Полониев Константин : другие произведения.

Улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Девушка раздавала рекламные магниты. Однажды молодой мужчина просто так, без всякой мысли взял у неё один такой магнит и пошёл дальше, по своим делам. На следующий день, когда возвращался домой, он снова встретил ту самую девушку, но на этот раз, прежде чем взять магнит, он улыбнулся ей: вот, мол, снова встретились. Девушка тоже узнала мужчину, улыбнулась ему в ответ. В этот момент она даже не почувствовала холодного осеннего ветра, который всё с большей и большей силой вздымал обрывки газет. Тепло подаренной ей улыбки, нарушая законы термодинамики, из душевного конвертировалось в физическое. И так они обменивались улыбками каждую встречу. Каждую эту встречу нарушались законы термодинамики.
  Но в один из дней молодой мужчина не появился в обыкновенное время; не протянул издалека руку за магнитиком, который, стоит сказать, и не особо-то ему был нужен ; не нарушил прописных истин законов термодинамики. Уголки губ девушки, немного приподнятые в ожидании обыкновенной встречи, опустились. И ей стало холодно. Нет, не потому что дул ветер - в этот день была нетипично тёплая для осени погода. Просто сегодня , среди этого безмерного хаоса лиц, ног и рук, никто не подарил одной единственной улыбки. Позже её охватила небольшая тревога: "Может, с ним что-нибудь случилось ?" На следующий день он тоже не пришёл. И вообще больше не появлялся. Что-то надломилось в её душе, она испытывала дефицит чего-то очень необходимого ей. Той самой, казалось бы простой, заурядной, улыбки. И вот горстка магнитов уже лежит на тротуаре, быстро сравниваясь с его поверхностью под ногами прохожих. И вот, некоторое время спустя, аккуратный пальчик бегает по старому учебнику физической химии ,задумчиво останавливается на абзаце: "Количество теплоты, полученное системой, идёт на изменение её внутренней энергии и совершение работы против внешних сил"
  /октябрь 2015/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"