Полночь Дина : другие произведения.

С.А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ для конкурса НЕО-НУАР.

  Последний рабочий день недели подходил к концу. Скоро по всему зданию департамента дружно откроются двери кабинетов, задрожат створки лифтов, застучат по коридорам каблуки. Пятница, вперед, кто куда. Кто в бар, кто в клуб, кто к друзьям - все они ждут завершения смены, чтобы как по команде, сорваться с мест. А кто проведет этот вечер дома, в кругу семьи или возлюбленного. Неплохой вариант. Если у вас есть возлюбленный.
  У Милены не было ни мужа, ни парня. Но она все равно торопилась домой. Потому что там ее ждал Джей. Успевший стать привычным и незаменимым Джей, и только она знала о его существовании. Большой секрет одинокой женщины будущего, трудящейся на ответственной государственной должности.
   Еще два месяца назад она прилюдно смеялась над людьми, душой и телом которых завладели "с.а." Удивляясь, как можно заменить вторую половину бесчувственным роботом. Пусть они совершенные машины с совершенной программой, но они не люди и даже близко не стоят рядом с родом человеческим. Оказалось, что "с.а." не обязательно быть живыми, чтобы их хозяева оставались ими довольны.
  Джей достался Милене по чистой случайности. Если бы не было той ссоры с Павлом, не было той девицы, на которую он положил глаз, ничего этого бы не было. Она была подавлена, расстроена, выбита из колеи его вероломством и предательством. Девушка бы никогда не купила себе "с.а.", будь она в здравом уме. Обстоятельства сложились не в ее пользу...или в ее?
  Очередь в супермаркете растянулась не меньше, чем на двадцать человек. Милена думала только об одном - скорее бы оказаться дома. Увидеть лицо Джея, услышать его ровный приветливый голос. Кажется, она не мечтала так ни об одном мужчине. Тем более в ее далеко не юном возрасте. Учитывая и то, что она еще ни разу не использовала его по прямому назначению.
  В красках представив себе сие назначение, Милена сделалась одного цвета со свежими томатами из своей корзинки. Джей принадлежал ей целый месяц, занимаясь исключительно домашней работой. Она много раз думала о том, чтобы активировать его основную программу, но каждый раз со страхом отступала. Уже сейчас она думает о нем не как о роботе, а как о личности. У него есть имя, у него есть одежда, дом.
  У него есть улыбка. Он улыбается для нее, он старается для нее, делает все, чтобы облегчить ей жизнь. Пусть он просто запрограммирован - его забота все равно трогает. Когда приходишь домой, уставшая, голодная, а тебя встречает мужчина, который подает тебе тапочки, массирует ноги, сервирует стол, моет посуду, смешивает коктейли. Сегодня пятница, всем положено отдыхать и веселиться. Почему бы и ей не устроить себе расслабляющий вечер? Только она и личный слуга-андроид. Эта идея настолько понравилась девушке, что она застонала от раздражения, наблюдая, как медленно движется очередь.
  Наконец, вырвавшись из раздвижных дверей супермаркета, обогнав многодетное семейство и несколько парочек, Милена оказалась на проспекте, заполненном народом и автомобилями. Люди текли плотным разномастным потоком, рассредоточиваясь по развлекательным заведениям, стоянкам такси, исчезали в прожорливом нутре метрополитена.
  Общее пятничное настроение передалось и Милене. В радостном предвкушении вечера с Джеем, шампанским и любимыми звуковыми файлами ею завладели исключительно приятные мысли. Погрузившись в свои фантазии, она шла в толпе людей, отдавшись на волю ее упорядоченного течения, не контролируя, куда держит путь.
  Возле входа в метро высокий худой парень раздавал листовки. Девушка не сумела его обойти, прямо в руку ей ткнулся грубый лист пластиковой бумаги. Дорогая, должно быть, вышла реклама. Принимая в свои руки щедро исписанный буклет, она прочитала заголовок и остановилась. "С.А. - закат человечества!", - гласила надпись. Отодвинувшись в сторону от стремящейся попасть в подземку толпы, Милена принялась читать.
  Листовка оказалась красочным пасквилем, призывающим отказаться от потребления "с.а.". Ибо увлечение подобными технологиями неминуемо приведет человечество к отказу от контактов с себе подобными. Как следствие, разрушит семью, ячейку общества и поставит крест на естественном воспроизводстве населения.
  - Чушь какая, - фыркнула она, поискав глазами мусорную урну для пластика.
  - Чушь? - встрепенулся парень, агитирующий за популяцию человечества. - Никакая не чушь! Вспомните, как роботы отобрали у людей работу! Теперь они хотят отобрать у нас любовь! То, что возможно только между людьми и по праву принадлежит людям!
   Милена пожалела, что остановилась возле демонстранта. Она попыталась уйти, но он преградил ей путь, размахивая руками, выкрикивая агрессивные лозунги.
  - А может, вы за них? - вдруг вскричал одинокий пикетчик. - Может, вы живете с этой гнусной железякой? Ага, я угадал! У вас на лице написано! Одинокая, экзальтированная дамочка будущего и ее железный трахаль! Поставили на мужиках крест, не дали им не единого шанса! Такие как вы, позорят человечество! Мы должны отказаться от секс-андроидов!
  - Ни на ком я не ставила крест! Как и с кем я живу, вас не касается! - ответила Милена, пытаясь проскочить между его загребущих пальцев. - Дайте мне пройти! Пропустите, иначе я вызову полицию!
   Пикетчик нехотя отступил. Запечатлев в памяти его искаженное негодованием лицо, она бросилась в подземку, влетела в вагон поезда и до самых дверей квартиры оглядывалась по сторонам. Девушке казалось, что неадекватный мужчина с листовками ее преследует.
   Войдя в свои охраняемые апартаменты и заперев за собой дверь, она окончательно успокоилась. Джей как всегда, встретил хозяйку у дверей, забрал покупки, помог снять верхнюю одежду. Милена прошла в просторную гостиную, утопая босыми ногами в ворсистом ковре.
  - Сделай греческий салат, Джей, - распорядилась девушка, следуя в направлении ванной.
  - Как вам будет угодно. Что-нибудь еще?
  - Пока все.
   Раздевшись догола, Милена включила ультразвуковой душ. Упругие невидимые струи обволокли ее стройное, подтянутое тело. Поймав в зеркале свое отражение, девушка вновь задумалась о своем самом насущном вопросе. Она привлекательная женщина, которая достойна лучшего. Почему же личная жизнь к ней не спешит? Кто-то там, наверху, забыл о том, что она существует и ждет своего принца?
  Обычная девушка двадцати восьми лет от роду, со средней внешностью, должностью и зарплатой. На свете сотни тысяч подобных девушек. У кого-то из них есть мужчина. У кого-то нет. А у кого-то есть "с.а".
  Машина может заменить человека. Машина может дать человеку блага, а может лишить их. Тот, кто первым придумал заменить ручной труд механизмами, выбросил тысячи людей на улицу. Но прошли годы, и жизнь без машин стала невозможна. Машины, бывшие угнетателями, превратились в спасителей. Может, и "с.а." - это спасение для людей нового мира? Людей, погрязших в пучинах урбанизации, людей, у которых нет времени и желания на чувства к себе подобным?
  Если человеку дать будущее, которым он будет доволен, он примет его. Даже если это будущее будет фальшивым. "Вам обмануть меня несложно, я сам обманываться рад", - говорил один из классиков далекого прошлого и оказался прав. Тысячи женщин, не найдя любви, обратили взоры в сторону ее замены. У создателей "с.а." большое будущее. Машины для любви могут сравняться по популярности с машинами для работы. Они всегда добры и услужливы, у них не бывает плохого настроения, они боготворят своих хозяев. Кто-то должен напоминать женщинам о том, что они женщины, что они желанны, они не могут жить без этого ощущения.
  Украдкой выглянув из ванной, Милена затаилась в полутьме коридора, наблюдая за Джеем. Андроид закончил с приготовлением ужина и сейчас сервировал стол. Ловко и со вкусом, как заправский официант. Свечи в декоративных подсвечниках, ажурные салфетки, изысканная посуда. Маленький праздник каждый день.
  Она выбирала облик Джея по образу и подобию одного из любимых киноактеров. Высокий, темноволосый, мужественный и привлекательный мужчина только для нее. Исполняющий все ее пожелания. Кроме одного. Пока. Запахнув полы короткого шелкового халатика, хозяйка прошла в гостиную и устроилась на диване. Повинуясь щелчку ее пальцев, андроид наполнил бокал шампанским.
  Милена залпом осушила его содержимое. За первым последовал второй - девушка воплощала в жизнь свой незамысловатый план под названием "напиться". Алкоголь ударил в голову, сделав настроение приподнятым, рассеял внимание, заставил забыть о сомнениях. Пристроив голову на спинку дивана, Милена смотрела на сидящего напротив Джея, пытаясь представить, каково это будет с ним.
  Это будет как с живым мужчиной или она не почувствует разницы? А может, будет лучше? Ведь роботы не устают, не передумывают и исполняют все приказы хозяев. По ее реакциям на прикосновения он зафиксирует то, что ей больше всего нравится, потом будет повторять это с той последовательностью и интенсивностью, которая ей нравится. Он никогда не забудет, как заставить свою хозяйку получить удовольствие.
  Он такой красивый и так похож на человека. Вот уже несколько минут Милена не могла оторвать взгляд от его губ. Она неоднократно нажимала на них подушечками пальцев, они такие же мягкие и гладкие, как и у нее. А если перевести андроида в особый режим, его тело достигнет человеческого температурного режима. Она может закрыть глаза, отдаться эмоциям и представить, что он мужчина.
  - Еще шампанского, Джей, - пробормотала девушка.
   Она отчаянно трусила перед осуществлением своей задумки. Душа требовала допинга.
   Когда андроид оказался рядом, Милена отхлебнула из бокала и быстро произнесла:
  - Код два-пять-три-восемь. Активировать режим "любовник".
  - Код два-пять-три-восемь принят. Режим активирован. Выберите одну из пяти версий программы, - ответил андроид.
  - Версия "стандарт".
  - Версия "стандарт" активирована.
  - Поцелуй меня, - потребовала Милена, - откидываясь назад и предоставляя себя в его распоряжение.
   Джей присел рядом, бережно взял ее лицо в свои ладони, мгновенно ставшие теплыми. Его губы прижались к губам хозяйки, ничуть не противившейся настойчивому вторжению на свою территорию. Поцелуй был мокрым и глубоким. Она уже забыла, когда ее в последний раз так целовали. Он делает это очень хорошо, и если он не остановится, то она разрешит ему пойти дальше. Голова кружится. От игристого вина или от собственных ощущений? Поцелуй затягивал, заставлял тонуть в пучинах зарождающейся страсти. Это то, что ей сейчас нужно. Почему она не сделала этого раньше?
   Андроид отлично целовался, веками отточенная людьми техника любви воплотилась в его разнообразных программах. Сила, нежность и опыт слились воедино в этом новомодном чуде техники. С каждым мгновением, что длился их контакт, девушку все больше и больше затягивало в порочный, сладострастный мир, откуда нет возврата. Она знала, что попробовав один раз, она не сможет остановиться.
   В дело вступили руки Джея. Он осторожно развязал поясок шелкового халата хозяйки. Губы андроида переместились в область шеи. Милена вздрогнула, по ее телу побежали предательские мурашки. Какая реакция! Такое было только с первым парнем, когда бурлило и трепетало все ее женское существо. Кожа в местах прикосновений губ Джея просто раскалилась. Девушка ощущала себя живой печкой, от которой исходил чудовищный жар.
   У нее еще был шанс остановиться. Сказать ему "стоп", и он перестанет терзать ее тело своими будоражащими кровь прикосновениями. Но Милена не смогла. Или не захотела? Завороженная отточенными движениями, тяжестью теплого мужского тела, склонившегося над ней, она больше не противилась судьбе, которую выбрала. Она шла ей навстречу с такой отдачей, которой сама от себя не ожидала.
   Когда Джей взялся за ее трусики, девушка на мгновение напряглась. Но разлившееся в области живота тепло победило все сомнения. Она приподнялась, помогая андроиду освободить ее от последнего препятствия. Поймала ободряющий взгляд синих глаз, ничем не отличающихся от человеческих. Ответила на его улыбку. И сказала:
  - Пожалуйста, сделай так, чтобы я не пожалела об этом.
  - Ты не пожалеешь, - пообещал "с.а".
   Время давно перевалило за полночь. Но город не спал, город жил своей особенной ночной жизнью. Жизнью, где фантазии воплощались в реальность, жизнью, где страсти выпускались на волю, словно птицы из клеток, жизнью, которая заставляла почувствовать себя живым, хотя бы на мгновения. В мире, где никому не до кого нет дела, заставить кого-то испытывать чувства - самый дорогой подарок.
   Ерзая на диване, девушка подобралась к столику, наградила свое пересохшее горло остатками шампанского. За окном занимался рассвет. Неон реклам бледнел на фоне нового дня. Город спал и не думал просыпаться. А кто-то и вовсе еще не ложился спать, занятый получением милостей от судьбы. Судьба оказалась щедрой и разносторонней. Теперь нужно уложить свое обласканное, утомленное тело на кровать и поспать.
   Как Милена не старалась, так и не смогла заставить себя дойти до спальни. Она хотела остаться здесь. Сбитые подушки и скомканный в углу дивана халат навевали приятные воспоминания. Диван все еще хранил тепло двух использующих его не по назначению тел. Девушка улыбнулась и свернулась калачиком, подтягивая к себе плед. Утро нового дня оказалось утром обновленной женщины. Суррогат любви пришелся ей по вкусу.
  Как давно мы живем в мире, где не осталось ничего настоящего? Разве этот факт мешает нам жить? Может, и с любовью так же? Пока она вдохновляет и оживляет нас, она настоящая. А может, хватит об этом думать? Может, нужно просто наслаждаться? На этой философской ноте глаза Милены закрылись. Впервые за последний несколько лет девушка увидела сон. В нем был мужчина. Она не запомнила его лица. Но он сделал ее счастливой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"