Красицкая Мария : другие произведения.

Огненное сияние

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть дилогии. Скорость написания зависит от ваших комментариев. Продолжение в комментариях. Морозилка


   Книга 2.
   Пролог.
   - Ламир эр Пиртан по вашему приказанию прибыл, - бодро отрапортовал высокий темноволосый мужчина.
   - Заходи сын, - поприветствовал вошедшего хозяин кабинета.
   - Зачем вы столь внезапно вызвали меня отец?
   - Лам, присядь, нам нужно поговорить, - сказал Витрен эр Пиртан и, дождавшись, когда сын займет одно из кресел, продолжил, - сегодня я узнал неприятно поразившую меня новость, в возникновении которой виноват ты.
   - Отец, я не понимаю, чем я мог вызвать ваше недовольство? - недоуменно спросил Ламир.
   - Не знаешь? - яростно воскликнул Витрен, - тогда подойди к родовому гобелену и приглядись, ничего не замечаешь?
   - Нет, фамильное древо неизменно.
   - Не можешь найти? - Витрен поднялся и подошел к сыну, - смотри! От тебя образовалась новая ветвь, и не мне объяснять, что это значит!
   - Такого не может быть, вы меня разыгрываете, - не поверил своим глазам Лам.
   - Это ты меня решил разыграть, наплодив бастардов! - уже кричал Витрен эр Пиртан, - сила никогда не лжет, и она отметила твоего потомка. Найди женщину, носящую твое дитя, и женись. Я не позволю появиться бастарду!
   - Отец, вы не можете так поступить, я еще слишком молод для женитьбы, - воспротивился Ламир.
   - Ошибаешься сын, ты женишься, или я отлучу тебя, ты все понял?
   - Да, я выполню вашу просьбу, - Лам поклонился и вышел, так и не заметив, довольного взгляда, который кинул на него отец.
   Глава 1.
   Я вышла из портала в довольно большом помещении, отделанном багровым, почти черным камнем. Меня ждали. Два очень высоких широкоплечих воина стояли по обеим сторонам от портала, и едва я появилась, подхватили меня за руки и куда - то поволокли. Я не успела ничего сказать, когда я открывала рот и пыталась хоть что - то вымолвить, меня грубо пихали или ускоряли шаг. В таком подвешенном состоянии меня уводили все глубже во дворец. Вскоре пропало скудное освещение, и мы двигались в полной темноте.
   Остановка произошла неожиданно. Мои конвоиры остановились, резко поставили меня на ноги, потом я услышала противный скрежет и полетела в темноту. Я упала, больно ударившись коленями и содрав кожу на ладонях. За спиной снова раздался скип и звук запирающегося замка.
   "Что происходит?" - подумала я и, пошатываясь, поднялась, повернулась в сторону, откуда упала. Сделала осторожный шаг вперед, потом еще один и наткнулась на решетку.
   "Нет, это невозможно, меня заперли", - запаниковала я. Обеими руками уперлась в решетку, затрясла - ноль реакции. Ладно, попробуем иначе. Я призвала силу. Серебристая буря закружилась на кончиках пальцев. Аккуратно, строго нормируя силу, я направила бурю на решетку, вмиг покрывшуюся инеем. Ничего, буря не смогла разрушить прутья. Я усилила напор - снова ничего, а это плохо, очень плохо. Если моя сила не может мне помочь, значит, я в безвыходной ситуации.
   "Сейчас не время отчаиваться", -решила я и громко закричала:
   - Помогите! Меня кто - нибудь слышит? Я посол, у меня есть верительные грамоты, выпустите меня!
   Тишина была мне ответом, но я не сдавалась. Я звала до тех пор, пока окончательно не охрипла и могла только еле слышно шипеть. Безрезультатно. Пришлось сесть на пол и терпеливо ждать, когда же вспомнят обо мне. Сон подкрался незаметно, я задремала, опершись спиной об холодную стену.
   Меня разбудил звук открывающейся решетки:
   - На выход, - приказали мне.
   Я подчинилась, снова оказавшись схваченной за предплечья, - " наверняка синяки останутся". В этот раз "прогулка" была недолгой, меня привели в маленькую комнатку и усадили на стул, ждать своей судьбы. В комнату зашел невысокий коренастый мужчина, наверное, главный дознаватель или, кто здесь выполняет его обязанности.
   - Как ты пробралась в портальный зал? - задал вопрос вошедший.
   - Я пришла порталом, - растерянно ответила я.
   - Не ври мне девчонка, портал не работает уже несколько веков, - яростно прошипел мужчина, - говори, зачем ты здесь? Что ты хочешь найти?
   - Я посол, у меня есть необходимые документы, - начала оправдываться я.
   - Документы? - не поверил мне мужчина, - показывай, чего ждешь?
   Я судорожно достала из сумки бумаги, которые всучил мне Рен, и протянула их моему "дознавателю". Он внимательно просматривал каждую бумажку, проверяя ее на подлинность, а когда закончил, то с нескрываем изумлением посмотрел на меня:
   - Ты и вправду посол, не ожидал, - признал мою правоту мужчина, - тогда я представлюсь, меня зовут Амир из клана Огня, рад приветствовать посланницу народа Снежной Смерти.
   - Я принимаю ваши извинения, которые вы так и не удосужились произнести, - выдавила из себя я, - я, Итария из рода Снежной Бури. Освободите меня и выделите мне соответствующие моему положению покои, - я решила сразу "взять быка за рога".
   - Я полагаю, мы забудем досадное недоразумение, как будто его и не было, - пошел на попятную Амир.
   - Хорошо, я сделаю вид, что вы меня встретили подобающе, но за это, - я немного помолчала, - вы будете должны мне услугу. Вас устроит такой договор?
   - Устроит, я принимаю ваше предложение, - согласился Амир, - пойдемте, я покажу вам ваши покои, а завтра вас представят нашему правителю.
   - Ведите, - приказала я и подала ему руку.
   " Странно, чем хуже себя ведешь, тем лучше к тебе относятся. Неужели всем так нравиться практически рабское положение, не понимаю," - рассуждала я, пока мы шли по темным коридорам старинного замка.
   - Ваши покои моэрти, - Амир открыл мне дверь, - за вами завтра зайдут. Сегодня вас больше никто не побеспокоит, отдыхайте.
   Амир ушел, закрыв за собой дверь. Я прошла в комнату, обнаружив небольшую кровать, трюмо с огромным зеркалом, пару изящных кресел, окружающих уютный диванчик на резных ножках, и среднего размера шкаф, украшенный замысловатыми узорами. Приятная обстановка, скромно, но со вкусом. Рядом с трюмо я нашла неприметную дверцу, ведущую в ванную комнату.
   Положив вещи рядом с кроватью, я первым делом поспешила смыть с себя последствия "тюремного" заключения. Вымыв голову и закутавшись в мягкое полотенце, я устроилась на кровати, чтобы обдумать сегодняшнее происшествие.
   - Как же все непросто, - с горестью подумала я, - интересно, а что бы со мной стало, если бы Рен по "ошибке" неправильно сделал документы? Да и ему какая выгода мне помогать? Что- то здесь совсем не чисто!
   Мои неторопливые размышления прервал какой - то чрезвычайно мерзкий скрежет, раздавшийся со стороны двери. Как будто кто - то царапается, проводя острыми когтями по прочной, старой древесине. Подскочив с кровати, я судорожно пыталась найти одежду, не преуспев в поисках, метнулась к окну, за котором располагался маленький балкончик. Распахнула окно, перевезла через узкий подоконник, задрав халат чуть ли не до подбородка, завернула штору, тихо замерев. И очень вовремя!
   Дверь открылась, противно скрипнув не смазанными петлями. В комнату вошли, заполнив все свободное пространство удушающим теплом. Я скорее почувствовала, как некто подошел к кровати, удивленно хмыкнув, не обнаружив меня на ней. Следом послышался скрип, мой "гость" забрался на кровать и устроился поудобнее. Я дышала через раз, тихо, зажимая себе рот, чтобы не привлечь внимания к своей персоне.
   Через полчаса, когда у меня затекли ноги из - за неудобного положения, со стороны кровати послышалось тихое сонное сопение. По - видимому, некто благополучно заснул, позволив мне расслабиться. Однако в комнату вернуться е удалось - едва я попыталась протянуть руку через окно, как она упиралась в защитную преграду, которая прогибалась, не пуская меня во внутрь. Похоже, к кровати был подключения один из "артефактов" защиты, активирующихся в тот момент, когда наступает сон. Так глупо я себя еще никогда не чувствовала - в халате на голое тело босыми ногами стою на балконе своей комнаты, не имея возможности вернуться в помещение. Силой пользоваться опасно - вдруг сочтут за нападение и снова отправят в тюремную камеру, которую с таким трудом удалось покинуть. В растерянности я посмотрела вниз, радостно отметив, что под моим балконом находиться ряд таких же, причем спуститься не составит труда.
   Понадеявшись на свое везение, перелезла через невысокое ограждение и, опустившись на корточки, плавно переместила руки на самый низ балкона. Тяжело вздохнула, резко опустив по очереди правую и левую ногу. Я висела на руках и с ужасом смотрела под ноги- до нижнего балкона оставалось еще два с половиной метра. Вдруг порыв сильного ветра оторвал мои руки от единственной опоры, я полетела вниз, ухитрившись зацепиться халатом за барельеф и оставить его висеть на не достигаемой для меня высоте. Удар о каменные плиты пришелся на спину, прострелив поясницу резкой болью, правая рука подозрительно хрустнула. Совершенно голая я лежала на полу, остро ощущая все камешки, впивающиеся в спину. Мне в очередной раз повезло - я не сломала позвоночник, всего лишь ушиблась и повредила руку, на которой наливался обширный синяк.
   Стискивая зубы, чтобы не закричать от боли в спине, осторожно села, а потом встала. Подошла к двери, выходящей в комнату, и слегка толкнула рукой. Дверь плавно распахнулась, открывая проход. Из помещения полился теплый воздух, нежно лаская покрытую миллионом мурашек кожу. Я вошла в спальню один в один напоминающую ту, что досталась мне. Машинально проверила комнату на следящие чары, не обнаружив последних, расслабилась. Захлопнула за собой балконную дверь, дабы избежать новых неприятностей. Совершенно не представляю себе, как я буду утром забирать свои вещи и как вообще попаду в отведенные мне покои. Однако, сегодня я буду следовать совету несравненной Сары О'Хара- я подумаю об этом завтра. Мягкая постель манила в свои объятья, но я мужественно боролась с искушением лечь и заснуть. Снова сходила в ванную, чтобы привести себя в порядок, избавившись от мелкой пыли, прилипшей к коже за время моего "отдыха" на полу. Понадеявшись на удачу, приоткрыла шкаф в поисках любой одежды, которую можно было использовать вместо ночной сорочки. Фортуна явно сегодня благоволила мне. Внизу абсолютно пустого шкафа мятой кучей лежала темно- синяя мужская рубашка. Тщательно отряхнула находку и надела на себя застегнув все пуговки до ключиц. Рубашка была совсем не длинной, едва прикрывала попу, но очень мягкой. Я залезла на большую кровать, легла на подушку и укрылась легким одеялом. Сон сморил меня за пару минут.
   Расслабившись и отпустив себя во сне, я совершенно не возражала, когда кто- то очень горячий придвинулся ко мне и крепко прижал к себе. Лишь устроилась поудобнее и окончательно улетела в страну грез.
   ***
   Пробуждение вышло на редкость приятным. Мое тело плавилось под обжигающими поцелуями, выгибалось вслед ласкающим нежную кожу рукам. Я сгорала в моей неожиданно приснившейся фантазии, отдавая себя целиком. Из сонного состояния меня вырвал, заставляя открыть глаза, страстный поцелуй и чужой язык, хозяйствующий у меня во рту и затевающий вечную игру с моим языком. Шокировано распахнув глаза, я уставилась на лежащего на мне мужчину.
   Все еще целующим "соблазнитель" оставался недолго. Спустя минуту моего бездействия он оторвался от моих губ и, слегка приподнявшись, посмотрел на меня своими черными, как ночь глазами, в которых зарождалась страсть.
   Я молчала, он тоже не проронил ни слова. Мы играли в молчанку, прерывая контакт глаз только для того, чтобы моргнуть. Сложно предположить, сколько бы мы так лежали, если бы я не дернула затекшим от неподвижности плечом. Все пришло в движение. Я старалась спихнуть мужчину на кровать, он пытался подняться, но из - за несогласованности действий, мы снова и снова оказывались в том же положении, с которого начали. Самое странное было в том, что все это происходило в полной тишине, сопровождаемой настырным сопением.
   Через десять минут непрерывной возни, я резко замерла, позволив мужчине скатиться с меня вбок. Медленно повернулась, совершенно не стесняясь своей наготы, прервала затянувшееся молчание:
   - Приветствую вас в моей кровати, что привело вас ко мне в столь ранний час?
   - Какая поразительная наглость, крошка! Разве милая прелестница не возжелала разделить со мной ночь, когда пришла в мою личную спальню?
   - Как вы со мной разговариваете! - холодная ярость закручивала тугую спираль во мне, - я вам не девка для постельных утех! Извольте объясниться и ответить за свое поведение.
   - Не смеши меня, милашка. Ты такая забавная в своем гневе, - довольно улыбнулся черноволосый нахал, - лучше иди ко мне. Мы продолжим с того момента, на котором остановились.
   Этого моя гордость стерпеть не смогла. Я села, выпрямилась, высоко задрала подбородок и обратилась к кипящей в крови силе. Снежный, серебристый поток вырвался из кончиков пальцев, заструившись по комнате. Мельчайшие снежинки превратились в сильную пургу, плавно переходящую в беспросветную бурю, которая обволокла моего "соблазнителя".
   Я улыбнулась, слегка приподняв уголки губ, однако улыбка так и не достигла глаз, оставив последние холоднее зимней стужи. Мрачное торжество продлилось недолго. Едва просматриваемое сквозь бурю лицо мужчины выражало полную сосредоточенность. Мгновение и его объяло пламя, поглотив мою тщательно создаваемую пакость.
   - Ты меня удивила, снежная дева. Не думал, что встречу представительницу вашего народа так далеко от покрытых льдом гор. Что же ты делала в моей постели? - удивлению мужчины не было предела, он даже забыл о простыне, которой прикрывался, позволив рассмотреть его целиком.
   Золотистая, словно обласканная солнцем кожа, черные, спутанные со сна волосы и белозубая улыбка на лице делали его довольно привлекательным. Крупные черты лица, широкий лоб, длинный, хищный нос совсем не портили мужчину.
   - Я спала в вашей постели, если вы не заметили этого, когда присоединились ко мне. Вижу, вас настолько "заинтересовал" этот вопрос, что вы спокойно уснули, даже не попытавшись разбудить меня ночью.
   - Не хотел будить настолько лакомый кусочек,- выкрутился наглец, - назови же свое имя незнакомка.
   - Итария из рода Снежной Бури. Представьтесь и вы, наконец! - потребовала я, не стесняясь смотреть мужчине прямо в глаза.
   - Кортарил эр Такур к вашим услугам моэрти. Зови меня просто Тарилом, после нашей совместной ночи, думаю можно.
   - Я не против Тарил, зовите, то есть зови, и ты меня Итой, раз ты дал мне такое разрешение, - я растянулась на кровати, улегшись на живот и положив голову на переплетенные руки.
   - Ложись ближе, мне стесняться нечего, - позвала я, лежащего на самом краю кровати эр Такура, который тут же подвинулся, устроившись поудобнее.
   - Ита, ты все - таки мне не ответила. Почему ты ночевала в моей спальне? - он положил мне руку на талию чуть пониже спины, поглаживая спину и слегка переходя ниже.
   - Ты настолько этим заинтересован? Для чего тебе знать ответ? Давай опустим подробности, не хочу раскрывать свои тайны.
   - Хорошо Итария, опустим этот вопрос. Может, займемся более приятным времяпровождением?
   - Стоп, Тарил, притормози. Я с тобой едва знакома, мы ничего друг другу не должны. Если ты считаешь, что вправе претендовать на что - то с моей стороны, тебе надо это заслужить, - отрезала я, сбрасывая его руку и чуточку потягиваясь. - Лучше дай мне, что надеть. Я не могу выйти из комнаты голой.
   - Снежинка, ты мне такой гораздо больше нравишься. Я был бы совсем не против видеть тебя в подобном виде, - мурлыкнул мужичина, но заметив, что я нахмурилась, все же исправился, - Не беспокойся, я закажу для тебя наряд в благодарность за чудесную ночь.
   Я лишь хмыкнула, поднялась с кровати и направилась в ванную комнату, где с удовольствием забралась в шикарный бассейн, которого не было в моей предыдущей комнате. Думаю мне удастся уговорить Тарила поменяться комнатами.
   Пока я приводила себя в порядок, нежась в теплой водички, сдобрив последнюю ароматным маслом с ненавязчивым запахом можжевельника. Укуталась в мягкое пушистое полотенце и вышла к эр Такури. Вполне одетый "соблазнитель" ждал меня сидя на кровати, рядом с ним располагалась невысокая стопка одежды.
   Пройдя через всю комнату и остановившись рядом с одеждой, начала придирчиво осматривать предложенный мне выбор. К сожалению, брюки и кофта не входи в "комплект настоящей леди", пришлось надеть темно - зеленое, малахитовое платье с широким квадратным вырезом на груди. Оно было самым скромным из заказанной Тарилом одежды. Обула чуть свободные сапожки на низком, устойчивом каблучке. Последним штрихом, завершающим образ, стали волосы, которые я собрала на голове, оставив виться несколько прядок.
   - Отлично выглядишь Итария, - прокомментировал мой наряд мужчина, - пойдем, я провожу тебя на завтрак.
   - Я не думаю, что это хорошая идея. Я же еще не была представлена Властителю Пламени, к тому же мне надо вернуться в выделенные мне покои. У меня там остались вещи и документы.
   - Это не проблема, - взял меня за руку эр Такури и повел за собой прочь из комнаты. - Я прикажу, чтобы все твои вещи доставили ко мне в комнату. Ты же не думала, что я оставлю одну такую редкую птичку в наших краях?
   Я промолчала, не став спорить. Интерес Тарила пойдет мне на пользу, да и как мужчина он очень приятный.
   Плутая по коридорам, я старалась запомнить дорогу, но, в конце концов, плюнула на это бесполезное занятие и просто рассматривала убранство чужого дворца. Высокие потолки были расписаны дивными узорами, создавая впечатление лесной, теплой сказки. Широкие пролеты окон дарили золотистые лучи солнца, освещающие каждый темный угол. Драгоценным великолепием блистали витражи, рождая объятые пламенем картины. Я шла словно завороженная непривычной, почти забытой красотой, которая болью отдавалась в сердце. Вдруг накатила ужасная тоска по чему - то давно сгинувшему в пучинах памяти. Однако в очередной раз я не позволила чувствам взять верх, привычно подавив эмоции.
   Наверное, мы прошли через весь дворец, прежде чем остановились перед высокими двустворчатыми дверьми темно - коричневого цвета. Тарил галантно пропустил меня вперед, с легким поклоном распахнув дверь передо мной. Я зашла в просторную обеденную залу, посреди которой стоял овальный, длинный стол на двадцать персон. Больше половины мест были уже заняты представителями огненного народа. На наше появление все повернули головы и с каким - то исследовательским интересом рассматривали меня. Стараясь не показать своего смущения от их внимания, с гордо поднятой головой прошла через весь зал и присела в седине стола. Эр Такури, как ни в чем не бывало, занял место рядом со мной.
   Последним залетел высокий шатен в слегка помятой рубашке. Он плюхнулся на единственное оставшееся свободным место и, положив голову лбом на стол, перестал обращать внимание на происходящее.
   Через пару минут подали еду. Перед каждым появился круглый металлический поднос, накрытый золотым непрозрачным куполом. В предвкушении вкусного завтрака я подумала, что неплохо было бы съесть чего - нибудь сладенького. Стоило убрать купол с подноса, как под ним оказался белоснежный взбитый йогурт в маленькой вазочке, посыпанный разноцветными ягодами и шоколадной крошкой. Я перевела взгляд на поднос Тарила - ему предназначалось слегка прожаренное мясо и большие фиолетовые клубни аритоса. Как показала практика - выбор еды осуществлялся самостоятельно, по велению мысли. Невероятно удобно!
   Я наслаждалась чудесным десертом, когда проходивший в молчании завтрак грубо прервали, ворвавшиеся стражники. Я даже не успела поднести ложку ко рту, как рядом со мной, по бокам остановились стражи порядка. Стоящий справа максимально вежливо произнес:
   - Моэрти, прошу следовать за мной. Вас ожидает Властитель на аудиенцию. Прошу, следуйте за мной.
   Спрятав удивление за маской безразличия, я отложила столовые приборы, встала и с гордо выпрямленной спиной вышла за дверь. В коридоре меня взяли в коробочку и повели в предназначенное для аудиенции место. Я же терялась в догадках о причине столь срочного вызова.
   Не склонив в поклоне головы, я вошла в просторное помещение, оказавшееся практически пустым. Огромный зал сверкал золотым убранством. По блестящему полу то и дело мелькали солнечные блики. Воздушные, золотистые лучи окутывали могучую фигуру Властителя, возвышающуюся на черном, каменном троне. Подняв взгляд от пола, я встретилась глазами с мужчиной. Снежная буря против огненного пламени. Внутренние силы вступили в неожиданное противостояние. Складывалось впечатление, что между нами натянулась тугая струна, не позволяющая ни на секунду ослабить напор. В конце концов, я первая отвела взгляд, не выдержал напряжения. Приятным сюрпризом раздался громкий смех мужчины.
   - Подойди поближе, посол, я не кусаюсь, - раздался резкий приказ.
   Не зависящие от моего желания ноги подвели мое тело к трону, замерев перед ступенькой. Не посмев вновь поднять глаза, я с небывалой внимательностью рассматривала неровный край нового платья. На бледные щеки выползал давно забытый румянец, тело покалывало миллионом маленьких иголочек, разгоняющих ледяную кровь. Вместо привычного родного льда по венам заструилось обжигающее пламя, даря сжигающую боль. С трудом сдержала крик, лишь прокусила нижнюю губу. По острому подбородку потекла кровь.
   - Невероятно! Какая интересная реакция у льдинки! Посмотри мне в глаза, - жесткие мужские пальцы с силой сжали подбородок, заставляя поднять голову.
   Вновь мой взгляд утонул в будущем пламени. Я проваливалась в огненный вихрь, погружаясь, чтобы никогда не вынырнуть из пучины обжигающего безумия. Ледяное сердце сгорало в огне, причиняя невыносимые страдания. Живот пылал словно раскаленный факел, скручиваясь в тугую спираль. По правой руке зазмеились огненные узоры, перемешиваясь с серебристыми льдинками. Последней каплей для обессиленного сознания стал жесткий поцелуй Властителя, выпивающий силу и душу. Стоило мужчине оторваться от окровавленных губ, как я погрузилась в блаженную тьму.
   Исцеляющий обмоток прервался из-за весьма активных действий Властителя, сжимающего мое тело в сильных до боли в ребрах объятиях. Мы лежали на чем - то очень твердом и горячем. Тонкая ткань платья не могла защитить от исходящего от каменной поверхности тепла. Стоило приоткрыть глаза и слегка пошевелиться, как лежащий на мне мужчина оторвал свою черноволосую голову от моей груди и поймал в плен темных глаз мои очи:
   - С пробуждением моэрти. Удивлен твоей выносливостью. Не ожидал, что ты очнешься раньше восхода солнца, однако тем лучше для нас.
   - Прошу меня извинить миэр, но как посол народа Замиотов я предпочитаю не принимать участия в незнакомых ритуалах. Вы не имеете права заставлять меня что - либо делать помимо своей воли, у меня дипломатическая неприкосновенность.
   - Хорошо сказано маленькая льдинка, - скривил губы в подобии улыбки мой собеседник, - не переживай "посол", ритуал ты пройдешь по собственному желанию. Ты же не хочешь непредвиденных последствий.
   - Каких последствий? - я попыталась призвать свою силу, впрочем, безрезультатно.
   - Не старайся моэрти, сила сейчас тебе не помощник. Расслабься и получай удовольствие. - Перестав говорить, Властитель впился в губы глубоким, затягивающим поцелуем. Мои жалкие потуги освободится не произвели на него впечатления. Мужчина их даже не заметил, продолжая с упоением целовать меня.
   Мысли затуманивались, путались. Непокорное тело предало свою хозяйку, отвечая на ласки миэра. Вскоре я сама все крепче прижималась к мужчине, стягивая с него одежду и помогая ему раздевать меня. От порывистых прикосновений кружило голову, горячие губы выцеловывали каждый миллиметр моего тела, оставляя после себя огненные отметины. Я плавилась в сжигающей нас страсти, забыв об осторожности и нежелании участвовать в процессе. Отдавшись пронизывающим меня эмоциям, я не замечала все больше поднимающуюся температуру вокруг нас. Завораживающий танец огненной и ледяной стихии тоже прошел мимо моего сознания. Лишь на пике наивысшего насаждения я почувствовала, как мое тело разрывается от невыносимой боли. Я вся горела и в то же время замерзала. Стихии бурлили, перемешиваясь вокруг меня.
   Вдруг сияющий клинок вошел в мою грудь, проткнув меня насквозь. Властитель ничего мне не сказал, напоследок несколько раз провернул оружие во мне и ушел, оставив меня умирать на резко похолодевшем полу.
   Густая, горячая кровь толчками всплескивалась из груди. С каждым ударом замедлявшегося сердца, клинок окрашивался кровавым цветом. Руки и ноги онемели, я не могла пошевелиться. Сила не отзывалась на призыв, с каждой секундой все больше накатывало отчаяние. Не знаю сколько времени я провела в этом странном состоянии на грани жизни и смерти. Я чувствовала, как жизненные силы покидают меня, оставляя за собой щемящую пустоту и всё нарастающую апатию.
   Я сдалась, сама захотела умереть, оборвать мучения. Всем сердцем звала ночную богиню, но смерть не почтила меня своей милостью, не оборвала мучения, заставила медленно угасать.
   Роковой клинок светился сиреневым с красными всполохами цветом, отряжая забранную у меня сущность. Силы исчезли. Я больше не чувствовала себя частью народа Замиотов. С трудом закрыла глаза и приготовилась тихо умереть, почувствовав долгожданное дыхание смерти. Однако судьба совершила новый виток. Вместо ледяного покоя я загорелась. Тело пылало, рождая огоньки синего пламени. В груди скапливался нестерпимый жар, вновь забившееся сердце раз разносило его по телу вместе с кипящей кровью. Затекшие конечности забились в судорогах, меня скручивало, выворачивая наизнанку.
   Тихо открылась дверь, в темный зал вошел Властитель в сопровождении десятка стражей. С легким недоумением высокий мужчина рассматривал свою жертву. Девушка висела над полом, кружась в безумстве двух противоборствующих стихий. По облаку белоснежных, практически седых волос пробегали огненные искры, перемешиваясь с голубым сиянием. Светлая кожа то окрашивалась теплым золотом, то снова бледнела до трупной синевы. Ритуальный клинок лежал на полу, отброшенный в сторону. Лично нанесенная им рана на голой груди затянулась, не оставив ни шрама.
   Приказав не вмешиваться, Ингварр эр Оден подхватил на руки обнаженную девушку, довольно улыбнулся, отметив произошедшие изменения и прижав на удивление хрупкую малышку к груди, направился в личные покой. Сгрузив неподвижную ношу на кровать, мужчина нежно погладил такую юную моэрти по испещренной узорами коже. Вдруг его взгляд резко остановился, замерев над правым запястьем. На тонкой, с выступающими венами ручке красовался знакомый орнамент. Для наглядности он приложил ее ладошку к своей и тихо застонал, глуша ярость. Узоры идеально дополняли друг друга, не хватало лишь завершающего штриха.
   Ингварр не мог поверить! Судьба не может быть настолько жестока со своим любимцем! Во всем виновата ледышка, это ее вина. Теперь он знает, как исправить досадное недоразумение. Властитель ухмыльнулся, его глаза посетила сама смерть. Подойдя к девушке, он присел рядом, приложил пальцы к вискам и пожелал ей смерти. Родное пламя отказалось ему повиноваться, оно ласкало дорогую "невестушку", не причиняя ей вреда. Выругавшись сквозь зубы, мужчина вышел из комнаты, напоследок громко хлопнув дверью. Он должен был все обдумать в спокойной обстановке.
   Едва Властитель скрылся, словно какой -то толчок заставил меня открыть глаза, прекратив притворятся спящей. Пьянящая сила бурлила в крови, побуждая на необдуманные действия. В первую очередь, я осмотрелась в "захваченном" пространстве. Комната в темных, практически черных тонах не могла ничего сказать о своем владельце. Единственным украшением служил темно - красный, бордовый ковер, лежащий рядом с массивной, широкой двуспальной кроватью. Напротив двери стоял высокий, незаметный шкаф, к которому я и направилась, пересекая комнату по диагонали. Чуточку пошатываясь, я доковыляла до резных дверей и зарылась обширный мужской гардероб.
   Откопала красивую рубашку глубокого синего цвета с затейливыми узорами по вороту. Надела на голое тело и подвязала широким кожаным пояском, получилось довольно милое платье чуть выше колена. Конечно, отсутствие белья смущало, однако не вызывало должного возмущения. Похоже, я начинаю привыкать к временным неудобствам.
   Плотно прикрыла дверцу и отошла к зашторенному окну. Потянув тяжелую портьеру, я впустила в комнату свет заходящего солнца. Замерла, не в силах оторвать взгляд от потрясающего заката. Долго стояла, завороженная красотой природы, рождающей такое нужное сейчас умиротворения. Оторваться от неповторимого зрелища заставили тихие, приближающиеся ко мне шаги. Я медленно обернулась, уткнувшись носом в подбородок жутко недовольного Властителя. Мужчина обошел вокруг меня, внимательно рассматривая каждую деталь:
   - Ты совсем не изменилась, моэрти. Ритуал на тебя никак не повлиял. По крайней мере видимых признаков я не наблюдаю, хотя стоит исследовать тебя подробнее.
   Я молчала, предпочитая проигнорировать высказывание настолько непредсказуемого и опасного существа, имеющего ко мне странный интерес. Вместо лишних слов резко шагнула навстречу опасности, схватив Властителя за плечи и положив его руки себе на бедра.
   - Стоит ли заниматься исследованиям, когда я рядом с вами миэр? - хрипло прошептала ему на ушко, почувствовав, как инстинктивно сжались большие мужские ладони, притянув меня еще ближе. Между нашими телами не осталось ни миллиметра.
   - Ледышка, не слишком ли много ты на себя берешь? - сухие губы прижались к виску, поймав бешено стучащую жилку.
   - Я всего лишь пытаюсь угодить вам, - тихо ответила я, целуя напряженную шею. Не чувствуя сопротивления, я усилила напор, начав поглаживать широкие плечи. Едва Властитель расслабился, поддавшись моим рукам, я выпустила снежную силу, заковав мужчину в ледяной панцирь.
   - Что ты наделала снежная тварь? Тебе это не сойдет с рук мерзкая льдина! - рвался из плена разъярённый Властитель, воспламеняясь ярким багровым пламенем.
   - Не рассчитывайте на быстрое освобождение миэр, - с легким намеком улыбнулась я, - ваш ритуал прошел невероятно плодотворно, благодарю вас. Теперь в моем подчинении не только лед, но и огонь, даже не верится!
   - Ошибаешься малышка, я уже свободен,- мужчина с грохотом освободился из ледяных оков и мгновенно оказался рядом, сцепив руки на моей шее:
   - Не играй со мной. Ты мне не противник, поняла?
   Я судорожно кивнула, не в силах говорить из - за пережатого горла.
   - Раз ты сама проявила инициативу, пора нам как следует познакомиться. Зови меня Ингварром льдинка.
   - Меня зовут Итария, миэр, - чуть слышно выдавила из себя я, - можете звать Итой.
   - Хорошо Итария, я запомню твое имя, - он тщательно изучил мои ноги, по загорелому лицу поползла кривая улыбка, - пойдем, продолжим то, на чем закончили до начала твоей демонстрации силы.
   Под действием завораживающего голоса я не могла сопротивляться и слепо последовала за Ингом на кровать. Снова страстное безумие захлестнуло нас с головой, не оставив ни единой разумной мысли.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"