Полякова Ольга Валерьевна : другие произведения.

Дракон и рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие бывают принцессы

  Ранним утром, когда дракон, позёвывая, ворочался на лежанке, снаружи раздался цокот копыт по камню, и кто-то громко заорал:
  - Вылазь, чудовище! Биться будем!
  "Никакого житья не дают! - подумал дракон, в раздражении дёрнув хвостом. - Лезут и лезут, будто мёдом намазано!"
  Но делать было нечего. Пришлось подниматься и выбираться из дома на свет божий. В этакую рань! Нельзя, что ли, попозже прискакать?
  Ага, рыцарь... Кто бы сомневался?
  - Зачем?
  Всадник слегка опешил, даже меч опустил. Потом вытащил из седельной сумки слегка помятый свиток с гербовой печатью.
  - Вот видишь? Это рыцарский закон. А в параграфе пятом, пункт два "а" точно указано, как должен действовать рыцарь при спасении украденной ящером благородной девицы.
  - Достали вы меня до печёнок! - дыхнул жаром начавший заводиться хозяин пещеры. - Драться-то зачем?! Что, просто попросить нельзя?.. Спать мешают, размахивают тут ржавыми железяками...
  - А по-моему, кое-кто давненько по шлему сквородником не получал! - раздался нежный голос украденной прекрасной принцессы. Русая коса, румянец во всю щёку. Серые глаза недобро прищурены, будто девушка прикидывала, с какой стороны лучше будет засветить спасителю по голове. В руке - кулёк с семечками, шелуху от которых она нахально сплёвывала прямо под ноги коню. - И ты тоже хорош - готов отдать меня первому встречному проходимцу! Это я тебе ещё припомню, Драко! - зловеще прибавила девица. - И вообще, проваливайте галдеть куда подальше, я спать хочу!
  Мужчины - вместе с конём - проводили обалдевшим взглядом неторопливо удалившуюся принцессу.
  - Ну вот видишь, - пробормотал дракон. - А ты говоришь: спасать. Оно тебе нужно?
  - И что, она всё время так себя ведёт?
  - Когда что-то не по её - да.
  Рыцарь с лязгом вложил меч в ножны, убрал свиток, стянул шлем и почесал в затылке.
  - Возможно, ты и прав... Только что мне королю сказать?
  Дракон призадумался, присев на задние лапы. Прикрыл глаза... И вдруг усмехнулся:
  - Да скажи: дескать, сожрал я её. А что? Девица в самом соку... В общем, спасать некого. С тебя и взятки гладки.
  - Здорово ты придумал! - восхитился рыцарь. - Только ведь ещё доказательство нужно... ну, что я...
  - Ага.
  Ящер скрылся в пещере, а через несколько минут бросил под копыта коня чей-то череп со светлыми волосами и пару крупных драгоценных камней.
  - Пещера обвалилась, ты еле ноги унёс. Ну и это тоже... хм... унёс - в доказательство, что побывал именно здесь.
  - Взятка? - наигранно возмутился человек.
  - Плата за молчание. Или подарок. Считай, как хочешь.
  Когда звук копыт замер вдали (всадник спустился с горы в долину), дракон вернулся к любимой, на ходу меняя облик.
  - Умница моя! - обнимая, прошептал ей в макушку. - Что бы я без тебя делал?
  - Сырое мясо жевал, - она тихо рассмеялась, довольная похвалой, и нежно потёрлась щекой о его плечо. Точно кошка.
  - Кстати, а что у нас на обед? - спохватился он.
  - Суп из подосиновиков и рагу с телятиной.
  - О-бо-жа-ю! Хоть мужчина и не сказал прямо, что именно обожает, но девушка поняла его совершенно правильно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"