Поляруш Николай Михайлович : другие произведения.

Пиррова победа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все, США погибло. Теперь это можно сказать со всей очевидностью. Потому что Они отпраздновали победу в холодной войне. Враг побежден, Советский Союз разгромлен, Россия тоже. Они победили, и враг бежит, бежит, бежит.... Какое глубокое заблуждение! В США даже прошло награждение участников этой войны. И аж двадцати двум миллионам борцов с Россией вручены медали. У нас раньше тоже бывало, медали мешками раздавали. Скажем за уборку урожая. Или за перевыполнение социалистических обязательств. Но чтобы в таких количествах, десятками миллионов, до такого даже наши не могли додуматься. У нас в КПСС то всего состояло двадцать миллионов. Но каждому коммунисту по медали не давали. Неудобно как то было. А здесь целая партия борцов с Россией - двадцать два миллиона. Хорошо организованная, вымуштрованная. И КПСС по численности переплюнули. Это получается каждый двенадцатый американец с нами усердно боролся, не щадя живота своего. Вот оказывается, в чем был смысл их жизни. Ведь не зря же медали дают. А мы глупые ничего не замечали. Тут они даже Гитлера переплюнули. У того вся его партия полтора миллиона насчитывала. И армия - миллионов восемь. Так что фюрер против великих борцов с Россией - так, мелкая сошка. Да нет, все прошло по плану Збигнева Бржезинского, могильщика США. Он был сильно обижен на русских, за то, что те не дали сжечь немцам его собственный народ в печах концлагерей. В общем, Советский Союз раздроблен, Россия агонизирует. Классовая ненависть миллионов американцев и тяжкий труд в течение пятидесяти лет наконец-то увенчались успехом. Вообще-то ни один самоубийца так долго не стремился к своей цели. Могли бы сразу застрелится, или почитать историю. Впрочем, у них история короткая. В таком то году вырезали столько-то индейцев, В таком-то истребили бизонов. А вот с Россией сложнее. Она проигрывала отдельные битвы, но всегда выигрывала войны. Все началось еще до Рюрика, с норманнов. Они тогда по Европе монархов гоняли, как зайцев. В те времена две сотни викингов, поднявшись на своих ладьях - драккарах по Сене, брали Париж. И угораздило их потом с Новгородцами силами померится. Аж десять тысяч воинов собрали. И даже Новгород взяли. Но не надолго. Ни один викинг из Новгорода живым ни ушел. Кстати, каждого своего воина норманны приравнивали к десяти иноземным. По силе. И действительно, воевать они умели. Примерно в это же время норманнский ярл (князь) Ролло с восьмью сотнями воинов откусил почти половину Франции и основал Герцогство Нормандское. А его потомок Вильгельм вообще Англию завоевал. Ей вообще тогда бедной доставалось. Викинги почти пять веков гоняли Англосаксов по острову как кроликов. А потом совсем к рукам прибрали. А вот на Руси зубы сломали. Кстати, Новгородцы через десяток лет взяли штурмом Скрингсалл - современный Стокгольм, и для острастки повесили Шведского короля. Ну, прямо неслыханная для того времени наглость. Если учесть, что на Европу одно имя норманн наводило животный ужас. А европейские монархи того времени при этом имени под кровать прятались. После чего викинги решили с Русью дружить. И даже помогали Вещему Олегу прибивать щиты на врата Царьграда. А еще Вещий Олег отмщал неразумным Хазарам. Ох, и могуч был Хазарский Каганат! Говорят, им Русь даже дань платила. Кстати, где они сейчас, эти самые Хазары? Или скажем половцы? А где Печенеги? Ау? А все потому, что их почему-то потянуло с Русью воевать. Правда, потом были татаро-монголы. И долго. Но Иван Грозный все-таки взял Казань. А Монголия стала фактически шестнадцатой Советской Республикой. А потом на Русь угораздило наехать Полякам. Даже царя своего на трон посадили - Лжедмитрия. Правда, он плохо кончил. И это стало концом Польши. Не помню точно, какая царица поделила Польшу, и ввела в состав Российской империи. Кажется, Екатерина Великая. Левонский и Тевтонский ордена, просуществовавшие в Прибалтике лет четыреста, после войн с Русью тоже приказали долго жить. Потомок норманнов Карл двенадцатый, забыв печальный опыт предков, тоже воевал с Россией. Он тогда имел сильнейшую в Европе армию и один из самых могучих флотов. По крайней мере, Данию он взял без боя, А польский король, он же саксонский курфюрст, бегал от него по всей Европе несколько лет. Все закончилось Полтавой, и потерей Прибалтики. А еще через сотню лет и Финляндии. А вот что понесло в Россию Наполеона, до сих пор не понятно. Ну сидел бы себе, правил Европой. Ведь всех же победил. И армия у него была тогда лучшей в мире. И самой большой. В три раза больше Российской. Под ружье всю Европу собрал. Кого там только не было. Целых шестьсот тысяч. Против двухсот Российских. Даже Москву взял. Тоже отпраздновал победу. Орденов в честь победы раздал - не счесть. А потом вымерз. Вместе с армией. Хотя нет, сам успел слинять. Но через год отправился на остров Эльбу. Скажи ему, что через год русские возьмут Париж, не поверил бы. Ну, кто еще там с Русью воевал? Например, крымский хан набеги устраивал. А сидел бы тихо, может Крым до сих пор был бы татарским. Или скажем турки. Взяли сдуру Азов, а потом всей огромной империи лишились. А в Австровенгрии тысячу лет династия Габсбургов существовала. Даже от турков отбилась. А сейчас Австрия отдельно, Венгрия отдельно. Не считая чехов, словаков, и большей части Югославии. Японцев тоже занесло. Пол-Сахалина оттяпали. А через сорок лет и Сахалин вернули, и Курилы отдали, и Квантунской армии лишились. Даже капитулировать пришлось. С перепуга до сих пор боятся мир подписать. Гитлер перед войной с СССР пять, раз написал в дневнике крупными буквами: История с Наполеоном не повторится! Не помогло. А тоже под Москвой стоял, и железные кресты мешками раздавал. А ведь всю Европу под себя подмял, никто и не пикнул. Ну и сидел бы себе, правил бы. Ан нет, и его понесло. Тоже вымерз. Правда, долго вымерзал. Целых четыре года. А немцы восточной Пруссии лишились. И полякам их земли вернули. И получили оккупационные войска почти на пятьдесят лет. Кстати, конец Гитлера начался тоже с раздачи орденов и медалей. Праздновали победу, когда войска под Москвой стояли. Скажи Гитлеру в сорок первом, что через четыре года хозяин Европы собственноручно застрелится, вряд ли бы он поверил. Теперь вот американцев понесло. Целых пятьдесят лет пыхтели, теперь победу празднуют. Интересно, президент Буш сам повесится, или его собственный народ вздернет на пару со Збигневым Бржезинским, когда США капитуляцию подписывать будет. А все от необразованности. Историю изучать надо.
   9 МАЯ 2001 ГОДА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"