Полянская Алина : другие произведения.

Я летала...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*42  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда путь к настоящей любви лежит через постель. Только совсем не так, как вы подумали.

  
  Я летала.
  Ныряла в пушистые белые облака, оказываясь словно в густом тумане. Заигрывала с грозовыми тучами, а они в ответ щекотали меня легкими электрическими разрядами. Соревновалась в скорости с ветром. Это ли не счастье? Настоящая свобода! Парила над Антарктидой, и ледяные глыбы сверкали на солнце, как россыпь драгоценностей, а снежные шапки манили, обещая мягкое приземление. Спустилась вниз и, зная, что холод мне не страшен, встала босыми ногами на ледяную плиту. Я во все глаза следила за стайкой пингвинов, которые, несмотря на свою смешную комплекцию, изящно ныряли в воды Южного океана.
  Хочу так же! Разбежалась и прыгнула, ледяная вода обожгла, вызвав восторг, мурашки пробежали по телу. Сейчас я ощущала себя пингвином, который находится в родной стихии, во мне даже проснулось желание поймать рыбу, и я увязалась за косяком заманчиво блестящих антарктических серебрянок...
  И проснулась.
  Медленно открыла глаза.
  "Ты дома. И ты не спишь" - приветствует меня самодельный плакат, висящий напротив кровати. На всякий случай проверила себя, ущипнув за ногу. Действительно, уже не сплю. Взяла с тумбочки блокнот в кожаной обложке, записала сегодняшний сон, пока яркие впечатления не выветрились.
  - Мяу-мяу! Котики, вперед! - доносится крик из кухни. Значит, Тимоха уже проснулся и включил мультики. Посмотрела на Матвея, он тихо посапывал, уткнувшись носом в одеяло. Осторожно, чтобы не разбудить, встала с кровати, занимающей чуть ли не половину комнаты, надела домашние штаны и пошла на кухню.
  - Зайчик, доброе утро! Ты такой молодец, сам встал, мультики себе включил! Кушать хочешь?
  Тимоха замотал головой, не отвлекаясь от происходящего на экране. Хотя ему уже 3 года, он до сих пор не начал нормально разговаривать, обходясь небольшим набором слов и понятных жестов. Интересно, Матвей через год будет такой же?
  Умылась, попутно составляя план на день. Накормить детей, прибраться и сесть за работу, потом днем прогуляться с мелкими до магазина, уложить их спать, приготовить обед, еще поработать, еще погулять... Обычный день матери-одиночки. Когда помощи ждать неоткуда, поневоле приспособишься и найдешь способ выжить.
  Намывая полы, вспоминала, что у меня сегодня с работой. К вечеру дети снова превратят нашу однушку в полигон боевых действий, усеянный крошками еды и обломками игрушек, но хотя бы какое-то время я смогу спокойно поработать.
  "Ага! Реферат по мифам древней Греции и подборка ответов на экзаменационные билеты по менеджменту. Ерунда"
  Да, у меня странная работа. Я помогаю студентам, которые не хотят сами учиться. Очередная подработка, одна из многих. За последние два года, что я занимаюсь удаленной работой, чем только мне ни приходилось заниматься - от участия в платных опросах до выращивания грибов на балконе. Так что написание рефератов еще не самое странное занятие. Как-то раз у меня был жуткий заказ, пришлось вручную подписать 1000 конвертов, наклеить марки и отправить письма. Попробуйте с двумя детьми, сидящими у вас на голове, позаниматься подобной работой, скучно точно не будет, гарантирую.
  А что делать? Муж ушел, когда я была беременна Матвеем. Как выяснилось, ему и одного ребенка было много. Семьи у меня нет, из подружек осталась только Маринка, с которой мы живем в одном подъезде. Остальные друзья исчезли вместе со свободным временем. Я утешала себя мыслью, что, видимо, это были лишние люди, а не настоящие друзья, раз они испарились в такой сложный для меня период жизни.
  На кухне загремели кастрюли, прервав мои размышления. Заглянула туда, Тимоха учил Матвея стучать ложками по посуде. Отлично! Минут 20 спокойной работы мне обеспечено. Включила ноут, устроилась в кресле и погрузилась в материал для будущего реферата.
  Так, в обычных хлопотах и в окружении неугомонной малышни, пролетел очередной мой день. Закончив работу, выбралась из кресла, потянулась и пошла на кухню, чтобы наградить себя чашкой какао. Матвей наигрался и уснул на диване, Тимоха смотрел мультики. Идиллия!
  Щелкнул замок, входная дверь открылась, и в квартиру зашла Маринка. У нее уже давно был свой комплект ключей, чтобы не будить спящих детей звонком или стуком в дверь. Я вышла к ней навстречу и кивком головы указала на комнату, а сама пошла за чаем и бутербродами. Многолетняя дружба учит понимать друг друга без слов.
  Уже через пару минут я заходила в комнату с подносом в руках. Маринка устроилась в кресле и читала мой дневник снов. Поставила еду и чай на тумбочку, уселась по-турецки на кровать и стала ждать. Я даже не возмутилась - в свое время именно Маринка "подсадила" меня на осознанные сновидения, не выдержав моего нытья по поводу отсутствия свободного времени и сплошной бытовухи.
  "Когда уже мои дети вырастут? И я смогу хотя бы немного времени уделять только себе?"
  'Ты же спишь каждый день по 6-8 часов, вот и используй это время на 100%' - сказала она тогда и подсунула мне несколько книжек с описаниями методик по осознанию себя во снах. Так у меня появилась вторая жизнь, маленький уголок свободы, где я могла делать, что хочу. Быть, кем хочу. Конечно, получилось не сразу. Несколько месяцев я упрямо следовала всем инструкциям из книжек, исправно записывала свои обычные сны, пыталась поймать момент, нужное ощущение... И в какой-то момент просто получилось!
  - Слушай, мать, я тебя не понимаю, - заявила Маринка, захлопывая мой дневник снов. - Ты чуть ли не каждую ночь выходишь в ОС, но занимаешься какой-то фигней. Вот объясни мне, что ты позавчера забыла на Марсе? - спросила она, снова открывая мои записи.
  - Ничего. Мне просто было интересно.
  - Интересно ей, - проворчала подруга. - Нормальные сновидцы, как только осваиваются, начинают воплощать все свои фантазии. Особенно сексуальные, - со значением добавила Маринка, а я смутилась. - И только ты, будто ребенок, превращаешься в пингвина и гоняешься за рыбками.
  - Не только я, - попыталась оправдать свои путешествия, - многие занимаются исследованиями. Я читала на форуме.
  Маринка наморщила нос, помолчала некоторое время, но все же высказалась.
  - Нель, я за тебя волнуюсь, - привычно исковеркав мое имя начала она, - у тебя мужчины не было больше двух лет. И такими темпами еще долго не будет. А организму нужен секс. - Я скептически подняла одну бровь, намекая, что мы сейчас про сны говорим, а не про реальность. Но Маринка поняла меня правильно и пояснила, - И даже в таком 'виртуальном' виде подойдет, потому что для мозга все будет происходить вполне по-настоящему, а значит и нужные гормоны будут вырабатываться.
  С этой стороны я вопрос не рассматривала.
  - Не знаю, Марин. В моих снах обычно вообще никого нет, только я и мир, и никаких мужчин в поле зрения.
  - Что ты как маленькая? Надо просто захотеть и все. Или как раз с этим у тебя проблема? - я скривилась, и Маринка снова меня поняла без слов, - все еще подсознательно от мужиков защищаешься? Так во сне тебе нечего бояться, там будет такой, какого сама захочешь. Что я тебя учу, сама ведь все знаешь. Используй технику дверей, если просто так не получится любовничка найти.
  Матвей проснулся, и они вместе с Тимохой пришли с кухни и залезли ко мне на руки, прерывая нашу с Маринкой пикантную беседу. Дети требовали внимания, и мы все вместе отправились на вечернюю прогулку. Слова Маринки прочно засели у меня в голове, весь вечер я пыталась разобраться, а какие вообще фантазии о мужчинах у меня есть? Бывший муж был моим первым и единственным, и, несмотря на двоих детей, опыт мой в этой сфере был довольно однообразен.
  А с другой стороны... Обычно я засыпаю, а потом просто взлетаю и отдаюсь на волю ветра, куда он меня отнесет. Но теперь мне надо будет просто сосредоточиться и представить себе какого-то мужчину... нда. Вот тут и начинаются проблемы. И кого представлять? Наверное, стоит просто довериться ветру, расслабиться, чтобы осознанный сон смешался с обычным, тогда меня затянет в какой-то сюжет, оттуда и начну поиски. Помню, как-то раз меня занесло в горы к драконам, и я летала с ними наперегонки, главное было успевать уворачиваться от огненных плевков и попыток зацепить меня зубами. Улыбнулась воспоминаниям. Все-таки это удивительное ощущение, знать, что ты находишься в сказке, и активно в ней участвовать. Быть неуязвимой. Всемогущей. Свободной. Много разных чудес со мной происходило, и эти маленькие моменты счастья давали мне возможность просыпаться утром полной сил и радости, принимать свой мир таким, какой он есть. Заниматься домом и бытом. Заботиться о детях. Делать скучную работу.
  На прогулке дети набегались, извозились в песке, зато сильно устали, так что после купания почти сразу легли спать. Я же закинула стирку, помыла посуду, оставшуюся с ужина, и выпила ромашковый чай, чтобы лучше спалось. Зашла в комнату, Тимоха, как обычно, лег поперек кровати, пришлось аккуратно сдвигать его ближе к стенке, чтобы самой лечь с краю. Выровняла дыхание, расслабилась и провалилась в сон. Осознала себя сидящей на песчаном пляже. Посмотрела на руки, представила в одной из них стакан с ананасовым соком.
  Появился. Отлично! Значит, я сплю.
  Счастливая улыбка выползла на лицо, привычное ощущение всемогущества забурлило в крови, требуя немедленно совершить что-нибудь чудесное. Огляделась, недалеко от меня на шезлонгах лежали идеальные парочки, такие киношные, соответствующие друг другу, как Барби и Кен. И у мужчин, и у женщин были красивые загорелые тела, на губах играли легкие презрительные улыбки. 'Как две половинки...от одной задницы', - сказала бы Маринка. А я загрустила, вспомнив наш сегодняшний разговор. Интересно, а как должен выглядеть мой мужчина? И каким быть? До беременностей я была маленькой и изящной, с гибким станом и плоским животом. Теперь же моя фигура стала более женственной, появились округлые бедра, увеличилась грудь, 6 лишних килограмм ровным слоем распределились по телу, делая меня более мягкой... Но это в реальности. А во сне я могла быть любой. Представила зеркало, чтобы посмотреть на себя - сейчас там отражалось белое туманное облачко с моими голубыми глазами. Очаровательно.
  Сосредоточилась и попыталась представить подходящего мне мужчину, притянуть его образ на этот пляж, но ничего не вышло. Ветер отказался мне помогать. Пришлось использовать 'дверь'.
  Я зажмурилась.
  Итак.
  'Сейчас передо мной появится дверь. За ней будет ждать мой идеальный мужчина'
  Открыла глаза.
  Передо мной была железная лестница, ведущая вертикально вверх метров на пять, заканчивалась она круглым железным люком. Сойдет за дверь. Хмыкнула и начала подниматься. Быстро залезла наверх, стоя на предпоследней ступеньке, толкнула люк и вылезла на поверхность. Отверстие исчезло, я теперь стояла на сером мраморном полу и разглядывала свечи, расставленные вокруг меня. Мм, романтика? Вот так сразу? Напротив стоял высокий худой мужчина абсолютно заурядного вида, русые волосы, длинный нос, тонкие губы, серые глаза... И это мой идеал?
  Я разочарованно вздохнула. Мужчина мельком посмотрел на меня и заговорил, обращаясь к кому-то у меня за спиной. Резко обернулась и снова начала улыбаться. На золотом крыльце сидели... в смысле, за спиной у меня стояли. Мужчины. Вот так, с большой буквы. Все в строгой синей форме с серебряными пуговицами, широкоплечие, с серьезными выражениями лиц. С полсотни красавчиков на любой вкус. Заурядный продолжил говорить что-то на неизвестном языке, я захотела все понимать и включилась в лекцию на середине фразы
  - ...астральной сущности, убедитесь, что круг защиты построен должным образом. Это обезопасит вас, удержит сущность и позволит получить нужную информацию...
  Посмотрела вниз, на горящие свечи. Похоже, я стояла в этом самом круге, в который сейчас будут призывать что-то небезопасное. Ну его. Пусть развлекаются, а я пойду красавчиков разглядывать поближе. Я уже поняла, что мой ОС смешался с обычным сном, иначе откуда эти странные фэнтезийные декорации? Но меня все устраивало.
  Превратилась из облачка в себя обычную, подлетела к блондину, стоящему ближе всех, но сразу почувствовала - 'не он'. Ну вот. А я уж было хотела на него без одежды посмотреть... Форма на мужчине начала медленно таять, со всех сторон раздались сдавленные смешки. Я резко обернулась. Все смотрели на нас! Хм. Странно. Обычно в снах если и встречаются люди, то на меня никто не обращает внимание... на всякий случай стала невидима. От греха подальше.
  Мужчины стали оглядываться по сторонам, полуголый блондин что-то зашептал, и одежда на нем начала восстанавливаться. Из аудитории раздался ехидный вопрос:
  - Лиер Карди, стоит ли от этого защищаться?
  Обернулась к Заурядному, он что-то искал в толстенной книге, перелистывая страницы с сумасшедшей скоростью. Он проигнорировал вопрос, а я наоборот подлетела к Ехидному и снова проявилась. Он даже не вздрогнул. Высоченный брюнет, черные глаза, жесткая линия губ. Эдакий эталон мужественности, вырубленный из скалы. Он ехидно разглядывал мою пижаму, и явно собирался сказать еще что-то едкое, но мне как-то не хотелось ругаться или выслушивать гадости. Это же мой сон. Так что у него во рту образовался розовый кляп, застегнутый кожаными ремешками на затылке. А в голове снова всплыло 'не он'. Вокруг раздавались смешки, Ехидный пытался избавиться от резиновой заглушки, а я взлетела над толпой, разглядывая мужчин и определяя, кто же из них 'он'. Зажмурилась, отсеивая лишние ощущения, почувствовала притяжение, полетела... и оказалась около Заурядного. Он что-то шептал и смотрел прямо на меня.
  'Он'.
  'Да ну. Ерунда какая-то', - подумала я.
  И проснулась.
  За окном уже рассвело, комнату заливал серый утренний свет. Плакат привычно порадовал меня жизнеутверждающим: 'Ты дома. И ты не спишь'. Посмотрела на детей, Тимоха скинул одеяло на пол и вжался в стену, Матвейка зарылся в подушки. Все тихо и привычно. Часы показывали 5:49, значит, как минимум 2 часа сна у меня есть, дети редко просыпаются раньше восьми. Коротко записала основные моменты сна в дневник и снова легла. Ну что, попытка номер два?
  На этот раз я очнулась во время какого-то кошмара, осознала, что сплю, и быстро перешла из пугающего серого марева на уже знакомый пляж. Села на песок, снова закрыла глаза и начала четко формулировать запрос. Меня подхватил знакомый ласковый ветерок, и я открыла глаза. Мир вокруг таял, менялся, превращаясь в небольшую комнату. В торце комнаты было огромное панорамное окно, вдоль стен стеллажи, заставленные книгами, в центре разместился стол с какими-то разноцветными пробирками, свечками... Я почувствовала взгляд и резко обернулась. Около двери стоял Заурядный с книгой в руках и сейчас внимательно меня рассматривал. Он скинул просторную серую мантию, в которой был в мой прошлый визит, и остался в простой черной рубашке и брюках. Застеснявшись яркой пижамы, представила на себе джинсы и футболку, сразу почувствовала себя лучше.
  Интересно, откуда образ Заурядного вытащило мое подсознание? Кто он такой? Я захотела знать, и на меня обрушился целый водопад информации. Образы, слова, воспоминания, мысли... Я задыхалась, пытаясь выбраться из этого бурного потока. Когда говорят, что перед глазами вся жизнь проносится, наверное, это и имеют ввиду. Вот только сейчас я видела чужую жизнь, а не свою. Придя в себя, посмотрела на мужчину совершенно новым взглядом.
  Я больше не видела Заурядного. Передо мной стоял... Особенный.
  Миристер Карди. Маг. Ученый. Преподаватель.
  И такой же одинокий человек, как и я.
  Посмотрела прямо в его глаза, и все исчезло. Все, кроме прищуренного взгляда серых глаз, которые затягивали меня, не давая очнуться. Я вздрогнула от собственных мыслей, но все же смогла вспомнить, что это всего лишь сон, пусть и столь реалистичный. И я решила воспользоваться моментом. Медленно подошла к мужчине совсем близко. Серые глаза, казалось, прожигали меня насквозь. Провела рукой по его груди, чувствуя, как напрягаются мышцы. В настоящей жизни я никогда бы не решилась на подобное, но это был просто сон, и сейчас я играла в другую себя. Смелую. Раскованную. Дерзкую. Всемогущую. Приподнялась на носочки, коснулась губами его шеи, запустила руку в короткие волосы, притянула ближе к себе и поцеловала в уголок губ...
  Меня не поощряли, но и не останавливали. Первую минуту. После чего мужчина перехватил инициативу и ответил на поцелуй, крепко прижимая к себе. Происходящее было настолько естественно, что совсем не вызывало смущения. Я теряла контроль над происходящим. Уже не имело значения, реальность это или сон, все растворилось в прикосновениях, поцелуях. Впервые я так четко осознала, что значит желание...
  Резко отклонившись, мужчина нахмурился и изучающе посмотрел на меня. Вот теперь я смутилась, опустила голову, стараясь не встретиться с ним глазами. От жгучего стыда захотелось провалиться сквозь землю. Сон начал расплываться, и я не пыталась его удержать. Увидев, что со мной что-то не так, мужчина привлек меня к себе, а я, обняв его за шею, быстро прошептала:
  - Как жаль, что нет настоящего тебя...
  И снова проснулась.
  Открыла глаза.
  Я вновь дома. И больше не сплю.
  На часах 8:17.
  Мальчишки тоже проснулись, но пока тихо лежат. Я беру дневник и начинаю быстро записывать все, что смогла выхватить из информационного потока, что помню о жизни Миристера Карди. Как будто это может сделать его более настоящим. Пишу о том, как ему надоело обучать богатых аристократов. Как он хочет бросить преподавание и заняться исследованиями. Описываю, как он ходит по просторному пустому дому, в котором обжито всего 2 комнаты, и мечтает о большой семье. Как пару недель назад он дрался на магической дуэли. Как он в гордом одиночестве ужинает в самом дорогом ресторане города...
  Картинки из сна мелькают передо мной, но становятся все более тусклыми, образы ускользают. Жаль, что мне удалось сохранить только малую часть. Но даже это очень много. Улыбнулась, вспомнив наши поцелуи, и записала их тоже. Я этого точно не забуду, но зато Маринку порадую, она же хотела, чтобы я наладила хотя бы такую личную жизнь.
  Мои дни стали короче, а ночи длиннее. Теперь я старалась урвать каждую лишнюю минуту сна, даже днем удавалось подремать полчасика одновременно с детьми. Я все так же летала, играла и исследовала мир, но все чаще проводила это время рядом с ним, моим Особенным. Сначала просто наблюдала. Когда я приходила, Миристер часто был чем-то занят, читал лекции или проводил какие-то непонятные эксперименты. Я просто смотрела, невидимая для него, изучала жизнь, знакомилась с окружающим миром. И с каждой новой 'встречей' возвращаться в реальность было все сложнее... Я боролась с собой, боялась слишком глубоко завязнуть в мире фантазий. Боялась потерять связь с моим миром. Мне больше не хотелось просыпаться по утрам, но я упрямо заводила несколько будильников, которые выдергивали меня обратно. К моей тривиальной жизни, в которой меня удерживали только два маленьких солнышка. Кажется, если бы не Тимоха и Матвей, я бы просто растворилась в своих снах. Целый день я механически занималась обычными делами, гуляла и играла с детьми, работала, готовила, убирала... находясь мыслями где-то далеко. Не где-то. Там. Рядом с Ним.
  Но в одну ночь все изменилось. Я летела за Миристером на занятия, когда он свернул с обычного пути и зашел в церемониальный зал, где мы впервые встретились. Достал из стенного шкафа свечи и начал расставлять по кругу, произнося какие-то заклинания. Сверяясь с книгой, начертил странные символы, а потом тихо заговорил.
  - Где ты, странная маленькая женщина? Появись, прошу тебя. Я чувствую, ты все время где-то рядом. Или мне просто хочется обманывать себя? А тебя я просто выдумал?
  Он говорил как будто сам с собой, но в его словах я слышала отражение своих собственных чувств и переживаний. Я ощутила притяжение круга и не стала сопротивляться, влетела внутрь рисунка, снова 'оделась' в джинсы и футболку и сняла невидимость.
  Миристер с недоверием смотрел на меня, на его лице расцветала улыбка.
  - Лиер Миристер Карди, - церемонно представился он и протянул руку для приветствия.
  - Я знаю, - улыбнулась я. - Елена Ильева, но можешь звать меня Нелли, я привыкла, - пожала его руку, он резким движением притянул меня к себе и обнял.
  - Ты дух? Демон? Странница? Или астральная сущность? Не могу понять, - быстро зашептал он, - но на самом деле мне все равно. Я схожу с ума?
  А в моей душе распускался яркий бутон счастья и, как к свету, тянулся нежными лепестками к нему. Стоя в кругу его рук, слушая быстрые сильные удары сердца, я поняла - он чувствует то же, что и я.
  И для него я - Особенная.
  - Тогда ты больше не одинок. Я, видимо, тоже сошла с ума. - И первая потянулась к его губам.
  Так начался наш странный роман.
  Я больше не была простым наблюдателем. И теперь я действительно жила двойной жизнью. Если раньше я только иногда развлекалась в осознанных снах, тасуя декорации и придумывая себе развлечения, то теперь каждую ночь я приходила к Миристеру. Мы разговаривали, знакомились друг с другом, обсуждали все на свете.
  В первую же ночь он устроил мне настоящее свидание.
  Я прилетела, когда мой Особенный вел занятие и встала в последнем ряду, чтобы просто послушать его голос. Миристер сразу заметил мое появление, отпустил студентов и подошел ближе. Взял за руку, притянул к себе и крепко обнял. Прижалась к мужчине, впитывая его тепло.
  - Нелли, ты пришла... Идем!
  Он схватил меня за руку, вывел из аудитории и потащил по длинным коридорам к винтовой лестнице. Остановила мужчину и спросила:
  - Нам на самый верх?
  Он кивнул, а я решила похулиганить. Обняла его крепко-крепко и ракетой взлетела вверх. Зачем тратить время и идти пешком? Миристер прижимал меня к себе и смеялся от восторга. Через несколько мгновений мы, все так же смеясь, стояли на площадке перед массивной дверью, мужчина подхватил меня на руки и просто внес на площадку башни. Там стоял накрытый стол, свечи, вазы с цветами... вот только скатерть была залита водой и пошла пятнами, свечи оплавились, цветы пожухли. Непонимающе посмотрела на Миристера.
  - Сейчас все поправим. Этот ужин ждал тебя дюжину дней.
  Он отошел на пару шагов и зашептал какие-то заклинания, сделал несколько пассов руками и обстановка стала идеальной. Садилось солнце, небо было окрашено всеми оттенками красного и оранжевого, с высоты башни открывался вид на дикий лес, который в этом алом мареве казался живым... Обернулась к Миристеру, он стоял рядом с безукоризненно накрытым столом и касанием руки зажигал свечи. Я решила уточнить:
  - Дюжину дней? Я же приходила прошлой ночью...
  - Видимо, время для нас течет по-разному, - пояснил он. Для него это было просто. Понятно. Но не укладывалось у меня в голове.
  Просто подошла и обняла мужчину. Я видела его вчера и всего за день ужасно соскучилась. А каково было ему? Он обнял меня в ответ и начал легко целовать лоб, щеки, закрытые глаза. Мне было мало рук, чтобы обнимать его, и я создала себе пару крыльев, которыми укрыла нас от всего мира. Поцелуи становились все более жаркими, прикосновения смелыми... Я снова начала терять контроль над сном, мир начал расплываться.
  И я проснулась.
  Весь день ходила со счастливой улыбкой, купаясь в воспоминаниях о ночном сне. И мечтала о следующей ночи. Даже скучные повседневные дела не смогли испортить моего настроения, я не давала серой реальности ни единого шанса.
  Наши отношения с Миристером становились все ближе, но границы мы не переходили. Даже целовались мы теперь только на прощание, потому что я слишком быстро теряла контроль над сном и 'уплывала' в реальность. Миристер говорил, что я становлюсь похожа на радужный туман и просто исчезаю из его рук. Но мне хватало даже простого общения, его участия, поддержки. Мы обсуждали все на свете, особую пикантность нашим диалогам добавляла разница между мирами.
  Вскоре мою странную влюбленность заметила Маринка, и у нас состоялся тяжелый разговор. Я рассказала ей все, на что получила только один совет:
  - Мечты - это прекрасно, они делают нашу жизнь ярче. Придают ей смысл, помогают выбрать цель. Только не забывай, что, когда ты погружаешься в мир фантазий, реальность никуда не исчезает. И однажды тебе придется сделать выбор.
  Тогда я пропустила ее слова мимо ушей. Просто не была готова отказываться от своей мечты. Своего Особенного мужчины. Пусть не настоящего, но такого родного, идеального только для меня... Не слышала и не слушала.
  И вот в одну из ночей меня затянуло в церемониальный зал. Только если раньше я прилетала сама, то теперь все происходило не по моей воле. Миристер сиял. Подбежал ко мне, схватил на руки и стал кружить по залу.
  - Получилось! Получилось! Теперь ты тут! Со мной! Настоящая!
  И принялся меня целовать. Я отвечала, пока смысл его слов не дошел до меня. Резко отстранилась и попыталась 'переодеться'. Потом взлететь. Ничего не получалось! Ущипнула себя за ногу и поняла невозможное... я не сплю!
  - Что ты сделал? - сдавленным шепотом спросила я.
  - Нель, теперь мы можем быть вместе! Я вызвал тебя в свой мир! - он был счастлив, эмоции выплескивались из него, грозя затопить всю Академию. Он просто не понимал, что прямо сейчас сломал мою жизнь, даже не спросив.
  Зато теперь я поняла, о каком выборе говорила подруга.
  - Верни. Меня. Обратно. - Четко проговорила я.
  Он замолчал и теперь вглядывался в меня. Кажется, не мог поверить в то, что слышит. Искал отражение своего счастья во мне и не находил. Я была в ужасе. В панике. Повторила просьбу, но он никак не отреагировал.
  - Почему? - глухо спросил он.
  - Там мои дети! - попыталась объяснить ему, но он только переспросил:
  - Какие дети?
  - Мои! Мои дети! - два моих маленьких солнышка. Самые главные и самые любимые мужчины в моей жизни. И если я тут, то они сейчас там, одни!
  Я не могла дальше объяснять и сорвалась на крик:
  - Я! ХОЧУ! К НИМ! ВЕРНУТЬСЯ!
  По полу пошли трещины, в ушах звенело эхо моего крика, реальность расплывалась...
  Я очнулась у себя в прихожей около разбитого зеркала. До чего довела себя этими снами, чуть с ума не сошла и жизнь свою не угробила. Хорошо, что из окна не выпрыгнула. Надо срочно убрать все осколки, пока дети не поранились. Пыталась занять свои мысли мелкими делами, чтобы отвлечься от режущей боли, было ощущение, что острые кусочки зеркала по очереди впивались прямо в сердце.
  С кровати испуганно смотрели мои мальчишки. Подскочила к ним, обняла обоих и начала успокаивать. Ничего страшного, все хорошо. Мама тут и никуда больше не исчезнет. Всегда будет рядом с вами.
  Произошедшее заставило меня многое переосмыслить. Загрузила себя работой, учебой и детьми, чтобы уставать и не видеть больше снов. Никаких. Спрятала дневник на антресоли. Хватит витать в облаках, пора просто жить.
  И теперь я жила только реальностью. Иногда я вспоминала свои сны, самые яркие из них. Сердце болезненно сжималось, я тосковала по Миристеру, но запрещала себе снова погружаться в этот дурман. Люди говорят, что надо бояться исполнения мечты. И теперь я была с ними согласна, иногда мечты заводят нас совсем не туда... Я чувствовала вину перед мальчишками, за то, что забросила их, купаясь в своих снах. И одновременно я страдала из-за того, что пришлось прекратить видеться с моим Особенным.
  В один из дней ко мне в гости снова пришла Маринка, посмотрела на мое осунувшееся лицо и отвесила мне подзатыльник:
  - Ты что, мазохисткой стала? Тебе нравится страдать? Какой пример ты своим детям подаешь? - я отмалчивалась, не зная, что ответить. Ведь сейчас только душевная боль заставляла меня чувствовать себя живой. Маринка задумчиво посмотрела на меня и продолжила, - Знаешь, пока ты страдаешь, ты сильнее привязана к реальности, потому что сильнее чувствуешь саму жизнь. Вот только какая это жизнь? Прости себя. Разреши себе жить и быть счастливой.
  И я поняла, что она права.
  Хватит.
  Я сама виновата в том, что меня не устраивает реальность. Это мои поступки и мои решения привели нас с детьми в сегодняшний день. Как будто шоры упали с моих с глаз. Я так сконцентрировалась на собственных мечтах и проблемах, что стала упускать красоту этой жизни. Оказывается, и реальный Мир удивителен, если идти по нему с широко открытыми глазами. Я впервые взяла на себя ответственность за нашу жизнь и сразу увидела множество путей, которые раньше были закрыты. И понеслась. Дети. Учеба. Работа. Детские кружки. Устроила Тимоху в садик. Ездила с Матвеем на дневные бесплатные лекции в местный университет. Завела новых подруг, познакомилась с несколькими продвинутыми мамочками.
  И только с мужчинами не могла наладить отношений. На этом месте в моей жизни все еще была огромная дыра с рваными краями. Всех встречных я подсознательно и сознательно сравнивала с тем образом идеального мужчины, который не желал стираться из памяти, как остальные сны. И хотя я не видела Миристера уже больше года, он легко всплывал из воспоминаний при каждом удобном случае.
  Вот и сейчас я сидела на качелях на детской площадке, наблюдая, как Матвей и Тимоха возятся в песке с машинками, а вспоминала пустые коридоры дома Миристера, по которым детям было бы так удобно бегать. Или даже кататься на велосипедах... Обругала себя идиоткой, встала с качелей и позвала детей домой.
  Мои зайчики без капризов и возражений вылезли из песочницы, отряхнулись, взяли меня за руки и повели домой. Мои маленькие мужчины. Захотелось их чем-нибудь порадовать, потому дома достала коробку конструктора, купленную на новый год, и вручила им. Дети были счастливы, Матвей ковырялся, пытаясь оторвать скотч от упаковки, а Тимоха с серьезным видом подошел ко мне.
  - Мам, а почему ты больше не летаешь? - спросил он, а я опешила. - Ланьше ты летала каждую ночь, - слегка картаво уточнил он.
  Я не знала, что на это можно ответить, потому спросила:
  - А ты откуда знаешь об этом? Тётя Марина рассказала?
  - Мы же летали вместе с тобой! А тепель, без тебя, стало скучно. - кажется, мои брови еще никогда не поднимались так высоко. - И не только нам. Милистел тоже зовет тебя каждую ночь. И плосил пеледать тебе, что будет ждать.
  С чувством выполненного долга Тимоха присоединился к брату и стал помогать ему рвать коробку, я же пыталась осмыслить полученную информацию. Плод моего воображения пробрался в голову к моим детям? Я все же сошла с ума, и это заразно?
  Или же Миристер был на самом деле? Живой, настоящий, особенный.. просто действительно в другом мире? Сейчас я была готова поверить во что угодно.
  Еле дождалась, когда дети уснут, и попробовала выйти в сон. Ужасно волновалась, боялась, что после столь долгого перерыва ничего не получится, но я легко скользнула по кромке реальности и оказалась в Антарктиде. Надо было собраться с мыслями и решить, чего я хочу. Пришлось признаться себе, что за год мои чувства никуда не исчезли, и сейчас мне просто надо было найти его, заглянуть в глаза, услышать голос...
  Перенеслась в Академию и невидимая полетела по аудиториям, разыскивая своего Особенного мужчину. Но его нигде не было. Я проверила все комнаты, заглянула в кабинет, церемониальный зал, даже поднялась на башню, где мы однажды ужинали. Стояла на продуваемой всеми ветрами площадке и разглядывала куст белых пионов, растущий в большой кадке, а по щекам бежали слезы. Рядом с цветами на стене висела табличка с какой-то надписью, попыталась вчитаться в незнакомый язык и уловила смысл.
  'Я жду тебя. Всегда'
  Сердце забилось в три раза быстрее. Я счастливо улыбнулась сквозь слезы и сделала то, с чего должна была начать. Закрыла глаза и просто представила Его рядом. Ласковый ветерок подхватил меня и быстро понес сквозь пространство. Открыла глаза. Мимо проносились города и деревни, леса и поля, кажется, я облетела уже половину мира, когда увидела Его. Миристер сидел около костра на берегу озера, он жарил рыбу, нанизанную на тонкий прут. Я, все еще невидимая, подошла ближе. Мне хотелось рассмотреть его, заглянуть в такие родные глаза. Внешне он никак не изменился, только усталые морщинки появились на лбу.
  Кажется, он почувствовал мое появление. Потому что как только я приблизилась, стал озираться по сторонам и в глазах его загорелась надежда.
  - Нелли, если ты тут... просто выслушай меня.
  Я зависла в метре от него и вся превратилась в слух. Слишком много горечи было в его голосе.
  - Я хочу перед тобой извиниться. - сдавленно прошептал он, - нельзя было выдергивать тебя в свой мир без предупреждения. Если бы мы это обсудили, если бы я знал о твоих детях... все было бы иначе.
  Я появилась перед ним. Босая, в одной ночной сорочке. Я молчала. Хотелось многое сказать, объяснить, спросить, но я не знала, с чего начать.
  - Ты пришла... - его глаза сияли от радости. Он действительно ждал! Я приоткрыла рот, чтобы ответить, но он остановил меня. - Не говори ничего, сначала выслушай. Это моя вина, что мы потеряли это время. Для тебя прошел год. Но я жду вас уже дюжину лет.
  Я растерянно посмотрела на него. А потом все поняла. Как я могла быть такой идиоткой. Как можно было забыть про разницу во времени? Миристер тем временем продолжал.
  - Когда ты ушла, я растерялся. Не знал, что делать. Я должен был найти тебя, чтобы поговорить, объяснить, но не знал как. И я изменил свою жизнь, бросил Академию и отправился на поиски знаний. И мне это невероятно понравилось. В своих странствиях я нашел мудреца, который поведал мне об искусстве путешествовать через сны. И я стал учиться, чтобы найти тебя. Так я и познакомился с твоими мальчишками. Они чудесные. И очень одаренные. Так же, как и ты, - слегка улыбнулся он. - И сейчас я хочу просто пригласить вас к себе. В гости. Хочу показать свой мир. И даю слово, что больше никогда не буду решать за нас двоих, пока ты сама не попросишь об этом.
  Я улыбнулась, наконец-то обняла Миристера и сказала... да.
  
  
  
Оценка: 8.00*42  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"