Полянкин Валерий Александрович : другие произведения.

Родина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РОДИНА
   Как-то у Владимира Семеновича Высоцкого спросили о любимой песне, а он вполне серьезно ответил: "Вставай, страна огромная!". И это меня поразило - ведь всегда у меня мурашки были от этой песни, какое то здоровое чувство настоящего и единого. Патриотизм? Не знаю. Наверное, чувство Родины. Временами которое проявляется сильней чем обычно...
   Однажды у меня появилась идея, к 60 - летию Великой Победы устроить концерт, что бы все доходы от него пошли в оренбургский фонд ветеранов. Нашли понимание у ночного клуба, в зале которого проводили мероприятие; помогли местные средства массовой информации с рекламой. Собрали все деньги со входа и пошел я в Дом Советов порадовать стариков.
   В просторном кабинете с высокими потолками находилось около десятка пожилых мужчин, в костюмах: кто-то изучал прессу, кто-то обсуждал решение депутатов. Убеленные сединами бывшие партийные боссы, увидев мои 6.500 рублей, сказали: "Идите, молодой человек, идите - куда мы ваши гроши засунем? По кассе их проводить - позориться?...". Сумма эта показалась смешной. Надо же! Я им говорю: "ну все пригодится, пенсии маленькие... каждому ветерану по 50 рублей от нас дадите - 130 человек порадуете... скоро парад... флажки... пирожки...", а они мне: "Идите, идите - не смешите нас...". Все.
   Как же так?! Держава - матушка... Одно радует - эти невежественные "уважаемые" мужи не имеют над нами уже никакой власти... но.. преемственность - их дети и внуки у власти...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"