Красицкая Мария : другие произведения.

Эр.Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один поступок может изменить жизнь навсегда...


   Последние лучи уходящего за горизонт светила одаривали теплом остывающую после полуденного жара землю. На город надвигались сумерки. Ажурные, придомовые фонари на высоких ножках загорались огненными всполохами. По мощеной крупным камнем мостовой двигалась темно - синяя карета с закрытыми наглухо шторками. Несмотря на затихающую городскую жизнь, в карете кипела жизнь. Роскошная блондинка с завитыми крупными локонами волосами, собранными в высокую объемную прическу делала последние приготовления. Из узорчатой, расписной пудреницы девушка достала пушистую кисточку и легкими движениями нанесла румяна, подчеркнув скулы. Карминовая помада увеличила губы, а голубые глаза скрылись под золотистой маской. Леди эр Джакар была готова к долгожданной встрече.
   Карета остановилась перед приземистым зданием из серого зернистого кирпича. Неприметный лакей в серебряной ливрее распахнул дверь экипажа и с поклоном подал руку высокой леди, которая не сочла должным удостоить мужчину взглядом. Звонко цокая каблучками по крутой парадной лестнице, сиятельная госпожа поспешила войти в особняк. Предупредительный дворецкий распахнул оббитую металлическими пластинами дверь и принял коричневый плащ гостьи.
   - Лорд эр Виго ожидает вас в бирюзовой гостиной, миледи, Жан вас проводит.
   Молодой человек услужливо поклонился и жестами попросил леди следовать за ним. Серая рубашка, короткие волосы и простоватое выражение лица делали его одним из многих, не запоминающихся господами слуг.
   Полы из красного дерева по всему периметры дома закрывали плотные ковры, скрывающие звук шагов. Даже высокие каблучки графини вязли в жестком материале. Спустя череду коридоров, показались двери гостевой комнаты. Стоило леди оказаться на пороге, как она услышала хорошо знакомый баритон:
   - Графиня эр Джакар, рад вас приветствовать в моем доме. Вы быстро добрались, не смотря на спешное приглашение. Вивьен, я рад видеть тебя.
   - Благодарю за приглашение Эрих, ты же знаешь. Я не могла не прийти.
   - Присаживайся Виви, я приказал принести нам легкой закуски и красного вина, - мужчина подал пример, заняв просторное кресло из кожи элмора рядом с круглым столиком.
   - Я пригласил тебя, чтобы обсудить наши дальнейшие взаимоотношения. Моя дорогая Виви, - хозяин дома отвел взгляд от покрасневшей из -за волнения девушки, - Мы с тобой долго друг друга знаем. Наш роман длится не первый сезон. Я считаю, пора прийти к логическому завершению. Я женюсь.
   - О, мой Эрих, я согласна!
   - Нет, Вивьен, ты не поняла. Я женюсь не на тебе. Мой отец подобрал мне подходящую партию в лице герцогини эр Толмэ. На следующем балу мы объявим о помолвке. Нам было хорошо вместе, однако пришло время расстаться. Полагаю, поместье в цветочной долине и содержание в течении пяти изменений поможет тебе скрасить серые будни.
   Вивьен замерла в кресле словно парализованная. Нежный румянец на щеках сменила мертвенная бледность. Мгновение назад счастливые глаза широко распахнулись и потухли, из них ушел внутренний свет. Уголки губ опустились, даже золотистые волосы потускнели, разом потеряв свой блеск. Не выдержав эмоционального напряжения, девушка начала плакать. По щекам потекли прозрачные капли:
   - Пожалуйста, Эрих, не поступай так со мной. Я тебя люблю. Ты мне обещал, что женишься на мне. Ты помнишь, как клялся, что мы всегда будем вместе?
   - Леди эр Джакар, вы забываетесь. Ваше положение не столь велико, чтобы разговаривать со мной в таком тоне. Успокойся Вивьен, ты с самого начала знала, - у наших отношений нет будущего.
   - Лорд эр Виго, Эрих, прошу, не оставляй меня. Я умру без тебя!
   - Прекращай Виви, я не хочу слушать женскую истерику. Или тебя не устроил размер компенсации? Мое предложение более, чем щедро. Я могу просто выставить тебя на улицу, лишив содержания. Вспомни, милая, где и как ты жила до нашей встречи? Ларина эр Толмэ не та девушка, которая закроет глаза на мои измены.
   Графиня тихо всхлипывала, уткнувшись лицом в сложенные руки, закрывая лицо. Для нее все закончилось. Любимый мужчина женится на другой, а на нее больше никто из высшего света не посмотрит. С подмоченной репутацией девушке из обедневшего рода не светит выгодная партия.
   - Я услышала тебя Эрих и поняла. Ты разрушил мою жизнь, а я разрушу твою. Оставь себе особняк в долине цветов, мне ничего от тебя не надо. Я тебе отомщу, теперь я знаю как. Не зря я грела тебе постель последние четыре сезона.
   Оскорбленная графиня поднялась, разгладила платье и с высоко поднятой головой покинула гостиную.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"