Полле Эрвин Гельмутович : другие произведения.

Юлия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый писк младенца провоцирует запоминающуюся на всю жизнь пьянку. Кому это надо? Только не матери с дочкой!


Юлия.

  
   Томск, 29.03.1979 г., служебная квартира для работников Томского нефтехимического комбината на верхнем, 5-м этаже стандартной "хрущёвки".
   Прошли сутки, как появилась младшая дочь Юлия, собрались десяток мужиков, пили водку, ели колбасу "Любительская", консервы "Килька в томатном соусе" и жареную картошку. Нехитрому мужицкому застолью предшествовало запавшее в память событие, мало вероятное в женской компании.
   В ожидании гостей приехал с работы пораньше, расставлял стаканы, готовил закусь и жарил на огромной сковороде полведра картошки. Подошёл Раис Рахматуллин, попробовали, вроде бы готово. Неловкое движение, чугунная сковорода без ручек полетела на пол, вся готовая картошка оказалась на грязном, давно не мытом полу кухни служебной квартиры (в описываемый период, кроме нас жили меняющиеся молодые специалисты с приходящими дамами). Матюкнулись с Раисом, молча собрали всю картошку на сковородку, чуть поджарили и на стол. Озвучили историю, когда картошки не осталось. Всем стало ещё веселей, напились так, что грязные алюминиевые чашки не стали мыть, а вышвырнули в окно практически над входом в подъезд. Отдохнули! Скромно отметили рождение Юлии.
  

Томск, 14.03.2007 г.

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"