Полосухин Илья Дмитриевич : другие произведения.

Большой адронный коллайдер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.15*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все вы знаете про Большой адронный коллайдер (дальше БАК). А кто не знает, пусть заглянет сюда. Этот рассказ навеян цитатой с БОРа.

  Все вы знаете про Большой адронный коллайдер (дальше БАК). А кто не знает, пусть заглянет сюда.
  Этот рассказ навеян цитатой с БОРа.
  
  - Вы пришли в себя? - Разрезал тьму, металлический голос.
  - Э... - голова раскалывалась, тело пульсировало болью. А неунывающий голос продолжал.
  - Мы хотели бы задать вам пару вопросов.
  - Ээээ... воды, - ели смог произнести я, так как горло пересохло.
  - Ой, точно. Вам же нужна вода, для поддержания жизнедеятельности. Одну минуту.
  Послышалось какое то стрекотание и через какое то время мне влили в горло стакан безвкусной воды.
  Решив проблему с горлом я попытался открыть глаза. Хоть и с трудом у меня это получилось.
  Зато в следующую секунду я уже спешно их закрывал (с не меньшим трудом) так как увиденное мною, не вписывалось в рамки моего стонущего от боли разума.
  А именно яйцеобразное помещение в котором находились два зелёных, явно не гуманоидных индивида.
  - Теперь вы можете ответить на наши вопросы?
  - Кто вы?
  - Мы представляем межгалактический новостной канал. И мы хотели бы осветить эпизод, который произошёл на вашей планете.
  - Межгалактический.... эпизод... на планете? - и вдруг боль схлынула, но зато вернулась память, которая была больней, чем боль физическая.
  - Вы вспомнили?
  - Да....
  - Тогда не могли бы вы по порядку нам рассказать, что же произошло.
  - Ну... В европейском центре ядерных исследований было решено построить
  огромный аппарат для разгона и столкновения частиц....
  
  ... Я имел очень косвенное отношения, к БАКу, так как работал разработчиком программного обеспечения, для множества учёных, которые занимались исследованиями в ЦЕРНе.
  Однако я был в курсе местных новостей, поэтому знал о БАК достаточно много. С физикой у меня конечно было не на том уровне, чтобы понять множество их выкладок, но на
  словах я понял, что штука это безопасная. Тем более, что БАК был построен из просто Адронного Коллайдера, который хоть и обладал меньшей мощностью, но же никаких
  отрицательных эффектов не было обнаружено.
  Но настал тот день, когда БАК был включен. Этот день много раз откладывался, из-за перепроверок безопасности, каких-то технологических нестыковок. Но же он настал.
  Большая часть людей даже не узнала об этом. Они и о самом БАКе не знали. Но были люди, которые смотрели на счётчики и готовились вступить в новую эру - эру БАКа.
  Мы все собрались в большом зале. Где обычно проходили конференции. Конечно, весь персонал ЦЕРНа не поместился, и в прилежащих коридорах стояли люди. Я протолкался
  вперед, туда, откуда можно было видеть экран. Там обратный отсчёт до запуска аппарата, который, как обещали, изменит представление о физике.
  У экрана стояла группа людей - физики, математики, программисты, инженеры - все кто участвовал в постройке этого монументального строения. 90 километров в диаметре на
  глубине более 100 метров. Это сложно себе даже представить.
  Наконец вышел глава ЦЕРНА с речью:
  - Господа, мы все этого долго ждали. И, несмотря на все протесты, мы наконец запустим БАК.
  - Да!, - поддержал его весь зал.
  - Тогда...., - счётчик дошёл до 0, - Запускаем!
  Первые две секунды была тишина. Потом зал взорвался лодисментами, и радостными криками.
  - Ура, - кричал я.
  - Он работает! - кричали слева.
  - Мы живы! - кричал кто-то особенно пессимистичный.
  А потом наступила темнота. Погас свет и экраны. Тут же все замолчали.
  - Не беспокойтесь, временные технические трудности. - тут же закричал начальник. Однако паника уже началась.
  Народ ринулся в проходы, в которых стояли другие люди. Началась давка.
  - Мы все умрем, - послышались со всех сторон крики.
  - Двигай ногами, умник, - слышалось то тут, то там.
  - Не беспокойтесь, сейчас уладим, - неслось со стороны команды БАКа.
  После десятиминутной давки, я смог выбраться из здания. И увидел как разрастается чёрная дыра. Тут же стояло множество людей, которых охватило оцепенение. Это было
  нереальное зрелище. Грунт больше проваливался, Но в этом провале не было ничего видно. Абсолютная тьма поглощала энергию и материю. Прошла минута, когда кто-то
  наконец скинул с себя оцепенение и бросился прочь от разрастающегося провала. За ним поспешили все остальные. Но те кто стоял ближе, уже не успевали уйти. Земля под их
  ногами проваливалась, и они с криками неслись вниз. Но никто не оборачивался на их крики. Через 10 секунд крики стали постоянными, так как люди уже срывались не в одиночку,
   а группами. Чувствовалось, что скорость поглощения увеличивалась. Земля под ногами тряслась, и мне вдруг стало ясно, что убегать бесполезно. Чёрная дыра настигнет нас в любой точке
  Земли. Передние "бегуны" уже достигли автомобильной парковки, и теперь пытались с нее выехать. Однако они друг другу мешали. Я раз бросил взгляд на вокруг, и повернулся лицом к тьме...
  
  - Очень интересная история. Говорите, разгон модулярных частиц до пред светового порога и их столкновение. Да это действительно может вызвать возникновение темпорального разрыва
  и образование, так вами называемой "чёрной дыры". Что ж от лица нашего канала благодарю вас за сотрудничество.
  - Что же теперь будет со мной. Моя планета погибла, все кого я знал мертвы.
  - Не беспокойтесь, вы тоже мертвы.
  - Как? Я же разговариваю с вами! Или это загробный мир?
  - Нет, мы просто сняли вашу психоматрицу. И переписали ее в клонированное тело. Так как вы действительно погибли в той темпоральной дыре. Однако ваша личность осталась во
  Всеобщем Единении. И мы смогли воссоздать на час. Так что через пару минут, вы нас покинете, присоединившись к Всеобщему Единению.
  - Ну что ж... рад был узнать, что существуют инопланетяне. Вот только мне интересно, а много было цивилизаций, которые уничтожили себя с помощью создания чёрной дыры?
  - Да, была парочка. Хотя большинство находит более простые способы - ядерная война, биологические вирусы и другие достижения науки. И только те расы, которые
  объединили свой разум со Всеобщим Единением, смогли идти в будущее. Но вам уже пора... Прощайте!....
  
  - Эй Питер, проснись. - я почувствовал, как меня трясут за плечо. - Проснись, говорю. Ты собираешься идти смотреть на запуск БАКа или нет?...
  
  
  
  
Оценка: 4.15*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"