Красицкая Мария : другие произведения.

Т.П.(общий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя новенькая задумка))Пока обновления в общем файле. Это одна из моих давно лелеемых идей. главы очень маленькие, но интересные)(я надеюсь). Черновик. Ждет своей очереди


   Часть 1.
   Пролог.
   Интересно, с чего бы начать мой рассказ? Сейчас, про прошествии нескольких лет сложно поверить, что это и в самом деле случилось со мной. До сих пор не могу понять, как тогда удалось выжить? Конечно, сегодня, сидя в мягком уютном кресле перед камином, многие мои приключения мне кажутся выдумкой, как будто так не бывает. Однако старые раны каждый раз дают о себе знать, когда начинается гроза, и не дают забыть о былом. Вот и в сегодняшний вечер бедро ноет, а на правую ногу вообще опереться не могу - да здравствуют последствия бурной молодости, и погода не на шутку нынче разыгралась! Не все смогли лучшие лекари королевства, вот и маюсь по сей день. Но кто тогда предполагал, что так все получиться? Я думаю - никто. Когда же началась эта во всех смыслах невероятная история?
   Глава 1.
   - Вор! Держи вора! - на весь базар кричал уличный торговец, даже не пытаясь догнать юркого мальчишку. - Что же делается, посреди бела дня грабят! - причитал он об утраченном кошельке, в котором находилось несколько медных монет.
   - Да ладно тебе, Варим, не велика потеря - усмехнулся его сосед, - в следующий раз не разевай рот, не первый день ведь торгуешь!
   - Мне не денег, кошелька жалко - уныло ответил Варим, - только сейчас уже ничего не поделаешь. Но мальчонку хорошо бы сдать стражникам - нечего у порядочных людей воровать.
   -Забудь, его уже не догонишь. Пошли работать, пока у тебя что - нибудь еще не стащили.
   Торговцы вернулись к прилавкам, так и не заметив ухмыляющегося мальчишку, стоящего неподалеку, около ящика с рыбой.
   - Это было просто, - сказал тот и пошел прочь из торговых кварталов, не выпуская из рук кошелек, в котором находился его сегодняшний "улов". Вскоре богатые дома из белого камня, покрытые резной черепицей сменились деревянными халупами, едва накрытых пожухлой старой соломой - пристанище бедняков и разорившихся ремесленников - кого тут только не встретишь.
   - Райн, вот ты где, сколько сегодня? - позвал мальчишку паренек самого, что ни на есть разбоинечего вида, которому можно было дать семнадцать - восемнадцать лет.
   - Немного, - угрюмо отозвался тот, - всего пара медняков и четыре серебрушки.
   -Целых четыре? Живо отдал их мне!
   - Но тогда я не смогу переночевать в доме гильдии! Ты знаешь, сколько это стоит - на мальчишку было жалко смотреть, весь вид которого кричал о его отчаянном положении, но это не тронуло здоровяка. Он лишь усмехнулся и снова потребовал деньги. Когда Райн протянул ему кошелек, то он забрал их всех, не оставив даже те жалкие пару медяшек, на которые можно было неплохо поужинать в одном из самых дешевых трактирах города. Конечно, всегда остается возможность украсть еду, но сегодня слишком поздно для этого, к тому же его чуть не поймали при краже этого злосчастного кошелька. В котором не только не оказалось хоть какой - либо приличной суммы, но он был слишком приметным, что бы его продать.
   Райн со стоном опустился на ступени первого попавшегося дома. Спешить уже некуда. Денег, чтобы переночевать в безопасности у него не было, а живот сводило от голода. Госпожа удача сегодня решила повернуться к нему спиной.
   На город опускался сумрак. Совсем скоро на охоту выйдут те, с кем семилетнему воришке лучше не встречаться.
  

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"