Полянский Михаил Викторович : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вовремя записанная идея

  - Еще раз напомню, мистер Доусон, Вы подписали документ о неразглашении, и ни при каких обстоятельствах не можете рассказывать о том, что увидите. - профессор Хартлинг озабоченно вглядывался в лицо тучного господина в строгом костюме за тысячу долларов, медля открывать неприступную на вид дверь, снабженную внушительным кодовым замком и, вдобавок, сканером сетчатки глаза. Тот, к кому он обратился, нетерпеливо кивнул, и похлопал себя по карману пиджака, мол, бумага тут, я все помню.
  - Док, нельзя ли поскорее, Ваши формальности уже невозможно терпеть, - Доусон достал платок и принялся им обмахиваться.
  - Еще секундочку, мне должны позвонить из банка. - раздалась мелодичная трель мобильника, Хартлинг поднес трубку к уху и несколько раз кивнул. - Деньги переведены, банк подтвердил платеж. Итак, мистер Доусон, добро пожаловать.
  Профессор сноровисто набрал код на дверном замке, наклонился к сканеру, тот пискнул, и дверь тяжело отошла в сторону.
  Лаборатория не оправдала ожиданий тучного господина - чистое помещение с небольшую спальню размером, несколько стоек с мигающими и гудящими приборами, терминал с огромным монитором у дальней стены, и обычное стоматологическое кресло посередине комнаты.
  - Как я Вам и рассказывал, учеными нашей группы был совершен прорыв сразу в нескольких областях наук, - Хартлинг надел белый халат, пробежал вдоль стоек с приборами, нажимая кнопки и подкручивая верньеры. - Физики уже давно приняли за аксиому, что время неоднородно, его можно сжать или исказить. Также была доказана возможность путешествий во времени. Единственное, что не удавалось до сих пор никому, это придумать механизм для управления темпоральным полем. Никому, кроме нас - профессор торжествующе оглянулся на переминающегося на пороге Доусона. - Группе требуется дополнительное финансирование, для продолжения исследований, и было решено привлечь частный капитал. Выбор пал на Вас, так как известна Ваша страсть к загадочному и редкому.
  - Вы действительно можете отправить меня в прошлое? - Доусон вытер лоб платком, снова обвел взглядом лабораторию - я не вижу никакой машины времени!
  - Она тут, - профессор протянул ему пилюлю, ядовито зеленого цвета. - Внутри капсулы находятся наномашины, которые войдут в Ваш мозг, определят, в какой именно момент вы хотите вернуться, и изменят темпоральное поле вокруг Вас, перенеся Вас к точке исправления. Мы уже обсуждали этот термин, помните?
  - Да, да... Доусон заметно нервничал. - Я так долго ждал этого дня, я верил, что все можно исправить! Я могу быть откровенным с Вами, док? - не дожидаясь ответа, мужчина принялся мерить шагами лабораторию, - Я полюбил ее еще в школе, мы учились в соседних классах.Городок наш стоял в захолустье, я родом из неблагополучного района,к тому же я был беден и неотесан. Но когда она ответила мне взаимностью, я стал самым счастливым человеком на Земле. Счастье продлилось недолго - она изменила мне с моим лучшим другом, и как ни просила прощения, я порвал с ней. Наши пути разошлись, она вышла за него замуж, а я поклялся, что она пожалеет, что выбрала другого. Вся моя жизнь - это попытка доказать, что я лучше, чем он, богаче, чем он, умнее, чем он... Мы не виделись уже двадцать лет, а я продолжаю любить ее, дурак! - Доусон трясущимися руками прикурил дорогую сигарету, но тут же смял ее в кулаке, и бросил в угол, -К черту!!! Я не могу так больше, я богат, знаменит, у меня есть все, что я пожелал, но нет главного - счастья! Если бы я не прогнал ее, если бы я простил... Док, начинайте, я готов! Куда мне, в это кресло?
  - Да, конечно, - профессор, немного ошарашенный монологом, помог мужчине усестся, и стал прикреплять множество датчиков-присосок на открытые участки его тела.- Помните, у Вас в распоряжении будет буквально несколько минут, энергии, имеющейся у нас в распоряжении, слишком мало для полноценного путешествия. За этот короткий срок Вы должны успеть изменить свое прошлое, и тогда, по возвращении, окажетесь уже в ином месте. Ваша жизнь изменится, повинуясь теории бабочки. Вы можете оказаться где угодно, кем угодно, но уже точно не тем, кто Вы есть сейчас. Как сложилась бы Ваша жизнь, рассчитать невозможно, поэтому я рад, что Вы готовы рискнуть ради любви, и желаю Вам удачи - профессор закончил с датчиками и протянул Доусону пилюлю. Подержите во рту пять минут, чтобы дать оболочке раствориться, а затем глотайте. Вы тут же окажетесь перед своей любимой, и сможете вернуть утраченную любовь. Ровно через пять минут я включу ускоритель наномашин, и вперед! Думайте о точке исправления, хорошенько представьте ее себе. Ну, начнем!
  Профессор отошел к аппаратуре, одной рукой взялся за внушительный рычаг ярко красного цвета, торчащий из стойки с приборами, другую, с часами на ней, поднес к глазам.
  В полной тишине было слышно лишь ускоряющееся дыхание Доусона. Его глаза, казалось, пытались выскочить из орбит, пот градом катил с него. Не отрываясь он смотрел на рубильник, который готовился потянуть профессор. Прошло почти пять минут.
  - Поехали! - Хартлинг схватился за рычаг второй рукой, потянул его вниз, но в этот момент Доусон с криком выпрыгул из кресла, на лету выплюнув растворенную пилюлю!
  - Нет!!! Я не могу!!! Будь оно все проклято!!! Я не могу...Хартлинг подбежал к двери и стал дергать ее, пытаясь открыть.
  - Что Вы наделали! Наши расчеты! Наша многолетняя работа - все насмарку!! Настроить оборудование стоило целое состояние! - профессор в ярости принялся трясти Доусона. Тот лишь вяло отмахивался.
  - Оставьте себе всю сумму... Я не могу.. Простите, но я не могу...Выпустите меня, мне надо на собрание совета директоров.. - Доусон красный как рак, продолжал дергать дверь.
  - Чтож, ступайте. - Хартлинг, выпустил пиджак Доусона и открыл дверь. Тот пулей промчался в проем, прогрохотал каблуками по лестнице. Хлопнула дверь парадного.
   - За очередную победу!- Хартлинг отсалютовал своему отражению в иллюминаторе боинга, залпом проглотил шампанское и довольно откинулся в кресле. - Снова я заработал на человеческом эгоизме. Ни один из почти сорока клиентов не дождался момента переноса. А жаль, мне и самому интересно, может, подкрашенный маркером клиндамицин и впрямь отправил бы их в прошлое... Как знать..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"