Поллиpolly : другие произведения.

Вторая по очерёдности принцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
"Вторая по очерёдности принцесса"
  
  В том беспокойстве старых лет,
  Вновь объявился тот обет:
  "Принцесса что взойдет на трон,
  Свершит не малый переворот.
  И процветёт то Королевство,
  Что выберет судьба-злодейка,
  Но горе принесёт оно,
   Тому, кто любит и влюблён".
  
  Я ненавижу её. Я завидую ей. Я люблю её.
  В этом Королевстве нет ни одного человека, который не был бы влюблён в мою сестру. Главную претендентку на престол. С самого начала все знали, что Циардея, дочь брата моего отца станет Королевой, единственной и неповторимой, всеми любимая и великолепная. И все, потому что она старше меня на три дня. Но когда нам исполнилось по пятнадцать лет, нашёлся чудак, который по непонятным мне обстоятельствам является главным советником и лекарем нашего Королевства и высказал мысль, полностью изменившую нашу жизнь.
  -"Сейчас нашими правителями являются братья близнецы Даркан IV и Габрион II. И все знают, почему они правят вдвоём. Никто не знает, кто первым появился на свет, так как Королева, даст Бог ей упокой, родила братьев в саду, не успев оказаться во дворце и без помощи слуг. Тут же она отдала душу Всевышнему. Поэтому чтобы споров не возникало, мудрые короли правят вместе. Но сейчас снова появилась двоякая ситуация. Первый ребёнок королей - является наследником. Первой родилась Циардея, названная в честь нашего Королевства "Циардонии", дочь Габриона II. Но...спустя столько времени я вспомнил, что осматривая жену Короля Габриона II, Королеву Ширин, я был уверен, что она должна родить ребёнка на месяц позже, чем нашу младшую принцессу Дарианну. Таким образом, главной претенденткой на престол должна быть Дарианна, дочь Даркана IV, а не Циардея, родившаяся на месяц раньше положенного срока".
  Его слова вызвали настоящий ажиотаж среди Королевского двора. Все словно разделились на два лагеря, те, что поддержали советника, считая меня главной Принцессой, другие же придерживались традиционного взгляда, утверждая, что Циардея поспешила родиться на свет, чтобы стать Королевой. Именно поэтому ей принадлежит престол - за мужество. Этот спор решили иначе: та, что выйдет замуж первой, станет Королевой.
  Я с самого рождения знала, что трон не будет принадлежать мне, поэтому и чувствовала себя угнетённой и завистливой, так как всё внимание принадлежало старшей сестре. Но даже после возможности превзойти её, мне не стало легче. И не нужно мне это Королевство, я мечтаю о другом! Я хочу Ровина.
  Внутри меня боролось любовь к сестре и любовь к Ровину, сыну главнокомандующего Королевства. Почему? Почему я не могу любить их обоих? Потому что парень, которому принадлежит моё сердце, влюблён в Циардею. И я понимаю почему. Высокая, на две головы выше меня, стройная, с шикарной фигурой, полной грудью, длинными светло-рыжими волосами, она олицетворяет собой красоту. Не зря же у неё появилось прозвище - "Красивейшая из Принцесс". Что опять-таки обидно. А я среднего роста, ничем не выделяющаяся, с тёмными вьющимися волосами только и могла с завистью кусать губы, даже не надеясь привлечь к себе внимание Ровина.
  Циардея делиться со мной своими чувствами, доверяет все секреты, но ни разу она, ни произнесла слово "любовь" по отношению к нему. Хотя и Ровина тяжело раскусить, почти никогда не показывает свои эмоции. Но так или иначе все в Королевстве знают, что он жених Циардеи. А всё потому что...до пятнадцати лет, я и сестра учились в школе, с остальными светскими детьми. Сначала мы учились в одном классе, но после того как с частотой в пять раз в декаду мы сбегали с ней с уроков, скрываясь ото всех в потайных местах, нас решили разделить. А всё Циардея, которая подбивала меня на побег! Но были в этом и свои прелести. Ровин оказался со мной в классе, а не с сестрой. Парню же тоже немало доставалось от наших выходок. Как сын главнокомандующего, он являлся привилегированным лицом, который должен следить за безопасностью принцесс. Поэтому на нём лежала ответственность вернуть сбежавших юных леди и привести обратно на урок. Собирая всех учеников вместе, он обыскивал всю школу, сады, конюшню, пытаясь нас разыскать. Сколько раз я пыталась просить Циардею не подставлять Ровина и не мучить его поисками, но, похоже, девушке наоборот нравилось над ним издеваться. И что опять-таки было обидным и неприятным, стоило ему нас разыскать, мы всегда убегали в разные стороны. И, конечно же, Ровин гнался за ней, а не за мной. Я со стороны слышала её звонкий смех, стоило ему поймать её в крепкие объятья, и наблюдала, как они вдвоём неловко падали на землю и смех Циардеи становился ещё громче. Ровин же на секунду терял самообладание и целовал сестру в губы.
  В такие моменты я пропадала ещё на некоторое время, которое нужно было мне, чтобы успокоиться, чем причиняла парню большие неприятности.
  Короли даже не воспринимают меня как наследницу, а Ровина считают подходящим мужем для Королевы. А я...а я как фон "Красивейшей из Принцесс". Я люблю свою сестру, так как знаю о ней всё. То, что она не верит Ровину и его чувствам, ведь ему может быть нужно только её положение. Она всегда считала себя наследной принцессой, и ей было тяжело, когда начались баталии против её престолонаследия. Я знаю, что на ней весит тяжкий груз, который Циардея тянет одна, чем часто недовольно и раздражена. И я знаю, что сестра ненавидит тот момент, когда появилась на свет раньше положенного срока. До сих пор, бывает, она подводит меня к зеркалу, приподнимает мой подбородок и говорит, что это я, Дарианна, должна была носить имя Циардея и должна стать главной Принцессой. И я с ней полностью согласна. Это меня должны были назвать в честь Королевства и это я должна стать женой Ровина, не она. Я, как и Циардея возненавидела тот день, когда она появилась на свет.
  
  Нам уже по семнадцать лет, точнее скоро исполниться восемнадцать. Последние три года мы обучались на дому, а Ровин был отправлен в другую страну для обучения военному делу. Вот уже как несколько месяцев идёт подготовка к встрече Циардеи и Ровина, ведь с того момента как они воссоединяться начнётся подготовка к самой свадьбе, которая решит судьбу Королевства. Моя любовь к нему со временем всё крепла, а письма, что предназначались сестре, я хранила в своей шкатулке и перечитывала по несколько раз на дню, ведь Циардея в них не нуждалась. Она знала, что он её нареченный и свыклась с этой мыслью, но не я...
  -Матушка... - я сидела у её ног и распутывала клубок ниток, как по давнейшей привычке.
  -Да, дорогая?
  -Все знают, что я не собираюсь ещё замуж...И не претендую на трон. Так уже было давно решено. Но за кого как не за Ровина я смогу выйти? Где вы найдёте более достойного мужа?
  -Ох, дитя моё, - мама наклонилась ко мне и погладила по щеке. - Я догадывалась, что ты влюблена в него, но они уже давно сосватаны. Ты же не хочешь разрушить счастье своей сестры? Своим заявлением ты расстроишь её перед свадьбой и вполне возможно, что она откажется выходить за него.
  -Я всё понимаю! - мне пришлось прикусить язык, чтобы не крикнуть, что почему-то о моём счастье никто не беспокоиться. Даже мои собственные родители.
  -Она тебя очень любит, - сказала матушка. - И молилась, чтобы ты нашла себе мужа раньше, чем вернётся Ровин. Я сама это слышала, когда ходила в церковь.
  -Насколько громко молилась? Её все услышали? Мученицу из себя строить не так сложно...
  -Дарианна, не надо так со своей сестрой. А сейчас ты не выставляешь себя несчастной? Мученицей? Ты свободна, ты сможешь сама выбрать себе мужа, а не потому что Ровина и только его видят в роли будущего Короля. Ты можешь жить в своё удовольствие, не сильно заботясь о скучных делах Королевства.
  -Мама! Но это Циардея терпеть не могла учиться, не я! Да я была бы готова стать Королевой только из-за него, только чтобы стать его! Вы не понимаете меня и никогда не понимали! - я вскочила на ноги и выбежала из комнаты. В коридоре я встретилась с сыном главного советника Королевства, того самого, что дал мне шанс на трон. В последнее время мы с ним очень сблизились, он мог выслушать всем мои обиды на сестру и утверждал, что это не честно, что она становится Королевой, а не я.
  -Грек, а возможно ли, что Ровин вернётся и найдёт меня привлекательней её? - я с надеждой взглянула в его лучистые глаза, но наткнулась на волну непонимания. - Хотя куда мне тягаться с ней... - парень взмахнул рукой и с хлопком стукнул по стене.
  -Почему ты так уцепилась за него? Разве он достоин тебя?
  -Но Грек!
  -Ты давно смотрелась в зеркало? Ты давно не та пятнадцатилетняя девчонка, которая всегда находилась в тени своей сестры! Ты расцвела, о твоих волосах мечтает каждая девочка в Королевстве, а цвет твоих глаз сравнивают с зёрнами шоколада! Твои тонкие черты лица мечтают нарисовать лучшие зарубежные художники и не найти другую принцессу, у которой был бы такой талант к политическим наукам!
  -Сын советника, не слишком ли вы привольно разговариваете с принцессой? - мы резко повернулись на голос и из моего горла вырвался сдавленный стон радости, когда я осознала, кто стоит передо мной.
  -Ровин! Ты вернулся!
  -Дар, ты так изменилась! - по его удивлённому лицу было ясно, что он действительно так считает. Я отметила, как он окреп, стал выше, волосы стали короче, а улыбка более тёплой и светлой. Неужели соскучился?
  -Ровин Компиртейн, - произнёс с каким-то пренебрежением Грек, что мне не понравилось, и указал пальцем на конец коридора. - Думаю, ты примчался сюда увидеть свою невесту, она там. В кабинете, изучает историю.
  -Спасибо за помощь сын советника, она как всегда неоценима, - он шутливо поклонился и направился в том направлении, что показал ему Грек.
  -Сейчас начнётся... - я посмотрела на Грека и коснулась его руки. - Что я могу сделать, чтобы сделать себя счастливой? - послышался ненавистный смех Циардеи.
  -Выйти за меня.
  -Что?
  -Объявим, что давно влюблены вдруг друга и хотим устроить свадьбу в день свадьбы Ровина и Принцессы. Тем самым мы отложим коронацию.
  -Грек, не надо делать этого из-за престола! Он мне не нужен и через меня ты тоже его не добьёшься! Да и никто и не послушает нас. Я ни настолько популярна в этом дворе. Этим поступком мы ничего не изменим, Ровин всё равно не будет со мной.
  -Зато твоя сестра заступиться за нас. Она будет счастлива, быть с тобой в такой важный для неё день.
  -Грек, если ты общался со мной, чтобы стать Королём, ты прогадал. Я не хочу больше это продолжать. Выходить за нелюбимого, устраивать фарс, я не пойду на это.
  -Дарианна, дорогая! Я люблю тебя! Я просто хотел быть с тобой, не думай о престоле! Я хочу попросить твоей руки, но знаю, что ты откажешься, и не знаю, что делать...
  Я сразу заметила Ровина и Циардея, которые вышли из кабинета в тот момент, когда Грек заканчивал свою пламенную речь. Сестра как-то сразу изменилась в лице, будто это ей только что предложили выйти замуж, а не мне.
  -Ты уверен, что достоин принцессы? - высказался Ровин, чем опять меня удивил.
  -Тебя никто не спрашивал, - рявкнул Грек. - Я буду ждать твоего ответа, - обращался он уже ко мне. - Извините меня Принцесса Циардея.
  
  -Ты должна выйти за него! Если мы поженимся в один день, то я буду такой счастливой! Править Королевством вместе, я всегда об этом мечтала! - восторженно говорила мне сестра, после того как удалились в мою комнату.
  -Нашим отцам было это позволено, но не нам. Ровин и Грек не смогут поделиться Королевство, между ними давняя ссора. Да и не люблю я Грека.
  -Но и я не люблю Ровина! - воскликнула девушка. - Сестрёнка, я так мечтаю избавиться от престолонаследия и зажить обычной жизнью! Давай сбежим? Только не так как обычно, а по-настоящему!
  Я смотрела на неё как на человека, выжившего из ума.
  -Не придумывай. Не забывай, кто ты есть - "Красивейшая из Принцесс", все в Королевстве мечтают о твоём восхождении, все люди без ума от тебя. Ты не должна разочаровывать их, такая твоя судьба. Кстати сестра, если ты не любишь Ровина, почему бы тебе не выйти за другого? За того кого любишь. Я не претендую на трон, поэтому ты можешь искать своего единственного столько сколько пожелаешь. По мне, так лучше умереть, чем выйти за нелюбимого.
  Девушка загрустила.
  -Я не могу. На меня давят, к тому же только его хотят видеть Королём наши с тобой родители. Ты точно не хочешь стать Королевой?
  -Нет, Циардея.
  Я не сразу поняла, что она предлагала поменяться местами. Я бы вышла за Ровина и стала Королевой. Но на тот момент я была настолько глупа, что я не предала её словам значения. Впрочем, как и всегда.
  -Так я и знала... - она натянула улыбку и стала заплетать свои густые золотисто-рыжие волосы в толстую косу.
  Великолепная Циардея всегда была главной Принцессой, и я не могу забрать себе эту роль. Хоть она была и отнята у меня.
  
  Последние приготовления к свадьбе. Я видела Ровина всего пару раз после его приезда, всё остальное время он находился на приёмах вместе с сестрой. Моё сердце тосковало, желание быть с ним не проходило, а ненависть к Циардее пожирала меня изнутри. Я чувствовала, что нахожусь на грани и что в тот момент, когда Циардею провозгласят Королевой, а Ровина Королём, я не выдержу и сойду с ума. Моя жизнь закончится тогда, когда, их жизнь воссоединиться.
  Я становилась всё раздражённей, поэтому, когда ко мне послали слуг с платьями, которые предназначались на свадьбу, я выгнала их из комнаты, вышвыривая платья за дверь. Эту мою выходку заметила Циардея и чтобы понять, в чём причина, она решила со мной поговорить.
  -Ты влюблена в Ровина, не так ли?
  -Нет, - ответила я грубо.
  -Я с самого начала знала это...я ненавижу себя, ненавижу, что причиняю тебе столько боли! И письма, которые он мне писал, я отдала их тебе на хранение, потому что знала, что они тебе нужнее и дороже чем мне. Я так хочу сделать тебя счастливой, но как? Дарианна, прости меня...
  -Я не знаю, за что ты просишь прощения. У меня просто плохое настроение. Да и письма Ровина я хранила только по твоей просьбе, забирай их, когда захочешь. Мне нравится Грек.
  -Грек? Но почему ты тогда не выходишь за него замуж?! - я не могла понять, как Циардея легко повелась на мой обман. По мне же видно, что это не так.
  -Потому что я ещё неуверенна. После того, как ты станешь Королевой, я смогу выбрать, кого захочу, - она поняла мои циничные слова и снова улыбнулась.
  -Как же тебе везёт Дарианна. Всегда тебе завидовала.
  Я промолчала. Она даже не подозревает, что я хочу быть на её месте, что Ровин должен быть моим. Все мои мысли я умещала в дневнике, который завела сразу же после приезда моего любимого, и последней записью там было: "Невозможно любить их обоих и, похоже, ангельский образ сестры, заставляет меня питать к ней ненависть. Я завидую, что не могу быть ею, но в то же самое время, я прекрасно понимаю, что она должна стать Королевой, а не я".
  
  ***
  В день свадьбы Циардея пропала. Когда этот слух прошёлся по дворцу я не сразу им поверила. Она не могла этого сделать, только не сестра, которая знает, что тем самым подставит Ровина. Но это оказалось правдой. В тот момент я так перепугалась за неё, что мне было не до злорадства или радости. Я стала обыскивать все места, о которых знали только мы вдвоём. Может сестра просто волнуется перед свадьбой? Это вполне нормально. Но тогда почему её до сих пор не нашли, раз она в пределах дворца? Возле главной стены я столкнулась с Ровином, которого уже осчастливили этой новостью.
  -Ты видела её?
  -Ты видел её?
  Спросили мы одновременно, но ответ был очевидным.
  -Куда Принцесса могла пропасть?
  -Я не знаю Ровин. Я обыскала все места, о которых нам было известно, но её нигде нет!
  -Это ужасно... - он облокотился о стену и внимательно посмотрел на меня. - Дар, ты случайно ничего ей не говорила? Что-нибудь такое, что могло её расстроить?
  -Ровин! - я вспыхнула и прикусила губу от обиды. - Я пойду искать дальше.
  Но не успели мы ещё с ним разделиться, как к нам подбежали стражники.
  -Мы нашли её! - у того что говорил с нами были бешеные глаза. Другие же вели себя странно, боясь встретиться с нами взглядом. - Принцесса...она...она утонула.
  Я покачала головой. - Что за чушь, я видела её сегодня утром и Циардея не собиралась купаться...
  -Принцесса Дарианна, пройдите с нами к Королю и Королеве, - ко мне подошёл молодой стражник и протянул свою руку, облачённую в белую кожаную перчатку, но я не шелохнулась.
  -Зачем вы врёте, Циардея не могла...
  -Дар, - на моё плечо легла рука Ровина. - Пойдём во дворец, мы должны узнать подробности.
  -Да как ты смеешь! Если её больше нет, то...моего ангела не могло не стать...
  -Дарианна! - парень взял меня за руку и потянул за собой. Я сначала вырывалась, но потом поняла, что это бесполезно и пошла за ним со смиренным видом. Почему он такой спокойный, когда его любви не стало? Когда моей любимой сестры не стало, жертвующая собой ради его счастья!
   -Доченька, - мама подбежала ко мне и закрыла своими руками мне лицо. - Зачем вы привели её сюда? Отведите её в свою комнату! - она слишком сильно прижала меня к себе, чем причинила не малую боль.
  -Это она? Это она? - повторяла я как заведённая. Как только мы вошли во дворец, я увидела наскоро возведённый монумент. Она лежала в гробу, вся усыпанная яркими цветами, такая прекрасная, как куколка...Королева Ширин чуть сама не залазила в гроб и целовала её безжизненную руку.
  -Отведите её в свою комнату!!! - закричала мама, но как только я почувствовала на своей талии руку стражника, тут же откинула её и кинулась к гробу. - Ровин!
  Мамин голос полный отчаяния подействовал на парня, и он успел перегородить мне дорогу. Сам парень выглядел на лучше меня. Похоже, пока он сам не увидел её тела, то не мог поверить в происходящее, как и я. Но теперь шок прошёл и осознание, что главной Принцессы Циардеи больше нет, пришло. Без слов я пошла за ним, на ватных ногах, захлёбываясь слезами и спотыкаясь на ровном месте.
  Я надеялась, что Ровин останется со мной, что разделит наше с ним горе, но парень просто закрыл меня в комнате, а сам ушёл. От злости я расшвыряла все вещи, не прикованные гвоздями, и распахнула окно, сама чуть не выпав из него. Ко мне пришла мысль. Странная, пугающая, но ясная мысль уйти за ней. Циардея! Почему это случилось с тобой? В день свадьбы, который я мечтала проклинать всю оставшуюся жизнь, но теперь...я буду ненавидеть этот день из-за другого.
  Спустя некоторое время в комнату вернулся Ровин. Он то мне и поведал, что случилось с сестрой.
  -Скорее всего, она пошла к озеру, чтобы отдохнуть. Переходила мост и каким-то образом оказалась в воде. Есть возможность, что её столкнули.
  -Столкнули? Кто? Все любили её! - я осознала, что ору на Ровина и быстро взяла себя в руки. - Что теперь будет?
  -Пока не ясно. По традиции должно пройти два месяца траура, а затем уже решиться твоя судьба. Теперь ты главная и единственная Принцесса этого Королевства, так что, скорее всего тебя выдадут замуж. И чем скорее, тем лучше. Тогда траур по...по Циардеи будет заменён счастливым событием.
  Я неуверенно коснулась его плеча и когда удостоверилась, что он не отталкивает меня, прижалась к нему всем телом. Теперь я дала волю слезам. Ровину тоже нужна поддержка, так же как и мне, поэтому я не удивилась, когда он сжал моё плечо и уткнулся головой в мои волосы. Мы простояли так некоторое время, пока не почувствовали жуткий холод со стороны окна.
  -Нам будет её не хватать.
  После того как он ушёл, я быстро стала искать свой дневник, чтобы записать всё, что только что произошло и пережить этот мучительный момент снова, но не нашла его на старом месте.
  -Что он здесь делает? - дневник лежал под кроватью, хотя всегда был в ящике стола. Я не придала этому значение, но потом заметила надписи "прости меня", записанные чужим почерком.
  -Циардея? - внутри меня началась паника, стук сердца отдавалось в ушах. Прости меня? Она предлагала мне сбежать с ней, нашла этот дневник и на каждую запись записала "прости"...Узнала, что я люблю Ровина и ненавижу её...
  -Ровин...Ровин...Ровин! - я неловко встала на ноги, затем грохнулась на пол и опять попыталась встать. Ног не чувствовала. И всё же я смогла выбраться из комнаты, и побежала по коридору, спрашивая всех подряд, видел кто-нибудь Ровина или нет.
  -Он в библиотеке, - сказала мне одна из слуг. Я тут же помчалась туда, вместе с дневником, который захватила с собой.
  -Ровин...Циардея сама кинулась в озеро... - я протянула ему дневник и указала на надписи. - Она предлагала сбежать мне, она не хотела становиться Королевой, она говорила, что на неё давят и однажды я сказала, что лучше умереть, чем выйти за не любимого. Сестра нашла этот дневник, и чувство вины заставило пойти её на этот шаг. Я подтолкнула её к смерти! Это я! - мою начинающуюся истерику прервал Ровин.
  -Зато по этим записям ясно, что ты любишь меня с самой школы.
  Я ошарашено посмотрела на него и выхватила дневник. - Разве сейчас это важно? Ты вообще любишь её?
  -Нет, между нами не было любви. Это было что-то большее, чем любовь. Мы были связаны обстоятельствами и знали, что предназначены друг для друга. Мы вели своеобразную игру друг с другом.
  -Почему ты говоришь в прошедшем времени? После твоих слов...я понимаю, что любила не этого Ровина. Я думала, что ты так любишь её, что не представляешь без неё жизни! А ты даже не понимаешь, что это мы с тобой убили её! Ты не смог заставить полюбить себя Циардею, она чувствовала себя несчастной, а я...а я предала её в тот момент, когда полюбила тебя.
  -Если ты расскажешь Королю Габриону II и Королеве Ширин, что она сама покончила с собой, то сделаешь их горе ещё сильнее. Ты знаешь, как не чтут самоубийц в Королевстве, поэтому оставь о Принцессе хорошие воспоминания. И о себе тоже. Представляешь, как тебя возненавидят? Все будут считать тебя виновной в её смерти.
  Я ударила Ровина по щеке. Слезы опять хлынули из глаз и чтобы не показывать как мне плохо, я убежала обратно в свою комнату.
  -Я любила его только из зависти к сестре....Нет, он никогда её не любил, но догонял каждый раз, зная, что им придётся пожениться. Они играли. Сестра сбегала от него каждый раз и знала, что всё равно не сможет убежать не от Ровина не от престола. Сбежать...Надо было сбежать с ней как она этого и хотела. Циардеи надоело лицемерие будущего мужа, а я, собственная сестра проклинала её в своём дневнике и мечтала, чтобы эта свадьба как-нибудь расстроилась. Теперь я всё поняла. Все мои чувства были обращены не к Ровину, а к сестре...Я его ненавижу. Даже видеть после этого не могу.
  
  Похороны. Процессия из тысячи людей проходила по всему центру, распевая песни за упокой. Великолепные цветы, предназначенные на свадьбу, теперь были рассыпаны по всему дворцу. Мне так и не разрешили подойти к гробу. Но я и не сильно настаивала, я не видела в себе силы посмотреть в эти безжизненные глаза и знать, что всё это по моей вине. Всю процессию я просидела в комнате, уверенная, что не могу находиться там, где прощаются с Циардеей Главной Принцессой Королевства, просто недостойна.
  Последующие два месяца траура, все по возможности ходили в черном, что не давало мне и на минуту забыть о своём преступлении. Зато Ровин выглядел вполне спокойным, будто у него и нет совести. Чтобы высказать знак уважения к сестре, я дала обет молчания на эти два месяца траура, чем вызвала бурю уважения со стороны народа. Нет...я не хочу занимать её место, не могу!
  Но как только траур закончился, меня позвали в тронный зал.
  -Это была судьба, - сказала Королева Ширин, когда я предстала перед ними. - Теперь ты единственная Принцесса, которая взойдет на трон. Мы понимаем, что пока тебе тяжело...нам всем сейчас тяжело, но...Есть обязанности, которые мы должны выполнить.
  -Ты и Ровин Компиртейн поженитесь через несколько недель, - сообщила мне мать. Я встала столбом и посмотрела на того самого Компиртейна. Он встал рядом со мной, поклонился им и сказал: "Сочту за честь".
  -Вы шутите? Я и Ровин? Вы что, все забыли, что он должен был стать мужем Циардеи? Как вы на это смотрите? А о чём подумает народ? Вы...
  -Это не обсуждается, - сказал мой отец. Я посмотрела на дядю, тот кивнул.
  -Вы сошли с ума...не могу найти другое объяснению вашему поступку... - я быстро повернулась на каблуках и побежала к выходу из дворца, но мне перегородили дорогу стражники.
  -Мы не можем вас выпускать без сопровождения эти две недели.
  Я ошарашено посмотрела на своих родителей, а затем перевела взгляд на Ровина. Меня хотят сделать заложницей? Бояться что я сбегу, как и Циардея?
  -Дарианна...Я Принцесса Дарианна, которую не выпускают из собственного дома?! Ненавижу...Ненавижу вас всех! Лучше б умерла я, а не сестра!
  
  ***
  Я не помню, как прошла свадьба. Я будто была пьяна и слабо соображала, что происходит вокруг. Я смотрела на Ровина не мигающим взглядом и вместо того, чтобы сказать "Да", сказала "надеюсь, теперь ты счастлив". Он стал Королём, я Королевой. Против воли. И я ненавижу своего мужа.
  -Грек, почему ты не настоял на нашей свадьбе? - спросила я у него, когда нам удалось оказаться наедине. Видите ли, Королева не может встречаться со своими друзьями, если они мужского пола и высказали когда-то симпатию в её сторону. А Грек теперь мой единственный друг, которому я могла доверять.
  -Я просил твоих родителей...я простоял перед кабинетом твоего отца всю ночь, надеясь на его милость, но он даже слушать не стал.
  -Ох, Грек! Я будто схожу с ума...Мы живём в разных комнатах и пока никто не заикается о переносе моих вещей в главные покои, но придёт время и...Что я буду делать? Я ненавижу Ровина, он мне противен!
  -Недавно ты говорила иначе, - парень смотрел на меня таким взглядом, что я понимала, что ему хочется поцеловать меня. В тот момент, когда он уже потянулся ко мне, я встала со скамейки и протянула руку.
  -Мы с тобой друзья, Грек. Давай не будем портить наши отношения. Иначе Ровин запретить мне видеться с тобой.
  -Да мне всё равно на него! - парень взбесился и крепко сжал моё плечо. - Он получил Королевство, что ещё ему нужно? Почему и ты досталась этому падонку? Ты знаешь, что должна была стать моей? Наши с тобой родители уже всё решили, но смерть Принцессы Циардеи всё изменило! Ты осталась единственной Принцессой, а Ровин наилучшим кандидатом в Короли.
  -Грек, я не знала...Быть может с тобой я была бы счастливей, но...Я теперь его жена и больше ничего не могу сделать...
  -Дар, - я услышала оклик Ровина и быстро побежала к нему на встречу, лишь бы он не застукал нас с Греком.
  -Что тебе? - я неловко вынырнула из-за кустов, чем напугала парня и сделала непринуждённый вид.
  -Сегодня вечером мы едем в турецкую баню, будь готова, - на его лице появилась тень улыбки.
  -Ха. С какой стати?
  -Сам не знаю, твои родители сказали.
  -Напыщенный индюк, - я фыркнула и подняла голову к небу. - За что?
  -За скверный характер, - тут же соизволил ответить муженёк и, поклонившись, ушёл.
  Вечером мы поехали в эти бани. Я была с мамой, тётей и другими родственничками. И когда зашёл разговор о том, что происходит в первую брачную ночь, которая у нас с Ровином ещё не произошла, я быстренько попыталась сбежать - не получилось. Смирившись, я услышала кучу советов нужных и ненужных и только качала головой от ужаса и бесстыдства своих тетушек. А после парилки меня отвели в другую комнату, где стояла большая ванна, круглой формы.
  -Что это? - возник у меня вопрос.
  -Это ароматическая ванна, она тёплая, но не горячая, - мама подтолкнула меня к ней и стянула с меня ткань, полностью оголив меня. - Быстрее, пока не замёрзла!
  Я послушалась и, увидев, что из комнаты все уходят, решительно собралась расслабиться. Меня наконец-то оставили одной...Я закрыла глаза и, похоже, задремала.
  -Дар?
  Я открыла глаза и увидела Ровина, почти нагого и явно растерянного. Из моего рта вырвался какой-то приглушенный крик, и я быстро забарахталась в ванной. Парень отвернулся к двери и попытался её открыть, но она была заперта.
  -Тут нет ничего, чем можно прикрыться!!! Быстрее, дай мне что-нибудь!!! - закричала я как ненормальная.
  -Ты хочешь, чтобы я снял с себя это? - он показал пальцем на ткань, которая была обвязана вокруг его бедёр, и я поняла, что это безнадёжно. Мне придётся сидеть в ванной, а ему стоять у дверей.
  -ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! ВЫПУСТИТЕ! - мой голос был слишком истеричным и, в конце концов, я его сорвала.
  -Я в шоке от этой затеи... - Ровин уткнулся лбом об стенку, и устало выдохнул. - Неужели нельзя было подождать?...
  -Мне холодно...я вся трясусь от холода... - я чуть не плакала и всё же как-то держалась. Меня сильно напугало и вывело из себя появление Ровина. Тем более хоть и на долю секунды, но он видел меня голой. Мне же оставалось только уставиться на его мускулистую спину и на худые ноги. Когда он упёрся руками в стенку, его мышцы напряглись и чётко обрисовались бицепсы. Какой он красивый.
  -Тогда выходи. Я не буду поворачиваться, - было видно, что Ровина бесит эта ситуация и он готов кого-нибудь убить.
  -Хорошо...только не поворачивайся... - я встала из воды и почувствовала ещё больший холод. - Стало только хуже... - я зарыдала и сползла обратно в ванну.
  -Эй, ты чего плачешь? - в голосе парня появилась какая-то нежность, и я зарыдала ещё сильнее. - Продолжишь рыдать, я повернусь.
  Я заставила себя заткнуться и больно прикусила палец, чтобы не заскулить.
  -Какая послушная, - Ровин хмыкнул и, помолчав, предложил. - Давай я отдам тебе это, - он опять показал пальцем на ткань, - Ты обмотаешься ею и встанешь на моё место, я же посижу сзади тебя. Так ты ничего не будешь видеть.
  -Но как мы это...сделаем?
  -Отвернись, я же не поворачиваясь, передам тебе его.
  -Ладно...
  Я так замёрзла, что мне было всё равно, что эта ткань прикрывала его...это. И мне предлагалось прикрываться тем же. Я сделала, как он сказал, встала и отвернулась.
  -Я всё, только не поворачивайся! - я услышала тихие шаги, а потом протянутую ладонь с тканью. Но...почему его ладонь так вывернута, будто он стоит ко мне передом? По коже прошлись мерзкие мурашки, я чувствовала на лопатках его дыхание.
  -Что ты делаешь!!! - в ярости повернулась и застыла в том же положении. Я упиралась грудью в его лицо, а рука парня тут же легла на моё бедро. Мне не показалось это нечто романтичным или сnbsp;-Сейчас начнётся... - я посмотрела на Грека и коснулась его руки. - Что я могу сделать, чтобы сделать себя счастливой? - послышался ненавистный смех Циардеи. nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&  Я попыталась толкнуть его в грудь, но так как он nbsp;был, не пробиваем, то сама поскользнулась и упала в ванну. Ровин хотел удержать меня от падения, но вместо этого полетел вместе со мной на дно и мы оказались тесно прижаты друг к другу. Голые. И, похоже, ему это нравилось.
  То ли для того чтобы успокоить меня, то ли для того чтобы не дать мне себя ударить, Ровин прижал мою голову к своему плечу и крепко схватился за волосы. Стоило мне попытаться как-то отпрянуть от него, как он сильно сжимал волосы у корней, и мне становилось больно. Спустя нескольких бесполезных атак выбраться, я обмякла в его объятиях и сама уже уткнулась носом в его плечо.
  -Молодец девочка...
  Хватка ослабла, и я уже смогла поднять голову.
  -Ты так обычно своих лошадей успокаиваешь, - буркнула я.
  -Так они такие же дикие, как и ты. - На лице Ровина играет приятная улыбка, которая сбивает меня с толку. Видела я когда-нибудь его весёлым рядом с Циардеей? Нет. Или я просто не хочу это вспоминать.
  -О чём ты опять задумалась?
  -Опять? - переспросила я удивлённо.
  -Ты очень много думаешь. Всегда.
  Ровин. Любимый. Когда-то любимый. Оказывается ещё и очень внимательный.
  -Можешь больше этого не делать? - взревела я, как только почувствовала лёгкое поглаживание по своему бедру.
  -Я не виноват, что твой зад сводит меня с ума. Я же твой муж, не так ли? Кому как не мне гладить свою жену по её нежной коже. - Он потянулся к моей голове, а затем громко втянул воздух. - И кому как не мне наслаждаться запахом её волос?
  В голове помутнело. Я вцепилась ногтями в его руки и интуитивно откинула голову назад. И тут же почувствовала, как Ровин коснулся языком этих чувствительных мест. От переизбытка приятных ощущений моё тело задрожало и покрылось мурашками. Я тыкалась носом пытаясь найти его губы, но они нашли меня сами. Нежные губы, тёплый и ласковый язык в моём рту избавляли от ненужных предостережений. Ласки становились всё настойчивее, из-за быстрого дыхания кружилась голова, а когда я почувствовала его ладонь на своей груди, издала тихий стон.
  Но это закончилось так же быстро, как и началось. Стоило мне немного отключиться от насущных проблем, отдаться ощущениям, получить удовольствие, как перед глазами возник образ Циардеи. Что я творю? Куда делось моё горе? Как я могу так легко всё забыть и быть сейчас с Ровином?
  -Остановись! - закричала я. Но парень был так разгорячён, что решил проигнорировать мои слова, и продолжал целовать меня за ухом.
  -Я приказываю остановиться!
  Ровина будто ударили хлыстом. Он резко отпрянул от меня, чем создал волну и уцепился за край ванны. Тень страсти тут же пропала с его лица и теперь на меня воззирали с не прикрытым гневом.
  -Скажи, что ты не понимаешь, что ты сделала, скажи, что у тебя просто вырвались эти слова! - мой муженёк весь покраснел, а рука потянулась к моей раскрытой ладони. Я отдёрнула её и медленно произнесла слово "нет". Ровину будто снова причинили мои слова боль.
  Я не хотела произносить эту фразу, но только там я могла себя защитить. Я никогда никому не приказывала, но если всё же произнесла эти слова, значит, другого выхода, как подчиниться им - нет. Такова сила нашей королевской крови и моему мужу не испытать этого чувства.
  -Это из-за твоей сестры? - спросил он успокоившись.
  -Нет. Из-за тебя, - я соврала.
  -Хорошо. Пускай так оно и будет. Я дам тебе время, чтобы ты пришла в себя, а потом мы вернёмся к этому разговору.
  
  
   nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"