Поляруш Николай Михайлович : другие произведения.

По льду как по асфальту...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Заехал как-то ко мне Шурик. На машине. Расстроенный. Ты чего такой, спрашиваю я его. Грустный больно. Да реклама в корень достала, отвечает он. То есть? Он ничего не ответил, стал рядом с машиной, и поманил меня пальцем. Иди мол сюда, и сам посмотри. Ну, я и подошел. И посмотрел. Заднее правое крыло его старенького жигуленка всмятку. Натуральную. Сам что ли, поинтересовался я. Шурик отрицательно покачал головой. Въехали? Он кивнул. Ты чего это в молчанку играешь, спросил я его. Дар речи потерял? Да нет, пытаюсь силу рекламы осмыслить. Это ж надо...
  
  А причем тут реклама? Объясни, говорю ему я. Да у меня сегодня с утра сразу два рекламных случая случились. Ладно, обо всем по порядку. Выгоняю, значит, я сегодня утром машину. На улицу. И нос в нос сталкиваюсь с соседом. Из дома напротив. Молодой такой парень. Лет двадцать ему, не больше. Учился он с детства плохо, а вот спортом занимался. Бодибилдингом, или как том его еще называют. В общем, по нашему - качок. Здоровый такой. Глаза как у бультерьера. Ничего не выражающие. Ну и поговаривали, он в бандиты подался. Наверное, профессиональные данные подходят. Да и то верно. Зря он качался что ли? В советское время он бы страну рекордами удивлял. А потом скорей всего тренером бы стал...
  
  А можно покороче, поинтересовался я. Можно, но тогда будет непонятно, парировал Шурик. Так вот, столкнулся я с этим соседом, продолжил он. На лице у него гримаса. Судя по всему от боли. И идет он как-то нараскаряку, ноги на ширине в два раза больше плеч. Причем стойка какая то в полуприседе, как у борцов сумо. Да еще и двигается на полусогнутых, как-то боком, крабом. Я на него глянул, продолжает Шурик, и обомлел. Ну, думаю, производственная травма. Работа все- таки нервная. А на ней всякое приключится может.... Судьба она играет человеком. Еще третьего дня он веселый был. Шагал ровно. А тут на тебе.... Крабом, нараскаряку, на полусогнутых. Я с ним поздоровался. Посочувствовал. Кого ж ты так, спрашиваю. А он загнул матом, отдышался, и говорит: Я, дядя Саша, чуть-чуть очухаюсь, и этими козлами вплотную займусь.... Всех перемочу. Пусть за базар отвечают.... Весь этот блендомент заставлю килограммами жрать....
  
  На кого это ты так ругаешься, поинтересовался я, продолжает Шурик. Да на тех, кто клип этот снял. Рекламный. Про зубную пасту. Где уверяют, что мол, намажешь яйца этим самым блендоментом, и они становятся твердыми.... А мне это ох как надо.... Как пойдешь на очередную разборку, каждый так и норовит туда пнуть. Что ни говори, а самое уязвимое место.... А голова? Удивленно спросил я его, продолжает Шурик. Да голове, что ей будет, ответил он. Я ей кирпичи каждый день ломаю. В целях тренировки. И ничего, пока целая. А причинное место, это другое дело.... Так вот, мне это дело понравилось. Что там все твердым станет. Как голова. Я их целый месяц этим блендоментом чистил. Утром и вечером. Строго по инструкции. И даже щетку специальную купил. Чтоб значит попасть во все недоступные места. Тогда мол эффект лучше будет....
  
  Ну и? Перебил я его, продолжает Шурик. Пощупал, вроде твердеют с каждым днем.... А потом попросил кореша, мол давай проверим. Ты пни меня туда. Но не очень сильно....
  
  - И как?
  
  - Больно!!!... Аж дух захватило!!!... А потом все посинело и опухло.... Вот очухаюсь, я им устрою. Покажу, как нормальным пацанам лапшу на уши вешать.... Пусть за базар ответку держат....
  
  Ладно, а причем тут твоя машина? Перебил я Шурика. Это ее твой сосед головой от избытка чувств что ли? Да нет, ответил Шурик. Слушай дальше. Выехал я на окраину города. Еду себе потихонечку. Ночью то дождик был. А под утро подморозило. Дороги, что каток. В общем, сплошной гололед. Перед перекрестком остановился. На красный свет. Стою значит, жду зеленого. А трасса широкая. Пустая. Ни справа, ни слева, ни одной машины нет. Один я на перекрестке. И тут надо же мне было взглянуть в зеркало заднего обзора. Как будто кто подтолкнул. Смотрю, аккурат в зад, не мой, а моего жигуленка летит иномарка. Километров сто в час, не меньше. Я сначала попросту обалдел. А потом вижу, дело плохо, убежать попытался. Вперед, и на другую полосу. Но не успел. Все-таки въехал он в меня. Выскакивает из машины мужичок. Лет тридцати. Весь лощеный такой. Судя по облику, из новых менеджеров среднего звена. Правда, хамить не стал. Я ему говорю: Что, ГАИ вызывать будем? Он мотает отрицательно головой. Да нет, я виноват. По всем статьям. Деньги мол, есть с собой. Заплачу за ремонт. Ну, прикинули сумму. Он молча, не торгуясь достал деньги и отдал. Я его потом спрашиваю: как же так, впервые за рулем что ли? Трасса то пустая была. Еще четыре свободных ряда. Или тормоза отказали? Да нет, отвечает. На рекламу купился. Вчера, говорит, резину на машине поменял. И новую поставил. По сотне евро за штуку. Она конечно дорогая, но в рекламном проспекте было написано: "по люду как по асфальту". А, оказалось, по льду как по льду. И даже хуже. Я говорит по тормозам, а она катится себе вперед, что твои сани, и даже руля не слушается.... А ежели машина и на асфальте так себя будет вести....
  
  Вот такая история, резюмировал Шурик. Судя по всему у нас народ от рекламы начал потихоньку с ума сходить. От бандитов до менеджеров. Не говоря уже о домохозяйках и депутатах. Ежели так и дальше пойдет, гомосапиенс вымрет. Появится другой. Рекламно-рыночный примитивный примат. С мозгами кролика, который добровольно прыгает в пасть удаву.
  
  
  
  
  
  10 апреля 2003 года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"