Полякова Мария Анатольевна : другие произведения.

Мистер Хадсон гл 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МИСТЕР ХАДСОН
  
   Глава 6
   Я кое-как помылась, едва стоя на ногах в ванной и даже ни минуты не беспокоясь, зайдет Хадсон сюда или нет. И на фиг мне не нужно было бы его восхищение! Я хотела только одного - лечь в постель и больше ни о чем сегодня не думать....
   Господи, как хорошо! Прохладное белье, мягкая постель... Я разлеглась, раскинув руки и ноги, ночная рубашка моя задралась до груди - все равно! Мне стало вдруг так хорошо, так легко и приятно. Да и никто меня не видит - чего стесняться?!.. А если бы он меня увидел? Восхитился бы он моим видом хоть на малую толику того, о чем говорил?.. Боже, и о чем это я?! СПАТЬ!!!
   Я скоро задремала, но вот какой-то звук разбудил меня. Не открывая глаз, я прислушалась, тишина меня успокоила обычным - тебе показалось. Но странная какая-то тишина - с ясным ощущением чего-то лишнего в комнате. Что-то прибавилось к тому, что уже здесь есть. Бред!.. Я лежала, замерев и... Сердце мое в пятки бухнулось - кто-то сел на мою постель!! Полная темнота из-за плотно задернутых гардин и абсолютное незнание местонахождения выключателя ночника. Я распахнула глаза и они, точно, в мутную воду, окунулись - слепые, беспомощные.
   -Кто... Кто здесь?? - мой голос едва выполз из моего горла.
   Я все-таки, попыталась добраться до выключателя, шаря рукой по тумбочке и производя при этом грохот, становившийся тем страшнее, чем больше я пугалась сама и чем оглушающей становилась тишина после этого перепугавшего меня движения. Я дрожала всем телом лишь при мысли, что этот КТО-ТО в любой момент может накинуться на меня. Боже!!!..
   -И не пытайтесь, мисс Уотсон! Я выключил свет во всем доме.
   От неожиданности я подскочила так, что даже, наверное, и сам мистер Хадсон, сидя на моей постели, это почувствовал.
   -Тише, тише... Не пугайтесь так! - судя по его голосу, он улыбался.
   -Какого черта?! - меня прорвало. - Что вы делаете здесь и как вы сюда попали???
   Я натянула одеяло до самого подбородка, не заметив даже, как ухитрилась выдернуть его из-под себя.
   -Вы все-таки, перепугались... Этого следовало ожидать! - он попытался пересесть поближе ко мне.
   Я заорала так, что по закону жанра балдахин должен был бы свалиться мне на голову:
   -НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ!!!.. Завтра же я соберу вещи и выметусь отсюда. Вы просто маньяк!.. Уходите! Убирайтесь отсюда!! Слышите?
   -Вы так орете, что было бы странно не услышать вас даже на улице! - рассмеялся Хадсон. - Я слышу... Вот только никуда вы отсюда не уйдете.
   -Вы... вы не выпустите меня?? Но вы не можете, права не имеете!!.. Господи, куда я попала... - мой голос сорвался от бессилия понять, что же мне теперь делать, а в голову лезла дурацкая догадка - вот почему Жюли так и осталась в этом доме, не смотря на свой категорический отказ готовить! Она немая и никому ничего не расскажет!..
   -Я и сейчас вас не держу... - Хадсон встал с моей кровати - я это почувствовала. - Просто если вы перестанете кричать, пугаться и грозить мне, вы поймете, что бояться совершенно нечего.
   -Я вам не грозила, - пробурчала я, пытаясь сообразить, куда он направился - я услышала шаги по ковру.
   -Ха! Уверен - будь у вас под рукой что потяжелее, это что-то полетело бы мне в голову! Я лишь прочел ваши мысли...
   -Интересно, куда бы я целилась в такой темноте! - заметила я сварливо.
   -Справедливое замечание, но попытались бы точно!.. Впрочем, отвечу на ваш первый вопрос - какого черта... Мне стало очень жаль вас, но еще больше захотелось дать вам понять и поверить, что все ваши печали выеденного яйца не стоят.
   -Я нельзя было сделать это в нормальных условиях, днем, и не вламываясь сюда среди ночи, когда я не одета и вовсе не готова кого бы то ни было принимать? Кстати, как вы попали сюда? Я запирала дверь, это абсолютно точно!
   -Она и сейчас заперта! - беспечно произнес Хадсон. - Можете проверить, если рискнете добраться в этой темноте до двери, не ошибившись направлением.
   -Издеваетесь, да?
   -Нисколько! Поверьте мне тогда на слово... Что же до возможности поговорить днем... Конечно же, можно было бы, но мне хотелось поскорее и...
   -Что "и"?
   -Вы, я вижу, успокоились, и женское любопытство взяло верх?
   -Не знаю... Но все равно, не пытайтесь приблизиться!
   -Как вы сможете сказать, приблизился я или нет, если не видите меня? Где я сейчас, по-вашему?
   -Черт! Прекратите издеваться надо мной!.. И скажите, наконец, что вам все-таки, надо от меня - вся эта ваша болтовня меня нисколько не убеждает!
   -А вы прекратите чертыхаться!.. Ничего мне от вас не надо из того списка, что у вас сейчас в голове... Можно я сяду на вашу кровать?
   -Еще чего?! - я натянула одеяло еще выше. - Только вряд ли можно ожидать, что вы станете слушаться меня. Приперлись же сюда без моего разрешения!
   -Не стану. Я сяду вот сюда и все, можете не сходить с ума.
   -Только вот интересно - я плачу вам деньги за комнату. Следовательно, это моя территория и никто не имеет права являться сюда, не спросив моего согласия. Так?
   -Не-а, Мишель!
   -Это еще почему??
   -А потому, что денег ваших я еще и в глаза не видел, а вот если упомянете договор об аренде... Там нет такого пункта! Читать надо было!
   Я едва не взорвалась от возмущения и растерянности! И тогда, чтобы не показаться окончательной дурой, я спросила:
   -Но зачем было выключать свет? Где вы пролезли?
   -Я не пролез, а зашел!
   -Через гардеробную, не так ли?
   -Нет. Да и не все ли равно?!
   -Не все! Я бы знала и не пустила вас больше.
   Он расхохотался.
   -Посмотрим!.. А свет... Я устал от этих проклятых парика и бороды! Но вы не должны увидеть меня без них, вот за этим и выключил свет. Только и всего, а вовсе не для того, чтобы в темноте напасть на вас!
   -Вот бы сейчас кто-нибудь взял и ударил по рубильнику! - воскликнула я.
   -Вы жестоки, мисс Уотсон! Неужели бы вам доставила радость моя растерянность?!
   -С которой вы, мечась по комнате и прикрывая лицо моим пеньюаром, ломанулись бы в ту дырку, через которую сюда просочились! - я разошлась во всю, хотя, скорее всего, это было лишь последствием шока, произведенного внезапным появлением Хадсона. Я хохотала!
   -Черт вас побери, Мишель! Я пришел сюда - пусть и не по правилам, вы правы! - для того, чтобы помочь вам, утешить быстрее, чем это сделает утро, а вы... Я обидел вас чем-нибудь? Оскорбил?
   -Ну, вот вы и заныли!... Кроме того, вам вряд ли есть, чем утешить меня. Пустые слова и больше ничего. А мне завтра ничего не останется, кроме как топать в Ковент-Гарден и глотать свою досаду.
   -Язык бы вам обрезать, противная девчонка!.. Ничего бы вам не сказал после этого, но я - мужчина и всерьез относиться к женским глупостям я считаю просто недостойным. Поэтому объясню - вам вовсе не стоит "топать" в Ковент-Гарден, если только вы не захотите насладиться оперой. Что же касается вашего злополучного фоторепортажа к двадцатилетию "Королевского Креста", то вы его сделаете. И если не для вашего журнала, то для какого-нибудь другого. Я даже подскажу, для какого. Вам стало интересно?
   Я издала странный звук, похожий на хрюканье, сама же рассмеялась от стыда и наконец, промямлила:
   -Но как, мистер Хадсон?! Чем я могу заинтересовать другое издание?
   -А чем вы хотели всерьез огорошить свое?
   -Ну-у... Я постаралась бы уговорить вас помочь мне...
   -Что-о??? И это говорите вы после ваших насмешек, граничивших с хамством??.. Хотя, даже не это важно. Вы приняли этот заказ, еще не зная о моих возможностях!
   -Да... - прошептала я, понимая, как, наверное, сильно упала в его глазах из-за своей вопиющей беспечности. - Я приняла... Мне так хотелось попробовать что-то сделать, как-то приблизиться к ним! Мое желание было так велико, что где-то в глубине души я искренне надеялась - оно приведет меня к ним. Уж Бог его знает, каким способом!
   -Поразительно! Просто поразительно... - пробормотал Хадсон и я не поняла, он так возмущен моей глупостью или что-то еще.
   -Но вы не объяснили, как сможете помочь мне? - робко спросила я.
   -Об этом не беспокойтесь, глупая безответственная девчонка! - он улыбался, и я это чувствовала в темноте. - У вас будет целый ворох фотографий "Королевского Креста", коих свет еще не видывал. Могу поклясться - самый настоящий эксклюзив! Кроме того, вы сможете познакомиться с Брэнданом Мастерсом, по крайней мере. Он в Лондоне сейчас и его добрая душа вам уж точно не откажет. Ну, а остальных не обещаю. Пойдет вам так? Верите мне?
   -Это... это просто замечательно, мистер Хадсон! - у меня даже слезы навернулись от счастья и благодарности. - Я и мечтать не смела...
   -О-о, как вы заговорили, мисс Уотсон! А недавно хотели проломить мне башку, выгнать отсюда и посмеяться надо мной! Какое лицемерие! Где же правда, а Мишель?
   -Вам не стоило таким вот образом прокрадываться ко мне, мистер Хадсон! И что вы ждали от честной девушки? Что она обрадуется до смерти и затащит вас в свою постель?
   -Ну, самую малость!.. Шучу. Вы же общались со мной, Мишель. Так неужели я до сих пор не внушил вам доверия к себе?! Да, я странно выгляжу, особенно, если знаешь, что моя внешность фальшива. Но можно быть и проницательнее в вашем возрасте!
   -Спасибо, что напомнили мне о нем, истинный джентльмен!
   -Для меня вы всегда девчонка, мисс Уотсон! Уж поверьте. Мне хорошо за сорок. Тем более, что выглядите вы довольно сопливо для ваших лет.
   -Я вообще никак не выгляжу! И в этом каждый день убеждаюсь.
   Одеяло слетело с меня так внезапно и моментально, что я даже вякнуть не успела. Его же голос предупредил:
   -Даже не пытайтесь кричать - не стоит! Я не собираюсь вас насиловать и не вижу вас совсем. Просто послушайте меня...
   -Что... чего вы хотите? - я поджала свои обнаженные до пупа ноги.
   -У-у, чего я только ни хочу!.. Но сейчас...
   Я почувствовала, как он осторожно и... очень нежно коснулся ладонью моей ноги.
   -Выпрямите ноги и ничего не бойтесь. Слышите?
   -Слышу...
   Я послушно выпрямила ноги, забыв даже, что обнаружить мою наготу он может в любую минуту. Хадсон медленно, едва касаясь, провел ладонью по моим ногам, остановившись на бедрах.
   -Одерните вашу рубашку, мисс Уотсон, иначе вы смутите даже меня и даже в темноте! - сказал он, и я облегченно улыбнулась.
   Одернула рубашку и замерла. Что только творилось в моей голове, если я допускала все это и до сих пор не убежала?!.. А Хадсон... Его ладонь буквально ощупала меня до самых плеч. Я вздрогнула, когда он коснулся моей груди и его округлый жест был так ласков...
   -Тише, девчонка! Не бойтесь... А теперь послушайте меня... Я не вижу вас, но вы позволили мне понять, что довольно и даже очень привлекательны. Вам просто никто не дал этого осознать. А может, вы и не замечали, как на вас смотрят... Вам бы немного сменить стиль одежды. И дело не в том, как она будет дорога! Совсем не в этом! Уж поверьте мне!.. А еще - побольше уверенности, раскрепощенности, чтобы жесты ваши, походка... Они хороши, когда вы перестаете думать. Вы были пьяны, вы расслабились, и я увидел, как вы изящны, как умеют блестеть ваши глаза. И... у вас чудесные ножки и грудь! Не смейте смущаться! Я абсолютно честен... А еще я бы посоветовал вам окрасить чуть темнее ваши волосы. Просто, что бы их цвет подчеркнул черты вашего лица, стал более четким, если вы понимаете. Должны понять - вы же художник! И не обижайтесь, думая, что ваш собственный цвет и так должен быть хорош для того, кто вас полюбит. Это не совсем правильная позиция. Конечно же, если вас полюбят по-настоящему, то будут любить любой - и больной, и печальной, и в любых, самых скромных одеждах. Но стараться делать себя привлекательнее даже просто в собственных глазах - совершенно нормальная вещь, а тем более, для человека творческого. Вы же пользуетесь косметикой!
   -Я и не возражаю, - пролепетала я, все еще немного не в себе после его ладони.
   -Я смог успокоить вас хоть немного? Хотя бы в том, что касается вашей работы?
   -Смогли. Вы очень порадовали меня, мистер Хадсон!..
   -Но? И перестаньте лепетать! Это на вас не очень похоже.
   -На меня совсем не похоже то, что я позволила вам!
   -Вы убьете меня, если я попрошу чуть-чуть поблагодарить меня за ваше успокоение?
   -Чего же вы хотите? - насторожилась я.
   -Ничего особенного, уж поверьте! Давайте-ка, я вас укрою.
   И он накрыл меня одеялом, придвинувшись совсем близко.
   -Успокойтесь... Я лишь хотел поцеловать вас на ночь. Можно?
   -Д-да...
   Я почувствовала его дыхание на своем лице и губы его... Так нежно, так ласково! Я замерла и... едва сознание не потеряла.
   -Хотел бы я знать, - прошептал он, - кого вы представили сейчас на моем месте!.. Но лучше не говорите. Не сейчас... Спокойной ночи, мисс Уотсон!
   Он быстро встал, я услышала шаги по полу, что-то прошуршало и все, тишина. А через несколько минут зажегся ночник - видимо, мистер Хадсон нажал в темноте на выключатель еще обесточенной лампы, что бы сейчас я поняла, что свет во всем доме снова есть.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"