Полосухин Илья Дмитриевич : другие произведения.

Игры Богов. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Палки в колёсах не мешают двигаться дальше (Спасибо за правку ошибок Родяковой Яне)

  Глава 4
  Поездка продолжалась. Как только мы выехали из города, я начал обдумывать утреннее происшествие. При этом Селена что-то рассказывала про столицу, древнюю аристократию, кодексы, в общем, что-то не очень интересное, поэтому я пропускал всё это мимо ушей.
  Так, во-первых, удивляло то, что я лёг вчера одетый. Может, это входит в привычку (Перед тем как попасть в этот мир, я тоже одетым бухнулся спать). В общем, только из-за этого я и не скакал голышом по улицам. Вторым по списку шёл взрыв, который меня разбудил. Во время паузы в "увлекательном" рассказе, я спросил:
  - Селена, а что утром в таверне так рвануло?
  - Да этот эльф обрушил потолочную раму, чтоб я не смогла выйти через дверь. Поэтому я и пришла поздно.
  - А чего не вмешалась?
  - Ну.... - замялась Селена, - Ты и так не плохо справлялся.
  - Угу, - кивнул я, а моя спутница продолжила свой рассказ. Дальше по порядку шла мысль, что меня кто-то хочет убить. Если вы думаете, что я тормоз, то может, так оно и есть. Но в момент боя мысли у меня были о бое, а уже потом, когда выпадет свободная минута, можно всё обдумать. А если учесть, что наёмники вряд ли сами на нас ополчились, да ещё с амулетами... Выходит, что я кому-то очень мешаю. Вроде, за прошедшие 3 дня я ещё никому не успел перейти дорогу, а значит, этот кто-то знает, что я из другого мира.
  Мои подозрительные мысли были, как всегда, прерваны: из леса, который был в 50 метрах от дороги, выскочил всадник и понёсся к нам. Селена, заметив его, хотела вытащить меч, однако потом присмотрелась и подняла руку в приветствии.
  - О, Селена, какими судьбами? - спросил всадник, подъезжая к нам.
  - Привет, Карен. Да вот, в столицу к тётушке еду с знакомым. - "Знакомый" резануло мне ухом. Хотя, кем ещё она меня могла назвать, если мы знакомы-то всего 2 дня?
  - Ха, ну тогда я с вами. Мне как раз надо в столичный филиал Ордена. Я Карен, - сообщил он, подъезжая ко мне. Парень был в красном плаще, однако под ним были видна кольчуга, а на поясе - меч, - Воин Ордена Арела.
  - Я Драк. Эм... начинающий маг.
  - Ясненько, ну, поскакали. Хотелось бы уже сегодня нежиться на постельке. Хотя, вряд ли меня это ожидает, засунут опять в келью - молиться.
  Опять скачка. На этот раз рассказами о своей нескучной жизни развлекал Карен. Похоже, Селена его давно не видела, и ей было интересно послушать о похождениях старого друга (я надеюсь, что только друга), с которым, как оказалось, она училась в Школе при Академии Меча. На мой вопрос, сколько же всего Академий, ответили, что одна. Но она разделена на департаменты (факультеты по-нашему): Магии, Меча и Лекарства. Каждый из департаментов делиться на большое количество кафедр: Магия Стихий, Магия Артефактов, Путь Меча, Путь Лука, Первая Помощь, Костоправство и другие. Когда студент поступает, он выбирает департамент, который подходит ему по способностям. Но это не значит, что маг не будет изучать воинское дело, а воин - лекарство. То есть, студенты получают комплексное по всем дисциплинам, который ему могут потребоваться в дальнейшей жизни. Школой же при Академии называли заведение, в котором обучали базовым навыкам.
  - Кстати, Селена, ты будешь в этом году сдавать экзамены в Академию?
  - Буду, я решила, что пора прекращать с этим праздношатанием. А ты?
  - Попробую. В принципе, Орден должен разрешить.
  Потом Карен начал рассказывать о какой-то попойке, с участием знакомых Селене лиц, что меня совершенно не интересовало, поэтому я пытался понять, что меня беспокоило.
  Ладно, разложим все по порядку. Во-первых, меня беспокоит Карен, а особенно то, как его слушает Селена. С другой стороны, мне-то самому нечего рассказать, не выдав своё происхождение, так что будем сидеть тихо.
  Во-вторых, был тоже Карен. С какой вероятностью он мог, случайно выехав на дорогу, встретить нас? Но враждебных действий он не проявлял, так что предположим, что он хороший. А в-третьих, был.... Летящий в меня переливающийся шар. И он долетел - меня снесло с лошади, и я упал спиной на землю. Перекат, заслоняюсь лошадью и осматриваю себя. Вроде цел, только амулет нагрелся - ясно, он погасил магию. Ну, спасибо, безымянный маг. Выглянув из-за лошади, я увидел картину - Селена с обнажённым мечом стоит и не знает, что делать, а Карен, как заправский герой скачет на... Чёрт, что это?
  - Что это? - озвучил я свой мысленный вопрос. Огромный монстр с двуручными мечами в каждой руке (хорошо, что рук у него всего две), нападал на Карена. Плюс к мечам, это порождение РПГ, кидалось магией.
  - Это Демон, - почти прошептала Селена.
  - А ну тогда ясно. Потом, Карен, наконец, подобрался поближе к этому монстру и врубил какую-то фиговину.
  - Сфера Поглощения, - подсказала Селена, - единственный способ сразить Демона человеку, не владеющему магией. - О, точно, я вспомнил, этот Орден Арела специализируется на изничтожении таких тварей. Сначала я подумал не вмешиваться, пусть Карен сам развлекаться, однако, посмотрев 10 секунд за тем, как огромные мечи гоняют его по всей Сфере....В общем, я вырвал меч у Селены и побежал помогать (свой-то меч я так и оставил в таверне - почему-то ложиться с мечом, у меня привычки ещё нет... надо заводить). Почему-то я был уверен, что Карен сам вряд ли справиться, и моя помощь ему не помешает. Войдя в Сферу, я почувствовал, как Сила, обретённая вчера, уходит из меня, но это не лишило меня уверенности.
  Блок, блок, уход. Мы с Кареном плясали на пару, против такой же пары мечей Демона. Не знаю, как он тут один держался, но даже вдвоем мы его только пару раз поцарапали. Как и она нас.
  - Насколько ещё хватит артефакта? - спросил я, заклинание-то не вечное. А если Демон ещё магией запульнёт, то будет полный кирдык.
  - Ещё на минуту.
  - Тогда поднажмём! - Сказал я и попытался заработать мечом активней. Демон тоже заработал активней. А я вспомнил один способ, который когда-то придумал. "Сокрытие меча" называется. Карен ударил прямо Демону в корпус и попал в жёсткий блок, но я ударил раньше. Отставая всего на пол клинка и идя под клинком Карена, я как бы спрятал свой меч от Демона. Единственный минус, мы остались без защиты от второго клинка демона, который уже начал своё падение на меня. Но, пока он падал, мой меч спокойно прошёл и под клинком Карена, и под блокирующим его клинком Демона и вошёл в тело этого монстра. Я тут же отпрыгнул, и место, где я стоял, прошил клинок. Карен же, не давая опомниться врагу, начал кромсать его мечом. Повреждение, которое я ему нанёс, не давало демону двигать одной из рук. Карен, используя это, кружил с демоном в смертельном танце, теперь уже каждый раз нанося тяжёлые повреждения. Однако, как я понял, у Демона была регенерация не хуже, чем у эльфа. Поэтому я не мог вынуть меч и помочь. Так что я просто стоял и считал. Пять, четыре, три, два, один. Демон этого ещё не заметил, а магией уже стала доступной, чем я не замедлил воспользоваться. То, что у меня получилось, явно было далеко от 1 уровня, который, по всей видимости, у меня сейчас. Но этот светящийся клубок Силы, сорвавшийся с моей руки, ударился к голову монстру и... Мы оказались по уши в чём-то неприятном, а тело Демона без головы начало превращаться в пепел, который развеялся по дороге.
  - Демоны всегда так? - задал я свой коронный вопрос.
  - Да нет вроде, - прозвучал такой же ответ. Так, значит, Катрина уже вырисовывается. Есть кто-то, кто хочет меня убить. На всех его людях заклинание испепеления после смерти, чтоб не могли допросить некроманты, да и вообще никто не опознал. Ну ладно, об это можно подумать потом.
  Я поднял Селенин меч и отряхнул его от пепла. Карен уже был около коней и что-то обсуждал с Селеной. Однако, когда я подошёл, они замолчали. Ну ладно, хотят иметь секреты, пусть имеют. Вручив один меч Селене, который она вернула в ножны, я вернулся к месту смерти монстра и поднял его мечи. Они были достаточно тяжелы, однако и я вряд ли в форме сейчас, а оставлять действительно хорошие клинки (даже моему плохо разбирающемуся взгляду это было понятно) стало жалко. Поэтому я замотал их тканью, которая нашлась в седельных сумках, и приторочил верёвками к седлу. Разобравшись с мечами, я посмотрел на спутников. Они вроде уже тоже закончили обсуждать свои секреты, и мы продолжили наш путь.
   ***
  В столицу мы приехали вечером, и хотя в этом городе ночная жизнь была нормой, мы, утомлённые поездкой и встречей с местной фауной (то есть Демоном), направились прямиком в трактир, который посоветовал Карен. Сам же борец с монстрами поехал отчитываться перед своим начальством.
  Приняв ванную и, наконец, отмывшись от демонических внутренностей, я снова почувствовал себя человеком. За ужином мы с Селеной договорились завтра с утра сходить в Академию. Мне надо было отдать посылку Мастера Хьюдграда, да и я подумывал попытаться поступить на департамент Магии. А Селена хотела попытаться сдать экзамен на департамент Меча. Так что на завтра у нас был запланирована массовая сдача экзаменом, и надо было нормально отдохнуть.
  Лежа в кровати (одетый и с мечами по бокам), я подумал, что уже втягиваюсь в эту жизнь, наполненную приключениями. Но если и сегодня мне кто-то помешает спать, то я его мечами Демона на тот свет отправлю. С этой мыслью я и заснул.
  ***
  - Хозяин, Вы не поврите...
  - Демон мёртв.
  - Да, Хозяин.
  - Ладно, пусть Он пока живёт. Я не хочу поднимать в столице бучу.
  - Ясно, Хозяин.
  ***
  - Магистр Горнал, они встретили Демона и справились с ним.
  - Отлично. Спасибо за Карена. Я надеюсь, он сможет продолжить своё обучение?
  - Да конечно, завтра же отправлю его сдавать экзамены.
  - Что ж, тогда до встречи, Магистр Ландер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"