Полянский Анатолий Алексеевич : другие произведения.

Продолжение 2-й части исповеди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление 05.02.2012 Добавил главу КОНСТАНТИН

   К О Н С Т А Н Т И Н
   Я сделал запрос на контакт и переместил вектор внимания в проводник сверхсознания. Через несколько долгих мгновений последовал лёгкий толчок внутри груди, потом в сердце как будто включился некий сервомоторчик и я отчётливо понял-осознал насмешливо и ворчливо произнесённое:
   - 'И что такому дурню, как ты понадобилось от наблюдателей?'
   - 'Кто ты?'
   - 'Тот, кого вы называете коммуникатором, как будто у меня имени нет. Зови меня Оус, хотя это неполное имя'.
   - 'Расшифровывается: Обеспечивающий Устойчивую Связь? - решил я поддеть его'.
   - 'Да уж скорее Отражатель Умственных Способностей таких дурней, которые постоянно ищут приключения на свою задницу, - проворчал он'.
   - Ну и характерец, - подумал я.
   - 'Какой есть - весь мой, - тут же отозвался Эос. - Я все твои мысли воспринимаю. Посидишь тут, внутри вас, несколько лет, понасмотришься на ваши человечьи выходки, - не известно ещё, какой бы у тебя 'характерец' стал. А ты у меня тридцать шестой', - добавил он.
   - 'Так ты со мной уже несколько лет? Почему же раньше не давал о себе знать?'
   - ' У тебя должна была созреть потребность во мне'
   - 'А если бы не созрела?'
   - 'Да куда бы ты делся! - проворчал он и потом добавил, - ты не ответил, зачем тебе понадобились наблюдатели'
   - 'Итор посоветовал', - ответил я.
   - ' Это я видел, не слепой. Коли просишь контакта, значит должна быть потребность. Какая у тебя необходимость?'.
   - ' Не знаю', растерялся я.
   - ' Ну, раз не знаешь, тогда конец связи'.
   - 'Мне нужна помощь!' - осенило меня.
   - 'То-то же, а то 'не знаю', опять проворчал он и тут же бодрым тоном отрапортовал, - 'Связь установлена'.
   Я почувствовал волнообразный толчок и сильное тепло в груди.
   - 'Приветствуем тебя, Константин! Какая помощь тебе нужна?'
  
   * * *
   Когда мы с Аликом были в горах, в суфийской общине, пока тот проходил посвящение, со мной беседовал глава общины уважаемый Ходжа эль Шах. Он поведал историю, почему именно в этом месте собралось так много суфиев.
   Два с половиной тысячелетия назад здесь жили люди. Остатки их поселений в большом количестве встречаются в этих горах. Однажды к ним пришёл человек и стал убеждать их в превосходстве над всеми людьми на земле. Он говорил, что их вытеснили из плодородных долин в горы, потому что они не ведают своих настоящих сил. И он демонстрировал, как от его низкого рыка сотрясались горы, как от его призывов с небес низвергались потоки воды, и как замерзала она мгновенно по мановению его руки. Люди стали боготворить этого мага и случилось так, что они утратили способность ясно мыслить и пошли за ним, неся в своём сердце обиду и ярость. А он привёл их в огромную пещеру, в которой был бездонный провал и они все шагнули в эту глубину без конца и края под его повелевающим взглядом. Целый народ улёгся там, достигнув всё-таки дна, пропитав эти камни болью, страхом, гневом и жаждой отмщенья.
   Так в мире родилась ещё одна демоническая сущность. И она, как все новорождённые, очень хотела кушать. И она стала искать Энергию Жизни. И увидела там высоко вверху человека, в котором было много такой пищи. Маг хотел подчинить себе демоническую сущность и стать ещё более могущественным, но в итоге победил демон. Когда маг растворился в демоне, то получился жуткий сплав разрушительной силы и жестокого человеческого опыта, стремящегося к абсолютной власти. Поглощение одной человеческой души давало ему пищи на целый год. И на весь этот год демон погружался в летаргический сон, наблюдая за скитаниями и приключениями этой души внутри его сознания. Постепенно, по истечению веков, он, наконец, самоосознал себя. Случилось так, что в это время в пещере медитировал странствующий суфий. Как откровение, в единый миг, он ощутил-познал акт самоосознания демона вместе со всей его историей. И он увидел-почувствовал жуткую всепоглощающую жажду убивать, убивать, убивать. Его спасло умение телепортироваться.
   Осознав угрозу, нависшую над данным регионом, суфии установили непрерывное дежурство возле провала. Демон - это сущность, которая многократно страшнее по своей разрушительной силе, чем даже водородная бомба. И дело не в материальном разрушении, хотя и это могло иметь место. Когда демон выпивает душу человека, божественная монада или как говорили раньше 'спермо-Логос', лишившись души-скафандра, соответственно покидала тело человека, а на место души вселяются низменные сущности миров нисходящего ряда. Человек этот живёт потом недолго, но всю свою оставшуюся короткую жизнь он разрушает, разрушает и разрушает. Нет, он не похож на сумашедшего. Он становится хитрой изощрённой скотиной, сремящейся разорвать любые человеческие связи. Любой намёк на гармонию вызывает в нём глубокую, тяжёлую ненависть. А сила демона сейчас такова, что он может выпить за раз несколько десятков тысяч душ, если, конечно, вырвется на свободу. Но выход из провала только один и охраняет его непрерывно чаловек света. Над провалом постоянно парит-висит решётка, сотканная из нетварного света. Конечно, без ангелов и многих других сущностей Света с демоном не совладать, но человек, воин Света, здесь ключевая фигура.
   Здесь он не пройдёт. Но вот недавно нам стало известно, что каким-то невообразимым способом демон установил контакт с ящерными. Что уж он им пообещал неизвестно, но мы точно знаем, что ящерные активизировались и готовят какую-то пакость.
   * * *
   Всю эту информацию я просто мгновенно вспомнил и тут же услышал на уровне сердца:
   - 'Мы понимаем и про ящерных и про демона, но какой помощи ты желаешь?'
   * * *
   И тогда я вспомнил о прозрении, что вся трава станет серой.
   * * *
  
   - 'Но это только один из вариантов развития и то, только в случае неудачного действия людей в точке бифуркации' - сразу услышал я ответ.
   - Так что же должны сделать люди, чтобы не допустить развития такого сценария, - спросил я вслух.
   - 'Нам будет интересно наблюдать за вашими решениями. Но ты должен сделать свой личный выбор. И мы можем помочь его осуществить'.
   - Мы хотим договориться с ящерными, чтобы они не помогали демону, - осенило меня и Владимир с Орицграхаром согласно кивнули.
   - 'Нам нравится такой выбор. Очень многие храбрые человечки попросили бы поединок с демоном. Это вариант самоубийства. В каком виде ты собираешься вести преговоры и с кем?'
   - 'В каком виде? Я - человек, значит - в человеческом образе'
   - 'С таким же успехом ты бы мог выбрать поединок с демоном. Зачем тебе возбуждать и так уже первозбуждённое поле ненависти?'
   - Я могу послать своего энергетического двойника, - снова вслух предложил я.
   - Слопоют двойника и не подавятся. Для нас это очень удобный вид питания. К тому же, кому-то при этом нужно будет страховать твоё тело, - тут же отозвался Орицграхар, - пожалуй, нам нужно идти всем вместе.
   - Да? Про Алика забыл? Одного его здесь оставим?
   - 'Так, ситуация понятна', - взяли на себя координацию шнеки, и по остановившимся глазам Владимира и Орицграхара я понял, что они воспринимают информацию, как по селекторной связи. - 'Вам нужно иметь ввиду следующее. Ящерная цивилизация подготовила три портала для массового выхода в ваше измерение. Один портал - здесь, под Ардебилем, Константин побывал там надавно. Его сейчас оцепили военные. Они перерыли там каждый квадратный метр и, естественно, не нашли там никакой аппаратуры, но зафиксировали мощное ионизирующее излучение, и в случае необходимости, при необъяснимом развитии событий готовы сжечь территорию портала напалмом. Ящерных это не остановит, но задержит, пока они будут переваривать эту энергию. Второй выход находится в горах, под Кереджем, недалеко от места обитания Демона. Константину нужно связаться с тамошними суфиями, они настроены друг на друга, и передать вот этот пакет информации', - перед нами развернулась голограмма горной местности с высоты птичьего полёта с ярко синим кружочком портала, - 'Им останется только набросить светоносную сеть на этот портал'.
   Я тут же вспомнил образ старейшины суфиев и мощным импульсом передал информацию о портале ящерных на их территориии.
   - 'Третий портал на Каспии, под водой, в двух километрах от берега. По их замыслу, будет использоваться в крайнем случае'.
   - А где именно, на Каспии? - уточнил я.
   - 'Актау, быший Шевченко, южный Казахстан'.
   - Ничего себе, - воскликнул я, - там же на берегу атомная опреснительная станция! Мгновенно в памяти всплыло очаровательное видение многотысячного розового кружева фламинго, облюбовавших мелководье рядом с атомной станцией.
   - 'Не волнуйся, разрушение любых материальных объектов ящерные считают аморальным. А фламинго там сейчас намного меньше. Регулярный сброс химических реагентов, которыми промывали трубы, сильно подорвал их пищевую базу'.
   - Хм. По-моему логичнее было бы активировать все точки выхода одновременно.
   - 'Во-первых, портал под водой служит для перекачки воды в параллельный мир. Он всегда работал в одну сторону, только туда. Неделю назад мы зафиксировали холостой тестовый прогон в обе стороны. Кстати, два предыдущих начинали запускать по анологичной схеме. А во-вторых, каждая активация потребляет гигаватты энергии. И логика здесь работает иная, и эта логика не ящерных'.
   - А чья же? - воскликнули мы, все трое одновременно.
   - 'Мы проанализировали все контакты с порталом с той стороны на глубину в сто лет, это обычная для нас процедура, и выяснили следующее. В параллельном мире разработан вирус, последствие действия которого вы правильно восприняли, как 'серая пыль'. Он поражает в первую очередь растительные клетки и простейших животных. Это удар по началу любой пищевой цепочки. Если зараза распространится на двадцати процентах суши, что вполне возможно, если не будет воспринята серьёзность угрозы буквально с первых шагов, то люди обратятся к более глубокой и более интенсивной эксплуатации Мирового Океана. Планета ответит на нарушение баланса водной экосистемы строгими мерами, направленными на уменьшение числа потребителей. В общем, это катастрофа и для цивилизации и для эволюции планеты, а значит и для Солнечной системы в целом.
   - Как это? - не понял Орицграхар.
   - 'На Юпитере, например, задержится формирование второго пятна и последующее слияние его с первым, а это означает, что газовый гигант не сможет полностью поглотить импульс ближайшей серии вспышек на Солнце, поэтому на Европе начнётся преждевременное таяние льдов, когда тамошняя зарождающаяся жизнь ещё не завершит своей первой трансмутации... Везде, по всей системе, на Венере, Марсе, особенно на спутниках Сатурна, сбои могут достигнуть критического уровня'.
   - Так что же вы ничего не предпринимаете? - воскликнул Владимир.
   - Ты нас с кем-то путаешь, Костя. Мы - наблюдатели. Если разумные своими неразумными действиями отбросят назад своё развитие на двести, триста лет или на два-три тысячелетия, что ж, мы будем скорбящими свидетелями. И поверь, мы сделаем выводы, разработаем рекомендации и посеем нужную информацию среди ваших последующих цивилизаций. А когда разумные снова окажутся перед подобным выбором, эта информация даст дружные всходы и принесёт нужные плоды. Выбор - это ваша прерогатива. Иначе вы никогда не станете Творцами. А это значит, неотвратимо станете разрушителями.
   - Но помочь же вы можете?
   - Несомненно. Мы помогаем всему, что способствует созиданию и препятствует преждевременному разрушению. Поэтому мы советуем тебе отправиться в тот мир, мы называем его Двухсотым, и предотвратить проникновение вируса в этот мир, который вы называете Земля.
   - Хорошо, но почему я, а не Владимир, допустим?
   - Владимир лучше справится с задачей установления контакта с ящерными. Мы так считам. Ты же их только разозлишь. К тому же в Двухсотом ты уже бывал.
   - Я!? Но в моей памяти нет ничего такого. Я бы знал. Единственное, что мне внятно понятно, так это то, что параллельные миры таки существуют, - неожиданно перешёл я на одесский говорок.
   - Да ты шо? И с какого же перепугу в твоём разуме поселилась такая вещь? - тут же перешли шнеки на одесский.
   - Та сам не могу в толк взять!
   -.Неправда ваша. Всё вы понимаете, Константин, токо имейте захотеть.
   - Нет, правда, в самом деле, не знаю, - посерьёзнел я.
   - Нам это ведомо. Ты сам, при последнем переходе, попросил заблокировать тебе память, - шнеки тоже перешли на деловой тон.
   - Как? - смутная догадка коснулась моего разума. - Кто я?
   При этих словах Владимир с Орицграхаром удивлённо посмотрели на меня.
   - Ты Странник, Костя. Странник. Блокировка памяти тонкое дело.
  У тебя был очень сильный стресс. Чтобы ты не вспомнил, тебе перенесли часть памяти конкретного человека. Того, кто служил на погранзаставе и кто погиб от взрыва того злосчасного фугаса, а не выжил, как ты думал про себя. Ты ведь не помнишь и того, что было до армии.
   - Да, я всегда считал это последствием контузии. Ретроградная, так сказать амнезия.
   - Для тебя не было никакого взрыва.
   - Зачем вы это сделали? Ведь Странникам память не стирается при переходах!
   - Ага! Что-то начинаешь вспоминать о Странниках. Ты не мог справиться тем с огромным чувством вины, которое пожирало твой разум. А с такими эмоциями, какой бы ты был Странник? Так обыкновенный человек - 'хомо вульгарис'.
   - Да что же можно сделать такое, за что нельзя себя простить?! - воскликнул я.
   - Ты вспомнишь. Там. А когда вспомнишь, держи себя в руках, как ты всегда умел это делать. Там вам не здесь. А сейчас мы должны провести начальные трансформации с твоим телом, чтобы после перехода у тебя на адаптацию ушло минимум времени.
   - Подождите, подождите, а как же задание? Что я должен делать в том мире? И потом, вдруг на выходе из портала меня будут поджидать? - забросал я шнеков вопросами.
   - Задание ты уже будешь знать, когда развернёшься в Двухсотом. А перебрасывать мы тебя будем не через портал. Мы просто перезапишем тебя здесь, и тут же воспроизведём там с необходимыми поправками. Правда, недалеко от портала. Ты готов?
   - Попрощаться-то можно? - деланно возмутился я, оттягивая момент неизвестности.
   - О, люди! Никак вы не можете без сцен и традиций. Прощайтесь уже. Время бежит неумолимо.
   Я подошёл к Владимиру, мы положили друг другу на плечи руки, заглянули в глаза и соприкоснулись лбами. Постояли немного. В таком же порывистом жесте попрощался и с Орицграхаром. От них прямо таки веяло непоколебимой уверенностью и спокойной силой.
   - За Аликом присмотрите, - попросил я их.
   - Ну, всё? Обряд прощания исполнен? - не преминули съязвить шнеки.
   - Да. У меня вопрос. Вы сказали 'перезапишем'. Это вы о чём?
   - В Двухсотом другие физические константы. Да и облик тебе сменить просто необходимо. Имей ввиду, когда окажешься в том мире, какой-то небольшой промежутов времени органы чувств вообще не будут работать. Потом центральная нервная система начнёт включать обняние, осязание, зрение, слух и так далее, но не в перечисленном порядке, а как она сама сочтёт нужным. Мы в этот процесс вмешиваться не будем, но проследим обязательно.
   - Так вы что же, и там со мной будете?
   - Нет, возьмём и бросим! Ты думай немножко, Константин, или совсем рассудком повредился? Мы же тебя там разворачивать будем. Эвакуацией, соответственно, тоже мы будем заниматься. Итак, ты готов?
   - Как я могу быть готов, если не знаю к чему?
   - Не тупи, Костя, к переносу, конечно.
   - Да, готов, - произнёс я после небольшой паузы.
   И в тот же миг тело начало пульсировать. Волны пульсации прокатывались от макушки до кончиков пальцев на ногах. С каждой пульсацией тело становилось всё легче и то разлеталось на всю Галактику, то сжималось почти в точку. В одной из пульсаций всё свернулось и ... исчезло. Исчезло всё. Не было ни света, ни темноты. Не было времени.
   * * *
   Первым появилось ощущение жизни. Была жизнь. И это было хорошо. Не было ничего, кроме восхитительного ощущения жизни. Постепенно возник вопрос. 'Чья это жизнь?' Потом ответ: 'Моя'.
   - 'Кто я?'
   Этот вопрос создал паузу. Времени не было, а пауза была.
   Переход от паузы к включению памяти был взорвавшимся калейдоскопом многобразия форм жизни, записанных Творцом в мироздании. От этого взрыва тело дёрнулось. Это было знакомым сигналом. 'Я имею тело. Какое оно моё тело?' Моё сознание могло перемещаться внутри тела! Информация ручейком стекалась и оформлялась в знакомые образы и узнаваемые названия. 'Сердце, лёгкие, печень, сосуды, по ним течёт кровь. Кровь. Кровь - основной носитель жизни. Как всё знакомо'.
   - 'Перемещаюсь внутри тела. Если внутри, значит должно быть и снаружи!' - это озарение вызвало к жизни первую эмоцию.
   Удивление. Потому что самого 'снаружи' не было. Было только 'внутри'. Удивление снова создало паузу. Но теперь появилось время.
   Я ощущал, как время перекатывается из мгновения в мгновение. За этим было интересно наблюдать. Возник вопрос: 'Кто это наблюдает?'
  Этот вопрос вызвал недоумение.
   - 'Кто я?'
   И сразу за этим вопросом торжественно и спокойно:
   - Я Странник.
   Лавина прорвалась. Я вспомнил всё сразу.
   - 'Ну, слава Богу! Первый этап развёртки тела и сознания прошли хорошо. Вот что значит опыт', - воспринял я сознанием первые посторонние, не мои мысли.
   - 'Шнеки!' - догадался я.
   - 'Они самые! Напоминаем, сейчас начнут включаться органы чувств. Постарайся расслабиться'.
   Я лежал в тишине и переживал состояние восторга, нет, счастья от ощущения жизни. Только что меня не было, и вот я есть. Не работающие в даннный момент другие органы чувств, позволяли ощутить спокойную могучую силу жизненности, протекающую через меня.
   - 'Постарайся запомнить это состояние. Ты очень редко к нему обращаешься. Это неиссякаемый источник силы, которым ты можешь
  пользоваться в физическом мире', - посоветовали шнеки.
   Я не успел ответить, как заработало обоняние. Тысячи запахов атаковали мои рецепторы. Я потянул носом воздух. Божественно! Мозг лихорадочно, захлёбываясь, анализировал поступающую информацию.
   Внезапно справа возник знакомый запах, который я когда-то уже знал. 'Мирта?!'. Память услужливо выдала образ черного гладкошерстого животного из семейства кошачих, самку ларта, ростом полтора метра в холке с умными антрацитовыми глазами и ослепительно белыми усами.
   - Я что, стал лартом?
   - 'Это ты решил из-за усилившегося обоняния?'
   - Да.
   - 'Мы изменили генетику твоих обонятельных рецепторов, чтобы тебе было проще общаться с Миртой'.
   Я стал тонко-быстро потягивать носом воздух и почуял вдали, 'на расстоянии пяти-шести прыжков, самца ларта. Соответствия в памяти не было. Так, сколько же прошло времени? Несколько лет. Тогда ещё Мирта была молодой десятилетней самочкой и сейчас возможно уже приблизилась вплотную к половозрелому возрасту.
   - 'Нет, это молодой и не её ларт', - подсказали шнеки.
   - Косто, Косто, - воспринял я мысленный зов Мирты, - что с тобой? Ты ранен?
   - Не волнуйся, скоро буду в порядке!
   - Куда ты пропал тогда? Хотя воздух не пах смертью, мы думали, ты погиб. Что с тобой? Почему ты лежишь? Тебе нужна помощь? - засыпала она меня вопросами, - Ну же, открой глаза.
   Глаза как будто сами по себе, отдельно от меня послушно открылись и сознание, ещё недостаточно освоившееся от обилия запахов, буквально взорвалось от радужного великолепия полнеба и переливов десятка чёрных оттенков восторженно-удивлённой мордашки, заслонившей остальные полнеба.
   - Знаю, ты это не любишь, но можно я тебя лизну? - не дожидаясь ответа, тут же залепила всё лицо языком-поцелуем.
   Хорошо, что осязание ещё не включилось. С трудом опершись на непослушные ватные руки, принял сидячее положение.
   - Куда ты? - тут же всполошились шнеки, - тебе сейчас лучше ещё немного полежать. Так быстрее адаптируешься.
   - Подожди, Мирта. Подожди немного, - голосовые связки приятно удивили тёплым баритоном.
   Мирта послушно уселась рядом и, приготовившись терпеливо ждать, уставилась не меня влюблённо-восторженным взглядом.
   - Расскажи пока, Мирта, что тут было без меня.
   Когда-то, не знаю, сколько лет назад, я попал в этот мир и
  познакомился с разумными лартами. Они выходили меня, когда я
  'выпал' на территорию их прайда, без сознания, истекающий кровью
  из-за множества колотых и резаных ран. Так-так, а память-то
  потихоньку возвращается! Что там ещё? В бреду я рассказал все свои
  предыдущие похождения. Когда очнулся, то уже ничего не помнил,
  зато Мирта, как оказалось, всё запомнила и стала своеобразной
  хранительницей моей памяти. Память при переходе в другой мир как
  будто стирается из-за других частотных электромагнитных гармоник,
  преобладающих в данном мире. Это происходит из природы спонтанного образования или целенаправленного создания параллельных миров во время больших и малых квантовых переходов. Земля, как и всё живое и разумное в мироздании, в эти периоды переходит в новые качественные состояния развития своего сознания. Чем больше разумной жизни и глубже её самоосознание, тем на более высокую ступень развития переходит планета со всеми её обитателями.
   Для того, чтобы не случилось массовой гибели разумных существ, запаздывающих в развитии и не соответствующих изменившимся условиям, во время перехода создаётся темпоральный сдвиг и новые гармоники прекрасно уживаются с предыдущими. А поскольку пространство и время взаимосвязаны, то в результате и проявляется новый параллельный мир. Те, у кого мозг, да и весь организм в целом не может перестроиться для существования в новых вибрациях, остаются в старом мире, а разумные новой формации втягиваются в новое пространство-время и продолжают жить параллельно как бы со сдвигом по фазе.
   Квантовый переход проходит болезненно и случается всякое. Не всегда цивилизации сдают экзамен на готовность к новому эволюционному скачку. И это оборачивается печальными последствиями. Миры рождаются под пионерные личности, а вот создать цивиллизацию, порой, они не могли из-за элементарной нехватки особей, способных удержаться на новых частотах. И как следствие, деградация общества, а то и полное исчезновение. Атланты, 'баловавшиеся' генетикой, обнаружили четыре таких 'пустых' мира, поняли принцип их образования и даже смогли во время малого квантования создать свой собственный пятый параллельный мир.
   В четырёх 'ничейных' они и проводили свои опыты, пытаясь населить разумами, создавая то кентавров, то гномов, то гоблинов, то русалок, упустив из виду, а может и просто, не осознавая, что любое творение стремится к своему творцу. И они находили лазейки-проходы в мир атлантов, а из него и в другие разумные миры, и в итоге создали такую постоянную 'головную боль', что для зачистки мира атлантов была привлечена Межгалактическая Конфедерация, в составе которой Константин и попал на Землю. Атланты нарушили одно из великих табу: нельзя смешивать коды животного и человеческого царств. Все эти сведения он узнал потом, когда очнулся, от Мирты, но сам ничего не помнил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"