Полле Эрвин Гельмутович : другие произведения.

Эра гласности в "умном" Томске завершается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главное достижение перестройки в 21-м веке последовательно в России уничтожается.


Эра гласности в "умном" Томске завершается

  
   С 1 января 2015 г. государственная передающая система перестаёт транслировать местную телевизионную программу ТВ-2, около четверти века основной источник информации для огромного количества томичей. В полумиллионном городе, где более 20% составляют приезжие студенты двойной пятитысячный выход граждан на пикет 14 декабря и митинг 21 декабря невозможно не заметить. А вот местная власть демонстративно "не замечает". Не так давно назначенный губернатор Жвачкин, внешне напоминающий сытого облизывающегося кота, постоянно улыбается и через помощников по факсу соизволил передать, что не собирается вмешиваться в "спор хозяйствующих субъектов", хотя и получил письменное приглашение к разговору (как и местный "пивной барон" мэр Клейн, спикеры облдумы Козловская, гордумы Ильиных).
   Совсем недавно ТВ-2 показала сюжет, как губернатор с огромным сопровождением объезжал занесённые снегом и неубранные улицы и под телекамеры рассуждал (суть): "А что вы хотите, зима в Сибири, кому не нравится снег, пусть едет на юг". Представить себе не мог, что подобное услышу из уст первого руководителя сибирского региона. Соцсети забурлили колкостями в его адрес, появились соответствующие плакаты и даже песенки для не желающих уехать на юг.
   Лучшие информационные программы ТВ-2: "Час пик" (5 раз в сутки) и "Час пик. Суббота", которую ведёт один из лучших в России профессионалов Юлия Мучник, неоднократно выигрывала Тэффи в конкурсе с Познером и Максимовской. Кстати, программы Мучник и Максимовской (Неделя) смотрел много лет. А ежедневный "Час пик" не пропускаю более 20 лет.
   Помимо ежедневной информации ТВ-2 создала выдающиеся проекты. "Обыкновенное чудо" (о помощи детям-сиротам и больным детям). "Бессмертный полк" (в день Победы тысячи томичей несут фотографии погибших отцов, дедов, прадедов - потрясающее зрелище, всё больше распространяющееся в России). "Экспедиции ТВ-2" (удивительные кадры от восточных до западных границ России, о поисках погибших, не захороненных солдат войны). "Успеваем", "Место встречи" и многое другое.
   Защитники ТВ-2 собрали 14 тысяч подписей под обращением к Путину, увезли и сдали в Москве в администрацию президента (обещали рассмотреть в течение 30 дней). Арбитражный суд обещал рассмотреть вопрос правомерности отключения ТВ-2 в конце января, а отключают-то 1 января. О ситуации с ТВ-2 известно первым лицам России (по крайней мере, Медведеву подробности излагала Максимовская после известной недавней телевизионной пресс-конференции). В Москве в защиту ТВ-2 21 декабря тоже состоялся митинг с выступлениями всем известных личностей, скажем Алексея Симонова.

0x01 graphic

14.12.2014 г. Томск. Пикет в защиту ТВ-2. Автор (в ушанке) с женой слева.

  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   21.12.2014 г. Томичи голосуют за резолюцию и обращение к президенту
  
   0x01 graphic
  
   Всем читателям, кому интересна история ТВ-2, её работа и кто хочет понять, что происходит, рекомендую посмотреть блог Юлии Мучник, появившийся на "Эхо Москвы" 29 декабря.
   http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1463886-echo/
   Несколько приведённых выше фотографий взяты из блогов сотрудников ТВ-2, прошу прощения за плохое качество, тороплюсь "пискнуть".
   В субботу 27 декабря Юлия Мучник попрощалась с томскими телезрителями и сказала, что пока действует лицензия и идут юридические споры, ТВ-2 будет вещать на кабельных каналах. А на следующий день Ростелеком (интерактивное телевидение) уже отключил ТВ-2, до нового года ещё 4 суток, но кто-то заранее выпрыгивает из штанов (может первым получит удовольствие). У нас в квартире несколько телевизоров, и на традиционной связи пока ТВ-2 работает.
   С Новым годом! Хочется верить (наивный человек советского воспитания), что 2015 год принесёт в нашу жизнь больше позитива.

Томск, 29.12.2014 г.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"