Полле Эрвин Гельмутович : другие произведения.

Четвёртый идиотизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспромт для гайдпарка.


Четвёртый идиотизм

  
   Российские власти совершают столько не ординарных поступков, что, временами не успеваешь отслеживать. Как правило, не хватает информации, чтобы оценить идеолога очередной глупости власти или причину её появления. Скажем, 22.10.12 г. Госдума решила обсуждать нарушение прав человека в США. Остервенелые выступления (даже, казалось бы, вполне разумного Астахова) бросают нас в 70-е годы. Именно тогда и чуть раньше советские СМИ пестрели истерикой относительно угнетения негров и индейцев в США. Подарки Анджеле Дэвис делали в каждой школе. Активно защищали и ныне сидящего индейского террориста Пелтиера. В Москву привозили нью-йоркских бомжей, водили по Красной площади и показывали на экранах кино и ТВ. Конечно, бесконечно интервьюируемый американский бомж - это шаг к демократии (в советском понимании) по сравнению с талантливым любимцем Сталина Фейхвангером.
   И всё-таки, зачем и кому нужна сейчас антиамериканская истерия? Вполне вероятно, это шумовая завеса для прикрытия очередной группы провалившихся шпионов и торговцев оружием. МИД двое суток молчал, затем мутно высказался, что это не российские агенты, а просто покупатели секретного оборудования военного назначения в частном порядке (да и вообще-то среди 8 арестованных ВСЕГО 4 гражданина России). Даже, если допустить, что МИД говорит правду, то нелегальное получение засекреченной информации является "промышленным шпионажем", а его исполнители являются русскими шпионами. Трудно понять, то ли не на кого сменять, как предыдущую десятку пойманных в США шпионов, то ли не хватает всем мест для трудоустройства как Чапмен.
   В личной коллекции властных идиотизмов шумихе в Госдуме относительно прав человека в США присвоил четвёртый номер.
   Третий идиотизм - решение о расширении Москвы. Столица всё больше отделяется от России, вытягивая из неё все интеллектуальные и финансовые соки. Нашим "великим" правителям есть с кого брать пример и в своей истории, и в чужой. Пётр Первый сдвинул Россию в сторону европейской цивилизации, быстро построив новую столицу на голом месте. Назарбаев, увидев некую облачность с северо-запада, срочно создал новую столицу Казахстана. Никому из бизнес- или интеллектуальной американской элиты не придёт в голову постоянно обосноваться в Вашингтоне (отработал своё во властных структурах и в родные края). Строительство новой столицы в центре России, скажем, в районе Урала или Южной Сибири могло бы оказать колоссальное психологическое влияние как на народ России, так и замедлить надвигающуюся облачность с востока. Конечно, это требует денег, но не больше, чем на расширение существующей столицы, да и сломить чиновников потребуется воля первого лица (это не со стерхами летать).
   Второй идиотизм - обустройство острова Русский к саммиту АТЭС. Бессмысленно затрачены миллиарды долларов. Тема затронута в статье "Вожди-7. Фармацевтика, экология..."
   Идиотизм под номером один - организация зимней олимпиады на единственном субтропическом курорте России. Аргументов миллион.
   Первый, второй, третий идиотизмы власти объединяет наглядная возможность распилить между своими корешами ОГРОМНЫХ НАРОДНЫХ ДЕНЕГ.
   А на образование, здравоохранение средств не хватает. Кстати, 12.10.12 г. (тот же день, когда Госдума озаботилась правами человека в США) в программе Малахова обсуждалась работа скорой помощи. 40 минут, полтора часа, 4 часа приходится ждать умирающим больным. Машина приезжает с опозданием без медикаментов, носилок, квалифицированного персонала не хватает. Дамочка-депутат мосгордумы, всех перекрикивая, утверждала, что в Москве скорая помощь приходит не позже, чем через 10минут. Не знаю реакции телезрителей-москвичей (на мой взгляд - обычная ложь, пусть маленькой, но власти), однако на периферии подобные утверждения только усиливают неприятие столицы.

Томск, 23.10.2012 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"