Полякова Лидия : другие произведения.

Sayonara girl 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоит входить дважды в одну реку? Определенно. Но высшие силы упорно кидают в ту же реку, пардон, жизнь, да еще и возможности урезают. Привет! Я по-прежнему Осака Нару, только без приятных перспектив, симпатичной внешности и полезных связей. И я хочу все это вернуть.

  
  Красные ягоды падают в воду,
  Говорят люди, что я некрасивая.
  Красота, красота, если бы ты у меня была,
  Был бы у меня тот парень, которого я пожелала.
   "Czerwone jagody" (польская народная песня)
  
  
  0.
  Стоит признать: смерть порой столь же ненадежна, как и жизнь. Они вообще здорово похожи: и та, и другая норовят разбить наши представления "Как это должно быть". Иногда подобное положение вещей меня бесит. Потом я вспоминаю, что лишь из-за этого несовпадения карты с ландшафтом я до сих пор жива, и начинаю резонерствовать. Подумаешь, смерть не задалась. У других вон жизнь не задается, а они не сдаются. И вообще, моей прабабке в настоящую, не сейлорскую войну куда хуже приходилось. Так что возьми уже себя в руки, претенциозное дитя самого комфортного в истории времени: Ной не ныл, и ты не ной.
  
  Раз смерть мы худо-бедно обсудили, перейдем к жизни. Чем вы более всего дорожите? Не торопитесь трясти ключами от новехонькой машины, договором на ипотечную квартиру или открывать картиночку в инстаграме с видом на пальмы и загорелых мачо. Потому что не помогут даже полностью выкупленная квартира, десять тачек и столько же мачо в придачу, если вы тихо-смирно лежите на больничной койке без малейшей возможности самостоятельно нос почесать. Да, и все прочее тоже исключительно в мечтах. Вы когда-нибудь пытались принять воображаемый душ? Очень отрезвляет.
  
  1.
  Квартира у меня, теоретически, имелась, как и мачо. Который, кстати, в данный момент склонился над моей неподвижной тушкой с серьезным, задумчивым видом. Решает вопрос о целесообразности эвтаназии? Все может быть. Сострадание не самая сильная черта его вида. В который раз я попыталась хоть веком дрогнуть. Бесполезно. Хотелось зарыдать в голос - и снова увы. Какой бы ни была моя судьба, внешне я приму ее с самурайской невозмутимостью.
  - Мне жаль, кроха, - наконец, пришел к какому-то решению мой мачо.
  К какому?
  - Знаешь, я даже скучаю, - продолжил с оттенком ностальгии Нефрит, и мое сердце сжалось. Точно, прощается. - Ни по кому не скучал, а вот поди ж ты. А что вообще верх нелепости, наше рыжее недоразумение тоже нет-нет, да и обмолвится о тебе. Говорит, вы неплохо сработались вместе, и если бы не твоя травма... Кретин он, разве я отдал бы тебя?
  Конечно, любимый, ты меня ведь и не отдаешь - просто готовишься сдать. В утиль. На новый виток воплощения. Возможно, в следующей жизни, когда я стану кошкой, мы снова встретимся. Пожалуйста, не затягивай сцену. Мне самой порядком надоело такое недосуществование.
  - Я не могу пробиться в твои сны. Ты их хоть видишь? Молчишь? Ну, как обычно. Однако я помню свое обещание, Нару, кроха.
  Ого! Это мы о чем?
  - Придется немного потерпеть, если будет больно, - невозмутимо проинформировал Нефрит и, завернув мое тельце в простыню, поднял с кровати и потащил на выход. Никто не кричал ему в след, мол, мужчина что вы себе позволяете: темные всегда отлично отводили людям глаза.
  - Нару! Бедняжка!
  А вот это реально сюрприз. Около машины Нефрита была припаркована тачка Харуки, и ее владелица вместе со своей очаровательной симпатией обнаружилась тут же.
  - Спокойно, девочки, - усмехнулся Нефрит, хотя признаки волнения подавала лишь Мичиру.
  - Шутишь, мальчик? - фыркнула ему в тон Харука.
  - Какие тут шутки. Ладно я, второй лорд Темного королевства. Но вы, сейлор-воины... Авантюристки, - в голосе Нефрита слышалось одобрение.
  - Именно, сейлор-воины. Мы помогаем людям, - Мичиру сказала это почти достоверно. Почти. Нефрит с готовностью закивал.
  - Без сомнения, леди. И я подобным тоже грешу на досуге. Надо ведь как-то отдыхать от злодейств. Небольшое общее хобби, - он заговорщицки понизил тон. - В конце концов, темные, светлые - какая людям, к хреням, на практике разница?
  - К хреням точно никакой, - хмыкнула Харука. - Хорош балаболить. У вас это семейное, как я погляжу. Привет, Нару, паршиво выглядишь, - обратилась ко мне Сейлор Уран. - Мы тут тебя немного украдем, ты ведь не в обиде?
  Я мысленно пожала плечами. Что тут ответишь? Правильно, ничего.
  - Да, чтобы не было потом непоняток. Осака Нару сегодня умрет. Тебя отключат от аппаратов. Родители приняли решение не продлевать агонию. И, кстати, поздравляю. У тебя месяц назад родился брат.
  - Харука, милая, нельзя же вот так сразу все вываливать, - укоризненно заметила Мичиру и погладила меня по остриженным в больнице волосам. - Нару, солнышко, не волнуйся. Мы непременно поставим тебя на ноги. И можешь пока пожить у нас. Документы ведь у тебя есть?
  - У нее есть и документы, и дом, - пафосно провозгласил Нефрит.
  А я лежала кулем и гадала, что за срочность с моим возвращением в мир живых и активно действующих. Просто вдруг нашлось чудесное средство? Волшебник на голубом вертолете таки прилетел?
  - Ага, а еще любящий муж и парочка крепко соскучившихся по маме детей, - невесело рассмеялась Харука.
  - Перестаньте, - попыталась усовестить их Мичиру. - Главное сейчас - помочь Нару.
  - Главное, чтобы от вашей помощи ей не стало хуже, - чуть заколебался Нефрит.
  - Хуже, чем есть? - в голосе Харуки послышалась насмешка.
  - Она может исчезнуть.
  - А сейчас, разумеется, Нару чудесно живет, да, Нефрит? Лежит себе девушка, молчит, никуда не девается - и хорошо? Удобно. Вкусы у тебя, однако.
  - Сейлор Уран! - зло прорычал Нефрит.
  - Слушаю вас, второй лорд, - рассмеялась Харука.
  - Нару сильная, она справится, да, Нару? - Мичиру стиснула мою неподвижную руку.
  Не уверена, Сейлор Нептун. Однажды я уже "справилась". И в результате имею то существование, которое имею. Но согласна с Сейлор Уран, лучше уж совсем сгинуть, чем так.
  Переход оказался практически незаметным, без спецэффектов. Сейлоры и Нефрит быстро сбросили цивильную маскировку и скользнули в пространственную арку. Эпитетов можно набрать уйму: и воздушная карета, и радужный мост, и тропа изнанки, - суть одна. Мы куда-то бодро топали, точнее, меня-то несли, а остальные топали по сюрреалистическому туннелю и, заразы, молчали. Вот куда меня тащат? К кому или к чему? Хоть бы намекнули. Наконец, Нефрит остановился и печально констатировал:
  - Мне дальше хода нет. Прости, кроха, - он ласково погладил меня по щеке. - Теперь уж ты сама.
  Ага, сама. Вот сейчас ты прибавишь: "Встань и иди", - и я таки пойду. Остроумно. Меж тем Нефрит аккуратно передал меня Сейлор Уран и поцеловал в лоб. Будто покойницу. Но ведь я еще жива!
  В последнее время мысли о смерти посещали меня по сто раз на дню, а как замаячил последний предел, так стало жутко. Могла бы, вцепилась в Нефрита и завопила, что все слышу и понимаю, только не двигаюсь. Неси меня "домой", а там как-нибудь с помощью магии организуем быт. Но поскольку я по-прежнему не могла произвести ни звука, ни шевеления, то прощание прошло спокойно и лаконично.
  Сейлор Уран деловито взвалила меня на плечо, как мешок с картошкой. Мичиру зачем-то снова взяла меня за руку, бормоча, что все обязательно наладится, и вообще это она виновата со своей дурацкой идеей выступить на сцене. Мальвинка-Мальвинка, это здесь ни при чем. Все просто: я связалась с темными и предсказуемо погорела. Я забыла аксиому: даже незлые намерения темных несут семена гибели.
  
  "Весьма здравые мысли, чужестранка", - внезапно зазвучал в моей голове чужой отстраненный голос.
  - Мы принесли ее, Сейлор Плутон, - услышала я Харуку.
  Темноволосая воительница в очередной мини-юбке и с длинным посохом преграждала проход в арку, за которой клубился туман.
  - Ты ведь поможешь Нару? - с надеждой спросила Мичиру.
  - Чем смогу, - ответила Сейлор Плутон, смотря куда-то поверх их голов. Сдавалось мне, речь не шла о чудесном исцелении. Как, однако, неприятно пребывать в неведении относительно собственных перспектив.
  "Как будто ведение тебе сильно помогло, - заметила Сейлор Плутон в моей голове. - Ты думала, что ведаешь ход истории, чужестранка, и знаешь уготованное нам наперед. И потому сломала все, до чего дотянулась. Ты взялась судить о том, что выше понимания человека".
  "Сожалею", - осторожно вставила я на всякий пожарный. Может, раскаяние прибавит плюсик в карму.
  - Нару очень милая и хорошая девушка, - настойчиво сказала Мичиру, не выпуская мою руку. Харука кивнула.
  - Милая и хорошая девушка, работавшая на одного демона и с удовольствием развлекавшая другого, - все так же отстраненно проговорила Сейлор Плутон. - Согласившаяся изменить собственную природу на темную. Пытавшаяся манипулировать принцессой. Сеявшая лишь недоверие и раздор.
  - Это все происки темных, - бросилась на мою защиту Мичиру. - Они заставили бедную Нару так себя вести.
  - Я не вижу печати подчинения, - бесстрастно прервала ее Сейлор Плутон. - Значит, такова была ее собственная воля.
  - Нет, нет, негодяи обманули Нару, - не сдавалась Мичиру.
  - В конце концов, она всего лишь человек, - добавила Харука. - Едва ли она вообще понимала, с кем имеет дело, и насколько опасны ее знакомые.
  "Я просто хотела жить обычной человеческой жизнью, - про себя поддакнула я. - А тут все как навалилось, и я растерялась".
  - Да, в этом ты права, Сейлор Уран, она человек и имеет право на свою человеческую жизнь, - медленно сказала Сейлор Плутон. - Я услышала и тебя, Сейлор Нептун. Порождения Тьмы коварны, а люди слабы. Пусть будет, как вы желаете. Ваша протеже проживет обычную жизнь. Я освобожу ее от той Тьмы, которую она собрала, и открою для Света.
  Я постаралась прикрутить немедленно взвывшую после ответа Сейлор Плутон воображаемую тревожную сирену и принялась вызывать у себя восторг. Это же здорово, обрести второй (тьфу ты, третий или который там по счету?) шанс вернуться к обычной жизни, быть простым человеком, далеким от темно-светлых игр, не щеголять в мини по темным переулкам, не уворачиваться от файерболов, общаться со столь же нормальными, как и ты, друзьями. Быть может, завести неговорящую кошку, а то и заурядного супруга или бойфренда. Красота!
  "Спасибо, - мысленно обратилась я к Сейлор Плутон, стараясь транслировать лишь радость и благодарность. - Я проживу достойную жизнь, обещаю". Все мы легко обещаем быть хорошими и исправиться, когда нас берут за жабры.
  - Отправляйся в свою новую жизнь, чужестранка, - напутствовала меня вслух Сейлор Плутон. - И будь в нем тем, чем ты являешься. Обычным человеком.
  Стоп. Вообще-то, человек - это всегда "кто". Если светлые говорят, что это "что", значит, не такие уж они и светлые. И грош цена их сентенциям... и моим обещаниям. Надеюсь только, Сейлор Плутон была доступна лишь моя мысленная речь, обращенная к окружающим, и "запротоколированные" факты биографии. Намерения-то к делу не пришьешь, начальничек.
  Меня втолкнули в арку, и я полетела. Понадеялась, что полетела, потому что субъективно это куда больше напоминало падение, а не полет. Зато я могла шевелиться в процессе. От радости я завопила, впервые за много недель слыша звучание своего голоса.
  
  Ah-ha-ha, milady ist zurüсk! Я довольно дешево отделалась за все, что нагородила, а над этой напыщенной Сейлор Плутон мы еще посмеемся вместе с Нефритом. Первое, что сделаю по прибытии, рвану к нему на квартиру. Выпрошу второй "овзрослин" (моя фальшивая жемчужина не перенесла удар Берилл), отмокну в ванной, напьюсь и примусь к нему приставать. Выболтаю все-все, что я знаю о сейлорах, типа по пьяной лавочке. Хотя нет, об Усаги стоит умолчать. Но и без разоблачения Сейлор Мун сенсаций хватит. Наконец, распрощаюсь со школой, заживу безбедно содержанкой у того же Нефрита, авось, в ближайшие лет пять он меня не турнет. А если и выбросит, то сбережения на карточке есть, документы в порядке, сниму себе симпатичную маленькую студию, поступлю в колледж или подамся в секретарши. Или в переводчики. Да, это идея! Буду переводить документы с русского и обратно. В общем, не пропаду. На крайний случай, попадаю в ноги Зойсайту.
  Я насочиняла целую жизнь, перепела с десяток песен и уснула, полная надежд и ожиданий. Почти счастливая, да.
  Потому что я не верила, что Сейлор Плутон отпустила меня без какой-нибудь подлянки. Я бы себе точно не поверила, так отчего же страж врат должна была сглупить, уверившись, что я стремлюсь стать белой и пушистой? Жаль, что во сне ко мне не явился Нефрит. Вот бы с кем обсудить тонкости формулировки "освобожу от Тьмы - открою для Света".
  
  Тоска и подвижность куда лучше, чем тоска и неподвижность, это я вам авторитетно могу заявить. А в остальном... Эх, Сейлор Плутон, Сейлор Плутон! Масштабы таких подлянок я раньше встречала только в кино, да и то про гангстеров. Впрочем, были и плюсы: школа все-таки отменялась, я пришла в себя во взрослом виде, с идеальными документами и изменившимися цифрами на календаре. Ахалай-махалай, жезлом махай - и Нару (то бишь я) уже выпускница колледжа, проживающая отдельно от родителей (у которых бьет ключом вторая молодость и второй ребенок) в крошечной съемной квартирке на пару со свои парнем.
  Да, именно в этом и заключался главный подвох. В парне, ага.
  Потому что Нару (вот тут у меня просто язык не поворачивается сказать "я") делила квадратные метры и, что еще трагичней, постель с Юмино. Та-та-да-да, та-да-да-да-да, напойте это на мотив похоронного марша. Как я не спалилась сразу и сохранила свободу, не убив сожителя, до сих пор до конца не понимаю.
  По прибытии меня хватанул шок. Затем я принялась проходить стадии переживания горя, параллельно вытягивая из парня подробности "нашей" жизни. Картина нарисовалась столь удручающая, что я плюнула на психологию, горе, переживания и прочую лабуду. Когда ты на дне, незачем углублять его еще больше, зарываясь в песок.
  Итак, из показаний Юмино выходило, что моих приключений с бравыми ребятами из Темного королевства никогда не было. Нефрит даже не поматросил, а только пробрался вместе со мной на выставку (дурацкий тактический ход, я и раньше это отмечала касательно анимешки) и тут же героически сдох на моих глазах, убитый Зойсайтом. Последний также на контакт не пошел, а лишь пару раз поржал, как дебил, над моей потерей. А потом его, вероятно, таки укокошила королева, ибо далее он никак себя не проявлял.
  Усаги совсем погрязла в сейлорских делах (как домыслила я) и не рыпалась вытаскивать подругу из депрессии, так что меня подобрал и отогрел Юмино. С его слов, он за ручку водил меня в школу и к психологу, стоически терпел слезы, бредовые идеи (то есть прорывавшиеся реплики о смерти Нефрита) и "мою" дурацкую ревность к народившемуся братику. И если бы не его героические усилия, то вряд ли бы "я" вообще получила нормальный аттестат и поступила в колледж.
  В общем, проработал парень спасителем несколько лет без отпуска и перерывов на обед, а теперь ему по трудам и награда: милая, ласковая, покладистая и нетребовательная девушка, отлично ведущая их скромное хозяйство и радующая "любимого" вкусной домашней едой.
  "Я" не шатаюсь по подругам, клубам, торговым центрам и тому подобным злачным местам.
  "Я" не хочу в отпуск на море, в горы или, упаси Небо, в Европу.
  "Мне" не нужны модные шмотки и горы косметики, а у парикмахера "я" последний раз была перед выпуском из школы.
  "Я" не имею вредных привычек, проблем со здоровьем, хобби и, как следует из сложившегося образа жизни, собственного мнения.
  "Я" не пользуюсь "нашим" ноутбуком иначе, как для учебных дел, и никогда не сажусь на "наш" мотороллер без Юмино в роли водителя.
  Свою стипендию и финансовую помощь, получаемую от папы, "я" сразу несу Юмино, а потом он милостиво выдает мне сумму на хозяйство. Родители счастливы, что у меня такой ответственный молодой человек и видят Юмино будущим зятем.
  Что до настоящей меня, то лучше бы холерная Берилл испепелила меня на месте, а мой прах сгребла юма-уборщица и похоронила за плинтусом.
  "Так жить нельзя", - скрипела зубами я, ворочаясь под боком дрыхнущего без задних ног чужого человека.
  "Так жить нельзя", - думала я, надраивая полы и сантехнику до блеска тихим субботним вечером.
  "Так жить нельзя", - ойкала я, обжигаясь от брызг масла, ежевечерне изображая чокнутую кулинарку.
  "Так жить нельзя", - уныло выдыхала я, оглядывая свой отсек в общем шкафу.
  "Так жить нельзя", - по утрам беззвучно шевелило губами мое блеклое отражение в зеркале.
  "Так жить нельзя", - бился пульс, когда я отдала этому паразиту полученные от папы йены.
  "ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ", - украдкой вывела я мелом на дорожке, возвращаясь вечером одна через парк.
  Смеркалось, я отчаянно выглядывала в кустах притаившихся маньяков, но те, заразы, на встречу со мной не спешили. И их можно было понять, пся крев! Я бы сама на их месте не запрыгнула на то чучело, в которое превратилась Нару. И с этим надо было что-то делать.
  
  2.
  Поскольку свободных денег у меня не было (Юмино аккуратно собирал и подклеивал в специальную тетрадочку все чеки, выводя баланс выданных мне и истраченных на хозяйство денег), начать я решила со связей. Во-первых, надо было определиться, фокус с моей замечательной новой жизнью - результат существования параллельных реальностей, или дело обошлось одной игрой со временем плюс патентованным сейлорским внушением. Если последнее, то мне повезло. Если первое, то я готова к трудностям.
  Во-вторых, мне было необходимо разыскать Усаги и устроить "случайную" встречу школьных подруг. Разговором с Сейлор Мун можно убить обоих зайцев: понять, как выкрутила реальность Сейлор Плутон, и возобновить прежнюю дружбу. При любом раскладе, Банни сейчас ни с кем, кроме звездно-полосатых амазонок, не общается. Значит, скорее клюнет на нового человечка. Жаль, выглядит этот новый человечек как изрядно побитый жизнью старый, но тут уж чем богаты. Ладно, не вешать нос, гардемарины! Усаги не Нефрит, внешний антураж не в приоритете.
  Кстати, о Нефрите. Интересно, он таки умер, воскрес, перезимовывает во льду, возродился с урезанными способностями? Где он вообще? Нет, это потом. Если я не хочу сорваться в истерику и дурость, нельзя мне сейчас думать о Нефрите. Хоть сердце-магнит о тебе говорит, как в песне пелось, пусть язык его не поддержит. Пока мозг не получит более-менее достоверную картину мира.
  Свободного времени у меня было хоть и побольше, чем свободных денег, но не в избытке. Святые обязанности женщины-домохозяйки сжирали его ежедневно, так что пришлось привычно жертвовать успеваемостью и рисковать отчислением на последнем курсе. Я самовольно удлинила себе обеденное время, урезала утренние пары и учебные дела в середине дня. От вечера я ничего не могла отхватить: холерный Юмино имел привычку внезапно поджидать меня на выходе и сопровождать по магазинам, бдительно надзирая, что я кладу в тележку, и призывая быть экономной.
  - Ни к чему шиковать, - бубнил парень, плетясь следом за мной и не делая ни единой попытки самому везти тележку или занять очередь в кассу. - Надо жить по средствам. Мы всего лишь студенты, Нару-тян. Покажи, сколько у тебя осталось? Так, я не понял, с утра же больше было. Ты выпила капучино в обед? А тебе известна истинная цена чашки капучино, милая? За те деньги, что тратятся каждый день на бесполезный, а то и вредный напиток, можно съездить на море. Да-да, Нару-тян, целый отпуск на море, который ты даришь хозяину кафе. Ты брала кофе на вынос? Ах, милая, нельзя так безалаберно относиться к окружающей среде! Экологи давно бьют тревогу. Эти одноразовые стаканы на самом деле не разлагаются. Они загрязняют мировой океан, животные и рыбы гибнут, а все потому, что безголовые гламурные особы наворачивают литры кофе, как будто он дико вкусный. Что может быть лучше нашего традиционного чая, заваренного и поданного должным образом! Помни, кто мы есть, Нару. Все эти американские штучки ни к чему хорошей японской девушке.
  И так далее, и по новой, и еще кружок. Нет, в самом деле, как я его только не прибила, ума не приложу.
  Проще всего было бы просто бросить "бойфренда". Но, как я уяснила, родители не горели желанием принимать выросшую дочь под теплый кров. Отец подчеркивал, что Юмино - золотой парень, и я обязана судьбу благодарить, что он терпеливо вынес период моей "болезни". Как бы не лишил денежного довольства в воспитательных целях, брось я сего уникума. На стипендию особо не проживешь, а без связей хорошо не пристроишься. И еще, я всерьез рассматривала вариант, что быстрое и резкое нарушение установки Сейлор Плутон аукнется мне чем-нибудь похлеще. Вот когда меня сможет поддержать Сейлор Мун...
  Я крепче сжимала зубы и кивала в ответ на все душеспасительные разглагольствования, как это делали миллионы женщин в мировой истории. Молчи, скрывайся и таи. И тогда настанет день, взойдет она, звезда пленительного счастья, особенно если ты подготовишь ее восход.
  
  Попытка найти подругу через Мотоки провалилась сразу. Зала игровых автоматов несколько лет, как не существовало, арендатор помещения сменился, а уж о прежнем обслуживающем персонале сведений не было. Не в храм же к Рей заявляться. Хотя я и не успела ей ничем насолить, светиться не стоило. Прямой пусть - короткая дорога к краху, как поощряет считать местная ментальность. Я потерлась в кафешках, где мы имели обыкновение зависать, но не особо рассчитывала на успех. Новые лучшие друзья - новое место дислокации.
  Зато Харука с Мичиру оказались верны прежним привычкам, пусть они и не заметили меня. И хорошо. Я бы со стыда под землю провалилась, узнай Мичиру меня в образе эдакой лахудры. Хуже было бы только попасться на глаза Нефриту. Нет, не думать, не вспоминать.
  В порыве ностальгии я спутешествовала на пустырь, где мы тусовались с Зойсайтом, и увидела, что теперь там стоят новые дома. Я завернула в знакомый "Старбакс", обнаружившийся на прежнем месте, и заказала кофейную хрень со взбитыми сливками, которой темный меня потчевал. Без Зойсайта напиток удивительным образом казался более противным и калорийным. Да еще и вечером мне светила за такое баловство нехилая разборка... Не выдержав, я всхлипнула и потянулась за салфетками, благо они были бесплатными, и я могла насладиться рыданиями в полное свое удовольствие, промокая градом катящиеся слезы. Если бы я осталась темной! Если бы я не трезвонила напропалую об угрозе для этого придурка! Если бы я была не я... Хотя последнее, к несчастью, с размахом сбылось.
  - Я могу вам помочь, мисс? - с нейтральной вежливостью спросил официант, материализуясь у моего диванчика.
  О, разумеется, если ты волшебник! Обращенный к парню всхлип вышел уже со злостью.
  - Все в порядке? - не отставал услужливый малый.
  Ты, блин, слепой или просто дебил? По моему виду можно предположить, что я тут от радости сырость развожу?!
  - Может быть, вам надо позвонить родным? - не сдавался работник кофейни.
  Все, парень, ты нарвался. Прости, я держалась, как могла, но тут вмешался ты. Это судьба.
  - Патологоанатому позвони, - прошипела я, яростно прожигая взглядом блестящую поверхность стола, отражающую мою распухшую физиономию.
  - Простите, мисс, я не расслышал, - он наклонился поближе.
  - Рекомендую бежать подальше и порезвее, если ты, млять, не гребаный психиатр, - чуть громче рыкнула я.
  - Мисс? - пораженно выдохнул парень.
  - Мою жизнь спустили в толчок, понятно теперь? Один взмах руки, и прощай, красавица. Привет, чудовище, как-то так. У меня все отняли: друзей, перспективы, теперь вот и свободу забирают по кусочкам. Ты знаешь, каково каждый гребаный вечер проводить полную влажную уборку? А прыгать у плиты и красиво сервировать блюда, думая, что в них ощутимо не хватает мышьяка? За ваше приторное пойло меня ждет выволочка. Я виновна против общего бюджета, две трети которого я же благополучно обеспечиваю, получая одну четвертую на руки. Куда девается прочее, так и так?! Но нет, млять, я же хорошая японская девушка, я промолчу! Лучше бы я была плохой американской старухой, честное слово. В парике, на каблуках и с яркими безвкусным макияжем. И дома меня ждал бы один только котик, искренне благодарный мне за жратву и ласку. И мотороллер у меня был бы собственный, и компьютер. Кстати, сам-то ты приверженец традиционных ценностей, ортодокс, а? Ты вообще в курсе, насколько высок уровень ненависти в семьях, в которых женщина только кивает и подчиняется? Нет? Женишься - узнаешь. И не заливай мне тут, что ты прогрессивный и современный. Все вы прогрессивные до совместного быта.
  - Мисс, это ужасно, - ахнул парень.
  - И это я еще не осуждена по статье "замужество", самый смак впереди, - мрачно хмыкнула я, наконец, закончив злиться. Зато я жива. Всегда есть выход, пока ты жив и активен.
  Я подняла взгляд и тоже ахнула. Передо мной стоял Мамору собственной королевской персоной и таращил глаза. День удался, что и говорить.
  - Мамору-сэмпай, ничему меня жизнь не научила, - грустно улыбнулась я. - Прости, что ты попался мне под горячую руку. Просто жизнь реально не задалась, честно.
  - Мы знакомы? - парень едва не отшатнулся. Не могу его за это винить.
  - Были когда-то, - пожала плечами я. - А чего ты тут официант? Я думала, ты уже успешный выпускник университета, перспективный молодой работник.
  Наверное, Мамору совсем обалдел от такого напора, потому что растерянно ответил:
  - Пришлось брать академический отпуск. По состоянию здоровья.
  - Сочувствую, - кивнула я, прикидывая, что проделки темных не прошли принцу даром. - А Мотоки, как он?
  - Он погиб, - у Мамору аж лицо закаменело.
  - Что?! Нет, только не он!
  Я думала, что слезы внутри меня закончились. Что ж, я в который раз заблуждалась.
  - Откуда вы знаете моего друга? - спросил Мамору.
  Ничто принца Земли не изменит, вот опять тупой вопрос. Стоп, это я кретинка, он же так меня и не узнал.
  - Он мне очень нравился в детстве, - я снова терла свои злополучные глаза. Буду ходить красноглазая, как кролик, и поделом мне. - Мы со школьной подружкой обожали приходить в его зал с автоматами. Орали: "Мотоки, ты лучший!"
  - Нару? - округлил глаза Мамору и поспешно добавил. - Ты ничуть не изменилась.
  - Я давно не школьница, репутации уже каюк, так что скажу честно: хорош заливать. Я знаю, что выгляжу как чучело.
  - Ты все так же прямолинейна, - он неодобрительно покачал головой, как в старые добрые времена.
  - Ты помнишь, что я была прямолинейной? - я впилась в него пристальным взглядом.
  - Конечно, - ответил законспирированный Такседо-Эндимион, не подозревая об истинной причине моего оживления. - Всегда со мной спорила, выгораживала Усаги. Никогда не забуду, как ты доказывала мне, что она самая лучшая девушка на свете, - он слабо улыбнулся.
  Да, да, да, бинго! Мы имеем дело с наведенным внушением и коррекцией восприятия, осложненными переносом во времени. Эпохальный бой произошел между мной и Мамору после "смерти" Нефрита, вероятно, по временному интервалу накладываясь на период, когда я "истерила и бредила", а Юмино нес свою героическую вахту подле меня, болезной. У нас тут такая альтернативная история, академик Фоменко отдыхает.
  - А что, разве не самая лучшая? - провокационно спросила я.
  - Лучшая, разумеется, - с оттенком грусти признал Мамору. Так, чего это он? Они не пара? Временные трудности?
  - Надеюсь, Усаги благополучна? - уточнила я.
  - Вполне, - тот же грустный вид. Любовь таки не вышла? Нет, не буду давить на Мамору. Доберусь до Усаги, тогда и оторвусь в информационном плане на всю катушку. Она должна что-то помнить, раз уж принц меня признал. Настораживает, что это узнавание не вызывает никаких заметных противоречий, ну да мы с Мамору никогда не были особыми друзьями. Ему было достаточно минимального воздействия. А темные? Им тоже мозги промыли? Или это у меня уже мания величия?
  - Передавай ей привет, - как бы мимоходом бросила я. - Давно мы с ней не виделись. И, Мамору, - добавила я, поколебавшись, - скажи Усаги, пожалуйста, что я сожалею о нашей потере.
  - Передам, конечно. Усаги приняла смерть Мотоки очень близко к сердцу.
  Мне жаль Мотоки, но я о другой потере: о нашей с Банни дружбе и пропущенных годах. Да, кстати, интуиция шепчет, что "Франсуа Перрен погиб недаром", и о Мотоки подругу тоже надо не забыть при случае попытать.
  
  Вечером я стоически пережила разнос. Не за кофе, за рассеянность, соврав, что деньги попросту потеряла. Мой тюремщик меня хотя бы не обыскивал, поэтому я заранее отложила денег еще на пару чашек. Эх, пропадай моя телега!
  Юмино не мог успокоиться весь вечер, шпыняя меня за каждую мелочь, и домашние дела не отвлекли его от генерального курса. Пока я корячилась с оттиранием брызг с зеркал и сантехники, он стоял в дверном проеме ванной комнаты и нудел, как важно быть внимательной и бережно относиться к финансам. Заявил, что готов сам хранить магазинные деньги, дабы снять с моих хрупких и очевидно безголовых плеч непосильную ответственность.
  - Ты очень легкомысленная, Нару-тян, - закатывал он глаза к потолку. - В твои годы пора стать серьезной. Как ты сможешь быть хорошей женой, матерью при подобном отношении к жизни?
  Оправдать Юмино могло только мое предположение о крепком зомбировании от Сейлор Плутон. И я напоминала себе об этом каждую минуту, что находилась с ним рядом. Потому что если конкретно в этом аспекте Сейлор Плутон ничего менять не стала... Я крепче сжала ручку щетки, и та предательски треснула.
  - Нару-тян! - взвыл раненым бизоном Юмино. - Это что такое?
  - Это щетка, - сквозь зубы ответила я, пытаясь растянуть уголки губ в подобии милой улыбки. - Не Апокалипсис, не Рагнарёк, даже не атомная бомбардировка.
  - Как ты можешь шутить такими вещами? Это неприемлемо, - надулся Юмино. - Я просто не узнаю тебя сегодня, Нару, будто злой дух в тебя вселился.
  Удивительно, злой дух вселился, то есть пробудился, уже несколько недель как, а ты перестал меня узнавать только сегодня. Доходит до кого-то медленнее, чем до жирафа. Ты даже Мамору обскакал в моем мысленном конкурсе самых худших бойфрендов, а это не так-то просто. Ничего, будет и на моей улице праздник. Я уйду, непременно уйду от тебя, ты, претенциозное чмо! Выгребу все деньги, благо делать заначки по-умному ты не умеешь, зачем тебе с такой идеальной девушкой. Заляпаю напоследок кухню и ванную, разобью зеркало. Разрежу на клочки впитавшую мои слезы подушку, зверски расправлюсь с матрасом, на котором ты пыхтел надо мной, и поминай, как звали. Сиди потом себе на тематических форумах, пиши надрывно, какие все бабы - стервы, и что хороших, с серьезными намерениями парней никто не ценит. Поделом тебе.
  Раньше я сочувствовала "хорошим парням ТМ", мол, в самом деле, чего этим умозрительным девушкам надо? Сама, однако, периодически съезжалась и расходилась с одним веселым раздолбаем, которого ценила за обаяние, хорошо подвешенный язык, легкое отношение к бытовым неурядицам и суперспособность не парить окружающим мозги. Правда, все договоренности стоило сходу делить на два, а то и на пять. И, допустим, договорившись весело провести выходные, рано утром в субботу можно было запросто услышать звонок, и неприличной бодрый для половины седьмого голос сообщил бы, что он ну абсолютно случайно оказался в Барселоне, вот сам удивляется, как так вышло, но ты не скучай, дорогая, я привезу тебе сувенир и кучу рассказов, как здорово я провел там время. Свои приколы есть у всех. Так что "хороших парней" я выслушивала и кивала. Как же, такой положительный герой, настроенный на семью, эх, что за времена пошли, а люди - хуже времен.
  Теперь бы я просто посоветовала им заткнуться и не ныть. Нет, вру, ничего бы я советовать никому не стала, на хрен - это именно что на хрен, и неукоснительно следуйте проложенному маршруту.
  
  Вчера на площади Свердлова попал под лошадь гр. О. Бендер. Шутка. Это меня едва не сбила машина. Но я не в претензии. А дело обстояло так.
  Я периодически наведывалась в "Старбакс", но Мамору не спешил меня радовать своим выходом на смену. То ли предусмотрительно уволился, то ли я попадала не на те смены, а у менеджера о работнике лишний раз лучше не справляться. Усаги поблизости также не наблюдалось, так что я подсчитала свои гроши, плюнула и решила выпить кофе в кафе рядом с выставочным комплексом. После этого у меня осталось бы еще на чашку, и я уже прикидывала, как кину монетку, куда податься: в забегаловку, где перекусывают гонщики, или в кафе при студии звукозаписи. Из своих шмоток я ухитрилась составить условно приличный комплект "a la garconne" (вдохновенно укороченные мною джинсы, стыренная у Юмино рубашка, единственная новая футболка и подаренные мамой кеды). Не Париж, конечно, но сойдет, чтобы людей не пугать.
  Итак, отметив, что в зеркале видится нечто более-менее удовлетворительное (окончание -ая я приберегу до поры, когда всерьез займусь своей выросшей тушкой), я потрусила в кафе около выставочного комплекса, благо оно было относительно автономным: чтобы туда попасть, не надо было платить деньги за вход на экспозицию. Для меня это существенное условие.
  Над своим американо я просидела часа два. Часы тикали, время дневных лекций непреклонно проходило, народу было раз-два и обчелся, а скучавший за стойкой бариста периодически сверлил меня недовольным взглядом. Я делала вид, будто любуюсь открывающимся из огромного витражного окна видом выставочного комплекса. У нас тут созерцательные традиции, в конце концов, или где? Мы же не суетливые гайдзины.
  
  Я почти домучила остывший, пакостный кофе и собралась на выход, как со стороны выставочной части открылась дверь, и в кафе впорхнула Мичиру. Девушка приветливо поздоровалась с оживившимся баристой, взяла себе молочный чай и устроилась неподалеку. В ожидании чая она вытащила из стильной папки листы, карандаш и принялась за набросок. Сколько раз я видела ее такой! Вероятно, я довольно долго пялилась на мисс Кайо с дурацкой улыбкой, потому что Мичиру подняла голову от наброска и вежливо мне кивнула. Ни грамма узнавания. Впрочем, Мамору тоже не сразу меня признал. Встав из-за столика (бариста мигом утащил мою чашку), я подошла к Мичиру и небрежно поинтересовалась:
  - Простите за беспокойство, мисс Кайо, я только хотела узнать, выставка "Несбывшееся прошлое" состоялась? В том цикле, случайно, не было картины с Лунной принцессой? А с Принцессой кукол?
  - "Несбывшееся прошлое"? - Мичиру нахмурила лоб. - Удивительно, в самом деле, удивительно, - продолжила она. - Вы знаете, я действительно думала сделать небольшой цикл, вернее, триптих выставок, начала "Воспоминания о будущем", а потом работа не пошла. А с Лунной принцессой вы тоже поразительно угадали. Я сейчас как раз работаю над этой картиной, только об этом никто не знает не из личного круга знакомых. Вы мой сталкер? - открыто, доброжелательно поинтересовалась девушка. Я выпала в осадок.
  - А я похожа на сталкера? - выпалила я.
  - Не похожи, - улыбнулась Мичиру, разглядывая меня. - Так кто же вы, загадочная незнакомка?
  - Я из несбывшегося прошлого, - сообщила я. - Заплутала в альтернативном настоящем и уже совсем не понимаю, каким может обернуться сохранившееся в воспоминаниях будущее.
  - Отличная презентация, - вежливо одобрила Мичиру. - Хотя я не понимаю, о чем вы говорите, это может всего-навсего означать, что у нас было разное несбывшееся прошлое. Оно вообще у каждого свое, даже у самых близких людей. Память - прихотливая вещь. Неверная и изменчивая, пластичная и подверженная влиянию. Забирайтесь в свою машину времени, загадочная пришелица, и назад - в будущее.
  Увы, фокус не удался. Я лучезарно улыбнулась, скрывая досаду.
  - Как только найду подходящее авто, так сразу махну сквозь время, - я помахала Мичиру, догадавшись, что время аудиенции истекло. - Было приятно пообщаться, мисс Кайо.
  
  Расстроенная, я выбежала из кафе и все, что постфактум уловила - скрип колес и отборную ругань. Капот меня слегка зацепил, несильно отбросив в сторону. За рулем сидел каскадер, не иначе. Встав и проинспектировав свое обмундирование (лишиться единственного комплекта для выхода в люди было бы прискорбно), я поначалу и не обратила внимания, что машина не умчалась прочь, а, напротив, припарковалась, и водитель пылал желанием со мной пообщаться.
  - Это плохая идея, милашка, - с сочувствием проговорил знакомый хрипловатый голос. Я вздрогнула и, подняв взгляд, увидела Харуку.
  - Вот как? - пролепетала я, гадая, о чем это толкует Сейлор Уран.
  - Кидаться под дорогие тачки - дурацкая идея, - пояснила мисс Тено. - Вряд ли ее обладатель воспылает к тебе любовью с первого взгляда и романтично увезет на виллу в закат. Скорее, изругает и потребует компенсацию за запчасти и нервы. Будешь всю жизнь работать на понтовый бампер, который якобы погнуло твое тельце.
  - Справедливо, - кивнула я. - Только я не думала кидаться, и вот по какой причине. От бампера, точнее, от его жадного владельца, можно хотя бы скрыться. Знаете, сменить документы, потеряться в Индии, и все такое. Есть вариант куда хуже. Остаться неподвижным инвалидом. Спасибочки, второй раз я бы так не рискнула. Да я бы и в первый не рискнула, подумай я заранее, чем дело обернется, - честно заверила я Харуку. - Жаль, кретинизм, по ходу, мой диагноз. Сегодня явно не мой день, так я еще и по сторонам забыла посмотреть.
  - Проблемы с первой большой любовью? - весело поддела меня Харука.
  - Проблемы с восприятием, - кисло ответила я. - И с первой большой ненавистью. Вот тоже, раньше бы ни в жисть не поверила, что буду ненавидеть не суперзлодея или супергероя (второй может быть запросто ужаснее первого), а обычного хорошего парня, серьезного, ответственного, семейного. Дурой была, впрочем, ею же и осталась, - самокритично закончила я.
  - Ты ненавидишь своего парня? - уточнила Харука.
  - Желание мучительной насильственной смерти человеку равняется ненависти? Тогда да, я начинаю ненавидеть его с утра и не прекращаю это дело ночью. Отдыхаю только днем, сбегая с занятий.
  - Нескучная у тебя жизнь, малышка, - фыркнула Харука.
  - А то! Главное, что обычная, - кивнула я. - Обычная человеческая жизнь, как и было сказано. И для Света открытая, хоть насквозь просвечивай, как на рентгене. И коварные порождения Тьмы больше не искушают, вот же свинюки. В общем, я не в претензии, но как же хочется махнуть рукой, так чтобы ящик водки - и всех обратно.
  Последнее я проговорила на русском, памятуя, что Харука его умеет опознавать, может, и понимает чего.
  - Ты говоришь странные, но отчего-то знакомо звучащие вещи, - медленно выдохнула Сейлор Уран.
  - Да я постоянно несу подобный бред, - устало сказала я. - Можно и припомнить, раньше я болтала примерно так же. Эндимион вот вообще наврал, что я ни на йоту не изменилась. Но это не так. Раньше я прикидывала, как будет меняться мир и кто его изменит. А сейчас я просто хочу найти свою подругу, чтобы удостовериться, что она в порядке. И своего бывшего парня, чтобы попросить привести в порядок меня. Ну, или наоборот. Не знаю.
  - Ты знаешь Эндимиона, - Харука схватила меня за руку, блокируя попытку красиво уйти.
  - Мне это знание сильно помогло в прошлый раз, - хмыкнула я. - Финальный удар, сотрешь мне память, Сейлор Уран? Может, тогда я с улыбкой буду надраивать чертову квартиру каждый день, а в выходные так и по два раза, с поклоном подавать еду и радоваться всем тупым комментариям. А что, логично.
  - Кто же это такой осведомленный? - задумчиво протянула Харука.
  - Та, кого якобы не было. Меня забыли или стерли, сбросив в арку позади девахи с жезлом и привычкой судить людей.
  - Сбросили в арку, - повторила Харуку. - И ты это запомнила? Но человек не может помнить подобное, а ты не из нас и не из темных, я же вижу, - во взгляде Сейлор Уран проскользнула растерянность. Чья-то картинка мира хрупнула, ага.
  - Если тебя это утешит, я была темной, - вздохнула я. - Но честно играла за обе стороны, так сказать, блюла баланс. В конце концов, истинная цель темного - исключительно собственное благо, а не выполнение прихотей какой-либо погибельной королевы или разгром светлых под орех, я так считаю.
  - Ну-ну, а что насчет целей светлых? - ввернула Харука.
  - О, ваши цели куда опасней и масштабней. Счастье и мир для всех, по единственно правильному формату и образцу. Твоя удача, Сейлор Уран, что ты вписываешься в этот образец. Но, блин, а если нет? Да, что, блин, если нет? Если однажды, победив всех темных и насадив людям счастье по самую макушку, светлые оборотятся на себя и неизбежно начнут выискивать крамолу в собственных рядах?
  - Такого никогда не случится, - Харука стиснула мою руку больнее.
  - Тоже верно, - не стала спорить я. - Всегда можно объявить бывших светлых новыми темными, и вуаля, эта музыка будет вечной. Постарайся запомнить это, Сейлор Уран, и не удивляйся, если вдруг однажды обнаружишь себя Темным Уранусом. Хотя, елки, зачем я надрываюсь? Все равно ведь забудешь, как уже ранее забывала меня. Признаться, старушке Кассандре и то приходилось легче, чем мне. Ей всего-навсего не верили.
  - Ты темный пророк? - ахнула Харука.
  - Ты сказала, - прищурилась я, сгенерировав универсальную отмазку. - Спасибо, что не мессия тьмы, ага. Ладно, тебе я все напророчила, красавица-спортсменка, позолоти ручку, и разойдемся, как в море корабли.
  - Постой, - Харука что-то напряженно соображала.
  - А, понятно, ты сейчас стоишь и думаешь, не стереть ли темному пророку память, благо она всего лишь человек. На примере прошлого видно, что со мной это дохлый номер. Скорее ты снова обеспамятеешь. Готова отдать кусочек себя? - я сознательно нагнетала атмосферу.
  - Нет, я не об этом, - неискренне запротестовала Сейлор Уран. - Просто... мало ли, какая оказия случится, надо будет еще переговорить. Где я смогу тебя найти?
  - Идем на соглашение с темными? - ухмыльнулась я. - Ах, как нехорошо, ты же ведь не пала пока во Тьму.
  - Тебе-то что за забота? - хмуро спросила Харука.
  - Баланс, всего лишь баланс. Да и жаль Землю-матушку, кто же ее будет защищать от всяких злобных пришельцев?
  - Сама говоришь, темные пекутся только о собственном благе, - не поверила Харука.
  - Мы - дети Галактики, но самое главное - мы дети твои, дорогая Земля, - бодро пропела я. - Лови намек, Сейлор Уран. А захочешь погуторить, приводи подружку. Сейлор Мун. Теперь ведь ты в курсе, кто она?
  - Да, то есть, ты откуда знаешь?
  - Я пророк, - напомнила я. - Ей многое ведомо, все я провижу, - нараспев провыла я. - Судьбы могучих, славных богов. Чертог она видит солнца чудесней. Стоит он, сияя золотом и хрусталем. Там будут жить дружины верные. Вечное счастье там суждено им. Жаль, о последнем я наврала, - я вывернулась из захвата Харуки, воспользовавшись моментом, пока воительница примеряла предсказание Вельвы на грядущие времена Хрустального Токио. - Приводи Сейлор Мун, Уранус! Оттянемся вместе в "Старбаксе" на *** улице. Я туда заглядываю иногда. Пока!
  Я жизнерадостно помахала опешившей Харуке и бегом умчалась, пока Сейлор Уран не опомнилась.
  
  Уф, сложно, однако, быть пророком. Но если иначе не устроиться, то я согласна. Пусть потом будущие поколения задорно поют: "Прости, Кассандра, я не верила, что у тебя действительно была сила". Сила у меня, кстати, заканчивалась. Мне еще предстояло вернуться в колледж, а потом по накатанной: встреча - магазин - ужин - уборка - ублажение. Если мне повезет, до финального пункта дело не дойдет, мой дятел захрапит раньше. Обычная человеческая женская жизнь.
  Надо было требовать на сей раз вернуть меня мужчиной. Тогда бы и я могла найти себе бесплатную прислугу. А на досуге, коего у меня в высвободившееся от домашней работы время было бы о-го-го сколько, я увивалась бы за Усаги и еще за кем-нибудь левым для наработки опыта. Да и пророчества воспринимались бы солидней. Взяла бы пример с Нефрита и валила все на звезды, снисходительно поглядывая на девочек в матросках, мол, что женщины, пусть они трижды принцессы и воины, могут понимать в тонких материях вероятности. Красота.
  Ладно, не надо завидовать, тем более, что джокеров мне никто не обещал. Справлюсь и так. Контакт с Харукой можно считать налаженным. Осталось подогревать интерес и вызнать, собственно, что нынче у сейлоров творится, сообразно текущим событиям корректируя "предсказания". Это и в бизнес-идеи можно вывести. Открою к старости свой гадальный салон, буду нести людям надежду. А надежда на счастье - это уже счастье.
  Где оно, счастье? Где оно, где?
  Где оно, счастье? Где оно, где?
  Вот оно, счастье, вот оно, вот.
  Вот оно, счастье, вот оно, вот.
  
  3.
  Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Чертова обычная жизнь таит в себе много опасностей. Вот и я вместо того, чтобы, предвкушая встречу с моей дорогой Усаги, нестись к заветному "Старбаксу", валяюсь в квартире прямо на полу. Это было не моей идеей - меня туда уронили несколько раз подряд. Потому что "сама виновата", и не надо было обманывать хорошего человека.
  Хороший человек, конечно, и сам погорячился. Но ведь он, в отличие от некоторых, имел полное на то право.
  Потому что, как мне наглядно разъяснили, это очень обидно и ведет к травмам, когда заботливый, серьезный парень вдруг обнаруживает, что его практически невеста где-то шляется, прикрывая свои похождения получением образования. И как ловко, курва, маскируется. Но Юмино не проведешь. Он знает подлую женскую натуру, быстро поймал и скрутил мерзавку, когда она, напевая, бегом возвращалась с гулянки в колледж. Где ты была, милая, где же ты была? Лучше сама признайся, стерва, а то дознаюсь, тебе же хуже будет.
  Никуда ты теперь из дома не выйдешь: твой комплект ключей, все отобранные у тебя наличные деньги и удостоверяющие личность документы твой любящий почти жених прихватит с собой. А шмотки для гуляния изрезал ножницами у тебя на глазах. С обувью и кожаным рюкзаком, правда, пришлось повозиться, но когда это трудности останавливали настоящего мужчину. Гардероб вообще надо было давно подвергнуть цензуре. Что это за фривольные маечки? А завлекающие юбки и просто неприличные штаны? Зачем тебе американские кеды и босоножки на каблуках? Кого ты собиралась этим привлечь? Молчишь? Ну ничего, поголодаешь - заговоришь. Надоест получать люлей - тоже заговоришь. А шкаф с одеждой и обувью я лично закрою на замок и ключ буду таскать с собой. Во избежание. И входную дверь, уходя на учебу, запру снаружи на новый сейфовый замок. Дорогая штука, но для спасения будущей семьи денег не жалко.
  
  Так что я лежала на полу (не мытом аж целые сутки, непорядок) и прислушивалась к щелчку замка и удаляющимся шагам. Юмино отбыл на занятия, у меня есть передышка. Застонав, я поднялась на ноги и ощупала себя. Вроде, переломов нет, и то хлеб. Расчет у моего врага был правильный: скромная Нару не стала бы пытаться вылезти в окно в чем мать родила. Но я-то не была ни скромной, ни, в общем-то, той Нару, чей образ этот маньяк лелеял у себя в голове. Обмотавшись широким банным полотенцем, я распахнула окно и высунулась наружу.
  Хорошо, что Юмино не выбрал квартиру в высотном доме, опасаясь, что с верхотуры его не успеют спасти в случае пожара. Плохо, что воров он также патологически боялся, поэтому квартиры на первом-втором этажах отпали в полуфинале. "Наша" квартира располагалась на третьем этаже старого дома на окраине. Периодически замирая и леденея от мысли, что со мной станет, если я сорвусь, я пролезла по чуть осыпающемуся карнизу до пожарной лестницы, а далее побег пошел веселее.
  Я спрыгнула на травку, радуясь отличной работе дворников, и бросилась прочь от своей недавней клетки. Вернется Юмино вечером домой, будет ему сюрприз. Да, у него мои документы - а у меня все заначенные им денежки, узелок с коими трогательно болтался, привязанный к запястью. А деньги ему ой как понадобятся примерно через полчаса-час, когда вода из заткнутых раковин и душа хлынет на пол, преодолеет все возведенные людьми преграды и отыщет лазейку, чтобы попасть к нижним соседям в гости. Юмино арендовал квартиру на себя, ему и разбираться с недовольными жильцами и ремонтом. Кстати, за кражу документов тоже можно нехило огрести, если он заартачится. Можно было бы и побои снять, но... Отчаянно не хотелось связываться с местной системой правосудия.
  
  Оставалось решить, куда бежать в столь прелестном виде. Терять мне было уже нечего, поэтому можно было рискнуть и сыграть с судьбой в русскую рулетку. Пан или пропал. Прячась за чахлыми кустиками, баками и прокладывая маршрут по пустым в рабочее время закоулкам, я дотелепала до треккинга и (о, Фортуна!) выцепила взглядом родную вызывающе алую машину. Ну, спасибо, что живой. И в это чудесное утро - без любовницы на приколе. Я вскрыла замок шпилькой (сигнализация не для темных, все равно его красавицу не угонишь) и залегла на сиденья, накрывшись многострадальным полотенцем.
  Я не хотела его тревожить (не полотенце, владельца тачки), даже боялась нашей новой встречи, помня о непреклонной Сейлор Плутон. Но если во всем Токио сейчас был человек... ладно, кого я обманываю, нелюдь, который мог мне помочь, то это был он. И вообще, это была его идея - вытащить меня из вегетативного состояния. Нечестно, что все последствия лопатой по башке огребаю только я одна. Авось, легенда про пророка и тут прокатит. Устроим битву экстрасенсов. Желательно, в теплой ванне, и чем скорее, тем лучше. Я отчаянно чихнула и хлюпнула носом. Сволочь Юмино! Честное слово, ударил бы по лицу, одним потопом бы не отделался. Я представила, как вырезаю ему сердце, комментируя происходящее в сдержанной манере Ганнибала Лектера, и снова чихнула. О да, ты проявил ко мне неуважение, человечишка. Повинен смерти. И скальпелем так - чик, и брызги победно взметнутся вверх, как фонтан из вина в Средневековье.
  
  - Кто это тут у нас? - весело присвистнул Нефрит, открыв дверцу и оглядывая меня.
  - Нару, - гордо чихнула я и кокетливо поправила сбившееся полотенце.
  - И что же очаровательная мисс делает в моем скромном авто? - беззаботно продолжил Нефрит.
  - Разумеется, надеется спастись от злобного дракона. А вы что, могли как-то иначе подумать? - я пожала плечами.
  - Должно быть, прелестная леди - фея, иначе как бы она отперла мою передвижную крепость, - продолжил стебаться Нефрит, но за легким тоном скрывалось детальное изучение чужеродного объекта.
  - Что вы, сэр рыцарь. Ловкость рук - и никакого волшебства, - я постаралась имитировать смешок. На троечку натянула.
  - Ах, какие руки, пальчики тонкие, - Нефрит сграбастал мою руку и принялся рассматривать, будто артефакт.
  - Мсье предскажет мне будущее по линиям на ладони? - фыркнула я. - Или выискивает для себя знаки судьбы? Полноте, их там нет. Прежние давно стерлись, а нарисовать новые не было времени. Однако, кто вы?
  - Санджоин Масато. К вашим услугам, леди, - Нефрит чуть поклонился, не выпуская мою руку.
  - Тот самый? Это я удачно залезла, - сказала я и, не удержавшись, прибавила. - Здорово, что слухи о вашей кончине оказались сильно преувеличенными. Рада видеть вас в добром здравии и отличной форме. Хотя я не поклонница спорта, но теперь, когда вы представились, сразу вас узнала.
  - Как вы сказали, о моей кончине? По-вашему, я успел помереть? - прищурился Нефрит.
  - О, говорят, это было как в кино, - я закатила глаза. - Если снять мелодраму по мотивам, Оскар гарантирован. "Лолита на "Титанике". Катастрофа, треснул мир напополам, дымит разлом. И льется кровь, идет война добра со злом. А вы прекрасный и холодный, как айсберг в океане, трагично шепчете зареванной малолетке: "Так жаль, кроха, что мы не съели вместе шоколадный пудинг".
  - Нару?! - уже без шутливости воскликнул Нефрит, впиваясь взглядом в мое лицо.
  - Я же представилась, - устало ответила я. - Умоляю, не говори, что я совсем не изменилась или, напротив, стала такой красавицей, что меня и не узнать.
  - Так это ты, Нару, - повторил Нефрит, продолжая сканирование взглядом. - Как ты узнала? Как нашла меня?
  - Тук-тук, в доме есть кто живой? А дееспособный? - свободной рукой я легко постучала ему по лбу. - О том, что Масато Санджоин исчез при загадочных обстоятельствах, а потом вернулся и снова азартно прожигает жизнь, поведает светская хроника в сети. У меня к ней, правда, был сильно затруднен доступ, но выцепить пару-тройку строк заголовков мне хватило. А вот узнать, где ты бываешь и катаешься, тут нужна информация из первых рук. Но поскольку ты сам мне все рассказал и показал, сложить два и два было нетрудно. Я не хотела приходить, правда. Просто мне больше не к кому пойти, Нефрит. У меня ничего не осталось. Ни друзей, ни любящих родственников, ни дома, ни работы, а теперь вот и одежды с документами тоже нет.
  - Как ты меня назвала? - вычленил он главное для себя.
  - Нефрит, или ты предпочитаешь человеческий псевдоним? Ладно, давай поиграем. Я счастлива снова познакомиться со столь прославленным мистером Санджоином, пусть и в удручающих обстоятельствах.
  - Тебе все рассказали...
  - И рассказали, и показали, и опять это был ты, - подтвердила я.
  - Этого не было, - категорично заявил Нефрит.
  - Все так говорят из моих прежних знакомых. Этого не было, тебя не было, Нару, - передразнила я. - Достало. Ладно, считай, у меня были галлюцинации о том, как иначе могло сложиться наше неоднозначное знакомство. В таком случае, мне с тебя причитается, темный лорд. И за несъеденный пудинг, и за манипуляции, и за глубокую травму, нанесенную неокрепшей несовершеннолетней психике. И за мою нынешнюю ситуацию. Вот до чего я дожила, ниже падать просто некуда, - горько бросила я, накручивая на палец конец полотенца.
  - Тебе нужны деньги? - он сделал покерфейс.
  - Не откажусь. И одежда мне нужна, и обувь, и ванная в твоей скромной люксовой квартире, - разошлась я. - А еще поесть и поспать. И выпить с горя.
  - Ты ни от кого не могла узнать о квартире, - заметил Нефрит.
  - Да ты что! А если я провидица?
  - Ты обычная обнаглевшая деваха, - категорично заявил Нефрит. - И я узнаю, откуда тебе так много известно.
  - Только не по почкам, - взвыла я. - Им и так ночью досталось. И, прошу, без переломов и не по лицу. На лечение, тем паче на пластику, средств нет.
  - Тебя били? - Нефрит притянул меня поближе и деловито ощупал. Я заойкала, пытаясь отстраниться.
  - Нет, блин, я из-за щелчка по носу прибежала к тебе босиком и в обмотке, - прошипела я.
  - Ладно, Нару, не злись. Поехали, заброшу тебя в ванну, - примирительно сказал Нефрит, привычно сверкнув улыбкой.
  - Ты больше не зовешь меня крохой, - прошептала я, ощущая потерю, куда более болезненную, чем побои Юмино.
  - Ну, с нашей последней встречи ты успела заметно вырасти, - отмахнулся Нефрит. Я закрыла лицо руками. - И, Нару, у меня тоже серьезная просьба. Не вздумай рыдать. Понимаю, у тебя жизнь не задалась, я тебя обманул, а твой нынешний, видно, вообще скотина. Но я ненавижу женские слезы. Не искушай меня выкинуть тебя наружу прямо сейчас. Уговор?
  - Уговор, - я глубоко вдохнула, даваясь воздухом. - Прости. Я думала, это весна, а это оттепель.
  Пропеть последнюю фразу я не рискнула. Кто знает, вдруг Нефрит также ненавидит фальшивое пение. Харука была слишком ошеломлена потоком информации, чтобы прокомментировать мой безголосый вокал. Увы, что там может спеть необученная девчонка без чудесных изменений, пусть и от темной стороны? Правильно, ерунду, кошачье мяуканье.
  
  Я и не задумывалась раньше, как мне все легко удавалось. Ларчик открывался просто: я терлась среди суперов. Сейлоры, темные - даже до коренных изменений меня будто волшебной пыльцой обсыпало. Особенно влияло долгое общение с Усаги, то-то Сейлор Плутон озаботилась не только события переписать, но и временным интервалом подстраховалась. Я хотела заплакать, но было нельзя.
  Наверное, можно было смириться, сказать себе самой: ты снова в другом мире. Перековывайся на новый лад или ступай в лузеры. Не прошибай лбом стену.
  Но кто бы устоял, побыв немножечко Иным, чтобы не вернуть себе "свое" чудо, пусть сомнительное и полученное неправедным путем. Закройте глаза, скажите себе: "Я волшебник", - и представьте сценку из "Гарри Поттера" с вашим непосредственным участием. А потом вообразите, что некто ломает вашу волшебную палочку и выкидывает из Хогвартса в обычный Лондон. Да на фига этот Лондон, так ведь? Я точно знаю, что так.
  
  Я молча отмывалась в душе, куда меня любезно проводил Нефрит сразу по прибытии. Из огромного зеркала настороженно таращилось на меня отражение растрепанной, бледной девицы с темными кругами под глазами и синяками на теле. На ногти без слез было не взглянуть, так что я и не глядела. Эпиляция, массаж, обертывания, чистка, эх, проще перечислить, чего мне не надо. Кожа хоть и бледная, но с нездоровым желтоватым оттенком, вдобавок, местами шелушится. Волосы тусклые. Отправиться за помощью к Нефриту в таком виде - однозначно проявление крайнего отчаяния. Повезло, что он сразу не шуганул меня, сунув для приличия пару баксов "на пудинг".
  - Ты там решила утопиться? - стуком в дверь Нефрит не озаботился.
  - Нет, повеситься на собственной косе, да шевелюра подвела, - скорчила я гримасу. Лахудра в зеркале обнажила отчаянно взывающие к отбеливанию зубы.
  - Рапунцель из тебя та еще, - добродушно хохотнул Нефрит.
  - Твой водосток говорит тебе "спасибо" за это. Ох, какое наслаждение просто помыться.
  - А просто поесть? - подмигнул Нефрит. - Ланч готов, леди, - возвестил он с шутливой торжественностью. - Можешь выбрать себе наряд по вкусу, - он широким жестом указал не несколько одинаковых белоснежных полотенец. - Надеюсь, это подойдет.
  - Какая выбор, право, глаза разбегаются, - я прошлепала к полотенцам и закрутилась рядом, ощупывая ткань и поглаживая их, будто платья в гардеробной. - Так, это слишком длинное, для вечера и официальных приемов. Это слишком легкомысленное, оставим для коктейль-пати. Это на осень, отлив подходящий, дополню шарфом. Как тебе этот шедевр? - я завернулась в полотенце.
  - Как будто на тебя пошито, - рассмеялся Нефрит.
  - Как будто? То есть, я зря заказывала в Милане индивидуальный пошив? Ах, лукавые макаронники, ничего нельзя доверить.
  - Что ты, милая, наряд сидит идеально, не хватает лишь подходящего украшения, - продолжил дурачество Нефрит. - И поэтому...
  Я чуть не вскрикнула, заприметив у него в руках знакомый перламутровый шарик. Мой "овзрослин"! Но ведь я уже выросла. Я недоуменно покосилась на Нефрита.
  - А ты, выходит, знаешь, что это может быть, - понимающе кивнул Нефрит, нарочито медленно перекатывая шарик с одной ладони на другую.
  "Просто кристалл, ни больше ни меньше. Подарок для особенной девушки", - донеслось из памяти эхо "Лабиринта". Я сглотнула.
  - Ах, Нару, больно видеть, во что ты превратилась, а ведь это только начало, - с притворным сочувствием вздохнул Нефрит. - Время не щадит людей, а окружающие добавляют, как могут. Я хочу помочь тебе. Да, ты верно догадалась, эта жемчужина для тебя. Но прежде, чем я дам ее тебе, я хотел бы убедиться, что ты по-прежнему на моей стороне. Скажи-ка, кошечка моя, ты ведь наверняка успела пообщаться с Сейлор Мун и ее воительницами после моей "гибели"? - я кивнула, не сводя жадного взгляда с фальшивой жемчужины. Вот оно, решение большинства моих проблем. - Ты знаешь, кто они? - я зачарованно кивнула. - Отлично, Нару. Итак, кто такая Сейлор Мун?
  Холодно, как же холодно, будто меня снова схватил Кунсайт. А шарик мерцает так призывно, будто единственный помнит меня и скучал по хозяйке. Но ведь это не "овзрослин", тот подарок уничтожила Берилл. А этот, выходит, "огламурин"? Ох-хо-хо, правы были мудрые Дурсли, ничего хорошего простому человечку волшебные сказки не несут.
  Сдать Нефриту, что ли, Сейлор Мун и полосатую гоп-компанию? Я же сама хотела... или не хотела? Не помню, вот, и до моей памяти добралось внушение Сейлор Плутон. Эта Усаги оставила Нару на растерзание врачам и Юмино. И ничего особо вредного Нефрит ей в принципе не может сделать. Даже если убьет, Сейлор Мун все равно возродится. Они тут все вечные и особо прочные. Мы сейчас даже не подруги, так, бывшие одноклассницы. Предположим, встретила бы я Усаги, и что? Снова наврать про темного пророка, растерявшего темноту? Порадовать вестью, что старые добрые враги из Темного королевства возродились и не дремлют?
  В самом деле, а вдруг ничего из того, что я помню, не было? И я ношусь с ложными воспоминаниями, как дурень с писаной торбой. А этим утром я самой себе отрезала путь к обычным людям, направившись после побега не в больницу, а к Нефриту. Теперь, если я откажусь и темный меня прогонит, всех собак повесят на меня. Рецидив у психически больной, как-то так. Юмино вывернется, к гадалке не ходи: мало ли, где и с кем я могла шляться и опасно развлекаться. В колледже подтвердят мои прогулы. Опять же, ушла практически голая, устроила потоп. Предварительно изрезала на глазах потрясенного Юмино собственную одежду и обувь. Да-да, сама, психи подобное обожают. Комнатка с мягкими уютными стенами мне практически обеспечена.
  "Я всегда помогу тебе, как и ты мне, да?" - "Да!"
  Усаги, подружка, почему тебя нет, когда мне реально необходима помощь? Дает ли мне твое отсутствие право тебя сдать? Я покачала головой. У меня тоже есть вопросик, прежде чем порушить договор со Светом и продать ту же душу по энному разу.
  - Конечно, Сейлор Мун, как я сразу не догадалась, - хрипло проговорила я. - Все еще мечтаете до нее добраться? Не смогли завалить девчонку на собственной территории? Какая оплошность. Ладно, Нефрит, так и быть, уступлю тебе Сейлор Мун по старой памяти. Но сперва скажи, кто у вас нынче в королевстве верховодит? Лорд Айсберг?
  - При чем тут Кунсайт? Правит наша королева, как и раньше, - удивленно ответил Нефрит.
  - Берилл, значит, - процедила я. - Знаешь, Нефрит, ты меня прости, но я даже не стану воздух лишний раз сотрясать. С эдаким руководством вам хоть весь расклад от сотворения мира до смерти вселенной выдай, все равно окажетесь, хм, в вашем незавидном измерении на веки вечные. Ты же понимаешь, что шакалите вы тут только до поры, пока у Сейлор Мун не закончатся внешние враги. А после вы очень пригодитесь: либо девок замуж, наконец, повыдавать, либо на поле боя сцепиться, таким образом, отсрочив чистку светлых рядов. Королева Берилл, ха-ха-ха! Спорить готова, вы еще будете в четыре глотки вопить: "Да здравствует принц наш Эндимион, слава ему на века", - и тому подобную муть. В общем, Нефрит, предложение было отличное, время для него подобрано вообще идеально, и полотенце у тебя мягчайшее, но мне пора. Где там моя полосатая тряпка? В чем пришла, в том и ухожу.
  - Нару, ты с ума сошла, - нахмурился Нефрит.
  - Точно, о чем имеется соответствующая запись в медкарте. И, сдается мне, вскоре она будет дополнена. Такая вот обычная жизнь. Человеческая, что ценно.
  
  Я скинула белое полотенце на пол и, не глядя на Нефрита, прошла в прихожую, обмоталась полосатым полотенцем и открыла входную дверь.
  - Ты не сможешь уйти далеко, Нару, - донесся до меня голос Нефрита. - Тебя заберут в лечебницу и едва ли скоро выпустят.
  - Лечебница - это отлично. Душевные беседы, кормежка и сон по расписанию, затейливые процедуры. Вдруг в меня влюбится маньяк и преподнесет мне в подарок гуляш из особо противного доктора? Или устроит побег в Аргентину, вот это было бы круто, - я воинственно чихнула, вообразив столь заманчивую картину, и шагнула на лестницу.
  - Идиотка, тут камеры везде! - Нефрит втащил меня обратно в квартиру и захлопнул дверь.
  Я согласно чихнула: камеры, точно. И бдительная охрана. Мне не придется долго мерзнуть.
  - Кажется, ты простыла, - неуверенно предположил Нефрит.
  Я потерла нос: а пес его знает, это не так уж важно в моем случае. В больничке и простуду заодно подлечат. Желудок заурчал, мол, в больничке еще и накормят, вперед, хозяйка, спаси меня от гастрита.
  - Тебе надо одеться и поесть, - безапелляционно провозгласил программу-минимум Нефрит и потащил меня сначала в спальню, где облачил меня в теплую пижаму и носки, а потом на кухню. Кормить и поить травяным чаем.
  Даже на фоне арки Сейлор Плутон и всех перверсий реальности, только теперь происходящее наконец-то скатилось в откровенный сюр. Самые чудесные, завораживающие виды Японии: цветущая сакура, Токио в ночных огнях, перевоплощение сейлоров, Нефрит, сующий мне в руки чашку с обжигающе горячим чаем... Я бы рыдала весь день. Я бы обняла его и рыдала весь день. Но на слезы мы уже заключили договор.
  
  4.
  Утро красило нежным цветом... Тьфу ты, в смысле, в окна смотрел беспечный розовый вечер. В квартире Нефрита царила блаженная тишина. Весь день после ланча я нагло продрыхла на его кровати и проснулась лишь к закату. Чудовище из зеркала никуда не делось, посему, печально глянув на свое отражение, я принялась вяло шарить по квартире. К своему удивлению, на столе в гостиной обнаружились мои подлинные документы и старенький мобильный телефон, а в прихожей у двери поджидал хозяйку потрепанный чемодан с моими уцелевшими шмотками. Нефрита нигде не было, но и без излишних слов намек был понятен. Сделка не состоялась, благотворительность закончилась, пора было и честь знать.
  Напоследок я еще раз приняла душ, совершила прощальный набег на холодильник, предусмотрительно захватив с собой пару бутылок воды и перекус, оделась, перепаковала чемодан и выкатилась вместе с ним из чужого дома.
  Пересчитав прихваченные у Юмино средства, я решила первую ночь провести в интернет-кафе. Все не на улице кантоваться, заодно подыщу себе подходящий вариант более долговременного пристанища. А также познакомлюсь с сайтами подбора вакансий. Раз уж так сложилось, пора оставить сейлоров и их врагов и начать нормальную взрослую жизнь. Мерзавка Сейлор Плутон может быть довольна, ее пакость определенно удалась.
  На следующее утро я уже стояла у двери пансиона для женщин-жертв домашнего насилия, все с тем же чемоданом, красными от недосыпа и слез глазами и чувством, что по-настоящему "новая жизнь" начинается только теперь. Я подписала первый в этом мире составленный на меня документ - договор об условиях аренды комнаты - и принялась устраиваться на предоставленных мне метрах. Пансион для женщин я выбрала по единственной причине: Юмино, вздумай он меня выслеживать, точно не сможет сюда пройти. По договору, пускать мужчин внутрь было категорически запрещено. Исключение не делалось даже для родственников престарелого возраста.
  В колледже удалось устроить себе академический отпуск, поэтому первое время я отпустила себя на каникулы. Много спала, трескала от пуза готовую еду, упиваясь тем, что более не обязана стоять у плиты, гуляла, избегая мест, где, по моим прикидкам, могли тусоваться сейлоры, и вообще все мысли о суперах решительно гнала прочь.
  
  Про себя я постановила так: хрен с вами со всеми, не нужна мне больше ваша помощь. Со своей стороны, обязуюсь не навязывать вам свою скромную компанию и неуместную осведомленность. Можете хоть в полном боевом облачении по центральным улицам маршировать - нас больше нет друг для друга. А когда людям объявят Эру Хрустального Токио, я постараюсь эмигрировать. Хоть в ту же Россию, чем судьба не шутит. Даже в самой фантастической вселенной, едва ли идеи Хрустального Токио приживутся на бескрайних просторах Сибири. Будут на Земле резервации для несознательных туземцев? Вот, там я и затеряюсь. А пока можно наслаждаться цивилизацией людей для людей и не думать о цивилизации суперов для суперов, тем паче, что я запросто могу до оной и не дожить. Прелестно!
  Я поздравила себя с принятием судьбоносного решения, гордо отзвонилась "родителям", сообщила, что навсегда ушла от Юмино, бросила трубку, не слушая причитаний мамы, и принялась методично делать все пропущенные задания для сдачи их в учебную часть. Я почти завела приятельницу из числа жертв домашнего насилия и посетила несколько групповых занятий психологической помощи. Я чувствовала себя отлично и перестала плеваться на рожу, которую ежедневно красила. А потом пришел он и все испортил. Чокнутый полярный песец. Мерзавец и негодяй, из-за которого моя жизнь пошла под откос, павлин крашеный...
  Нет, правды ради, кроме одной особенности, все прочее у него было вполне натуральное: и волосы, и глаза, и приснопамятный характер. Словом, на меня наткнулся лорд Зойсайт собственной сиятельной персоной.
  
  Как оно всегда бывает с подлянками, ничего не предвещало, а я так вообще вела себя как белопушистая овечка. Перевела свое обучение в заочный режим и, гордая последним достижениями нормальной жизни, поперлась отдавать скопившуюся груду ранее пропущенных работ. Никакой Юмино у дверей колледжа не караулил, так что я беспрепятственно осуществила задуманное и направилась в "Маккафе" за необходимой дозой кофеина. Отстояв небольшую очередь и уже вдохнув ароматный пар, я отошла от прилавка и не спеша направилась к выходу, как некто толкнул меня, едва не сбив с ног. Я вскрикнула: горячий кофе немедленно выплеснулся мне на руку из маленького отверстия в крышке.
  - Смотри, куда прешь, растрепа, - донесся до меня презрительный клекот. На глаза навернулись слезы. Ну да, прическа была небезупречна, но кто попрется в "Мак" начесанный и одетый, как картинка из журнала мод?
  - А ты слепошарая корова, - прошипела я под нос, стирая кофе с руки и промокая салфеткой испачканный рукав.
  - Кого ты назвала коровой, неухоженная свинья? - взвизгнул над ухом противный высокий голос.
  - Хэй, мисс, полегче, - вступился за меня какой-то парень.
  - Какая еще "мисс"?! - градус праведного негодования и децибелы росли в геометрической прогрессии. - Как всегда, вокруг одни кретины и уроды!
  - Подобное на фоне подобного, - съязвил парень.
  Я подняла глаза и обомлела. Передо мной, раздувая ноздри от злости, стоял Зойсайт. Правду сказать, с его внешностью и в прикиде унисекс ошибиться с обращением было вполне простительно. От неожиданности мои пальцы разжались, и злополучный стаканчик кофе полетел прямо под ноги Зою, щедро оросив своим содержимым его белоснежные кроссовки.
  - Туше, - довольно провозгласил мой защитник. Глядя, как белеет лицо Зойсайта, я не стала дожидаться ответной реакции, а повернулась и что было мочи припустила из кафе.
  Пробежав пару кварталов резвой газелью, я остановилась отдышаться у небольшого фонтанчика. Сияло солнце, вокруг сновали люди, со стороны очередной кофейни неслись звуки музыки и запахи кофе и выпечки. Обычная жизнь, нормальная жизнь. Эти слова я повторяла каждый день, как мантру.
  
  - Впечатляющий забег, - мерзко протянул сбоку знакомый голос. - Признаю, со "свиньей" я погорячился. Ты, скорее, коза. В Провансе деревенщины устраивают забеги коз. Смешное и бессмысленное зрелище.
  Я вздрогнула и повернула голову. Зойсайт сидел на бортике фонтана и, покачивая ногой, щурил свои зеленющие глаза. Его кроссовки вновь были белоснежными, будто только из коробки. Я глубоко вздохнула. Отвечать отчаянно не хотелось, но снова бежать не тянуло. Я использовала нейтральный вариант. Выпучила глаза, раззявила рот и выдохнула:
  - Невероятно! Нет, это невозможно!
  Зойсайт снисходительно усмехнулся.
  - Невозможно. Для таких, как ты. Итак, я жду извинений, тупая ты коза. Иначе, - в пальцах опасно заиграл привычный файербол. И никто из прохожих не заметил эдаких чудес. Никто не вопил, не тыкал в нас пальцем и не стремился заснять происходящее на телефон. Чары отвода глаз, как я по вам скучала, родненькие.
  - А? Что? - я продолжила прикидываться валенком. - Что это такое?
  Зойсайт нахмурился и слегка подпалил мне рукав ветровки, пользуясь полнейшей безнаказанностью и правом сильного.
  - Ай! - заорала я, но пламя так же быстро угасло, как и вспыхнуло.
  - Извиняйся, - настойчиво потребовал темный.
  - П-простите м-мою неук-клюжесть, господин, - покорно склонила голову я. - Вы волшебник? Магия существует?
  Как же, глупая коза открывает для себя новый чудесный мир, ха-ха. Мир позеров.
  - Для кого-то существует, - самодовольство у Зойсайта было и ковшом экскаватора не вычерпать. - Жаль, ты этого снова не запомнишь. Я тебя узнал, ты ведь Нару? Мы с тобой несколько раз весело поиграли после ухода этого кретина Нефрита.
  - Откуда вы меня знаете? - я не выключала дурочку. - И кто такой Нефрит?
  - Конечно, сейлор-воины тебе подтерли память прежде чем окончательно выбросить на свалку, - кивнул Зойсайт. - Да, Нару, ну и видок у тебя, понимаю Нефрита. Знаешь ли, даже в кои-то веки с ним солидарен. Ты была такой милой девочкой, - он покачал головой.
  - Все так говорят, - я вздохнула.
  - Нельзя себя запускать, - пожурил меня Зойсайт. - Сколько тебе сейчас? По вашим меркам, ты еще вполне можешь словить что-то приличное.
  - Не понимаю, о чем вы, - пробубнила я.
  - О, разумеется. У людей вообще ужасно инертное мышление.
  - Это так, благо хоть помираем рано, - заметила я.
  - Точно, - кивнул Зойсайт, приняв мои слова за чистую монету. - Бедная, бедная Нару! Уж лучше помереть, чем так жить.
  Оно конечно, куда веселее из века в век исполнять прихоти уродливой истеричной бабешки, норовящий увести у тебя мужика. Отличная житуха, Зой, аж завидки разбирают. Я пожала плечами.
  - Верю, вы бы не справились.
  - Что?! - взвился Зойсайт.
  - Вы же волшебник, - с тупым выражением морды лица пояснила я. - Вы бы однозначно померли, поживи вы как я. А я справляюсь. Как говорится, для кого-то - болото, для нас - стабильность. Ладно, доставайте палку-копалку и накладывайте свой обливиэйт. Раз вы говорите, я уже разок вас забывала, чего тянуть, давайте забуду и во второй. Все равно.
  - Что "все равно"? - полюбопытствовал Зойсайт.
  - Я имею в виду, такие вот встречи ни к чему не ведут. Подумаешь, где-то есть волшебный мир для волшебников! Спасибо, что раньше не убили и сегодня не покалечили. Наверное, вы очень добрый волшебник.
  - Добрый волшебник, - Зойсайт рассмеялся. - Немного жаль, что ты все забыла, Нару.
  - Зато я буду жить безмятежно. А вот в вашем мире, наверное, дико неуютно. Никто не может быть уверен, что он вполне такой же, как и был, что никто из более удачливых коллег или соперников ни в чем его не обокрал. Разрушение личности - самое ужасное, я считаю. А когда крадешь память, опыт, то неизбежно разрушаешь личность. А если украсть целую судьбу? Стереть один сценарий, подложить другой? И будешь жить, думать, что так и должно быть, а кто-то около арки сидит и руки потирает.
  - Так не бывает. Постой, у какой это арки? - Зой одним прыжком оказался рядом.
  - Я многое не помню, - осторожно проговорила я, облизав пересохшие от волнения губы. - И пришлось потаскаться по психиатрам, это у нас такие врачи, которые лечат хреново работающую голову. Некоторые мои воспоминания фрагментарны, есть большие провалы. Так что, господин волшебник, я склонна вам верить, что с моей памятью делали что-то плохое. Но арку я запомнила. И темноволосую женщину, которая столкнула меня туда. Сейчас я смотрю на вас и понимаю, что мы уже встречались. И не просто несколько раз мимоходом, как вы упомянули. Вы... вы искали чувака во фраке и маске. Да, точно, так и было! - я изобразила приступ озарения.
  - Вот как? Я искал Такседомаска? - с деланным безразличием спросил Зойсайт.
  - А еще какие-то кристаллы и девчонку с полумесяцем, - жаль, я не умела изображать транс пифии. - Вы заставили меня переодеться в нее, - радостно закончила я.
  - Вообще-то это я переодевался в Сейлор Мун, - уточнил Зойсайт в строгом соответствии с канвой аниме.
  - Фокус-покус, то есть, обливиэйт, конфундус, запомни, что я тебе скажу, - ухмыльнулась я.
  - Таких заклинаний не существует, - холодно сообщил Зойсайт.
  - Значит, существуют аналогичные, - отмахнулась я. - Вы ведь сразу врубились, о чем я. А деваха с аркой тоже не существует?
  - Ну почему же, - неохотно начал Зойсайт и тут же себя оборвал. - Ты никак не могла это узнать.
  - Мы всерьез говорим "никак" в полном чудес мире? - издевательски спросила я. - Сдается мне, господин волшебник, наша случайная встреча не случайна. А с памятью нашаманили не только у меня.
  - Милорд бы никогда, - затянул знакомую шарманку Зойсайт. Я едва не прослезилась от умиления. Кто о чем, да.
  - Не знаю или не помню, что там за милорд, - бойко соврала я, - а вот за добропорядочность баб не поручусь. Если одна запросто живых людей в свою чудо-арку выкидывает, вторая может испепелить, а потом призвать заново и внушить, что все так и было. В смысле, что ничего не было, - сумбурно объяснила я.
  - Какая еще вторая баба? - насторожился Зойсайт.
  - Так это, рыжая стерва в диадеме с безвкусным камешком, - охотно дополнила я. Вдруг мой звездный час настал, и Зой прислушается к моему "бреду".
  - Королева! - почти беззвучно ахнул Зойсайт.
  - Может, и королева. По мне, так она смахивает больше на несвежего зомби, а верещит и вовсе как баньши, ну да это дело вкуса.
  - Ты не могла видеть королеву, - категорично объявил Зойсайт.
  - Мне кажется, вас точно заколдовали, - проникновенно сказала я, всем видом транслируя дружелюбие. - Вы же волшебник, такой добрый и так умно говорите, а теперь вдруг все эти "не бывает", "никогда" и "невозможно". При этом тот факт, что никакой арки нет, или поганых баб я выдумала, вы не озвучиваете. Вывод?
  - Так не бы...
  Зой чуть сам себе рот не зажал, потом помолчал, посверлил меня взглядом и медленно проговорил.
  - Я должен все обдумать. Твою память я пока стирать не буду, можешь меня поблагодарить. Мы еще поговорим.
  - Спасибо, - я просияла.
  Кто, если не Зойсайт, способен заподозрить неладное на самом ровном месте? И если на этот раз он мне поверит... Наплевать, если в итоге он по сотому разу рассыплется пеплом и по сто первому соберется обратно. Главное, не поджаривать лишними заклинаниями мои бедные мозги. И как-то раскрутить его на косметические чары. Невеликая плата за мои старания в прошлом. Перед глазами мерцал, как наяву, предложенный Нефритом "огламурин". Едва ли это эксклюзивная разработка специально для меня, наверняка дело поставлено на поток, и Нефрит не единственный обладатель такого сокровища.
  Пусть я теперь им всем никто. При любом раскладе лучше быть красивым никем. И пусть потом только попробуют квакнуть, как мне, бедняжке, горько жить в лягушачьей шкурке. Нормальное желание реванша, человеческое. Тьфу, да что ж такое? На ладонь опустился вишневый лепесток. Готова согласиться со своей медкартой, что-то в моей голове стало капитально не так, и речь совсем не о моей обычной паранойе. Она-то меня по-прежнему бережет.
  
  Пришла беда - отворяй ворота. Потому как если их запрешь, то дверцы снесут с петель, так что и ворот лишишься, и от беды не укроешься. И ведь опять ничего не предвещало: на дворе не стояла ненастная ночь Хэллоуина, Темный лорд не истребил коварно славную семью светлых волшебников, Дамблдор записки не прислал, а от перспективы обретения ненормального мужа я благополучно избавилась. Тем не менее, силы зла (не путать с официальными представителями Темного королевства!) не дремали и подкинули мне ребенка.
  Вот так просто, в анимешном Токио конца условного двадцатого века. Ливером чую, что без вредоносной Сейлор Плутон тут не обошлось. Ранним утром я вылезла из пансиона и направилась через парк к уже освоенной мною кофейне. Я предвкушала, как вскоре движимый любопытством и паранойей (мое любимое сочетание) Зойсайт не выдержит и прискачет ко мне. Как я немного поломаюсь и соглашусь сотрудничать. Как буду по кусочкам скармливать информацию, прикрываясь потерей памяти. Как выманю у него "огламурин" или уломаю наложить на меня сходные чары. Как снова встречу Нефрита в отфотошопленном облике и, если звезды встанут удачно, на какое-то время смогу задержаться в его квартире. Я улыбалась миру и мурлыкала себе под нос "Красотку".
  - Чиби, - внезапно послышалось откуда-то со стороны кустов.
  Мне бы пожать плечами и пройти мимо, но я остановилась и прислушалась.
  - Чиби, - вновь раздалось из-за кустов. Не птичий щебет, как и на кошачье мяуканье, не похоже.
  - Хэй? - неуверенно проговорила я. - Есть кто живой?
  - Чиби! - кусты зашуршали, и из них вылезла крошечная девочка с забавными пучками, прихваченными заколками-сердечками. Малышка была опрятно и со вкусом одета, ее костюмчик был чистым и новым, а огромные голубые глаза сияли радостью от встречи и доверием к миру.
  - Чиби, - в который раз повторила крошка и ухватила меня за руку.
  - Детка, где твоя мама? - в полнейшем офигении спросила я.
  - Чиби-Чиби, - весело ответила малышка, крепче в меня вцепляясь.
  - Ты потерялась? Давай поищем твою маму. Или сразу в полицию? - растерянно сказал я девочке. Шмакодявка лишь радостно улыбалась. - Так, хорошо, мы идем в полицию, - решительно провозгласила я, увлекая малявку за собой из парка и одновременно крутя головой по сторонам в поисках мамаши-кукушки. Но вокруг, кроме нас с мелкой, не было ни души.
  Как и парк, улицы казались пустынными. Я по-прежнему тащила за собой весело щебечущую свое "Чиби-Чиби" крошку, бубня, что добрые дяди-полицейские непременно отыщут ее маму. Ласково светило солнце. У окошка с кофе на вынос я купила себе латте и бейбичино малышке. А потом мы неторопливо шли по улице, отхлебывая из стаканчиков напитки, и я даже не сразу сообразила, что мы как-то долго топаем до полицейского участка.
  
  Я резко остановилась и осмотрелась. Вроде, глюки не подкатывают, и я в своем уме. Вот только мы должны были еще полчаса назад дойти до участка, но зачем-то и, главное, абсолютно незаметно сменили маршрут, обогнули парк по улице и теперь направлялись обратно к пансиону. Я отшвырнула недопитый стакан и скорректировала маршрут. И снова время исчезло вместе с ориентировкой в пространстве, а потом я опять обнаружила себя на подходе к пансиону в компании довольной жизнью крошки. Мистика.
  - Кто же ты такая, детка? - вздохнула я, приземляясь на лавочку и усаживая рядом девочку.
  - Чиби! - беззаботно рассмеялась малышка.
  - Ну, хоть шрама в виде молнии нет, и за то спасибо. Так, Чиби, нам с тобой надо что-то делать. Я не могу весь день наматывать с тобой круги по городу.
  - Чиби, - кивнула девочка.
  - Вероятно, ты местный аналог подкидыша фей, - задумчиво сказала я. - И так просто от тебя не отделаться. Да и, в любом случае, не бросать же тебя на улице, будь ты хоть сто раз маленьким чертенком. Поэтому сейчас мы пойдем в пансион, откуда меня выпрут уже к вечеру, так как моя комната не предназначена для проживания с детьми, а все комнаты для мамочек заняты. Если, конечно, меня прямо со входа не сдадут в полицию за кражу ребенка.
  - Чиби-Чиби, - малышка уморительно сдвинула бровки и покачала головой.
  - То есть столкновение с полицией мне не грозит, я правильно поняла? - уточнила я, чувствуя себя идиоткой.
  - Чиби, - просияла солнышком кроха.
  - Ты точно намерена остаться со мной? Знаешь, малышка, в мире есть куча одиноких, отчаявшихся познать радость материнства женщин. Может, ты отправишься к одной из них и сделаешь ее самой счастливой мамочкой на свете?
  - Чиби-Чиби.
  - Ясно, значит, нет. Хреново, детка. Крайне сложно в современном мире оставить себе чужого ребенка, не имея на то законных оснований или кучи бабла, чтобы плевать на закон. Тебя все равно у меня заберут.
  - Чиби-Чиби! - протестующе пискнула девочка и прижалась ко мне. Гребаное волшебство, гребаные волшебные дети!
  - Я попросту не могу себе позволить тебя содержать! - запаниковала я.
  - Чиби, - маленькие пальчики держали меня мертвой хваткой.
  - Да ну, и как, по-твоему, я с этим справлюсь?
  - Чиби.
  - Точно, исчерпывающий аргумент. Что ж, пошли. Может, хоть завтраком успею тебя покормить, пока никто нас не засек. Слушай, а твои феи не могу забрать тебя обратно? Прямо сейчас, а? Дорогие гоблины, феи, эльфы, волшебники, сейлоры, или кто там еще, заберите этого ребенка прямо сейчас. Нет?
  - Чиби-Чиби, - заливисто рассмеялась кроха.
  - Ну нет, так нет, - я пожала плечами. - Феи, эльфы, волшебники, сейлоры и гоблины, вы мерзкие свинюки. Чтоб вам самим всегда так жить, как мне сейчас. Ладно, детка, поднимаем попки, завтрак сам к нам не придет. Эх, и что меня дернуло так рано встать в эту субботу? Авось, ты бы к кому другому приклеилась.
  - Чиби-Чиби.
  - Специально меня поджидала? Совести у тебя нет, вот что. Вырастешь, купим тебе купальник-матроску и мини-юбку. Или серый мундир. Чувствую, ты без проблем впишешься на любой стороне.
  
  5.
  Наше волшебство - самое передовое в мире волшебство, однозначно. Я с него вообще фигею без баяна. Уже неделю у меня нелегально живет маленький ребенок, и ни у единой души не возникло вопросов, собственно, откуда он взялся, и на каком основании я держу его у себя. Моя комнатушка чудесным образом обрела статус "семейной" при том, что на всем этаже детей не водилось и в более просторных комнатах. Окружающие вдруг принялись меня жалеть как молодую мамочку, нашедшую в себе силы спасти малышку от папы-абьюзера и уйти в неизвестность, несмотря на отсутствие поддержки родни. В колледже мне закрыли все долги и отпустили до итоговых экзаменов. Стоит ли упоминать, что и в колледж я моталась с деткой?
  Вопрос с именем я решила сразу. По первоначалу я называла найденыша Чиби или деткой, но всем врала, что девочку зовут Наруру. К концу недели у малышки появилось прозвище Крошка Ру. Судя по тому, что я до сих пор не могла найти или переступить порог учреждений, занимающихся вопросами попечительства о потерянных детях (на подходе к службе опеки меня едва не сбила машина, и я вняла предупреждению свыше), жить нам какое-то время предстояло вместе, и потому стоило придать нашему совместному проживанию милые, домашние оттенки.
  Вот только мне остро не хватало документов. Расходы росли на глазах, сумма, взятая у Юмино, таяла, что снег по весне. Мне надо было срочно искать работу, но сдать на время Крошку Ру в садик или няне я не могла. Только оставить в детской комнате пансиона. Но опять же, как долго я еще смогу оплачивать нам пансион? Вероятно, в волшебной реальности о таких трудностях и не подозревали.
  Кстати, о волшебстве. Примерно на второй день пребывания Крошки Ру у меня, я не удержалась и подсунула ей железяку.
  - Чиби-Чиби, - малышка схватила железку и без страха закрутила в руках. Фокус не удался. Более радикальные опыты я все равно ни на ком бы ни за что не поставила.
  К тому же, уверенности, что я действительно хочу отделаться от этого ребенка, я не испытывала.
  Во-первых, если суперы что-то хотят, обычно они это получают.
  Во-вторых, когда суперы обламываются, объекту их разочарования приходится куда горше, чем по первоначальному плану.
  В-третьих, увы, слаб человек. Мои ресницы вновь запушились и выглядели даже без туши длиннее и темнее, в волосах появился притягательный блеск, а кожа хоть пока и не сияла, но явно была на пути к совершенствованию. Я чувствовала себя заправской матушкой Готэм и как-то спела малышке песню про "Солнца свет". Крошка пришла в восторг, и теперь, укладывая ее спать, я напевала ей заклинание из "Рапунцель".
  В-четвертых, мне было крайне интересно наблюдать за нечеловеческим ребенком. Чиби казалась идеальной. Она не бунтовала против моей программы дня и подстраивалась под ритм взрослой жизни. Более того, приносила ощутимую пользу. Хотела "мамочка" выпить кофе в кафе - пожалуйста, Крошка Ру смирно сидела на детском стульчике, чинно поглощая купленное ей лакомство и вызывая всеобщее умиление. Только за одну неделю меня всего пару раз заставили расплатиться за вкусняшки, а прочие разы все пошло за счет заведения. Зашла "мамаша" с деткой в магазин, хоп, и прямо перед нами открываются доселе не работавшие кассы или освобождается очередь у автомата оплаты. В общественном транспорте мы сидим, и никак иначе. В детском магазине попали во все возможные и невозможные акции и затоварились с огромной скидкой.
  Крошка Ру отлично спала по ночам, а утром просыпалась в хорошем настроении. Она не требовала сладостей и новых игрушек, не убегала и не кричала в общественных местах. Только хныкала и горестно всхлипывала, если я куда-то собиралась одна. Однако, по показаниям свидетелей, пребывание в детской комнате пансиона со стороны выглядело также беспроблемным. Чудеса!
  О, я не обольщалась. Наверняка все эти плюшки давались не просто так и были посыпаны не сахарной пудрой, а стрихнином. Но... см. пункты один и два о нравах нелюдей.
  Чиби встроилась в мою жизнь, так что впоследствии я была обязана встроиться в ее игру. И я была не против. Жаль только, что даже при условии моей резко скакнувшей гламурности, Нефрит едва ли польстится на девушку с прицепом. Значит, не судьба. Прощай, Звездный Лорд! В исчезнувшем прошлом мы радовались и веселились, у нас бывали счастливые деньки. Но холмы, на которые мы взбирались, были просто временем, которое ушло, как пел Терри Джекс.
  В-пятых, только вместе с Чиби я смогла, наконец, отпустить прошлые отношения, до того пеплом стучавшие в моем сердце.
  Забавно, что при этом не все прошлые отношения отпустили меня. Зойсайт, насущная необходимость в помощи которого отпала также вследствие появления Крошки Ру, точно вознамерился выстроить новые. И это было... приятно. Не необходимо, но приятно.
  
  - Ты, никак, успела размножиться? - в голосе Зойсайта слышалось неприкрытое изумление. Я пожала плечами и без суеты подхватила на руки Крошку Ру, чтобы продемонстрировать парню.
  - Она само очарование, правда? - нежно пропела я.
  - Все мамаши так думают о своих детях, - дернул плечом Зойсайт, впрочем, не спеша отпрыгнуть или оттолкнуть малышку. - А ты полна сюрпризов, Нару. В нашу прошлую встречу мне и в голову не пришло, что ты обзавелась ребенком. У тебя абсолютно не мамский вид.
  Ясен пень, в прошлую встречу у меня еще не было ребенка. И я ему, точнее, ей не мамаша. Вслух я дипломатично процитировала:
  - Совы не то, чем они кажутся.
  - Хм? - Зой не понял цитату.
  - В дивном новом мире нет "Твин Пикса"? Ах, остановите планету, я слезу, - фыркнула я. - Кто убил Лору Палмер? - зловеще проскрежетала я.
  - Чиби-Чиби, - не упустила возможности высказаться детка.
  - О, точно, Крошка Ру, в этой реальности Лору никто не убил, ты права, - защебетала я, скроив умилительную гримасу. Зойсайта передернуло.
  - Нару, берегись. Не позволяй своим мозгам превратиться в желе. Они у тебя и так дырявые, вытекут же к хреням, - напомнил темный.
  - Вот спасибо, а то я запамятовала. Ладно, ваше волшебное сиятельство, с чем пожаловали? - я решила перейти к делу.
  - Девка с аркой, - медленно проговорил Зойсайт. - Занятная тема, Нару. И знаешь, чем именно она интересна?
  - Никак нет.
  - Тогда слушай. Человек, обычный и, что немаловажно, живой человек попросту не может там оказаться.
  - Но я ее отлично помню, - я капризно надула губы.
  - Чиби! - поддержала меня детка.
  - В этом-то и проблемка, - кивнул Зойсайт. - Либо ты умерла, либо не являлась человеком к тому моменту, как тебя в нее сбросили. А теперь давай, начинай мне врать, мышка.
  Сердце забилось часто-часто. Мышка. Кто бы мог подумать! Мир перевернулся, мы изменились, а Зой подобрал мне все то же прозвище. В отличие от Нефрита. Я всхлипнула.
  - Итак? - поторопил меня Зойсайт.
  - Ты уже меня так называл, - почти шепотом призналась я. - Ты говорил мне "мышка" и учил уворачиваться от файерболов. Мне нет надобности врать. Когда я говорю правду, мне никто не верит. Кроме тебя.
  - С чего бы такой радикальный вывод? - небрежно бросил Зойсайт.
  - Ты один вернулся после нового знакомства, - просто сказала я.
  - Чиби, - решительно пискнула малышка.
  - Я сам не знаю, зачем вернулся, - огорошил меня Зойсайт. - Я ведь отлично помню тебя, и как ты рыдала после мнимой гибели Нефрита. Я еще тогда дико потешался над тобой. Я все помню! - выкрикнул парень, так что мы с Крошкой Ру подскочили.
  - Да-да, понятно, твоя память в порядке, - вежливо поддакнула я.
  - Ни хрена она не в порядке! - рявкнул он еще громче, так что парочка случайных прохожих, покосившись на нас, ускорила шаг. - Я чувствую, что было что-то еще. И дело не в том, что я почти сдох. Все мы не по одному разу сдыхали и возрождались. Но мне вдруг показалось, что я что-то потерял. Глупое, смешное, но свое. Кто такой Такседомаск?
  - Принц наш, тьфу ты, ваш Эндимион, - бойко ответила я, не удивляясь резкой перемене темы.
  - Вот! Едва ли он тебе представился, даже если ты смогла мельком увидеть его в какой-нибудь потасовке. Сейлор Мун?
  - Принцесса наша Серенити, - отрапортовала я.
  - Девка у арки? Ну же, мышка, ты ведь ее знаешь, я уверен.
  - Сейлор Плутон, - не стала запираться я.
  - Что насчет меня?
  - Ты лорд Зойсайт, э-э, уж не прогневайся, фаворит лорда Кунсайта и бельмо на глазу вашей королевы Берилл.
  - Тьма, тьМА, ТЬМА! - Зойсайт нервно заметался туда-сюда.
  - И для меня ты по-прежнему самый добрый волшебник, - тихо добавила я. - Ты пытался помочь мне после удара Берилл. А что не сумел, ну, а кто бы сумел? В сходных обстоятельствах и твой милорд промашку дал.
  - Чиби, - поддержала меня малышка.
  "Поэтому я прощаю тебя, - продолжила я про себя, глядя на Зоя. - Может, если бы не ты, я не впала бы в овощизм. Но это маловероятно. Берилл хоть и стерва, но сильная стерва, и удар у нее поставлен, что надо".
  - Значит, так, - Зойсайт остановился и посмотрел на меня, приняв отчаянный и решительный вид. - Ты мне все расскажешь, историю нашего прежнего знакомства от и до, - я кивнула. - Даже то, что ты сама считаешь бредом, тоже расскажешь. Затем мы с тобой найдем сейлоров...
  - Ох, нет, только не это. Нет, Зойсайт, не опять и не снова! - запротестовала я. - Хватит, я завязала с сейлорами, клянусь.
  - Наплевать, - коротко высказался Зойсайт о моих планах. Ну да, как обычно, приятно вернуться к привычным отношениям.
  - Ты не понимаешь, Сейлор Плутон что-то навесила на меня, - я попыталась отстоять свою точку зрения. - Освободила от Тьмы, открыла для Света.
  - Чушь какая, - мотнул головой Зойсайт.
  - Это ее собственная формулировка, так что не чушь.
  - Но я не собираюсь делать сейлорам ничего плохого на твоих глазах и с твоей непосредственной помощью, - хитро подмигнул мне Зойсайт. - Наоборот, я хочу разобраться, что с тобой и со всеми нами случилось. Это доброе намерение, не сомневайся, мышка. Я всего лишь хочу тебе помочь.
  - Чиби-Чиби, - даже Крошка Ру ему не верила, что уж говорить обо мне.
  - А я всего лишь хочу, чтобы ты меня во второй раз не угробил, - фыркнула я.
  - Ничего с тобой не случится, - дернул плечом Зойсайт. - Просто покажешь мне сейлоров, мы с ними заведем разговор, то да се.
  - Думаешь, я не пыталась? - я вздохнула. - Болото, Зой, они меня не помнят. Не уверена, но могут и забывать сразу после разговора. С троими я уже поговорила, и ни ответа ни привета.
  - Со мной ты тоже поговорила, и я тебя помню, - напомнил Зойсайт.
  - Ты темный, - я пожала плечами. - Нефрит меня тоже признал, предложил сдать ему Сейлор Мун и выставил, не получив желаемого.
  - Ты не рассказала ему, кто такая Сейлор Мун? - Зойсайт округлил глаза, сделавшись похожим на удивленную сову. - Почему?
  - Не догоняешь? - об обмене обещаниями с Усаги я решила умолчать, свалив все на воздействие Сейлор Плутон. - Зой, сдать кого-то, пусть и бывшему любовнику за чашкой чая, однозначно не дело Света. Подозреваю, меня бы накрыло откатом, да так, что нынешние реалии показались бы райскими. Нет, солнце, я и тебе не скажу, кто такие сейлоры в миру. Но, - продолжила я, заметив его недовольный прищур, - приятельский треп с девицами никак не может считаться темным делом, а?
  - Да-да, я это и имел в виду, - протянул Зойсайт. - Извини, мышка, что так обрушился на тебя. Светлая сторона в своем праве, я признаю, - он фальшиво улыбнулся. - Сейлор Плутон придумала классный ход и выиграла. Ты теперь абсолютно бесполезна для нас, а светлым даром не нужна. Но я не Нефрит и не могу выбросить беспомощную человеческую девушку. Пусть я тебя не особо помню, но чем-то ты мне симпатична, Нару. И малышка у тебя милая. Тебе, наверное, трудно с ней одной? Не грусти, вместе мы справимся. Жаль только, что дела нынче творятся странные. Представляешь, Эндимион пропал, и у сейлоров непонятная движуха. Но тебе-то это неважно.
  - Конечно, начхать на Эндимиона с сейлорами, - поддержала я настройку. - Мне надо думать о ребенке, устраиваться в жизни, общаться с друзьями. Я же обычный человек.
  - Вот-вот, правильно, - "одобрил" меня Зойсайт, сканируя взглядом меня и Чиби.
  - Чиби, - кивнула детка.
  - Я рад, что мы так быстро пришли к взаимопониманию. Пойдемте, леди, в знак начала нового витка наших отношений я угощаю. Мороженое, коктейль, кофе?
  - Все и сразу, - ухмыльнулась я.
  - Чиби, - радостно заверещала малышка.
  - Интересная у тебя крошка, - как бы вскользь заметил Зойсайт.
  - Просто волшебная, - беззаботно улыбнулась я.
  - И светленькая, аж сияет, - дополнил Зой. Я кивнула, принимая информацию к сведению.
  - Мыть надо детей, вот они и будут сиять. И заниматься с ними, - наставительно проговорила я.
  - Научишь? - шутливо попросил Зойсайт.
  - Тебя? - я вскинула бровь.
  - Ой, не начинай! А вообще, что только порой ни пригодится, - махнул рукой темный. - Я уже рассказывал тебе, как впервые сел за руль? Где-то в начале века позер Нефрит обзавелся первой тачкой, и, как ты понимаешь, это был вызов...
  
  Мы мирно топали к кофейне под трескотню Зойсайта о том, как он угнал у Нефрита чудо инженерной мысли и разбил вдребезги, после чего второй лорд наконец-то (после нескольких подобных эпизодов) научился ставить приличное охранное заклинание на движущуюся технику. И, скотина такая, не поблагодарил "учителя". А вот у него, Зойсайта, вздумай он чем обзавестись, просто так никто бы ничего бесследно не стырил, даже сама королева или Сейлор Мун. Потому что, в отличие от некоторых всем известных ослов, он сразу ставит маркер на движимое и недвижимое важное имущество. Просто на всякий случай, чтобы хотя бы опознать, точно ли это его имущество. Даже если настройка собьется и забарахлит, при непосредственном контакте Зойсайт сообразит, что там на периферии мигает, и задумается. А, главное, Тьма тут вообще ни при чем: заклинание старое, еще в Лунном королевстве применялось.
  Я и это приняла к сведению, вслух восхищаясь изворотливостью четвертого лорда. Зойсайт кокетливо отметал комплименты, говоря, что "всего лишь" обладает широким кругозором и банальной предусмотрительностью. Когда помногу раз ныряешь и возрождаешься, надо быть начеку, чтобы при очередном возвращении тебя не ободрали, как липку.
  - Я сразу понял, что ты мне не чужая, мышка, - довольно заключил темный, приобняв меня за плечи. - Но впервые не смог вспомнить, когда и зачем поставил маркер. Обидно.
  Мне-то как обидно, вдвойне даже. Но мы теперь "снова друзья", кто будет на друзей обижаться, особенно горящих энтузиазмом тебе же помочь. Поэтому я не стала комментировать примененное на мне заклинание, согласившись, что Зойсайт, в самом деле, предусмотрительный парень. Что поделать, дружба - дело светлое, и предусматривает компромиссы. А я что, я за мир, дружбу и Свет во всех многообразных проявлениях. Зойсайт, можно сказать, по-своему позаботился обо мне. По-дружески, ага.
  В конце концов, других друзей у меня в наличии нет, а кофе вкуснее в компании и на халяву. На сэкономленные деньги я вот Крошке Ру что-нибудь куплю. И кто бы поступил иначе? Только какой-нибудь сверхчеловек, к каковым я не отношусь.
  
  6.
  Если бы Зойсайт так лихо кристаллы искал, как принялся мне помогать, давно бы во вторые лорды выбился, если не в первые. Не прошло и пары дней, как мы с Крошкой Ру переехали в чудную квартирку со всей необходимой техникой и обстановкой. У нас появились новые документы и возможность записать Чиби в сад. Хотя социализацией я решила не злоупотреблять. Кто знает, как скоро подкидыш меня покинет. Мы остановились на частном заведении, предоставляющем нужные бумаги даже при нерегулярном посещении.
  Зойсайт настаивал, что Ру полезней находиться со мной или с ним, чем в саду, и Чиби была с ним в этом солидарна. Мы подолгу гуляли, а Зой часто к нам присоединялся. Обсуждали темных, светлых, мои школьные годы и загадки настоящего.
  
  - А что у меня есть, - как-то провозгласил Зойсайт, материализуясь в квартире и обсыпая нас с Чиби лепестками. Крошка Ру захлопала в ладоши: она обожала этот нехитрый фокус.
  - Что же? - спросила я, глядя на лучащегося радостью темного.
  - Полюбуйся, - Зойсайт извлек пригласительный билет и слевитировал его на столик.
  Я прочитала приглашение и удивленно вскинула бровь.
  - И? - в бывшей школе Нару проводился вечер выпускников. - Надо идти?
  - Непременно, - пропел Зойсайт. - Мы идем выбирать шмо-о-отки. Ты будешь самая упакованная куколка, обещаю. Даже две.
  - Две упакованные куколки? Ты пойдешь со мной?
  - Вообще-то я имел в виду Чиби. Но да, я тоже пойду с вами, пригляжу, чтобы никто не обидел, - он усмехнулся. - Ты обещала показать мне своих школьных подружек, что так опрометчиво о тебе позабыли. И вот отличный шанс.
  - Не думаю, что туда явится кто-то важный, - я покачала головой.
  - И не думай, просто собирайся и пошли, - отмахнулся Зойсайт. - Я не могу допустить, чтобы ты ударила в грязь лицом.
  Наряды он нам и впрямь подобрал шикарные, даже чересчур для обычной школы, но не кричащие, так что об их истинной стоимости едва ли бы кто догадался. А кто намек словит, к тому стоит приглядеться. В назначенный срок, с небольшим опозданием мы подъехали к знакомому зданию. Я волновалась, но не из-за сейлоров: там вполне мог тусоваться Юмино. Зойсайт, конечно, пообещал все уладить, но даже просто видеть парня не хотелось.
  
  Большинство собравшихся пропустило наше появление. Народ толпился в середине зала, наперебой что-то спрашивая у стоящих в центре людей и передавая бумажки. Автограф-сессия? Кто-то привел настоящую знаменитость? Я расслышала знакомый голос, нет, даже два и прошептала на ухо Зойсайту.
  - Это Ко Сейя, я тебе о нем рассказывала, он из Старлайтов.
  - Трио трансвеститов в мини, - понятливо кивнул Зой, дословно процитировав мой теплый отзыв о "Трех звездах". - Интересненько, он тут в качестве парня или девушки?
  - Ты добр, как всегда, - я рассмеялась.
  - Я же твой добрый волшебник, мышка, - с притворной гордостью выпятил грудь темный. - Обязан соответствовать.
  - Чиби, - не замедлила высказаться Крошка Ру.
  Наконец, толпа рассосалась, и я разглядела Сейю, стоявшего под ручку с Усаги. Он все-таки принялся окучивать каноничную Оданго. Помахать ему я не могла, мы ведь "не были знакомы", а вот поприветствовать Усаги - самое милое дело.
  - Хэй, Цукино Усаги, - я изобразила самую дружелюбную улыбку. - Привет, поздравляю, роскошный улов, - я послала не менее веселую улыбку Сейе. - Осака Нару, помнишь меня?
  - Нару! - Усаги всплеснула руками и потащила ко мне Сейю. - О, ками-сама, тебя просто не узнать! Ты стала такая красивая.
  - Как и ты, Усаги, - мы обнялись. Кавалеры тут же принялись мерить друг друга взглядами.
  - А это твоя дочка? Какая лапочка, - она искренне улыбнулась Чиби.
  - Нет, это его сестренка, - я махнула рукой в сторону Зойсайта. - Мы немного не поладили с няней, вот, пришлось сегодня взять с собой. Но она идеальный ребенок, правда.
  - Чиби, - охотно подтвердила малявка.
  - Прелесть! Нару, а кто этот потрясающий молодой человек? Мы все думали, ты встречаешься с Юмино.
  - Ах, не напоминай мне об этом негодяе, - я содрогнулась. - Это Акио, сын покойного компаньона моего отца. Золотой мальчик, прожигатель папиных средств, в чем я ему активно помогаю, - я послала улыбку Зойсайту, и он, верно истолковав сигнал, поспешил к нам подойти.
  - Мисс Цукино, рад с вами познакомиться, - он галантно поцеловал руку зардевшейся Усаги под ревнивым взглядом Сейи.
  - Пожалуйста, просто Усаги, - выдохнула Банни. - Или Банни.
  - Очаровательно, Банни, - заулыбался Зойсайт. - Нару всегда отзывалась о вас с большой теплотой, пожалуй, вы ее единственное светлое воспоминание о школьных годах. Должен заметить, у вас отличный музыкальный вкус, - он выразительно посмотрел на Сейю.
  - Увы, все меня узнают, - с притворной досадой ответил Сейя.
  - Вы приложили для этого немало усилий. Я слышал ваши записи, это нечто космическое, - отвесил дежурный комплимент Зойсайт.
  - Это не только моя заслуга, - заметил Сейя.
  - О, прошу, не скромничайте, вам это ни к чему, - подмигнул ему Зой. - Говорят, вскоре ваша команда будет в жюри вокального конкурса? Что-то наподобие американского "Voice"? Поздравляю, масштабный проект.
  - Моя подруга Айно Минако как раз собирается принять участие, - непринужденно брякнула Усаги. Мои ресницы чуть дрогнули, и Зойсайт ответил кивком.
  - Это просто отлично, Усаги. Вы будете болеть за подругу?
  - Конечно, я приду ее поддержать. Нару, Акио, вы составите мне компанию?
  - Всенепременно, - дуэтом ответили мы с Зойсайтом и синхронно рассмеялись.
  - Ах, Нару, я ужасно сожалею, что мы с тобой потерялись после школы, да нет, еще в школе, - вздохнула Усаги. - После твоей болезни ты стала всюду ходить с Юмино, а я почувствовала себя лишней и решила вам не мешать.
  - Усаги, милая, тогда я ходила бы и с крокодилом, - печально покачала головой я. - Мне неправильно подобрали схему лечения, я вообще плохо воспринимала реальность. Тут-то Юмино подсуетился. Ты же помнишь, я и смотреть на него раньше не хотела.
  - Я должна была разобраться, - Усаги сжала кулаки.
  - Что ты, Банни. Куда обычной школьнице против карательной психиатрии? - рассмеялась я. - Давай не будет о грустном, ведь теперь это осталось позади, и вновь наступили хорошие времена. Я очень рада тебя повидать.
  - И я! Прости меня, пожалуйста, Нару, - всхлипнула Усаги.
  - Ну-ну, солнышко, ты ведь не всесильна, - я ласково взяла ее за руку. - Тебе не за что извиняться, в жизни бывают всякие водовороты. Не из каждого можно выгрести или вытащить. Ты была простой девочкой, что бы ты могла сделать? Нет, Усаги, не расстраивайся.
  - Но я сдалась, - Банни хлюпнула носом и обняла меня. - А ты нет. Ты всегда была сильная и смелая, Нару. Я очень хотела быть такой, как ты.
  - Знаю. Ты как-то говорила, - я погладила ее по волосам.
  - Правда? - удивилась Усаги.
  - Ага. Проехали, подруга. Давай просто продолжим? Словно я жила в другой стране. А что, фармакологический Неверленд - вполне себе другая страна. Но теперь я вернулась.
  - Здорово, что вернулась, - Усаги стиснула мою руку.
  - Чиби, - поставила точку Крошка Ру.
  - Устами младенца, - улыбнулась я, отпуская Усаги и подхватывая на руки Чиби.
  - А как ее зовут? - переключилась Усаги.
  - Не поверишь, Наруру. В мою честь называли, не иначе.
  - Удивительно! - изумилась Банни.
  - Ничего удивительного, я сам выбирал имя, - легко вклинился в разговор Зойсайт. - Я со школы помнил милашку Нару, и вот, - он как бы обескураженно развел руками. - Я дико переживал, когда она исчезла из поля зрения, - вдохновенно продолжил Зойсайт. - А потом столкнулся с Нару в колледже и даже поначалу не узнал. Моя мышка превратилась в изможденную корову! Это словно и не Нару была. Я решил разобраться, что случилось, а потом, - он сделал театральную паузу.
  - Что? - не утерпела Банни.
  - Я ее украл.
  - Серьезно? - не поверил Сейя. - В наше время - и девушек воровать?
  - Так я не оптом, всего-то одну штуку, - усмехнулся Зойсайт. Мы состряпали сводную версию нашего трогательного воссоединения, и теперь обкатывали ее на публике. - Нару вспомнила меня, и мы снова начали общаться. Она не жаловалась, но я понимал, что-то у них с Юмино неладно. Так что когда моя мышка снова исчезла, я решил не ждать у моря погоды и отправился к ним на квартиру. Я все мог предполагать: и реальную болезнь, и ссору влюбленных, но такое! Больной оказалась вовсе не Нару, а этот псих Юмино. Изрезал одежду бедняжки, запер ее в квартире. В общем, теперь она живет у меня.
  - Вы настоящий герой, Акио, - восхищенно протянула Усаги.
  - Что вы, Банни, я считаю, так поступил бы любой человек, тем более друг детства. В противном случае, какой он человек и друг? - задрал нос Зойсайт. По лицу Усаги вновь прошла тень. - Мы снова вместе, - подвел итог Зойсайт.
  - Как Сид и Нэнси, - пропела я.
  - А когда вы думаете пожениться? - простодушно спросила Усаги.
  Бум! Э-э, никогда?
  - Но я не хочу замуж, - возразила я, понимая, что надо спасать подзависшего Зойсайта.
  - Почему? Вы такая прекрасная пара, - с жаром провозгласила Усаги.
  - Юмино постоянно трындел о семейной жизни и браке, - доверительно призналась я. - Бил меня и уверял, что спасает семью. Нет, Усаги, у меня буквально аллергия на все это. Мы с Акио друзья, и нам хорошо вместе. Мы свободные люди, и если завтра кто-то из нас захочет уйти, это будет нормально, второй на нем гирей не повиснет. Мы просто пересмотрим формат наших отношений, вот и все.
  - Но ваша малышка, ей нужна мама, - растерянно сказала Усаги.
  - Разумеется, никто ребенка не бросит. Мы продолжим заботиться о ней вместе, - ответил Зойсайт.
  - Мы современные, цивилизованные, любящие люди. Отсутствие косного традиционализма не означает отсутствие ответственности, - важно проговорила я.
  - Но что будет, когда вы еще повзрослеете? - внезапно заинтересовался Сейя.
  - Кто знает, что вообще будет в будущем? - отбил выпад Зойсайт. - Мы планируем одно, а выходит другое. Никакие клятвы и штампы этого не изменят. Мы не сможем застыть, как мухи в янтаре. Давайте не будем дискутировать, наступит будущее, тогда и посмотрим. А вы собираетесь пожениться, когда ваша подруга выйдет из студенчества? - провокационно спросил Зойсайт.
  - Мы? - покраснела Банни.
  - Официальная церемония, традиционная семья и все такое прочее, - Зойсайт подмигнул растерянной девушке. - Если вы нас пригласите, с удовольствием придем, вдруг пример нас вдохновит.
  - Простите, если невольно ввели вас в заблуждение, но мы не пара, - пролепетала Усаги. - У меня есть жених, он сейчас учится в Америке, - последнее прозвучало не вполне уверенно, словно девушка сомневалась в наличии жениха за океаном. Странно.
  - О, старая как мир история, - я поощрительно улыбнулась очевидно недовольному фактом наличия жениха Сейе. - Один неудачно уехал, другой удачно появился. Вы так гармонично смотритесь вместе! А жизнь - непредсказуемая штука, теперь я это точно знаю.
  - Нет-нет, это невозможно, - еще пуще засмущалась Усаги.
  - Я знаю точно: невозможное возможно. Сойти с ума влюбиться так неосторожно. Найти тебя, не отпускать ни днем, ни ночью. Что невозможное - возможно, знаю точно, - пропела я, благо вновь обретенный музыкальный слух позволял. О да, сыпься, сыпься, волшебная пыльца; проникай, излучение чудо-ауры.
  - Это вы сочинили? - тут же заинтересовался Сейя, поспешно съезжая с неудобной темы.
  - Нет, Акио, - я указала на Зойсайта.
  - Вы пишете песни? - уточнил Сейя.
  - Что вы, нет. Так, балуюсь на досуге, - притворно потупился Зойсайт.
  - Приходите на наш проект, - живо откликнулся Сейя.
  - Конечно, мы ведь уже обещали. Придем, послушаем, - кивнула я.
  - Мы бы тоже вас с удовольствием послушали, - не сдавался Сейя.
  - Нару, ты поешь песни Акио? Это здорово! - поддержала его Усаги.
  - Чиби-Чиби, - устала молчать кроха.
  - Вы меня просто засмущали. Спасибо, это отличное предложение, но я боюсь опозориться перед публикой. Я совсем не училась вокалу и публичным выступлениям. Так что лучше мы втроем составим компанию Усаги и поболеем за ее подругу. А теперь прошу нас извинить, нашей мелочи пора спать. Режим, - я послала всем извиняющуюся улыбку.
  - Моя визитка, - Сейя протянул Зойсайту картонный прямоугольник.
  - Обменяемся, - Зой в ответ протянул ему свою визитку.
  - И больше не потеряемся, - дополнила Банни. - Нару, сходим завтра выпить кофе? Посидим, как раньше? - в глазах будущей (или уже нынешней?) принцессы сияла надежда.
  - Давай. В "Криспи"?
  - Ага. Нару, как хорошо, что ты пришла сегодня! А я еще сомневалась, ходить, не ходить. До встречи, Нару!
  - Мы с Чиби будем в одиннадцать. Лови нас на месте.
  Вечер определенно удался.
  
  - Значит, бывшая обычная школьница, так, мышка? - обронил Зойсайт уже в машине. Я пожала плечами. - С исчезнувшим женихом и старлайтом на подхвате. Если тебе будет интересно узнать, некая мисс Кайо изобразила твою школьную подругу в образе Лунной принцессы. Очень неосторожно, - он цокнул языком.
  - Да, очень, - согласилась я, на автомате поглаживая уснувшую Крошку Ру.
  - Ты знала?
  - Всегда, - улыбнулась я.
  - И молчала?
  - Они и без меня справляются с выходом из тени, судя по твоей новости. Кто умный, тот поймет. Что теперь? Вызовешь тяжелую артиллерию и попытаешься раскатать вражину в цивильной форме?
  - Дурак бы так и сделал, мышка, но ты права: кто умный, тот поймет, - Зойсайт отзеркалил мою улыбку. - Для начала я бы хотел посмотреть всех. И развить знакомство с твоей подругой и ее милым дружком. У тебя в загашнике есть еще что-то, что "я написал"? Пора извлечь это на свет. В сфере искусства у нас никого сейчас нет. Будем исправлять.
  
  В "Криспи крим" мы с Крошкой Ру вошли ровно в одиннадцать, и Усаги энергично замахала нам из-за столика.
  - Доброе утро, присоединяйтесь, - она гостеприимно указала на пончики, кофе для нас и молоко для Чиби.
  - Доброе, ага. Спасибо, - я присела напротив, усадила детку на диванчик рядом с собой и сунула ей пончик без начинки. - Давай, Усаги, колись. Что там у тебя за жених в Америке, и как тебе удалось словить Ко Сейю из "Трех звезд"? - часть, отведенную на ностальгические вздохи я решила пропустить, посчитав, что вчера мы вполне откатали всю программу.
  - Нару, ты такая же, как прежде, - улыбнулась девушка. - Отвечу по порядку. Мой жених - Мамору, помнишь его? Занудный приятель Мотоки.
  - Мотоки, - грустно вздохнула я.
  - Да, - не менее грустно вздохнула Усаги. - Он погиб при локальном землетрясении, ну, когда рухнула Академия Томоэ.
  - Ужасно, - я вздрогнула. - Он там учился?
  - Увы. И Мамору тоже, только ему больше повезло.
  Действительно, увы, потому что дело не в везении. Просто Мамору - принц Эндимион, а Мотоки был обычным парнем и не мог красиво перевоплотиться и умотать с места катастрофы. Если, конечно, это не сами суперы при непосредственном участии того же Такседо (а то и тебя, подруга) что-то занимательное творили в этой академии на пару со столь же одаренными персонами с другой стороны.
  - Потом Мамору смог получить грант на обучение в Америке, а улетел совсем недавно. И пропал с концами. На е-мейлы и звонки вообще не отвечает.
  - Новая жизнь? Сменил ящик, потерял старый телефон и не планирует возвращаться обратно? - без особого энтузиазма предположила я.
  - Он не такой, - с сомнением покачала головой Усаги.
  - Все они не такие до поры, - фыркнула я. - Кто бы заподозрил тихоню Юмино в психопатии, а поди ж ты. Может, ты еще дешево отделалась, Усаги. А что Сейя? Вот уж приз за все любовные неудачи.
  - Я нравлюсь ему, правда, - скромно призналась Банни. - Но я обещала Мамору. Я не могу стать подружкой Сейи.
  - Тю, мало ли, что кто кому наобещал, - непринужденно рассмеялась я. - Сейя реально влюблен, Усаги, это видно. И он творческий, тонко чувствующий человек, талантливый, яркий, с ним тебе никогда не станет скучно. Не упусти, подруга. Лучше соловей рядом, чем баклан за океаном, - я подмигнула Усаги.
  - Он тебе понравился? Сейя очень обаятельный, - заулыбалась Банни.
  - Очень, прямо как глянцевая картинка, - легко согласилась я. - И я точно схожу с тобой заценить проект "Трех звезд", даже не надейся, что я забуду.
  - Класс! Нару, я боялась, что ты откажешься. И пойти к "Трем звездам", и вообще, - Усаги в волнении прикусила губу. - Мне так не хватало тебя, Нару!
  - Мне тоже, Банни, мне тоже не хватало тебя рядом, - тихо сказала я.
  - Чиби, - прошелестела малышка.
  - Нару, а это действительно сестра Акио, а не твоя дочка? - Усаги сморгнула навернувшиеся слезы.
  - Клянусь, это не моя дочь, - я ласково потрепала Крошку Ру по голове.
  - Жалко.
  - Ага.
  - Если бы я вдруг стала ребенком, то лучшей новой мамы я бы не нашла, - пробормотала Усаги куда-то в кофейную чашку. - Видно, что вы отлично ладите. А я, - она оторвалась от чашки и горестно махнула рукой.
  - Что ты? - не поняла я.
  - Я плохо лажу с детьми, прямо боюсь уже, что буду делать с собственными, когда они появятся, - вздрогнула Усаги. - К нам приезжала пожить маленькая кузина, так мы едва не дрались поначалу. Мама мне постоянно выговаривала, а я ничего не могла с собой поделать. Как видела малышку, так начинала злиться.
  - Не переживай понапрасну. Ты ведь не хочешь прямо сейчас стукнуть Крошку Ру?
  - Нет, что ты! - Усаги вытаращила глаза.
  - То-то, значит, дело не в детях вообще, а в твоих отношениях с конкретной девочкой. Может, она просто появилась в неудачный период.
  - Малышка сразу всем понравилась, - Усаги почти меня не слышала. - Кроме меня. Я почувствовала, что она пришла разрушить мой мир. Она со всеми вела себя как ангелочек, но только не со мной. Все ее нахваливали: родители, девочки, Мамору. А я стояла рядом, как оплеванная. Я пыталась перестать быть предвзятой, я говорила самой себе: это же ребенок. Я смогла перестроить свое поведение, но так и не полюбила Чибиусу. И теперь мне страшно, Нару. Вдруг, - девушка запнулась.
  - Вдруг? - эхом повторила я. Рядом замерла Чиби.
  - Вдруг эта нелюбовь повлияла на мое будущее? Вдруг я сама все испортила и перечеркнула? Глупо, я понимаю, Нару, это бредово звучит.
  - Что ты, Банни, настоящий бред как раз строен, логичен и преподносится, как истина в последней инстанции. В твоем рассуждении есть некоторые несуразности, но мысль, в целом, здравая. Да, есть вероятность, что после неудачного общения с малолетней кузиной тебе не захочется сразу заводить детей. Но если вы с будущим мужем решите какое-то время пожить для себя, разобраться, совпадают ли ваши представления о том, как строить семью, в этом нет ничего плохого. Никто ведь не заставляет тебя беременеть прямо в брачную ночь и ровно девять месяцев спустя выдавать мужу орущий кулек.
  Усаги опустила голову.
  - Мамору очень ждет дочку, - безнадежно прошептала Сейлор Мун.
  - А если будет сын? Гордо откажется от него или попросит обменять в больнице?
  - Нет, у нас будет дочь, - машинально покачала головой Усаги.
  - Он прозрел будущее? - ехидно осведомилась я.
  - Что ты, - неискренне рассмеялась Банни. - Рей сделала предсказание, а они у нее сбываются.
  - По-моему, это ерунда. Но даже коли так, собственную дочурку ты точно по-своему воспитаешь, чтобы она не выросла такой, как твоя кузина, - заметила я. - И вот еще что, Усаги. Нет такого будущего (а то и настоящего), которое нельзя изменить. Даже если Рей с Мамору изобретут машину времени и фотоотчет о твоей будущей судьбе притаранят, ты в любой момент можешь все изменить.
  - А если действительно знать будущее наперед? - выдохнула Усаги.
  - Тогда начинается настоящий трындец, - искренне ответила я. - Стоит только увериться, что тебе все известно наперед, как все рассыплется. Плохое, хорошее, желанное, нежеланное, - абсолютно все. А дальше лишь куча пепла и полнейшая неуверенность в завтрашнем дне.
  - Чиби, - мелкая разрядила атмосферу.
  - Плюнь на все предсказания и чужие хотелки, Банни. Захочешь, родишь своему мужу ребенка, и не обязательно, чтобы этим счастливчиком оказался Мамору.
  - Мы обручены, - замогильным голосом поведала Усаги.
  - То-то он слинял в Америку и не выходит на связь. По ходу, жених передумал. Невеста может считать себя свободной, - я подмигнула Усаги.
  - Чиби-Чиби, - что-то в моих рассуждениях детке не понравилось.
  - Ах, твоя малышка совсем заскучала, - по-своему истолковала ее писк Банни. - Пойдем, отведем ее на детскую площадку?
  - Давай, отличная идея. Заодно еще раз убедимся, что ты можешь хорошо ладить с малышами. Вот, возьми Крошку Ру. Как оно, полет нормальный, по-прежнему не хочется ее стукнуть?
  - Ну тебя, Нару, - возмутилась Усаги. - Она очаровательная.
  - То-то же. Нет у тебя никаких проблем с восприятием маленьких детей. Пошли, закрепим результат.
  
  7.
  Беседу с Усаги я добросовестно пересказала заглянувшему вечером на огонек Зойсайту. Темный подтвердил, что не так давно с сейлорами тусовалась малолетка из будущего, которую, по видимости, еле-еле спихнули обратно в ее время, так ей тут понравилось.
  - Но разве подобные фокусы не нарушают линию судьбы, или что там у вас имеется? - удивилась я. - Если каждый супер или его отпрыски примутся сигать в прошлое и активно в нем себя проявлять, тем самым не изменят ли они "гарантированное" будущее?
  - Уверяю тебя, это далеко не всем доступно, - пожал плечами Зойсайт. - Я, например, так не могу.
  - А какая-то малявка смогла. И это ужасно. Одно дело, когда взрослый, все взвесив и прикинув риски и пути их обхода, что-то там подлатывает. Но дети, подростки... Импульсивное поведение, обиды "навсегда", - я покачала головой. - Что, если такая гостья из будущего вообще отменит наше прошлое и настоящее своими выкрутасами? Чего проще, подкарауль своего будущего врага, пока он о тебе ни сном, ни духом, сбрось ему кирпич на голову - и вуаля. Все, что было связано с этой персоной, рухнет, не успев собраться.
  - Я понимаю, о чем ты, - кивнул Зойсайт. - Мне тоже это не нравится.
  Он задумчиво посмотрел на меня, будто прикидывая что-то в уме.
  - Чего ты? - поинтересовалась я.
  - Да так, занятно, мышка. За чью прогулку улетело твое прошлое? - медленно проговорил Зойсайт. - Не ради тебя ведь все завертелось. Видишь ли, Нару, Сейлор Плутон свою карусель крутит исключительно для королевской семьи. И вот совпадение, у нас тут нарисовалось сразу две лунных принцессы в одном временном отрезке, а потом являешься ты и трогательно заливаешь, какой я добрый волшебник. Разумеется, умолчав о не менее трогательной дружбе с Серенити. И эта твоя Крошка Ру тоже явно не простая потеряшка. А теперь, внимание, вопрос: почему я до сих пор не сдал тебя и твою малявку милорду и не забыл, как вздорный сон?
  - Мы хорошо ладим? - заискивающе улыбнулась я.
  - Это не повод, - покачал головой парень.
  - Мы друзья?
  - У меня нет друзей, мышка. Ни у кого из нас нет. Все мимо. Знаешь, что самое смешное: тот же вопрос я задаю сам себе.
  - И так и не ответил? - он кивнул. - А ответишь - заложишь? - уточнила я, прикидывая, не пора ли срочно просить политического убежища в стане светлых, благо с принцессой контакт вновь налажен.
  - Ты удивительно недогадлива сегодня, - фыркнул Зойсайт. - Нет, мышка, не суетись. Я же сказал, отсмотрим всех, понаблюдаем, там видно будет. Однажды я уже слил информацию о тебе (я склонен верить, тут ты не соврала), и это не принесло мне ничего приятного.
  - Чиби, - детка деловито протопала ко мне по комнате и обхватила за ногу.
  - Да, кстати, вот и ты, - Зойсайт улыбнулся ребенку. - Не сочти за бред, мышка, я на досуге подумал, а не появилась ли у нас и третья лунная принцесса, - он кивнул на застывшую мелочь.
  - Точно бред, - выдохнула я. - Тогда бы Крошка Ру свалилась на голову все той же Сейлор Мун. И потом, кто бы отправил столь маленького ребенка, пусть и будущую принцессу, без гарантий и надзора в темное прошлое, к тому же к обычному человеку? Даже светлые не настолько лишены логики.
  - Сейлор Мун становится сильнее, как и ее влияние на реальность, - мои аргументы не убедили его до конца. - Вдруг она настолько невзлюбила девчонку из будущего, что следующая малявка попросту не смогла к ней попасть, так сказать, сбой координат?
  - Тогда за ней тут же прибежали бы действующие или будущие сейлоры, хоть та же Плутон. Зойсайт, это маленький ребенок, пусть и потенциально обладающий способностями. С ней что угодно может без надзора произойти. Не беря в расчет вас, темных, малышка может навернуться в реку, неудачно встретиться с бродячей собакой, взять в рот отраву, упасть с высоты и так далее. Ее надо надлежащим образом содержать, кормить, уделять внимание и развивать. Слишком большой риск, даже если она не принцесса, а какая-нибудь условная Сейлор Нибиру. А уж если принцесса...
  Я осеклась, представив, в каком случае беззащитная крошка-наследница могла очутиться в чужом времени (а то и мире) одна-одинешенька.
  - Ну, мышка, что ты там надумала? - Зойсайт чуть не подпрыгнул от нетерпения.
  - Я вижу только одну ситуацию, когда подобное возможно, - медленно проговорила я. - Если от Чиби решили гарантированно избавиться, но отчего-то самостоятельно прихлопнуть были не состоянии. Вообрази, Зой, что в далеком-предалеком будущем нашлись-таки действительно умные темные. Не ограниченные вашим энергозатратным измерением и истеричной бабешкой на троне, не питающие симпатии ни к кому со светлой стороны, амбициозные и сильные. Они раскатали в лепешку темных конкурентов и светлых врагов, а с малявкой что-то пошло не так. Заклятие там защищающее или еще какой сюрприз. В общем, убить ее они не смогли, потому решили законопатить куда подальше.
  - Глупо. Крошка вырастет и...
  - И ничего, - перебила я парня. - Никто не знает, кто она и откуда, значит, вернуться обратно с превосходящими силами и умениями невозможно.
  - В этом есть резон, - подумав, признал Зойсайт. - Но вот что тогда, мышка: не явятся ли следом эти самые продвинутые темные, когда Крошка Ру подрастет? Чтобы уж наверняка, так сказать.
  - Засада, - протянула я.
  - А впрочем, пусть приходят, - внезапно усмехнулся парень.
  - Хэй, так они ко мне придут, - запротестовала я.
  - К нам, - с улыбкой маньяка поправил меня темный. - Они придут к нам, мышка, и я точно не упущу шанса немного с ними поболтать, поучиться у истинных мастеров. Если твоя теория верна, у нас достаточно времени, чтобы подготовиться. И обучить Чиби.
  - Зой?
  - Ее все равно придется учить. Мне, - уточнил Зойсайт. - Не доверять же столь ответственное дело компании голоногих девок.
  - Ты сам сказал, она светлая. А ты темный лорд, - напомнила я.
  - Она малявка, а цвет можно и поменять, - задрал нос Зойсайт.
  - Чиби-Чиби, - осуждающе просвистела Крошка Ру.
  - Мне это тоже не нравится, маленькая, - вздохнула я, погладив детку по голове. - Но давай подождем, как оно пойдет? Вдруг найдется твоя мама...
  - Ха-ха, - выдал Зойсайт.
  - Чиби-Чиби, - одновременно с ним сказала малышка.
  - Ладно, хрен с ними, с твоими родственниками, когда ты сама заговоришь, тогда и будет видно. Ру, милая, ты такая умница у меня, но почему ты не повторяешь слова или хотя бы слоги? - озадачилась я куда более насущной, чем смена ориентации, проблемой. - Зой, я не могу взять в толк, в чем дело. Вроде, она все понимает, а кроме своего "Чиби-Чиби" вообще ничего не произносит. У твоего милорда случайно не завалялось пособие по воспитанию волшебных деток? Может, я что-то делаю не так, надо как-то стимулировать ей речь?
  - Хм, мышка, ты же понимаешь, что напрямую я не могу спросить? - осторожно уточнил парень.
  - А что ваши юмы? Они как-то размножаются, или вы их искусственно выводите?
  - Э-э, по-разному случается, - ушел от прямого ответа Зойсайт.
  - Зой, милый, если возможен и первый вариант, как-то они свое потомство пестуют, - я сложила ладони лодочкой. - Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, выцыгани у них пособие по уходу за волшебными детьми.
  - Может, Ру надо просто больше общаться? - неубедительно выдал Зойсайт, отодвигаясь от нас. - Вот, мы как раз собирались навестить Старлайтов, возьмем ее с собой.
  - Возьмем. Но ты подумай о моих словах, - я скорчила умоляющую гримасу.
  - Иногда ты меня пугаешь, мышка, - дернул плечом темный.
  - Нет страшнее зверя, чем самка с детенышем, - хмыкнула я. - Ладно, мы еще сходим глянем обычные пособия. И запишемся на развивашки. Ты же дашь денег?
  - Дам, дам, только больше не упоминай милорда в подобном контексте, - поспешил сдаться Зойсайт.
  - А у него никогда не было детей? - невинно поинтересовалась я. Зой вздрогнул. - Ну, еще не поздно озаботиться. Вдруг Эндимион объявится, спихнет с трона королеву и примется вновь продавливать брачный проект.
  - Тьфу на тебя! - в сердцах воскликнул Зойсайт.
  - Я-то тут при чем? Милорду уготована прекрасная леди Венера, а ты...
  - А я просто притащу вас с Наруру, - перебил меня парень. - И скажу, что леди Меркурий может не трудиться рушить мою жизнь - все уже разрушено до нее.
  - Да я даже не начинала, - я поджала губы, изображая оскорбленную невинность. - Так не забудь про деньги и пособия.
  Зойсайт взвыл.
  - Мышка! У меня такое ощущение, будто меня женили и без холерного Эндимиона с его дебильными идеями.
  - Свадьба-свадьба-свадьба-свадьба, оливье салат, подарки, счастье, - издевательски пропела я. - Но увы, мы уже пообещали самой Сейлор Мун не жениться. Так что обломайся, темный лорд.
  - Прямо от сердца отлегло, темная леди, - хмыкнул Зойсайт.
  - Я обычный человек, - с гордостью поправила его я.
  - А я обычный темный лорд, но уже усвоил, что баб не переспорить. Конечно, мышка, никакая ты не леди, о чем это я вообще!
  - Ты меня совсем не уважаешь, - притворно взвизгнула я. Крошка Ру рассмеялась.
  - Не слушай ее, малышка, - Зойсайт присел на корточки и аккуратно прижал ладони к ушкам девочки. - Мамочка у нас не пойми кто, несет ерунду, а ты вырастешь умницей.
  - Вся будешь в папочку, - издевательски продолжила я.
  Свойства лучшие обоих
  Наш союз соединит:
  Наши дети, без сомненья,
  Красотою будут в мать,
  А в меня - умом могучим,
  Мне ж ума не занимать!
  Дети родились, однако,
  Ожиданьям вопреки...
  - Хорош издеваться, - потребовал Зойсайт. - Едва ли в моей собственной квартире из-за угла вывернут сейлоры, чтобы спасти тебя от справедливой расправы, мышка. Ох, - он понял, что сказал.
  - Ты... вспомнил? - дрогнувшим голосом проговорила я.
  - Кажется... Мы... мы ведь часто так прикалывались, вредничали, - растерянно сказал Зойсайт. - А потом ты умерла. Из-за меня. Упала с новостройки.
  - Нет-нет, я совсем не так погибла, - я встряхнула побледневшего парня. - Тебя тогда страховал милорд, он меня и поймал. А убила меня Берилл. Ну, не без помощи все того же милорда. Он подставил меня, чтобы спасти тебя, а я так и не узнала, удалось ли ему, или она тебя снова...
  Мы оба плюхнулись на пол по разные стороны от Крошки Ру.
  - Ты никогда не называешь милорда по имени, я заметил, - отстраненно прошелестел Зойсайт.
  - Опасаюсь магии имени, вдруг при упоминании сигналка сработает. Перестраховываюсь. Не хочу вновь получить предложение с сомнительными перспективами.
  - Блин! - взвыл парень.
  - Точно, вспомнил, - констатировала я.
  - Хотя уж лучше ты, чем леди Венера, - припечатал Зойсайт.
  - Нет-нет! Нихт! Ноу! Нон! Нiколи знову! - я резво отпрянула от темного. - Скорее я соглашусь занять место леди Меркурий!
  - Мышка?! - вытаращился Зойсайт.
  - Без обид, Зой. Хотя из тебя муж получился бы чистая катастрофа, милорд, в моем восприятии, вообще армагеддец в одной отдельно взятой ячейке общества. Тут впору самой кидаться в арку.
  - Чиби-Чиби, - Крошка обняла нас обоих.
  - Да, точно, теперь у меня есть ты, и насчет арки я хватила лишку, - повинилась я. - Но от остальных слов я не отказываюсь. У вас там, Зой, один хуже другого, так что ты единственный луч света в темном царстве, - польстила я парню. - Недаром милорд, как самый умный, подсуетился и тебя захапал.
  - Мне казалось, тебе нравился Нефрит, - скептично заметил Зойсайт.
  - Нравился, но муженек из него выйдет аховый. Намучается с ним леди Юпитер, если каким-то чудом дотащит до алтаря. И поделом обоим!
  - Ты все еще его любишь.
  - Что ты, всего-навсего питаю некоторую слабость. Но это пройдет, - заверила я Зойсайта. - Первая любовь пусть остается в школьных годах. Как говорится, не повторяется такое никогда. И хорошо. Знаешь, даже в любви нельзя застревать, Зой. В отличие от вас, у меня нет тысячелетних перспектив, и свою короткую жизнь неразумно тратить на какого-то супера.
  - Второго лорда Темного королевства, - хихикнув, уточнил Зойсайт.
  - Второго - и только-то? Как мелко, нет, я согласна только на короля, - притворно закапризничала я. - Или на принца. Тогда бы я напялила корону, подхватила его под руку и ввалилась в мастерскую к Мичиру под изумленные охи-ахи всех прочих. Вот это был бы номер.
  - Чиби-Чиби, - рассмеялась детка.
  - Что, не по самураю кимоно? Ничего-ничего, вот найду Эндимиона, представлюсь какой-нибудь злодейкой с претензией на трон, посмотрите тогда - пригрозила я хохочущим суперам. - Не верите? Я тоже.
  
  В итоге, на повторное знакомство со Старлайтами я почапала в компании одной только Крошки Ру. Зойсайт испарился буквально перед выходом, сославшись на срочный вызов от милорда. На прощание мы получили ценный совет не выпендриваться и хорошо себя вести.
  - Можно подумать, я веду себя плохо, - бурчала я себе под нос по дороге.
  - Чиби, - поддержала меня Крошка.
  - И вообще, я взрослая женщина, имею право вести себя как угодно, - продолжила я.
  - Чиби, - согласилась с моей точкой зрения детка.
  - К тому же, кто он мне, чтобы требовать хорошее поведение?
  - Чиби, - кивнула малышка.
  - Приятно, когда мое мнение в большинстве, - я подмигнула Чиби. - Спасибо за поддержку, Крошка.
  - На-а-а-ару! - донесся до нас вопль. Мы с Ру синхронно вздрогнули и огляделись. На всех парах к нам неслась Усаги и с энтузиазмом махала рукой.
  - Привет, Банни. Где-то пожар? - фыркнула я.
  - Чиби? - удивленно просвистела Крошка Ру.
  - Привет, - отдышавшись, поприветствовала нас принцесса. - А где твой друг?
  - У своего патрона, - сказала я правду. - Вероятно, утрясают рабочие вопросы.
  - Я думала, он не работает, - удивилась Усаги.
  - Ха, с его-то живым характером дома торчать? И потом, ему вроде как нравится, да и устроился неплохо. Жаль только, что с сегодняшним семейным выходом облом, ну да ничего. С другой стороны, смысл тащиться в Киото со своим бамбуком?
  - Нару, - покачала головой Банни.
  - Ах да, это ж шоу-бизнес, мне нечего ловить, - рассмеялась я. - Шучу, подруга.
  - Нет, там реально все по-другому, - задумчиво протянула Банни и тут же прибавила. - Но Сейя не такой, он замечательный. Как человек, в смысле, - зарделась девушка.
  - Рада за него, - усмехнулась я. - Идем?
  - Чиби! - радостно воскликнула детка. И мы втроем вошли в здание, в котором располагалась студия звукозаписи. В небольшом зале как раз проводилось отборочное прослушивание.
  
  
  Не могу сказать, что я не волновалась. Даже где-то немного побаивалась. Все-таки привычные предостережения, наподобие "в одну реку дважды", "давши слово - держись", давным-давно въелись на подкорку, так что ни один патентованный японский пятновыводитель их не брал. С другой стороны, ничего худого я не замышляю... Не замышляю ведь? Я покосилась на крошку Ру, с энтузиазмом крутящую головенкой и что-то неразборчиво пикающую себе под нос. А принцесса... Вообще-то принцесса, как и раньше в школе, сама ко мне пристала и отваливать не собирается. А я что? Я просто живу. Не буду же я дискриминировать суперов на том лишь основании. что они нелюди. Я представила, как отбиваюсь от объединенных сил Усаги и Зойсайта, пытаясь захлопнуть у них перед носами дверь и вереща что-то, вроде: "Ты не пройдешь!"
  Нет, не вышло бы из меня Гэндальфа. Скорее, захлопни я перед ними дверь, они бы влезли в окно, а то и прошли сквозь стену. Так что пусть потом какая-нибудь тысячелетняя бабенка только попробует мне что-нибудь предъявить! Все мы песчинки на жерновах судьбы.
  - Чиби-Чиби, - дернула меня за руку Крошка Ру.
  - Ножки не устали? Хочешь попить? - практически на автомате заворковала я. Банни как-то тоскливо уставилась на нас. Что это с ней такое, интересно?
  - Чиби-Чиби, - отмахнулась малышка.
  - Мы скоро придем, и ты увидишь красивого дядю... И еще одного, и еще, а девчонок так вообще вагон и маленькую тележку, - на мамский манер продолжила я. - Они споют песенки, детка. Ты любишь песенки?
  - Чиби, - удалось вклиниться девочке в мой словесный поток.
  - Конечно, любишь, - расплылась я в глупой улыбке. - Искусство - это так здорово! Когда ты вырастешь, наш дорогой Акио подберет тебе симпатичную нишу самореализации. Захочешь, тоже сможешь петь. Ты у меня такая талантливая.
  Надрывалась я недаром. За нашим умилительным проходом наблюдали аж две условно союзные стороны. У дверей студии презрительно щурил ядовито-зеленые глаза Ятен (ты меня забыл, милашка, я-то все помню). Рядом с ним стояла Минако и изображала приятную улыбку на раскрасневшемся, немного перекошенном личике. Вероятно, наше появление прервало неприятный разговор.
  - Минако, Ятен! - замахала им Усаги. - Смотрите, кто со мной!
  Как я и предполагала, "друзья" радости принцессы не разделили. Ятен не счел нужным сделать более приветливое лицо, а Минако, убрав улыбку, прищурилась точь-в-точь, как он.
  - Привет, Усаги. Это еще кто? - процедила Сейлор Венера.
  - Нет-нет, Нару не будет пробоваться, - поспешила успокоить соратницу Усаги. - Мы пришли поболеть за тебя.
  - Благодарю, - равнодушно бросила мисс Айно, мигом утратив к нам интерес. - Спасибо за крайне полезные замечания, Ятен, - фыркнула она, обращаясь к блондинчику. - Было весьма приятно с тобой поболтать, но время не ждет.
  На том Сейлор Ви нас и покинула.
  - Минако волнуется, - сказала мне Усаги. Я кивнула.
  - Неудивительно. Такой конкурс! А жюри? Должно быть, все девушки просто не в себе сегодня.
  - Это твоя подруга, Усаги? - мяукнул Ятен, без приязни разглядывая нас с Чиби. - Две подруги, я хотел сказать, - он с нарочитым почтением кивнул малышке.
  - Моя школьная подруга Осака Нару, - вежливо представила меня знаменитости Усаги. - Ятен Ко из "Трех Звезд".
  - Неожиданно, - я не стала протягивать руку.
  - Мисс даже не представляла, куда ее ведут? - хмыкнул Ятен.
  - Мисс даже не представляла, что то, что она видела на плакате, не фотошоп. Какая очаровательная мордашка, - усмехнулась я.
  - Да, они все красавцы, - искренне согласилась Банни. Я подавила порыв возвести глаза к потолку.
  - Профессиональные красавцы, - "поддержала" я подругу. - А где наши места, Банни? Мелочь пора уже припарковать.
  - Чиби, - согласилась Крошка Ру. Ятен закатил глаза, выражая лицом все, что он думает о присутствии детей на подобных мероприятиях.
  - Сейя устроит нас как раз за жюри, - просияла Усаги. Кислейшая гримаса Ятена была просто бесценна.
  - Пока еще перерыв? Я успею впихнуть в Ру пюрешку, - коварно проворковала я. - А где тут туалет? Надо бы ей ручки помыть.
  - Идем, я покажу.
  Примечательно, что сакрального: "Зачем ты их сюда притащила?" - так и не прозвучало. Блюдут субординацию? Похвально. Вымыв руки, немного поплескавшись друг в друга водой и разделив на троих "Фруктовый микс", мы весело ввалились в зал и проследовали прямо к столикам жюри.
  - О, привет, красавицы! - дружелюбно поприветствовал нас Сейя. Тайки ограничился кивком, а Ятен снова скривился.
  - Добрый день, - вежливо поздоровались мы с Усаги.
  - Чиби! - улыбнулась Ру.
  - А где Акио, Нару? - не преминул спросить Сейя.
  - На встрече с большим боссом, - отмахнулась я. - Старые связи - такие связи, - скорчила недовольную гримаску. - Надеюсь, он сможет подъехать хотя бы под конец.
  Сейя представил нам продюсера их группы и добавил, что один из спонсоров прослушивания задерживается, но непременно будет. Я пожала плечами: спонсоры меня ни с какого бока не интересовали. У меня имелся свой, а чужого не надо. Поэтому, дежурно посетовав на пробки, мы заняли свои места. Я сунула малышке планшет, предварительно выключив звук, и Крошка принялась лопать виртуальные пузырики.
  Меж тем в зале приглушили свет, и на сцену по очереди принялись выпархивать девчата и пареньки, мнящие себя будущими звездами. Я не особо вникала: японский поп-рок так и не стал родным для моего уха. Честно поглядев какое-то время на сцену и отчаявшись дождаться выступления Минако, я плюнула на эту затею и вместе с Крошкой Ру углубилась в тонкости лопания пузырей.
  - Нару! - Усаги легонько пихнула меня, привлекая внимание к сцене. Минако выкатилась под занавес и... Нет, пела Сейлор Венера хорошо. По местным стандартам. На мой взгляд, исполнение было чересчур механическим и скучным, тем не менее, я поаплодировала Минако за компанию с Банни. В конце концов, я тут социальные связи креплю, а не наслаждаюсь искусством.
  - Надеюсь, мисс Айно пройдет, - прошептала я Усаги. - Она очень старалась.
  - Да, Минако целеустремленная, - кивнула подруга. Ятен обернулся и смерил меня презрительным взглядом. Я недоуменно приподняла бровь. Но парень лишь фыркнул и отвернулся. Непонятно. А впрочем, тьфу на него, мне же не его надо окучивать.
  - Не сомневаюсь, ее ждет блестящее будущее, - в лучших местных традициях ответила я Усаги.
  Когда прослушивание завершилось, я решила не задерживаться. Малышка уже клевала носом, да и мне бы отдохнуть после передоза прекрасным.
  - Спасибо, Банни, это было супер! - вежливо поблагодарила я Усаги. - Надо непременно встретиться и обменяться впечатлениями. Минако - молодец!
  - Поразительно, мисс, как вы это все подметили, с головой уйдя в игры для малышей, - довольно громко заметил Ятен. Ты ж поганка, вот какое тебе дело?
  - Ах, как мило, что вы сталкерили меня все это время, однако исправно оценивали конкурсантов, - солнечно улыбнулась я. - Впрочем, я абсолютно не стою вашего внимания. У меня имеется не только ребенок, но и мужчина, с которым мы вместе живем и этого самого ребенка растим.
  - У вас и самомнение, - послышался смешок. - Вы бы не заинтересовали меня, даже если бы остались последней женщиной на Земле.
  Ха-ха, мальчик-зайчик, охотно верю.
  - Нару, простите Ятена, он не хотел вас обидеть, - поспешил вмешаться Сейя.
  - Пустяки, - добродушно откликнулась я. - Я ведь знаю, что он врет. В случае апокалипсиса, да и просто попадания на необитаемый остров, подозреваю, ваш собрат ходил бы за мной, как приклеенный. Это видно... Да вот хотя бы по рукам!
  - Извините, я не понял, - захлопал глазами Сейя.
  - У Ятена руки человека, не знакомого с бытовыми заботами. Значит, в случае краха цивилизации он бы либо погиб, либо прилепился к тому, кто более подготовлен к самообеспечению, - пояснила я. - Знаете, есть такая детская песня, Акио перевел ее для нашей Ру... А вдруг ты завтра попадешь на остров в океане? - резко спросила я Ятена.
  - На остров? Вот здорово! - вместо обалдевшего паренька ответил Зойсайт ото входа.
  - А как же ты там проживешь без повара, без няни? - довольно вопросила я.
  - А я найду кого-нибудь, - подмигнул мне Зойсайт.
  - Да хорошо бы кого-то, но мы-то знаем, что этот остров, что этот остров, что этот остров необитаем...
  - Как, совсем необитаем? - мастерски изобразил изумление темный.
  - То есть абсолютно, - радостно подтвердила я и продолжила, тщательно копируя Яну Поплавскую. - Подушек нет, матрасов нет, нет ни одной кроватки...
  Сонливость Крошки Ру как рукой сняло. А мы с Зойсайтом дурачились почти для себя, разыгрывая, как дома, сценки "из моей прошлой жизни".
  - ... сидишь себе, худеешь, не по дням, а по часам.
  - Ну почему, почему?
  - Да потому что, да потому что, да потому что ты никогда и ничего не делал в жизни сам! - категорично закончила я наше импровизированное выступление.
  - Класс! - Банни и Сейя искренне захлопали нам, даже Тайки соизволил улыбнуться. Только Ятен зло сверкал глазами и... отчего-то незаметно подошедшая к нам Минако также недружелюбно глядела. Ей-то что не так?
  - Браво, - холодно проговорил знакомый голос.
  Я поклонилась на автомате и выдала привычную улыбку. Из-за крайнего столика для членов жюри медленно поднялся Нефрит.
  - Позвольте представить, мистер Масато Санджоин - мисс Осака Нару, - спохватился Сейя.
  - Какой приятный сюрприз, - удалось спокойно проговорить мне. - Я имела счастье быть представленной мистеру Санджоину, когда училась в школе. А это Акио и наша милая Крошка Ру, - жизнерадостно прибавила я, одной рукой сцапав Зоя, другой крепко сжимая руку детки.
  - Ее зовут Наруру, - буркнул Зойсайт.
  - Чиби! - непосредственно представилась детка.
  - Ага, или Чиби, - кивнула я, глядя в почти родные синие глаза. Только почти. Немного. Чуть-чуть... Некогда. Никогда.
  - Мне казалось, мы с вами не так давно виделись, мисс Осака. Скажите, а это не тот самый парень, от которого вы сбежали в пикантном виде? - непринужденно выдал Нефрит. Прищур Ятена стал еще более презрительным.
  - Нет, тот был другой, бедный и бесперспективный, - бросила я. - Теперь я припоминаю нашу встречу, в тот день я была сама не своя, мистер Санджоин. Однако, как видите, ваш ценный совет я прилежно выполнила: зачем тратить молодость и жизнь вообще на плохого парня, когда можно потратить все это богатство на хорошего. Пусть запоздало, но позвольте поблагодарить вас за своевременную помощь.
  - Какой мудрый совет, - цокнул языком Зойсайт, - насмешливо глядя на второго лорда и своего первого соперника. - Удачно, Нару, что ты ему последовала. Благодарю, мистер Санджоин, что вы помогли моей дорогой мышке в непростой жизненной ситуации.
  - Тот самый мистер Санджоин, - еле слышно протянула Усаги. Ох!
  - Надеюсь, судьба вознаградит вас за добрые дела, - с невинным видом продолжил Зойсайт, обращаясь к Нефриту.
  - Да-да, добро всегда возвращается, и это замечательно, - добавила я. - Однако прошу прощения, нам пора. Акио, дорогой, ты купил новое детское кресло в машину? - обратилась я к чудесно вошедшему в роль Зойсайту.
  - А то! Сейчас опробуем. Оно такое суперское, просто космическое. Ру будет в нем, как Люк Скайуокер, - с мнимым восторгом проговорил Зойсайт.
  - О, нам только шлема с оранжевым щитком не хватает.
  - Идея! Нет, лучше, когда подрастет, навертим ей донатсы на голове и закажем на амазоне лайтсабер. Помнишь, мы с тобой смотрели фотки детских косплеев? Чем наша хуже? Да она отлично получится, такая красотка и фотогеничная, прямо как наша мамочка Нару, - Зойсайт подхватил Крошку Ру на руки. - Хочешь стать принцессой, милая?
  - П"инцесса, - неожиданно повторила за ним малышка. Я потрясенно ахнула.
  - Ты слышишь?! Она это сказала! - почти прокричала я.
  - Сам в шоке, мышка. Ну-ка, Ру, повтори это еще раз, порадуй мамочку и меня, - потребовал парень.
  - П"инцесса, - чирикнула Ру. Я захлопала в ладоши.
  - А я тебе говорил, ей нужно просто чаще бывать на людях, - надувшись от гордости, важно сказал мне Зойсайт.
  - О, Нару, из вашей малышки получится замечательная принцесса Лея, - нервно косясь на Нефрита, сказала Банни.
  - Посмотрим. Пока, Усаги, Сейя, леди и джентльмены, - церемонно склонил голову Зойсайт.
  - Ака! - помахала ручонкой Ру. Я чуть не расплакалась от радости.
  Плевать на ехидну Ятена и некстати всплывшего Нефрита. Моя детка заговорила! У нас точно сегодня будет праздник.
  
  
  8.
  Телефон зазвонил ближе к ночи.
  - Нару? Прости, что так поздно, - встревоженно зачастила Усаги. - Нам необходимо встретиться. Давай завтра с утра?
  - Судя по твоему голосу, дело серьезное. Почему бы тебе не заскочить ко мне? - предложила я, предполагая, о чем, вернее, о ком пойдет речь.
  - Ой, неудобно, - нерешительно проговорила Банни.
  - Не волнуйся, дома только мы с Ру. Акио опять умчался. Важные игры для выросших мальчиков, сама понимаешь. Давай, запиши или запомни адрес. Я не ложусь рано, так что ты ничуть не помешаешь.
  Усаги примчалась через полчаса. Я как раз успела заварить чай.
  - И снова привет. Где у нас случился апокалипсис на сегодня? - с порога спросила я.
  - Нару, это очень серьезно. Хотя, вероятно, прозвучит абсурдно, и ты мне не поверишь. Но я обязана тебя предупредить, - сбивчиво и отчаянно начала Усаги.
  - Тш-ш-ш, выдохни. Все хорошо, небо на землю не упало, - ободряюще приобняла я подругу. - Давай-ка по чайку, у меня и печеньки припасены.
  - Но я...
  - Ты все расскажешь, разумеется, за чаем, - я потащила Банни в гостиную.
  - Нару ты должна знать, - выпалила Сейлор Мун, едва устроившись за низким столиком и не обращая внимания на угощение. - Знакомый тебе мистер Санджоин - плохой человек. Да, он богат и привлекателен, женщины легко им очаровываются. Но он обманщик, Нару. Прошу тебя, держись от мистера Санджоина подальше.
  - Он обманул тебя? - я изобразила праведное негодование. - Вот мерзавец! Я случайно столкнулась с ним в городе, Банни, и едва припомнила. В отрочестве он казался мне идеалом мужчины. Мистер образцовый джентльмен, - соврала я. - Хорошо, сейчас я не школьница. Он обычный богатенький плейбой. Сожалел, что женский век недолог, представляешь? Намекал, что и я уже не персик. Если не подсуечусь, останусь не у дел. Но мне плевать на его рассуждения, у меня есть Акио и Крошка Ру. Им по хрену, даже превратись я в курагу.
  - Нару, ты неподражаема, - рассмеялась Банни, но тут же снова посерьезнела. - Я не могу тебе всего сказать, привести доказательства, поскольку это не моя только тайна. Но я точно знаю, что мистер Санджоин опасен.
  - Ох, он якудза? - я округлила глаза. - Я никому не скажу, клянусь.
  - Нет, но... А, кто его разберет, - безнадежно вздохнула Усаги.
  - И разбирать не буду. Спасибо за предупреждение, подруга, хотя это и излишне. Я отлично понимаю, что мы люди разных кругов.
  - Просто я подумала, что он может попытаться манипулировать тобой, - выдавила Усаги.
  - Сомневаюсь, что я могу его чем-либо привлечь, в том плане, что с меня нечего взять, - я пожала плечами. - Но если он от нечего делать примется мне докучать, я просто пожалуюсь Акио.
  - Да что может Акио против Санджоина? - вырвалось у Банни. - Ой, прости, Нару. Твой Акио - славный парень, только Санджоин...
  - Мистер Санджоин обладает особыми возможностями? - "догадалась" я. - Ничего, коли так, он не единственный мафиози на весь Токио. Найдется и на него свой дон Корлеоне. Это тоже не моя тайна, Банни, но, уверяю, Акио не бессильный простачок.
  - Акио - якудза? - не поверила Усаги.
  - Акио богат и со связями, - отрезала я. - Какими именно, я не интересуюсь, только знаю, что вполне достаточными, чтобы его собственность не увели.
  - Нару, он же тебя не обижает? - всполошилась Усаги. - Нет, разве он мог бы? Вы такая милая пара, Акио так заботится о тебе и малышке...
  - Акио замечательный, - кивнула я. - И заботится обо мне и Ру. Закрыли тему, подруга. Еще раз спасибо за предупреждение. А теперь, может быть, все же чаю?
  Банни ушла за полночь. Я проводила ее до такси и долго махала вслед, пока машина не скрылась из виду. Эх, все повторяется на свете. Меняется лишь доля открытости. Но вот вопрос: Сейлор Мун знает наверняка, что мистер Санджоин никакой не человек, однако мчится предупреждать меня, а не одолевать демона в поединке. У них перемирие и пакт о ненападении? Поделили ресурсную базу? Надо бы попытать Зойсайта.
  
  Столкновение с Нефритом рано поутру вышло на удивление будничным. Я предполагала, что второй лорд нанесет разведывательный визит. Поэтому когда около тротуара тормознула шикарная алая тачка, я не удивилась, а лишь отошла чуть подальше.
  - Доброе утро, леди. Подвезти? - поприветствовал нас с Крошкой Ру Нефрит.
  - Благодарю, мистер Санджоин, не стоит беспокойства. Нам надо мышцы ног укреплять, - вежливо ответила я. Нет, а что, гиподинамия - бич детей сего времени. Сначала они долго катаются в колясках, потом пересаживаются на электросамокаты и прочие колесные средства, а дальше скутеры и машины.
  - Неожиданная смена амплуа, Нару, - не вылезая из машины, продолжил Нефрит. Его авто медленно ползло за нами с Ру. Должно быть, со стороны смотрелось комично.
  - Женщины вообще легко перестраиваются. Гибкая психика, - кивнула я.
  - Весьма гибкая, - хохотнул Нефрит. - Скажи, Нару, тебя не смущает, что твой новый хозяин едва тебя не убил?
  - Когда? Ах, это вы про школьные годы, - протянула я, соображая, как там оно могло теперь быть. - Подумаешь, какая ерунда. Не он первый или последний. Акио просто хотел познакомиться поближе, но обстоятельства мешали.
  - Что? - от удивления Нефрит резко дал по тормозам.
  - Ну, вакантное место освободилось, а я была под препаратами, надо было как-то привлечь мое внимание, - продолжила прикалываться я. - В сущности, Акио хотел мне помочь, он сам так сказал, - "доверительно" призналась я.
  - Акио, значит, - неопределенно протянул Нефрит. - Он, конечно, тебе ничего не рассказал.
  - О чем? - безмятежно улыбнулась я.
  - Ты ему не нужна, - категорично выдал Нефрит. Я пожала плечами.
  - Чиби-Чиби, - запротестовала Крошка Ру. - П"инцесса. Ака-ака! - она помахала темному крохотной ручонкой, норовя оттянуть меня подальше в сторону.
  - О, конечно, моя маленькая принцесса, мы нужны нашему папочке, - заворковала я. - Не слушай дядю. У дяди нет тебя и мамочки. Дядя просто не знает, как это здорово.
  Нефрита перекосило.
  - Что бы он тебе ни наплел, он не может быть ее папашей! Ума не приложу, где и зачем он подобрал эту малявку.
  - Ака, - настойчиво повторила Чиби.
  - Благодарю за намерение предупредить, но я вполне довольна своей жизнью, - чопорно проговорила я. - Ребенку надо гулять. Нам пора. Прощайте, мистер Санджоин.
  Мы с Ру припустили к пешеходной зоне и скрылись в парке. Я думала, что Нефрит вылезет из машины и догонит нас, но он уехал. Я сбавила шаг и отдышалась.
  - Можно подумать, я ему больно нужна, - проворчала я.
  - Чиби, - просвистела малышка.
  - Nobody on nobody"s side, - с фальшивой бодростью пропела я.
  No lover ever faithful,
  No contract truly signed...
  Nobody on nobody"s side.
  Never be the first to believe,
  Never be the last to deceive,
  Nobody on nobody"s side.
  - Так, Крошка Ру, наш мир и устроен, - наставительно подвела я итог.
  - Чиби-Чиби, - высказалась детка.
  - О, для тебя-то точно прибегут волшебные единороги и рыцари с феями, я не спорю. Но что потом? Мы с тобой уже видели настоящую принцессу, Ру, у которой, уверяю тебя, имеются и феи-подельницы, и волшебные артефакты, и даже принц. Она дико счастлива? Может, летает над Токио, посылая всем лучи любви? Нет, детка, так даже в сказках не бывает. Пусть ей хоть сегодня единорога доставят вместе с хрустальным дворцом, ситуацию со счастьем это не сильно изменит. Принц тю-тю, феи в жизни те еще стервы, будущие дети опережают даже фей, враги не дремлют, и выхода нет. Понимаешь, Ру? Даже в сказке выхода нет, вот подстава какая. Не знаю, кто ты и кем вырастешь. Но если вдруг принцессой, то не ожидай слишком многого. Корона на голове - повод для зависти, но никак не для безмятежной жизни. Посмотри хоть на королеву темных. Тьфу, конечно, век бы ее не видать, но тем не менее. Трон, королевство, лорды, - все при ней. А толку? Наш принц такой затейник, Ру. От одной убег, от другой скрылся. Объявится третья претендентка, будь уверена, он и ее кинет.
  - Неожиданное рассуждение, мышка, - Зойсайт уже брел рядом с нами некоторое время. - Ты сегодня меланхолична.
  - Нефрит подкатывал. Пробудил, собака, воспоминания о детских мечтах и волшебных сказках, - вздохнула я. - "И если рыцарь не найдется, принцесса так и не проснется". Сдается мне, сдохла бы та принцесса.
  - Понимаю, ты сочувствуешь своей подруге, ведь Эндимиона так и не нашли, - кивнул Зойсайт.
  - Ставлю твои же двести баксов, что он сейчас зажигает с очередной инфернальной дамочкой, - криво усмехнулась я. - Не в Такседо дело, Зой. Просто, - замялась я.
  - Ну-ну, давай уж, жги, - ободрил меня парень.
  - Вы, суперы, по жизни такие люди, - я покачала головой. - Помнишь, мы с тобой смотрели русский фильм про врача, который напился и сбежал от невесты в другой город, где нашел себе новую невесту?
  - А, та жуткая нудятина, - сморщил нос Зойсайт.
  - Вот, сдается мне, отштукатурить и приодеть того врача, будет вылитый наш Эндимион. Только Эндимион не поет, может быть, это и хорошо. Если бы он еще на гитаре своим королевам бренчал, попадание в образ получилось бы стопроцентным. А Нефрит - это вылитый Паратов. "Сергей Сергеевич приехал", - меня несло.
  - Тоже нудятина, но уже менее жуткая, - авторитетно заметил Зойсайт. -Нефрит реально бы вписался. Тебе-то чего?
  - Да так, ощущение, будто что-то надвигается.
  - Чиби, - тихонько мяукнула Ру.
  - Точно, надвигается. Зой, давай мы оба выживем на этот раз?
  - Мышка?!
  - Ну давай, а? - почти умоляюще попросила я. - Только представь, как здорово выйдет. Пусть они там в очередной раз передерутся из-за принца и Земли. Давно пора всю эту теплую компанию взять и выслать куда подальше, в уютное местечко наподобие вашего темного измерения. А то и к вам всех этих леди с Такседо закинуть. А Землю пусть принцесса с Нептуном, Ураном и Старлайтами держит.
  - Серенити не сможет ограничиться Землей, мышка. Такова ее судьба.
  - А вы бы смогли? Без королевы, - полушепотом уточнила я. Зойсайт задумался.
  - Трон не должен пустовать, иначе еще хуже будет, - наконец, отозвался темный.
  - Рокировочка? Послушай и считай все бредом. Итак, ваша королева амбициозна и питает слабость к Эндимиону. Принцесса не в восторге от всего, что упадет на нее в связи с браком, и вообще взаимно влюблена в другого. Обе носительницы королевской крови, обе имеют право править, извини за тавтологию. Королеве обрыдли ваши рожи, жаждущие частной жизни и бытовых удобств. Да и не посвариться с вами от души опять же. Принцесса едва ли в восторге от основного костяка сейлоров. Все только выиграют, если обе венценосные особы сменят команду и парадигму. Сейлоры обретут достойную предводительницу, Эндимион - подходящую супругу, королева - Эндимиона и масштаб действий, вы и принцесса - свободу личной жизни и надежду на спокойное правление.
  - Бред, - выдохнул Зойсайт.
  - И я говорю, что бред. Но какой замечательный.
  - Ладно королева, но принцесса никогда не станет темной.
  - Не станет - и не надо, зачем зацикливаться на мелочах? Темные, светлые, вы все похожи. И знаешь, что? Нет никаких "светлых волшебников" и "сил добра", чепуха все это. Сейлоры так же плюют на людей, как и вы. В чем разница? Только в способе добычи энергии? Ну, это не принципиальное отличие, это тонкости предпочтений и техники, - я развела руками.
  - Нару, не все так просто. Мы антагонисты, и, - начал Зойсайт.
  - Вы антагонисты, и, видимо, больше вам за всю холерную вечность попросту нечем заниматься. Нет, ну что вам, бедным, было особо делать до современного развития науки, техники и индустрии развлечений? Бесконечные балы, турниры, интриги и войны? Вы же ни хрена не менялись и ничего не развивали, пока люди не дали толчок.
  - Джед - превосходный ученый! - возмутился Зойсайт.
  - И как давно у него стали фонтанировать новые идеи, дай угадаю? Твой Джед - превосходный мастер вариаций, приспосабливающий людские открытия к вашей почве. И потом, из всей плеяды суперов, один такой Джед. Это даже не смешно, Зой, тут рыдать надо. Недаром королева раз за разом вас выбивает. Ее-то устраивает бесконечная круговерть на месте. А тебя? А Джеда? А Нефрита, будь он неладен? Вы крутитесь на Земле, чтобы ее уничтожить - или чтобы просто пожить? А твой милорд, ему очень хорошо так существовать? Пусть у меня мороз по коже при одном воспоминании о нем, но это он от полной благодати превратился в ходячий айсберг? Блин, Зойсайт, спроси его, расшевели. Ставлю еще двести баксов, хочется жить, нечасто, но иногда, хоть раз в неделю по-человечески!
  - Это невозможно, мышка, - прошептал Зойсайт.
  - А продолжать в том же духе, значит, возможно. Чтобы ни у кого никогда не было выхода, кроме как тупо помирать и не менее тупо возвращаться. Какая нелепая вечность! Мое счастье, я человек и когда-нибудь спрыгну с вашей карусели. Пошли, Крошка Ру.
  - Куда это ты собралась, Нару? - схватил меня за руку Зойсайт.
  - Кофе пить. Что еще при подобном раскладе остается?
  - К-как? - удивился парень.
  - Верхи не могут, низы не хотят, все бездействуют. Пат. Напиться я не могу, у меня ребенок. Зато кофе - всегда кофе. Ты с нами, Зой?
  - Конечно, мышка. Ты же не думала отделаться от меня своим бредом? - прищурился Зойсайт.
  - Я не идиотка. К тому же, платишь все равно ты.
  - Женщины - меркантильные создания, - не упустил случая вставить шпильку Зойсайт.
  - А что нам остается, если из искры пламя не возгорелось, и пожар мировой революции угас прежде, чем заполыхал? Только мещанство и моральное разложение. Так не будем терять время.
  
  В очередной раз моя жизнь вошла в подобие рутины. Я поддерживала видимость режима дня для Крошки Ру, порой приводя ее в детский сад. Усаги часто к нам забегала или вытаскивала меня куда-нибудь прошвырнуться. Мамору по-прежнему числился пропавшим, благо с каждым днем печаль в глазах Банни таяла, что ледок по весне (Сейя прикладывал для этого все усилия). Зойсайт то исчезал по своим темнейшим делам, то появлялся рядом в любой момент дня и наравне с Чиби требовал внимания и организацию досуга. В общем, я не скучала. Ах да, светская колонка донесла, что у Масато Санджоина новая модель-актриса-певичка, и не одна.
  Закреплять сомнительное новое знакомство со Старлайтами или Сейлор Ви я не стремилась. Что бы я ни узнала или ни предполагала относительно их борьбы с порождениями тьмы, мы все равно никогда друг друга не поймем. Можно сказать, я смирилась, что мои идеи тут не катят, и ограничилась словесными пикировками с Зойсайтом и дружеской поддержкой Усаги. Последняя колебалась между долгом и чувствами, и я всячески доказывала, что все это хорошо при наличии взаимности, как в отношении моральных долгов, так и чувств.
  Посреди эдакого благолепия меня изрядно повеселила новость от Зойсайта. По его словам, Сейлор Уран принялась разыскивать человеческую девчонку, в которой жило (нагло смеялось и хитро подмигивало) воплощение темного пророка. Прочие сейлоры, за исключением Сейлор Нептун, подобную идею называли ерундой и призывали соратницу сосредоточиться на защите Земли, а не на странных фантазиях. Темный пророк, надо ж такое придумать! Даже кошки подтвердят, что такого никогда не существовало. А кошки знают, что говорят.
  Сейлор Уран упорствовала и периодически наведывалась на место встречи со своей Золушкой или в указанное оной кафе. Но девушка-замарашка, как и положено видениям, не спешила материализовываться. Дошло до того, что со слов Сейлор Уран Сейлор Нептун принялась за новую работу, по сути, фоторобот с дополнениями. Воистину, нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...
  - Темный пророк - это я, - не стала я темнить, выслушав полную ехидства историю о поисках таинственной незнакомки.
  - Не наговаривай на себя, мышка, - возмутился Зойсайт. - Сейлор Уран ясно дала понять, что девчонка была хилой двинутой замарашкой, а ты у меня прехорошенькая умница, хм, бываешь временами, когда в настроении, - немедленно разбавил он комплимент. Я пропустила шпильку мимо ушей.
  - Зой, вспомни, какой я была, когда мы столкнулись в Маке. И это у меня, считай, тогда уже наступили лучшие времена. С Сейлор Уран я встретилась, когда все в моей жизни было плохо. Разумеется, выглядела я соответствующе. Удивительно, что она вообще обратила на меня внимание.
  - О, Нару, ну какой из тебя пророк, тем более темный, после твоего падения из арки? - закатил глаза Зой. - Я видел наброски Сейлор Нептун, там вообще не ты нарисована.
  - Покажи, а? - попросила я.
  - Да пожалуйста, - парень махнул рукой, и передо мной возникла едва ли не нищенка из сказок Андерсена, только с поправкой на современную одежду. Этой доходяге не хватало лишь мороза и спичек, однозначно.
  Я обошла вокруг преобразившегося Зойсайта в подробностях рассматривая изможденный образ.
  - Скажи мне что-нибудь. В моей манере.
  - Зачем? - дернула плечом жертва безвестного мора.
  - Пожалуйста, чего тебе стоит. Ты же самый крутой волшебник в моей вселенной, - подольстилась я.
  - Вечно твои глупости, - самодовольная ухмылка никак не вязалась с тусклыми глазами и восковым личиком. - Ладно, мышка, наслаждайся. Кхе-кхе, - мерзко прокашлялся парень. - Хотя я обычная полудохлая человечка, планов у меня громадье. Мое время утекает сквозь пальцы, но я сплю и вижу, как бы подвинуть королеву с ее трона. Вот прямо сдохнуть мне спокойно не дают судьбы королевства нелюдей. Сделайте мне дворцовый переворот, поставьте меня на броневичок, и будет вам новый лучший мир. Где бы таких идиотов раздобыть, чтобы они это провернули? А, точно, пойду-ка сейлорам лапшу на уши навешаю. Эти и не в такую ерунду встревают.
  - Неправда, я так не говорю, - запротестовала я.
  - Но мыслишь примерно в этом ключе, - фыркнул парень. - Я вижу тебя насквозь, мышка, и знаешь, что? На самом деле, это богатая идея, - он принял собственный облик и широко улыбнулся. - Тебе, конечно, никто не поверит. Не то что мне.
  - Чего? - я вытаращила глаза.
  - Темным пророком буду я, - скромно и со вкусом заявил Зойсайт.
  - Ты рехнулся? - только и спросила я.
  - Я гений, - без намека на иронию провозгласил парень. - Сейлоры проверят ауру и сразу засекут, что я темный. Я перескажу им твои злобные бредни, и они поверят, что я пророк.
  - Ты не женщина! Знатоки вопроса тебя расколют на раз-два, а Сейлор Уран как раз знаток и ценитель, честно, Зой, - предостерегла я Зойсайта.
  - Вот в этом аспекте ты-то мне и поможешь, - просветил меня Зойсайт. - Держи, мышка, и учти: потеряешь - шкуру спущу.
  На его ладони замерцала очередная фальшивая жемчужина.
  - Что это? - вмиг охрипшим голосом спросила я.
  - У тебя приступ амнезии? Бери давай, и без глупостей. Чтобы всегда с собой носила, - требовательно сказал темный.
  - Ты отдаешь мне это просто так? - руки дрожали, но с интонацией был относительный порядок.
  - Иногда ты меня жутко бесишь, - признался Зойсайт. - Какое "просто так"?! Забыла, чья ты с потрохами? Быстро надевай, не испытывай мое терпение!
  - Ладно-ладно, не злись, - пробормотала я, пребывая все еще в шоке от неожиданного приобретения. - Да, я протупила, такое и не с людьми бывает. Понимаешь, на моей памяти, данное, э-э, устройство обеспечивало работу чар роста и гламура.
  - Будет тебе гламур, - проворчал Зойсайт. - Мне не жалко, мышка. Пожалуйста, прихорашивайся на здоровье. Лично мне куда важнее постоянная связь, трансляция, в том числе мыслеречи. Ты снова привыкнешь, это удобная штука, наверняка Нефрит пользовался вашей связью на всю катушку.
  Свинья Нефрит, какая же свинья! Трансляция мыслеречи, волшебный скайп... Интересно, что там еще понапихано? Я ощущала себя человеком, использовавшим космический корабль как будку для хранения садового инвентаря.
  - Зой, ты лучший, - я обняла опешившего парня.
  - Эй-эй, мышка, тебе настолько были важны косметические чары? А чего ты раньше молчала? - только и выговорил он.
  - Да так, думала, мало ли, темный фон... Вдруг рядом с Ру такое использовать нельзя? Ладно, проехали. Мне за ней в садик, кстати, пора. Сходим вместе?
  - Сходим, - кивнул Зойсайт, радуясь, что я его отпустила. Я спрятала шарик в волосы и поправила мигом ставшую еще гуще шевелюру.
  - Вот чему я реально завидую, глядя на вас, суперов, так это волосам, - прощебетала я в своей обычной манере. - Во всех обстоятельствах укладочка у вас идеальная.
  - Ох, Нару! То есть, предложи я тебе на выбор умение, не знаю, поражать врагов молниями или суперпрочную укладку, ты бы выбрала укладку?
  - Разумеется, укладку, - задрала нос я. - Сжечь кого-то я могу и бензином со спичками, а волосы как в рекламе попробуй уложи. Нет, Зой, только полная дура выбрала бы молнии. Тот, кто немного понимает жизнь, предпочитает истинные ценности.
  
  9.
  "Мое" альтер-эго в исполнении Зойсайта вышло на загляденье. Разве только у оригинальной Нару Осака глаза никогда не отливали бархатистой зеленью, будто бы растущей в самом укромном уголке английского парка. И даже в свои лучшие дни такого притягивающего к себе умопомрачительного обаяния в комплекте не водилось. А в остальном...
  Зойсайт не стал изобретать велосипед через форточку. Оттолкнувшись от "фоторобота" Мичиру он щедро добавил "моих" черт, усилив болезненность и хрупкость. Елки-моталки, какой, на хрен, темный пророк?! Не знай я заранее, кто передо мной, не раздумывая согласилась бы признать Зойсайта будущей или прошлой принцессой, немедленно короновать и самым жестоким способом повбивать всех врагов столь милого создания.
  Счастье Эндимиона, что тот все еще числился невозвращенцем: не устоял бы Мамору, зуб даю. И поэтому я засомневалась в этичности встречи Зойсайта в его новом амплуа с Сейлор Уран. Мичиру по-прежнему была талантлива, привлекательна, утонченна и так далее. Просто Зойсайт превосходил всех знакомых мне красоток по любым параметрам, включая настоящую принцессу.
  - Зой, это уж чересчур, - выдохнула я, контуженная передозом красоты. Интересно, Кунсайт действительно айсберг по натуре, или каждый раз отпускает от себя Зоя только нечеловеческим волевым усилием?
  - Да, мышка, я тоже считаю, что бледность чересчур нарочитая, - кивнул Зойсайт, вертясь перед зеркалом и придирчиво разглядывая свое отражение. - Я ведь юная человеческая девушка, а не в меру поживший зомби. Да, определенно, легкий намек на румянец не повредит.
  - Ну все, хватит, ты и так милее всех на свете, - вырвалось у меня. Темный выгнул идеально растрепанную бровь.
  - Нару, что с тобой? - захлопал глазами парень. - Тебе не нравится, что моя зомбяшка похожа на тебя? Уверяю, ты смотрелась куда живее и симпатичней.
  - Жаль, что ты сверхъестественное существо, - процедила я. - Будь ты, в самом деле, обычной девушкой, в тебя хотя бы можно было рожком для обуви кинуть. Нельзя же так!
  - Что не так-то? Признайся, ты попросту мандражируешь, мышка. Не волнуйся, - прелестное видение метнулось поближе и приобняло меня. - У нас все получится. Представь, будто мы играем спектакль, и ты мой суфлер.
  - А ты восходящая яркая звезда, - сказала я, героически сражаясь со спазмом горла. - "Кристина Даэ может спеть, месье".
  - Вот, правильно, - довольно кивнул Зойсайт. - Тебе только и надо, что нести обычную чушь. Отфильтрую нужное и красиво все сервирую я сам.
  Что, если я просто буду молчать? Хотя бесполезно, едва ли Зойсайт с треском провалится, а вот мне опосля премьеры влетит по самое не балуй. А у меня ребенок. И мы хотя не-друзья, но почти друзья. С Мичиру я тоже когда-то дружила. Она и Харука пытались мне помочь. Я глухо застонала. Может, я схожу с ума? И мне на ровном месте всякая ерунда мнится.
  - Ты прав, я очень волнуюсь, - онемевшими губами пролепетала я. - Мне страшно, Зой. Это... прямое вмешательство, в котором я поддерживаю тебя, значит, вновь склоняюсь ко Тьме. Сейлор Плутон может заметить.
  - Ох, мышка, тебя еще учить и учить, - легкомысленно рассмеялся Зойсайт. - Темный пророк не обязан творить зло. Он может вообще по-человечески симпатизировать сейлорам, но не соглашаться на якобы "исцеление" силой Луны и прочими лучами любви, потому что прежде всего чтит баланс сил. Кстати, тебе ведь Сейлор Плутон не показалась оплотом света и добра?
  - Спрашиваешь, - фыркнула я.
  - Меж тем страж врат - самый сильный светлый пророк из всех мне известных, - огорошил меня Зойсайт.
  - Ауч, она еще и пророк? Нет, Зой, мне точно кранты, и на сей раз в этом будешь виновен лишь ты один!
  - Идиотка, по-твоему, до сих пор Сейлор Плутон, значит, дрыхла или усиленно пялилась в сторону, а тут хоп, посмотрит на нас и непременно даст тебе по шапке. Откуда в тебе столько гордыни, мышка, я поражаюсь. Вроде бы она просветила тебя насквозь, и вот опять, - начал дурачиться Зойсайт. - Что мне с тобой делать, ума не приложу. Кто уверен, что все проблемы не от баб, пусть первый бросит в меня камень.
  Я напоказ огляделась.
  - Заметано, умник. Как только подыщу подходящий булыжник, за базар ответишь. Хотя... Стоп, ты же сам теперь баба, - подколола я его в ответ. - Надеюсь, в планах не стоит податься к исполинам, доить коз да нянчить детей? Ай! - от слабенького файербола я не успела увернуться.
  - Мне одной Крошки Ру хватает с тобою вместе. Пошли уже, мать проклятий, - фыркнул Зой.
  И я поплелась за ним в "Старбакс", ноя, что нас раскроют, идея маскарада глубоко вторична, меня терзают мрачные предчувствия, а Чиби плохо в саду без нас. Но Зойсайт был неумолим. Так что я спряталась за столиком в углу, который дополнительно скрывала от глаз маскирующая вход в туалет деревянная перегородка.
  Темный, заказав свою любимую пакость со сливками и двойным сиропом, присел на лучшее место у окна, приняв вид печальный и удрученный всеми бедами мира сразу. Мое сердце вновь болезненно сжалось при мысли о Сейлор Нептун. Не заслужила Мичиру такой свиньи от меня. Воистину, язык мой - враг общий.
  А Сейлор Плутон никакой не пророк, набрехал Зойсайт. Будь она пророком, в этом воплощении я бы онемела, ибо нефиг.
  
  Шепот, легкое дыханье, трели соловья... За трели отвечала Харука, за трепетность и томность - Зойсайт. Притащившаяся вместе с Сейлор Уран Усаги хлопала глазами, а я в своем углу по энному кругу костерила саму себя на все корки.
  Итак, я самонадеянно думала, что привлекла внимание мисс Тено при нашей встрече около выставочного комплекса? Чушь, вот как по-настоящему привлекается внимание, сиди и мотай на ус, дилетантка. Да, я шептала какие-то реплики, но так их озвучить, срежиссировать каждую мизансцену я бы ради спасения собственной жизни не смогла. Объявись передо мной в тот момент Кунсайт, наплевала бы на страх и открыто спросила, какая еще может быть, к лешему, пусть и королевской крови повелительница, когда уже давно существует вот это, и корона на кудрявой голове лишней точно не станет.
  А может, это просто действие каких-то чар? Описывали же авторы выдуманный вампирский "гламор", наверняка Зой пользуется чем-то подобным. Точно, это от гребаных чар меня колбасит. Потому что, объективно, ну переоделся Зойсайт в Золушку, меня-то с какого хрена подобное волнует? Я только Мичиру сочувствую, потому что вон как Харука пялится на Зоя. Странно, что салфетки все еще не горят.
  Сейлор Нептун, чем ты вообще думала, когда поощряла подругу на поиски всяких сомнительных девок?
  Кунсайт, твоих мотивов я вообще не понимаю. Замок, башня, сотня-другая драконов по периметру, и сиди смирно, Рапунцель.
  Сейлор Мун, Усаги, блин, у тебя вот-вот соратницу перевербуют. Ты-то чего молчишь?
  Чары, правда, это ведь все мерзкие темные чары? Сильные какие, мать-перемать. Но отчего тогда Зойсайт четвертый лорд? И зачем он не заставит всех пасть к своим ногам, включая их уродливую королеву? Что-то я опять упускаю.
  Не помню, что я бормотала о судьбах вселенной. Зато когда Зойсайт изящно смылся, оставив Сейлор Уран плавать в розовых грезах, я вывалилась на улицу и прохрипела:
  - Отпусти меня, чудо-трава.
  - Мышка? Ой, ты вся пылаешь, - запричитал Зойсайт, подхватывая мое падающее тело в образе Акио. - Похоже, у тебя температура.
  - Ты величайший темный лорд, Зойсайт, - прошептала я. - Самый хитрый, лучше всех прячущий когти. Рано или поздно вселенная склонится перед тобой, и даже говорящие кошки дуэтом признают тебя Неосеренити.
  - Я ничего не понял, но это-то как раз нормально, - протянула парень, провешивая портал и сгружая меня на диван в нашей квартире. - Не помри тут без меня, я пока за Ру смотаюсь. Я быстро, обещаю.
  Он исчез, оставив меня терять сознание в одиночестве.
  
  - Амам, амам, амам, амам...
  Что-то у меня над ухом пикало на постоянной громкости. Я с трудом оторвала чугунную голову от подушки и уперлась взглядом в растянувшуюся рядышком Крошку Ру.
  - Амам, - вновь чирикнула Чиби.
  - Э-э, "мама"? - на автомате предположила я. - Поздравляю, Ру, у тебя еще одно слово в активе. Завтра отпразднуем, обещаю, а сегодня "амам" поболеет. Мамочку контузило.
  - Чиби-Чиби, - маленькие пальчики скользнули по моему лицу, и я с удивлением поняла, что ни боль, ни жар, ни сводящий с ума гул в голове меня более не беспокоят.
  - Спасибо, золотце, - я ласково погладила малышку. - Мы идем веселиться прямо сейчас. А где наш "апап"? Смылся в свое Королевство Кривых зеркал с отчетом для милорда? - я вздохнула и сползла с кровати.
  Вечер был теплый, безветренный, только и гулять в свое удовольствие. Я подхватила не переодетую после сада в домашнее Крошку Ру и поплелась с ней в парк. Чиби я оставила резвиться на пустой детской площадке, а сама села присматривать за ней на ближайшую лавочку.
  Накатывала апатия. Я вяло размышляла, что там дальше будет у сейлоров в связи с выступлением Зойсайта, и почти не обращала внимания на происходящее вокруг, сжав фокус внимания до одной Крошки Ру. Поэтому подкравшейся девчонки не заметила.
  - Это ты, - с обвинительной интонацией заявила худенькая, похожая на галчонка девочка лет десяти-одиннадцати, невежливо ткнув в мою сторону пальцем. Я недоуменно заморгала.
  - Девочка, ты кто? Где сопровождающие тебя взрослые? Уже поздно для того, чтобы гулять одной, - пролепетала я.
  - Не притворяйся, - топнула ногой наглая малолетка. - Сопровождающие взрослые, - передразнила она меня. - Как тебе не стыдно спрашивать меня о них? - она свирепо глянула на меня из-под растрепанных черных прядей.
  - Мне? Стыдно? Ну и молодежь нынче пошла, - я покачала головой. - Ладно, мое дело - сторонка. Хочешь потеряться и угодить в лапы к маньякам, на здоровье. Но тогда ко мне не лезь. Не люблю психов, - я нахмурилась.
  - Я Томоэ Хотару, - бросила девчонка таким тоном, словно это все объясняло.
  - И? - я ожидала продолжения. Хотя фамилия казалась знакомой.
  Стоп, Томоэ. Академия. Мотоки погиб в одноименной академии! Едва ли это просто совпадение. Девчонка молча таращилась на меня. Ну, хоть не перевоплощалась и не нападала. Кто ж сболтнул маленькой стерве о моем интересе к смерти приятеля далеких лет?
  - Пошла вон отсюда, чертовка, - четко проговорила я, прожигая юную паразитку не менее злобным взглядом.
  Девчонка засопела и сжала кулаки. Я сделала вид, что поправляю прическу, дотронулась до спрятанного шарика, мысленно взывая к Зойсайту.
  - Как ты меня назвала? - хлопнула фиолетовыми (куда там Лиз Тейлор) глазами девчонка.
  - Чертовка, - повторила я. - Или как теперь модно называть демонов? Академия Томоэ, - Хотару вздрогнула и как-то сжалась. - Ага, значит, ты причастна к тому, что там случилось. У меня там друг погиб. Отличный парень, только обычный. Без ваших сверхъестественных плюшек. Хотя таким нелюдям, как ты, это, вероятно, глубоко безразлично.
  - Я не могла ничего сделать, - всхлипнула девчонка.
  - Все вы так говорите, - протянула я, про себя костеря Зойсайта с его милордом и королевой в придачу. - Эндимион тоже чуть ли не крокодиловы слезы лил. Ах, Мотоки, ах, друг... А надо было говорить иначе: "Ах я, лицемерная свинья".
  - Ты не понимаешь! - отчаянно выкрикнула девчонка.
  - О, разумеется, куда там ничтожному человечку до ваших демонических игр, - издевательски согласилась я.
  - Ты ненавидишь всех нас? И поэтому хочешь увести Харуку-папу?
  - Сдался мне чей-то папа, - машинально открестилась я и запнулась на полуслове.
  Так, интересно девки пляшут. Выходит, девчонка - приемная дочь Сейлор Уран и Сейлор Нептун? Зашибись.
  - Послушай-ка, Хотару, - я постаралась смягчить голос. - Наверное, мы обе несколько погорячились и запутались. Давай успокоимся и начнем сначала. Итак, меня зовут Осака Нару, и мне не нужны ничьи папы, мамы, дочки и сыночки, вон, у меня собственная малышка имеется, - я помахала Крошке Ру, и та подбежала к нам, немедленно вцепившись в мою руку. - Извини, что я была столь нелюбезна, но фамилия Томоэ вызывает у меня лишь ассоциацию со смертью друга детства. Я прошу прощения за недостойное поведение. Теперь твоя очередь. Давай, внятно изложи, что там с папой, и за что ты на меня злишься?
  - Ты не лжешь, - удивленно проговорила Хотару. - Я чувствую это. Но Мичиру-мама нарисовала именно тебя, - пальчик вновь обвиняюще ткнул в мою сторону. - Ты сидела с Харукой-папой сегодня в кафе.
  - Я сегодня не сидела ни с чьим папой.
  Зачем бы мне, ведь это успешно проделал Зойсайт. Вторую часть я благоразумно не договорила вслух.
  - И это правда, - еще больше удивилась Хотару. - Тогда прости меня, Осака Нару, - девочка церемонно поклонилась. - Вероятно, твой облик украли, потому что ты красивая. Откуда ты знаешь о нас?
  Я усмехнулась.
  - Ты умеешь хранить секреты, Томоэ Хотару?
  - Я воин Сейлор Сатурн, - вскинулась малолетка. Ясно, не умеет, но это дело наживное.
  - Это ничего не доказывает, - я покачала головой. - Можно быть отличным воином, но при этом треплом полнейшим. Например, как темный лорд Нефрит.
  - Ты все-таки знаешь темных! - возмущенно воскликнула Хотару.
  - А не несдержанная и делаешь поспешные выводы. Для воина это даже хуже, чем быть треплом. Когда я была немногим старше тебя, меня едва не убили темные лорды, - замогильным голосом поведала я. - Сейлор-воины пришли на помощь слишком поздно и предоставили обычным врачам разбираться с последствиями. Люди всегда не в счет, - я подпустила горечи. - Но кое-что я запомнила. Кое-кого. Лорд Нефрит, это он шаманил с моими мозгами, чтобы я подчинялась ему. Его коллега, тот не представился, но чуть было профилактически не зачистил меня. У меня заняло много времени собрать себя по кусочкам. Когда я оправилась, решила разыскать друзей, узнала про Мотоки и академию с твоим именем. Там все так странно вышло. Я решила, что это демоны убили моего друга и остальных студентов.
  - Ужасно, - в глазах Хотару стояли слезы. Немного детям надо.
  - Уж как есть, - я пожала плечами. - Хуже было, когда я рассказывала свою историю родным, а меня считали сумасшедшей.
  - Но ты должна знать, что какая-то демонесса воспользовалась твоей внешностью, - решительно зазвенел детский голосок. - Она называет себя темным пророком и... хочет разлучить Харуку-папу и Мичиру-маму, - выпалила Хотару.
  - Всего-то? - фыркнула я. - В таком случае, путь твои Харука-папа и Мичиру-мама покопаются в прошлом, подумают, кому из оппонентов успели сильно насолить и, что особенно важно, при этом оставить в живых. Вуаля, вон она, твоя злодейка, - подкинуть ложную версию никогда не бывает лишним.
  - Спасибо, - серьезно кивнула девочка. - Ты мне очень помогла. Обещаю, я никому не сболтну о нашем разговоре. Я хочу стать достойным воином.
  - Обращайся, - сказала я, еле удерживаясь от смешка.
  - Чиби-Чиби, - влезла Крошка Ру.
  - Прощайте, - отвесив положенный поклон, Хотару исчезла столь же стремительно, как появилась. Только подошвы о дорожку застучали.
  
  - Браво, - послышались аплодисменты, едва стихли шаги девочки, и я собралась уходить. - А ты, оказывается, двуличная стерва, Нару.
  - А ты, оказывается, не джентльмен, Нефрит, - равнодушно бросила я, крепче притягивая к себе Ру. - Зачем пришел?
  - Вот так, сразу? - прищурился темный.
  - К чему нам куртуазные ужимки?
  - Ты выгораживаешь Зойсайта, - возмущенно сказал мужчина.
  - И что?
  - Он хотел тебя убить. Не исключено, что на сей он добьется своего.
  - Повтор, ты мне уже это говорил. Сейчас у меня все отлично с памятью, можешь не трудиться напоминать мне то же в третий раз. Зойсайт - мой теперешний хозяин, - только благодаря долгим тренировкам я произнесла это небрежным тоном.
  Какая все-таки мерзость этот их магический феодализм с пережитками рабовладения. И как погано "добровольно" признавать себя движимым имуществом, вот просто горло сводит.
  - Почему ты вообще к нему сунулась, дурочка? - бросил Нефрит.
  - Полагаешь, сглупила, надо было вот так, с разбегу поклясться в вечной верности лорду Айсбергу? - я насмешливо прищурилась. - Надо знать свой шесток и вовремя умерить амбиции. Зойсайт - отличный вариант, не то что вы с милордом. Он веселый, обаятельный, приятный глазу, не изображает холодильник-убийцу или гонщика-плейбоя. При нем я могу сколько угодно быть самой собой; плакать, смеяться, когда хочу.
  - Ты ему безразлична, - перестроился Нефрит.
  - Ну да, а ты, разумеется, меня нежно любил и до сих пор забыть не можешь, - фыркнула я. - Нефрит, как ты сам заметил, я выросла. Более того, ответственна за ребенка. Поэтому сейчас мне плевать на пудинги, кристаллы, романтические обещания и трагические прощания.
  - Причем тут романтика? Нару, очнись, Зойсайт подставил тебя сейлорам! Знаешь, кто была эта малявка, с которой вы так мило чирикали? Воин безмолвия и разрушения. Она легко может уничтожить вселенную, не то что прихлопнуть одну тебя.
  - Верю, что может, - не стала спорить я. - Вот только с чего бы разрушителю вселенной уничтожать ничтожную меня вместо этой самой вселенной? Масштаб, Нефрит, ты забыл о масштабе. У той же Сейлор Мун есть мощнейший лунный жезл, но она не использует его для истребления мух.
  Я рассмеялась и дальше уже не могла остановиться. Ах, Сейлор Плутон, Сейлор Плутон, какая отличная шутка! Пять, да что там, десять баллов Гриффиндору. Вся звездно-полосатая (как, впрочем, и темная) рать никогда не воевала напрямую с обычными людьми. Людей прихватывало последствиями великих битв, они погибали в урагане потрясений или вместе с разрушенными мирами. Но дуэлировать с людьми запросто, лицом к лицу, было бы... неуместно. Не по рангу. Аха-ха-ха!
  - У тебя истерика, - деревянным голосом возвестил Нефрит.
  - А у тебя не такое уж потрясающее чувство юмора, как мне казалось раньше, - сквозь смех проговорила я. - Поединок Сейлор Разрушительницы Миров - и безработной жительницы Токио Осака Нару.
  - Тебе будет не так весело, когда тебя приговорят, как темного пророка, - пригрозил мне Нефрит.
  - Нару! - воскликнул знакомый голос рядом. На парковую дорожку выпрыгнула Сейлор Мун и негодующе воззрилась на Нефрита. - Как ты смеешь вновь приходить к ней?
  - Ваше высочество, вы все не так поняли, - поспешно отодвинувшись от меня, принялся отнекиваться Нефрит.
  - Он запугивает меня, - решение сдать второго лорда пришло почти мгновенно. Тут уж не до сентиментальных воспоминаний. - Говорит, что меня убьют сейлор-воины как какого-то пророка. Но ведь это не так! Сейлор-воины защищают людей. А я не умею гадать даже по книге перемен, честно.
  - Ты права, Нару, демон лжет, - кивнула Сейлор Мун. - Порождения Тьмы коварны и способны принять самое привлекательное обличие.
  - Чиби, - Крошка Ру решительно протиснулась вперед и выставила трогательные пухлые ладошки.
  - Нет-нет, что ты, маленькая, - сбилась с высокого штиля Усаги. - Ты этого добивался? - крикнула она опешившему Нефриту. - Совсем с ума сошел, инициировать таких малышек?! Это провокация, - немного неуверенно сказала принцесса. - И я в своем праве. Сила Луны...
  - Нет! Нет, клянусь, я не замышлял ничего против малявки! - завопил Нефрит, вмиг растеряв гламур и высокомерие. - Я хотел всего лишь предупредить Нару по старой памяти. Я не помышлял нарушить договор.
  Оп-ля! Так договор все-таки имеется. Впрочем, если убрать из расклада Эндимиона и свару вокруг него, то все логично: Землю от захватчиков проще объединенными усилиями оборонять.
  - Ты хотел обмануть меня, как раньше! - громко взвизгнула я, чтобы Нефрит не принялся валить все на Зойсайта.
  - Я уведомлю лорда Кунсайта, - холодно бросила Усаги, умерив порыв броситься в драку. - Ваша провокация не пройдет вам даром, лорд Нефрит.
  - Ваше высочество, вы заблуждаетесь, это все она, - зря Нефрит это сказал, ой, зря.
  - Ах вот как, в самом-то деле? Ну, это все меняет, - вмешался вкрадчивый голос, и перед нами предстал Сейя в своем изящном боевом дезабилье. - Представляю, насколько лорду Кунсайту будет приятно узнать, что вы, лорд Нефрит, совершенно беспомощны, так что в темном парке к вам злостно пристала обычная женщина. Но доблестные сейлор-воины оперативно оказали вам помощь. Ваше высочество, я настоятельно рекомендую вам придерживаться версии лорда Нефрита. Он у нас, оказывается, потерпевший.
  - Вы все подстроили, - попытался вывернуться Нефрит. - И эта малявка-сейлор...
  - Довольно, - ледяной баритон прервал затянувшуюся сцену. - Ваше высочество, я приношу извинения от темной стороны и готов обсудить степень ответного вмешательства, когда вам будет угодно. Нефрит, следуй за мной. От имени королевы я запрещаю тебе впредь приближаться к человеческому опекуну этого маленького воина.
  - Чиби! - согласно чирикнула Крошка Ру.
  Темные исчезли. Я обессиленно опустилась на скамейку. Кажется, у меня только что вместо бывшего любимого появился действующий враг. Едва ли Нефрит благодушно простит мне подставу. Я закрыла лицо руками.
  - Амам-амам, - Ру, пыхтя, вскарабкалась на коленки и крепко вцепилась в меня.
  - Ох, милая, как же все плохо, - прошептала я.
  - Не бойся, Нару, - Усаги, не меняя облика, подбежала и порывисто меня обняла. - Я защищу тебя, обещаю.
  - Я... я не должна была с ним говорить, надо было просто убежать, и ничего бы не было, - беспомощно всхлипнула я.
  - Нару, милая, как бы ты могла убежать от Нефрита? - с жалостью сказала Усаги. Сейя согласно кивнул. - Не бойся, я с тобой. Ты ведь узнала меня, да?
  Все повторяется по кругу. Или по спирали. Меня в дрожь бросило при воспоминании о том, что в прошлый раз последовало за подобным "узнаванием".
  - Конечно, Банни, - прошептала я. - Я ведь теперь здоровая и все помню.
  - Все будет хорошо, никто из Темного королевства не посмеет вновь напасть на тебя. Ты опекун нового сейлор-воина, - зачастила Усаги. - Прости, что не распознала сразу, но Наруру не проявляла себя раньше. Мы были неподалеку с Сейей, когда ощутили всплеск силы.
  - Вообще-то, кроме нас с Ру, тут была девочка, назвавшаяся Сейлор Сатурн, - на всякий случай сообщила я. - Она рассказала, что кто-то похожий на меня гуляет по Токио под брендом Темный пророк. А потом явился Нефрит и стал убеждать меня, что проделки пророка повесят на меня.
  - Чушь, - тряхнул хвостом Сейя. - Прости, Нару, но такое только человек мог принять всерьез. Активизировавшийся темный пророк вынужден потреблять темную энергию, и любой сейлор-воин это сразу почувствует. Оданго права, Нефрит пытался тебя обмануть. Ты, наверное, сильно испугалась, да еще и эта новость о вашей с Акио малышке... Давай-ка мы тебя проводим. А то, хочешь, позвони Акио, пусть приезжает, а мы пока куда-нибудь завалимся, выпьем чаю или чего покрепче? - Сейя дружески мне подмигнул.
  - Спасибо, Ру давно пора спать, - выдавила я. - Мы идем домой.
  
  10.
  Существует простой рецепт, не решающий проблемы, но подсказывающий, как их пережить. Как бы тебе ни было плохо (страшно и т.п.), оденься, накрасься и иди в люди. На утреннюю прогулку мы с Чиби вышли "по расписанию", то есть сразу после завтрака.
  С Нефритом вышло неудачно, увы. Это уже не исправить, остается только принять. Зато мой личный статус повысился. Теперь я не просто человек из толпы, я опекун пока неизвестного сейлор-воина. И никто не заподозрит во мне темного пророка. Что ж, на один минус два плюса. Положительный баланс.
  В перспективе мне светил еще один минус: расширенное знакомство со всеми сейлорами. Даже если Усаги сдержит их пыл, наверняка они сочтут необходимым на свой лад развивать Крошку Ру. И вот тут у Штирлица имеются все шансы приблизиться к провалу. Мне совсем не хотелось, чтобы мою малышку принялись окучивать по-сейлорски, а потом кинули в пучину боя. Более того, все эти сражения на разноцветных лучах и мыльных пузырях я находила крайне вредными для психики ребенка. А уж груз "защитника Земли" и вовсе неподъемным.
  Вообще, Чиби - девочка. Я все понимаю. Эмансипация, равные права... Но почему большинство доблестных защитников Земли - девушки и женщины?! В том же Темном королевстве на поле боя выпихивают специально выращенных химер, зазомбированных людей, а то и сами лорды (мужчины) подваливают. Королева, при всей своей прибабахнутости, сидит на троне и лезть в гущу разборок не собирается. Мои невеселые раздумья были прерваны радостным воплем Ру:
  - За-за! За-за!
  У нас появилось новое лепетное обозначение, а также лорд Зойсайт собственной персоной.
  - Ты где был? - с ходу напустилась на парня я.
  - Я лорд Темного королевства. Где я, по-твоему, мог быть? В Серебряном тысячелетии? - хмыкнул Зой. - Наслышан, наслышан про твои приключения. Поздравляю, мышка. Ну, теперь заживем, - он подмигнул мне.
  - С чем это ты меня поздравляешь? - уточнила я.
  - Как же, человеческая мама нового сейлор-воина, это тебе не кошка начихала.
  - Что-то госпожа Цукино не выглядела посвященной в тему, - заметила я. - И тесных семейных связей с человеческими родственниками у прочих воинов не припомню.
  - Но ты-то не они. Ты куда лучше, - вкрадчиво сказал Зойсайт.
  - Брось, Зой, со мной это не сработает. Спасибо, конечно, что моя память осталась при мне, и двойное спасибо, что никто не забрал у меня Крошку Ру, - отмахнулась я. - А то было бы прибавление в семействе Харуки-папы и Мичиру-мамы, а я бы в больничке пузыри пускала.
  - В каком-каком семействе? - прищурился Зойсайт.
  - О, так ты не до конца в курсе, - протянула я и со смаком пересказала явление Сейлор Сатурн. Зойсайт ржал до слез.
  - Ловко ты, мышка, одобряю, - отсмеявшись, одобрил мои действия темный.
  - Смешно ему, - для вида проворчала я. - У кого-то кризис в семье, а тебе, паразиту, веселье. Тьфу на тебя.
  - Я темный, мне положено. Признай, мышка, шикарно вышло. Зато этой нестандартной светлой ячейке точно не до нашей Ру сейчас. Другой сейлорской семьи у светлых нет. Принц наш по-прежнему в отлучке, да и раньше не рвался связывать себя официальными обязательствами. Три транса пашут в шоу-бизнесе, а бизнес превыше всего. Прочим девкам не то, что ребенка - хомяка страшно доверить. А у нас полная семья: вменяемые, ответственные взрослые и ребенок, - Зойсайт снова гнусно заржал. - Мы прямо ходячий пример для сейлоров, ха-ха. А с этими неудачницами я еще разберусь на досуге, - пропел Зой, принимая облик темного пророка.
  - Это что-то личное, Зой? - серьезно спросила я.
  - О чем ты? - фальшиво удивился темный.
  - Чем-то тебе не угодили светлые семьи, - развила я свою мысль.
  - Мышка, она враги Темного королевства, несмотря на то, что это наши временные союзники, - неубедительно ответил Зойсайт. Я покачала головой.
  - Не хочешь, не говори. Просто будь осторожен. Пристрастность к врагам всегда выходит боком. На этот раз пришибить в тронном зале могут не меня.
  - О, только пугать меня не надо! - взвился парень, вновь превращаясь в Акио. - Из нас двоих я тут волшебник, а не ты.
  - Пожалуйста, злись сколько хочешь. Мое дело - предупредить. Ты не просто волшебник, ты мой, наш с Ру волшебник. Куда мы без тебя, драгоценный ты наш? - я ласково провела рукой по его волосам.
  - Не будь трусихой, мышка. Скоро мы выиграем, - довольно ухмыльнулся Зойсайт. Я насторожилась.
  - Милорд отыскал принца. Тот предсказуемо завис у очередной бабы, дамочки с непомерно раздутым самомнением. Мадам называет себя Галаксией и желает распылить всех воинов, если те откажутся ей служить.
  - Так это, Зой, как бы она и вас, красивых и умных, заодно не распылила, - осторожно заметила я.
  - Чепуха, - отмахнулся Зойсайт. - Ну, признаем мы формально ее владычество, спина не переломится поклониться, и пусть себе несется дальше завоевывать миры. Она чокнутая. Что-то типа предводительницы Дикой охоты во вселенском масштабе. Как я понял, со свитой у нее не клеится, вот баба и истерит. Но если к принцу прибавить несколько павших во тьму сейлоров, то, глядишь, дальше она с этой компанией и помчится вскачь. Что Галаксии наша Земля или темное измерение? Так, пикник на обочине.
  - А если она захочет здесь все разрушить до основания? - нахмурилась я.
  - Зачем? - вытаращил глаза Зойсайт.
  - Сам говоришь, чокнутая. Буйные психи агрессивны, им просто нравится разрушать, другого они не могут сделать.
  - Трусишка, - фыркнул парень. - Договоримся с ней как-нибудь. Сейлор Уран уже склоняется во тьму. За ней сползет Сейлор Нептун. Из старых девок (ха-ха, звучит-то как) наиболее нестабильны Венера и Марс, им туда же и дорога. Меркурий мы скрутим и кинем Галаксии бонусом, чтобы нам не мешала. А Юпитер глупа, ее можно перевоспитать. Принцесса разочаруется в принце, тут-то Сейя и пригодится. Его братаны не дебилы, рассыпаться за просто так не полезут.
  - Остаются Сейлор Сатурн и Сейлор Плутон, - напомнила я.
  - Сатурн - ребенок, - презрительно скривился Зойсайт.
  - Ребенок, способный уничтожить вселенную.
  - Закинем ее к Плутону, пусть обе у арки трутся. После визита Галаксии равновесие будет трещать по швам, они займутся восстановлением баланса, - жизнерадостно закончил Зойсайт. Я снова вздохнула.
  - Чиби-Чиби, - тихо сказала Ру.
  - Вот и я не верю, что так получится, - кивнула я крошке.
  - В крайнем случае, на Галаксию как раз можно науськать Сейлор Сатурн, - скорчил гримасу Зойсайт. - Я же темный пророк. Вот и выдам несколько пророчеств о битвах грядущих, великих и вселенских.
  - Я где-то был потерян, иди меня искать, - подхватив Чиби на руки, негромко пропела я. - И яму раскопай, где старый бук растет. Задул восточный ветер, мне хочет помогать. Ты ветру доверяй, он к цели приведет. Иди-ка, братец, в тень, попробуй всех спасти и в темноту вглядись. Ты выше и не бойся возле рая жить. Прежде чем уйти, обойди мой холм. Судьбы не королева, не замок ее дом.
  - Дом, - эхом повторила Ру.
  - О, милая, какая ты умничка! - восхитилась я. - Зой, наша кроха набирает слова с каждым днем.
  - Попробуй всех спасти и в темноту вглядись, - отстраненно проговорил Зойсайт, глядя мимо нас застывшим взглядом. - Ты выше и не бойся возле рая жить.
  - Ну, хватит, признаю, это была очень тупая шутка, - я спустила Чиби-Чиби на пол и встряхнула замершего парня.
  - Прежде чем уйти, обойди мой холм. Судьба не королева, не замок ее дом, - выдал Зойсайт с той же отрешенной физиономией. Выглядело жутковато.
  - Это всего лишь глупая песенка из телесериала! Перестань меня пугать! - крикнула я. - Если у вас его снимут, сам увидишь. Хватит строить из себя пророка, тоже мне, пифия нашлась. Давай еще в белый плащик обмотайся да гусей начни резать. То-то милорд обрадуется: какая-никакая, а новая ролевая игра. Или вы обычно свой досуг так и проводите?
  - Нару! Как ты смеешь?! - Зойсайт резко пришел в себя и напустился на меня.
  - Я?! Это ты тут стоишь, как в трансе, повторяешь за мной всякие глупости. Напугал ребенка. Меня, кстати, тоже напугал.
  - Чиби, - пискнула Ру.
  - Вот, мелкая со мной согласна. Так что, пожалуйста, свои игры прибереги для другой аудитории.
  - Ха-ха, классно тебя пробрало, мышка. Значит, и на сейлор-курицах прокатит, - самодовольно провозгласил Зойсайт.
  - Ах, вот как? Ты, значит, репетировал? - взвыла я.
  - Тише, тише, Нару, ты же сейчас взорвешься, - ухмыльнулся темный.
  - Лучше я тебя взорву, Мамонт ты недоделанный Дальский!
  - И кто теперь пугает ребенка? - закатил глаза Зойсайт.
  - Грр!
  - Меня не поняли, я ухожу. Пойду искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок, - жизнерадостно бросил Зой и исчез, щедро обсыпав нас с Крошкой Ру розовыми лепестками. Детка захлопала в ладоши и принялась ловить парящие в воздухе лепестки.
  - О да, карету тебе, карету. Сцену, фрак и бенефис, - обиженно сказала я в пустоту.
  
  - Не сомневаюсь, леди, что лорд Зойсайт смотрелся бы на сцене весьма органично, - ровно проговорил леденящий душу голос.
  - Э-э, - только и выдавила я, судорожно прижав к себе Ру.
  - Мы виделись вчера, если вы запамятовали, однако так и не были друг другу представлены. Я решил исправить эту оплошность. Первый лорд Темного королевства Кунсайт. Рад знакомству, леди.
  - Нару, - сорвался с губ позорный комариный писк.
  - Леди Нару, - вежливо (убийственно вежливо) кивнул Кунсайт.
  "Просто Нару", - чуть было не брякнула я, но вовремя прикусила язык. В памяти всплыл дурачащийся Зойсайт и вскользь брошенное им: "Конечно, мышка, никакая ты не леди", - в ответ на мою опрометчивую реплику.
  Нет, как говаривал товарищ Саахов, торопиться не надо. Быть может, за формальным обращением Кунсайта что-то кроется, пока что недоступное моему пониманию. Поэтому я кивнула в ответ, соглашаясь признать себя леди, и вновь замерла, глядя на старшего лорда, как кролик на удава.
  - Вас так напугало мое появление, леди? - уточнил Кунсайт. Я промолчала. - Значит, нет, - он сделал правильный вывод. - Вас пугаю я сам. Занятно.
  "Ни хрена не занятно!" - истерично выкрикнул внутренний паникер. Я приказала ему заткнуться: в любом случае, леди не имеют права столь непосредственно выражаться.
  - Вам кто-то рассказал обо мне страшные небылицы? - спросил Кунсайт.
  Да, точно, так ведь вполне могло быть! Это сейлоры наболтали про ужаснейшего, сильнейшего и темнейшего лорда Темного королевства. Я судорожно закивала, а потом помотала головой.
  - Понятно, вы не желаете выдавать своего информатора, - интерпретировал мои телодвижения Кунсайт. - Могу предположить, что ваша подруга принцесса Серенити несколько сгустила краски. Юным девушкам это свойственно, - лорд снисходительно усмехнулся. - Но вы вся дрожите, леди, это нехорошо. Ваш испуг может спровоцировать вспышку у вашей подопечной, и маленькая мисс примет боевое обличье. Это опасно для ребенка. Вам необходимо успокоиться. К тому же, я вполовину не такой страшный, как вам могли рассказать, леди Нару.
  - Я п-постараюсь. П-простите, я не нарочно, - наконец, членораздельно произнесла я.
  "Ты меня подставил и практически убил, - билась мысль. - Ты не страшный, ты гораздо хуже. И умнее. И опытнее. Зачем ты вообще вновь явился в мою жизнь?"
  - Амам! Амам, За-за, дом. Ака-ака! - Чиби сделала попытку вырваться из моего захвата.
  - Маленькая воительница что-то хочет нам сказать? - с преувеличенным интересом поинтересовался Кунсайт.
  - Девочка просто нагулялась, устала и хочет домой, - пролепетала я.
  - Я провожу вас, леди, - проинформировал Кунсайт. Я лишь покорно кивнула.
  Ёшки-матрешки, да я прямо самая обаятельная и привлекательная в Токио леди: вот уже три лорда из четырех рвутся меня проводить. Как бы не принялись "Белль" выводить - песня как раз на три голоса рассчитана. Мы определенно уже не в Канзасе, Тото.
  Я взяла Чиби за руку, и мы втроем бодро зашагали по направлению к дому.
  
  Нашу уютную квартиру Кунсайт протокольно похвалил за "функциональный аскетизм" и отсутствие пошлой роскоши. Я вежливо заметила, что интерьер подбирался как раз по принципу функциональности, наличия достаточного свободного пространства, а также с учетом детской активности. За что удостоилась снисходительного признания наличия у меня здравомыслия. В ответ я ограничилась поклоном и предложила чай.
  В любом случае, заявить нечто, наподобие: "Проводили? Вероятно, у вас имеются важные дела, и теперь самое время заняться ими", - я не могла. Пришлось разводить чайную церемонию (тут мне впервые пригодились подзабытые навыки, обретенные благодаря Юмино). Кунсайт играл в светский визит, волей... в смысле, неволей приходилось как-то соответствовать.
  Мы поговорили о воспитании подрастающего поколения, о месте женщины в быту и на поле боя, сойдясь на том, что леди не стоит бить врагов своими руками, когда вокруг столько чужих кулаков. Затронули непростые семейные отношения в новом времени и прогрессивные взгляды на взаимоотношения людей и нелюдей. Светским персонам незачем друг друга уничтожать, не так ли, леди? Взаимовыгодное сосуществование, а то и сотрудничество умных личностей всегда предпочтительнее. Мельком коснулись запутанных вековых отношений и прав венценосных особ во вселенной, чьи основы готовы капитально поколебаться.
  Тут я действительно навострила уши. Неужели... после стольких глупых, неуклюжих и попросту провальных попыток мое послание дошло до истинного адресата? Но тогда, выходит, лорд Кунсайт ничего не забывал? Вероятно, по силе он фигура, вполне сопоставимая с Сейлор Плутон (а то и с приплюсованной к оной Сейлор Сатурн), и ее воздействие не могло оказать на него какое-либо влияние.
  - Для меня стало приятным сюрпризом ваше возвращение, леди, - меж тем гудел Кунсайт. - Было немного жаль лишиться удовольствия наблюдать за вашими действиями, особенно в тандеме с Зойсайтом.
  Реалити-шоу он себе из моей жизни устроил, миленько.
  - Что вы, милорд, разве я посмела бы? Зойсайт - лорд Темного королевства, масштаб наших действий и интересов несопоставим. Мне очень повезло, что он обратил на меня свое внимание, тем самым, надеюсь, обеспечив вам несколько забавных моментов, - униженно склонила голову я.
   Больше, больше прогиба накануне суровой эпохи неофеодализма (или что там нам готовит Эра Хрустального Токио и последующие за ней времена).
  - Однако обретение Сейлор Космос - подлинная неожиданность, - продолжил первый лорд.
  - Простите, кого? - хлопнула ресницами я.
  - Ваша так называемая Чиби-Чиби, крошка Наруру - это Сейлор Космос, - просветил меня Кунсайт.
  Вот и что, то есть, и кто это? Память молчала, как и сидящая рядом со мной Крошка Ру. Я с сомнением покосилась на малявку: масштаб впечатлял.
  - Хм, в самом деле? - выдавила я, чтобы не молчать. - Вероятно, это какой-то новый сильный воин, правильно я вас поняла?
  - В целом, верно, леди, - казалось, Кунсайта забавляла наша беседа. - Вы ведь не догадываетесь или не знаете, кто такая Сейлор Космос, - это не было вопросом, потому он продолжил. - Сейлор Космос - предельная известная мне форма воплощения ее величества Неосеренити, леди Нару.
  - Позвольте, как же это, выходит, у нас в одном времени возникли две формы одной и той же сущности?! Как подобное возможно? - задохнулась я, тревожно оглядывая детку.
  Не особо она походила на Банни, вообще не более, чем на меня саму с Зойсайтом в придачу. И волосики у Ру совсем другие, и глазки вон какие синие-пресиние, а не голубые, как у Сейлор Мун. А характер? Госпожа Цукино упоминала, что ее Усаги в детстве была той еще капризулей (и оставалась таковой до старшей школы). Моя же Ру являлась сущим ангелочком, уникальнейшим, умнейшим, деликатнейшим ребенком на свете.
  - Иное время, иная личность, - с толикой сочувствия улыбнулся Кунсайт.
  - Так может, это реально другая личность? Допустим, через много-много тысячелетий удалось возродиться королеве Серенити, некогда матери принцессы? У вас ведь никто не уходит навсегда, - прошептала я. - Пусть вы не люди, но невозможно иметь сразу два экземпляра одной и той же личности, как на выбор. Да и с чего бы перевоплотившейся Сейлор Мун делать эдакий рывок в прошлое, к тому же, не к себе самой или своим воинам? У высшей формы должны быть высшие устремления, возня в песочнице с этим никак не согласуется, уж извините меня за мое человеческое тупоумие.
  - Кто говорит, что высших устремлений нет или не было? Но они могли регрессировать вместе с их владелицей, - с нехарактерной для него мягкостью сказал Кунсайт.
  - Чепуха, ерунда, - помертвевшими губами проговорила я. - Вы все всегда возвращаетесь, воплощением больше или меньше - экая мелочь. Раз за разом обретая тех же друзей, возлюбленных, врагов, сражаясь, погибая, возрождаясь и начиная действие по энному кругу в другом времени или измерении. Вы сами, милорд, ваша королева или та же Сейлор Мун из настоящего не прыгаете обратно в королевство Луны... Насколько я в курсе, лишь дочь будущей Неосеренити явилась к ней и сейлорам из будущего.
  - Однажды вселенная умрет, - спокойно, как о перемене погоды, проинформировал Кунсайт. - И не одна условная наша вселенная, леди. Все обитаемые миры будут уничтожены. Останутся лишь Хаос, Звездный котел и Сейлор Космос.
  У меня вырвался нервный смешок.
  - Персонифицированной Хаос? Ну, хоть не антропоморфный котел.
  - А если Сейлор Космос в своем противостоянии Хаосу погасит свет Звездного котла или растворится в нем, больше не будет ничего. Совсем ничего, леди, - как ни в чем не бывало закончил Кунсайт.
  - Кто он? - я облизнула пересохшие от волнения губы.
  - Простите, я вас не вполне понял.
  - Вы, милорд, установили, что будущая Сейлор Космос перед нами, - я обняла не по-детски сосредоточенную Чиби, показывая ей свою поддержку. - Итак, кто наш второй герой? Где Хаос?
  
  11.
  Скользкий момент. Вдруг он сейчас заявит: "Глупая женщина, Хаос также перед собой", - а дальше фирменный злодейский смех и прощай, Нару, доброго пути в котел, Сейлор Космос, остаться должен только один.
  Хотя Кунсайт не производил впечатление безумца, жаждущего всех и вся уничтожить. Будь он таковым, мог бы начать со своего королевства, с Земли, на худой конец. Не сомневаюсь, сил, чтобы на какое-то время качественно развоплотить всех имеющихся воинов, у милорда достаточно. Вот только... К чему тогда столько лет этой странной, нелогичной комедии с королевой, принцем, принцессой и их свитами? Зачем Хаосу притворяться всего лишь лордом, пусть и первым, напоказ подчиняться какой-то нервной дамочке? Зачем Хаосу поддерживать какой-либо порядок, заключать договор со светлыми (сомневаюсь, что это была инициатива королевы или сейлоров)? С другой стороны...
  А какой стихией или силой управляет лорд Кунсайт?
  Я напряглась, пытаясь вспомнить некогда казавшиеся такими нелепыми и вычурными слоганы из анимешки.
  Зойсайт - огонь, тут без вариантов. Огонь не горит в вакууме, значит, он точно не Хаос, несмотря на некоторую хаотичность в мыслях и поступках, ха-ха.
  Нефрит, хм, "свет звезд"? Или "звезды демонов"? В общем, звезды, светомузыка, которая также схлопнется без определенных ресурсов. Отпадает, Нефрит тоже не Хаос.
   Джедайт? Темная лошадка, но Зой упоминал, что Джед ученый, то есть едва ли по натуре разрушитель. Я с ним беседовала один раз на предмет развития мышления, если не ошибаюсь. Хаос - и развитие человеческого мышления, я вас умоляю.
  Итак, возвращаемся к лорду Кунсайту. Э-э, лед, снежная буря? Кажется, что-то еще было связано с темнотой. Тьма, да, определенно ближе.
  Кунсайт сидел неподвижно, даже светскую улыбку изобразил, внимательно глядя на мои жалкие потуги. Вероятно, мои мысли были ему вполне ясны. Так, сосредоточься, пока что все хорошо, никто не заносит надо мной и малышкой удар... А занесет, поздно будет. У меня перехватило дыхание. Умела бы, сама спровоцировала прижавшуюся ко мне и замершую Ру на перевоплощение. Пусть хоть детка умотает куда подальше отсюда. Нет, невозможно сосредоточиться, когда на тебя, не моргая, смотрит айсберг.
  
  Я прикрыла глаза, мысленно уносясь в "самую свою" жизнь. Вот я, согнувшись в три погибели, что-то строчу за письменным столом, а на заднем фоне надрывается телевизор и вопит племянница Ритуля, перекрикивая экранных героев. Ритка болеет за команду Сейлор Мун, ясен пень. Я болею за собственное образование, потому велю ей умолкнуть, а телик прикрутить.
  "Еще минуточку, пожалуйста! Сейчас уже все", - умоляюще тянет Ритуля. На минуточку суровая тетка Светка, то есть я, согласна, но не более того. Краем глаза замечаю, что на экране идет очередной эпический замес. Насколько, конечно, в принципе возможен замес между девочкой с длинными, красиво уложенными волосами, в короткой юбочке и мужиком в белом плащике, самоотутюживающейся (не иначе!) форме и также с шикарной укладочкой. Я уже упоминала про их перманентные причесоны? Ладно, не о том речь. Что сказал покойник, пардон, выбывающий на новый виток перерождения противник Сейлор Мун?
  Прямо вопрос из детектива: что он сказал? Явно не код, шифрующий место нахождения сокровищ мафии. "Сто сорок восемь от семи, тысяча двести два от Б, как Бернард, два с половиной метра от центра, вход закрыт взрывом", - увы, это не про нас. Что же поставил себе на службу лорд Кунсайт?
  "Щит Хаоса".
  "Многомерный Хаос".
  Ой, мамочки!
  Могла бы, сама перевоплотилась от страха.
  
  - Хаос уничтожит все, - я нервно провела свободной рукой по волосам. Второй машинально погладила замершую Ру.
  Кунсайт медленно кивнул, продолжая созерцать мою перекошенную физиономию.
  - И всех. Темные, светлые, королевства, планеты, обитаемые и пустынные миры - ничего не останется, - прошептала я, даже не пытаясь вообразить себе великое ничто.
  Кунсайт снова кивнул, не отводя свой леденящий кровь взгляд.
  - Все погибнут... и Зойсайт в том числе, - я сделала глубокий вдох и выдохнула, чтобы хоть немного, на физиологическом уровне успокоиться. В конце концов, до сих пор никто не направил на меня автомат со словами: "Партизанен, пу-пу".
  Кунсайт нахмурился. Я легонько встряхнула Крошку Ру. Давай, действуй, Сейлор Космос, если это впрямь ты. Перевоплощайся, живи дальше столько, сколько это возможно.
  - За-за, - пискнула Чиби.
  Бесполезно. Милорд - гениальный стратег, точно рассчитал, когда его будущая противница будет слаба и нестабильна.
  - Да нет тут Зойсайта, чего ты, - безнадежно ответила я. - И что Зойсайт изменит? Он просто погибнет, как и ты, глупышка. Давай же, Ру! - я сильнее тряхнула крошку.
  Давай, Ру, беги, мамочка не сможет тебя защитить от дяди Хаоса.
  Интересно, а моя новая фальшивая жемчужина идентична по функционалу старой? Кажется, самое время проверить. Я вытащила подарок Зойсайта и, не особо надеясь на успех, воткнула его в один из пучков на головенке Крошки Ру. Мгновение, и...
  Нет, Чиби не повзрослела и не исчезла, но хоть помирать стало не так страшно. Помирать, утопая в облаке нежных вишневых лепестков.
  - Я ведь предупреждал, - протянул капризный голос, - чтобы без фокусов. Мышка, ты зачем навесила на ребенка неподходящий артефакт? Верни немедленно на себя. Вот где у баб мозги? Они, в принципе, существуют, или это байка, наподобие хоббитов и эльфов? Ой, милорд... А что это вы тут делаете? - материализовавшийся перед нами Зойсайт очаровательно покраснел и захлопал ресницами.
  - Включи прослушку, узнаешь, - процедила я, вынимая жемчужину из волос Ру и возвращая в свою прическу.
  - Зойсайт, ты как всегда вовремя, - Хаос изобразил теплую улыбку. Или не изобразил?
  Что там гутарил старик Дамблдор о силе, не известной Темному Лорду? Этому лорду оная сила была вполне известна, более того, как бы поизящней выразиться, активно использовалась в частной жизни.
  - Зойсайт, ты единственная надежда всех обитаемых миров! - выпалила я, одновременно пытаясь всунуть ему в руки детку.
  Кунсайт-Хаос заинтересованно приподнял бровь. Плевать, я все осознала, жаль, слишком поздно.
  Прости, Сейлор Плутон, что я негодовала на тебя, дурой была, исправиться не успеваю.
  Ах, Зойсайт! Как же так вышло, что потенциальный спаситель мира, главный супергерой, не ведающий собственной силы, самая прекрасная принцесса, да что там, будущая королева и, одновременно, хранитель Земли и жизни - это не Сейлор Мун.
  
  - Мышка, что ты за бред опять цитируешь? - задорно фыркнула последняя надежда жизни на Земле. - Кстати, песенка пошла на ура. Эти дебилки сразу повелись, прямо как ты. Им бы совместно дать отпор Галаксии, а они разделились, и часть теперь ищет загадочную потерянную принцессу. Старлайты и Сейлор Мун могут хоть все холмы обойти... Попробуй всех спасти и в темноту вглядись, ха-ха-ха. Да уж, судьба не королева, особенно для сейлоров. Милорд, я счастлив вам сообщить, что Уранус и Нептун уже встали под знамена Галаксии, я специально остался, понаблюдал. Скоро мы спихнем к ним в компанию Венеру с Марсом и Меркурием, - зеленые глаза полыхнули огнем триумфа. Определенно, Минако, Рей и Ами Зойсайт спешил пристроить в свиту Галаксии по личным мотивам. - Все идет по вашему плану, милорд. Вы - гений!
  Ты даже не представляешь, насколько гений твой милорд, Зой.
  - Мий"од, - подхватила Ру, улыбаясь Зойсайту. - За-за!
  - О, малышка, ты у нас такая умничка, - весело рассмеялся Зой, подхватывая Ру на руки. - Ну-ка, повтори, кто к нам пришел?
  - Мий"од, - уверенно повторила Чиби, вслед за Зойсайтом заливаясь беззаботным смехом. Я бы хотела запомнить их такими. На глаза навернулись слезы.
  - А кто тут у нас еще собрался? - продолжил ворковать Зойсайт.
  - За-за! Амам! - с готовностью ответила Ру. И ведь если сказать сейчас Зойсайту: "Бери детку и беги", - он просто меня не поймет.
  Я обернулась и посмотрела на Хаоса. Кунсайт мирно (насколько это для него характерно) улыбался, глядя на дурачащегося Зоя.
  - Ты, как всегда, эмоционален, Зойсайт. Если тебе будет интересно узнать, не настолько воительницы обделены разумом, как ты полагаешь, - ровно заметил Кунсайт.
  - Ах, в самом деле? И что же умного они делают? - озадаченно спросил парень.
  - Я не говорю, что они действуют умно, Зойсайт. Кстати, не они одни... Однако искомая принцесса не вполне выдумка, - сказал Хаос.
  - Вот как? Интересненько, - Зойсайт скроил донельзя милую мордашку, сравнявшись с Крошкой Ру по уровню кавайности. - Вы мне расскажете подробнее об этом, милорд? - снова затрепетали ресницы.
  Знал бы ты, Зой, кого очаровываешь. Как-то на квартире Нефрита я думала, что перед взором моей памяти открылись все мыслимые чудесные виды. Но нет, настоящее чудо - вот оно, сидит прямо передо мной. Хаос, ставший на какой-то отрезок вечности лордом Кунсайтом (или лорд Кунсайт, поднявшийся до Хаоса). Ледяной терминатор Темного королевства, с любовью созерцающий кокетливые ужимки Зойсайта.
  Тот, кто закинул крошку Сейлор Космос к нам, определенно, является самым (единственным?) дальновидным светлым, истинным хранителем равновесия и... да, тоже нелюдем, несмотря на весь свой Свет, втемную использующим людей и себе подобных. Многовековые интриганы! Да, пусть я все поняла, включая действия Сейлор Плутон, но это не значит, что я склонилась на ее сторону. Пусть ищет другую идиотку, хе-хе. Мой покровитель - темный, а моя детка не обязана ни с кем сражаться. Она же девочка, и с мозгами, когда вырастет, у нее все будет в порядке, никакая светлая пропаганда не пройдет.
  - Даже покажу, - хмыкнул Кунсайт. - Тем более, что она прямо перед тобой.
  - Наруру? - неподдельно удивился Зойсайт. - Так она принцесса, а не просто воин? А какая она принцесса? Это ее выкликают в своих песнях Старлайты? Нет уж, мы ее им не отдадим. Пожалуйста, милорд, разрешите оставить Крошку Ру у нас! Моя Нару отличненько справляется с заботой о ребенке, честное слово. А эти... Тьфу, вспомните хотя бы будущую дочурку Сейлор Мун. Чибиуса глупа, вспыльчива, капризна, а едва дорвалась до взрослой формы, напялила на себя безвкусные шмотки и принялась подражать нашей королеве. Вот смысл обзаводиться второй Берилл, нам и первой-то за глаза, надоела хуже горькой редьки. Ой, простите, но ведь это правда. А юная мисс Томоэ? В свои годы она уже походит на свихнувшуюся полудохлую ворону. Нет-нет-нет, милорд, наша девочка заслуживает лучшего, - темный воинственно задрал нос.
  - Вторая Берилл нам, в самом деле, не ко двору, - насмешливо согласился Хаос. - Да уж, Зойсайт, твоя, - он выделил голосом это слово, - Нару "отличненько" справляется.
  - Что ты успела натворить, идиотка? - всполошился Зойсайт. - Простите ее, милорд, человеческая девка - что с нее взять? Зато у нее башка порой варит получше, чем у леди Меркурий или Урануса. И мелкая ее любит. Нару полезная, она еще пригодится, - он проворно сунул мне обратно Крошку Ру и подскочил к Кунсайту, преданно заглядывая тому в глаза. - Милорд? - с придыханием сказал Зойсайт.
  - Не волнуйся, я не собираюсь ломать твою игрушку. Более того, ее стоит немного поощрить.
  Зачем утруждаться! Просто не обращайте на меня внимания, и этого будет вполне довольно, милорд, сказала бы я, если бы кто-то поинтересовался моим мнением. Но дурных было нема, так что я промолчала.
  - Светлая сторона сурово обошлась с вами, леди, не так ли? - насмешливо бросил мне Хаос.
  Я кивнула. Нормально она со мной обошлась, но не буду же полемизировать с самим Хаосом.
  - Я это исправлю. Твое сообразительное приобретение станет полноценным вассалом. Что думаешь, Зойсайт?
  О, Зойсайт-то был целиком и полностью "за", даже в ладоши захлопали едва на колени к Хаосу не запрыгнул... В итоге, добившись принесения мной клятвы лично ему. Я говорила, что Зойсайт - величайший и темнейший лорд (ну, Кунсайта мы теперь вообще не берем в выборку, потому что он Хаос)? Я повторюсь, вселенная еще склонится (кое-кто ее наклонит) ради удобства Зойсайта. Может, и Звездный котел ему в подарок вручат, отчего нет.
  
  Я поудобней перехватила Крошку Ру. Растет детка. Может, Хаос погодит всех истреблять. Зойсайт слишком любит блистать на публике, чтобы лишать его такой радости.
  А вот интересно, плести придворные интриги и шипеть на королеву он тоже любит? Или это Зойсайту уже приелось? Сдается мне, грядут перемены. Да, и с Галаксией Хаос тоже непременно что-то будет решать. И если воительница хоть немного заденет Зойсайта, ей придется несладко. Впрочем, что мне до разборок суперов?
  - Амам, - Крошка Ру прижалась ко мне теплой щечкой.
  Все будет хорошо, маленькая. Чтобы бороться с Хаосом, надо вырасти воином. А если вырасти принцессой или выбиться в королевы, глядишь, не придется с ним воевать. Хаос у нас несколько консервативен, а то и сентиментален, нам с ним повезло. А уж как нам повезло с Зойсайтом!
  Нефрит Нефритом, а покровитель у нас с тобой, Ру, самый лучший. За ним точно не пропадем. Только надо будет как-нибудь изящно намекнуть Зойсайту, кто его, э-э, с кем он, хм... Короче, что милорд мега-супер-крут. Хотя я не уверена, что такой нелюдь, как Зой, по данному вопросу пребывает совсем-совсем в неведении. Так что вселенная, и мы вместе с ней, может прямо сейчас тренироваться бить поклоны. Что Эра Хрустального Токио, что Темное королевство - старый добрый феодализм никуда не денется. Здесь вам не там, революции не предусмотрено.
  Кстати, что-то я сомневаюсь, в свете текущих событий, что нас ожидает Эра Хрустального Токио. А если тот поражающий воображение фэнтези-город с роскошным дворцом таки отгрохают, чутье подсказывает мне, что блаженствовать там будет отнюдь не Лунная принцесса, которой, вообще-то, можно вновь ограничиться Луной и отстроить себе там и город, и дворец. И принца завести, почему нет? Вероятно, не Эндимиона, хотя кто их разберет. Пусть Усаги сама решит. Но что Сейлор Мун "пора валить" на историческую родину, это я ей все же по-тихому скажу.
  Или лучше не ей, а Сейе. Он парень ушлый, может переломить ситуацию. Тем более, что в обозримом будущем никакую принцессу Старлайты не найдут. Значит, будут устраиваться на долгую стоянку, куда ж им деваться. Вот пусть восстанавливают вместе с сейлорами Лунное королевство.
  
  П.С.
  Меня до сих пор зовут Осака Нару, только теперь я леди Нару. Помимо скрепления вассальной клятвы, Хаос наложил на меня нечто вроде заклятия молчания о наших с ним делах. На Землю по-прежнему наступает Галаксия, и Сейлор Мун, моя подруга Усаги, очень переживает как за Землю, так и за своих воинов, особенно за тех, кто попал под власть Галаксии. Усаги рассказала, что Галаксия сражалась с Хаосом и проиграла, потеряв даже саму себя, и теперь несет безумие и разрушение.
  Отличный пример, который я непременно преподнесу моей Крошке Ру, когда она подрастет. Не сражайся с Хаосом, не буди лихо, благо оно если не тихо, то и без тебя имеет, чем (а, главное, кем) заняться на досуге. Если уж очень захочется повоевать, а других противников успеют истребить, так у нас пока что есть старая недобрая королева Берилл. Вот с ней сражайся сколько угодно, милорд разрешит. Может быть, даже отдаст тебе симпатичный трон в награду. Хаос у нас по-своему щедр, если его не злить.
  Впрочем, чтобы Хаос пребывал в относительном благодушии и по-прежнему не бушевал, у нас есть лорд Зойсайт. Запомни, Крошка Ру, если не хочешь, чтобы вселенная схлопнулась до какого-то Звездного котла, в котором ты сама запросто можешь свариться, у нас всегда должен быть лорд Зойсайт. Пока ему нравится вся эта суета жизни, карусель продолжит крутиться. Говорят, причиной и смыслом жизни (даже целой вселенной), в конечном итоге, может быть только любовь. Так почему бы ей не быть?
  Кстати, о любви. С сейлорами, в перспективе, все-таки что-то придется делать. Вроде как Эндимиона можно пристроить за леди Марс. А что, если попробовать увлечь Джедайта леди Меркурий? Два рациональных ума могут образовать научный тандем. И еще в запасе есть два почти паренька из Старлайтов. Я вот считаю, Сейлор Ви и Ятен просто созданы друг для друга. Даже готова подкинуть им песню "Гляжусь в тебя, как в зеркало" в качестве свадебного подарка. Что вы, что вы, никакого злорадства и личной неприязни, просто подам идею Зойсайту забавы ради. Темные обожают подобные шутки. В конце концов, теперь я его вассал, мне положено развлекать своего сеньора. Короче, пока вселенная, в самом деле, не схлопнулась, будем жить. А там, глядишь, еще как-нибудь вырулим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"