Полосухин Илья Дмитриевич : другие произведения.

Древние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы думаете что магов нет, это не значит, что любое мало-мальски значимое историческое событие обошлось без их внимания.


   Внимание, любые совпадения имен, названий и событий
являются случайными и не имеют никаких аналогий
с человеческой действительностью.
   Предисловие
   В ярко освещенной зале сидели десятки Древних. Тех самых, уже не людей, которые веками управляли целыми странами. И именно сегодня было очередное заседание этих могущественных существ. Зала выглядела как амфитеатр, в центре которого находилась трибуна.
   - Приветствую высочайшее собрание, - начал на латыни представитель партии "Красной лозы" деФирно поднимаясь у трибуны. - Как и повелось издревле, мы собрались в Риме, что бы обсудить наши дела, и попытаться прийти к мирному решению.
   Сказав эти ритуальные слова, выступающий перешёл к делу уже на английском:
   - За последние двадцать лет, мы все добились распада монополистического управления Древних в районе центральной и восточной Евразии. Мы подорвали их авторитет на мировой арене, а так же развалили экономическую и политическую систему. Сейчас влияние их Древних сведено к минимуму. Поэтому наша партия выдвигает предложение перейти именно сейчас к активной части нашего плана. Пока они не успели оклематься, и вернуть контроль в свои руки.
   В зале зашумели. Это противоречило планам, которые были утверждены 4 собрания назад (40 лет назад), и предполагали ещё около 20 лет политику раздробления и экономико-политического уничтожения противника. Однако многие, подумав, пришли к выводу, что сейчас действительно то, самое время, для начала действий. Поэтому на последовавшем голосовании, многие отдали голос "за".
   - Тогда, как инициаторы мы уже спланировали некоторые шаги, - взмахнув рукой, деФирно материализовал на столах перед каждым сидящим папка бумаг. - Вы можете с ним ознакомится (если возникнут предложения, их можно внести в личном порядке), я же скажу, что основной удар я предлагаю направить сначала на Украину, за счёт чего получить позиционное преимущество, и использовать ее как плацдарм. Так же сообщу, что уже сегодня, мы отправим первый отряд, для глубокой разведки.
   Многие в зале кивали, подтверждая правильность поступка. Некоторые уже начали изучать выданный план.
   - Что ж, тогда с позволения зала, я закрываю данное заседание. Напомню, что наследующем заседании, выступающим будет представитель партии "Фиолетовой лозы". - С этими словами, выступающий сошёл с трибуны, и направился в сторону своих однопартийцев. Заседающие же потянулись на выход из зала. Через несколько минут, в зале остался только деФиро и пара его однопартийцев, с которыми он беседовал.
   - Похоже, наш план начал осуществляться, - сказал один.
   - Да, - кивнул другой.
   - Главное, что б никто из них, - кивнул выступавший в сторону двери, - не узнал про Врата, и вообще не попытался влезть с помощью.
   Каждый кивнул своим мыслям, после чего, и уже опаздывающие к обычному "банкету" после заседания, пошли на выход.
  
   +++
  
   Борисполь встретил гостей неприветливой погодой, которая не понравилась выходцам теплой Испании.
   - Какая отвратительная погода, - брезгливо прокомментировала гостья.
   - А мы сюда и не отдыхать приехали, - ответил ей второй гость. Третий же, молча, взял свои вещи и пошёл на выход из аэропорта.
   Именно такой разговор услышал сотрудник СБ, который проверял пассажиров с этого рейса. Но все же, за счёт очков-артефактов, он увидел намного больше, чем хотели бы эти трое гостей. И хотя он не понимал того что он видел, но имел очень чёткие инструкции как действовать в случае, когда он увидит что-то не то. Поэтому он, оставив проверку остальных пассажиров на стажера, сам отправился звонить начальству.
  
   +++
  
   День у начальника СБ не задался с самого начало. Генерала Коваленко с утра мучила сильная боль, в, когда то раненном плече. Да ещё и кабинет министров свалил дело по утечке пачки документов, которые они же сами и хранили. Поэтому на ворвавшегося без доклада полковника был обращен очень злой взгляд.
   - Владимир Михайлович, только что наш сотрудник в Борисполе доложил о прибытие трёх объектов по протоколу 34.
   - 34?! - Повторил Коваленко, поднимая в своей памяти историю, когда-то рассказанную предшественником. Там фигурировал один объект, с протоколом 34. В том рассказе от двух взводов спецназа осталась лишь пыль. - Ладно, сообщи всем агентам описание объектов, пусть видевши их, будут сообщать в центральную. Однако, не пытаться преследовать. - Наконец справившись с удивлением, начал отдавать приказы генерал.
   -Понял, - кивнул полковник, после чего вышел.
   Однако, и сам генерал имел чёткие инструкции по поводу того, что делать в этом случае. Именно в них значилось (хоть они и были устными), что нельзя проводить слежения. И что нужно немедленно позвонить Мастеру, которого сам начальник СБ, со всей убежденностью считал реальным правителем всей страны. Номер Коваленко помнил наизусть, хотя и звонил по нему всего несколько раз за свою более чем десятилетнюю службу. Два гудка, и вот властный, уверенный в себе голос произносит:
   - Что случилось?
   -Здравствуйте, только что в страну прибыло 3 объекта, классифицированных по протоколу 34.
   Несколько секунд на той стороне трубки молчали.
   - Хорошо. Я надеюсь, вы помните, никакой самодеятельности, только удаленная слежка за объектами. Никакой направленной слежки.
   - Да, - по-уставному отчеканил генерал.
   - Тогда к вам сейчас пребудет мой человек, вы ему выдадите взвод спецназа, и будете содействовать во всех его просьбах.
   - Понял, - попытался ответить Коваленко, но с той стороны трубку уже повесили.
  
   Глава 1
  
   Мобильный телефон взвыл самой неприятной мелодией, оповещая владельца, что лучше взять его поскорее. Поэтому притормаживая машину на перекрестке, Петр не обращая внимания на смотрящего прямо на его машину Гаишника, приложил трубку телефона к уху.
   В тот же момент, произведя соединение, в трубке послышался голос Мастера:
   - Петр, к нам только что пожаловали трое не званых гостей. По всей видимости, это Младшие. Так что, ты сейчас движешься в центр СБ, где тебе выдают группу поддержки. После чего ловишь одного из них и привозишь ко мне.
   -Понял, - ответил Перт, хотя знал, что отдав приказ, Мастер уже отключил телефон. Молодой человек, хотевший сегодня хорошо отдохнуть, понял всю не состоятельность планом, поэтому со вздохом свернул в сторону Гришковецкой. Кроме того, что приказы Мастера надо выполнять, Младший Петр понимал, что если он успешно справиться с заданием, то он может рассчитывать на продолжение обучение, и на более скорое достижение статуса Старшего.
   Гаишнику, попытавшемуся остановить Петра, хватило одного взгляда на документы, где была написано, что Петр Щепеньков является полковников внутренних дел, поэтому милиционер только и мог, что отдать честь, и пропустить спешащего молодого человека.
   Прибыв в СБ, он встретился с помощников Коваленко, который показал ему вверенный взвод спецназа. Так же объяснил, как через них выйти на центральную систему связи, убежал по своим делам.
   - Так, командир, меня зовут Петр. Вы теперь действуете под моим командованием, и если я скажу стрелять, то вы должны стрелять, даже если вам кажется, что ваш противник безоружен. Так же я сейчас каждому выдам кулон, который вы должны носить не снимая. - С этими словами, Петр вышёл наружу, где остановившись около своей машины, вынул из багажника связку защитных амулетов. Конечно, они были далеки от совершенства, но, во всяком случае, с одного удара этих ребят не убьют. Было очень жалко, что нет времени, что бы нормально подготовиться, заговорить хотя бы ящик патронов. Но если Мастер не сказал ничего, то значит нужно действовать быстро.
   Ничего не понимающие, но подчинившиеся приказу солдаты, надели амулеты.
   - Так, машина у вас есть? - спрашивая, Петр достал из багажника свой меч. Этот меч, был произведением рунического искусства. Накладыванием рун, занимался Наставник Петра, лучший мечник Украины.
   - Да, вон тот микроавтобус, - сообщил командир взвода, с интересом глядя на меч в ножнах, указывая на обычный белый микроавтобус с тонированными окнами.
   - Хорошо, тогда двинули. И спросите у центральной, где кого из наших объектов видели в последний раз, и как давно.
   Уже загрузившись, один из солдат, выполнявший роль связиста, доложил:
   - Пять минут назад один наблюдатель видел один из объектов в районе "Чяго-то".
   - Где остальные?
   - Одного видели более получаса, в районе железнодорожного вокзала. Другая заходила в гостиницу "Россия" около часа назад.
   - Понял, тогда двигаем в сторону "Чяго-то".
   Пока машина ехала, Петр начал готовиться к бою. Он ушёл в малый транс и начал выводить руны.
   Поэтому через 20 минут, когда машина прибыла к месту, где был замечен гость, Петр всё ещё находился в трансе. Однако, сообщение командира, что они прибыли на место, вывела Петра из этого удобного для творения магии состояния. Поэтому оглядевшись, он перешел в режим разглядывания аур. И когда заметил в одном из мест, ещё не успевший исчезнуть след сильной ауры (явно показывающей, что здесь прошёл кто-то из магов), активировал амулет, висевший на шее, с руной "Аурного следа". И действуя в соответствии с указаниями амулета, начал показывать, куда ехать водителю.
   После минуты движения по аурному следу гостя, Петр почувствовал, как динамическая защита заблокировала воздействие на мозг. В этом воздействии он узнал руны "отталкивания" (люди чувствуют себя не уютно в зоне действия) и "усыпления" (для тех, кто спит, и не попадает под отталкивание, засыпает ещё крепче), которые позволяли обеспечить отсутствие людей в зоне боя магов. Видно, гость тоже подготовился к бою. Похоже, будет не просто, понял Петр. Защита солдат так же справлялась с воздействием, поэтому они совсем не понимали, почему улицы опустели. Наконец след уперся во внутренний двор, какого-то дома.
   -Так, вы ребята остаётесь здесь, окружаете дом и никого не выпускаете. Если кто-то попытается оттуда выйти - стреляйте.
   В принципе, Петр понимал, что особого толку от них не будет, разве что задержат на пару секунд. Поэтому молодому человеку, осталось только вздохнуть и ринуться в пучину войны.
  
   +++
  
   Сегодня у Максима был очень не удачный день. По всей видимости, все его надежды на стипендию обрушились как акции на Ньюйоркской бирже. Сегодня была контрольная по истории, по предмету, который Максим просто органически не переваривал, поэтому написанная сегодня контрольная, явно сигнализировала о том, что ты будешь переписывать ее ещё не один раз.
   С этими не веселыми мыслями, студент шёл по улицам Киева, не замечая ничего вокруг. Продолжая идти, по своему стандартному пути домой, он совершенно не заметил, как с улиц исчезли прохожие, а его самого начало терзать какое-то чувство не уютности. Однако собственные депрессивные мысли не позволяли пробиться этому наведенному извне чувству до сознания.
   Когда же, Максим, наконец, пришёл в себя, он уже находился во внутреннем дворе какого-то старого дома. Посреди двора стоял, наряженный парень и смотрел в сторону одного из арок в доме. Переведя взгляд туда, студент увидел, как из арки выскочил парень и, не останавливаясь, выставил руку в сторону стоящего посредине. Из его руки тут же ударила молния...
   Максим уже понял, что он явно лишний на этом празднике жизни, поэтому упал как подкошенный и откатился в сторону одного из полуподвального окна.
   +++
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"