Поляруш Николай Михайлович : другие произведения.

Да здравствует Российский суд...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Забрел как-то ко мне Шурик. А я сижу себе. Телевизор смотрю. Новости разные. Криминальные. По НТВ кажется. А там чего только не показывают. И убийц разных. И грабителей. И даже одного маньяка. Одиночку. Но очень уж независимого.
  
   А потом интересный такой сюжет начали показывать. Про то, как сиротку обидели. Сиротка бледный такой, замученный. Лет тридцати пяти не больше. Личико нежное. Правда небритое. Еле-еле в экран телевизора помещается. Сидит себе этот самый сиротка, и на всю страну рыдает горестно. Мол вот. Бизнесмен я. Средней руки. Все меня обидеть могут. Даже последний козел... Не говоря уже о бабках пенсионерках...
  
   Поехал, мол, на своей малюсенькой машинешке - лексусе последней модели отдохнуть. Недалеко совсем. Километров пятьдесят от города в котором живу. А на пути - какое то богом забытое село... И ехал то совсем тихо. Километров сто в час, не больше. И тут навстречу мне на полном скаку несется козел. Настоящий. Со скоростью три километра в час. И давай он мою машину бодать... И себя при этом не жалеть. Прямо настоящий шахид... Да так яростно, что забодал себя насмерть. Ну и бампер машины с радиатором тоже...
  
   А бампер он ох какой дорогой. Не говоря уже о радиаторе... И давай бизнесмен горькими слезами обливаться. Мол сиротку обидели. Последней радости в жизни лишили. В виде лексуса. Купленного на предпоследние деньги.
  
   Но тут вмешался Российский суд. Самый гуманный в мире. Быстро выяснил. Кто этого самого сиротку обидел. И кто за козла ответит... Оказалась, бабушка пенсионерка. Она сидючи дома, судя по всему, козни разные против сироток замышляла. Точно знала, что сиротки за полста верст рано или поздно в ее родное село приедут. Для этого и развела целое хозяйство. Трех коз, и одного козла. Коз дома оставила. А козла специально отпустила на улицу. Чтоб он значит сироткам разным жизни не давал...
  
   Посовещался Российский суд, который самый справедливый в мире, и присудил: Взыскать с бабушки пенсионерки, которой восемьдесят семь лет, сто четыре тысячи рублей... А это по курсу лета 2008 года чуть больше четырех тысяч долларов. При том, что все ее хозяйство вместе с козами и избушкой стоит раз в десять меньше...
  
   Объяснили бабушке строгие судьи, что виноватая она. Потому как выпустила этого самого козла на улицу. И вообще. Теперь по российским селам нельзя всякой живности гулять свободно. Коровам разным. Овцам. Свиньям.. Баранам. Не говоря уже о козлах и курицах. Потому как они сироток разных, мимо проезжающих, обидеть могут...
  
   И пришел к бабушке - террористке целый полк приставов. В камуфляже, с табельным оружием. Начали они все ее огромное имущество описывать. И пересчитывать. Обнаружили один покосившийся домик образца 1907 года. Огород с посаженной картошкой. В избе шкаф образца 1935 года. Железную кровать. И телевизор Березка. Телевизор с козами героические приставы конфисковали. После чего удалились с чувством выполненного долга. Перед Родиной и Отечеством.
  
   Да, почесал затылок Шурик. Действительно. Российский суд он самый справедливый в мире. Не говоря уже о гуманности... Это раньше, лет двадцать назад мы темными были. Не знали что такое Совесть. Справедливость. Сострадание. Спасибо судьи научили. Объяснили, что такое белое, а что черное. Что добро, а что зло... Недаром, в правовом государстве живем... По Американскому образцу... У меня с соседом лет двадцать назад такая же история случилась. Ехал он значит на своих Жигулях по деревне. Километров пятьдесят в час, не больше. И барашка случайно задавил. Так поверишь или нет, виноватым оказался... За барана хозяину деньги выплатить обязали. Да еще и прав на год лишили. Чтоб значит знал, что в машине есть педалька такая. Тормозом называется. И что ни на кого наезжать нельзя. В принципе. Даже на животных. А если наедешь, будешь виноват. Почти всегда. Но тогда люди были темными. Неграмотные. Жили в тоталитарном государстве. И суды такие же были. Сплошь антинародные. Владельцев машин позволяли обижать. Прав лишали...
  
   А сейчас у сироток все права... Живи не хочу... И дави тоже...
  
  Да, кстати, насчет козлов. Не про тех, которые с рогами бегают. Что с нее, со скотины бессловесной возьмешь... Только я вот думаю, они в сотни раз лучше тех, кто против восьмидесяти семилетней бабушки иски подает... И в тысячу раз порядочней тех судей да приставов... Сейчас у нас козел - это не животное. Это состояние души. Они этого и не скрывают. Это точно, подтвердил я. Далеко ходить не надо. Как только на перекрестке или пробке машины остановятся, водители опускают стекла машин, и давай друг друга приветствовать. По хорошему так. - Куда ты едешь, козел. Да сам ты козел... И пока вот так все друг с другом не поздороваются, с места не трогаются.... Может поэтому в Москве и крупных городах такие большие пробки...
  
  
   Написано 5 марта 2009 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"