Полютин Василий Олександрович : другие произведения.

Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Андрей
   Где-то за городом. Уже было видно номера домов прилегающих районов. Он убегал. Хорошо, что на спине у него не было рюкзака, потому ему было легче. Бежал где-то по полям, ноги попадали то в лужи, то в муравейники. На пути уже не было деревьев. Он бежал в город. Некоторое время не видел своих преследователей, но знал что они не далеко. Знал, что они не прекратят преследования, не остановятся. Преследователей было двое, по крайней мере, казалось беглецу, что он видел лишь двух. Два значительных километры уже намотал на внутреннем спидометре. Силы пометали, лишь вид города давал силы. Понимал, что лишь там мог потеряться и убежать.
   Еще несколько сотен метров и уже дорога. Он оглянулся и увидел одного из настигающих. Он отставал на метров 100-150. такая дистанция давала время, чтобы подумать и избрать оптимальный маршрут побега. Добравшись к дороге, побежал со стороны, потому что перебежать окружную дорогу было не так легко через плотный поток машин. Сил все меньше. Но не знание о силах соперника, не давало думать, а отдыхе. В какой-то период машин на дороге было меньше обычного, и он перебежал на противоположную сторону, оглянувшись, увидел двоих преследователей, которые уже выбрались также к дороге. Они не отставали, а даже создавалось впечатление, что один сократил расстояние.
   Находясь в городе, убегающий скрылся между домами, и он бежал к остановке маршруток. Понимал, что ожидать не на что и заскочил на первую попавшую, что отправлялась. Задыхаясь от переутомления и марафонской пробежки, заплатил водителю, и сел на свободное место. Через секунду кто-то коснулся его плеча сзади. Послышался голос:
   - Андрей это ты?
   Беглец оглянулся - Привет...
   Сергей
   В нашем городе редко что-то случается, что-то неординарное. Такое, чтобы и в газетах писали, и по телевизору по всем каналам крутили. Но это был именно такой случай. О бомбах в школах слышали разве, что по ТВ и то больше из-за границы. Утром где-то в 10-30 в кабинет директора средней школы номер 4 города Тернополя позвонил неизвестный. Информация была похожа на шутку. Мужской голос говорил быстро и не повторял. Сказал, что в школе заложена бомба с часовым механизмом, и он включает ее именно в настоящий момент. До взрыва осталось 30 минут. И все. Бросил трубку.
   Директор не сразу понял, что случилось, то ли должно случиться. Но как-то не долго думая он набрал номер милиции и быстро сказал им все, что услышал. Они сказали, чтобы он немедленно выводил детей на двор, и очень скоро прибудет саперная служба. Не очень организовано дети пометали помещение, и действительно после несколько минут саперы уже были на территории. Как сумасшедшие они бегали по школе и проверяли каждый угол на наличие взрывного устройства.
   Прошло уже минут 15 от момента звонка, а может и больше. Но устройства не найдено. Было проверено почти все, а его не было. В определенный момент один из них увидел вход в подвал на первом этаже. Когда спустился в самый конец, то, как ни странно двери были закрыты на колодку. Не долго думая, ударил, что было силы ногой в район колодки. Двери выбились с первого раза, как в американских фильмах. По-видимому, прорабатывал этот трюк уже многократно. Дальше просто несколько секунд у него отобрало дар речи. Так было целая гора объемом в книжный шкаф, каких-то ровненько выложенных и соединенных дротиками ящичков. Он знал, что это такое. Знал, что это взрывчатка, никогда не видел так много в одном месте. Сапер крикнул, позвав своего друга:
   - Серж, я нашел, бегом сюда.
   За мгновение темноволосый лидер бригады был на месте. Весь в новенькой экипировке, и принадлежностях, по-видимому, так должен выглядеть сапер нового поколения. И так же оцепенел. У него был легкий шок. Найдя рубильник, он включил свет в помещении.
   - Ты сможешь что-то сделать? - спросил белокурый косматый его помощник Олег
   - Не знаю, - ответил и, подошедши к основному механизму, увидел на циферблате 8:31, 8:30 ...8:26... Время убегало.
   - У нас восемь минут, Серж
   - Вижу
   Прибежали остальные из их службы. Серж сказал им, чтобы отследили, все ли покинули помещение.
   - У нас менее восьми минут. Несите баллон нитрогена и все остальное, - крикнул Серж.
   Он здесь главный - командир. И видимо наилучший специалист.
   На часах менее 5-ти минут. Серж и его друг-помощник Олег делали все, что могли. Но энтузиазму было не много. Удалось отключить треть детонаторов. Время убегало. А как не отключить все, то пройдена работа напрасно. Разве что можно будет забрать часть отключенной взрывчатки.
   - Что там? - спросил один из работников, который вернулся из двора, - мы эвакуировали всех.
   - Хорошо, еще раз проверить все равно не успеете. Будем надеяться на лучшее.
   Олег и рабочий забрали часть отключенной взрывчатки, но еще очень много оставалось.
   - Отнесите и возьмите кого-то, потому что надо забрать как можно больше. Может, успеете.
   Когда они вернулись, то на циферблате было менее двух минут. Очень быстро и нервно набрали везде куда могли, даже в пакеты и рюкзаки.
   - До выхода, - крикнул Серж, - Я не могу отключить последнего. У нас тридцать секунд.
   - А ты?
   - До выхода, я иду. Еще раз попробую.
   Олег побежал. Менее десяти секунд. Восемь. Семь. Шесть. При. Пяти Сергей сорвался с места, так и не отключив последний детонатор. Взрыв... Серж как раз становился на последнюю ступеньку. Огонь и ударная волна хлынули на него, его отбросило и ударило о стену. Вокруг потемнело от дыма и огня. Правда, ничего не завалилось.
   Через минуту в помещение вбежали спасители и Олег с командой. Серж лежал у стены и чесал затылок. Он даже не потерял сознание и, кажется, все было на месте. Боли Сергей не чувствовал. Как же этому радовались его подчиненные и друзья-работники. Он улыбнулся и сказал:
   - Так и не отключил тот последний детонатор, не хватило нескольких секунд.
   - Но ничего ты и так много сделал, и главное, что ты в порядке и никто не пострадал еще.
   Никто с них даже не догадывался, почему с Сергеем ничего не произошло. Никто кроме него самого не знал всей правды. Он был Ангелом. Ангелов на земле...
   Взрыв был не очень большой силы и повредил лишь несколько стен, и сделал несколько трещин. Это ничто сравнительно с тем, что могло бы быть, как бы взорвалось все.
   Макс
   Утро. Красиво. Солнечно. Сегодня он видел странный сон. Макс говорил с человеком, которого не видел, слышал голос, оглядывался, но не видел. Спрашивал, даже местами кричал "Кто это?", "Где ты?", но ответа не было. Лишь голос повторял слова: "Будь осторожный, Найди меня". Кого найти, где найти, голос так и не сказал.
   Надо собираться. У Макса, еще много дел сегодня. После того как он стал Ангелом, у него очень хорошо развилась интуиция, он понимал, что это одна из основных его новых черт. Макси хорошо чувствовал присутствие и опасность, и надеялся, что того, кого должен был найти, он почувствует.
   Анна и Андрей
   - Алло, доброе утро! То госпожа Оля вас тревожит. У нас и дальше та же проблема. Думаю, надо, чтобы вы приехала.
   - Так Оля, а что случилось?
   - Здесь уже серьезнее, чем мы думали. Приедете и все увидите. Умоляю, сделайте все что сможете.
   - Хорошо, я буду через час. Никуда его не выпускайте.
   - Хорошо ждем. До встречи Анна.
   Уже через несколько минут, Анна, закрыв квартиру, побежала к остановке. Села в первую попавшую маршрутку, которая идет на вокзал. Проехав несколько остановок...
   - Андрей это ты? - коснувшись плеча садящегося впереди парня, удивленно спросила,
   - Анна? - оглянувшись, набирая в рот воздух, ответил
   - Это ты, узнала с первого взгляда, почему такой красный и вспотевший, - улыбалась девушка,
   - Они гнались за мной, - тихим голосом ответил, чтобы как можно меньше людей услышали, - едва убежал.
   - Ничего себе, - улыбка изменилась на волнение и понимание, - надо что-то делать,
   - Это точно, а ты куда?
   - Дежурное дело, то же что и все,
   - Не устала от того?
   - Есть немного, но могло быть и хуже, хочешь со мной?
   - А куда?
   - Но там за Збаражэм, может, поможешь мне,
   - Хорошо, идем.
   Они уже подъехали на вокзал и им повезли, что нужная маршрутка как раз выезжала в нужное направление, потому не приходилось ожидать. Менее часа и они уже в селе, в котором живет госпожа Оля. Пройдя несколько десятков метров в глубь села. Приезжие были на месте.
   - Еще раз хорошего дня госпожа Оля, где ваш сын?
   - У себя в комнате. Будьте осторожные.
   Молодые люди зашли в кирпичный дом, и приблизились к комнате на втором этаже. На первый взгляд обычная комната, ну разве что несколько непонятных символов на стене. Но кроме треснувшего зеркала никого не было, лишь сквозь открытое окно ветер вытягивал на внешне тюль. На дворе между деревьев исчезал силуэт молодого парня возрастом где-то лет с пятнадцать. Он убегал.
   - За ним, - крикнул Андрей, и наши знакомые ринулись догонять. Парень пригнул за беглецом прямо через окно, прямо из второго этажа. Повезло, что ничего себе не повредил. И как у настоящего паркуриста, прыжок превратился в бег. Аня сбежала лестницей и при секундах десяти была уже там, где приземлился Андрей. Парень отставал от мальчика где-то на тридцать с избытком метров, и это давало неплохие шансы на позитивный результат. По заду отставала девушка где-то на такое же расстояние. Дистанция к беглецу сокращалась. Он уставал. Андрей будто не чувствуя усталость от сегодняшней беготни упрямо догонял малыша. Спринт длился несколько минут и закончился уже в поле за селом. Малый понимал, что его догонят, но сдаваться не собирался. Еще несколько метров и в эффектном прыжке догоняющий сбил с ног уставшего парня. Потом, в несколько движений уложив его на живот, лицом в землю. Тот хрипел и говорил не понятно. За пол минуты примчала и запыхавшаяся девушка. Постояв немного сбоку переводя дыхание, на конец заговорила к малому:
  
   - Кто ты? - Он ответил что-то не разборчиво. Переверни его на спину, я должна видеть его лицо.
   - Хорошо, сей час, - Андрей, быстро положив на спину мальчика и зажав его руки коленями, чтобы он никуда не карабкался.
   - Кто ты?
  
   Макс и Сергей
   Одного хорошего солнечного дня Макс шел по центральным улицам Тернополя. Должен был встретиться со своим барабанщиком Сергеем около памятника Шевченко, что около драм театра на скамьях. Он звонил и говорил, что разговор должен быть серьезным. Макс никак не мог догадаться, о чем он хочет говорить. Они буквально вчера виделись на репетиции, но Сергей ничего не говорил, молчал как рыба. Странно. Макс не спешил, потому что имел в запасе еще достаточно времени. Все было, как всегда и ничего не предрекало опасности. Но когда переходил дорогу около универмага на зелёное и был уже почти по середине дороги, машина, которая была во втором ряду, мгновенно сорвалась с места, и Макс, как мешок с картофелем покатился по асфальту. Авто тормознуло и потом, резко объехавши его лежащего, со стороны на расстоянии несколько сантиметров, улетело прочь. Странно и на авто не было номерных знаков, так говорили очевидцы.
   Макс лежал лицом на асфальте. Два человека осматривало его, двигали за плечо и спрашивали живой и здоровый ли он. Интересно, как бы был мертв то, как бы должен был им ответить, что он мертв. Но парень удивленно поднял голову, вернулся на сторону и как ни странно даже не чувствовал боли. Сказал что-то, что с ним все в порядке. Спрашивали ничего, ли не болит, кое-кто даже сказал, что отсутствие боли вызвано болевым шоком, и она обязательно придет в ближайшие минуты. Впоследствии Макс поднялся на ноги, оглянувшись, понял, что привлек уже не маленькую публику. По-видимому, напишут в газетах - подумал он. Обещанная боль так и не приходила, и Макс не понимал хорошо это или плохо. Так и не чувствуя ничего парень хлынул на тротуар. Люди шли за ним и спрашивали, куда тот следует, кто-то кричал - вызовите врачей, кто-то куда-то уже звонил, но Макс говорил, что ничего такого не нужно. Он пошел по главной аллее в направлении драмтеатра. Люди еще некоторое время шли вслед, и понемногу отсеивались, пока, наконец, он шел сам. В момент, когда его тело сидело на скамье около памятника и ожидало Сергея, он поймал себя на мысли, что боль так, и не пришла. Он - живой и здоровый.
   Легкий ветерок коснулся его волос и в мгновение сзади Макса появился тот, кого он ожидал.
   - Привет, друг, - он сказал,
   - Привет, - поздоровавшись за руку, Макс предложил ему сесть, - знаешь, что со мной произошло только что?
   - Что?
   - Меня сбила машина,
   - Я знаю,
   - Знаешь, а почему тогда спрашиваешь, не подошел, не помог? - удивился Макс,
   - Думал, еще что-то произошло. Я видел то, что было, но я был далеко. Да и ты так быстро встал и пошел, что я удивился. Но меня тревожит не это.
   - Все удивлялись, а я и удивляюсь. И что тебя тревожит?
   - Я знаю, кто ты ..., - медленно с паузой в конце протянул Сергей.
   - То есть?
   - Думаешь почему ты сегодня не получил ни одной царапины или раны. Даже синяка. Подними футболку, видишь, нет даже кровоподтеков.
   - И что ты знаешь? - в догадках терялся Макс
   - То, что ты особенен, что ты Ангел, Ангел-хранитель,
   - Кто тебе сказал такое, - и в мыслях искал моменты, где бы мог кому-то проболтаться о себе.
   - Макс, давай без пафоса. Я все о тебе знаю. Наступило время тебе узнать о себе больше. Пора приоткрыть завесу.
   Дальше Макс просто слушал. Всем известно, что есть добро и зло. Правда не все хорошо понимают и видят предел между тем и другим. Все верят у ангелов, но они думают, что те живут где-то там, на небесах и они правы. Но есть еще ангелы на земле, как ты. Они выполняют так сказать спецзадания, это что б легче ты понял. Есть и другие ангелы на земле, так сказать противоположности, темные создания - демоны, черти или бесы, названия разные, суть одна. То, что они существуют это факт. Верь не верь, а они есть. И их присутствие, и реальность совсем не зависит, от того веришь ты в них или не. Прости за слово, но им все равно. Это то же, что не верить что твой сосед - вор. Верь или не верь, а он как крал, так и продолжает красть. Его позиция не меняется от твоей веры. Важно знать, что такое есть и главнее всего, что демоны существуют не в форме маленьких чертиков, которые сидят на плече, а серьезные духовные создания, которые имеют большие возможности и власть. Это все как две стороны медали, как черное и белое, как сладкое и соленое, как горячо и холодное, как день и ночь я думаю, ты понял. Мы, то есть Ангелы на светлой стороне и наша здесь миссия сдерживать силы зла. Исконная борьба добра и зла задевает каждого человека, но нас задеваем еще больше. Битва при жизни людей, битва за души.
   Вообрази, люди спокойно живут и не подозревают, что за них ведется борьба, и то такая которую иногда даже тяжело представить. Теперь понимаешь, почему, когда тебя сбила машина, с тобой ничего не случилось. Ты ничего не почувствовал, нет даже царапин. Но ты не думай, что тебя нельзя убить. Имею в виду физически как человека. У тебя должны быть еще способности, которые нам нужно проверить.
   - а ты? Ты тоже Ангел?
   - но я тот как ты говоришь, я Ангел, но мы разные, мы отличны
   - то есть, в чем разница?
   - со временем расскажу, сей час это не важно,
   - сколько нас? Есть еще кто-то?
   - В городе еще двое, а в других городах, я не знаю,
   - Это же нужно, а какое стечение обстоятельств, что мы с тобой хорошие друзья оказались теми, кем мы являемся.
   - Это действительно интересно, я сначала также удивился, и это и в самом деле случай. Никаких закономерностей.
   - Ясно, и давно ты Ангел? - дальше спрашивает Макс
   - Три года, обо мне, как-то в другой раз. В настоящий момент нужно заняться больше тобой, а обо мне еще поговорим. В разговорах лучше говорить фразу "тем, кем является", чем ангел. Сам понимаешь меньше вопросов со стороны.
   - Понимаю,
   - Так вот, после того как ты стал тем, кем есть, что изменилось в твоей жизни? Как начал чувствовать себя может, что-то появилось, какие-то ощущения, сила?
   - Интуиция, кажется, заострилась, это когда чувствую чье-то присутствие, понимаешь?
   - Ага, еще,
   - Однажды я во сне мог передвигаться в пространстве, ну не летать, так куда захочу туда и передвинусь, тяжело объяснить, потом решил, что сон это лишь намек и решил попробовать уже в жизни. Настроившись каким-то образом, сделал это, и до сих пор не знаю точно как. Напугал этим своим действом чужого дядю, который проходил мимо. Решил, эту идею забросить на полку до лучших времен. Еще ты сегодня видел, что еще.
   - Ясно. Это много. Интуиция и в самом деле развитая, но она действует лишь на демонов, ангелов и на тех, кого ты должен оберегать. Остальных людей ты не чувствуешь. Ангелы способны чувствовать опасность, даже если они вдалеке от своего охраняемого объекта.
   - Понятно. Теперь я начинаю понимать эти иногда странные ощущения. Что с моими так сказать полетами?
   - Это очень интересная вещь и сильно ограниченная. Частые такие себе перелеты плохо влияют на тело и физические способности, не забывай, что ты все же человек. Два, три перелета в день и ты едва держишься на ногах, и потом отлеживаешься еще как минимум пол суток. Это зависит от физики организма и тела. Так же действуют физические контакты на организм, как сегодня. Если тебя собьет, например грузовик, или выпадешь из 8-го этажа, то после такого можно и вообще не встать больше. Еще раз говорю, все зависит от твоего организма. Понимаешь если бы ты был из оттуда, - Сергей показал на небо, - то ограничений бы у тебя не было. А так ты все же человек. Понимаешь?
   - Кажется. Столько информации на раз. Пока все переосмыслю.
   - Ничего, всем надо немного времени. А, и еще одно, то авто, которое ехало сегодня на тебя
   - Ну?
   - В нем был тот против кого мы боремся, - продлил Андрей,
   - Демон?
   - Возможно. Возможно его слуга - неизвестно. Понимаешь, он хорошо знал, кого сбивает,
   - А чего тогда он тормознул и, объехавши, погнал прочь? Думаеш хотел напугать?
   - По-видимому, скорее всего. Это надо выяснить.
   - Сергей, а ты как? Тоже, такой как я?
   - Да, но у меня немного другие задания, я не хранитель, точнее хранитель, но не отдельного человека, а так сказать целого города в принципе. Думаешь, почему я устроился на работу в саперную службу, так я могу спасать как наиболее жизней.
   - Хм, я почему-то даже не задумывался, почему ты там работаешь, и мне в принципе было более интересно, как ты по тарелкам и бочкам бьешь,
   - Никто не задумывался, но я в принципе ничего такого никому и не рассказывал, так несколько фраз и все. Хорошо, Макс на сегодня достаточно, должен уже идти, работы достаточно. Мир надо спасать. В будущем ты еще узнаешь много интересного.
   - Ага, а как же другие, я бы хотел с ними познакомиться?
   - Они тебя найдут, до встречи.
   - Бывай.
   Сергея как ветром сдуло. Быстрее исчез, чем Макс успел оглянуться. Пора идти домой. Есть над, чем подумать. О, кто-то звонит.
   - Алло. Да. Сейчас? Хорошо, приду. 10 минут и я буду. Ставь воду на чай.
   Анна и Андрей
   - Кто ты? - снова спросила Аня малого парня, но он не отвечал, лишь глаза подозрительно закатывались, - В нем демон, - обратилась к Андрею,
   - И что будешь делать?
   - То, что и всегда, выгонять, конечно, - и начала говорить, - Во имя Отца и Сына, и Святого Духа, выйди из его тела!
   Глаза малого открылись, и громким голосом заговорил:
   - Что тебе ко мне? Не трогай меня. Не я тебе нужный, а тот другой. Среди вас явился Сильный.
   - Выйди из него, именем Господа нашего Иисуса Христа, выйди и не касайся больше тела человеческого.
   Парнишка засуетился и, что есть силы, пытался вырваться из крепких тисков тела, Андреевого. Девушка еще раз проговорила громко слова, и в мгновение тело ребенка сильно напряглось. Он вскрикнул что-то на не понятном языке, и во второй миг расслабился, так, будто все силы покинули его. Сразу почувствовалось, что сопротивление исчезло. Он просто лежал обморочный.
   - Удалось? - Спросил Андрей
   - Не знаю, по-видимому, будто все в порядке. Последние разы было так же. Надо привести его к понятливости.
   Девушка вытянула из внутреннего кармана своей осенней зеленой курточки, нашатырный спирт и платочек. Намочила ее и приложила рукой к носу обморочному малому. Тот в миг начал двигать веками и открыл глаза. Посмотрел затуманенным взглядом на обоих и ничего не мог понять.
   - Где я? Кто вы? - спрашивал малый,
   - Мы твои спасители, - ответил парень,
   - Спасители? Какие еще спасители? От чего меня спасали?
   - Отпусти уже его, - Анна обратилась к Андрею, - Ты не помнишь?
   - Что я должен помнить? Не понимаю.
   - Что последнее ты помнишь? Какие твои последние воспоминания? Какое сегодня число? - продлила Анна
   - Число? пятнадцатое сентября, кажется
   - Пятнадцатое сентября? - улыбнулся Андрей, - сегодня двадцать четвертое сентября,
   - Как двадцать четвертое сентября? Я что-то не понял? Вы что смеетесь, разыгрываете меня? - садясь на траву, говорил парнишка,
   - Так и есть, двадцать четвертое. Так что ты последнее помнишь?
   - Мм, мы с друзьями были на дискотеке, немного выпили и потом отрывались как подорванные.
   - Что пили? - молвила Аня,
   - Водку, потом пиво, ничего особенного, да и не много, так для разогрева.
   - Сами последние воспоминания, которые?
   - Я вроде вышел за клуб в туалет и... не помню а, еще шел домой, кажется и все.
   - Знаешь, что было дальше? - молвила Аня
   - Что?
   - Ты пришел домой и ляг спать. Утром маму твою разбудили твои громкие крики. Когда она зашла к тебе в комнату, ты сидел голый на кресле, обращенном к окну, подогнув ноги к груди, и смотрел в окно. Мама к тебе что-то говорила, но ты не реагировал. Потом коснулась рукой плеча, но ноль реакции. Она вышла, думая, что ты вчера перепил и тебя еще держит. Приблизительно через час, был слышан звук разбитого стекла. Она выбежала наверх, но твоя комната была закрыта. Мама крикнула несколько раз, что произошло, и потом ты ответил, что все хорошо. Потом мама заподозрила, что в твоем голосе, что-то не то. Через некоторое время ты убежал куда-то и вернулся пополуночи. Утром тебе надо было идти в школу, но когда ты утром не встал по графику, мама заволновалась, и когда пришла к тебе - ты спал. Пробовала разбудить, но ты лишь говорил отрывочными фразами сквозь сон, что-то не понятное, так будто не на нашем языке. В то утро мама тебя так и не разбудила. Где-то ближе к двенадцатой дня ты снова убежал. Следующие два день ты почти не ел и не выходил из дома, кричал на маму, обвинял ее в чем-то, о чем она даже на мысли не имела. Где-то тогда она и поняла, что с тобой что-то произошло. Как-то госпожа Оля, то есть твоя мама, увидела статью в газете, о темных силах и их власти над людьми. Мама начала искать тех, кто может ей помочь. В первую очередь поехала к местной ворожее из соседнего села. Она сказала, что поможет и в среду ее привезли к тебе. Дальше в коротком разговоре ты сказал, что она не имеет над тобой власть, и пусть забирается, пока ты ее не убил. Бабка что пробовала еще там делать, но ты набросился на нее и тебя едва убрали от нее. Хоть гадание то не христианская наука, но она все же смогла понять, что в тебе демон. По-видимому, она часто общается с чем-то подобным, все же то одна кантора. Мама была в отчаянии. Но видим, Бог быстро направил ее мысль в правильном направлении, и она давай искать по газетам всякие там объявления, и не нашла. Решила ехать в Тернополь и там искать выход. Каким-то образом натолкнулась на женщину в маршрутке, которая дала ей мой номер телефона. Может это сбег обстоятельств, а может, и нет. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Так мы встретились у меня дома. И она рассказала мне все, сейчас я говорю тебе. Потом мы поехали к вам в село, но тебя там не было. Я осмотрела комнату правда ничего такого не нашла и не увидела, ни никакой демонской символики, ни предметов. Поэтому я не до конца поверила выводу ворожеи. Хотя допустила, что твое логово может в другом месте и ты там, в настоящий момент. Да и от времени, когда все началось, было не большим, потому это так сказать еще инкубационный адаптивный период (ИАП) для него. Ему нужно было время, чтобы полностью заполонить твое сознание и, судя по тому, что никаких признаков в твоей комнате не было, а ты еще возвращался домой, значит ИАП, еще длится. Я посоветовала твоей маме, когда ты вернешься и начнешь вести себя очень агрессивно, чтобы позвонила мне. Твоя сегодняшняя агрессия вызвана тем, что демон уже на последней стадии завоевания твоего тела и души. Она длится менее суток. В этот период наиболее легко выгонять его, потому что он находится ближе к пределу между двумя мирами, нашим и духовным. Сегодня мы приехали. Но демон, по-видимому, почувствовал, что по него пришли. Убежал. Но мы догнали тебя и выгнали демона. И если бы не Андрей есть шанс, что ты убежал бы, а тогда тебя спасти было бы почти не возможно. Так что все в порядке. Ты опять с нами. Он больше тебя не потревожит.
   - Вот так, это все обо мне? Тяжело поверить. То больше похоже на фильм какой-то. Пока ты рассказывала, я вспомнил некоторые кадры из последних событий. Кажется, припоминаю, куда я ходил, в какой дом приходил. Какой-то дом. Лес. Дом в лесу. В конце поля, - И повернув свою голову вправо, где и в самом деле за приблизительно два километра был лес, - он тот лес. Я туда ходил. Точно туда.
   - Это хорошо, что ты вспоминаешь, - вклинился Андрей,
   - Там есть, заброшенный деревянный домик, там когда-то жил старый лесник вплоть до смерти. Между теми высокими деревьями есть дорога, она ведет прямо к нему, - показывал пальцем.
   - Идем туда, может демон, что-то оставил после себя, может он еще там, глянем, а ты возвращайся домой, - молвила парню Анна,
   - Можно я с вами?
   - Нет. Ты еще малый, там может быть что-то, что тебе не желательно видеть, возвращайся, мы скоро вернемся.
   На том и разошлись. Двое пошли в сторону леса, а малыш не хотя и оглядываясь, склонив голову, побрел к селу.
   К лесу где-то минут пятнадцать ходьбы. Издалека он напоминал, обычную лесопосадку. В принципе то уже так и было, потому что первобытный лес люди вырубали давно, и видимо тот лесник тем и занимался, что сажал молодые дубы и клены. Кто знает, может там и до сих пор кто-то есть. Имея в виду, сами знаете кого. Малый, не обманул. Они вышли на обычную лесную дорогу, так сказать на две параллельных тропинки. Немного болота, но если постараться то можно пройти, не замазав обувь. Через какое-то время по правой стороне из-за красивых, еще зеленых, не высоких и густых разлапистых деревьев, показался дом. Точнее обычная лесная маленькая полностью деревянный, покрашен в темно-зеленый цвет домик. Прежний хозяин, по-видимому, не очень хотел отличаться от природы. Выглядело даже достаточно красиво. Жалко, что нет фотоаппарата, подумалось обоим, по-видимому, одновременно. Двери были с ручкой и запертые, и для дополнительной защиты была забита скоба, на которую вешалась колодка, хотя последней не было. Это уже хорошо, опять подумалось.
   - Ну что заходим? - спросил Андрей,
   - Для того мы и пришли,
   - Тогда я первый.
   Андрей медленно взялся за ручку дверей и повернул ее. Двери отворились, а значит, были не замкнутыми. Парень зашел первым. За ним и девушка. В хате было темновато и мало, что было видно. Единственные лучи света попадали сквозь занавески окна, что в противоположной от дверей стене. Правда оно было зашторено потому так и темно. И вдруг послышалось какое-то движение за дверью на дворе. Сердца забились в шальном темпе. Кто-то идет, подумал парень. И, чтобы развеять всю настороженность и напряженность ситуации, открыл двери на двор.
   - Ну, что-то есть? - Малый парнишка был на пороге.
   - Ты что здесь делаешь? - удивленно спросил Андрей, - ты должен был идти домой,
   - Простите мне, просто интересно, я тоже хочу увидеть дом,
   - Это - мальчик. А ж легче стало. Ладно тебе, ожидай на дворе. Мы зайдем и все оглянем, если все в порядке кликнем тебя.
   - Хорошо. Идите уже.
   Немного успокоенные, они опять зашли в дом. Там было так же темно. Андрей медленно подошел к окну и открыл штору, пустив немного света в дом. И здесь очевидцы увидели то за чем пришли. Одна из стен была полностью расписана какими-то интересными и не известными символами. Баллончиком с черной краской были нарисованы большие какие-то сатанинские знаки, а красной подправлено и дорисовано более малые. Двое не понимали эти надписи и будто очарованные на них смотрели.
   - Надо их перерисовать. Имеешь ручку и блокнот какой-то? - спросил Андрей у Анны,
   - Есть, сейчас дам. Малый, можешь заходить.
   Меньший сразу вошел во внутрь:
   - Что это? Это какие-то демонские знаки?
   - Ага, догадливый, и как думаешь, кто их написал?
   - Я?
   - Точнее тот, кто находился в тебе, я так думаю, - сказала Анна, и старательно перерисовывала символы на бумагу, - поищите, может, есть еще что-то, какие-то предметы?
   Некоторое время пока Анна рисовала, ребята старательно искали нечто в комнате, правда сами не знали что. Так ничего и не нашли, чтобы могло пригодиться. Когда Аня сделала свою работу, скомандовала:
   - Пора идти. Здесь ничего больше нет. Идем прочь, потому что долго находиться там, где был демон опасно. Длительное пребывание здесь, может вызывать его возвращение, или что-нибудь подобное.
   - А как же моя комната в селе в доме? - обеспокоился мальчик,
   - Для этого у меня свой секрет. Как вернемся в село, я сделаю так, что там будет безопасно. Не переживай.
   Составив бумагу с рисунками, в несколько раз и спрятав ее и ручку в карман, Анна еще раз сказала, что пора идти. Все трое вышли из домика и быстро, не оглядываясь, направились к дороге. А дальше в поле и в село.
   Радости в госпожи Оли не было пределов. Ее сын был жив и здоров, и главнее всего - нормальный. Опять улыбался. И хоть ему уже четырнадцать (в таком возрасте подростки боятся показывать свои эмоции, особенно ребята), он из всей силы обнимал маму. Мама плакала, мальчик искренне улыбался, по-видимому, еще не до конца осознавая, что с ним было. Но это не важно. Главное, что хорошо все закончилось. Анна попросила, еще раз впустить ее в комнату парня. Для Анны все, что угодно. Она поднялась наверх и закрылась на несколько минут. Потом вышла и сказала, что теперь там безопасно и можно ничего не бояться.
   - Что вы там делали? - спросила госпожа Оля,
   - Очищала ваш дом.
   - Как?
   - Профессиональная тайна, нам пора.
   - Спасибо вам, - еще не с высохшими слезами на глазах говорила Оля, - Спасибо.
   - Хорошо, как будете нуждаться в моей помощи, звоните. До свидания.
   - До свидания.
   Они вышли и как всегда, не оборачиваясь, направились к трассе.
   - Что ты там делала в той комнате?
   - Ты точно хочешь знать?
   - Ну, интересно просто,
   - Молилась, просила Бога, очистить ту комнату от негативных внушений. И он это сделал. Благодарю за помощь, напарник,
   - Напарник?
   - Ну да. А что, классно поработали вместе. Нужно чаще что-то делать вместе. Вот и наш автобус.
   - Это точно. Иди, занимай места, я заплачу. Два в Тернополь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"