сказала я воображаемому Нефриту, лежа рядом с ним во сне. Я сдалась бурному полету фантазии и оттягивалась на всю катушку.
  - Заявочка однако, - хохотнул фантом. - Умеешь ты удивить, кроха.
  - Тебя просто закатали в лед, - пояснила я. - А на Эндимиона вот-вот откроется сезон охоты.
  - И этот объявился, - поморщился Нефрит.
  - Так он давно объявился, это же Такседомаск, но не о псевдонимах речь. Королеве, видать, припекло, и она отдала приказ о поимке Эндимиона. Исполнитель - Зойсайт.
  - Смешно, - уронил Нефрит. - Ты говорила, он засыплется на этом.
  - Говорить-то я могла, болтать - не землю копать, - вздохнула я. - А как оно теперь обернется, не знаю.
  - Что-то случилось? - встревожился фантом Нефрита. Мое подсознание не могло успокоиться даже во сне, как и я сама.
  - А то. Угадай, кто должен помочь мистеру кудряшке? - фыркнула я.
  - Но ты же...
  - Но я же, типа, "стажер", - напомнила я. - И Зой мигом припахал меня к оперативно-розыскным мероприятиям. Теперь мы наблюдаем за боями сейлоров, чтобы выяснить, как и когда появляется Такседо.
  - Хотите выманить его, когда вокруг будет поменьше шуму? - скумекал Нефрит.
  - Лично я не хочу, но Зойсайту будто вожжа под хвост попала, - пожаловалась я, вероятно, самой себе. - Торопит, срывается на меня, вопит, что обязан достать Эндимиона, чтоб им обоим икалось. Сегодня дошел до того, что предложил попытаться захватить в плен Сейлор Мун и выманить принца на живца. Я едва по кумполу ему не настучала, сказав, мол, сам придумал - пусть сам Сейлор Мун и ловит, желательно, в цивильной форме и по отдельности от ее группы поддержки. Сошлись на том, что Сейлор Мун буду я. Изобразим поединок, а там как дело пойдет. Не нравится мне это, Нефрит.
  - Кому бы понравилось, - протянул Нефрит.
  Я повздыхала еще некоторое время, в два голоса с Нефритом изругав Зойсайта и Эндимиона. Становиться наживкой отчаянно не хотелось: мелькало что-то такое в мыслях, наподобие предупреждения об опасности. Жаль, я раньше не вдавалась в детали операции по захвату блудного принца. Едва ли его скрутили с первой попытки, и тут же королева укокошила Зойсайта. А даже если с первой... Теперь Зойсайту "помогаю" я, и эту миссию постараюсь растянуть на подольше. Даже если королева успела утвердиться в мысли покончить с Зоем, она абсолютно точно не станет этого делать раньше, чем он притащит к ней Такседо. Не Кунсайта же посылать потом Эндимиона отлавливать, тому вроде как не по статусу подобные авантюры.
  - Формализм и субординация - наше все, - задумчиво протянула я.
  - А? - вскинул голову Нефрит.
  - Так, мысли вслух. Я немного на нервах, извини.
  - Неудивительно, кроха. Работать с Зойсайтом врагу не пожелаешь, - предсказуемо начал Нефрит, но я его остановила.
  - Не в Зойсайте дело, милый. Просто... Когда это слышишь, все становится иначе, - коряво сформулировала я.
  - Слышишь что? - удивился Нефрит.
  - Запуск обратного отсчета. На самом деле, Зойсайт хотя и темная сволочь, как все вы, но забавный. Он смешно не доверяет мне и до сих пор подозревает в тайном стремлении выбиться в ледяные леди. Он не слышит меня и не понимает, что я его не переживу. Обидно. Я хотела умереть вместе со своим любимым, а умру вслед за этим ходячим недоразумением.
  - Кроха, ты этот мрачный настрой брось, - встряхнул меня Нефрит. - Ты обещала меня ждать, помнишь? Так жди, куколка, а не зарывайся в чужие авантюры глубже тех, кто их затеял. Вообще, знаешь, что? Пусть этот придурок тебя спасет, вот это выйдет номер, - он предвкушающе ухмыльнулся.
  - Как это, интересно, Зойсайт меня спасет? - недоверчиво пробурчала я, подумав, что воображение совсем заносит.
  - При чем тут Зойсайт? Нет, кроха, постарайся сделать так, чтобы тебя в образе Сейлор Мун спас Эндимион, - прищурился Нефрит. - Расплачься, пожалуйся на трудную жизнь, задержи, короче, и втяни в контакт.
  - Вот только этого недоделанного мистера Икса мне для полного счастья не хватало, - вздрогнула я, немедленно вообразив, как жалуюсь на жизнь Мамору, пусть его самодовольная рожа и окажется скрыта под маской.
  - Успела приобрести личную неприязнь к нашему принцу? Интересно, откуда? - улыбнулся Нефрит.
  - Мне не нужен принц, Нефрит, вот какая штука. Скажу завтра Зойсайту, пусть лучше сам в Сейлор Мун переодевается, ему пойдет. А я переоденусь в него, вот потеха будет.
  
  Разумеется, Зойсайт мое предложение отверг, решив, что я над ним издеваюсь. Так что пришлось в очередной раз укорачиваться от его фирменных жалящих, а потом длинно извиняться и обещать быть лучшей Сейлор Мун, чем оригинальная версия. Зой никак не мог успокоиться, накручивая себя, что я специально ставлю ему палки в колеса накануне операции.
  "Архиважно, архисрочно, - мысленно передразнивала я его панический тон. - Тоже мне, Лев Революции нашелся, ледоруб тебе в башку". Вслух же я по энному кругу уверила его в своей неизменной преданности и готовности всячески помогать. Наконец, клятвенно пообещав напялить короткий костюмчик и выйти ночью на прогулку, я умчалась к Мичиру, отговорившись школьными делами. Хоть где школа пригодилась.
  От досады на Зойсайта я решила немного похулиганить, и моя взрослая версия обзавелась копной золотых волос, которую я уложила на манер Сейлор Мун. Будут претензии, скажу, что вхожу в образ. И, главное, никакой магии - обычная парикмахерская расстаралась. Потрясая подвитыми длинными хвостами, тайком прикасаясь к тугим шарикам на голове, я неторопливо шествовала к Мичиру. Вот, тоже прикол: попрошу ее нарисовать меня как сейлор-воительницу, потом во сне с Нефритом поржем. Эх, моя двойная жизнь стремительно становилась тройной, да с уклоном в патологию. Впрочем, разнообразие современных форм отношений мне в помощь. Подумаешь, живу с фантомом собственного мозга. Зато это куда нравственнее, чем БДСМ-практики. Только моральным аспектом и утешаться. До Мичиру я добралась в растрепанных чувствах.
  - Привет! Все еще не видишь меня принцессой? - энергично махнула я ей с порога.
  - Нару! - ахнула художница, рассматривая меня. - Ты собралась на маскарад? Где-то сегодня вечеринка?
  Интуиция у Сейлор Нептун работала неплохо.
  - Где-то моя корона завалялась, - я подмигнула девушке.
  - Креативно, - прохладно оценила метаморфозу Харука. - Ты совсем сегодня на себя не похожа. Что-то случилось?
  - Терапевт посоветовал поэкспериментировать, - отмахнулась я. Девушки сделали понимающе-сочувственные лица. Как же, гонщик Масато, помним и скорбим. Да знали бы вы, кем он был, фейерверки бы пускали от радости, что одним врагом заранее меньше. Кстати, а чего они сейчас не активничают и на контакт с девочками Усаги не выходят? Не засекли воздействие? Очень странно.
  - Мило, на самом деле, - поспешила меня поддержать тактичная Мичиру. - Только это не ты, - тихо прибавила девушка.
  О, разумеется, не я. Это ведь Сейлор Мун, точнее, таким я вижу Зойсайта, если бы он согласился на авантюру с собственным переодеванием.
  - Это принцесса кукол, - с наигранным пафосом объявила я, скорчив гримаску в стиле Зоя. - В своей маленькой каморке я не боюсь темноты, - напела я. - Вокруг меня волшебные куклы. Я хочу выйти в полный чудес мир, ведь я могу говорить на языке Принцессы кукол. Принцесса кукол, Принцесса кукол! Когда же я стану принцессой? Принцесса кукол, Принцесса кукол! Когда я этого достигну, то мир наполнится миром, добром, радостью и смехом. И бесплатными психоделиками для всех, - добавила я уже без кривляния. Мичиру рассмеялась.
  - Теперь я слышу настоящую Нару.
  - Вау! - воскликнул незнакомый голос. Я вздрогнула. В дверях студии стоял молодой человек, похожий на Мамору, только с длинными волосами, собранными в эффектный хвост, и ростом ниже.
  - Ах, прости мою неучтивость, - смешалась Мичиру. - И позволь тебе представить, милая Нару, Ко Сейю. Он выступает в составе группы "Три звезды". Я иногда пишу для них музыку.
  - Приятно познакомиться, - я протокольно поклонилась певцу.
  - Иногда? О, Мичиру преуменьшает. Мы с парнями буквально взяли в осаду беззащитную девушку, - белозубо оскалился Сейя. Я покосилась на Харуку. Беззащитную, ага, даже если не знать о боевых навыках самой мисс Кайо. - А вы не слышали о нас, Нару?
  - До недавнего времени я обреталась в другой тусовке, - вежливо улыбнулась я. - Боюсь, там бы не поняли мое увлечение творчеством коллектива мальчиков-красавчиков. Да и я сама откровенно слабо ориентируюсь в современной популярной музыке.
  - Ну да, - хмыкнула Харука. - То-то мы с Мичиру какой номер в твоем исполнении смотрим.
  - Строго говоря, это не про музыку, а про ассортимент развлечений, который я могла предоставить, - я упрочила свою легенду. - Старые навыки, - я изобразила беззаботный смех. - Главное, не разрешайте мне еще и танцевать.
  - Заметано, - легко пообещала Харука.
  - Простите, а почему вам нельзя танцевать? - поинтересовался Сейя.
  - Да потому что выходит сплошная дискотека в турецком отеле, когда время за полночь, и все поддали, - пояснила я. Присутствующие недоуменно переглянулись. Вот что значит жить на островах. - Мичиру, я напою, если тебе интересно. Только без движений, правда.
  - Да-да, мне тоже хочется врубиться в тему, - тряхнул волосами Сейя, приняв залихватский вид.
  Я села за уже освоенную "Ямаху" и заиграла "Шикидим" Таркана.
  - Я правильно расслышал, вы Нару? - уточнил Сейя, помолчав некоторое время после того, как смолк последний отыгрыш. - Так вот, Нару, эта песня должна стать нашей. У нее есть потенциал.
  Ха, у нее есть (точнее, были) стадионы, парень. И, сдается мне, здесь они тоже будут. А у меня грядет пополнение на хоть и не истощенную, но все же не безлимитную карту, оставшуюся мне на память о Нефрите. Поэтому, вдохнув поглубже, я приступила к торгу под одобрительным взглядом Харуки.
  Заняться запечатлением меня для вечности в тот день так и не получилось. Мы с Сейей наспорились до хрипоты. Моим интересам способствовала Мичиру, так что победа безоговорочно осталась за мной. Мисс Кайо вступила не просто так. "Три звезды" давно обещали девушке вывести непосредственно ее саму на сцену в ходе какого-либо концерта, и это событие всякий раз отодвигалось. Что собралась ловить на сцене Сейлор Нептун, я не могла взять в толк. Но это было и не моего ума дело. Договорились мы до того, что, помимо денежного транша, Сейя клятвенно заверил нас, что через две недели Мичиру будет стоять на сцене. Вместе со мной. Ну, упс.
  Я хлопала глазами и отбивалась от столь сомнительной чести. Мичиру - реально человек искусства, а я-то? Я вообще никто. Поэтому своими крашеными хвостами я мотала настолько резко, что хлестанула Сейю по глазам. Не помогло. Прохвост лишь улыбался и говорил: "Ты такая непосредственная, Оданго".
  Приплыли. Если я правильно помню ты, дурашка, должен так мою Усаги в будущем называть. И, кстати, влюбиться в нее, таким образом, обеспечив Мамору здоровую конкуренцию. Нет-нет-нет, все не так! А окружающие в три голоса уговаривали меня потерпеть разок ради исполнения мечты Мичиру. Что ж, ладно, разок действительно можно. Разок ни на что не повлияет, а больше я постараюсь и близко к "Трем звездам" не подходить. Я буду изображать злюку. Слова доброго никому из них не скажу.
  
  Со своими золотыми хвостами я пробегала до позднего вечера, а потом облачилась в алые сапоги, коротенькую матроску и, прибавив имитацию лунной диадемы и жезла, сама себя выпнула на ночные улицы изображать Сейлор Мун. Как и было обговорено, Зойсайт поджидал меня на пустыре, выделенном для будущей строительной свалки. Он сидел на перевернутой вверх дном бочке, ранее (согласно предупреждающей наклейке) содержавшей нечто токсичное, и уныло созерцал ночные светила в полном боевом облачении. Такседомаск показываться не спешил, и я решила приземлиться на аккуратно уложенную горку треснутых кирпичей, заботливо прикрытую сверху пленкой.
  - Отличная ночь, - кивнула я неподвижному Зойсайту, но тот гордо проигнорировал мое приветствие. Ясно, примадонна не в духах. Я пожала плечами и последовала его примеру, начав пялиться на звезды. Однако долго не просидела. В своей мини-юбке я быстро замерзала, поэтому вскоре соскочила с насеста и стала греться, нарезая круги вокруг Зойсайта, по-прежнему восседающего на бочке, будто на троне.
  Не знаю, сколько мы так развлекались, но к трем ночи я решительно сказала "баста".
  - Зойсайт, можешь хранить молчание и дальше, но я предупреждаю сразу. Еще полчаса, и караулить Эндимиона ты будешь в одиночестве. Мне в школу с утра, надо хоть пару часиков вздремнуть.
  - Ни в коем случае, - нахмурился Зойсайт. - Он явится, я чувствую.
  - Откуда информация? Инсайт или звезды нашептали? Если второе, то не верь им, врут почем зря. Наверное, звезды играют за сейлоров, - я предприняла жалкую попытку пошутить и отделалась слабым жалящим.
  - Злой ты, - констатировала я. - А я все-таки ухожу. И так уже график накрылся. Давай лучше его на выходных ловить, а? Если ваш принц старшеклассник, студент или стажер на фирме, по-любому ночи на субботу и на воскресенье у него в приоритете для ночных вылазок.
  - Умная, да? - прищурился Зойсайт. Я кивнула. - Раньше сказать не могла?
  - Раньше ты меня не слушал.
  - Услышал же!
  - И что теперь, праздник по этому поводу закатим? Фейерверки запустим? Или таки спать? - я прищурилась не хуже.
  - Ладно, топай, - неожиданно смилостивился Зойсайт. - Но чтобы пару ночей на выходных как штык.
  Я заверила его, что непременно буду, и поскорее умчалась в ночь, пока Зой не передумал. И зачем только дергал меня сегодня, ирод? Бурча себе под нос, я медленно плелась домой, прикидывая, как буду пробираться мимо комнаты родителей. А утром, замазав следы бессонной ночи до приемлемого землистого цвета оттенка "ботан", примусь врать, что засиделась за уроками, не спустившись даже встретить вернувшихся с работу родителей. Да-да, нагружать все больше нас стали почему-то. Эх, жизнь-жестянка!
  Я сняла фальшивую диадему и покрутила в руке. На моем лбу, как и у настоящей Сейлор Мун, переливался золотом тщательно нарисованный полумесяц. Ну прямо воин Пророка. Я фыркнула, представив сейлоров в хиджабах, с полностью закрытыми руками и ногами, а еще лучше - в бурках и абайе. Да, в иных странах Эндимион мог бы запросто гарем собрать, найдя соответствующее место и для Банни, и для Рей. А девчонки самозабвенно бы боролись за титул фаворитки, наплевав на все мыслимые угрозы Земле.
  - Добрый вечер, - неслышно выступила из темноты высокая фигура в цилиндре. Мамору-Мамору, что ж ты всегда некстати?
  - Скорее, ночь, - я пожала плечами, не останавливаясь.
  - Удивительно, что ты ходишь одна в столь поздний час, Сейлор Мун, - продолжил Такседо.
  - Сама себе удивляюсь, - я попыталась придать своему голосу интонации Усаги. Вышло откровенно слабо. Ладно, спишем все на магию перевоплощения.
  - Мне неловко, но я вынужден просить тебя о помощи, - вздохнул Мамору.
  Я напряглась, вспомнив совет Нефрита из снов. Это я, я должна деликатно попросить Такседомаска о помощи, вот, хотя бы проводить. А тут что? Чертово гендерное равенство. Нет-нет-нет, ни пяди врагу! У нас традиции и предрассудки. Я фыркнула и гордо вскинула голову, показывая Эндимиону, что мне до лампочки его просьбы.
  - Я ищу Серебряный кристалл. Он нужен Лунной принцессе, - поведал Такседо.
  Я фыркнула еще презрительнее. Лопушок! И кристалл, и принцесса шастают у тебя под носом, порой по нескольку раз в день.
  - Это очень важно, - не сдавался Мамору.
  - Я защищаю Землю, а не побрякушки всяких там принцесс, - бросила я. - Если нужен кристалл, пусть сама принцесса и расстарается, ей тут не ювелирный гипермаркет.
  - Позволь, это я защищаю Землю, - уязвленно выпалил Эндимион.
  - Да? В таком случае, я могу смело отправиться на давно заслуженную пенсию. А ты Землю защищай со своими розами наперевес. Авось демоны как такое увидят, так вмиг от смеха передохнут.
  - Это все от того, что принцесса недоступна, - просветил меня Такседомаск. - Как только она явит себя и силу Серебряного кристалла, мы победим.
  - Вы - это кто, и сколько вас конкретно? - деловито спросила я. - Или ты привык говорить о себе во множественном лице? Тогда плохо дело.
  - Ты сегодня очень странная, Сейлор Мун, - помолчав, сказал Мамору.
  - Потому что ночью все кошки серы, а все женщины - ведьмы, - усмехнулась я. - Ладно, защитничек, продолжай охрану Земли, а мне пора с шабаша до дому. А то мой черный кот начнет волноваться. А коты - это сила. Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет. А пока наоборот: только черному коту и не везет, - выдала я на прощание экспромтом.
  - У тебя же кошка! - крикнул мне вослед Эндимион.
  - А у тебя принцесса, - не осталась в долгу я. - И не воображай, что я тебе все сразу расскажу и покажу.
  - Постой, ты знаешь, где она? - парень рыпнулся меня догнать.
  - А ты кристалл нашел? То-то. Найдешь Серебряный кристалл, покажу тебе принцессу, - со смехом пообещала я с интонациями Оксаны из "Ночи перед Рождеством".
  - Но, Сейлор Мун...
  - Только попробуй мне тут вякнуть, что кристалл ты собирался клянчить у меня. Мол, ты же девушка, барахла у тебя много, вдруг завалялся. Что за мужики нынче пошли! - посетовала я, качая головой. - Вот раньше были - рыцари, а теперь - фигляры в масках.
  Оставив Мамору в ступоре от столкновения с жестокой реальностью, я умчалась подальше, пока он не очухался. Точно, нафиг таких принцев, нафиг. Захребетник хренов. И кристалл ему подавай, и принцессу на блюдечке. Может, еще богатырей с дядькой Черномором в комплекте, чтобы Земля-матушка уж наверняка была в безопасности? Хотя нет, жалко богатырей. Вон, лордов Эндимион уже профукал, зачем-то сдав на милость Берилл. Эх, Усаги, что ж тебе судьба такую пакость подкинула?
  
  В сон я провалилась в легкой меланхолии и пересказала Нефриту наш с Эндимионом глупый разговор.
  - Такой спасет, как же, жди, - подвела я итог. - Если бы я была принцессой, Нефрит, я бы ему отказала. Даже Кунсайт (тьфу-тьфу, чтобы не накликать) куда более приемлемая кандидатура для соправителя и защитника земных рубежей.
  Нефрит, по обыкновению, заржал.
  - Ой, не могу! Наш Айсберг - и Лунная принцесса. Пожалей девушку, кроха. Эндимион хотя бы безвредный и без прицепа.
  Тут настала моя очередь ржать, а потом я просветила Нефрита, кого на моей памяти называли "с прицепом", и мы смеялись уже вместе. Жаль, недолго. Ибо будильник и школа. Нет, я определенно что-то с таким положением вещей сделаю. Надоело, блин!
  
  6.
  Я сидела у Мичиру и вяло тренькала на клавишах. Эйфория от продажи ворованного "Шикидима" прошла, и настала пора задуматься, что мы сами будем исполнять в качестве приглашенных гостей. Мичиру настаивала на Снежиной, а я отговаривалась тем, что на концерте будут подростки, а не аудитория Стаса Михайлова. Лирика должна быть динамичной, дозированной и легко усвояемой. Мичиру паниковала, что времени все меньше, и мы точно опозоримся. А я размышляла над собственной ситуацией.
  Полбеды, когда я крутила с реальным, а не воображаемым Нефритом. Теперь я вообще Сейлор Мун косплею, косвенно забирая себе часть положенного ей. И Сейя шлет мне прикольные и трогательные смс-ки, на которые я или не отвечаю, или шлю подколки. Сможет ли он после такой "Оданго" влюбиться в реальную Усаги?
  А Такседо, которого я собираюсь, пусть не сразу, сдать на сомнительную милость Зойсайту? Будь он сто раз занудный и бесполезный балласт, но едва ли страдает провалами в памяти. Он запомнит, что сдала его именно Сейлор Мун. Без сомнения, потом они разберутся, кто настоящий, а кто подложный, но осадочек-то останется. И мне уже слишком поздно останавливаться.
  - Слишком поздно, ничего не спасти, - тихо начала я, неуверенно вспоминая мелодию. - Ты отводишь взгляд, чтобы не видеть разрушенного. Слова любви потеряли весь смысл. Мы привыкли любить друг друга, лгать друг другу, скрывать свою ложь. Ты друг или враг? Мы привыкли любить...
  - Что это, Нару? - замерла рядом Мичиру. Харука задумчиво хмурилась.
  - Песня для выступления с "Тремя звездами", - усмехнулась я. - "Друг или враг". Потому что все врут, и это единственное утверждение о людях, которое никто не смог опровергнуть.
  В общем-то, и о нелюдях сказать подобное будет справедливо. Поэтому я благоразумно не стала договаривать.
  - У тебя хандра? - спросила Сейлор Уран.
  - У меня совесть, и ее надо убаюкать, - криво усмехнулась я. - Я чувствую, что занимаю чужое место.
  - Нару, милая, то место, где ты сейчас находишься, оно и есть твое, - Мичиру ласково взяла меня за руку.
  - Даже роман с Масато должен был закрутиться у другой, - горько призналась я. - Не такой, как я. И Сейе нужна не я.
  - О, разумеется, Нару, а все твои прошлые и будущие знакомые попросту идиоты, что раз за разом натыкаются не на то, что им нужно, - закатила глаза Харука. - Санджоина при жизни называли многими нехорошими словами, и далеко не всегда незаслуженно. Но бараном его никто не называл, и правильно. Он брал, что хотел. А все эти философствования, - мисс Тено пренебрежительно махнула рукой, - ни к чему не ведут. Но песня ритмичная.
  - Тебе нравится? - захлопотала Мичиру. - Хочешь, мы с Нару ее споем?
  - У вас это может получиться, - веско заметила Харука. Вопрос был решен.
  
  В качестве непроизнесенных извинений я на досуге вручила Усаги черный конверт без надписей, но с тиснением по краям.
  - Вот, это тебе, - проговорила я полушепотом, делая загадочное лицо. - Только своим девчонкам, особенно Рей с Минако, не протрепись. Потому что достать еще четыре таких я не смогу, хотя бы и в лепешку расшибусь.
  - Что это? - захлопала своими глазищами Банни.
  - Открой и не спрашивай, как мне такое обломилось, - вздохнула я.
  - На-а-ару!!! - я вздрогнула от ее восторженного вопля. - Нару! Нару! Нару! Как?! - Усаги потрясла перед моим носом билетом на концерт "Трех звезд" с допуском в фанзону.
  - Не спрашивай, - повторила я.
  - А почему ты сама не пойдешь? - удивленно приоткрыла рот Усаги.
  - Папа не разрешает, - соврала я.
  - У вас все хорошо? - забеспокоилась Банни.
  - У родителей - да, у меня - сама видишь, - потупила взгляд я.
  - Ох, Нару, - подруга обняла меня. - Хочешь, я тоже не пойду? С тобой за компанию.
  - Как в школу? - невесело рассмеялась я. - Нет, не хочу. Я хочу, чтобы кто-то отлично оттянулся, Усаги. Давай, зажги там. Склей симпатичного чела или просто напрыгайся до головокружения. А я буду со спокойной душой изображать примерную дочь, зная, что билет не пропадет. Дети - смазка и топливо семьи.
  - Нару! - шокировано выдохнула Усаги.
  - Прости, я не хотела так говорить. Само вырвалось, - повинилась я. - Я рада за маму, правда, но... Вдвоем нам было куда проще. Вот, - я опустила голову.
  - Ты обсуждала это с психологом?
  - Ты что! Это было бы предательством, - запротестовала я в лучших островных традициях.
  - А, ну да, наверное. Ты молодец, Нару. Твоим родителям повезло, что у них такая понимающая дочь, - искренне сказала Усаги.
  У "моих" родителей - самая понимающая в Токио, а то и во всей Японии дочь. Потому что она их старше. И кто бы знал, как она (то есть, я) задолбалась.
  - Не знаю, Банни.
  - А?
  - Не знаю, как долго я еще буду молодцом, - пояснила я свою мысль.
  - Не кисни, тебе надо развеяться, - прощебетала подруга.
  - Только не игровые автоматы, - попросила я. - Круг умных мыслей от Мамору я сейчас не переварю.
  - Какие там автоматы, - отмахнулась Банни. - У меня для тебя тоже есть подарок.
  - Вау, - просто сказала я.
  - Держи, - порывшись в рюкзачке, Усаги выудила слегка помятую листовку, отпечатанную на плотной глянцевой бумаге. "Как стать принцессой", - гласила надпись с кучей завитушек и росчерком. Занятно. - Мы идем туда вместе с девочками, - пояснила подруга.
  - Я с вами, - я аж засияла от поддельного энтузиазма. - Ты должна победить, Усаги, - огорошила я подругу.
  - Я? Но... Рей более пробивная, а Минако лучше всех нас танцует и поет, - смешалась Банни. - Ами умная, Макото спортивная и хорошо готовит. А я...
  - А ты будешь принцессой, - категорично напророчила я, вертя в руках пригласительную листовку. Что-то мне это напоминало, определенно.
  
  Для успешного прохождения конкурсов надо было уметь красиво и аккуратно собрать бэнто, сложить стихотворение экспромтом, спеть песенку, попадая в ноты, и станцевать вальс. Больше всего меня волновал вальс в исполнении Усаги. Точнее, сохранность обуви и пальцев ног ее партнера.
  Бэнто по сути тот же ланч-бокс, аранжировать его можно, допустим, и по-американски. Уж как-нибудь с раскладыванием еды и придумыванием подходящего названия для ланча мы с Усаги справимся. Стихотворение в японском стиле - это вам не венок сонетов, можно и с полпинка выдать. Главное уложиться в нужное количество слогов. Песенка? Что ж, опыт караоке нам в помощь. Как ни крути, вальс сомнительнее всего. С другой стороны, это лишь один конкурс из прочих. Благо, никаких фокусов с веерами и лентами программой не предусмотрено.
  Усаги надела платье дебютантки, которое я уже видела на ней перед отплытием лайнера мечты. Я облачилась в довольно скромное сиреневое платье, дабы показать, что пришла исключительно поддержать подругу. Девчонки-сейлоры даже не обфыркали мое появление. Ами с Макото вежливо улыбнулись и поздоровались, а Рей с Минако соизволили милостиво кивнуть. Вот кто точно спал и видел себя с коронами на головах. Я глупо таращила глаза, то и дело одергивала "непривычное" платье и без конца повторяла, как мне повезло, что заботливая подруга Усаги подарила мне возможность взглянуть на столь престижное мероприятие. Сейлоры время от времени снисходительно поддакивали, мол, да, затесалась ты с кувшинным рылом в калашный ряд, цени, человечишка.
  Банни и Макото оказались волнующимся меньшинством. Прочая часть компании пребывала в уверенности насчет собственных достоинств. Рей невозмутимо поучала "подруг", как себя держать и что говорить на сцене. Минако щебетала, что заранее отрепетировала все свои выходы и прихватила камеру, так что пусть Макото, как самая высокая, заснимет все ее номера. Ами повторяла, что задания весьма посредственны и составлены для недалеких умов, выразительно посматривая на Усаги и Макото, на ходу тренировавшуюся держать камеру ровно. Камера, вернее, рука девушки предсказуемо дрожала. Сейлор Ви злилась на неуклюжесть Макото и обвиняла приятельницу в том, что та испортит ей отличные ролики для портфолио. К началу конкурса я терялась в догадках, чего Макото больше боится: собственного провала в качестве конкурсантки или фиаско в роли оператора. Девушка аж заикаться начала, а ее щеки и уши пылали, не переставая.
  Я не питала теплых чувств к Сейлор Юпитер, это так. Но когда после очередного комментария Минако на глазах у моей будущей разлучницы выступили слезы, рискнула вмешаться.
  - Ой, мисс Айно, а как же Макото вас будет снимать? Она ведь тоже выйдет на сцену, - я изобразила растерянность. - Хотите, я вас сниму?
  - Нару? - Минако так удивилась, будто только что заметила мое присутствие. - Да, точно, я совсем забыла, что Макото с нами... А ты сумеешь держать камеру ровно? - подозрительно прищурилась Сейлор Венера.
  - Я очень-очень постараюсь, - тоном пай-девочки пообещала я. - А можно, я всех вас сниму? Вы такие красивые! Как топ-модели, - с притворным восхищением вздохнула я.
  "Идиотка, но полезная", - можно было прочитать на лицах Минако и Рей, не напрягаясь.
  - Да-да, всех нас сними, - приказала Рей. - Ты тут не одна, Минако! Нару, а ну-ка покажи, как ты будешь держать камеру. Кто так держит?! Что ты там наснимаешь?! Выше, еще выше подними. Так, теперь получше. Запомнила, как надо держать?
  - Запомнила, мисс Хино, - мультяшным голосом пропищала я. - Вы так здорово все подметили, прямо как начальник в крупной корпорации.
  Усаги недоуменно посмотрела на меня, и я ей украдкой подмигнула, мол, потом объясню. Рей довольно надулась, полная осознанием собственного превосходства. Минако с неудовольствием глянула на Сейлор Марс. "Быть актером - хорошо, большим боссом - лучше. Я б людьми рулить пошел, пусть меня научат", - ухмыльнулась про себя я, старательно удерживая на лице гримасу восторженной идиотки. И тут гармонию момента нарушила Макото, зацепившись рукавом платья за еле заметный крючок на стене и с треском порвав ткань.
  - П-простите, - всхлипнув, еле выговорила Сейлор Юпитер. Ами со вздохом подняла глаза к потолку.
  - Как можно быть такой неуклюжей! Ты же девушка! - слаженно выдали Рей с Минако.
  - Ох, Макото, ты не поранилась? - обеспокоенно спросила Усаги.
  - Н-нет. Наверное, я не смогу в-выступать, - пробормотала Макото, силясь не разрыдаться в голос. - П-простите меня. Я... я лучше камеру подержу.
  - Не хватало только, чтобы ты и мою камеру угробила, - прошипела Минако. - Нет уж, Нару подержит. Надеюсь, Нару, у тебя руки из положенного места растут? Или ты такая же, как Макото с Усаги?
  - Банни ни при чем, я сама зацепилась, - глотая слезы, прошептала Макото.
  - Вот и разбирайтесь сами, - отчеканила Сейлор Ви, продефилировав от нас в общую гримерную. За ней последовали Рей и Ами. Я оглядела давящуюся слезами Макото и Усаги, неловко гладившую высокую, нескладную Сейлор Юпитер по плечу.
  - Уж мы разберемся, - решительно сказала я. - Хэй, Макото, хорош реветь. Платье слезы не спасут, а вот лицо попортят. Усаги, я тут кладовку приметила неподалеку, тащи туда свою подруженцию.
  - Зачем? - вновь хлопнула ресницами Усаги.
  - Будем переодеваться. Ты, Макото, высокая, но худая, так что в мое платье пролезешь.
  - Что ты, Нару, твое платье слишком коротко для Макото, - вздохнула Банни.
  - Это для меня оно оказалось слишком длинным. Я не стала отрезать подол, просто подогнула на живую нитку. Отпустить его снова - пара секунд.
  - Ты отдашь мне свое платье? - пораженно спросила Макото.
  Дурочка, платье - это мелочь. Мне тут один умник приказал тебе свою любовь отдать. Ту самую, что до сих пор мне снится.
  - Ты хотела участвовать в конкурсе? - я тряхнула головой, отгоняя депрессивные мысли.
  - Ну да, - растерянно моргнула Макото. У меня отчаянно не получалось ее ненавидеть.
  - Тогда чего стоим, теряем время? - рявкнула я не хуже Рей. - Вперед в кладовку!
  - Спасибо, Нару, - Сейлор Юпитер стиснула меня в объятиях. Я аж закашлялась. - Ой, прости меня, я такая неловкая.
  Я промолчала, утягивая девушек за собой. И ты меня прости, Сейлор Юпитер. Не могу я вслух сказать, что я тебя прощаю. Да, отчего-то я тебя не ненавижу и не хочу со свету сжить, неприятно, но факт. И Усаги нужна нормальная подружка среди вас, голоногих. На случай, если меня все-таки выбьют. Поэтому я тебе и помогаю. Но прощать я тебя ни за что не буду. Не будущей счастливой миссис Санджоин заикаться о моем прощении. И то, что ты сама не подозреваешь обо всей подоплеке, ровным счетом ничего не меняет. Темная я, в конце концов, или нет!
  
  В моем платье Макото смотрелась не шикарно, но приемлемо. Все лучше, чем в своем рванье. Стягивая испорченный наряд, Сейлор Юп ухитрилась и подол зацепить. Я лишь рукой махнула. Все равно не собиралась соваться в участницы. Потом я слегка подкрасила Макото, грозно наказав этим вечером ни по какому поводу более слез не лить, и занялась макияжем Усаги. Вот тут я постаралась от души и строго шикнула на Сейлор Юпитер, решившую мне помочь. Без косоруких обойдемся. Банни вышла из-под моих кисточек просто картиночкой.
  - Неужели это я? - снова и снова повторяла будущая принцесса Серенити, рассматривая себя в зеркале. - Даже Минако не так меня красила. Ты настоящая волшебница, Нару!
  - Ага, я твоя добрая фея-крестная, - добродушно бурчала я, довольно оглядывая результат своих трудов. - Больно надо Минако хорошо тебя красить.
  - О чем ты? - вклинилась Макото.
  - Девчата, разуйте глаза. Ваша Минако - девушка другого полета. Там, в мире шоу-бизнеса, все друг другу конкуренты. Да, вы для Минако не соперницы, вы вообще с другой орбиты, но привычка-то - вторая натура. Мисс Айно красивая. Она подчеркивает свою красоту. Ваша красота и ваш успех - исключительно ваше дело, не ее.
  - Мы же подруги! - возмутилась Макото. - Нельзя так думать о друзьях.
  Усаги, имевшая больший опыт бесед со мной, промолчала.
  - Я вижу, какие вы подруги. Например, тебе твои подруги здорово помогли и поддержали в непростой ситуации, да, Макото? - не преминула надавить на болезненную точку я.
  - Они тоже должны были готовиться, - смущенно ответила девушка.
  - Именно это я и хотела сказать, - я усмехнулась.
  Усаги понимающе фыркнула и я понадеялась, что подружка начинает соображать. Давно пора, принцесса.
  - Нет, ты сказала другое, - простодушно выпалила Макото. Весело Нефриту будет с ней жить, однозначно.
  - Нару правильно сказала, - поставила точку Банни.
  - Но, Усаги! - запротестовала Макото.
  - Это шоу-бизнес, детка, - пропела я. - По-моему, кому-то пора на выход. Макото, не забивай себе голову, это я просто так ворчу. Характер у меня ужасный. Усаги, удачи! Ты лучшая, я болею за тебя! И обязательно буду твоим ассистентом, если потребуется.
  - Каким ассистентом? - бедняжка Макото вновь не въехала в тему.
  - Да тут большинство участниц приехали с личными помощниками, - просветила я Сейлор Юпитер.
  - Это нечестно, - вознегодовала Макото.
  Мы с Усаги переглянулись и синхронно рассмеялись.
  - Время, - напомнила я.
  - Пошли, Макото, - Банни приняла огонь на себя, утащив все еще булькающую от возмущения девушку.
  
  Я выждала несколько минут и без спешки последовала за ними, чтобы занять удобную наблюдательную позицию. С камерой, детской физиономией и в порванном платье Макото я была неотразима, ха-ха. Видел бы меня Нефрит.
  - Все развлекаешься со своими школьницами? - спросил недовольный манерный голос, и на мое плечо вспорхнул розовый лепесток. Я подавила вздох.
  - Зойсайт, только не говори, что этот гребаный девчачий конкурс проходит под патронажем Темного королевства. Типа, такой хитрый способ выманить Сейлор Мун и собрать кристаллы самых талантливых конкурсанток, - обреченно проговорила я.
  - Не скажу. А ты умнеешь, мышка. Никак, сказывается наше с тобой регулярное общение, - самодовольно провозгласил Зойсайт, приземляясь рядом на плюшевый диванчик. - Смотрю, для создания образа принцессы ты сегодня выбрала Золушку. Где твои хрустальные туфельки, красавица?
  - Я Золушка после побега с бала и хожу босиком, - мрачно ответила я. - Не мешай, пожалуйста, я обещала заснять школьную подругу и ее знакомых.
  - Ах, прости, это же дико важная миссия, - всплеснул руками Зойсайт. - А я тут просто полюбоваться цыплячьими шеями пришел.
  - Это действительно важно. Для них, - я махнула рукой в сторону сцены, где началось представление участниц.
  - Считай, я растроган, - Зойсайт выудил кружевной платочек и изобразил, что вытирает невидимые слезы. - Значит, так, - он резко перешел на командный тон. - Камеру отдашь юме, - по щелчку пальцев рядом с ним возникла грудастая девица, молча забравшая у меня камеру Минако. - Она снимет весь этот балаган. А ты - живо переодеваться!
  - Я должна помочь подружке, - заныла я и еле увернулась от жалящего.
  - Не зли меня, - почти по-доброму предупредил Зойсайт. - Обойдется твоя подружка. Все равно ведь отсеется в первом или втором конкурсе. Тупые курицы, - презрительно бросил темный.
  - Она не тупая, - я обиделась за Усаги.
  - Да? Где там она, кстати? - как бы невзначай поинтересовался Зойсайт, глянув на сцену.
  - Вон, высокая такая, - не раздумывая, я указала на Сейлор Юпитер. - Она платье перед самым выходом порвала, пришлось нам поменяться.
  - Пфф, и ты всерьез веришь в победу этого чучела? - фыркнул Зойсайт.
  - Нет, разумеется, - я отзеркалила его гримасу. - Просто играю свою роль. Мы же, типа, подруги.
  Будто что-то почувствовав, Макото обернулась, ища взглядом меня, и я с беззаботной улыбкой ей помахала.
  - Ей надо не к принцессам, а к баскетболисткам, - вынес вердикт Зойсайт.
  - Каждая женщина хочет быть Дульсинеей, - пожала плечами я, когда Макото отвернулась. - И вообще, главное - душа, а не внешность. А она очень добрая девушка.
  - Сразу видно, что добрая, поэтому ты с ней "типа дружишь", - глумливо хохотнул Зойсайт. - Милашка и дурнушка, старо как мир.
  - Думай, как хочешь, - я наигранно надулась.
  - Не беспокойся, так я и сделаю. Марш штукатуриться и на сцену! -рявкнул Зойсайт. Я вздрогнула.
  - Ты чего?
  - И это не забудь, - он швырнул мне непонятный сверток, который я машинально поймала. В мягкой сетке лежал парик, копировавший прическу Сейлор Мун. Я скосила взгляд на сцену. К счастью, помимо Усаги, еще девиц десять-двенадцать щеголяли с украшенными пучками и подвитыми хвостами. Однако, тренд.
  - Зачем? Буду как инкубаторская, - протянула я, показывая, что якобы недовольна. - Сам глянь, сколько дур начесалось под Сейлор Мун.
  - Марш, я сказал, - на кончиках пальцев темного заплясали огоньки.
  - Иду, мчусь, взлетаю, - скороговоркой проговорила я, бросаясь наутек.
   Вслед мне несся издевательский хрустальный смех. Прости, Усаги, не судьба тебе сегодня победить. Что, в открывшихся обстоятельствах, к лучшему.
  
  Звезды в волосах, струящееся платье... Кто, как не я, похож тут на принцессу? Если только Минако, недовольно сверлящая меня взглядом и, разумеется, не узнающая скромную подружку Усаги. Или Рей, явно желающая мне навернуться прямо на глазах публики. Или вон та участница, профессионально выступающая на вокальных конкурсах. Или эта, успевшая засветиться в рекламе косметики. Словом, красивых много, даже слишком. Банни, Макото, Ами и прочие обычные школьницы-студентки вылетали с треском под язвительные комментарии за кулисами от опытных конкурсанток. Я держалась, в основном, за счет чар Зойсайта, изображавшего моего персонального ассистента. Профи о таком допинге, естественно, не подозревали, но полные ненависти взгляды слаженно бросали, особенно когда я осталась единственной из "пришлых" после того, как выбыла срезавшаяся на исполнении песни Рей.
  В отличие от них, мне не хотелось победить и напялить на себя нелепую диадему. Я бы с удовольствием слиняла, разыскала Усаги и переоделась в нормальную одежду. И, наконец, перестала бы непрестанно улыбаться, как тогда, когда партнер из числа профессиональных танцоров вел меня в танце. Оттанцевав протокольный танец и не менее протокольно рассыпавшись в благодарностях за доставленное удовольствие, я чуть не взвыла, услышав объявление:
  - Сюрприз от наших организаторов! Бал продолжается, и судьи также продолжают свою работу. Ибо истинную принцессу можно распознать лишь по поведению. Вы прошли в финал, девушки, и мы вас поздравляем. Танцуйте, наслаждайтесь балом, знакомьтесь и общайтесь, дальше работаем только мы. И после заключительного танца объявим победительницу. Все участницы, не прошедшие в финал, также приглашаются на бал. Не расстраивайтесь, девочки. Кто знает, не встретите ли вы сегодня своего принца! Напитки и угощение - за наш счет. Приятного отдыха!
  - Не смей ничего пить и есть, - прошипел мне на ухо подсуетившийся насчет первого "свободного" танца Зойсайт. Понятно, старая добрая заколдованная пища.
  - Одурманиваем или что-то выявляем? - деловито уточнила я у него, не забывая улыбаться.
  - Так, комбинированное воздействие, - неопределенно ответил Зойсайт. - Они уже здесь, мышка. Сейлор-воины, я имею в виду. Значит, и Эндимион неподалеку.
  - Будет проще, если ты скажешь, на кого все-таки рассчитана ловушка: на сейлоров или Эндимиона, - заметила я. Зойсайт промолчал. - А, ясно, как пойдет, - хмыкнула я, пользуясь тем, что послать в меня жалящее на глазах у всех собравшихся Зойсайт едва ли решится. - Гениальная стратегия. За двумя зайцами погонишься, ни одного кабана не поймаешь.
  - Согласен на обоих зайцев, - подмигнул Зойсайт, тоже скалясь напоказ.
  Я учтиво склонила голову, признавая, что "кабан" у него уже в наличии. К счастью, после первого танца Зойсайт исчез в толпе, пообещав найти меня, когда я вновь ему понадоблюсь. Я лениво прохаживалась вдоль стен, с тоской глядя на веселящихся или изображающих веселье людей. Бокалы с пенящимся шампанским шли нарасхват, как и крошечные канапе. Пары кружились, порой сталкиваясь и рассыпаясь в извинениях. А с потолка дождем сыпалось разноцветное конфетти и лилась чарующая музыка.
  На Усаги я наткнулась, уже во второй раз обходя зал по периметру. Будущая принцесса прилипла к стене и неподвижно стояла, глазея на танцующих и сжимая руку такой же застывшей Макото.
  - Оданго? Вот так сюрприз, - вылез из толпы танцующих Сейя. - Потанцуем? - он попытался подхватить меня под локоток в лучших традициях позапрошлого века.
  - Оданго? Здесь много "оданго", - увернулась я, натренированная Зойсайтом на маневр уклонения. - Если вам непременно нужно танцевать, молодой человек, то пригласите эту девочку, - я кивнула на Усаги.
  - Но, Нару, - попытался что-то возразить Сейя.
  - Ни слова больше, - я легко коснулась его губ пальцами, заставляя умолкнуть. - Прошу, держите марку до конца и исполните мой маленький каприз. А я понаблюдаю, как вы танцуете. Вдруг по части старых танцев вы не грациознее бегемота, - я рассмеялась колким, заимствованным все у того же Зойсайта смехом. Вероятно, в плане обучения на темную леди мне можно было смело фиксировать положительную динамику.
  - Ах так? - прищурился Сейя, принимая вызов, и решительно направился к Усаги. - Милая Оданго, вы очаровательны! - это прозвучало чересчур категорично для настоящего комплимента, но Банни едва ли заподозрила подвох. - Подарите мне танец?
  - Я? - покраснела Усаги. - Пожалуйста, - она доверчиво потянулась следом за рассекающим толпу Сейей в круг танцующих, оставив Макото подпирать стенку в одиночестве.
  Ну, подруга, что могла, я сделала. Дальше давай сама его очаровывай. А вдруг получится?
  - Скучаешь? - обронила я, проходя мимо Макото. - Айда за мной.
  - Кто вы? - удивилась девушка, послушно следуя за мной.
  - Ты меня не знаешь, - отмахнулась я. - Ты высокая, я сразу выделила тебя из прочих конкурсанток. Подашься в вешалки, когда повзрослеешь?
  - Вешалки? - повторила Макото.
  - Манекенщицы,- пояснила я.
  - Нет, что вы, - смешалась Макото.
  - И зря, - фыркнула я. - Хэй, красавчик, - выцепила я Зойсайта, которого безуспешно пыталась обхаживать амбициозная юная кошечка.
  - Чем могу помочь, красавица? - на счастье, он не был недоволен моим вмешательством.
  - Тут есть с кем потанцевать, - усмехнулась я.
  - Шутишь? - закатил глаза Зойсайт. Гламурную кису перекосило.
  - Настаиваю, - я подтолкнула к нему окончательно растерявшуюся Макото. - Моя юная протеже очень нуждается в новом опыте.
  - Ох уж эти дамочки с их странными идеями. Извини, милашка, не судьба, - кивнул он прожигавшей меня ненавидящим взглядом девице. - Потанцуем, юная леди? - церемонно поклонился он Макото. И, не дожидаясь ответной реакции, потянул за собой к танцующим парам.
  - Зараза ты, - прошипела гламурная кошечка.
  - Можешь сказать мне спасибо за сэкономленное время, - я пожала плечами. - Тебе все равно ничего с ним не обломилось бы.
  - Подтверждаю, - весело сказал у меня за спиной знакомый баритон. Я похолодела, чувствуя, как ноги прирастают к полу, а тело каменеет, теряя способность шевелиться. - Позвольте пригласить? - меня совершенно некуртуазно развернули.
  - Я предпочитаю не танцевать. Не вижу повода пренебречь своим правилом, - пролепетала я, краем глаза отметив, что Сейя с Усаги закончили танец, и оба направляются в мою сторону.
  - Если вы отказываете, мне остается одно: покинуть этот балаган и уехать домой, - лихо заломил бровь мой невозможный собеседник. Его синие глаза искрились весельем. - А вам придется танцевать с тем ледоколом, что так целеустремленно прет к вам, невзирая на болтающуюся за ним бабочку.
  - Только ради бабочки, - помертвевшими губами я изобразила улыбку. Нельзя было допустить столкновение Сейлор Мун и...
  Я глубоко вдохнула и выдохнула, безуспешно пытаясь успокоиться.
  Разум настаивал, что происходящее нереально, я сошла с ума, это галлюцинации, и единственно приемлемый вариант - сию же секунду бежать отсюда без оглядки. Сердце забыло, как стучать, боясь, что видение исчезнет.
  - Мы раньше не танцевали, кроха? - непринужденно втянул меня в танец Нефрит. Я молча помотала головой. - Какое упущение. Будем наверстывать.
  - Как? - наконец, хрипло выдавила я.
  - Ты не умеешь танцевать? - притворно озаботился Нефрит. - Не переживай, я тебя мигом научу. Двигать телом ты умеешь, так что нам останется лишь поймать ритм и наслаждаться. Ну вот, у тебя замечательно получается.
  - Тебя вморозили в лед, - прошептала я.
  - Прискорбно, - согласился Нефрит. - Но только полный идиот стал бы все время антракта сидеть в ложе, пялясь на пустую сцену. Ты ведь ждала меня, кроха? Ты обещала, - он лукаво подмигнул мне. - Ну-ну, дружок, к чему такой бледный вид? Я смог выбраться, пусть и частично. Радоваться надо.
  - Частично? - я озадаченно взглянула на него.
  - Увы, наш Айсберг силен, - посетовал Нефрит. - Но и так неплохо получилось, а, кроха? Кстати, все время забывал спросить, как тебя зовут?
  - Нару, - ответила, силясь понять, о чем он толкует. Стоп, забывал спросить... Он что, не знал, как меня зовут? Но это же нонсенс!
  - Просто и мило, я запомню, кроха. Нару.
  - Кто ты такой? - я резко остановилась, так что выполняющая разворот пара врезалась в нас, но мне было не до подобных мелочей.
  - Кроха, ты вообще о чем? - беззаботно улыбнулся Нефрит.
  - Ты, то есть Нефрит, отлично знал, как меня зовут.
  - И до сих пор знает, в смысле, я знаю. Весь недавний опыт остался вместе с материальным носителем во льду, - сказал он.
  - Ты кажешьсяся вполне материальным, - на всякий случай я сильнее сжала пальцы, но они предсказуемо не прошли сквозь его тело.
  - Увы, это не совсем полная материализация. Я лишен многих возможностей... Но конкретно нам с тобой это не помешает, - жизнерадостно оборвал свое объяснение Нефрит. - Кстати, как там моя машина? Ты приехала на ней?
  - Я пришла в компании школьниц, какая тут машина, - немного слукавила я. - Стоит себе на подземной стоянке, тебя дожидается.
  - Чудесно. Прокатимся по ночному городу? - предложил Нефрит.
  - Если Зойсайт отпустит, - кисло ответила я. - Все это мероприятие - прикрытие для его хитрых планов, в которые, по сложившейся традиции, он меня не посвятил.
  - Тогда ну его, кроха. Идем.
  Нефрит подхватил меня за руку и стал пробираться к выходу.
  - Нет, погоди, я не могу, - вяло запротестовала я.
  - Даже будучи не в форме, я вижу, что печати слуги на тебе нет. Так что шли Зойсайта на... прогулку, - хохотнул Нефрит.
  - Да, но лорд Кунсайт высказал странную идею, - начала я.
  - Его печати тем более нет. Признаться, Айсберг и когда молчит, то загадочен донельзя. А уж если заговорит - пиши пропало. Только мозги зря ломать. Запомни, кроха, идеи лорда Кунсайта понятны исключительно самому лорду Кунсайту. Перед его мудростью пасует даже королева.
  - Да, Нефрит, королева! - я мигом перестроилась на любимую волну. -Скоро из-за нее ваше королевство рухнет. И Зойсайта она лично убьет. А лорда Кунсайта Сейлор Мун выбьет при поддержки своих воительниц, когда они прорвутся в темное измерение.
  - Однако, - Нефрит присвистнул. - А я еще раздумывал, являться ли тебе сразу. Это я вовремя зашел, кроха. Извини, Нару, уже привык так тебя называть. Ты ведь не в обиде? - я помотала головой. - Чудесно. Итак, едем кататься.
  - Но...
  - Я понял, что конкретно в данный момент королевству ничего не угрожает, и все будущие покойники вполне благополучны. Вон твой Зойсайт. Волочет какую-то неуклюжую дылду и пытается изображать, будто танцует.
  - Он не мой, - я аж вздрогнула от эдакой перспективы.
  - Конечно, зачем бы он тебе сдался, - Нефрит ловко просочился сквозь кордон охраны. Люди, казалось, нас совсем не замечали. - Как приятно порой бывает вернуться, - промурлыкал Нефрит, облапив меня после того, как мы вышли из здания.
  - Едем домой, в смысле, в твою квартиру? - уточнила я. - Тогда ловим такси. И, Нефрит, надо что-то сделать с моими предками. Если я сегодня не вернусь, мне кирдык.
  - Не беспокойся, кроха, они ничего не заметят, - Нефрит остановил машину и аккуратно запихнул меня внутрь.
  Все было странно и нереально. Все было отлично. Я прижалась к Нефриту и закрыла глаза.
  
  7.
  Зойсайт подкараулил меня по дороге в школу. По выражению его лица и отсутствию спецэффектов я сразу сделала вывод, что мое дело - труба. И пора начинать молиться, чтобы хоть как проскочить.
  - Это как понимать, мышка? - прошипел Зойсайт, швыряя в меня камеру Минако. Технику удалось поймать, так что я решила, что начали мы удачно.
  - А что случилось? - нейтрально спросила я, прикидывая, как скоро может появиться Усаги и спасти меня. По всему выходило, что минут десять на внеплановое убийство у Зойсайта в наличии имелось.
  - Ты мне скажи, - просвистел он, как передержанный на плите чайник. Я неопределенно пожала плечами. - Ты мне всю игру вчера испортила, - продолжил темный.
  - Сожалею, - я склонила голову в знак раскаяния. - И в энный раз заявляю, что нам обоим было бы проще сосуществовать, если бы ты просвещал меня хотя бы насчет моего участия в твоих планах.
  - Я тебе что приказал делать? - недовольно сверкнул глазами Зойсайт.
  - Да, что ты приказал? - переспросила я, истощая и без того невеликое терпение темного. Одним прыжком подскочив ко мне, парень сильно тряхнул меня.
  - Кто-то сильно забывается, Нару, - зловеще проговорил Зойсайт. Что ж, дело ясное: гоп-стоп, ты много на себя взяла. Теперь расплачиваться поздно...
  - Прости меня, - проблеяла я. - Мне стало плохо. Это все из-за недосыпа, - ухватилась я за сомнительную соломинку. - Ты меня повадился дергать по ночам, и вот результат. Я едва не упала прямо в зале.
  - Тебя не было дома, - процедил Зойсайт, внимательнее оглядывая меня. Сегодня я удачно щеголяла зомби-стилем, поскольку ночью было не до сна.
  - Конечно, - капризно протянула я. - Разве с предками отдохнешь? Они мешают не хуже тебя! Чувствую, я опять сяду на таблетки. И ради чего? Ради какого-то тупорылого принца.
  - Где ты была, мышка? - уже спокойнее осведомился Зойсайт.
  - У Мичиру. Мы здорово сдружились. И она нарисует меня как принцессу, - я подпустила в голос самодовольства. - Все-таки девушки куда добрее и отзывчивее парней. Даже ты толстокожий, как носорог, и кроме себя ничего вокруг не видишь, - пошла я в атаку. - Мне плохо! Я почти загибаюсь, а еще эта дурацкая школа! Вот брошу все и вообще уйду к Мичиру жить, - злорадно пообещала я, глядя на вытянувшуюся физиономию Зойсайта.
  - Мышка, ты сбрендила? - логично поинтересовался парень.
  - Вот, опять ты ничего не понимаешь, - я обиженно выпятила нижнюю губу и поудобней прижала к груди камеру. - Потому что только девушка может понять другую девушку.
  - Нару, что ты несешь?
  - Ты относишься ко мне, как ко второму сорту! - взвизгнула я.
  - Точно, сбрендила, - покачал головой Зойсайт. - Так, мышка, не знаю, что вы там с Мичиру делали ночь напролет, но ты мне эту свою придурь брось, - он снова тряхнул меня для пущей доходчивости. - И не смей на меня кричать. Совсем распустилась.
  - Ты меня никогда не слушаешь, - выдала я универсальную претензию.
  - Наш разговор становится бессмысленным, - констатировал Зойсайт.
  - Потому что тебе нет до меня никакого дела, - я пустила в ход очередной беспроигрышный аргумент.
  На мгновение Зойсайт подвис, а потом по его лицу скользнула тень усмешки.
  - Я все понял, мышка. У тебя это, да? Женские дела. ПМС.
  Я глупо хлопнула глазами. Луп-луп, это надо же, какие просвещенные темные пошли. Я еще раз взмахнула ресницами и, поскольку взлететь точно не получилось бы, расплакалась.
  - Хватит! - не выдержал Зойсайт и закатил мне оплеуху.
  - Немедленно отпусти эту девочку, мерзкий демон! - от необходимости ломать комедию дальше меня спасло появление Усаги. Сейлор Мун стояла в компании Сейлор Венеры, и в их глазах полыхал огонь праведного негодования. Совсем эти темные распоясались! Не дают школьнице реализовать право и обязанность на получение образования.
  - Да забирай, такого добра не жалко, - глумливо ответил Усаги Зойсайт, немедленно выставив меня перед собой, как щит. А я все плакала, тряслась и прижимала к себе камеру Сейлор Ви.
  - Осторожно, Сейлор Мун, - бдительная Минако оценила перспективы сохранности своей собственности при открытом столкновении. - Ты, негодяй! Как ты смеешь глумиться над людьми?
  - Ты издеваешься над ее чувствами, - подхватила Банни, натурально вгоняя меня в ступор. Я что-то упускала в их рассуждениях.
  - Какие еще у нее могут быть чувства? - Зойсайт был в кои-то веки со мной солидарен.
  - Тебе неведома любовь, - продолжала разоряться Минако. Вот это она вообще к чему?
  - Мне?! - задохнулся от негодования Зойсайт.
  Я зарыдала громче.
  - Хоть ты заткнись, идиотка! Что, на Земле сегодня особый день, когда бабы дуреют? - Зойсайт грубо оттолкнул меня, и я полетела прямо на тротуар.
  - Нару! - ринулась ко мне Сейлор Мун. Приземлившись на коленки, так и не разжав сцепленных на камере рук, теперь я рыдала вполне искренне.
  - Темная тварь, - Сейлор Венера выпустила в Зойсайта каскад золотых сердечек по свойствам, вероятно, не уступающих его фирменным жалящим.
  - Тупая блондинка, - не остался в долгу Зойсайт, швыряя в Минако файербол. - А с тобой, малышка Нару, мы еще поболтаем. Вспомним твоего героя. Ты еще не нашла себе нового парня? - он традиционно зашелся в злодейском смехе и поспешил унести ноги.
  Точно, они все имели в виду Нефрита! Но Усаги сделала мне внушение, что его гибель была сном. Выходит, сейчас мне предстоит отыгрывать сцену обретения памяти: "Ах, это было все взаправду, и я потеряла свою любовь! Ромео, милый, как же так?"
  - М-масато! - прорыдала я. - Он умер, он по-настоящему умер!
  - Твой Масато был демоном, - авторитетно сказала Сейлор Венера, отпихивая Усаги и забирая у меня свою камеру.
  - Он меня люби-и-ил. Он мог измениться и стать хорошим, - взвыла белугой я. Боль от разбитых коленок отлично заменяла сердечную боль.
  - Нару, пожалуйста, тебе надо подняться, - отчаянно пролепетала Сейлор Мун. - У тебя кровь. Грязь может попасть. Вставай, Нару, - она потянула меня за руку вверх, беспомощно косясь на Минако. Но Сейлор Ви было не до нас: она увлеченно просматривала отснятый материал в крошечном окошке. Не зная, что еще сделать, Банни плюхнулась рядом и обняла меня.
  - Сейлор Мун, нам пора уходить, - Минако развернулась и, по-прежнему глядя на экранчик, поцокала к выходу из проулка на своих оранжевых каблучках.
  - Держись, я сейчас, - прошептала Усаги и поскакала следом за Сейлор Венерой. Не прошло и пары минут, как она вылетела из-за угла в образе школьницы. - Нару, ты упала, - застрекотала Банни. - Вот, надо обеззаразить, - она порылась в рюкзачке и, вытащив антисептические салфетки, принялась осторожно промокать мои разбитые коленки. Мне было больно и стыдно.
  - Ай! - не выдержала я.
  - Прости-прости, - виновато пробормотала Банни.
  - Усаги, - нерешительно проговорила я, сглатывая комок в горле.
  - Ты ведь все поняла, да? - безнадежно сказала подруга. - Теперь ты меня возненавидишь? Нару, прости, мистер Санджоин действительно был демоном, и звали его по-другому, Нефрит. Он из Темного королевства, а на Земле собирал энергию, отнимая ее у живых людей. Он забирал кристаллы их душ, и они умирали. Я обязана бороться с такими, как он.
  - Ты Сейлор Мун? - дрогнувшим голосом спросила я, чувствуя себя свиньей.
  - Д-да, - Усаги опустила голову. - Только... об этом никто не должен знать.
  - Ты снова заберешь мою память? - я не просто свинья, я свинья в квадрате, может быть, даже в кубе.
  - Нару, - Банни всхлипнула. - Прости меня, я только хотела, чтобы с тобой все было хорошо. Я... я больше не буду, клянусь. На-а-ару! Я ужасная подруга, я знаю. Я тебе врала, и теперь ты больше не будешь со мной дружить. Ты такая добрая, хорошая. Никто, кроме родителей, никогда не был ко мне так добр. А девочки говорят, что вы обычные люди, и все это не имеет значения. Но ведь имеет! Ты, мама, папа, Шинго, - вы мои самые важные люди. И Мотоки с Мамору, разве они и вы все виноваты, что я другая? Все со мной не так!
  В отличие от меня, на бедняжку Усаги накатывала настоящая, непритворная истерика. Вот где эти прошмандовки в мини-юбках? Риторический вопрос, ага. Они воительницы в матросках, а не летучий отряд подростковых психологов.
  - Ты не виновата, Усаги. Никто не виноват, - говорила я короткими фразами, чтобы было доходчивее. - И ты сейчас сказала мне правду. Ты очень смелая, Усаги. И очень хорошая. Для меня ты всегда была и будешь самой лучшей подругой на свете.
  - П-правда? - трясущимися губами спросила Банни. - Но мистер Санджоин, он же... А ты...
  - Не надо о нем, пожалуйста, - я помрачнела.
  - Прости, Нару, - из глаз Банни снова хлынули слезы.
  - Ты хотела меня спасти.
  Не переставая плакать, Усаги кивнула.
  - Ты хотела, как лучше. В любом случае, он был обречен.
  - Нару, что ты такое говоришь? - Банни перестала плакать и воззрилась на меня, не веря своим ушам.
  - Сама смотри, подруга. Если бы мистер Санджоин остался злобным демоном, его добила бы ты сама с шайкой своих девиц. Если бы он раскаялся и изменился, его бы убили бывшие подельники, как, впрочем, они и сделали, - я тяжело вздохнула. - Так что не реви. Ты передо мной ни в чем не виновата. Просто ты Сейлор Мун. И с этим тоже можно жить.
  - Нару, ты не бросишь меня? - с надеждой посмотрела на меня Усаги.
  - Нет, конечно! Чего тебе в голову взбрело? - с жаром проговорила я. - Мы подруги! Тебе же не приходило в голову бросить меня, когда я расклеилась, и родители потащили меня к мозгоправу?
  - Я бы никогда! - воскликнула Банни. - Что ты, Нару!
  - Вот! И я никогда. И... я тоже врала тебе, Усаги. Прости, - поколебавшись, призналась я.
  - Ты? Но о чем? - удивилась Банни.
  - Я знала, что мистер Санджоин не человек. Считала его колдуном, типа того. Он делал очень странные вещи. Мне казалось, чудеса... И насчет того, что мы с ним не целовались, я тоже тебе солгала. Мы целовались. И не только. Он был очень изобретательным.
  Усаги ахнула.
  - Он что-то плохое с тобой сделал, да, Нару? - побледнела подруга. Я отвела взгляд. То, что подразумевала под "плохим" Банни, я таковым не считала. А то, что он меня чуть не убил, - это только наше дело.
  - Знаешь, подруга, я тоже превращаюсь, - ушла я от прямого ответа. - Ты превращаешься в Сейлор Мун и защищаешь людей от сил тьмы. А я превращаюсь в эскорт-девушку, и именно в этом качестве развлекала мистера Санджоина, так-то.
  Я поправила прическу, активируя подарок Нефрита. Школьный наряд тут же обтянул изменившиеся формы.
  - Нару, ты такая взрослая. И красивая, - Банни вытаращилась на меня. - Это ты была на балу, - догадалась девушка. - Ты заставила парней танцевать со мной и Макото. А почему ты ушла?
  - Потому что вообще не имела морального права находиться там вместе с вами, - я стиснула зубы.
  - Нару, ты не виновата, что Нефрит тебя изменил и, э-э, ну... Это он во всем виноват! А ты потом сама вырастешь и станешь такой же красивой без всяких магических трюков. Так и будет, Нару.
  - Если Зойсайт меня не убьет, - прошептала я.
  - Что?!
  - Этого демона, которого ты сегодня прогнала, зовут Зойсайт, - еле слышно ответила я. - Его патрон добил мистера Санджоина.
  - Я защищу тебя, - пообещала Усаги. - Мы с девочками...
  - Нет, - я накрыла ее руку своей. - Давай пообещаем друг другу, что наши секреты останутся только между нами. Никому не говори, что рассказала мне, кто ты такая. И, пожалуйста, я не хочу, чтобы они знали все обо мне.
  - Ладно, - кивнула Усаги. - Пусть так будет.
  - Точно, - подтвердила я. - Мы - это мы. И сами разберемся со своими скелетами в шкафах. Ну что, - я превратилась обратно в школьницу, - идем позорно сдаваться на растерзание учителям?
  - Идем, - трагически вздохнула Усаги. И мы пошли.
  
  Начавшийся с опоздания школьный день не задался. Усаги отвечала совсем невпопад и была рассеянной еще больше, чем обычно. Периодически она принималась пристально таращиться на меня, но, поймав ответный взгляд, свой тут же отводила. Думает, переживает, информацию переваривает. Я старалась оградить ее от излишнего внимания хотя бы на переменах, отвечая на язвительные замечания одноклассников. "Тупица Усаги" - наш классный аттракцион? Крысята мелкие! Вот погодите, вырастет моя принцесса, и... ничего вам, скотам, не сделает. Во-первых, Банни не злопамятна. Во-вторых, вменяемый человек не мстит собакам, которые обтяфкали его во щенячестве. Просто разные категории существования и восприятия.
  Но конкретно в данный момент эти "щеночки" меня раздражали. Мне тоже было о чем подумать и помолчать. Наконец, я сорвалась на сунувшегося к нам с приглашением пойти после школы вместе за сладостями Юмино, популярно объяснив, куда он может эти сладости на досуге засунуть и насколько интересно провести время. Чувствую, помимо "тупицы Усаги" нашему классу грозит появление нового бренда "грубиянка Нару". И все единодушно признают, что дружба с Банни испортила некогда нормальную девочку. Ха-ха. В качестве признания наших общих достижений с меня сняли баллы.
  - Нару, ты теперь на предпоследней позиции рейтинга среди девочек, - свысока сообщила мне лидер класса.
  - Скоро я разделю последнюю, присоединившись к Усаги, - доверительно поделилась я своими планами на ближайшее будущее.
  - А ты все еще посещаешь психолога, Нару? - ввернула одна из шмакодявок.
  - Что ты, мой случай признали неизлечимым, - широко улыбнулась я. - Вот выпишут мне справку о невменяемости, тогда вообще смогу безнаказанно на людей бросаться.
  - Тебя надо держать в больнице, - пискнула девчонка.
  - К сожалению, больницы отказываются меня держать, - с притворной скорбью я покачала головой. - Не могут позволить себе ежемесячный ремонт, жмоты. Так и остается больной без медицинской помощи. Подумаешь, пролом в несущей стене, когда на кону судьба человека!
  - Нару, ты не должна себя так вызывающе вести. Ты же девушка, - не отставала лидер класса, разумеется, заботясь не столько о моем поведении, сколько о собственных балах за внеклассную деятельность.
  Технически, девушкой я уже не являлась. Но это не то откровение, которым стоило делаться с каждым. Поэтому я скроила печальную гримасу и пропела:
  - Кто эта девушка, что смотрит на меня? Почему в отражении незнакомка? Когда мое отражение покажет меня настоящую? - И, сделав резкий переход от "Мулан" к европейской классике, я многозначительно добавила. - Тайны, вопросы... Загадки во мраке. В общем, девчата, было приятно поболтать, но нам с Усаги пора.
  Надо было как-то поднимать настроение и крепить новый формат отношений. Поэтому, перекинувшись по дороге из школы во взрослую версию, я заговорщицки предложила Усаги:
  - Хочешь глянуть на моих друзей постарше?
  - А это будет удобно? Им, наверное, быстро станет неинтересно со мной. Я ведь просто школьница, - смутилась Банни.
  Ага, просто школьница и не менее просто Сейлор Мун, и совсем уж элементарно принцесса. Я улыбнулась.
  - Но такая ми-ми-милая, - пропищала я, тараща глаза. Так что Усаги невольно рассмеялась. - И эта твоя прическа. Кое-кто просто в восторге от "оданго". Пойдем, Усаги.
  Поколебавшись, девушка кивнула. Было видно, что и хочется заглянуть в "мир взрослых отношений", и боязно. Ничего, и это пройдет.
  К Мичиру мы ввалились без предупреждения. У меня висела предварительная договоренность заскочить на днях, но время мы не согласовали. Удачно, что она оказалась дома, точнее, в студии.
  - Привет! Есть кто живой? Или хозяйка ушла в параллельные рисованные миры? - радостно крикнула я с порога.
  - Нару, здравствуй. Какой приятный сюрприз, - в кои-то веки Мичиру была одна. - А кто это с тобой? Такая очаровательная юная мисс.
  - Рекомендую, Цукино Усаги. Моя подруга, - представила я Банни без всяких положенных эпитетов, вроде "младшая" или "маленькая". Мичиру намек оценила, исподволь оглядев будущую предводительницу.
  - Кайо Мичиру. Только прошу, Усаги, никаких "мисс Кайо". Просто Мичиру, - дружелюбно обратилась к застывшей на пороге Банни художница.
  - Отомри, Усаги. А то не прочувствуешь в полной мере контрольный выстрел, - хмыкнула я, втаскивая оробевшую подругу в комнату.
  - Какой контрольный? - удалось проговорить Усаги.
  - О, фирменный прием мисс Кайо, - я закатила глаза. - Сейчас она восхитится твоим овалом лица или бровками вразлет и предложит тебя нарисовать. Не смей отказываться, сразу предупреждаю.
  - Нару, ты в своем репертуаре, - покачала головой Мичиру. - Сконфузила милую девочку.
  - Неправда, Усаги сама прекрасно конфузится. Я всего лишь помогаю ей достичь в этом нелегком деле подлинного совершенства.
  Усаги слушала нашу пикировку, чуть ли не приоткрыв рот.
  - Только вглядись, Мичиру, - нарочито беззаботно продолжила я. - Глазки как лазурь, губы как кораллы, локоны как золото. Меня в качестве принцессы ты решительно отвергла. Что скажешь об этой фактуре?
  Щеки Усаги запунцовели.
  - Нару, что ты, какая из меня принцесса? - выдавила Банни.
  Лунная, и детям это яснее ясного. Только непосредственно вовлеченные особы тупят. Эх, старушка Кассандра, ты бы меня поняла.
  - Хм, почему бы и нет, - Мичиру аж вокруг Усаги обошла. - В этом что-то есть, - признала Сейлор Нептун. Давай, Мальвинка, включай свое сейлорское чутье. Я сладко улыбнулась.
  - Глаз - алмаз. Усаги - вылитая принцесса, точно тебе говорю.
  - По крайней мере, можно попробовать, - задумчиво протянула Мичиру.
  Пробуй, Сейлор Нептун, вникай. Печенкой чую, Банни понадобится поддержка вменяемых как приятельниц, так и сейлоров. Мы с Зойсайтом усиленно ловим Эндимиона. И рано или поздно таки поймаем. И вот тогда... Нет, шансы уцелеть у меня есть, минимальные, но и то хлеб. И все же моя Усаги может остаться одна на растерзание своей команде амазонок. Так что моя текущая задача - обеспечить противовес объединенному руководству Рей, Минако и Ами. Макото не в счет, она сама недалеко отстает от Усаги по уровню внушаемости. Мичиру с Харукой, взрослые, уверенные в себе, харизматичные, - идеальный вариант для группы поддержки и роста. А если к ним подключится Сейя, то вообще сказка.
  - Да-да, попробуй, - с энтузиазмом провозгласила я вслух. - Что вроде... лунный свет? Полночные тени? Красавица на балконе?
  Мне им тут что, "Лунную легенду" для окончательного просветления перепеть? Хотя тему опенинга я запросто могу коварно подкинуть группе Сейи. Старлайты, кажись, тоже какую-то принцессу ищут? А зачем искать и множить сущности, когда вот она уже в наличии, готовая принцесса. Бери, защищай.
  Мичиру рассеянно покивала, прикидывая композицию. Банни умильно алела от смущения. Черное дело было сделано.
  
  Я шагала по ночному Токио, одетая под Сейлор Мун, и мурлыкала под нос ее песенку из аниме. Зойсайт становился все нервознее и уже собирался изображать, что поймал меня и пытает, чтобы спровоцировать Такседомаска на активные действия.
  - Спровоцировать этого тюфяка? - отбивалась я, не согласная на БДСМ-игры. - Побойся, ну, чего вы там боитесь? Первозданного хаоса? Светлого порядка? В общем, включи мозги. Такседо, в лучшем случае, кидает розочку, и тем самым ограничивается его посильный вклад в дело победы сейлоров. Что они там все верещат? "Действуй, Сейлор Мун". Даже начни ты меня убивать по-настоящему, максимум, что получишь - чахлые цветочки и бесполезные вопли.
  - Нет, он обязан вмешаться, если Сейлор Мун будет грозить реальная опасность, - упорно долдонил свое Зойсайт.
  - О, Зой, почему бы нам не заключить пари? - раздраженно шипела я. - Только под Сейлор Мун загримируем тебя, а я подгоню реквизит: ящик и циркулярную пилу. Будем показывать фокус с распиливанием.
  - Тебе бы все шутки шутить, - отмахивался Зойсайт.
  - Мне бы просто хотелось пожить, - напоминала я. - Вдруг ты ненароком увлечешься процессом?
  - Я могу себя контролировать! - вспыхивал парень.
  - Но не все обстоятельства поддаются контролю, - увещевала я. - Особенно те, что зависят от действий других персон.
  Помимо дежурных предупреждений о ненадежности королевы Берилл, фаворитом среди поводов для грызни стала тема о бездействии Такседо и общей никчемности Эндимиона как принца.
  - Нару, перестань, - порой серьезно говорил мне Зойсайт. - В конце концов, ты женщина, и это нехорошо, что ты постоянно принижаешь мужчин в своих рассуждениях. Видит Тьма, я терплю твои злобные поклепы на королеву, женщины всегда оговаривают друг друга перед мужчинами, это нормально. Но пойми, в первую очередь, для тебя самой неполезно с таким пренебрежением относиться к мужчинам.
  - При чем тут мужчины? - взвивалась я. - Мужчин я люблю, ценю и уважаю, даже тебя. Но это же Эндимион!
  - Тем более, - настаивал Зойсайт. - Он наш принц.
  - Ваш принц? - кипятилась я. - Определись уже, лежите ли вы под королевой или ходите под столь же, хм, выдающимся по части управленческой деятельности принцем. Эта пара дятлов стоит друг друга.
  Обычно дискуссия о титулованных особах оканчивалась дружеским файерболом в мою сторону. Зойсайт действительно мог себя контролировать: огонь никогда не бил на поражение.
  - О прекрасная Сейлор Мун, - жизнерадостно провозгласил мужчина в плаще, маске и цилиндре, выпрыгивая из особо темного проулка и отвлекая меня от невеселых раздумий. - Имею честь вам сообщить, что ваша короткая юбка не оставит равнодушным ни одно мужское сердце. Поэтому, в рамках спасения мужчин Земли от инфаркта, я вынужден вас похитить и заточить в башню. Ты попалась, принцесса, ха-ха-ха.
  - Ах, сударь, право, вы меня смущаете, - встряхнувшись, я включилась в игру. - Вы уверены, что ни с кем не спутали меня? Приглядитесь-ка внимательнее.
  - Я вижу перед собой самую очаровательную принцессу, - заверил меня ряженый Нефрит. - Какие роскошные волосы, так бы и намотал на руку! А сапоги? Красненькие, м-м, с намеком. Юбку я уже упомянул. Решено, я вас забираю. Но отчего вы одна на столь темных и опасных тропах? - он выразительно потопал каблуком об асфальт.
  - Брожу, знаете ли, в поисках своей горестной, полной насилия и чужого произвола доли, - с достоинством ответила я. - Я же почти классическая романтическая дева, а не какая-нибудь современная эмансипированная особа. Я, как положено, буду повиноваться вам и страдать, а не продам башню на кирпичи строителям, предварительно разделав на сасими вашего дракона, коли такой имеется.
  - Да вы прямо мой идеал, - заржал Нефрит. - Я сам готов настругать вам дракона и подать под сакэ. Для покладистой, пригожей девушки у меня и не такое найдется. Короче, принцесса, что я хочу вам сказать. Я повеса, гуляка и немного помер. Проход в мой замок заблокирован, силы мои невелики, и я влачу жалкое существование в мире людишек. Зато у меня есть... цветочки!!! - последнее Нефрит буквально проорал, так что я подпрыгнула. Он распахнул плащ и гордо протянул мне помятый букет роз.
  - Кто откажет столь подготовленному кавалеру, - я милостиво приняла букет.
  - Сейлор Мун?! - донесся до нас недоуменный выкрик. Мы с Нефритом обернулись и увидели Такседомаска, замершего на некотором отдалении. Несомненно, бывший-будущий принц видел и слышал все.
  - Соперник? - моментально перестроился Нефрит.
  - Всего лишь жалкий подражатель. Ну его, мой герой, - проворковала я. - Пойдем-ка лучше в твое мрачное обиталище во тьме зубами скрежетать.
  - Что происходит? - Такседо отмер и подскочил к нам.
  - Парень, ты реально недопонимаешь? - ухмыльнулся Нефрит. - Я себе невесту похищаю, двухсотую, юбилейную.
  - Юбилейную невесту?! Сейлор Мун, кто это такой? - взвыл обиженной сиреной Такседомаск.
  - А ты сам кто такой? - не остался в долгу Нефрит.
  - Я Такседомаск, - бросил Мамору.
  - Нет, это я Такседомаск, - хохотнул Нефрит. - А ты лузер. Дама выбрала меня, ферштейн? Так что отойди с нашего пути в совместное будущее, которое наступит примерно через полчаса, когда мы доберемся до алькова. Обойдемся без затянутых прелюдий, ночь коротка, - пояснил темный.
  - Сейлор Мун, ты... ты... Твое поведение недопустимо! - Мамору задохнулся от негодования.
  - Ой, вот только не надо так пыхтеть, давление подскочит и тахикардия замучает, - ворчливо сказала я. - Да, я выбрала себе другого Такседомаска. Он пылок, настойчив, активен и весел. И у него есть цветочки, - я потрясла букетом. - Много цветочков, и все для меня, а не для мерзких демонов.
  - Так-так, - включился в затянувшуюся сцену четвертый участник. - Сейлор Мун, я дико извиняюсь, что помешал твоей собачьей свадьбе. Но что тут, Берилл вам в посаженные матушки, происходит? - рявкнул Зойсайт. Нефрит поморщился. Такседомаск оперативно вскочил на крышу и исчез. Я глубоко вздохнула, взяв паузу на раздумье.
  - Итак, Сейлор Мун? - вкрадчиво продолжил Зойсайт.
  - Отвечу в трех словах. Ты упустил Такседо, - выпалила я. - Я доработала план, ввела неожиданный фактор, - я ткнула пальцем в Нефрита. - И Такседо появился. А тут ты со своим криком. Нет, чтобы бить исподтишка и вязать. Видел же, что он прыгал вокруг, как дурень, ничего, кроме нашего маскарада не замечая.
  - А это кто? - Зойсайт прожег взглядом невозмутимого Нефрита, чье лицо по-прежнему скрывала маска.
  - Актер из богемной тусовки Мичиру. Подрабатывает в подпольной конторе, организующей розыгрыши и несчастные случаи. Блин, такой план коту под хвост, - притворно разозлилась я.
  - Почему ты заранее меня не предупредила? - подозрительно спросил Зойсайт.
  - Ах, в самом деле, чего это я? Ты-то сам все со мной обсуждаешь заранее, советуешься, детали согласовываешь, - фыркнула я, играя обиженную.
  - Кроха, так мы откатали номер, или продолжение следует? - подключился Нефрит. - Если второе, такса тебе известна.
  - Что он говорит? - нахмурился Зойсайт.
  - Это к вопросу об оплате. Давай мы потом поговорим, - ответила я Нефриту. - Проводи меня.
  - Всегда готов, согласно сценарию и тарифу, - взмахнул рукой Нефрит. Я рассмеялась.
  - Клоун, - презрительно бросил Зойсайт.
  - Точно, я несу людям радость и веселье, особенно прекрасным дамам, - шутливо поклонился Нефрит.
  - Что ж, мышка, развлекайся, - сквозь зубы бросил Зойсайт, поворачиваясь и намереваясь скрыться из виду без спецэффектов. - Должно быть, тебе настолько одиноко, что этот фигляр тебя привлекает.
  - Настоящий мужчина всегда привлечет настоящую женщину, - оскалился Нефрит, обхватывая меня за талию.
  - Комедианты, - буркнул Зойсайт, покидая нас. Я с облегчением привалилась к Нефриту.
  - Теряет хватку наша змейка, - констатировал Нефрит, глядя вслед коллеге. - Раньше нипочем бы не отстал, пока все до мелочи не разнюхал. Это ты так на него влияешь? Умничка, кроха.
  - С Эндимионом неладно вышло, - признала я.
  - Тю, наоборот. Теперь он вообще будет по щелчку прибегать, - заржал Нефрит. - Надо ж бедолаге взять реванш.
  - Но если он прибежит и окажется нос к носу с настоящей Сейлор Мун?
  - Интрига! Впрочем, прекрасные дамы - такие ветреные и переменчивые существа. Сегодня она одна, завтра другая, а память красавице и вовсе без надобности. Заявит, что не было ничего, она не помнит - и будет права. Сердце красавицы склонно к измене и к перемене, как ветер мая, - игриво затянул Нефрит, запуская руку под ничего не прикрывающую юбчонку. - Все, хватит болтовни. Ты моя пленница. Сопротивление бесполезно, - он изобразил грозное рычание.
  - Слушаю, мой господин, - пропела я на мотив из "Али-бабы". Ночь удалась.
  
  8.
  Судя по тому, что под окнами моего дома или около школы так и не нарисовались четыре знакомые девичьи фигурки, Усаги сумела промолчать про билет на концерт "Трех звезд". В качестве поощрения я взяла ее на репетицию, и принцесса восторженно хлопала глазами, глядя на закулисную кутерьму. Моя ложь о якобы не пускавшем меня веселиться отце была забыта или же по умолчанию прощена.
  То звук не тот, то подсветку надо доработать, то костюмы не сели. Или именно что сели, и в этом вся беда. Три гламурных паренька привередничали не хуже девчонок, а то и лучше. Мичиру, как оказалось, впадала в ступор при ярком сиянии огней, так что осветители намаялись регулировать работу софитов под бдительным присмотром Харуки. Добившись идеального освещения, мы с Сейлор Нептун быстро прогнали свой единственный номер и, подцепив на прикол Усаги, уже собирались рвать когти, когда смазливый зеленоглазый блондинчик Ятен промяукал:
  - И что, вы так и будете стоять на сцене неподвижно, как две колоды?
  Харука зло прищурилась. На месте Ятена я бы задумалась о смене места жительства и сферы деятельности, слиняв, к примеру, на Камчатку крабов ловить.
  - Почему же как колоды? - спокойно поинтересовалась Мичиру.
  - Потому что куда вас бросили, там и лежите, благо хоть не разваливаетесь на глазах, - припечатал наглый юнец.
  - Нас никто никуда не бросал, - заверила его Мичиру.
  - Если будете, вернее, не будете шевелиться, то недалек тот день, когда бросят, - растянул губы в подобии улыбки Ятен. Чего, спрашивается, он примотался?
  - Кого ты лечишь? - прищурилась я. - Вам, девочкам, конечно, надо жопами дрыгать да ногами молотить, иначе не продадитесь. А привилегия леди - не шевелиться, когда не хочется. Вот глядя на вас - однозначно не хочется.
  Харука показала класс, Мичиру с Банни покраснели.
  - Ты оборзела? - возмутился красавчик.
  - Ты первый берега попутал, - отбрила его я.
  - Всякие куклы еще будут меня учить, - пылал негодованием Ятен.
  - От пупсика слышу, - фыркнула я под смешки Харуки. - Где твоя ванночка, карапуз? По-моему, самое время ее принять. Вдруг утонешь, и будет всем счастье.
  - Нару, Ятен, довольно, - обратил внимание на нашу перепалку высоченный Тайки.
  - Болонкой своей покомандуй, - выдала я ему рекомендацию. - Значит, так, малыши-карандаши. Нас оскорбили, мы приняли к сведению. Шиш вам, а не новые песни, да, Мичиру? У тебя чудный голосок, ты сама все споешь и даже сыграешь. И этим свинотам я хотела скинуть песню про защитницу нашей Земли, Сейлор Мун. Да ни за что!
  - Как про Сейлор Мун? - выдохнула Усаги.
  - Ее деятельность не ради славы, не ради награды поразила мое воображение, - лихо соврала я. - Прекрасная воительница и одновременно хрупкая девушка, вынужденная таиться даже от близких. Она грустит в лунном сиянии, не решаясь беспокоить друга полночным звонком. Да и друг ли он? Никогда нельзя быть уверенной, друг перед тобой или враг, особенно если скрываешь столь огромную тайну.
  - Красиво, душевно, - одобрила Харука мой замысел.
  - Да я и сама могу ее исполнить, - напоказ распаляла себя я. - Хвосты снова наверчу, костюмчик уже есть, и вуаля. Я удивительная Сейлор Мун.
  Ятен прошипел что-то про коров в мини, но я предпочла "не расслышать".
  - Решено! И в этом номере я тоже выйду в роли Сейлор Мун, - продолжила я. - А ты, Мичиру, станешь каким-нибудь там воином, не знаю, Венеры или Меркурия. Подберем тебе матроску посимпатичней.
  - Дурацкая идея, - Ятен поджал пухлые губки.
  - А мне нравится, - Сейя расчетливым взглядом окинул наши с Мичиру фигуры. Харука молча показала ему кулак. - Ты будешь неподражаема, Оданго, - легко выкрутился он, перестав глазеть в сторону Мичиру.
  - Ты хоть сам понял, что сказал? Я подражаю Сейлор Мун, - я изобразила, как накручиваю волосы в два хвоста. - Нельзя одновременно подражать и быть неподражаемой. Вот Сейлор Мун, она действительно неподражаема. Мало нацепить концертный прикид и научиться выпевать сладенькие песенки для нетребовательных старшеклассниц, - я окинула выразительным взглядом всю троицу "Звезд". - Скакать по сцене и мартышка сможет, не то что анонимно мир спасать.
  - Не будь такой серьезной, - поддразнил меня Сейя. - Что с ним станется, с этим миром!
  "С этим". Не "с нашим". Эх, Сейя-Сейя, братец твой Ятен. В том-то и дело, что для всех вас это "этот мир". Хоть сгори он дотла, вы непременно возродитесь в новом и так же приметесь его то ли спасать, то ли использовать под полигон для игрищ. Принципиально от темных отличается лишь Сейлор Мун, да и то, вероятно, потому что еще не выросла. Ну, и Мичиру с Харукой. Впрочем, они вполне себе самодостаточная система, обе-две, если за мир и волнуются, то из-за тонкой душевной организации Мичиру. Ради спокойствия Мичиру Харука и не один мир готова спасти, я уверена.
  - А вдруг? - серьезно сказала я больше для Усаги, чем для всех прочих. - В духе века я смеюсь над мрачными пророчествами и не верю знамениям, хотя один мой добрый знакомый советовал прислушиваться к шепоту звезд. На орбите пикают спутники, на земле ревут машины. Мы мчимся во все менее светлое будущее, потому что с чего бы ему радикально светлеть, коли мы все те же, что и от начала времен. Порой мы рисуем его даже мрачнее, чтобы ярче засияло то хорошее, что мы имеем сейчас. Но мы всегда рассчитываем, что, хорошее или плохое, будущее будет. Есть.
  - Конечно же, есть, - фыркнул Ятен.
  - Есть. У кого-то, - тихо поправила я, сдерживая себя, чтобы не уточнять, у кого именно. Что с того, если будущее одних - это отсутствие будущего для других? Даже для людей тезис актуален, а в нашем случае растут лишь ставки и вероятные гражданские потери. Будущего нет. Пока. Будущее - это то, что мы сделаем и поделим. Или не поделим, ура самодержавию. Я посмотрела на Усаги. Какое будущее ты, в итоге, завоюешь и установишь, принцесса?
  На улицу я выкатилась, чуть не пыхтя.
  - Что на тебя нашло, Нару? - недоумевала Мичиру. - Тот мальчик хотел произвести на нас впечатление.
  - Все правильно, нечего давать спуску всяким позерам, - одобрительно заметила Харука.
  - Нару всегда очень смелая, - восхищенно добавила Усаги.
  - Я? - я аж остановилась на полпути к машине Харуки.
  Никакая я не смелая, подружка. Просто когда твой таймер поставлен и тикает, уже незачем себя сдерживать.
  - Хотела бы я тоже так, - тихо продолжила будущая принцесса.
  - Нет-нет, не надо, - помотала головой я. - В смысле, чего именно ты хочешь, Банни?
  - Быть такой же смелой, - смущенно пояснила Усаги.
  - Смелость? Нет, это всего лишь возраст и скверный характер, - сказала я чистую правду. - Ты ничуть не уступаешь мне в отваге, а во многом и превосходишь. Только не знаешь себя. Но это тоже придет со временем. Поверь, Усаги, ты сможешь дать любому отпор и поставить на строго определенное тобой место. Позже, когда поймешь, - я взяла подругу за руку. - Я вижу как наяву, какой выдающейся женщиной ты вырастешь, Банни.
  Харука и Мичиру переглянулись и с новым интересом оглядели Усаги.
  - Ты уверена, Нару? - прошелестела Мичиру.
  - Но сто процентов. И, Мичиру, обязательно нарисуй Усаги как принцессу. А меня не надо. Ты была права, это совершенно не мое, - я тепло улыбнулась Сейлор Нептун.
  - У тебя все в порядке? - подозрительно спросила Харука.
  - В полном, - моя улыбка стала еще более солнечной. - Просто не хочу ничего откладывать. Знаешь, как это бывает: там промолчишь, здесь оставишь на потом, а дальше замотаешься, и все, поезд ушел.
  - Ну-ну, - я не убедила Сейлор Уран, но расспрашивать дальше она не стала.
  
  На школу я окончательно забила. Внаглую попросила Зойсайта заморочить головы "моим" родителям. Пусть займутся друг другом, а не воспитывают меня - все равно поздно. По ночам я продолжала расхаживать в наряде Сейлор Мун. Утром и днем отсыпалась, а потом шла встречать Усаги после школы. Помогала ей с уроками по старой памяти и тащила развлекаться. В один день мы спустили не меньше сотни баксов на автоматах, благо Усаги не заметила. Не то что Мотоки.
  - Нару, не хочу категорично соглашаться с моим другом Мамору, но ты сильно изменилась, - сказал мне парень, тактично понизив голос, чтобы не услышала заигравшаяся Банни.
  - Ты такой милый, - вздохнула я, - и такой внимательный, Мотоки. Но тут уж ничего не поделать. Перегибы акселерации.
  - Откуда у тебя деньги, Нару? - напрямую спросил обеспокоенный приятель.
  - Родители откупились, - не задумываясь, соврала я. - Им обоим не до меня. Ведут себя как молодожены.
  - Что ж, их можно понять, - покраснел парень.
  - Да разве я против? Я только "за", - бесшабашно выдала я.
  - Однако ты...
  - Я прохожу зону турбулентности. Полет нормальный, правда. Давай не будем это обсуждать, прошу тебя.
  - Говорят, ты прогуливаешь школу, - зашел с другой стороны Мотоки.
  - Кто говорит? - осведомилась я.
  - Неважно. Это так? - ему было неудобно вести подобный разговор, но наш старший приятель очень старался.
  - Что если и так? - я пожала плечами. - Родителям все равно, клянусь.
  - Нару, это твоя жизнь, а не родительская, - тщетно увещевал меня Мотоки.
  - Полностью согласна.
  - И ты зря спускаешь ее на самом старте, - не сдавался Мотоки. - Подростковый бунт может дорого обойтись впоследствии. Подумай, что будет значиться в твоем портфолио выпускника, какие достижения.
  По счастью, мои достижения точно не попадут в школьное портфолио. Я скосила взгляд в окно. Напротив зала игровых автоматов парковалась вызывающе алая тачка. Ах, Мотоки, старина, мне прямо сейчас могут купить аттестат с самыми отличными показателями школьной успеваемости. Но дело-то не в баллах.
  - Ты прав, Мотоки, - благовоспитанно согласилась я. - Я обязательно обдумаю на досуге твои слова. Но сегодня мне пора. Банни, солнышко, доиграешь без меня? Прости, я должна срочно убегать. Пока, ребята!
  Я выпорхнула из дверей прямо в объятия Нефрита. Чуть укороченные волосы, темные очки для пущей конспирации.
  - Ты мой любимый спутник-шпион, - я повисла на Нефрите, не заморачиваясь, что делаю это в подростковой версии своего облика.
  Любовь и адреналин ударяли в голову, будто шампанское. И разумные мысли лопались, как пузыри. Тик-ток, тик-ток, а таймер не замедлялся.
  - Ты придешь на мое выступление?
  - Как я могу такое пропустить, кроха, - улыбнулся Нефрит.
  - Легко, - фыркнула я.
  - А ты будешь в этой своей короткой юбчонке? - он щелкнул меня по носу.
  - Разумеется.
  - Тогда я никак не смогу легко пропустить столь пикантное зрелище. Ты же моя Сейлор Мун, кроха, а я твой Такседомаск, - пошутил Нефрит. - А все же занятно, какая она, настоящая Сейлор Мун?
  - Понятия не имею, - соврала я, подавляя порыв оглянуться на настоящую Сейлор Мун, увлеченно разделывающую под орех демонов на экране автомата. - Хотя Зойсайт уверяет, что в своем костюме да ночью я вылитая она. Спроси его, коль он такой знаток. Представляешь, Нефрит, а вдруг она явится на концерт и увидит меня? Что тогда будет?
  - Полагаю, что ничего. Едва ли Сейлор Мун полезет на сцену с воплями, мол, это она настоящая.
  - Ха-ха, это был бы номер. Но тогда ей пришлось бы и петь, - рассмеялась я. - А потом объясняться с мальчуками из "Трех звезд". А я тебе скажу, есть там один мелкий, белесый и зеленоглазый, так он еще вреднее Зойсайта.
  - Быть такого не может.
  - Честно-честно, сама бы не поверила, не доведись мне пообщаться с этим чудом. У Зоя точно не было потерянного в детстве брата или клона? А может, это его тайный сын?
  - Кроха, ты мое чудесное чудо. Я тебя... - Нефрит выразительно запнулся.
  - М-м? - выдохнула я.
  - Сейчас подниму и закружу, - вывернулся Нефрит, в самом деле, подхватывая меня и начиная кружить. Прохожие улыбались, глядя, как старший брат играет с маленькой сестренкой. Да, вероятно, так оно должно было видеться со стороны.
  
  9.
  На концерт "Трех звезд" меня привез Нефрит. Я зависала у него сутки перед концертом, отключив телефон и устав беспокоиться, как оно выйдет дальше. Мы дурачились, пол дня провалялись в кровати, а потом я лениво собиралась под его шутливые напутствия.
  - Интересно, милый, что ты будешь делать, когда Темное королевство таки рухнет? - невзначай спросила я.
  - Вернусь в свою полную форму, - пожал плечами Нефрит. - Гляну, что именно осталось и в каком состоянии. Да, и Джеда вытащу, будет хоть с кем выпить на развалинах. Замок расконсервирую, тебя туда закину, чтобы была под рукой. И, разумеется, захвачу белый плащик Айсберга в качестве главного трофея, - Нефрит изобразил злодейский смех.
  - Едва ли сейлоры, прикончив Кунсайта, озаботятся белизной и общей сохранностью его наряда, - зафыркала я, представив, как Нефрит в виде привидения порхает вокруг поля битвы с причитаниями: "Берегите ценное имущество, так вас разэдак! Кому-то его еще наследовать". - Ты бы еще диадему королевы на лоб нацепил.
  - Шикарная идея, кроха, - одобрил Нефрит. - Но увы. Диадему королевы может нацепить лунная принцесса, таким образом став новой королевой. Или принц Эндимион.
  - Тоже став новой королевой? - я прибалдела, представив Мамору в длинном платье с декольте и диадемой на голове.
  - Став местоблюстителем до появления у него наследника или наследницы, - погрозил мне пальцем Нефрит.
  - Чего бы ему самому не стать королем, раз уж в королевы никак не выбиться? - поинтересовалась я.
  - Он отказался от темного трона, - ответил Нефрит таким тоном, словно говорил о чем-то само самой разумеющемся.
  - Ради лунной принцессы? - догадалась я.
  - Ради лунного королевства, - поправил меня Нефрит. - Во время оно куда более сильного и развитого, чем земное. Эндимион решил, что умнее всех, поэтому станет одновременно и консортом Луны, и защитником Земли. Но формально темный трон пустовал, тут-то Кунсайт его и переиграл.
  - Усадив на трон Берилл? Сдается мне, сглупил не один Эндимион, - протянула я, недоумевая, зачем вообще понадобилось короновать Берилл.
  - В ней течет королевская кровь.
  - То есть после будущего восстановления и разгребания завалов все сливки достанутся очередному носителю королевской крови?
  - Чтобы эти сливки загрести, носителю придется сначала как-то до них добраться, - оскалился Нефрит. - Это было легко сделать на старой Земле, но в нашем измерении все иначе. Если только кто-то по доброте душевной сам не притащит носителя к трону.
  - Ха-ха, - отозвалась я, прикидывая, что не так уж подобное нереально, как это сейчас представляется Нефриту. - Ну а если кто-то из претендентов все-таки доберется до трона или подзадержится у вас после передачи тебе плащика Кунсайта, что тогда?
  - Боюсь, кроха, в таком случае мне придется собственноручно приводить в порядок плащик и торжественно вручать его прежнему владельцу. После того, как мы его ревоплотим и приведем в чувство. Хотя что я говорю, это же наш старина Айсберг. Его можно и без реанимации поставить как ледяную статую, плащом обмотать, никто и не заметит, что с ним что-то не так.
  В гримерку я ввалилась без опоздания, поцеловав на прощание Нефрита и посмотрев, как он удаляется ко входу для зрителей. Больше всего на свете мне хотелось кинуться за ним, поймать за руку и сказать: "Ну их, этих голосящих выскочек. Пусть школьницы визжат под три аккорда, два прихлопа. Пойдем домой". Глупо, как глупо. Я просто стояла и смотрела, как он скрывается из виду, и убеждала себя, что завтра-послезавтра мы увидимся.
  
  Ко всяким бойз-бэндам я более чем равнодушна. Поэтому без ажиотажа выжидала, когда наступит наш с Мичиру черед топать на сцену. Сейлор Нептун волновалась, предлагая то воды, то включить вентиляцию, то выключить, то пойти послушать, как поют парни. Жаль, что Харука все первое отделение тусовалась в фан-зоне вместе с Усаги. Ее спокойное присутствие было бы как никогда кстати.
  - Как думаешь, Нару, наши костюмы не слишком вызывающие? - не менее чем по пятому разу поинтересовалась Мичиру, накручивая локон на палец.
  - В самый раз, - неизменно отвечала я, имея в виду реальные костюмы сейлор-воинов. Это ты, Мальвинка, еще не все отсмотрела, думала я про себя. Вот узнаешь, в каком прикиде те же "Три звезды" щеголяют на сейлорских разборках, хорошо, если инфаркт от смеха на заработаешь. Мальчик в платьице гулял, мальчик девочкою стал, и теперь он с мамой ходит завиваться в женский зал. Хотя тот же Ятен едва ли что потеряет от подобной перверсии.
  - Мы просто споем и уйдем, - бухтела себе под нос Мичиру.
  - Класс! - фыркнула я. - Можно было не мучиться и с самого начала завалиться в караоке, - сказала я. - Но тебе отчего-то хотелось выйти на сцену - и вот мы здесь. Поздняк метаться, Мичиру.
  - Ах, Нару, ты не поймешь, - вздохнула Сейлор Нептун, косясь на настенный циферблат.
  - Даже не попытаюсь, - согласно кивнула я. - Куда мне до причуд творческих личностей.
  - Нет, поверь, это не мой личный каприз, - запротестовала Мичиру. - Мое выступление должно дать толчок определенной цепи событий... Наверное, все это глупо звучит.
  Готовится очередная проверка и выявление враждебных элементов, перевела я самой себе и вежливо улыбнулась.
  - Каждое событие одновременно и запускает последующую серию, и является соседним звеном цепи. Впрочем, философия не мой конек.
  - Вокруг нас вьются различные сущности, - вполголоса продолжила Мичиру, словно не расслышав мою попытку свести все к светской трепотне. - Мы чувствуем как откровенно враждебных, так и условно нейтральных, похожих на нас созданий.
  - А, ты про Сейлор Мун, ее соратниц и врагов, - я изобразила зевок. - Так бы сразу и говорила, чего темнить. Да, я тоже прикидываю, что представители как светлых, так и темных придут на нас полюбоваться. Я бы на их месте не утерпела. Но, Мичиру, мы же сегодня без плакатов, так что увы, прицельно познакомиться не получится.
  - Без каких плакатов? - удивленно хлопнула ресницами Мичиру.
  - Как же, "Воины света желают познакомиться с воинами полусвета. Разнообразный, анонимный и насыщенный досуг гарантируем, звоните". И ниже телефончик.
  - Ты сама не знаешь, о чем так легко шутишь, - покачала головой Мичиру.
  - Хуже, если бы я шутила тяжело, - рассмеялась я. - Ладно, Сейлор Мичиру, почапали. Три условных сущности нас наверняка ожидают и, быть может, даже лелеют мысль о насыщенном досуге.
  Я как в воду глядела. Отпев "Друга или врага" я успела порадоваться, что вечер практически позади, как Ятен, рассыпавшись в протокольных комплиментах гостям, предложил показать публике новые песни, которые "наверняка у всех нас есть и желают отправиться в свободный полет, вдохновляя и окрыляя сердца", конец цитаты. Вот ведь гадюка в сиропе. Как пить дать, это он на анонсированную мною песню о Сейлор Мун нацелился.
  Сощурив глаза, Ятен ожидал нашего ответа. А из зала на нас с Мичиру смотрели Усаги, Нефрит и Харука. К счастью, Нефрит любовался на поединок "блондинок" отдельно от двух других ценителей, иначе заварушка с применением заклинаний эффектно и необратимо завершила бы вечер. Я медленно кивнула, принимая вызов, и машинально оскалилась в сторону зала. Сейя виновато улыбнулся в ответ. Ятен триумфально усмехнулся и кивнул Тайки. Полились первые такты динамичной песни наподобие только что затихшей нашей. Что-то о любви, не догоняющей людей в их ускоренной, если не загнанной жизни. Я не вникала, сосредоточенно чиркая в поданной мне взволнованным менеджером листе бумаги за кулисами.
  - Мичиру, нам придется импровизировать, - закончив, обратилась я к напряженной, бледной под слоем грима девушке. - Вот текст, мелодию я сейчас тебе напою. Начнем на клавишах, дальше подтянешься ты и, надеюсь, оркестр. Перед номером я сделаю краткое посвящение.
  - Это твоя песня о Сейлор Мун? - Мичиру сосредоточенно вчиталась. - Странно, что она там вообще не упоминается. Если бы я заранее не знала, вообще бы не догадалась, что это про нее.
  Я нервно огладила коротенькую юбчонку, предчувствуя, что выход на люди в сейлорфуку мне даром не пройдет. Это уже слишком вызывающе. Я бы точно профилактически жахнула что на месте самих сейлоров, что на месте Зойсайта. Когда "Три звезды" откричали и отпрыгали свое, я взяла Мичиру за руку и прошептала:
  - Ну, ни пуха, как говорят русские. Пошли. И, кстати, это не песня о Сейлор Мун. Это обо всех нас, - ответила я.
  Со сцены я не видела знакомых лиц, как и вообще отдельных лиц. Публика смешалась, превратившись в единую стихию, наподобие океанской волны, ревущей, могущей смести тебя или вознести ввысь. И тем не менее, там, за ослепительным сиянием огней, были люди.
  - Обычно гости благодарят хозяев вечера за приглашение, - негромко проговорила я в микрофон. - И я действительно благодарна трио этих замечательных парней за возможность сегодня выйти на сцену. Однако я не могу и промолчать о том, что неустанно кричит мое сердце. В этом зале находятся два самых дорогих для меня человека. Разные, как день и ночь, как порок и добродетель. Я очень рада, что мы встретились. Эту песню я посвящаю им.
  Пальцы слегка подрагивали, когда я на пробу коснулась клавиш синтезатора. Мичиру встала рядом со скрипкой в руках, очаровательная в матроске собственной расцветки Нептуна. Хорошо, что никто не воспринимает костюмы всерьез.
  - Я пою в нашем городке,
  Каждый день в шумной тесноте.
  Ты придешь, сядешь в уголке,
  Подберу музыку к тебе.
  Подберу музыку к глазам,
  Подберу музыку к лицу.
  Подберу музыку к словам,
  Что тебе в жизни не скажу...
  В Мичиру я не сомневалась: она вступила уже на втором куплете, замечательно чувствуя мелодию. Но настоящим сюрпризом стал прорезавшийся к очередному припеву Сейя. Последний куплет, как мне казалось, идеально подходил всем собравшимся на сцене:
  - Мы нашли разную звезду,
  Но всегда музыка одна.
  Если я в жизни упаду -
  Подберет музыка меня.
  Зал взорвался аплодисментами. Сейя галантно поцеловал руку сначала Мичиру, потом мне. Пора было закругляться. С поклонами и приклеенными улыбками мы, наконец, ввалились за кулисы, чтобы больше не выкатываться обратно под свет прожекторов.
  - Мичиру! Это было великолепно, - Харука тут же оттеснила меня от своей подруги.
  - Мышка, нам надо поговорить, - голос Зойсайта прозвучал одновременно с восторгами Харуки. Я рефлекторно отступила на шаг подальше. - Что за глупые игры? Я ведь давно обо всем догадался, - странным тоном продолжил Зойсайт.
  Я похолодела. Что я за дура! Зачем я вообще вылезла с этим посвящением, а раньше мерилась крутостью с холерным Ятеном. Домерилась, идиотка! Прибавить еще глупую аферу с переодеванием Нефрита в Такседо. Теперь Зой непременно выйдет на Нефрита, а тот в нынешнем состоянии ему не противник. Вдруг на сей раз он не сможет вернуться? Что же делать?
  - Нару, это он? - Харука отлипла от Мичиру и внимательно взглянула на Зойсайта. Вспомнить бы, о чем она. Вернее, что я наплела им обеим про Зойсайта. На всякий случай, я кивнула.
  - Мышка, ты уже успела рассказать подружкам о своем увлечении? Как опрометчиво, - Зойсайт покачал головой. - Ты ведь неглупая девка, Нару.
  Я снова механически кивнула.
  - Подлец, - прошипела Харука. Кажется, на этот раз мне не стоило кивать.
  - Послушайте, хм, леди, я понимаю, что, как женщины, вы на стороне Нару, - передернул плечами Зойсайт. - Но в жизни всякое бывает. Неприятно, не спорю, а что поделать? Это можно пережить и идти дальше, поддерживая нормальные деловые отношения. Не так ли, мышка?
  Что мне оставалось? Только вновь кивнуть, молясь про себя, чтобы сюда не принесло Нефрита или Усаги.
  - Впрочем, наши отношения вас абсолютно не касаются, - Зойсайт подхватил меня под локоток. - И нам пора поговорить без свидетелей, так сказать, обсудить тет-а-тет возникшее недоразумение.
  - Так у вас принято это называть, "недоразумение"? - рявкнула Харука. - Отойди от Нару сейчас же, мерзавец!
  - Нару, он угрожает тебе? - присоединилась Мичиру к негодованию подруги. - Учтите, мы все знаем!
  Все всё знают, кроме меня.
  - Болтливая курица, - Зойсайт больно дернул меня на себя. - А вы, леди, в таком случае едва ли будете шокированы. До скорой встречи. С вами я тоже непременно переговорю.
  Он крепче ухватил меня, и я ощутила рывок перемещения.
  
  10.
  И снова здравствуйте, родной пустырь и недостроенная высотка. Балки наверху только нас и поджидали, вестимо. Я отпустила Зойсайта и ухватилась за более надежную опору. Как же мне всякий раз страшно на высоте, аж голова кружится.
  - Мышка моя, - Зойсайт придвинулся ко мне поближе, удивительно, что без файербола наготове. - Я давно предполагал подобное, - удивительно, насколько мягко звучал его голос. - Все эти колкости и непрерывный поток глупостей с твоей стороны, желание очернить королеву, детские обвинения, что я якобы тебя не слушаю. Да одна твоя манера отзываться о милорде ясно указывала на очевидное. Я не хотел показывать, что понимаю. Надеялся, ты справишься сама, но это выступление... Чем ты вообще думала, выставляя себя на обозрение в полураздетом виде? - неожиданно повысил голос Зой. Я вздрогнула и крепче вцепилась в металл конструкции. - Прости, - внезапно вернулся он к прежней интонации. - На влюбленных девушек не действуют команды или призывы к логике, я в курсе. Но, мышка, на что же ты надеялась? Что я не узнаю, или что я узнаю?
  - Что ты не узнаешь, - я едва зубами не клацала.
  - Глупо, - снисходительно пожурил меня Зойсайт. - Для существа куда старше и умнее тебя твои человеческие метания как на ладони.
  - Зой, - я всхлипнула, не зная, что сказать ему. "Не трогай Нефрита"? Глупости, так он меня и послушает. Небось, язвительно рассмеется да испепелит и без того выбитого из игры коллегу. - Пожалей меня, - вырвалось само собой.
  - Разумеется, мне тебя жалко, дурочка ты эдакая, - тряхнул шевелюрой Зойсайт. - У твоих чувств нет никакой перспективы, мышка, ни единого шанса на успех. Хоть это ты в состоянии понять?
  - Да-да, я знаю, - слезы катились из глаз и ни в какую не желали останавливаться.
  - Тогда хватит ерундить! И прекрати реветь, это раздражает, - прикрикнул Зойсайт. - Я тебя не люблю и никогда не полюблю. Прости, мышка, я не хотел, чтобы это прозвучало настолько резко, - он виновато развел руками. - Но ты ведь кого угодно доведешь. Зачем-то проболталась про меня своим приятельницам. И это нелепое признание со сцены, теперь вот слезы.
  Я лихорадочно соображала, боясь выдать свою радость. Он не засек Нефрита. Зойсайт решил, что я влюбилась в него самого. Что ж, с самомнением у парня было всегда отлично. Фразу про дорогих людей он истолковал на свой лад, и спасибо ему за это.
  - Зой, ты лучший, - я потянулась, чтобы приобнять его одной рукой. Вторая по-прежнему цепко сжимала опору.
  - Мышка, не начинай, не надо, - он увернулся от объятий. - Давай откатимся на прежние позиции. Не потакай своей слабости, Нару.
  - Я постараюсь, - я вытерла слезы и неуверенно ему улыбнулась.
  - Так-то лучше. Только дела и ничего более? - он протянул мне руку.
  - Ничего кроме дел, - в который раз за вечер кивнула я, торжественно протягивая свою в ответ.
  - И будешь мне должна, - объявил Зойсайт, едва наши пальцы соприкоснулись. - Мало того, что ты мне все нервы истрепала, так теперь еще с твоими девками разбирайся и память им затирай. Столько лишних хлопот из-за твоей несдержанности.
  - Отпусти Сейлор Мун, мерзкий демон, - послышался звучный голос Мамору. Что ж, план Зойсайта, наконец, сработал. Герой примчался на выручку фальшивой героине.
  - Муа-ха-ха, - мгновенно сориентировался Зойсайт, оторвав меня от балки и притягивая к себе.
  - Помогите! - заорала я от страха, лишившись единственной надежной опоры. Если навернуться с такой высоты, моих костей точно никто не соберет.
  - Я спасу тебя, Сейлор Мун, - откликнулся Такседо и пульнул в Зойсайта розой. О да, веками проверенный способ поразить противника в самое сердце. Жаль только, на ином поле боя.
  - Да пошел ты! - крикнула я анонимному принцу. - Больно мне нужна помощь всяких бойлаверов! Я сама кого угодно спасу, а ты так и будешь в чужих мальчиков цветочки швырять.
  - Сейлор Мун, что ты говоришь? - поразился Такседо.
  - Я человек простой, что вижу, то пою, - я более-менее обрела равновесие и приободрилась. - Кстати, что-то когда меня пытались похитить аж двое злодеев сразу, ты на подвиги не рвался. Кишка тонка, слабак, - припечатала я, отслеживая ситуацию. Мамору замешкался кинуть вторую розу, а Зойсайт плел какое-то заклинание.
  - Ты сама хотела, чтобы в прошлый раз тебя похитили, - попытался возразить Такседо. Эх, парень, растерял ты не только память о славном прошлом, но и опыт семейной жизни, иначе не спорил бы со мной, а тихо отползал в укрытие.
  - Я?! - ультразвуком возопила я. Зойсайт вздрогнул. - Меня заставили! Мне угрожали! Мне... мне принца пообещали и не отдали!
  - Какого еще принца, что ты несешь? - прошипел мне на ухо Зойсайт.
  - Дурачок, я же не про себя, а про Сейлор Мун, - также шепотом пояснила парню я. - Она формальная предводительница звездно-полосатой банды. Наверняка ей положен если не принц, то статусный бойфренд.
  - Какого принца? - дословно повторил вопрос Мамору.
  - Эндимиона, - я едва удержалась, чтобы не показать фрачнику язык. - Я ведь настоящая принцесса, правда-правда, даже парадный портрет с меня пишется. Только хрустальные туфельки разбились, платье мыши изгрызли, а лунную диадему пришлось в ломбард снести. Но вот выкуплю я ее, новый прикид сошью и уж тогда заживу. Буду с подружками по ягоду ходить, на оклик их веселый отзываться. Круги водить, за Лелем повторять с девицами припев весенних песен... Ой!
  Тычок локтем под ребра от Зойсайта прервал мою логорею. Почувствовав, что нога соскальзывает с балки, я рефлекторно вцепилась в серый мундир. И в тот же момент с пальцев Зоя сорвалось заклинание, оглушившее развесившего уши Такседомаска.
  Все случилось так быстро, я и среагировать не успела. Раз - Такседо падает. Два - Зойсайт с руганью прыгает вниз и перехватывает бесчувственного принца в полете. Три - я ору, понимая, что сама, в отличие от чертова Эндимиона, благополучно продолжаю падать на хорошей скорости. Да еще с приданным Зойсайтом ускорением, поскольку прежде чем ринуться спасать Такседомаска, надо было оттолкнуть с дороги меня. Вот я и полетела, как Гагарин под Киржачом.
  Зой что-то проорал в мой адрес, и я с удивлением зафиксировала отсутствие радостной интонации. В ушах свистел ветер, земля приближалась, и я понимала, что это конец. Время, как обещали специалисты по паранормальным и околосмертным явлениям, субъективно замедлилось, дабы в моей незадачливой голове могли вихрем пронестись основные вехи жизни.
   Вот только какой жизни должны были быть вехи, этой или той?
  Я вспомнила, как шла из школы с подружкой, не с будущей принцессой, а обычной школьной подружкой, по талому мартовскому снегу и жевала особенно холодное на весеннем ветру мороженое.
  Как встретила и потеряла несколько разновозрастных любовей.
  Как провожала племянницу в первый класс - и как не смогу встретить ее с выпускного.
  Как лихо вел свою машину Нефрит и как волшебно смеялся. Если бы впереди меня ждала вечность, я бы могла целую вечность скучать по этому смеху. Ах да, для этого ведь потребуется прибавить к вечности память. Я почувствовала холод, столкновение с чем-то твердым и заплакала.
  - Ну-ну, леди, все в порядке, - послышался снисходительный, вымораживающий все живое голос. Я рискнула пошевелиться и открыть глаза. Меня держал Кунсайт, эффектно зависнув у самой земли.
  Первую волну облегчения немедленно сменила мысль, что Зой никогда не простит мне такого спасения. Вон он тащит к нашей скульптурной композиции Эндимиона, подозрительно зыркая злыми зелеными глазищами и, вероятно, про себя прикидывая, как в следующий раз довести мой полет до логического конца.
  - Благодарю, милорд, - пролепетала я, делая попытку спрыгнуть на землю. Куда там, хватка у Кунсайта была мертвенная.
  - Милорд, я поймал для вас Эндимиона, - гордо возвестил Зойсайт, едва не потрясая своим не подающим признаков активности трофеем.
  - Вовремя, - отметил Кунсайт. - Ее величество ждет нас.
  - Когда? - нахмурился Зойсайт, перестав прожигать меня негодующим взглядом.
  - Сейчас, - коротко ответил Кунсайт.
  - Э-э, пожалуй, мне пора, - прокашлялась я. - Еще раз благодарю, милорд. Если бы не вы, меня уже не было.
  - Вам придется составить нам компанию, леди, - Кунсайт и не думал меня отпускать, так и держал, зараза.
  - Право, я не одета для королевской аудиенции, - безнадежно заметила я. - Как и Зойсайт, - еще одна неудачная попытка. - Нам необходимо привести себя в порядок. Кстати, у принца тоже нетоварный вид.
  Кунсайт промолчал, давая понять, что промедление, равное жизни, мне не грозит, и шагнул в расступившееся перед ним пространство.
  
  Замок Нефрита мне довелось посетить и, право, я предпочла бы им и ограничиться, не исследуя далее красоты Темного королевства. Я бы и к Нефриту в гости отказалась во второй раз явиться, памятуя, чем едва не окончился первый.
  Заявляться пред очи королевы Берилл было вообще самоубийством, то есть, убийством, коль посещение тронного зала обеспечил мне Кунсайт. В этом и дело? Старший лорд оказался более внимателен к моим мрачным пророчествам, нежели Зойсайт, и решил подставить под удар меня вместо своего любимчика? Понимать-то я его понимала, но легче мне от этого не становилось. Я выскользнула из его хватки и чуть не поскользнулась на гладких плитах пола.
  - Ваше величество, - Кунсайт почтительно склонился перед сидящей на троне ведьмой. За его спиной поклонился Зойсайт, плюхая по-прежнему пребывающего без сознания Эндимиона на пол. Я запоздало изобразила реверанс.
  - Кто это? - спросила Берилл.
  - Его высочество принц Эндимион, как вы и приказывали, - ровно ответил Кунсайт, глядя куда-то поверх головы королевы в клубящуюся за троном темноту.
  - Ах да. Ты не спешил, Зойсайт, - скривилась Берилл и приподнялась с трона. - И нарушил мои указания относительно Эндимиона, - она указала на неподвижную тушку принца.
  - Лорд Зойсайт ни при чем, - лихо соврала я, нарушив протокол аудиенции. - Его высочество принц Эндимион слишком увлекся паркуром, если вам будет интересно узнать.
  - Что? - прищурилась королева.
  - Принц любит попрыгать с крыши на крышу, полазить по недостроенным высотным зданиям, и вот результат. Уверена, ему это существенно не навредит, подумаешь, маленькое сотрясение мозга. Было бы, что сотрясать, как говорят люди, - я выдавила глупую улыбку. - Но передовая колдомедицина вашего королевства его наверняка излечит, не так ли?
  - Вот как, - уронила Берилл. - Кто это, Кунсайт?
  - Ой, милорд запамятовал вам рассказать? - не особо натурально удивилась я, впрочем, Станиславских поблизости все равно не наблюдалось, как и Немировичей-Данченко. - Эти мужчины! Им бы только служить да о родине радеть, нет, чтобы вспомнить о семье. Мы рассматривали возможность пожениться, - выпалила я.
  - В самом деле, Кунсайт? - спросила королева.
  - Это показалось мне интересной перспективой, ваше величество, - склонил голову Кунсайт.
  - Ты скрыл ее от меня. Возмутительно.
  Возмутительно, согласна, особенно потому, что Кунсайт и не думал меня скрывать, а выпустил как штрафника с саперной лопатой против танка.
  - Милорд Кунсайт изволил заметить, что я лучше леди Венеры, - изрекла я таким тоном, будто это все объясняло.
  - Леди Венера, - повторила Берилл, и в воздухе повеяло приближающейся грозой. - Так значит, Кунсайт, ты не оставил этот идиотский проект с брачными договоренностями?
  - Мне показалось, возвращение его высочества Эндимиона... - начал Кунсайт.
  - Вот именно, тебе показалось! - громыхнул гром. - Ты разочаровал меня.
  - Я сожалею, ваше величество, - поклонов много не бывает, о да.
  - Ты будешь сожалеть об этом, - прозвучало зловеще. Кунсайт проворно выступил вперед, вставая аккурат на траектории заклинания, вздумай Берилл ударить по Зойсайту. Одновременно этот интриган притянул меня к себе, будто обнимая. У милашки Зойсайта будет двойной щит, а у меня двойной удар.
  
  Я всматривалась в очередной лик смерти, ощущая за спиной ледяную бездну со всполохами адского пламени. Передо мной стояла венценосная ведьма, и было немного обидно, что на моей голове короны нет. Я бы смотрелась в ней куда лучше этой стервы! Я моложе, милее и добрее. И несчастней. Особенно в этот конкретный момент. Я трепыхнулась, но куда мне тягаться с Айсбергом.
  - Готов понести ответственность, - протокольно отозвался Кунсайт.
  - А за Нефрита вы ее понесли, интересно? - в отчаянии вырвалось у меня.
  - О чем она толкует? - живо осведомилась королева.
  - Я всего лишь хочу узнать, милорд убил Нефрита по вашему приказу, или это была его собственная инициатива, - протараторила я.
  - Нефрит склонялся к измене, - заткнул меня Кунсайт.
  Значит, все-таки личная инициатива. Или... очередная перестраховка? Лучше аккуратно сделать самому, чем надеяться на оплошность королевы?
  - Перестань, идиотка, молчи, - донесся до меня еле слышный шепот Зойсайта. Как будто это что-то изменит, ха-ха. Жаль, я не восстану, даже с урезанной памятью и силами, как Нефрит. Я ни к кому не приду в сон. И никогда не загляну в любимые синие глаза. Я не увижу, как повзрослеет моя милая Усаги и станет настоящей принцессой.
  - Я недовольна тобой, Кунсайт, - пророкотала Берилл. Все, теперь точно мне каюк.
  Мгновение - и меня отбросило от Кунсайта на другой конец зала. Боль рвала меня на части, затапливая с головой и вымывая все мысли. Сгорая, растворяясь в убивающем меня пламени, самым краешком затухающего восприятия я уловила знакомый удивленный голос:
  - Сейлор Мун? Что слу...
  Ничего не "слу", Мамору, приятель, и не "слу" уже никогда, по крайней мере, со мной. А тебе промоют тут мозги. Но как же больно!
  Что за странная световая вспышка? Почему вопит Берилл? Нет, я хочу понять, что происходит. Можно мне еще минуточку не сдыхать? Я с трудом сфокусировала взгляд. Боль продолжала меня терзать, но как будто уже вполсилы. Может, ее подуняло удивление? В кои-то веки Такседомаск кидал в противника не розы. И... Кунсайт поддержал атаку принца?! А ведь на моей памяти все было совсем не так. Заклинания слепили, и я смежила веки. Боль то накатывала, то почти исчезала.
  - Держись, мышка, - Зойсайт, будто героическая санитарка, подполз ко мне и, идиота кусок, попытался поднять, подхватив под спину.
  Вот когда боль стала поистине адской! Хребет так и прошило в нескольких местах. Я взвыла.
  - Ничего-ничего, - успокаивающе пробормотал парень. - Тебе обязательно помогут. Ты теперь снова обычный человек. Я доставлю тебя в больницу.
  Он рывком поднял меня с пола.
  Поднял.
  Меня.
  С.
  Гребаного.
  Пола.
  Если у меня и был призрачный шанс выпутаться, то своей помощью Зойсайт поставил на нем жирный крест.
  Никогда, запомните, никогда-никогда-никогда не ворочайте и тем более не поднимайте людей, если имеется хоть тень подозрения на травму позвоночника. Обычных людей, не темных и не сейлоров. Нелюдей-то можете хоть об стенку швырять и в бейсбол ими играть, свернув в комок. Они восстановятся. Люди - и их позвоночники - нет.
  Я успела сказать Зойсайту много теплых и добрых слов, а также несколько раз проклясть, пока не осознала, что он меня не слышит, а я ничего не ощущаю. Вообще ничего. И смотрю на происходящее как бы со стороны. Попробовала шевельнуться, и не почувствовала ни движения, ни собственного тела. Только вакуум вокруг. И в этом вакууме порхало мое истошно орущее "я", умоляя услышать, откликнуться, но все было тщетно.
  Зойсайт, скотина неграмотная, не надо в больницу! Просто добей меня прямо здесь, если уж ты решил совершить доброе дело.
  Кто-нибудь, пожалуйста!
  Кто-нибудь...
  
  П.С.
  ...Меня все еще зовут Осака Нару, как гласит больничный лист над изголовьем моей кровати. Неделю назад моему телу исполнилось шестнадцать. День рождения оно, тело, отпраздновало полной неподвижностью, как и прочие предыдущие и последующие дни. Понятия не имею, откуда мое "я" непрерывно созерцает эту гнусную трансляцию овощной жизни, и когда это, наконец, закончится. Каждую ночь я пытаюсь представить, что сплю, чтобы увидеть во сне своего любимого, но мне не удается заснуть. Каждое утро я встречаю ругательствами, проклятиями и пожеланиями себе самой скорее сдохнуть. Жизнь на аппаратах - это не жизнь. Я даже согласилась бы на прижизненное донорство органов без анестезии в процессе их изъятия, но закон бдительно охраняет меня от подобной перспективы. Иногда ко мне заходят родители этого тела. Мама плачет, а отец хмурится. У мамы увеличивается и округляется живот, а потом они перестают приходить. Давно пора. Вообще не надо было являться. Кроме родителей и медперсонала, ко мне никто не пробьется. Не положено.
  Когда-то было все иначе, и я могла выбирать. Я могла многое - и многое проиграла. Ненастоящая фея, мне бы взлететь к потолку, но я не умею; мне бы вдохнуть кислород, но я не успею. Отбитая, переломанная тушка. Рухлядь. Я воображаю, что плачу. Я воображаю, что чувствую боль. Я воображаю, что дышу. Я воображаю, что живу, только воображаю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"