Полякова Злата : другие произведения.

Суженый-ряженый или не гадайте девки на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.79*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось узнать больше чем следует?
    А готова ли ты к последствиям?
    Посмотрим.
    Жду Ваших отзывов.
    Без комментариев нет проды.
    Хочется хоть каких-то откликов. Не важно положительные они или отрицательные.
    Проду ищите в комментариях)
    ОБЩИЙ ФАЙЛ ОБНОВЛЕН 4/08
    Черновик.

  
  
   Оглавление:
Начало
Глава 1.
Глава 2.
Отступление 1.
Отступление 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Начало.
  Этот новый год, как и все предыдущие, за двадцать один год жизни, я встречала дома в кругу семьи.
  Не сказать, конечно, что у меня было праздничное настроение, но это мало кого волновало. Мама с моей младшей сестрой о чем-то спорили, а отчим потихоньку от мамы провожал старый год. Потихоньку, потому что знал, стоило увидеть матери и последует новый скандал.
  Я же, как обычно, была больше сторонним наблюдателем, и не имела желания влезать в чужие, хоть и семейные, разборки.
  Кто-то может подумать, что мне наплевать на семью, но это не так. Просто не переношу скандалов. Что, кстати, явилось причиной моего увольнения с последней работы. Женский коллектив своим "дружелюбием" просто довел мою нервную систему до точки кипения, так что, подавая заявление, об увольнении, внутри у меня ничего не дрогнуло. Меня пытались, конечно, отговорить, но решения я своего не поменяла. О чем, кстати, не жалею! Хоть пока и не нашла новую работу, что трудно сделать в нашем небольшом городе, так хоть дала нервам отдых, да и наконец таки смогла почитать, изрядно пополневшею коллекцию любимых книг.
  Но вернёмся к новому году! Прошёл он у нас как обычно, тихо, мирно и быстро. Послушав речь президента, выпив под последний бой курантов шампанского и наконец-таки поев, того, что весь день старательно готовилось на кухне, разбрелись по своим комнатам. Мама с отчимом посмотрят ТВ и лягут скоро спать, сестра у себя общается с друзьями в контакте, ну а я вернулась к своим книгам.
  Может, кто и посчитает нашу семью странной, но мне кажется уже это в порядке вещей!
  Скорей бы всего этот год стал бы для меня таким же скучно-медленным, как и предыдущие несколько, если бы не одно.
  С 1 января на улице наступила настоящая зима! Холодная и снежная, хотя за весь декабрь снег ни разу не выпал!
  Из дома мы выбирались только в ближайший магазин или чтобы выгулять нашего домашнего любимца! Не смотря, на такой статус, не всегда находились желающие выйти в мороз из теплого дома. Так что споры Степан научился виртуозно прекращать своим громким скулежем. Один из спорщиков просто не выдерживал и шел одеваться.
  Так и прошли первые шесть дней нового года.
  7 января не был исключением. До вечера.
  Вечером сидя у себя в комнате за компьютером, бродила в социальной сети. Просматривала новогодние фотографии друзей и знакомых, когда на глаза попалось одно, что смогло заинтересовать меня. На фото была зажженная свеча и глубокая тарелка с водой, в центре которой уже расположилась вязь из воска.
  Я ведь и не гадала никогда. Но это меня уже не остановило. Интернет в помощники, и дождавшись полуночи я, с распущенными волосами, без украшений погасила свет и зажгла свечу.
  На сайте, конечно, писали, что нужно смотреть через одно зеркало в другое и на свечу. Ну, или что-то подобное. Но так как в моей комнате зеркало было только одно и то не очень большое пришлось немного импровизировать!
  Так что, сидела я с зажженной свечой, вглядывалась через зеркало в трепещущий огонёк и звала!
  - Суженый, ряженый приди ко мне наряженный
  - Суженый, ряженый приди ко мне наряженный
  - Суженый, ряженый приди ко мне наряженный.
  Повторила три раза и внимательно смотрю в зеркало. Ничего. Позвала ещё три раза, как было указано на сайте. И опять ничего!
  Для верности решила попробовать последний раз.
  - Суженый, ряженый приди ко мне наряженный
  - Суженый, ряженый приди ко мне наряженный
  - Суженый, ряженый приди ко мне наряженный.
  Огонёк стал чуть длиннее, что немного меня приободрило! Мне казалось, что я уже вижу какой то силуэт.
  ...Громкий голос мамы заставил меня подпрыгнуть на месте.
  - Ева! Чем ты тут занята?
  Кстати, забыла представиться! Ева Кожемякина. Фамилия конечно у меня немножечко странная, но отцовская! Так что носим тихо и с достоинством.
  Я чуть отвлеклась, а мама уже успела включить верхний свет в комнате и как я могу судить, по чуть её недовольному лицу повторить вопрос.
  - Гадаю,- прозвучало немного тоскливо. Но зная свою маму...
  - Что за ерундой ты страдаешь!- начала возмущаться мама,- тебе сколько лет? Лучше бы думала, где работу найти, а не страдала подобной глупостью!
  Тяжко вздохнув про себя и сделав виноватое лицо, краем уха слушала нотации.
  Маму я свою, конечно люблю. Но любовью раздражаться по любому поводу как она я не страдала. В этом на неё похожа была сестра. Я же их бесила своим спокойствием и немного безразличным отношениям к семейным скандалам.
  - Ты слушаешь меня вообще?- меня вырвал из размышлений недовольный голос мамы.
  - Слушаю,- спокойно ответила и так же спокойно посмотрела ей в глаза. Тихонько вздохнула, так чтобы она не услышала. Перевела взгляд чуть в сторону и решила все-таки поинтересоваться,- а ты зачем зашла-то?
  - Зачем?- немножко растерялась мама,- спокойной ночи пожелать,- ответ прозвучал более уверенно.
  - Спокойной.
  - Да, пойду я спать. Устала что-то. Растеряв весь пыл, она уходит, закрывая за собой дверь. И так всегда. Стоило её немного отвлечь, как она успокаивалась и прекращала "выносить" мне мозг.
  Я же вернулась к так и горевшей все это время свечке. Расстроенный вздох вырвался сам. Жалко, но весь настрой мама разрушала своим внезапным появлением. Задув свечу и отложив вместе с зеркалом на стол начала готовиться ко сну.
  В последнее время я конечно, так рано не ложусь, обычно зачитываясь новой книгой или дочитывая уже начатой. Но сейчас настроение не позволило мне окунуться в мир фантазий, так что решила дать своим глазам отдохнуть.
  И я уже почти уснула, когда послышался тихий треск. Поначалу я его проигнорировала. Но когда он начал нарастать, раздраженно села на кровати и включила настенное бра, уверенная что кот сестры, снова пробрался в мою комнату, пока была открыта дверь. Но то, что увидела, заставило меня от удивления замереть.
  Над компьютерном столом, с каждой секундой разрастаясь, кружилась, переливаясь различными цветами воронка. Отстранено заметила, что вещи, которые лежат в непосредственной близости от воронки, потихоньку двигались в её направление, и так же тихо исчезали в ней безвозвратно.
  Когда воронка начала двигаться в мою сторону, так и засасывая в себя попавшиеся по пути вещи, я не смогла сдвинуть себя даже на миллиметр, моё тело просто парализовало от резко накатившего страха. И уже теряя сознание, заметила, все-таки пробравшегося в комнату, испуганного кота.
Глава 1. Попадательная.
Настойчивый лучик света не давал мне еще немножко понежиться в объятьях Морфея. Ловя последние мгновения исчезающего сна, пыталась вспомнить приснившийся сон.
Удивительно, но это мне удалось сегодня легко. Правда я немного пожалела, что это так. Сон оказался не из приятных. Воспоминание о своей беспомощности перед странной цветной воронкой, вызвало небольшую горечь во рту. Никогда мне, несмотря на всю мою любовь к фэнтези, еще не снились столь реалистичные сны. Валяться в кровати конечно хорошо, но и дел много. Сегодня моя очередь готовить. И чем раньше я это сделаю, тем быстрее могу вернуться к своим любимым книжкам.
Так что, пришлось пересилить природную лень и утреннюю сонливость, и заставить оторваться от подушки.
Села, не открывая глаз, сладко потянулась и глубоко вздохнула. Воздух оказался таким сладким, что заставило меня удивленно раскрыть глаза. И тут же зажмурить их вновь.
Я всегда считала, что в жизни, возможно, все, что угодно. И мало, что могло меня удивить. Конечно, можно было бы предположить, что увиденное просто розыгрыш, но нигде в нашей области в начале января можно найти ЛЕТО. А богатых родственников или друзей, чтобы шутки ради могли отправить меня в жаркие края, в наличие не имею.
Остаётся один вариант. Я попала. Причем реально ПОПАЛА! Сижу, боюсь открыть глаза и думаю. Правда или я сплю? Болезнь исключена. Я вообще редко болела. Но и поверить своим глазам трудно.
Мда. Как в народе говорят, сбылась мечта идиота!? Полностью согласна с этим утверждением!
Снова глубоко вздохнув, решила открыть глаза. Все было по-прежнему. Высокие лиственные деревья, окружали небольшую полянку, на которой я собственно и находилась. Ярко зеленая травка немного резала глаза, но я от этого только получила удовольствие. На краю поляны виднелся отблеск ручейка, да и его тихое журчание дарило мне успокоение.
Зачем пытаться обманывать себя саму? Стоило признать, что я явно не дома. А в другой стране или мире покажет время.
Успокоив себя так, решила, что пора бы и вставать. Травка, на которой я все это время сидела хоть и была мягкой, но от земли все же немного сквозил холод. Почему только я раньше из-за этого не проснулась? Я же по жизни жуткая мерзлячка!
Кое как, разжав пальцы сведенных судорогой, кстати, подтверждение, что, вчерашнее видение реально, тогда от страха я сжала первое попавшеюся вещь - одеяло. Лишним оно для меня не будет.
Приятным сюрпризом так же были некоторые мои вещи разбросанные по всей поляне. Они попали, как я помню в воронку до меня, и если я правильно понимаю, точка переноса была определенной, так что попала я в тоже место, что и они.
Полезных вещей среди них будет немного, но мне грех жаловаться! Спасибо и за это.
Умывшись и напившись холодной воды из ручейка, решила собрать свое имущество. За неимением сумки решила все складывать в одеяло и сделать потом что-то вроде котомки.
Сказано, сделано. И так моё имущество составило: непосредственно одеяло, настольная лампа, коробка с CD и DVD дисками, рамка с моим фото, степлер, кружка с засохшем пакетом чая (да-да, уборку я не люблю), косметичка с целой кучей косметики ( пользоваться ей не люблю, но как и у каждой приличной девушки в наличие имела), так же своим наличием меня порадовал спортивный костюм (собиралась его отдать сестре, вот и лежал на видном месте, чтобы не забыть, спасибо плохой памяти за его наличие!) и тапочки.
Эх, и почему я возле кровати не хранила кроссовки?
С собой я все тащить не собираюсь, конечно. Зачем мне в лесу, например диски или лампа? Не стоит даже, и надеяться найти электричество среди деревьев. Костюм спортивный хоть мне уже и в обтяжку, но без него я, как и без тапок, вряд ли обойдусь.
Фото из рамки вытащила. Подумав, вернула обратно. А вдруг дождь? Как я его сохраню? А рамка не такая уж и тяжёлая. А так хоть какая-то, но память о доме. Степлер, как и вымытая в ручье кружка могут пригодиться в дальнейшем.
Дальше шла косметичка. Раскрыв её и высыпав все содержимое на уголок одеяла, почувствовала себя хомяком. Я раньше и не догадывалась, как много у меня здесь всякого барахла. Посмотрев на косметичку среднего размера, удивилась, как ЭТО туда все поместилось? Воистину женская сумочка (в данном случае косметичка) чёрная дыра!
Чего тут только не было: пилочка, маникюрные ножнички, щипчики, штуки три разных помад, несколько блесков для губ, пудра (что меня порадовало с зеркальцем), один засохший лак для ногтей (что он тут делал? (у меня для них отдельная косметичка), карандаш для глаз, туш, тени, и расчёска с зубчиками (Брр. Ненавижу, но за ни имением другой..). И вроде радоваться должна, столько вещей со мной! Но не радостно. В лесу они мало мне пригодятся. Но косметичку однозначно возьму с собой. А вот уже названные мной диски и лампа останутся тут. Стоит правда спрятать их, не стоит оставлять не знакомые вещи этому миру в свободном доступе.
Для себя я решила, что все же попала в другой мир. Ведь в нашем не может быть такой яркой травы? Да и ни одного знакомого дерева, пока собирала по поляне вещи, не заметила.
Переоделась в спортивный костюм, оставив маечку под спортивной кофтой, а шорты, сложила в одеяло.
Я спрятала не нужные вещи в расщелине под одним из деревьев, и вернулась за одеялом, которое уже завязанное лежало посреди поляны. Вдруг за спиной послышался шорох.
Замерев на месте, я боялась сделать лишний вздох, и мысленно молила непонятно кого, лишь бы это был не хищник. Или может я просто устала и мне показалось? Да, так и есть.
Вздохнув, резко развернулась, желая убедиться, что я права.
Послышался ещё один шорох, что поубавило во мне уверенности. Затем начали трещать кусты, раздвигаясь. И на поляне появился...
- Васька! Поразит ты такой! Я чуть инфаркт не получила!- с облегчением вяло стала ругать, появившегося на поляне кота.
- Мяуу.
- Что мяу? Васька, ты где лазил? Иди ко мне! Кис-кис.
Когда-то белый, а сейчас бело-серый кот потрусил в мою сторону, раздраженно помахивая хвостом из стороны в сторону, будто говоря " ну что, ты смотришь на меня? Сама виновата, что испугалась! Я ведь кот! И не могу предупредить тебя о приходе!"
Мы с сестрой любили предположить, что мог бы думать Васька в тот или иной момент. Иногда выходило очень смешно!
Мохнатый подлиза начал тереться об ноги, явно выпрашивая что-нибудь вкусненького!
Стоило об этом подумать, как у меня самой заурчал желудок, напоминая, что он тоже не прочь перекусить. Тяжко вздохнув, села на корточки перед котом.
- Нет у меня Васька для тебя ничего. Ладно, не стоит расстраиваться. Пойдём тебя приведем в порядок.
Подхватила мурчащего кота на руки и отправилась к ручью.
К концу мытья Васька был почти белый, не считая так и не смывшейся с хвоста грязи, а я полу-мокрая. Не любил наш Васька, как и все коты, воду.
Отпустила бедного кота сушиться, а сама привела себя в порядок. Вновь умылась, кое-как расчесала волосы, а они у меня до середины спины! Так что, помучалась я знатно, не имея нормальной расчёски, и заплела их снова в косу.
Как бы мне не хотелось оттянуть момент, но идти все же придётся. И надеясь, что кот сам побежит за мной, подхватила баул из одеяла и направилась сквозь деревья вон из поляны.  
Глава 2. Бродительная.
Мой энтузиазм, с которым я рванула в лес, через пару часов немного поутих. Деревья в некоторых местах росли очень близко друг от друга, так что я успела обзавестись небольшими царапинами на лице, и несколько раз споткнулась из-за неудобной обуви, хорошо хоть сумела удержать равновесие. Ещё хотелось очень пить.
Солнышко своими лучиками доставляло мне немало дискомфорта. Хотелось стянуть спортивный костюм и дать телу свободно вздохнуть. Но это было мне не доступно. Не хватало ещё и руки с ногами ободрать ветками.
Васька же так и трусил за мной. Хорошо ему!
Я уже почти выбилась из сил, когда где-то впереди послышалось журчание. Бодро шагая на звук, мои мучения вскоре закончились! Этот ручей был в несколько раз больше прошлого, и вода в нем была значительно теплее, так что я с удовольствием ополоснулась в нем, да и снова серому Ваське устроила купание. Он видимо сильно устал, раз не очень сопротивлялся, но мне это только было на руку.
Дав себе обсохнуть и немного отдохнуть, напоследок напившись впрок воды из ручья, отправилась в дорогу.
Шагая вперед размышляла, как я сюда попала и для чего? Ну, собственно как понятно, засосала воронка. Но откуда она появилась? А вот для чего непонятно. С распростертыми объятьями на этой стороне меня не встретили. И вообще закинули в лес. В свое особое предназначение не очень то и верилось. Не такая я глупая надеяться, что меня здесь может ждать прынц на белом коне.
За свою жизнь уже поняла, что не стоит от жизни ждать чудес и халявных подарков в виде мужика с бантиков на голове и запиской 'Милой Еве. Пользуйся не стесняйся. С любовью Судьба'
Последняя мысль красочно отобразилось в голове, и бедный ничего не понимающий мужик хлопающий глазами, и бант, в ленты которого он был замотан как гусеница в кокон, большой и яркий торчал на голове. И записка, написанная красивым почерком с обилием сердечек.
Нет. Все-таки я себе удивляюсь. Так попала, а в голове одна фигня вертится. Мне даже и не страшно.
Может не до конца поняла, что произошло? А что, все происходящее больше похоже на сюжет из моих любимых книг. Вот даже плюшки в виде вещей из дома получила. Чем не фэнтези-роман? Зверь у меня тоже есть. Кот Васька. Только он должен был стать умным и научиться говорить. Или из кота превратиться в тигра. Белого!
А я сама должна обладать редкой магией. На крайний случай быть сильным целителем.
Задумавшись, не заметила, под ногами коварный корень и, запнувшись об него, упала. Вот тебе Ева расплата за невнимательность и посторонние мысли!
Сейчас нужно думать о том, что делать дальше. А я как всегда думаю о всякой ерунде, а не о деле.
Эхх.. Права была моя бабушка, не будет из меня толка.
Отряхнув одежду от грязи, побрела дальше, пытаясь настроить себя на серьезный лад.
Отступление 1.
То же время. Столица Империи Мун.
Империя Мун была самой большой, объединенной территорией на втором континенте. Основное население этой империи составляли оборотни.
Но границы были открыты для всех желающих, оплати только пошлину и соблюдай установленные законы. Так что можно было спокойно увидеть в толпе снующий по своим делам туда сюда людей, важно шедших эльфов или громко спорящих Степняков.
Каждый мог найти в столице Империи, то, что ему нужно.
Если ты эльф и хотел бы приятно провести время после работы или дел, которые тебя привели в дружелюбную страну оборотней, то для этого можно было посетить 'Зеленый дом'. Территория Дома была огорожена специальным барьером от яркого солнца летом и громких звуков Столицы. Так же, специальными мастерами были сооружены домики, напоминающие дома эльфов, в которых они жили с самого своего сотворения. На участке, прилегающем к каждому такому домику, был небольшой сад, напоминающий больше лес, только в миниатюрном варианте. Обслуживающим персоналом в большем количестве были дриады, которые покинули свои дома добровольно в желании увидеть что-то новое, или же приехавшие в Империю после учебы в поисках работы. Но так же и хватало среди рабочих и людей. Но они старались реже попадать на глаза гостям Дома, что бы они могли полноценно почувствовать себя дома. А на их континенте кроме их самих и дриад, гостей других рас было мало.
Если вы торговец или взыскательный покупатель к вашим услугам был самый большой рынок на всем континенте. Не было того, чтобы нельзя было найти на этом рынке. Можно было найти даже кое-что из запрещенного, зная куда идти и к кому обратиться. Власти, конечно, знали о таком положении вещей, но предпочитали закрыть глаза на это, но, не забывая и по мере сил контролируя и эту сторону жизни рынка.
Если же ты был Степняком, уставшим от тяжелой жизни в степи, то для тебя были открыты бары. С самыми крепкими напитками, которые за переделами Империи сложно было найти, а так же Дома утехи. Но их уже мог посетить любой желающий, и не только мужчины.
Это был богатый край. И можно было бы сказать счастливый, но не все так было просто. Окраина Столицы Империи Мун.
Недовольный, пожилой оборотень сидел за столом, в скудно обставленном кабинете, и нервно барабанил пальцами по нему.
Он не мог понять, сложившиеся ситуация была спланирована заранее и среди них есть предатель или же все случившиеся глупая ошибка? Но все было очень подозрительно и не в его правилах делать преждевременные выводы. Так что, ожидая доклада от своих людей, он продолжал нервно стучать пальцами об поверхность стола. Эта его дурная, детская привычка раздражала его, но с собой в такие моменты он ничего поделать не мог.
Наконец-таки скрипнула дверь, впуская высокого, худощавого оборотня.
Он уважительно поклонился сидевшему за столом оборотню и застыл, дожидаясь, когда на него обратят внимание.
Старший не только по возрасту, но и по положению оборотень, глубоко вздохнув, вырываясь из хоровода собственных мыслей, повелительно кивнул новоприбывшему.
- Сиятельный Тан, мы проверили все как Вы и приказывали, - тихим голосом прошелестел новоприбывший
- Каков результат? - хмуро глядя на своего слугу, поторопил его с долгожданными новостями названный Сиятельным.
- Можно уверенно сказать, что воздействие исходило не с территории Империи. Значит не свои. Быстро мелькнула мысль у старшего оборотня.
- Нам удалось перехватить открывающееся окно и по остаточному следу был пущен захватчик. Но обратно он так и не вернулся, что дает понять нужный объект находить не на нашем континенте. Видимо не хватило магических сил в него вложенных, чтобы захватить объект и перенести его к нам. Но это значит, что его могло выкинуть или в необитаемых лесах, либо же в море. После попытки проникновения на Вашу территорию у наглеца вряд ли осталась сила на сопротивление захватчика. Так что Вашим планам Сиятельный Тан ничего не угрожает.
- Ты в этом уверен? - резкий, требовательный вопрос Сиятельного заставил слугу вытянуться в струнку и испуганно прохрипеть
- Да Сиятельный Тан! - и увидев по лицу старшего оборотня неудовлетворенность таким ответом, молясь угадать, добавил, - Клянусь сущностью!
- Что ж, - сразу расслабившись, протянул Сиятельный, - можешь быть свободен, - и стоило слуге, предварительно поклонившись оказаться у двери медленно и угрожающе, добавил, - но если ты меня подвел, ты об этом пожалеешь.
Слуга, побледнев и еще раз поклонившись, быстро покинул кабинет.
А названный Сиятельный Тан, наконец получив долгожданные новости, расслабленно потянулся в кресле. Пора бы и отдохнуть. Его планам ничего не угрожает.
Расслабился и тот, кто все это время был в потайном ходе, слушая с прошлого вечера собравшуюся в кабинете компанию. Когда напротив его убежища начало открываться связное окно, он думал, что его найдут. Но Боги помогли. Так что его планам ничего не помешало. Посмотрим еще Сиятельный Тан, кто выиграет. И если бы его только интересовала судьба того, кто пытался пробить окно в этот дом, возможно, все сложилось бы по-другому.
Ева. Тот же день. Тот же лес.
Уже вечерело, а мы с Васькой все так же шли вперед, постепенно снижая скорость передвижения. Все-таки я хоть и занималась раньше спортом, но столько много ходить да еще и по лесу, не привыкла. Ваське в отличие от меня было значительно легче, только ближе к вечеру он превратился в пушистого чертенка, что его конечно мало заботило, а у меня руки так и чесались его снова вымыть, хоть и понимала всю глупость этой затеи.
Так что, когда мы вышли к берегу небольшой реки, я со всем старанием вымыла вяло сопротивляющегося кота (видимо понял, что легче дать мне его помыть) и вымылась сама. Вода за день прогрелась и была теплой, что вполне меня устроило. А вот пить мне её совсем не хотелось, хоть и мучила жажда последний час.
Ночь опустилась резко. Я даже поначалу растерялась. Остаться сейчас в темноте не то о чем я мечтала. Костер я распалить не смогу. Да и за весь день во рту не было ни крошки. Побоялась незнакомых ягод. Может мне завтра повезет больше? В отдалении послышался вой.
Господи! Только этого мне не хватало! Схватив застывшего кота в одну руку, свои пожитки в другую поспешила найти дерево, на которое я смогу залезть.
Искать пришлось не долго, но все время я вздрагивала, стоило услышать звериный вой. Васька вздрагивал вместе со мной.
Закинув на ветку нужного дерева баул, попыталась отцепить от кофты когти Васьки, что получалось с трудом. А вой, кстати, приближался. Наконец-таки подсадив кота к ветке, по которой он начал судорожно взбираться наверх, полезла сама, моля Богов что бы невиданный зверь прошел мое дерево стороной.
Глупо было надеяться на удачу, если меня вместо того чтобы закинуть в руки местному прынцу, выкинуло в неизвестном лесу. Ждать же снисхождения от Богов не следует. Все это мелькнуло у меня в голове, когда в свете вышедшей фиолетовой!? луны к моему дереву с рычанием выскочило чудовище. По-другому этого зверя я назвать не могла. Благодаря тусклому свету исходящему от необычной луны я смогла его немного рассмотреть.
Размером он был с теленка. Большая челюсть с остро игольчатыми клыками, наталкивали на мысли об акулах (коих я ненавидела, хоть и видела их пару раз в фильмах ужасов), с которых капала вязкая на вид слюна, шерсть была свалявшаяся и грязная. Красные светящиеся глаза безошибочно нашли меня среди ветвей, а огромные когти на лапах скребли землю под деревом. Надеюсь, оно не умеет лазить по деревьям!
Возможно, мы смогли бы переждать с Васькой, пока зверь не уйдет восвояси. Но все пошло не так как надеялась я.
Когда зверь прыгнул, стараясь лапой дотянуться до меня, для бедного Васьки это стало последней каплей.
Дико зашипев, он выгнул спину и настороженно уставился в красные глаза. Я сначала замерла, растерявшись, а потом потянулась, чтобы взять кота на руки и успокоить его. Васька, царапнув протянутую к нему руку, глянул на меня большими испуганными глазами и прыгнул с дереве. Приземлился он с противоположной от зверя стороны и, петляя, умчался в лес.
Зверь, не секунды не замешкавшись, бросился за ним, яростно завывая.
Сама я была от такого поворота немного заторможена. Но когда из леса послышалось истошное мяуканье Васьки, не раздумывая спрыгнула с дерева, оставив на нем свой баул, и понеслась в ту сторону, куда недавно убежала лохматая пара.
Сейчас я не думала, что это чистое самоубийство, бросаться в 'логово' зверя. Но поступить по-другому не могла. Васька был у нас как член семьи, и бросить его на произвол судьбы я не могла. Да и сестра меня не простила бы никогда. Ваську она очень любила.
Я боялась только опоздать.
Пробираясь вперед, подобрала здоровую ветку так вовремя попавшейся мне на пути, ведь я уже почти достигла нужного места. От него меня отделял небольшой куст. Раздвигая ветки, чтобы они не мешали пройти, молилась лишь об одном. Хоть бы успела!
Вылетела из-за куста, и не думая треснула рычащую зверюгу по лобастой башке, надеясь вырубить его. То ли сил мне не хватило, то ли череп у него оказался крепче, но удар мой только разозлил его.
И уже забыв о завывающем на дереве коте, которого он пытался до этого достать, кинулся ко мне.
Я ни разу не герой! Так что, взвизгнув, кинула дубинку в зверя и кинулась петлять по лесу. Но везение покинуло меня, и, оббегая очередное дерево, я зацепилась за корень, и полетела на землю, больно ударяясь животом и локтями.
Я успела только приподняться на локтях, когда сверху на меня обрушилась массивная туша. Мой крик боли заглушил треск ломаемых костей. Пальцы судорожно сцепились в землю, обзор закрывали град катившихся из них слез.
Зверь уже почувствовал запах крови из ободранных при падении ладоней, так что остановить его уже было нереально.
Погружаясь в темноту, я чувствовала, как когти легко разрывают одежду вместе с нежной кожей на спине. И сожалела, что так нормально и не пожила, вечно ограничивая себя рамками нормы, боясь чужого мнения. Господи! За что? Последний мысленный посыл во вселенную. И темнота. Холодная и негостеприимная.  
Отступление 2.
Шайя Аррефия уже пятый год жила у южных Степняков. И не жалела об этом. Они её уважали за умения и знания в лекарском деле, и оберегали. Не часто к ним такие нужные нелюди попадали, причем совершенно добровольно. Так что Шайю Аррефию оберегали, и по мере сил помогали.
Вот и сегодня, когда она сообщила что собирается отправиться в лес для пополнения запасов с ней отправили двух молодых воинов. И чтобы охранять и чтобы если понадобиться нести тяжелые сумки. Ведь не возьмешь с собой в лес телегу? Там для нее нет ни одной тропы. Ближе к вечеру они настигли края леса и оставив на его границе небольшую телегу лекарки и двух лошадей принадлежащим воинам, отправились в него.
Шайя Аррефия медленно удалялась вглубь леса, воины тихо следовали за ней. Знали, что тревожить в этот момент лекарку нельзя. Она общается с лесом! Так они и ходили до темноты. Лекарка впереди, собирая нужные травы, а воины чуть позади, просматривая местность и помогая лекарке. То наполненную уже сумку нести, то приподнимая коряги под которыми росли нужные грибы.
Эта вылазка могла бы стать одной из череды похожих друг на друга. Но Судьба решила по-другому, пожалев маленькую иномирянку.
Шайя Аррефия уже хотела было разворачивать в обратную сторону, когда по лесу прокатилась волна испуга, паники и под конец боли.
Будучи лекаркой, она не могла спокойно пройти, когда кому-то нужна помощь, поэтому бросилась вперед, позабыв о взволнованно переглянувшихся воинов.
Открывшиеся картина могла бы напугать обычного человека, но не лекаря и воинов. Фиолетовый свет луны заливал небольшую поляну. Посреди поляны яростно рыча, сидел Вульфан. Сумасшедший оборотень. Большая редкость! И этот Вульфан заметил их, отвлекаясь от своей жертвы. Воины выступили вперед, загородив собой лекарку, и приняли на себя удар распробовавшего кровь зверя.
А Шайя Аррефия бросилась на помощь, распростертому на земле, в луже крови, человеку. Краем глаза, отслеживая передвижения воинов, которые не давали приблизиться к ней Вульфану, учуявшему запах самки своего вида, и от этого взбесившегося еще больше, приступила к осмотру пострадавшего.
Пациентке, а это была именно девушка, повезло, ведь приди они на пару минут позже, помочь ей было бы не возможно. А учитывая, то, что из всех лекарств у нее с собой был необходимый минимум, лекарка могла оказать девушке только первую помощь. И если Боги будут благосклонны, то дорогу до поселения она переживет.
Девушка была одета в странную, обтягивающую фигуру, одежду. Наемница? Тогда где её оружие? На спине была разорвана не только кофта из странного материала, но и сама спина. Вся ее спина приставляла собой кровавое месиво. Не было ни участка кожи, не задетой когтями зверя. Приглядевшись внимательно, лекарка смогла увидеть торчащие из кровоточащей спины осколки костей. Похоже, этот волк сломал ей позвоночник. Кусочки кожи свисали лоскутами, покрытые густой кровью. Если не остановить кровь сейчас, то позднее, это может вообще не понадобится. Поэтому лекарка приказала воинам по быстрее покончить с Вульфаном, соорудить носилки и бежать обратно в селение.
Как только воины покончили с Вульфаном (что далось им не просто, но на их стороне был численный перевес сил), соорудив из плащей носилки и поместив на них девушку животом вниз , чтобы не задевать разодранную зверем спину, отправились в обратный путь к краю леса. А оттуда, устроив так и не пришедшую в себя девушку, в повозке, отправились обратно в селение, стараясь сильно не трясти на ухабистой дороге повозку.
В селение они добрались к середине ночи. Их уже давно ждали. Обычно они так не задерживались. Начальник охраны, уже собирался направиться на их поиски, когда ему доложили о возвращении лекарки и его бойцов.
Направляясь к дому лекарки, он собирался выяснить, где они так задержались, заодно и спустить пар. Ведь случись что с лекаркой, отвечать придется ему. Так что настроение у Арваса Шейсса было не очень радужным, а в купе с его взрывным характером бедной лекарке можно было бы посочувствовать.
У дома Шайи Аррефии стояла ее же повозка. Очень странно. Ведь лекарка разражалась, если проход к её дому перекрывал транспорт. Об этом знали все. Исключение было только тогда, когда привозили тяжело - больных. У Шайи Аррефии новый пациент? Почему не доложили? Градус раздраженности повышался. Он вообще тут кто? Почему всегда узнает обо всем самый последний? Надо будет заняться этой проблемой на днях. А пока разобраться с насущными вопросами: почему так поздно? И что за пациент?
Пройдя бесшумно в дом, Арвас Шейсса замер, рассматривая склонившуюся над кроватью лекарку. Все же красивая женщина Шайя Аррефия, с каким сторон не посмотри.
Он бы мог наверно вечно так стоять и смотреть, как работает эта женщина. На её грациозные и плавные движения. Как эмоции сменяют друг друга на её нежном, несмотря на возраст, лице. В такие мгновения она не следила за мимикой, полностью отдаваясь своей стихии.
Вздохнув про себя, Арвас тихо вышел из дома, и направился к себе не желая мешать лекарке. Про все узнать можно будет и позже.
Глава 3. Понимательная.
Холод. Со всех сторон тянет холодом. И темно. Где я? Ничего совершенно не видно. Я бегу. Не вижу куда. Но эти глаза. Они преследуют меня. Не дают спрятаться, и побыть одной, чтобы понять. Кто я?
Жарко! Боже, как же мне жарко. Все тело охватил огонь, а кости, не выдерживая его напора плавились.
И снова обжигающий холод, который проникает в сердце и охватывает его в свои ледяные объятья. И когда от череды перепадов температур иссякли все мои силы, все прекратилось.
И гул, который все это стоял на заднем плане, стал приобретать очертания речи. Говорили двое. И если сначала мне показался язык не знакомым, то потом, чем больше я прислушивалась, тем чаще попадались знакомые слова. А через пару минут, с удивлением слушала полностью понятный разговор.
- Шайя Аррефия, Вы точно уверены, что не стоит избавиться от неё, пока она не пришла в себя? - властный, немного хриплый голос. Ни капли сомнения и жалости в нем. Такой действительно устранит без сожаления.
- Арвас Шейсс, я Вас уверяю. Заражение не успело произойти. Мы вовремя успели добраться до селения.- Тихий, уверенный ответ.
- Шайя Аррефия, у меня нет повода сомневаться в Ваших словах. Но ответственность за это создание ляжет на Ваши плечи. - Снова первый властный голос. Его обладатель почему-то меня раздражает.
- Я согласна с Вашим решением. - Почти шёпот. После которого я проваливаюсь в объятья сна.
Несколько лет спустя.
Взошедшее солнышко ласково грело меня сквозь окно, сообщая, что пара вставать. Сладко потянувшись, нехотя выбралась из под одеяла, невольно поёжившись от небольшой прохлады, что стояла в доме, который не успел еще прогреться.
Надела домашние брюки и длинную, закрытую рубашку, приступила к обычным делам. Приготовить завтрак, выложить на солнышко для просушки травы, покормить скотину. Два года назад я и не знала, с какой стороны подойти к корове, а сейчас спокойно могу её подоить, главное случайно не разлить ценную жидкость, которая нужна в некоторых настойках, за такое можно получить нагоняй от Шайи Аррефии.
Спина после утренней нагрузки, как обычно заныла. Да не дешево мне обошелся первый день в этом мире.
Тогда, два года назад, проснувшись от резкого запаха трав, я сначала и не поняла, где нахожусь. Когда же более-менее прояснилась голова и вернулись последние воспоминания, у меня случилась банальная истерика. Болело все тело, особенно спина, но это не помешало мне кричать, захлебываясь слезами. А когда горло начало болеть, я просто лежала, и иступлено молила неведанно кого, вернуть меня домой, в мой тихий и спокойный мирок. Но проходили минуты, а я все так и лежала на животе в незнакомом доме. И когда я уже дошла до точки отчаянья появилась она - Шайя Аррефия, имя её, я правда узнала немного позже. Легко скользнув в комнату, она присела рядом и без слов, просто начала гладить меня по голове. Эта ласка успокоила меня лучше и быстрее обычных слов. Было ощущение, будто моя мамочка рядом, она не бросит меня и защитит. И стараясь подольше удержать в сердце эти ощущения и эмоции, я и уснула.
На следующее утро ужасно болело горло и голова. Рядом с постелью, на которой я лежала, стоял стул с кружкой. Выпила. По вкусу точно сказать, что в ней было, я не смогла. Но зато через пару минут боль потихоньку начала покидать мое тело. Перестала болеть не только голова с горлом, но и все это время ноющая спина. В комнате я была одна, что давало мне возможность спокойно все обдумать заново. Былого энтузиазма от попадания в другой мир не осталось, ни следа. Я наконец-таки поняла, как серьезно попала. И ведь если бы меня не спасли (надо, кстати, будет узнать кто меня спас), то все. Не было бы Евы. И так грустно стало от этой мысли, что слезы потекли из глаз. Разве много я хотела от жизни? Просто спокойствия. Зачем мне это все? Может, было бы лучше, если бы меня не спасли? Так. От таких мыслей лучше избавляться сразу. Не для того я уже столько вытерпела в этом мире, чтобы так просто расстаться с жизнью. Значит надо или устраиваться здесь, или искать путь домой. А если получиться, то можно это все будет совместить. Но об этом потом подумаю. Сейчас надо заняться здоровьем.
Через несколько часов с целым подносом ко мне заглянула Шайя Аррефия, с которой мы смогли нормально познакомиться. Шайя Аррефия была статной женщиной. С длинной каштановой косой, и красивыми синими глазами. Я дала бы ей лет тридцать. Но что-то мне подсказывает, что я могу и ошибаться. Она сразу располагала к себе своей мягкой улыбкой и тихим спокойным голосом.
Она осмотрела мою спину, чем то смазала её, и помогла выпить бульон, который принесла мне на подносе. Уложив меня на бок к себе лицом, неспешно начала рассказ, как нашла меня в лесу, по тревожному зову. Но недоуменно отметила, что не поняла её, звала сама природа, которая против насилия, или же я.
Я же, немного подумав, не таясь, поведала ей кто я и откуда. Она слушала меня спокойно, иногда рассеяно кивая головой, и ни разу не высказала удивления, пока я ей рассказывала о своем мире. И это дало мне небольшую надежду, что возможно тут знают про другие миры. Или же может даже путешествуют?
О чем собственно и поинтересовалась у неё.
- Ты не первая такая, - немного подумав начала Шайя Аррефия, - но такие гости редко появляются в нашем мире. Мне придётся тебя разочаровать, но боюсь, путь обратно ты не сможешь найти.
Я не хотела показывать, как последние слова ранили меня, но всхлип удержать не вышло. На что Шайя Аррефия меня успокаивающе погладила по волосам.
- Не плачь, все образуется. Сейчас главное твое здоровье.
Согласно угукнув на её слова, прикрыла глаза, показывая, что я устала. Она не стала долго сидеть рядом, вышла из комнаты, тихо затворив за собой дверь. А я же, тихо всхлипывая, лежала и снова жалела себя. Знала, что будет от этого только хуже, но по-другому не могла.
Следующие полгода я не давала себе спуска. Каждый день выполняла требования Шайи Аррефии. Пила различные настойки. Терпела боль, когда меняли повязки, а потом, подавляя стоны боли, делала разминку. Поначалу лежа, потом сидя. А когда позволили силы и Шайя Аррефия то и стоя. Она меня буквально учила ходить заново. Не знаю, что именно мне в ту ночь повредил зверь, Шайя Аррефия не хотела говорить об этом, но я думаю позвоночник, так как ноги поначалу были как чужие.
Но я справилась и с этим. А потом начала помогать по хозяйству Шайи Аррефии, чтобы не чувствовать себя нахлебницей. Пришлось многому учиться, ведь как готовить на печи и доить корову меня в школе не учили. Уже чуть позже, Шайя Аррефия начала учить разбираться меня в травах и варить различные настойки. Она говорит, у меня к этому явный талант, и доверяет варить сложные сборы самостоятельно, что для меня значит намного больше слов.
Васька, мяукая, потерся об мои ноги, отвлекая от воспоминаний.
- Ну, что ты хулиган мой, проголодался?
Я ласково гладила кота, вспоминая, как спустя неделю моего пребывания в поселении, кот нашел меня и истошно кричал под окном, заставляя немногочисленных прохожих удивленно останавливаться. Про прохожих, мне рассказала веселящаяся Шайя Аррефия, которая впустила кота ко мне. Тогда я еще не могла встать с кровати, что меня расстраивало. Но была рада тому, что кот нашел меня. Стыдно, но сама себе призналась, что про кота я банально забыла. Поэтому, немного отощавшему коту, от меня частенько перепадали вкусные кусочки. Так я пыталась задобрить свою совесть. Васька же набирал вес и против такого положения дел ничего не имел против.
За эти два года я успокоилась, обжилась, и думаю, смогла бы прожить тихую жизнь в этом поселении, если бы жизнь не сделала очередной резкий поворот.
Небольшое отступление.
Этот день у многих начался, как и все предыдущие, в хлопотах по хозяйству. Ближе к обеду, по поселению прошла волна новостей. Вернулся караван из Империи Мун, который давно ожидали. Отряд, сопровождающий караван, расположился в трактире, попивая прохладное пиво и распространяя новые слухи. Ведь многое они рассказать не могли, так как перед каждой такой вылазкой давали клятву о нераспространение. Так что во время рассказа, иногда перебивая друг друга, рассказчики многозначительно держали паузы и, не скрываясь, перемигивались и переглядывались, давая присутствующим возможность приукрасить рассказ своими измышлениями. А воины наслаждались ситуацией.
Все, кроме одного. Его мысли занимала одна строптивица, которая набивала себе цену и никак не хотела отвечать на его ухаживания. И даже как-то прилюдно высмеяла его. Во время поездки он много размышлял и пришел к выводу, что надо действовать. Если она увидит, какой он решительный, и поймет всю серьезность его намерений, она обязательно примет его. Так себя подбадривал молодой воин, подходя к дому травницы. Сама травница, как он узнал, на данный момент принимала тяжелые роды в другом конце поселения, а вот её помощница Ева, осталась на хозяйстве. Девушку он нашел в сарае рядом с коровой, она что-то мурлыкала себе под нос и не слышала приближающихся шагов. Поняла что уже не одна, она поздно. Только тогда, когда пришедший схватил девушку сзади, закрыв рот рукой, чтобы она не кричала.
Ева.
Напевая себе песенку из своего мира, я приводила нашу коровку в порядок. Чтобы было хорошее сладкое молоко, недостаточно одного корма, нужно содержать животину в чистоте. Я уже почти все закончила, когда меня схватили сзади. Мурашки толпой прокатились от макушки до пяток, и свернулось холодным комком в горле. Пока я от страха переживала неприятные ощущения, нападавший, ни сказав ни слова, потащил меня к стогу сена, который находился в сарае. Я так привыкла к доброжелательности людей в поселении, что все происходящее никак не могло уложиться у меня в голове. На меня напали?
Резкий разворот, и напавший убрав свою руку от моего лица, жестко впился своими губами в мои губы. Сжала зубы, а когда парень чуть расслабился, укусила его. За что тут же получила пощечину и полетела на сено.
Я хоть и растерялась, но нападавшего парня узнала. Он пытался однажды привлечь мое внимание, но не очень удачно. И когда, не выдержав пошлых намеков, прилюдно опустила его, он очень громко возмущался, не понимая моего поведения. Он решил отомстить?
А парень, она даже не могла вспомнить его имени, почувствовав своё превосходство, криво ухмыльнулся и повалился на меня сверху, выбивая своим весом воздух из моих легких.
Его руки тут же начали жадно скользить по моему телу, от чего мне стало мерзко, а растерянность прошла, и я начала биться под парнем, стараясь сбросить его с себя. Но силы явно были не равны, поэтому паника вновь ко мне вернулась. Я молотила его кулаками и пыталась хоть как-то освободиться. Но его руки скользили по телу, а губы оставляли влажные следы на моем лице. Боже, как же мне противно. Но последней каплей для меня стали его руки, которые стали стаскивать с меня брюки.
Такого я допустить не могла. Не после того, через что пришлось пережить. В груди стала колотить такая ярость, что я сама испугалась себя. Но этот безумец, похоже, даже ничего и не заметил, занятый попытками овладеть мною. Я подняла свои руки и начала царапать ногтями его лицо и шею, стараясь этим отвлечь его. Но неожиданно это принесло больше результатов, чем все мое до этого трепыхание. Булькнув, парень полностью навалился на меня и затих.
Я тоже замерла, ожидая его действий и надеясь собрать сил для еще одной попытки. Но проходили минуты, а ситуация не менялась. Пошевелилась, проверяя его реакцию и снова замерла. Ничего. Обождав пару минут и собрав капли оставшихся сил, столкнула с себя парня. Он безжизненно повалился под мои ноги.
Трясущимися руками, и замирающем от страха сердцем, перевернула его лицом к себе. И отшатнулась, встретившись с застывшим взглядом. Его горло пересекали четыре глубокие, кровавые борозды. Перевела взгляд на руку, которой так удачно отбилась от нападающего. На моих глазах черные, длинные когти медленно превращались в мои аккуратные короткие ноготки. А рука, одежда и даже по ощущениям лицо, было в крови!
Завыла на одной ноте, постепенно осознавая все произошедшее.
Там же меня и нашла, вернувшаяся Шайя Аррефия. Я безумными глазами уставилась на нее, ожидая чего угодно в этот момент. Но не тихого всхлипа и полу-стона 'Моя девочка'. Мгновение и я рыдаю в таких родных и теплых объятьях, пачкая ее одежду в еще не высохшей крови, и пытаясь скорее излить всю ту хмарь, что душила меня, не давая мне глубоко вздохнуть. Она качала меня в объятьях и внимательно слушала. А когда моя истерика утихла, а на улице начало темнеть, она повела меня в дом.
Помогла умыться и переодеться, а всю одежду тут же выбросила в разожжённую печь. Усадив меня за стол, Шайя Аррефия зазвенела посудой. И через пару минут поставила передо мной дымящуюся кружку отвара.
- Пей, - велела она мне своим обычным, спокойным тоном. Не смотря на его мягкость, как-то спорить и пререкаться с ней не хотелось. Тихонько вздохнула, и отпила ароматной жидкости, которая разлилась внутри и согрела продрогшее тело.
- Мне давно надо было тебе все рассказать, - немного помолчав, начал говорить Шайя Аррефия, - но я надеялась, что мне не придётся когда-либо тебе это рассказывать. Два года назад, я была очень удивлена, встретив в лесу Вульфана. Это информация считается секретной в Империи Мун, но я считаю, что ты имеешь право это знать, - Шайя замолчала на несколько минут, собираясь с мыслями, и продолжала, - Общеизвестно, что Вульфаны появляются из сошедших с ума оборотней.
Причина - потеря пары. Их стараются сразу же отловить и устранить, чтобы другие не пострадали, ведь помочь им уже невозможно. На самом деле все сложнее, - глубокий вздох,- Вульфаном может стать любой оборотень. Неважно потерял он пару или нет, и если она у него вообще. Это как болезнь. И в зоне риска любой двуликий. Своих сородичей Вульфан чувствует и не трогает. Зато остальные, как оборотни, так и представители других рас, воспринимаются как соперники и угроза стаи.
- Я пока не понимаю, к чему вы клоните, - не выдержав решила поторопить Шайю Аррефию. С каждой минутой, сидеть на одном месте для меня становилось сложнее. Хотелось быстрее закончить разговор и бежать. Не знаю куда, но подальше отсюда. Боюсь, ничего хорошего меня здесь уже не ждет.
- Я предполагаю,- проигнорировав мои слова, продолжила Шайя, - Нет, я уверена, что Вульфан оказался тогда в лесу неспроста. Его кто-то отправил по-твоему следу. А учитывая, что ты пришла из другого мира, и первые из разумных, которых ты встретила были мы, все выглядит очень странно. Как и история твоего сюда попадания. Я не знаю, кому ты могла помешать, но уверена это кто-то из оборотней.
В комнате опять установилась тишина. Меня уже начал раздражать этот разговор. И тут же охладила сама себя. Как я могу быть такой не благодарной? Все это время именно Шайя Аррефия поддерживала и помогала мне. Не стала бы она в такой момент говорить о ерунде. Значит нужно слушать внимательно. И, как будто почувствовав мой настрой, она продолжила.
- Я надеялась, что ты сможешь прижиться здесь. Я понимаю, как это трудно потерять родной дом в один момент, и как трудно найти место, где бы было так же хорошо, - голос её звучал грустно, - Твои повреждения были очень серьезными. И я стояла перед выбором. Спасти тебя или же очистить твою кровь от слюны оборотня и потерять тебя. У тебя была сильная кровопотеря, и ты бы не смогла выжить, - как бы извиняясь, торопливо добавила она, и снова замолчала. Видимо ожидая моей реакции.
- Шайя Аррефия, я благодарна вам за все. Если бы не вы, меня бы давно уже не было. Я не вправе критиковать вас. Думаю, вы сделали все, что было в ваших силах. Облегченно вздохнув, она смотрела мне глаза, проверяя, сказала ли ей правду или только успокоила ее этим. Я выдержала спокойно её испытывающий взгляд. Ведь сказала именно так, как и считала. В этом мире Шайя Аррефия была мне самым близким существом. И обманывать её, это все равно, что пытаться обмануть себя.
- Те изменения, что произошли, могут быть как единственными, так и только началом к полноценному изменению, - возобновила разговор лекарка, - и сказать точно, боюсь, никто не сможет. Ни одного зараженного не оставляли в живых, боясь тех изменений, что могут произойти из-за заражения сумасшедшим оборотнем. И тебя бы не оставили. Но я решила рискнуть, надеясь на лучшую долю для тебя. Но в данной ситуации, каким бы ни был мой авторитет в поселении, тебя не оставят в живых,- от этого признания я вздрогнула. Хотя чего я ожидала? - тебе нужно бежать отсюда. Этой же ночью. Пока Асфана не стали искать и у тебя есть возможность убежать подальше.
Я была согласна с её словами. И благодарна, что не бросила в очередной трудной ситуации. Я бы наверно от такой девчонки, что вечно приносит одни проблемы, уже сбежала бы давным-давно. Сил у меня хватило только на легкий кивок.
- Ты иди пока ложись спать, а я приберу в сарае, и соберу тебе кое-какие вещи с собой. А потом мы с тобой потихоньку выберемся из селения, и я подскажу, куда тебе идти дальше.
Поднявшись, она обняла меня и легонько подтолкнула в сторону комнаты. Не сопротивляясь, я ушла отдыхать. Сначала лежа прислушивалась к передвижениям Шайи Аррефии, а когда она вышла из дома медленно погрузилась в кошмар, в котором раз за разом переживала сегодняшнее нападение.
Шайя Аррефия.
Отправив Еву отдыхать, тихонько заскользила по дому, собирая вещи, которые могут понадобиться моей девочке в дороге.
Отпустить её будет сложно. Но я понимала, что так лучше для неё. Трудно снова будет привыкнуть к одиночеству.
На мгновение промелькнула мысли, может уйти с ней? Но тут же её отбросила, одной ей будет легче скрыться, да и если честно признаться, не хотелось ей срываться с обжитого места. А Ева молодая и не глупая девочка, справиться.
Убрала следы крови в сарае, успокоила заволновавшуюся коровку, и предварительно накинув стазис на тело Асфана, засыпала его сеном. Что делать с ним, подумаю потом. Сейчас нужно помочь Еве. Арвас Шейсс, теперь, не пощадит её.
На улице не было ни души, но короткое расстояние от сарая до дома, шла, чутко прислушиваясь, сейчас невольные свидетели были не нужны.
Уже у самой двери меня заставил вздрогнуть, раздавшийся за спиной хруст. Каково же было мое облегчение, когда это оказался всего лишь пушистый друг Евы, снова в серых разводах на белой шерсти.
Подхватив замурчавшего Ваську на руки, быстро проскользнула в дом.
Вот ведь странность. Обычные животные всегда волнуются, находясь поблизости от оборотня, а этот же кот наоборот все время ластиться ко мне, и ходит хвостиком, чем вызывал поначалу ревность Евы, которая считала Ваську единственным близким существом. Со временем ревность Евы прошла, а вот привязанность кота осталась, что грело мою одинокую душу.
В доме стояла тишина. Заглянула в комнату. Ева тихо сопела во сне, сжавшись на кровати в комочек, иногда что-то бормоча себе под нос, и нервно дергаясь при этом. Не стала тревожить ее, тихонько выскользнула на кухню, и заварила себе успокаивающий отвар. Все же давно у меня не было такого сложного дня, как сегодня.
Ева.
Из очередного, не очень приятного сна, меня выдернуло Васькино мурлыканье на ухо. За что ему была благодарна. Сознание, после муторного и короткого сна, было чуть заторможённым, поэтому направилась на кухню, надеясь, что после бодрящего отвара мне станет легче. За столом сидела с кружкой в руках о чем-то задумавшееся Шайя Аррефия. Сделав себе отвара, села рядышком с ней и приклонила тяжелую голову ей на плечо. Она, все так же оставаясь в своих думах, рассеяно начала гладит меня по голове, как тогда, в день знакомства. В душе разлилось тепло и как будто дышать легче стало.
А потом она вздрогнула, будто стряхнула свою задумчивость и заговорила своим тихим голосом.
- Осталась так мало времени, и так много всего чего я хотела бы рассказать тебе. Я не знаю, какие еще изменения принесет с собой слюна оборотня, так что в этом помочь тебе, к сожалению не могу. Только прошу тебя - никому не доверяй! Все не известное, пугает и толкает людей и не людей на самые отчаянные поступки, а мне не хочется, чтобы ты пострадала. Тебе так же пока опасно находиться рядом с другими оборотнями, я чувствую, что в тебе происходят изменения, не могу сказать, к чему они приведут, но я знаю причину их появления. Другие же оборотни не должны догадаться, что с тобой происходит.
Я удивленно на нее посмотрела.
- Почему? Может среди оборотней я смогла бы затеряться? - перебила Шайю.
- Сама подумай, зачем привлекать интерес? Ведь для оборотней такие изменения не знакомы и не свойственны, а значит, вызывают интерес узнать, что и как,- я только кивнула, соглашаясь с ней. Ей виднее. И она продолжила говорить,- Дорога в Империю Мун для тебя пока не доступна, так что, я бы посоветовала направиться в одно из человеческих королевств. Там ты сможешь затеряться. Попробуй поступить в какую-нибудь школу на знахаря. Знаний своих для старта в этой стези у тебя должно быть достаточно. А том глядишь, выучишься и найдешь себе место в жизни. А может, и судьбу свою встретишь.
Со всеми её словами я была согласна, но вот на последнее только насмешливо фыркнула.
- Зря ты так, - сразу же отреагировала она насмешливо, - вот встретишь свою пару, тогда вспомнишь меня!
Спорить с ней я не стала, только покивала головой соглашаясь.
- А сейчас, - уже серьезно, - нам нужно выдвигаться, чтобы ты успела до обеда уйти подальше.
- А почему до обеда?
- Потому что раньше его, искать не станут, - деликатно отозвалась лекарка.
Я же только тяжело вздохнула, и отправилась одеваться более комфортно для путешествия. Одежды у меня до сих пор было не очень много. Один домашний комплект, который сегодня почил в пламени, еще один ему на смену, несколько комплектов белья и пару платьев. Из обуви были повседневные ботиночки, которые я уже изрядно износила и одни сапоги, которые я обычно одевала на наши с Шаей Аррефией вылазки в лес.
Еще были вещи из моего мира. За ними по просьбе лекарки ездили воины, которые были с ней в день моего попадания, так что нужное дерево, на котором я их оставила, они нашли быстро. За все это время их я доставала всего несколько раз, когда тоска по дому накатывала особо сильно, и родные, знакомые вещи дарили немножечко облегчения моим страданиям. Оставлять их здесь я не собиралась.
Просто не уверена, что смогу сюда вернуться когда-либо. Сложила все вещи в сумку, выданную Шаей Аррефией и, собираясь выходить из комнаты, зацепилась взглядом за свое отражение в зеркале.
Сложила все вещи в сумку, выданную Шаей Аррефией и, собираясь выходить из комнаты, зацепилась взглядом за свое отражение в зеркале. Подошла к нему ближе, более внимательно рассматривая себя. Лицо было бледным, на нем только выделялись немного опухшие и красные, после пролитых слез глаза.
Губы были искусаны, а карие глаза смотрели печально на свое отражение. Волосы за два года отросшие ниже поясницы, чему я была несказанно рада, заплетённые с утра в тугую косу, сейчас торчали в разные стороны. Причесала и переплела их заново. Сейчас может и не до этого, но потом у меня будут другие заботы.
Закончив с волосами, продолжила свой осмотр. Темная и закрытая рубашка и широкие, такие же темные штаны скрывали мою худую фигуру и наличие груди, она, кстати, была у меня хоть и небольшой, по меркам этого мира, всего лишь второго размера, но красивой формы. Вообще за то время, что я восстанавливалась после нападения, очень сильно похудела, из-за чего благодаря своему небольшому росту, всего метр пятьдесят пять, смотрелась я как хрупкий подросток. Хотя по меркам этого, и своего родного мира, уже давно считалась совершеннолетней.
Последний раз, окинув свое отражение в зеркале, направилась на выход из комнаты. Как бы мне не хотелось оттянуть момент своего побега, но больше терять время не стоит. Уходить придётся все равно и чем быстрее, тем лучше для меня. Окинула свою комнату, которая за два года стала моим домом, мысленно попрощалась с ней, и больше не оборачиваясь и не отвлекаясь, вышла на улицу, где меня уже ждала Шайя Аррефия.  
Глава 4. Убегательная.
На улице уже давно взошла луна. Своим светом она освещала нашу дорогу к воротам, через которые мне нужно будет перебраться. Мы старались идти как можно тише, но если Шайе Аррефии давалось это с легкостью, то у меня получалось с трудом. Натянутые нервы заставляли меня вздрагивать из-за любого незначительно шелеста. Так что к концу нашей дороги я была вся издергана.
Потом, оставив меня с сумками за углом дома, который ближе всех стоял к заветным воротам, Шайя Аррефия направилась на разведку. Я хотела сама пойти, но она не пустила. А всунув в руки фляжку, велела успокоиться.
Фляжка была заполнена успокаивающим отваром. Лучше было бы попить его горячим, но сейчас такой возможности не было. Подавив горестный вздох, сделала глубокий глоток.
Шайя Аррефия вернулась быстро.
- Нам повезло, - тихо и быстро зашептала она, - не знаю, что там случилось, но у ворот сейчас всего один воин. Я сейчас немного пошумлю чуть в отдалении от ворот, а ты сразу же, как страж удалиться от поста, беги и ищи слева от маленькой калитки небольшие заросли кустарника. Там мальчишки сделали небольшой лаз. Все о нем знают, но не заделывают. Давая видимую свободу. Он маленький, так что проникновения через него можно не боятся. Ты как раз сможешь пролезть.
Она порывисто обняла меня, крепко сжав в объятьях, и не оглядываясь, скрылась в тени домов.
Я же, подхватив две свои сумки, и проведя взглядом, медленно удаляющегося стража, быстро добежала к воротам. Там потратив минуту на поиски лаза, оказалась с другой стороны и, не останавливаясь, бежала дальше от селения, пока хватало сил. А когда их не стало, сделала привал. Перекусила, давая отдохнуть пару минут ноющим ногам. А после, спрятав под местную бандану свою косу, бодрым шагом направилась в сторону ближайших человеческих земель.
Шайя Аррефия.
Шайя Аррефия, уходя от Евы, корила себя за то, что так и не смогла признаться. Боясь её ненависти или не принятия. Ведь тогда, два года назад, повреждения Евы были очень сильными. Даже её магия, которой она старалась не пользоваться, и то не смогла помочь. И тогда она преступила один из законов своей расы. Она поделилась своей кровью с человеком! Но она не жалела, что спасла и приняла её в семью и род! Главное, чтобы в роде не узнал о прибавлении. Она всегда мечтала о дочери. И ей подарили её. И так быстро отобрали!
'Я обязательно найду её!' дала сама себе обещание Шайя Аррефия. И проследив, как обманутый страж возвращается на свой пост ни с чем, тихо передвигаясь по ночным улицам, отправилась домой. Дома ждал Васька, которого Ева оставила на её попечение.
Ева.
Надолго моей бодрости не хватило. Когда через пару часов начало рассветать, я уже еле передвигала ноги. Поэтому решив поспать пару часов, свернула в раскинувшийся с одной стороны дороги лес. Помня свое первое в нем пребывание, далеко заходить не стала. Расстелила под корнями большого дерева плащ, достала из одной сумки тонкое, но теплое одеяло из местной шерсти, укрылась им. Предварительно сложив сумки себе под голову.
Проснулась от того, что солнышко начало припекать. Сладко потянулась. Спала я пару часов, а отдохнула так, будто всю ночь спала на мягкой перине. Довела я себя, однако..
Спасибо хоть без снов в этот раз обошлось.
Умылась водой из фляжки, позавтракала, разложила вещи по сумкам. Перевязала волосы и бандану, накинула плащ и отправилась дальше.
В плаще было немного жарковато, но лучше уж так. Ведь, не смотря на всю мою мешковатую одежду, я очень боялась, что во мне узнают девушку. Долго парнем я притворяться по любому не смогу, но чем дольше продержусь, тем лучше.
Шла весь день, делая небольшие остановки. Стоило кому-то появиться на дороге, как я уходила подальше от неё в лес. Сначала пережидая, когда путник уйдет или уедет вперед, а потом шла по лесу вперед, параллельно дороге. Один раз мне очень повезло. Набрела на небольшой ручеек. Тут же наполнила фляжки прохладной водой, выливая перед этим из одной успокаивающий отвар Шайи Аррефии. Его я смогу и сама сварить, а вот воду неизвестно, когда еще смогу найти.
Стоило начать темнеть, как я решила, что на сегодня я прошла достаточно и заслужила полноценного отдыха. Нашла, как и в прошлый раз, большое дерево.
Есть не хотелось, но я понимала, что силы мне понадобятся. Так что, сжевав один пирожок с мясом, удивляясь, как он в такой жаре не пропал, запила его водой из фляжки и, завернувшись в плащ, улеглась спать.
Ночь выдалась ужасной. Сначала меня мучили кошмары, везде кровь, мертвый взгляд убитого парня и мои когти. Когда же я смогла из него выбраться, то стоило мне встать, чтобы умыть лицо от пота, как скрутило живот. И почти до утра, сидя в кустах, я проклинала жару и клялась, что больше никогда не буду, есть пирожки с мясом!
Утром, измученная ночью, я отправилась в дальнейший путь. Хотелось лечь, свернуться калачиком и отдохнуть, но я не могла себе этого позволить. Сегодня я должна буду к вечеру дойти до первой человеческой деревеньки. Вот там и смогу расслабиться.
Даа... Силы свои я не рассчитала, точнее не приняла во внимание ужасную ночь, которая ни грамма не прибавила мне сил, после дня пути. Но удача вновь оказалась на моей стороне! Я встретила дедушку, жителя той деревни, в которую я шла, который возвращался от дочери домой! Дедуля страдал от отсутствия слушателей, и согласился подвезти меня на своей телеге до деревни, и даже переночевать на сеновале. Невиданная щедрость! Подумалось мне тогда. Но через полчаса езды, я поняла, что сегодня отваляться не мои ноги от усталости, а уши, от того потока информации и жалоб, что вылил на бедную меня разговорчивый дед Феня. Еще через час, так, не вставив ни слова, после начала поездки я мирно задремала, под мерное покачивание телеги и жалование о неблагодарной дочери.
Проснулась от толчка в плечо. Подорвалась с кучи сена, на котором спала, и ошалело завертела головой, и сразу же наткнулась взглядом на угрюмую физиономию, хозяин которой нависал надо мной.
Обдав меня винными парами, хрипло выдохнул прямо в лицо.
- Кто таков?
И я напряженно замерла перед ним так и, продолжая сидеть на телеге. Вот про имя и легенду я не подумала. Дедок, который меня подвез, даже и не спросил моего имени. А я про это совсем забыла.
Лицо, как я поняла, стражника становилось все мрачнее по мере продолжительности моего молчания, и он уже потянулся рукой к мечу, который был прикреплён к поясу. Я же растерянная и все еще сонная могла только сжиматься под его тяжелым взглядом.
- Ты шо, это ж внучок мой, Васей. Его в честь отца моего назвали, - вынырнул из-за спины стражника дед Феня, и загородил меня своей спиной, - он тут последний раз бывал, когда совсем младенчиком был. Не пугай его. Дочка моя одумалась наконец-таки и отпустила сыночка старшего своего погостить.
Дед Фасей хитро подмигнул расслабившемуся стражнику. И продолжил что-то говорить отводя того подальше от напуганной меня.
Я думала, мне конец настал. Надо что-то делать с собой. Не всегда рядом будет кто-то, кто сможет помочь и прикрыть меня. Все-таки повезло мне, когда я решилась выйти к одиноко едущему старику.
- Ну, шо малец, испужался? Ты это зря, Лукай только с виду грозный, а так нормальный парень!
Дед Фасей вернулся обратно и, заняв свое место, въехал в деревню. Провожал нас чей-то взгляд.
- Ща поужинаем и на боковую, - подъезжая к небольшому деревянному дому, весело продолжил дедушка.
Так мы и поступили. Пока я растапливала печь, дедушка Фасей, отказавшись от моей помощи, полез в погреб. Оттуда вернулся с горшком каши, несколькими ломтями хлеба и небольшим куском сала. Пока грела кашу, дед резал сало. Потом мы поужинали вкусной кашей, и я отправилась спать в сарай. Сарай был маленький, но примыкал к дому, так что там было относительно тепло из-за близко расположенной печки. Довольная таким окончанием дня, сладко потянувшись, легла спать. Завтра предстоит дальнейший путь.
Как ни странно, но ночь я проспала, как убитая. И проснулась, только тогда, когда кто-то с грохотом валился в сарай, и меня грубо пнули под ребра.
Прийти в себя мне не дал властный голос.
- Поднять его и к остальным бросить. Связать только руки. Что этот птенчик нам сделать сможет. И в ответ громкий, глумливый смех нескольких человек.
Меня тут же подняли за шиворот, грубо замотали руки веревкой, и вытащили уже начинающую сопротивляться, на улицу. Там не дав мне времени на что-либо потащили к карете, больше похожей на большую коробку. И открыв двери, впихнули внутрь. В след мне полетел мой плащ. И дверь с громким хлопком закрылась.
Во что, я опять влипла? Вот, та единственная мысль, которая сейчас крутилась в моей голове. Подняться мне помогли чьи-то сильные руки. И тут же усадили на узкую лавку. И вовремя, резко дернувшись, карета поехала, собирая все кочки, заставляя на каждой из них подпрыгивать.
Невидимый, из-за темноты, помощник сел рядом.
- Ты парень не бойся. Держись меня. Я помогу если что.
Я же, до этого летавшая в своих мыслях, пытаясь найти там хоть одну цензурную, согласно качнула головой. Потом поняв, что поступила глупо, откашлялась и ответила, пытаясь чтобы голос уж явно по-девчоночьи не звучал.
- Спасибо.
- Вот, держи свой плащ.
Его я приняла с радостью и быстро натянула на плечи, в одной рубашке было все-таки прохладно.
- А куда нас?
- А то ты не знаешь, - откуда то из глубины раздался насмешливый голос, который заставил вздрогнуть меня.
- Не слушай его, - тут же влез мой сосед, - это печально, что твои родные так поступили, но лучше ты все узнаешь по прибытии.
На это раздался лишь насмешливый смешок, и воцарилась тишина.
Я же снова зарылась в свои мысли. Ну, лично мои родственники в этом мире ни во вред, ни во благо для меня сделать ничего не могли.
В поселении, в котором я жила все знали меня как девушку, помощницу лекарки. А тут парнем назвали, как я и прикинулась. Значит, кто-то меня подставил в этой деревне. Народу меня там видело не так уж много.
Еще меня очень удивило то, как быстро меня приняли за парня! Я хоть и не красавица, но и на парня не очень похожа. Хотя в детстве, с короткими волосами и вечными подранными штанами меня чаще принимали за мальчика. Не знаю даже, повезло, что мою ложь не разгадали, или же в связи с последними событиями не очень.
Сейчас я ничего сделать не могу. Так, что жду. В крайнем случае, скажу, что произошла ошибка, и что я на самом деле девушка.
***
Не знаю, сколько мы ехали, но я уже терпела из последних сил. Я отбила себе все мягкое место. И под конец, когда дорога стала прямой и без ухабов, я чуть ли не застонала. Но сдержалась. Думаю, меня не поняли бы. Вот интересно. Остановок больше не было, так что в карете стояла, постоянна темнота, да и поговорить больше никто не изъявлял желания, так что, сколько нас тут человек я так и не знала.
Но скоро это стало известно. Карета, так же резко, как и трогалась, затормозила. И если бы не сосед, который меня придержал, я бы полетела носом вперед.
Негромкий щелчок, и дверь широко раскрылась, впуская внутрь яркий свет и заставляя зажмуриться.
Привыкнуть к яркому свету не позволила команда, отданная громким, хриплым голосом.
- Всем на выход.
Ну что же. Оказалось нас всего шесть человек. Мой сосед, парень лет восемнадцати - девятнадцати выглядел впечатляюще. Высокого роста, я ему до груди еле макушкой доставала, крепкий, с русыми волосами и желто - карими добрыми глазами. Он щурился на солнце и не выглядел печальным или встревоженным. Я придвинулась к нему ближе, так как-то спокойнее. Руки мои, кстати, он развязал сразу, как помог сесть на лавочку. За что получила хмурый взгляд от человека, стоявшего перед нами. А потом, больше не обращая на меня внимания, заговорил, резкими рублеными фразами:
- Добро пожаловать в Крепость. Каждый из вас сюда прибыл по какой-либо причине. Здесь эти причины не важны. Все вы равны и имеете одну общую цель. Достойно пройти обучение и верно служить своему королевству и Королю. К какому отделению каждый из вас будет относиться, станет известно после трехмесячной учебы, которая позволит определить ваши способности и их уровень. Тогда же произойдет окончательное расселение. Сейчас же вы займете палаточный город номер три. На его изучение, получение формы и приведение себя в порядок у вас два часа. Потом всем собраться на этой же площади. Можете расходиться.
И развернувшись молча ушел.
Сказать, что я офигела это ничего не сказать. Я, грешным делом подумала, что везут нас в тюрьму. Но это. Полный... И к кому мне тут обращаться за помощью и разъяснениями?
Меня настойчиво попытались вырвать из нерадостных раздумий.
Я только раздраженно дернула плечами, за которые меня трясли. Не до разговоров мне сейчас. Нужно думать, как отсюда выбираться. Что-то мне, кажется, местное начальство не очень обрадуется непонятно откуда взявшейся девице в моем лице. А правду им я рассказать не могу. Так же, как и убедительно соврать.
В себя я пришла от резкого рывка за руку и негромкого щелчка. И удивленно уставилась на низкого и полного человека, который стоял передо мной, и цепко держал своими пухлыми, и потными пальцами мою руку. Лицо его было красным, то ли плохо человеку и его сейчас хватит удар, то ли он так зол, что скоро станет еще краснее и лопнет. Последние мысли вызвали у меня небольшой смешок, который я, к сожалению, сдержать не смогла. И тут же расхохоталась, когда человек стал краснеть еще больше прямо на моих глазах. Если честно, обижать и злить его своим смехом я не хотела.
Это все нервное. Но ведь не объяснишь это и так разозленному сверх меры человеку, сквозь пробившийся смех? Так что, оплеуха хоть и стала неожиданной и обидной, но сразу успокоила меня.
- Сопляк. Я тебе посмеюсь. Я тебя здесь так загною, что ты будешь еще ползать и просить пощады, - сжав еще сильнее руку, он чуть ли не в самое лицо мне это шипел. И когда он, оставив в покое мою бедную руку, восвояси убрался, не сдержала облегченного вздоха.
- Умеешь же ты парень искать неприятности.
Веселый голос, моего соседа заставил меня обернуться и хмуро взглянуть на него. Он так говорит, будто я специально это!
- Да ладно тебе малой! Прорвемся. Ты главное меня держись и все будет хорошо! - подмигнув он закинул мне руку на плечо и попытался взлохматить волосы.
- И ничего я не малой, - сделала я вид, будто обиделась, а сама потихоньку выскользнула из объятий парня. Не хватало, чтобы он еще чего лишнего ущупал у меня!
- Ладно, ладно, - примирительно поднял он руки ладонями вверх, - я не хотел обидеть тебя Васей.
- Откуда? - удивленно начала я, но он не дал закончить.
- Так каждый браслет именной. На нем же и номер группы стоит.
Сначала я не поняла, про какой браслет говорит парень, но тут же вспомнила щелчок и крепкие пальцы толстяка на руке.
Так и есть. В окружении синяков от пальцев, на руке чуть свободно болтался с виду обычный железный браслет. На нем было гравировка с именем, которое дал мне дед Фасей и цифрой ноль.
Тяжело вздохнула. Ну, хоть имя придумывать не придется.
Тут же с любопытством уставилась на браслет парня, который так упорно добивается моей дружбы. А то, как-то неудобно звать его мысленно 'парень'. Он не стал этому препятствовать. С легкой улыбкой повернул руку с браслетом так, чтобы мне было удобно читать. ' Питер Вонзи. 0'
Хм. А почему у меня нет фамилии!? Я чуть было не задала этот вопрос. Но все-таки сдержала себя. Выдать себя такой глупостью мне не хотелось. Буду делать вид, что все так и должно быть.
- Пошли заселяться, а то мы с тобой и так последние будем. А еще ведь за формой нужно и успеть бы в душ. А то лицо у тебя все чумазое, - он легко потянул меня за руку, а я же вновь погрузилась в свои мысли..
Почему до сих пор никто не кричит 'девка!!' тыча в меня пальцем стало понятно. И не знаю, хорошо, что до этого мое лицо скрывала грязь, непонятно откуда взявшаяся, или нет.
Как отсюда выбраться, и есть ли вообще шанс это сделать, тоже не понятно. Еще и парень этот. Не понятно чего он мне помогает? Поверить во внезапно вспыхнувшую дружбу, мне было сложно. Не привыкла я к такому. Но поговорить с ним об этом следует. Не хотелось бы мне, потом получить сюрприз. А пока план минимум. Заселяемся, одеваемся, умываемся и собираем информацию!
Ну что я могу сказать. Пока ничего необычного я не увидела и не узнала. Палаточный городок был самым обычным и состоял из десяти-двенадцати палаток. Стояли они, окружая собой кострище и бревна, которые были предназначены для сиденья.
Сами палатки были рассчитаны на троих. А так, как с Питером мы были последними, то и осталась нам последняя палатка и уже с одним жильцом в ней. Надо было не ворон считать, а быстрее идти и занимать жилье и очередь в душ. Их, кстати, было всего два на весь городок. Но сейчас не это главное. Вернемся к палатке. Остряка из кареты я легко узнала по насмешливому хмыку, которым он нас одарил после нашего появления в палатке.
Мда. Сразу видно, что с этим парнем могут возникнуть проблемы. Но враг на 'своей' территории мне не нужен. Так что придется налаживать с ним отношения. Демонстративно не обращая на соседа и его хмык внимание, окинула свое новое пристанище взглядом.
Палатка была не большой. В ней помещались три низких и узких кровати, к каждой прилагалось по небольшому сундуку, видимо для личных вещей. Так же тут был один стол и к нему один стул. Как мы тут будем делать домашние задания (если они вообще будут) мне было не понятно. Пол был устлан деревянными досками. И то верно, не по голой же земле нам ходить.
Меня интересовало другое. Сейчас не очень еще холодно. Но ведь скоро осень, а затем и зима. И как в этой палатке прожить? Или нас куда-то переселят? Кажется, об этом что-то говорили. Ладно. Пока это не актуально.
Мы с Питером уже получили форму. Подобрать её для меня было не очень просто. И то, предложенный вариант все равно был мне чуть великоват. На это мне выдали иглу и нитку. Так что, пока не подошла очередь в душ, которую за нас двоих занял Питер, я решила подшить форму, и заодно разобрать вещи, которые мне вернули при заселении.
С формой разобралась быстро. Это дома я хоть и умела шить, но криво. А тут пришлось научиться.
Я уже потянулась к своей торбе с вещами, чтобы провести ревизию и разобрать их, как в палатку заглянул Питер и сообщил, что наша очередь уже почти подошла.
Запихнула свою новую форму к остальным вещал, туда же тяжело вздохнув, сунула ножницы, выданные вместе с нитками, и отправилась со всем своим имуществом на выход.
Сейчас самый сложный момент настанет. Ведь если мое пусть и симпатичное, но девичье лицо было трудно разглядеть из-за слоя грязи, то после душа этого прикрытия я лишусь. Да и с банданой придется распрощаться.. Так что свои длинные волосы, как бы печально мне не было, нужно будет обрезать. Может хоть с короткими волосами выйду смазливым мальчиком? От всех проблем это меня, конечно, не избавить, но быть их должно определенно меньше.
Наверно, так бы и вышло. А может, и нет. Но за все те неприятности, что так обильно просыпались на меня, судьба сжалилась надо мной. И подарила ШАНС!
Продолжая мрачно размышлять, я добралась до небольшого строения, которое тут являлось душевой. Построено оно было из дерева, и по наличию двух узких дверей могу судить, что вмешала в себя (к моему счастью!) отделенных друг от друга кабинки. Чем-то он мне напоминал, наш обычный земной душ, который стоял на бабушкином участке. Летом, когда под жаркими лучами вода в бочке нагревается быстро, было настоящем наслаждением, ближе к вечеру расслабиться и смыть усталость дня, под теплыми водяными струями.
Но в отличие, от привычного для меня душа, тут имелось что-то вроде предбанника. Где стояла небольшая скамейка, на которую можно было сложить свои вещи. Это все я уже выяснила сама, когда попала внутрь.
Раздеваться сразу не стала. Вдруг тут есть какие-нибудь глазки? Хотя, предположить, что в этой крепости найдется извращенец, который будет подсматривать за парнями, было сложно. Но моя паранойя не давала мне расслабиться. Достала из принесенной сумки ножницы, потом новую форму, которую повесила на небольшой гвоздик, видимо заменявший здесь вешалку, и зарылась снова в сумку, в поисках баночки с местным видом шампуни и гребня. Нужно будет же расчесать волосы перед тем, как обстричь их. Но нашла не то, что хотела. Под руку мне попался странный сверток.
Странный, потому что о его наличии в своих вещах я и не подозревала. Возможно, это мне положили после того, как обыскали вещи. И что странно. Но я подумала об этом сейчас. Как они могли проигнорировать у меня наличие женских вещей?? Расширенными от страха глазами посмотрела на запертую дверь, будто ожидая, что она сейчас откроется и. А собственно, что со мной сделают?
Ну, если бы меня хотели разоблачить, то сделали это раньше. Наверно. Как же я устала от неизвестности! Но пока никто не спешит с моим разоблачением, нужно вести себя естественно и стараться не выдать себя чем-либо. А свои вещи поглубже спрятать в сумке, а потом и в палатке запрятать свою сумку.
Вернулась к найденному свертку, и чуть трясущимися руками развернула его. Внутри оказался небольшая книга? в коричневом переплете. А нет. Разглядывая находку дальше поняла, что это скорей больше похоже на чей-то дневник. Написанное внутри было явно от руки. А в этом мире уже давно большим спросом пользовались печатные книги. И только древние свитки, которые хранились в библиотеках, государственных и частных были, написаны человеческой (или не очень человеческой) рукой. Я, конечно, вряд ли сойду за специалиста, но даже мне видно, что этот дневник, или все же книга, не слишком старый. Странички были вполне светлыми, и время их еще не успело ни на грамм затронуть.
Это, в общем-то, сейчас и не важно. Меня больше интересовало, откуда эта вещь в моих вещах и что все же там написано? К моему сожалению, но разобрать, что написано я не могла. Пролистав загадочный дневник до конца, наткнулась на небольшой конвертик, прикрепленный к обложке.
На нем знакомым подчерком было выведено мое имя.
'Здравствуй, моя милая девочка,-
Писала Шайя Аррефия.
Я надеюсь, что читая это письмо, ты находишься в безопасности. И у тебя есть возможность спокойно разобраться с моим наследием.
Знаю, сейчас ты не понимаешь, о чем я говорю. И я пишу это письмо, чтобы объяснить и рассказать то, что не смогла сказать тебе лично.
Прости меня! Ты спросишь за что? За мою ложь. Мне трудно было это делать, но и сказать правду смелости у меня не хватило. Сейчас же ты, надеюсь, что ты когда-нибудь сможешь простить меня.
На самом деле, изменения в тебе уже начались давно. Никто, даже ты сама этого не замечала. Только я. Ведь помимо меня других оборотней в поселении не было. Да и процесс запустила моя кровь, которая дала тебе шанс выжить.
Я бы хотела всему тебя научить сама, но это не возможно.
Ты ведь у меня девочка умная, так что я надеюсь, разобраться сможешь сама, хотя это и будет дольше, чем, если бы у тебя был наставник.
Помощником тебе будет Хранитель Знаний, который ты найдешь вместе с этим письмом.
Не удивляйся. Внутри он написан на тайном языке моего рода. Чтобы понять его, нужно произвести привязку. Кровью своей, напиши свое имя на обложке. Чем больше ты будешь его читать, тем быстрее ты сможешь выучить новый, но нужный язык.
Ты помнишь, я просила тебя попытаться избегать встреч с оборотнями? Тогда я тоже не сказала всей правды.
Все дело в том, что ты теперь принадлежишь не простому роду оборотней. Его историю ты сможешь потом прочесть в Хранители. Я напишу тебе только самое важное. Ты о таком не слышала, конечно же. Это тайна Империи Мун. Существует один единственный род, в котором дети получают не только своего зверя, но и способность 'одевать' обличия любого существа, к которому ты хотя бы раз прикасался.
Ты можешь представить, какая сила и опасность скрывается за этими способностями?
От других оборотней нас отличить сложно. Но вот 'удержать' облик рядом с собратом, молодым оборотням очень сложно. Так что, если судьба закинет тебя в Империю Мун, до того как ты полностью овладеешь даром, лучше не рисковать и не принимать чужой облик. Ты ведь понимаешь, какое искушение иметь у себя подчиненного раба, умеющего принимать любой облик? Это идеальный шпион, с идеальной маскировкой!
Думаю, об остальном ты прочитаешь в Хранителе. Потерять его не бойся. Он после привязки найдет тебя где угодно.
Надеюсь на скорую встречу.
Береги себя, моя девочка!
И пусть тебя оберегают Боги!
Твоя Аррефия.'
После такого письма хотелось выпить и сесть подумать. И не важно, в какой последовательности. А лучше все сразу. Но на это нет времени. Идея, которая появилась у меня во время прочтения письма, требовала проверки. Поэтому, ножницами, которыми я собиралась обрезать волосы, я порезала палец и кое-как вывела свое имя на обложке книги, которую все время держала в руках.
С начала, ничего не произошло. Я даже успела подумать, что Шайя Аррефия, решила надо мной пошутить.
Но потом, книга тускло засветилась и впитала мою кровь в себя. После этого, чувствуя, как отпущенное на обустройство время убегает, открыла книгу, надеясь найти то, что сможет помочь мне.
Но первая же открытая страница, заставила меня остановиться.
То, что раньше было мне не понятно, теперь я с легкостью могла прочитать. На открытой мной странице было приветствие к новому члену рода, и небольшое описание, как работать с Хранителем Знаний. Нужно было, держа его в руках, сделать мысленный посыл с интересующим вопросом.
Не знаю, что тогда дернуло меня за язык, но я произнесла популярную фразу своего мира, только на новый лад.
- Окей Хранитель, как произвести трансформацию в знакомого человека?
Поэтому, когда на месте приветствия в книге побежали строчки нового текста, я чуть ее не выронила. А когда прочла ответ, еле сдержалась чтобы не засмеяться.
'Наконец-таки, хоть кто-то вспомнил, что я не просто безмолвная книга, которая может перелистывать странички, до нужной главы, но еще и интересный собеседник!
Юная Шайя, мне очень приятно с Вами познакомится! Но продолжим наше общение в более подходящей обстановке немного позже. А сейчас я покажу интересующую Вас информацию! Приятного чтения!'
И сразу же, как только я дочитала последние слова, листочки книги быстро зашелестели переворачиваясь.
Интересно, как скоро я смогу привыкнуть к таким вот проявлением магии? Все же, несмотря на всю продвинутость своего мира, здесь встречались вещи, которые свели бы с ума любого моего соотечественника. А я только вздрагиваю от удивления.
Может это и было, мое предназначение? Попасть в другой, совсем не похожий на мой, мир.
Мир, хоть и жестокий местами, но такой волшебный.
Опять я трачу время, на не нужные сейчас мысли. Откинув их прочь, внимательно начала читать открытую Хранителем главу.
Ну, что я могу сказать. В теории все это кажется просто, но пока не попробую, не узнаю, как на самом деле обстоит дело.
Для первого обращения, рекомендуется использовать облик человека, которого со всеми подробностями я смогу представить. Нужно это делать, будучи абсолютно голой и без каких-либо украшений. Потому что при первом обращении можно что-либо утерять, а вот с опытом эта проблема отпадает.
Перебралась из предбанника в душ, и там разделась. Сначала решила быстро ополоснуться, а потом уже пробовать обратиться.
Больше всего времени заняла помывка волос. И даже в такой момент, я не жалела, что отрастила их.
Посмотрела на себя чистую в зеркало, что висело на двери в душевой. Вроде бы не так долго в дороге была, а уже немного отощала. Все-таки разбаловала меня Шайя Аррефия трехразовым питанием.
Подавив готовый вырваться, тяжкий вздох, закрыла глаза, и как написано в книге, стала искать источник дара.
Обнаружила я его достаточно быстро, и очень удивилась, что раньше, не обращала на этот пульсирующий, теплый комок внимание, представший перед внутренним взором, маленьким золотым клубочком.
Мысленно погладив его, начала тянуть его в разные стороны, представляя свое новое тело.
За образ я взяла своего двоюродного брата. Внешне мы с ним очень похожи, и, не зная, что у нас разные родители нас часто принимали за близнецов.
Если бы не такая ситуация, я бы никогда не стала выбирать образ родственника. Но здесь и сейчас выбора у меня не было, а брата за годы дружбы, до его переезда в другой город, я изучила хорошо.
О том, что происходят хоть какие-то изменения, я поняла только тогда, когда мои волосы поползли по спине, извиваясь как змеи и оставляя после себя влажные дорожки.
Открыть глаза, и посмотреть в зеркало было страшно. Несколько минут я собиралась с силами. А потом резко открыла глаза и впилась в свое отражение, внимательно рассматривая все произошедшие изменения.
Короткие темно-русые волосы топорщились в разные стороны, создавая на голове беспорядок. Черты лица стали чуть более грубее, цвет глаз не изменился, губы стали менее пухлыми. Грудь моя исчезла, зато вместо нее появилась другая деталь. Боже, наверно привыкнуть к новому телу будет самым сложным для меня.
Бедра стали менее округлыми. А фигура так и осталась худощавой.
В общем, обычный подросток, мужского пола.
Сейчас, я выглядела, как брат в его пятнадцать лет. В тот год, я случайно зашла в ванну, когда он принимал душ, и застала в таком вот виде. Тогда мне было очень стыдно. Но картинка долгие годы хранилась в отдаленной части моей памяти. И как видимо не зря. Прости меня братик! И спасибо тебе!
Пытаясь осознать и принять все произошедшие со мной изменения, вытерлась и оделась на автомате. И все-таки, как бы я не старалась саму себя уговаривать, а такое было слишком даже для меня, которой в последнее время жизнь частенько устраивала тест-драйвы.
Когда я уже сложила все свои вещи обратно и собиралась выходить в дверь предбанника постучали.
- Васей, ты там не утоп? - Веселый голос Питера, раздавшийся через пару секунд, заставил меня облегченно вздохнуть.
Нервишки нужно будет подлечить. Зато мгновение, что прошло между стуком и голосом нового знакомого, я успела сама себя разоблачить и наказать. Своей нервозностью я скоро начну привлекать не нужное внимание. В моем положении лучше вести себя ниже воды и тише травы. Замерла на секунду удивленно.
Что за каша твориться в моей голове?? Обдумать это дальше не дал еще один стук и уже встревоженный голос Питера.
- Васей, ты там? Ты в порядке? Может, помощь нужна?
- Я в порядке! Просто задумался! - и сразу же выскочила на улицу.
Натянуть на лицо правдоподобную веселую улыбку, по скептическому взгляду Питера мне не удалось.
- Да ладно, тебе Васей,- с тихим вздохом начал говорить Питер, - Я понимаю, что тебе сейчас не просто. Не каждый день такие изменения в жизни происходят. Но ты держись! Все образуется! А сейчас соберись, нам на построение спешить нужно.
И развернувшись, он направился в сторону нашей палатки.
А я же стояла чуть живая. На мгновение мне показалось, что он знает, что со мной произошло, пока я была в душевой. С таким постоянным стрессом я скоро поседею! Если уже этого не сделала.
И вообще, нужно прекращать так себя дергать. На вид и ощупь я сейчас неотличима от настоящего парня.
Так что по поводу моей половой принадлежности вопросов возникнуть не должно, нужно только следить за своими словами. А вот по поводу моего здесь нахождения нужно будет попытаться выяснить все, что можно. И если что, можно будет все отрицать. Попала ведь сюда я не по своей воле. Мне и слова сказать не дали тогда! Так что живем, не нервничаем, и пытаемся разжиться полезной информацией!
Так себя, настроив, поспешила за Питом. Идти на построение с вещами мне не хочется.
А дальше было, то самое построение. Народу на нем было больше, чем когда мы прибыли. Тот же человек, что и приветствовала нас два часа назад (а по моим ощущениям прошло полдня) рассказывал нам наши обязанности и распорядок дня в Крепости. В его рассказе было много 'нельзя', и мало 'позволяется'.
Как я поняла, выход за стены Крепости для меня закрыт. В отличие от каких-то вольно поступивших.
Сюда, что еще можно попасть и по своему желанию?
Хотя, тот же мой новый знакомый, Питер. Он не выглядел очень расстроенным. Он вообще не выглядел таким! Значит, он и есть из вольно поступивших? Нужно будет у него не забыть расспросить про этот момент. Но осторожно. Не хочется спалиться на не знании такого.
Потом начался мой персональный ад. Нас повели на тренировочную площадку. Она почти полностью состояла из длинной полосы препятствий. Как можно догадаться я была последней, и то половину всего я еле-еле прошла, по многу раз начиная заново. Когда я все-таки добралась до финиша, на площадке кроме моего нового знакомого и нашего 'надзирателя' никого уже не осталось.
По выразительно взгляду последнего я отчетливо поняла, что ждет меня очень много приятного времяпровождения на этой полосе.
Так же как и при первой встрече, он ушел не прощаясь.
А я, доплелась до сидящего на еще зеленой травке Питера завалилась навзничь и категорически отказалась куда-либо идти.
Но волшебное слово 'еда' произнесенное Питером, заставило ожить мой некормленый с утра желудок, который потребовал немедленного его покормить и больше так над ним не издеваться.
Пришлось вставать, и еле волоча ноги идти за, совсем не уставшим, проводником. Успели мы как раз вовремя. Еще минут десять, и наши порции поделили бы между собой остальные. Несмотря на то, что это была обычная, чуть подгоревшая каша, с совсем небольшими кусочками мяса, шла она за милую душу. К тому времени, как я более-менее собралась с силами, душевые уже освободились. Так что мы, не спеша с Питером, который так и был все время рядом, направились по уже знакомому маршруту палатка-душ-палатка.
На сегодня больше никак собраний не предвиделось, и у нас было свободное время до отбоя. А вот завтра уже будет подъем в пять утра.
Мы лежали на своих койках, и вяло перебрасывались словами. Ну, вяло делала это только я. Для Питера полоса препятствий была всего лишь небольшой разминкой, так что чувствовал он себя бодро, в отличие от меня.
Так вот, лежим мы, значит, болтаем, и тут отдергивается входной полог, и появляется третий персонаж. И угадайте кто?
Конечно же, наш сосед! Черти его принесли!
Его оценивающий взгляд, прошелся по периметру палатки, и остановился на все так же лежащей, мне.
Этот парень не вызывал у меня ни одной положительной эмоции.
Губы его скривились в презрительной усмешке.
Это сразу мне напомнило, что на полосе препятствий, он был одним из лучших, и покинул он ее задолго до меня. Только вот таких людей, как мой второй сосед я никогда не понимала.
Все ведь разные. Кого-то ловкий и сильный, и ему легко удается проходить полосу препятствий. А кто-то легкий и стремительный, и может долго бежать на длинной дистанции. И то, что один будет призирать другого, на мой взгляд, немного некорректно. Но объяснять все это, желания у меня не было.
Думаю, мои слова ничего не изменят, а лишь вызовут новую волну неприязни.
Так что, я молча приподняла бровь, и уставилась на него в ответ, ожидая его дальнейших действий.
Кстати, имя его я так и не знала. Нужно будет это потом как-нибудь исправить.
Посверлив меня еще пару секунд своим взглядом и не добившись от меня ничего, кроме, все-той же приподнятой брови, парень развернулся к своей кровати. Застыл на пару мгновений. А потом, резко развернулся обратно в мою сторону, и немного подался вперед, как зверь перед броском и зло прошипел, сквозь стиснутые зубы.
- Кто из вас рылся в моих вещах?
Мы с Питом приняли вертикальное положение (сели, то бишь) и недоуменно переглянулись, а потом так же недоуменно перевели взгляды на разъяренного соседа. И почти одновременно пожали плечами.
Такой ответ парня видимо не устроил. И он, метнувшись почему-то ко мне, схватил меня за плечи и сильно затряс, продолжая чуть ли не рычать, только уже мне в лицо.
- Это ты, щенок рылся в моих вещах? Ты? Ну же, говори!
Голова моя трепыхалась из стороны в сторону, не давая мне сказать хоть слово.
На помощь пришел Пит. Оттащил от меня обезумевшего парня и встряхнул его чуток. Я же от неожиданности обратно повалилась на кровать.
- Успокойся, не трогали мы твои вещи, - спокойный голос моего друга заставил вырывающегося парня обмякнуть в его объятьях.
С тяжелым вздохом Питер посадил не сопротивляющегося парня на его кровать и присел перед ним на корточки.
- С чего ты вообще взял, что кто-то рылся в твоих вещах? - так же спокойно продолжил разговор Питер.
Я же, лежала и боялась шевельнуться лишний раз. Кто этого психа знает. Вдруг опять накинется на меня? А весовые категории у нас немножко разные. И пусть у меня есть преимущества в виде когтей, сейчас светиться ими мне нельзя.
Парень сидел все так же, опустив плечи и молчал. А когда, уже не надеявшись получить ответ, Питер поднялся на ноги, встряхнулся и заговорил.
- Когда я уходил в последний раз из палатки, то оставлял свой мешок с вещами в сундуке, сейчас же мой мешок лежит НА сундуке!
Перевела взгляд с парня на сундук. Там и правда, лежал небольшой, чуть потертый мешок. Где он был до этого, я как-то не обращала внимание. Но возможно, парень просто забыл, что достал его?
Поинтересоваться я этим не рискнула, помня агрессивность соседа. С Питером у нас, видимо, мысли совпадали, но так как он мои страхи не разделал, вопрос задал все тем же спокойным и располагающим к себе голосом.
- Я не дурак. Точно помню, что туда его убирал, - был нам уверенный и четкий ответ.
- Тогда проверь, все ли на месте, - все же не выдержала я.
И тут же получила обжигающий, злобный взгляд.
Нет! Я решительно не понимаю, чего этот парень ко мне прицепился?
Чем я его могла зацепить?
Было немного обидно. Но показывать это я не стала. Просто повернулась к парням спиной и задумалась о своей нелегкой судьбе.
За спиной послышались шорохи.
Видимо, парень решил все же проверить свои вещи. Но поворачиваться я не стала. Нарываться на новый скандал не хотелось.
Надо что-то с этой ситуацией делать. В следующий раз Питера может не оказаться рядом. Кто меня тогда спасет от этого психа?
Быть тихой и незаметной, поможет ли мне это?
Я должна научиться постоять за себя, не прибегая к помощи когтей.
Значит, нужно будет более плотно заняться учебой, как бы мне это не было тяжело. Под такие размышления я и задремала, а потом и вовсе глубоко заснула. И где-то на грани сна услышала голос, так невзлюбившего меня соседа.
- Все на месте.
Но меня это уже не волновало.
Глава 5. Познавательная.
Два месяца прошло с того первого нашего конфликта. Два долгих и трудных для меня месяца.
Раньше, я трусливо пряталась, если возникали какие-либо проблемы. Я понимала, что так поступать не правильно, но ничего с собой поделать не могла.
В этом мире, после всего через что мне пришлось пройти, я поняла, что трусливо прятаться больше не хочу.
И поэтому, тогда, два месяца назад, я решила постараться стать такой, какой мне хотелось быть всегда: смелой, решительной и главное, способной постоять за себя.
Я стала больше и старательней остальных выполнять упражнения, которыми мы занимались по утрам и вечерам, а все свободное время проводила на полосе препятствий, стараясь отточить свои движения до идеального состояния. Вся моя группа, во главе с куратором на это поначалу смотрели насмешливо, один только Питер, понял и поддержал меня, помогая и подсказывая по мере надобности.
А по ночам, не найдя больше безопасного места, я запиралась в душевой и по нескольку часов 'общалась' с Хранителем знаний.
Он и правда знал поразительно много, но я считала, что история и география пока не так жизненно необходимы, чем знания об оборотнях.
Я читала, о традициях и обычаях своего нового народа, и мне хотелось узнать о них как можно больше.
Но Хранитель считал по-другому, и чередовал желанную информацию с всеобщей историей и географией. И сжульничать, делая вид, что я уже прочла, не получалась. Хранитель всегда безошибочно знал, когда я пыталась пропустить хотя бы один абзац. И наказывал, не давая нужной информации. Тогда я ворчала и ругалась, но понимала, что делает он это для меня, поэтому всерьез никогда не злилась на него.
Кто же у меня не вызывал положительных эмоций, так это Джим Лифан, тот самый сосед отношения с которым у нас не сложились с самого начала.
Даже имя его мне поведал Питер, которого я об этом попросила на следующее утро, после разборок.
Он, как и Питер здесь находился по собственному желанию. С Джимом мы и не общались практически. Но меня это не расстраивало. После первого, полноценного общения синяки на плечах у меня сходили почти неделю. Не знаю, почему так долго, ведь судя по информации, которую мне давал читать Хранитель о физиологии оборотней, регенерация у меня должна быть отменной.
И в этом я не раз убедилась, после многочисленных тренировок на полосе препятствий и с оружием.
Да, вы не ошиблись. Я познакомилась с оружием. Правда и тут я отличалась от остальных. Полноценный меч был слишком большим и тяжелым для меня.
Так что, пока остальные в группе спаринговались, я занималась отдельно. Сначала с метательными ножами, а когда через две недели я стала раз за разом попадать точно в цель, удивленный куратор выдал мне лук и разрешил тренироваться в стрельбе.
Не знаю, благодаря ли проснувшейся крови оборотней или же моим личным заслугам, но и стрельба из лука оказалась для меня простой задачей. Но это я решила скрыть. Лишний козырь мне не повредит.
Занималась я все равно одна, а когда приходил с проверкой куратор, то я стабильно показывала средний результат.
Еще за это время, разрешились и те вопросы, которые мучали меня с самого попадания сюда. За что я тут? И как выбраться?
Я как обычно, через час после ужина занималась на полосе препятствий, в этот раз одна. Питер, который мне обычно составлял компанию, днем на тренировке повредил руку, поэтому его до утра отправили в лазарет. И в очередной раз, свалившись с перекладины, по которой нужно было пройти, балансируя почти в метре над землей, я лежала на траве, тяжело дыша и злясь на себя неудачницу. Одна я постоянно, не могла пройти это препятствие с первого раза. За мысленной руганью с самой собой я не услышала приближающихся шагов.
А когда, двое пришедших начали разговор, я благоразумно затаилась. Благо форма на мне была темная, да и на улице, пока я лежала, стало уже темно.
Говоривших я узнала сразу. Один из них был куратором моей группы - Арвас Капри, когда он первый раз представился, я еле удержалась от смеха. Боюсь, господину куратору это не понравилось бы.
А другой, ненавидевший меня с первого моего здесь дня - господин Анши, заведующий в Крепости складами с провизией и хозяйственным инвентарем.
Сначала разговор они вели об общих знакомых, имена которых я большей частью слышала первый раз.
И когда, я уже думала по-тихому уползти с тренировочного поля, господин Анши заговорил о том, что заставило меня передумать и начать прислушиваться более внимательно к их разговору. Они заговорили обо мне.
- Уважаемый Арвас Капри, я с Вами хотел обсудить другую личность, хорошо вам известную, - немного подобострастно заговорил господин Анши.
Куратор Капри молчал, и чуть приподнявшись, я заметила на его лице заинтересованное выражение и чуть вопросительно приподнятую бровь. Благо теперь, мое зрение позволяло видеть не хуже чем днем.
- Этот мальчишка, Васей, как он оказался в Крепости? Понятно, что не по своей воле. Но по какой причине? - Голос господина Анши при моем упоминании становился чуть шипящим, а глаза превращались в маленькие щелочки, которые блестели неприкрытой ненавистью, которую копил с самой нашей первой встречи.
Что самое обидное, больше поводов для злости я не давала, всегда была вежливой со всеми старшими по званию, в том числе и с господином Анши.
Но его обида и злость не уменьшались. И если я попадалась ему на глаза в неурочное время, то он всегда давал мне какое-нибудь задание.
Я могла, конечно, пожаловаться на это куратору, но все-таки надеялась хоть так загладить первое впечатление о себе.
Но сколько бы я не старалась это, как я уже говорила, никаких изменений не принесло.
Сейчас, заинтересованность господина Анши мне была на руку, я наконец-таки смогу узнать, почему и как я сюда попала?
- Вы же понимаете, господин Анши, что это информация является закрытой? - Серьезно спросил куратор Капри.
- Да, да! Конечно, понимаю! - нервно закивав головой, проговорил господин Анши, - Но я клянусь, Арвас Капри, что никому не скажу об этом разговоре и слова! - и поддался вперед, ожидая узнать, то, что его интересовало.
Я тоже заинтересованно подалась вперед, не сводя с этой парочки глаз, боясь пропустить что либо.
- Только лишь из уважения к Вам, господин Анши я отвечу на Ваш вопрос, - куратор Капри замолчал на несколько минут, о чем то, задумавшись, что, в конечном счете, заставило господина Анши начать нервно притопывать ногой. Только тогда куратор заговорил, медленно, будто мысленно находился где-то далеко.
- Вы правы, господин Анши. Курсант Васей в Крепость попал не по своей воле. Здесь он чтобы отработать денежный долг, перед Короной.
- Ооо! Он наверно игрок? И поэтому у него было куча долгов! Или же ему нужны были деньги, чтобы прикрыть какие-то свои грязные делишки! Или же... - глаза господина Анши возбужденно горели, и он бы еще не одну причину нашел 'моего' долга, но его остановил куратор.
- Нет, господин Анши. Ваши предположения полностью не верны. Долг был на имя дедушки курсанта Васея. На что ушли деньги мне не известно. Знаю только, что когда настало время расплачиваться с Короной, его дедушка подписал как старший родственник контракт на отработку. И как я могу судить, по реакции парня, об этом он узнал только здесь.
Пораженная услышанным легла на спину, и уставилась на темнеющее небо, обдумывая открывшуюся передо мной правду.
Я, конечно, могла предположить, что непросто так со мной был добр старик, но чтобы такое! И стала мне казаться, что не просто так дедушка Фасей ездил накануне к дочери. И не просто так был на нее обижен. Я просто попала не в то время, и не в то место! Мной воспользовались!
Душу мою захлестнула обида и злость на старика. И я чуть не выдала свое местоположение рассерженным рычанием. Успела остановиться во время, и снова погрузилась в размышления.
Пришла в себя, когда голоса говоривших начали затихать. Осторожно приподнялась на локтях и проводила две удаляющееся спины разочарованным взглядом. Конец разговора я благополучно пропустила!
Идя от полигона к своей палатке, вернулась к покинутым мыслям. Может и хорошо, что все так сложилось? Если за мной кого и отправили в погоню, то им и не придёт мысль меня искать в таком месте.
А я же, тем временем смогу узнать много чего нового. То же воинское дело. Уже сейчас от одного нападающего я бы точно отбилась. Без когтей, и летального исхода. Крыша над головой есть, и пусть не совсем то, чтобы хотелось. Но скоро должно быть загадочное распределение и переселение.
В общем-то, пока, мне и жаловаться не на что. Если только на третьего соседа, кислое лицо которого не прибавляет мне настроение по утрам.
Палатка была пустая. Так что, быстро собрав необходимые вещи, направилась в душ. Все-таки в земле я извалялась знатно.
И вот, оставшись наедине с собой, под еле теплой водой я позволяю своему телу принять первозданный облик. Длинные волосы плащом накрывают спину, возвращается приятная тяжесть от появившейся груди. И я делаю глубокий вздох, чувствуя себя, обновленной.
Я рассматриваю себя в зеркале, замечая все произошедшие за два месяца изменения.
Тело мое, стало подтянутым благодаря ежедневным тренировкам. Радует то, что эти изменения переходят и на истинное тело. Волосы продолжают радовать меня своим ростом. На губах появилась умиротворенная улыбка. Я жива и здорова. И со всеми проблемами я смогу справится. Отвернулась от зеркала и стала мыть волосы, тихонько напивая песню.
За два месяца, я хоть и привыкла к новому своему облику, но все же в такие моменты, не могла удержаться, и не вернутся к себе настоящей.
А потом, вернув себе облик брата, медленно ступая, отправилась обратно в палатку, которая оставалась все так же пустой. Удивленно пожав плечами, подумала, что это не мое дело, где носит Джима. И с блаженной улыбкой легла спать. Завтра новый день, много новых дел.
Ночь принесла с собой волну тоски и воспоминаний.
Я старалась меньше думать и вспоминать родной мир. Сейчас, когда со мной рядом не было проказника Васьки, по которому я тоже скучала, делать мне это было легче.
Но иногда, родной дом сам стремился напомнить мне о себе, и тогда приходили вот эти сны-воспоминания.
Сегодня все было так же. Маленькая я, счастливая мама. Сестра, с которой мы часто ругались и дрались в детстве.
Картинки мелькали и сменяли друг друга одна, за одной. Пока полностью не исчезли, оставив после себя пустоту и одиночество в душе. Как же я хочу к маме! Я так скучала по сестре, с которой мы почти смогли найти общий язык.
Я почти уже проснулась, от слез, которые готовы были меня задушить не только во сне, когда раздался голос. Напугавший меня и заставивший отступить мои слезы.
- Ты хочешь увидеть их?
Вопрос, который подарил мне надежду! Неужели, я могу вернуться домой? Даже сквозь сон, я чувствовала, как бешено, забилось мое сердце.
-Да! - прокричала я свой ответ неведомо кому, захлебываясь надеждой.
Но, чуда, так мной ожидаемого не случилось.
Чернота, которая все время меня окружала, расступилась, показывая новый кадр.
Ярко залитая солнечным светом кухня, до боли знакомая и родная. Сейчас вид стол, который раньше был всегда заставлен чем-нибудь вкусным и домашнего приготовления, вызывал у меня непонимание и боль.
Полупустая бутылка водки на столе, а рядом небольшая, пустая рюмка. Криво порезанные сыр и колбаса, а рядом уже полная окурков пепельница.
В голову закралась мысль, что мои родные просто переехали. А в нашей квартире теперь живет какой-то выпивоха.
Рассеивая мои мысли и подтверждая самое невероятное, на кухню зашла женщина.
Вот именно, женщина! Растрепанные волосы, оплывшее лицо, кое-как завязанный халат. Чтобы опознать свою маму мне потребовалась пара минут. На то чтобы прийти в себя, мне потребовалась времени еще больше. Но привела меня в себя влетевшая на кухню младшая сестра.
- Мама! Ты снова за свое! - звонкий голос сестры вызвал во мне волну радости, не смотря на всю печальность ситуации.
- Ты же мне обещала! - сестра подскочила к маме, и выхватила из трясущихся рук уже наполненную рюмку, содержимое которой, тут же оказалось вылито в раковину.
- Дочь, - хриплый голос мамы, вызвал у меня слезы, которые, уже не стесняясь, сбегали по моим щекам, - мне надо. Разве ты не понимаешь, надо!
Моя сильная мамочка, сейчас была похожа на чужую, незнакомую мне женщину. И это приносило мне больше боли, чем все пройденные испытания в новом мире.
- Мама! А как же Ева? Мы же собирались с тобой идти расклеивать новые объявления! Ты же обещала! - сестренка у меня всегда была такой воинственной. Она, не стала больше, церемонится с мамой. Отобрала бутылку, и отправила ее содержимое по уже известному маршруту. В раковину.
А потом, увела сопротивляющуюся маму из кухни, зло приговаривая. Что именно, я разобрать не смогла.
Да уже и не хотела. Свернувшись, во вновь заполнившей черноте, клубочком я плакала. Душу мою, разрывала тоска и вина. Если бы не я! Это я виновата, что с мамой случилось такое! Я!
Сколько я так плакала, не знаю. Просто в какой-то момент отключилась полностью. А глаза открыла под завывание утреннего рога. По утрам уже было прохладно в палатке, так что пришла я в себя быстро.
Удивленно огляделась. Обе постели моих соседей были не тронуты. Я всю ночь была одна?
Возможно, это и к лучшему, глядя на свое отражение в душе, решила я. Лицо мое было опухшим от пролитых слез. Объясняться с соседями мне бы не хотелось.
Странно еще, что ночью никто на мои завывания не прибежал.
Направляясь на утреннюю тренировку, я надеялась, что дальше день пойдет, как и обычно.
Но, человек предполагает, а Бог располагает.
То, что, что-то не так, я поняла не сразу. А только тогда, когда помощник куратора Капри пришел на утреннюю разминку нашей группы.
Понаблюдав за нами пару минут, произнес не очень громко, но властно. Так что, не повиноваться или задавать вопросы желания у меня не возникло.
- Курсант Васей пройдите к Арвасу Капри в кабинет.
Заработала недоуменные взгляды всей группы. Сама не понимаю, чем могла удостоиться такой чести. Ведь в кабинет нашего Куратора никто из нашей группы вызван ни разу не был. Да и место его расположения из моей группы никто не знал. То ли это была какая-то тайна, то ли просто не положено. А может, кому-то в голову и не пришло рассказывать нам о таком.
В общем, мысли мои крутились в этой области, и я забыла собственно о самом главном. Зачем я могла понадобиться Куратору Капри.
Зато под тяжелым взглядом Куратора, даже эти мысли покинули мою голову, а сердце тревожно билось в груди, испуганное и не понимающее, что происходит.
Молчание затянулось. Куратор продолжал молча сверлить меня взглядом. А я, что давалась мне с трудом, старалась удерживать на лице маску невозмутимости. По уставу заговорить первым должен был Куратор. Так что, как-то повлиять на ситуацию было в не моих силах.
Наконец-таки, когда мое самообладание начало потихоньку трещать по швам, Куратор Капри заговорил. Не то что бы от этого мне совсем стало легче, но хотя бы эта непонятная ситуация сдвинулась с мертвой точки.
- Курсант Васей, где вы провели прошлый вечер и первую половину ночи?
Вопрос поставил меня в тупик и заставил все внутри меня сильно напрячься.
Он догадывается, что их разговор с Господином Анши подслушивали, и подозревает меня?
Или же он видел меня вчера, но решил разобраться со мной сегодня?
Мысли метались в моей голове словно мыши, увидевшие кота.
Сказать правду или попробовать соврать? Чтобы выбрать какой-либо вариант у меня была пара секунд и чувство, что от моего ответа сейчас, зависит мое дальнейшее будущее.
Врать до этого мне приходилось не так уж и много, особенно в прежнем мире. И всегда это удавалось с трудом. Поэтому, сейчас, стоя под требовательным и ждущим взглядом Куратора, проглотив ком, который образовался в моем горле, после вопроса Арваса Капри, решила сказать правду. Надеясь, что не сильно пострадаю за неё.
- Вчера вечером, Куратор Капри, я, как и обычно занимался на полосе препятствий. После принял душ и отправился в свою палатку.
Голос был чуть хрипловат и дрожал от волнения. Но мне удалось не дать ему позорно сорваться на писк. Что в данной ситуации очень меня порадовало.
Куратор, выслушав мой ответ, погрузился в задумчивое состояние, постукивая при этом пальцами по массивной столешнице стола, за которым он все это время и сидел.
Только сейчас, когда напряжение, не понятно почему, начало отпускать меня, я краем глаза решила осмотреть кабинет своего Куратора.
Что же. Увиденное меня немного разочаровало. Ожидала я чего-то особенного. А получила обычный кабинет. Массивный стол, за котором на удобном, с виду, кресле расположился Арвас Капри, перед столом кресло чуть попроще, для посетителей, видимо.
За спиной Куратора располагалось окно, из которого хорошо, даже с моего места, просматривалась моя любимая полоса препятствий.
Так же в кабинете с правой стороны от входа, располагался, заполняя собой всю стену от пола до потолка, книжный шкаф.
Как я его не заметила с самого начала не знаю, видимо сказалось мое взволнованное состояние.
Но, увидев сколько там находится книг, а это не составила труда, потому что полки ничем не прикрывались, я забыла о всех неприятностях, а кончики пальцев требовательно зачесались. Желание подойти и окунуться в мир книг почти победило, и я уже собиралась сделала шаг в сторону этого сокровища, когда все очарование момента испортил Куратор Капри, заговорив снова:
- Вчера вечером на вашего соседа, курсант Васей, было совершенно нападение.
И снова его испытывающий взгляд на мне. Он ждет, что я признаюсь в чем-то?
Неужели он подозревает меня? Но у нас с Питером хорошие отношения! И всем об этом известно!
Повторила свои мысли Куратору.
- Значит не ты, - расслабленно проговорил Арвас Капри.
Я пораженно уставилась на Куратора во все глаза. Как же его должно быть выбила из себя вся эта ситуация, раз он обратился ко мне на ты!
- Куратор Капри, - набравшись смелости заговорила я, - можно ли мне навестить Курсанта Вонзи в медкорпусе? Все-таки, какая бы буря не была у меня в душе, об единственном друге я волновалась больше всего!
- Расслабьтесь Курсант Васей. С вашем другом все в порядке. Вчера вечером было совершенно нападение на Курсанта Лифана.
Еле удержалась чтобы не присвистнуть. И кому же он успел ТАК насолить, что на него решили напасть на территории Крепости?
Мы оба, я и Куратор Капри, на пару минут погрузились в размышления. В себя мы пришли от стука в дверь.
- Разрешите войти? - это вернулся помощник Арваса Капри.
- Входите Ас Кангар. А вы, Курсант Васей можете вернутся к утренней разминке.
(АС- помощник, что-то типа Адъютанта)
Поклонившись Куратору, покинула его кабинет и медленно направилась обратно.
Как бы третьего соседа я недолюбливала такого ему никогда не желала. Остановилась посреди коридора. А я ведь так и не узнала, какие у него повреждения и можно ли его навестить?
Да. Даже для меня самой, желание проведать Джима было неожиданным. Но мне показалось, что это правильно. Поэтому, я решила сделать то, чего старалась никогда не делать - нарушить приказ Куратора Капри и направится в медкорпус. Заодно проведаю и Питера, который так и не появился на утренней разминке.


(C) Полякова,2016 год


Оценка: 7.79*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"