Марко Поло : другие произведения.

Координаты чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удивительным образом всне события "дела Пуманэ" происходят на территории того же милицейского отделения номер 83, где и основные события "Мастера и Маргариты". Такая вот преемственность загадочных исчезновений и открытий с Ягоды до Патрушева. Карта прилагается.

  КООРДИНАТЫ ЧУДЕС
  
  Если изложить вкратце те удивительные известия, которые мы слышали за неделю по "делу Пумане" - то получается вот что:
  Милицейский обход обнаруживает во дворе дома ? 2 по Спиридоньевскому "Жигуль", при нем человека, производящего впечатление , что он, говоря попросту, "под балдой". Тот сознается, что его наняли лица кавказского происхождения, обещали туда же во двор принести закуску, но вот - не несут, так он волнуется. А вообще у него еще есть один такой автомобиль неподалеку на Богословском. Машины эти он только что пригнал из Питера, должен утром отгнать для взрыва Бородинской панорамы. Вести его недалеко, ровно в ста метрах по Гранатному дом 3 у нас рояль в кустах - 83 отделение милиции. Это сообщение могу и я подтвердить, все же шесть лет жил в коммуналке на Тверском бульваре, именно что наше отделение. Далее, туда наезжают для допроса лица прокурорского, милицейского и эфэсбэшного происхождения в количестве, по разным сообщениям, от ста пятидесяти до пятнадцати душ и все хором ведут допрос. В ходе вопроса гражданин сознается, что он вообще-то подводник, а тут вот случайно - перегонял в одиночку из Питера две машины. После чистосердечного признания у него возникает сердечная недостаточность, по пути в Склиф переходящая в сплошную гематому по всем местам, где только может достать милицейский сапог или хоть палка. Отчего он и помре. В первой машине обнаруживается, действительно, взрывчатка, проводочки, единственно, недоукомплектовано батарейкой. Плюс недопитая канистра с "прозрачной жидкостью", которую тут же "отправляют на анализ" и большее о ней никаких известий. Лично у меня , все-таки, остается некоторое подозрение, что наши славные внутренние органы эту прозрачную жидкость тут же впятнадцатером и прикончили , сочиняя эту леденящую душу историю.
  Ну, в общем, все как обычно. На что же он рассчитывал, с канистрой прозрачного попавши среди ночи в ментовку - живым выйти? Оттуда комитетчики-то не всегда живыми выходят, как нам рассказали в Перестройку. Удивительное дальше. Это когда для проверки и удостоверения личности приезжает из Питера жена подводника, а с ней, на случай, если она его анатомию плохо помнит, и еще одна подруга детства по имени Оля. Жена в сомнении, а хорошая знакомая уверенно говорит, что в ее воспоминаниях сохранились другие детали организма. Ну, не будем делать выводы о нынешней морали, хотя в мое время девушки легче опознавали одноклассников по лицам, чем по остальному.
  Всякроо создается впечатление, что они обе помнять одного, ментам в спиридоньевском попался третий - а где же второй, из-за которого и весь шум? Чё-то они там листки у сценария спутали, видимо. Сколько им там просят прибавить, чтоб работали еще лучше, всем этим прокурорским, милиции, ЭфЭсБэ?
  Так я и был в недоумении, пока не вспомнил, что в зоне опеки 83-го кроме Спиридоньевского, Богословского и Гранатного переулков есть и другие места. В частности дом ? 10 по Большой Садовой, который один из его жильцов в своем романе описал под псевдонимом дома 302-бис с нехорошей квартирой, Партиаршие пруды со известной скамейкой да еще и Литинститут на Тверском бульваре, там же обозначенный, как "Дом Грибоедова". Так чему я удивляюсь? В этих местах, сами знаете, удивительные исчезновения и пояавления были нормой жизни не только при Патрушеве, но еще и при Ягоде . Мы к чему стремимся? К восстановлению старых добрых традиций. К "песням о Главном"?
  Получите.
  Карта с координатами этих удивительных событий прилагается. Кликините - и увидите в подробностях.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"