Поломник Максим Александрович : другие произведения.

Друзья твоими глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проснувшись понимаю, все идеи которые пришли перед сном, были полностью бредовыми и далеки от реальной жизни. Отогнав очередную волну сна, в трусах добираюсь в ванную комнату, что бы совершить очередной обряд умывания. Что бы там не говорили но к реальной жизни возвращает меня не вода, а свежесть зубной пасты ...

  Мои друзья - моя обитель
  Мои друзья - моя ...
  
  Проснувшись понимаю, все идеи которые пришли перед сном, были полностью бредовыми и далеки от реальной жизни. Отогнав очередную волну сна, в трусах добираюсь в ванную комнату, что бы совершить очередной обряд умывания. Что бы там не говорили но к реальной жизни возвращает меня не вода, а свежесть зубной пасты, которая разъедает и нежно щиплет. Прополоскав рот теплой водой, бреду к шкафу, что бы совершить очередной обряд одевания. Времени попить кофе, нет. Потому кофе будет заменять прогулка по морозной улице, до остановки. Мысли и идеи посетившие ночью все время пытаются достучаться до меня, но они теперь кажутся такими глупыми и наивными, что не имеют права на жизнь в этом мире. И вот на остановке я уже не помню, о чем думал вечером, все забыто, как сон. Все ушло. Плотно надета маска, того меня, который всем вам хорошо знаком. Вы все делаете так, абсолютно все. Пусть утверждаете, что это не так, что вы открыты. Я напишу каким вижу вас. Не теми, кем вы сами хотите видеть, даже не теми, кем вы являетесь, а теми кто вы для ...
  
  
  
  
  
  X 1
  Твое совершенно необдуманное поведение, толкнуло меня еще ближе к отчаянию. Тебе было одиноко и в состоянии легкого опьянения ты решила, что я какой-то хороший малый, которого можно обхватить двумя руками за предплечье и положить голову на плечо. Я, конечно же, должен быть просто статуей, и делать вид, будто ничего между нами, кроме близкой дружбы. Играть я пока еще умею, и, может быть, у меня не плохо получалось. Я натягивал на себя маску уверенности и спокойствия. Находясь с тобой, я пытался быть в компании и поддерживать оживленные беседы, и это тоже получалось. Но я был совершенно в другом мире. В том мире чувствуют самую мелкую попытку твоего пальчика прикоснуться через перчатку. Любой твой тон воспринимается как отголосок души. Казалось, вокруг нету никого кроме тебя. Ты та одна, которая сжимает меня за руку, и тоже чувствует всю нереальность происходящего вокруг. Нереально все и только мы вдвоем имеем смысл ... дыхание, взгляд, улыбка все воспринимается как некие потаенные знаки к действию или бездействию.
  На завтра ты одеваешь маску, и совершенно искренне ничего не помнишь, а может у тебя и не было этого чего-то. Откуда тебе же знать, что ты тогда, словно посадила в моем теле зерно, зерно которое выросло в большое чувство к тебе. И пусть я мало знаю о тебе, все, что бы окончательно влюбиться в тебя ... я буду придумывать про тебя сам.
  Кто же виноват, что я готов влюбиться в любую девушку, которая проявила ко мне внимание. Достаточно взгляда, дольше секунды и мой механизм запущен ... Вот так же было и с тобой.
  Каждая новая встреча была хуже предыдущей, ты начинаешь все больше и больше отдаляться от меня. Как бы говоря, что мы самые обычные друзья. Естественно я все это вижу, но поверить уже не могу. Наступил тот этап, когда я влюбляюсь все больше и больше.
  Когда, наконец, ждать больше нет сил, сердце замирает. Я пытаюсь тебя поцеловать в губы. Все так глупо и нелепо, что твое естественное движение - отпрянуть. Знал: тебе это не нужно и ты скажешь, нет. Конец. Можно конечно остаться друзьями, ты начнешь рассказывать мне о своей любви к кому-нибудь. Но как это тяжело, выслушивать то, что слушать не возможно.
  Мне иногда кажется, что девушка с Тверской, скажет мне: "Послушай, ты такой хороший. Давай не будем с тобой этим заниматься. Будь моим лучшим другом?" И естественно я скажу: "Конечно", хлопнув в сердцах дверью, на которой гвоздем кто-то нацарапал НЕУДАЧНИК.
  Я устал дружить, я боюсь опять быть неудачником, а потому вычеркиваю тебя из своей жизни. Пусть приходится вырезать тебя с куском себя, но я не могу позволить, адским мукам опять разрывать себя. Совершенно не важно, что никто меня и не представлял таким, что все думали обо мне иначе. Мне уже безразлично, что вы думали. Там была маска, здесь ее нет. Там с вами наверное, я круче, веселее и достойней. ... Но играйте сами в свои игры ... я устал, потому просто буду тем, кем есть. Может, если буду усердно работать, стану более сильным и достойным, но я готов взглянуть на свое настоящее отражение и не боюсь показать его вам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"