Полосухин Илья Дмитриевич : другие произведения.

Игры Богов. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нападение и защита, переходим к активным играм. Оставляем комментарии. (Спасибо за правку ошибок Родяковой Яне)

   Проснулся я от взрыва. Тут же скатился с кровати и ударом ноги швырнул стул к двери. На этот раз я уже не был уверен, что кто-то другой управляет моим телом, но и я сам явно мало участвовал в этом представлении. Однако действия разворачивались - дверь начала открываться, и в это время до нее, наконец, долетел брошенный мной стул. Того, кто был за дверью, это не очень обеспокоило. Когда же дверь распахнулась, моя челюсть стукнулась о пол. За дверью стоял самый настоящий эльф. Светлые волосы, длинные уши, рост около метра восьмидесяти и явно не земная грация. В общем, всё, как рисуют на картинках. Единственным отличием от стандарта было то, что у него вместо лука был меч. И всё бы ничего, если этот меч не был бы направлен на меня.
   Тело всё ещё двигалось само. Прыжок к окну - второй этаж. Нога выбивает стекло, и я каким-то образом приземляюсь целым на землю. Оружия у меня нет, значит, пытаемся использовать магию. Фаербол не удался. За это время эльф спрыгнул за мной и, сложив какой то знак, выпустил в меня ледяную стрелу. Мне удалось от нее увернуться, но я понял, что долго так не продержусь.
   - Эй, а может, поговорим? Чего ты ко мне пристал? - одновременно уходя от меча, и какой-то искрящей штуковины.
   - Ладно, листоухий, ты меня доконал, - наконец сообщил я ему. И выбросил вперед руку в каком-то непонятном жесте. Ха, думали, я ничего не умею? Вчера в бане мне удалось нагреть себе воды! Ну, это было совершенно случайно. Направленный огненный поток ударил в эльфа. Но тот только отмахнулся и опять прыгнул на меня с мечом.
   - Что за невезуха? - сообщил я в пространство, продолжая уворачиваться от меча и разных магических проявлений, которыми пичкал меня эльф. - Ну, хоть бы на одного магия подействовала с первого раза.
   Так продолжалась ещё секунд тридцать, пока до меня дошло, что я вообще то двигаюсь со скоростью, превышающую скорость человека раза в два. На этой оптимистической ноте я потерял контроль над телом.
   Тело же просто подняло руку и словило меч. Я уже собирался заорать, но боли не было. А тело продолжало - удар рукой выбивает у эльфа меч, удар ногой под дых эльфу и тот отлетает на пару метром. Пока он вставал, "тело" перехватило меч за рукоятку и пошло на эльфа. Тот захотел пульнуть чем-то особо заковыристым, но вместо этого получил меч в живот по рукоятку. Вы думаете, на этом всё и закончилось? Нет. Эльф таки закончил своё заклинание, и я отлетел как пёрышко. Пока я пытался собраться с мыслями, которые из меня так не благородно вытряхнули, эльф вытащил из себя меч, и его рана затянулась в мгновение ока.
   Та же позиция, что и минуту назад - эльф с мечом и я без. На этот раз остроухий не стал бросаться в лобовую атаку, а решил поговорить.
   - Не плохо, человек. Мало кому удавалось продержаться столько. А чтобы воткнуть в меня мой же меч...
   - Чего тебе от меня нужно, может, объяснишь, дитя леса?
   - Тебя мне заказали, - и на лице у него появилась гнусная ухмылка.
   - Ну и сколько же нынче стоит моя шкура? - решил я не давать разговором перейти к действиям, параллельно пытаясь придумать, что делать. Я видел, как выбежала Селена с мечом на перевес, но после того, как увидела, с кем я дерусь, вся как-то сникла и вернула меч в ножны. Видно, один эльф здесь был по опасней дюжины наёмников.
   - Сотню золотых, - сообщил эльф, улыбнувшись, явно предвкушая их получение. Плохо, у меня таких денег нет, так что "перекупить" свою голову не получиться.
   - Ох, не плохо, тогда может, отрубим кому-нибудь голову, наложим иллюзию и отнесем нанимателю? Деньги пополам, - решил играть я.
   - Нет, не получиться, - расстроено сказал эльф, ему явно эта мысль пришла раньше. - Заказывал маг, а он определит иллюзию за сто метров.
   - Тогда, может прикопать мага?
   - Хм, в этом есть смысл, но есть кодекс...
   - И что там говориться?
   - Не причинять вреда нанимателю.
   - А ты разорви контракт - тогда он уже не будет твоим нанимателем, и ты можешь его спокойно нашинковать.
   - Мне легче нашинковать тебя, парень. И вообще хватит мне тут зубы забалтывать.
   - Я не забалтываю, я предлагаю варианты. А мага я тебе даже помогу шинковать. Это ж веселее двоим-то?
   - Ну... может быть. - Эльф явно прикидывал шансы против меня и против мага.
   - Давай, решай быстрей, а то я ещё хочу сегодня в столицу попасть, - решил я поторопить его.
   - Зачем тебе?
   - Да вот пригласили преподавать в Академию физическую подготовку, - ответил я, очень надеясь, что в Академии есть такой предмет. Или что эльф хотя бы не очень осведомлён о Академии. Но по улыбке, которую вызвали мои слова, я попал впросак.
   - Не, парень, до преподавателя ты не дотягиваешь. Я знаю Мастера Вальда, который там боевку преподает, ты и рядом не сидел... Хотя я, если честно, тоже. - Эльф ещё немного подумал, потом кивнул и сообщил, - Ладно, парень, пошли к тому магу. Может, вдвоем и уложим его.
   Идти оказалось не далеко - в соседнюю таверну. На этот раз взрывов эльф решил не устраивать, а предложил взять в тиски - эльф заходит в дверь и говорит, что разрывает контракт, а я залажу через окно.
   Маг устроился на первом этаже, так что лезть далеко не пришлось. Я пристроился, так чтоб меня не увидели раньше времени, и прислушался. Через некоторое время в дверь постучали.
   - Заходи, - сказал чей-то голос. - Ну, что, выполнил поручение?
   - Извини, дедушка, но я решил, что не сподручно мне пареньку жизнь обрывать. У него ещё всё впереди. - Эльф явно забавлялся.
   - Что? - взревел "дедушка", - Да я тебя сейчас по стенке размажу, и скажу, что так и было.
   - Ну-ну, дедушка, если вы такой могучий, то чего сами не пошли на ваше "грязное" дельце?
   - Не твоего ума дело. Проваливай отсюда, контракт разорван.
   - Вот и ладненько, - сообщил эльф, и началось. Я ввалился в комнату, когда "дедушка" и эльф уже бились на мечах, и при этом все стенки были опалены. Им явно не хватало времени на какое-то серьезное заклинание, но мелочь они разбрасывали десятками. Я подготовился, и когда маг оказался спиной ко мне, поджёг его спину. Этого хватило эльфу, что бы снести зазевавшемуся магу голову.
   Всё бы ничего, но маг вместо того, что бы просто рухнуть, истлел. А пепел тут же развеялся по всей комнате.
   - Маги всегда так? - спросил я, оглядывая устеленную пеплом комнату.
   - Да нет, вроде... - с сомненьем ответил эльф, тоже оглядывая комнату. - Ладно, это его личные проблемы. Может, он какое заклинание на себя наложил, чтоб, так сказать, сразу кремироваться? От некромантов защищает. Ладно, где у него тут денежки?
   Мы осмотрели комнату на предмет золотишка. В одной из котомок нашли два тугих кошеля - по 100 золотых каждый.
   - Идея твоя, да и ты помог отправить на тот свет "старикашку", так что делим пополам. - Сообщил эльф, передавая один кошель и пряча свой. Я же, копавшийся в других ящиках, достал парочку колец, и какой-то странный амулет.
   - О, кольца "удачи" и защитный амулет 5 уровня.
   - Кольца удачи? Защитный амулет? Это что?
   - Парень, у меня уже наклюнулся вопрос - ты откуда такой появился?
   - Я первый вопрос задал.
   - Ну, - эльф вздохнул, - Кольцо "удачи" было сделано в помощь карточным игрокам. Надеваешь кольцо, и, когда вытягиваешь из колоды карты или просто берешь карту, при этом желая, чтоб это была какая-то определённая, то она ею и будет. Два минуса, первый - если карту уже вытянули, то ты ее не получишь. Второй - то, что большинство уже знают, как они выглядят. Вот когда они только появились, это был настоящий фурор. Но даже сейчас они стоят больше 50 золотых.
   - А амулет?
   - Он даёт защиту от какого-то количества заклинаний. Я так понял, что ты самоучка, так что маг из тебя никакой. Но могу тебе сказать, что твоя "огненная" струя, это 1 уровень. Сразу скажу, что, сколько всего уровней не знаю. Я могу максимум 6, если очень поднапрягусь. Хотя, это достаточно не точное деление, но оно определяет сложность плетения и силу, сложенную в него. Вот, а амулет - это защита от заклинаний. Если бы маг успел его одеть, ты бы ему не смог вообще ничего сделать. Да, в общем, то и я тоже.
   - И на сколько времени его хватит?
   - Заклинаний 5 уровня? На десяток, наверно. А чем меньше будет уровень, тем на большее количество. Первого уровня он наверно тысячу бы выдержал. Хотя, с твоей Силой, ты б мог и быстрей эту игрушку раздолбать. Ладно, давай так - мне два кольца, а тебе амулет. Я так понимаю, что он тебе очень скоро понадобиться. Вряд ли этот маг единственный, кто хочет твоей смерти.
   Я отдал ему кольца, а сам нацепил амулет на шею. Больше в комнате ничего интересного не было, и мы вышли из таверны через окно (чтоб не было лишних проблем, а то маг с эльфом пошумели не плохо, и вряд ли хозяин заведения будет рад полностью разрушенной комнате).
   - Эм, я тут подумал, мы так и не представились. Меня Драк зовут. А тебя?
   - Нонинтель. Можно просто Нон. Ладно, парень, давай, мотай в столицу, учись. Ещё свидимся, - подмигнул мне эльф. И пошёл в сторону конюшен. Я попрощался с его спиной и поплёлся к "Серому Волку". Селена ждала меня. С осёдланными лошадьми.
   - Ну, как вы там?
   - Вы? - заинтересовался я.
   - В смысле ты, - явно смутилась она.
   - Нормально. Мага прикопали. Деньги поделили. С эльфом в нормальных отношениях разошлись. Так что можно двигать дальше.
   - Отлично, - явно облегченно сказала она. И, вскочив на лошадь, поскакала к воротам. Мне ничего не оставалось, как сделать то же самое.
   ***
   - Хозиян, ваш младший слуга погиб.
   - Что?
   - Эльф, которого наняли, и ОН убили слугу.
   - Демон!
   - Здесь, Хозяин.
   - Убей его сам!
   - Да, Хозяин.
   ***
   - Вражеский маг ликвидирован.
   - Спасибо, Нон, я перед тобой в долгу.
   - Да ничего, мне тут уже заплатили. Но вы будьте аккуратней, Селена сама может не справиться. Хотя ОН и хорош, но ещё многого не умеет.
   - Ладно. Я уже попросил одного моего знакомого за ними присмотреть.
   - Ну и отлично. До встречи, может, я к вам как-нибудь заеду. Посмотрю, как ОН учиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"