Бэрд Полли : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Миниатюра.

Жизнь.

   Если мы обратим внимание, то заметим что всё живое на планете проживает свою жизнь пусть и короткую. У каждого листа, у каждой песчинки есть своя судьба. Однако жизнь песчинки мы не видим, а вот проследить за судьбой листика на дереве можем.
   Осень-это время смерти у листика. Весна-время "рождения". Вот закончилась зима и за окном тепло. Солнце светит ярче, птички поют чаще. На деревьях тоже заметны изменения. Они позеленели и как будто пробуждаются. Почки начинают набухать.
   Если стоишь и долго-долго наблюдаешь за рождением листочка видно как из почки появляется кончик листика, зелёный-зелёный. Потом, постепенно возникает половина листа и последнее, его конец. Листик кажется робким, беззащитным, но уже крепко держится на ветки и оторвать его не просто. Вскоре он увеличивается в размере и становится настоящим листом. Так на ветки, в лучшем случае, он проживает весну и лето.
   Но тут неожиданно налетают морозы, что возможно пугает листик, но природа всё просчитала. Кончик листика сушится и становится ломкими так, что бы любой ветер мог сорвать его. Лист отрывается, замирает в воздухе и медленно начинает падать. Навсегда покинул, он своё родное дерево.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"