Полосухин Илья Дмитриевич : другие произведения.

Максим и компания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старое, решил выложить. Если кому нибудь понравиться - продолжу.


Пролог

        Шла битва между двумя держащими мира Сайго... Битва была не на жизнь, а на смерть...
Огромные полчища воинов сходились в сражениях и гибли, маги перекидывались страшными, смертоносными заклятиями...
     Испокон веков две господствующие в этом мире империи - Снегс и Лан воевали. Их королевские семьи, несмотря на родство, ненавидели друг друга.
     Надо же было такому случиться, что
как раз в преддверии последней битвы одна из дочерей императора Лана, Джес, родила ребёнка. Этот ребёнок, как и все члены королевских семей, был потомком древних магов, создателей этого мира, а значит - очень сильным магом.
      И настала последняя битва.... И падали воины один за одним...
И вот в битве сошлись императоры. Заклинания, которые они строили, были невероятно могущественными, а окружающий мир полнился магией, выпущенной на свободу в ходе многих прошедших
в этих гиблых землях битв.
Императоры Сенгса и Лана обменялись ненавидящими взглядами, и вложили всю свою Силу в эти заклятья. Однако случилось то, чего ни один из них не ожидал - их заклинания причудливым образом переплелись и ударили по Основам, по тому, что удерживало мир Сайго от разрушения. Основы видели много сражений. Основы помнили каждый вдох этого мира.
Но в тот роковой день Основы не выдержали... И мир начал разваливаться...
Джес почувствовала это, и за долю секунды до конца света, отправила своего новорожденного ребёнка в другой мир... Никто не знает, как ей это удалось. Возможно, это так и останется загадкой.
Но младенец отправился в другой, чужой для него мир. Мир, который называли Техно...
     Нашедшие его люди, не знали ничего ни о параллельных мирах, ни о магии, но у них не было своих детей, и они приняли этого ребёнка как подарок судьбы, и воспитали
его, как родного.

Глава 1

        Прошло пятнадцать лет...
     Мальчика назвали Максим. Он вырос в высокого, но очень щуплого парня. Ни накачанными мышцами, ни хорошей координацией движений природа его не наделила. В школе Максим учился не очень хорошо - постоянно витал в облаках, отвлекался на уроках и, естественно, почти не занимался дома.
Ему не очень нравились все эти скучные предметы, и он мечтал о чём-нибудь
большем. Для Максима в школе был только один положительный момент - он познакомился с тремя закадычными друзьями - Сашей, Артёмом и Колей. Эта троица пользовалась репутацией прогульщиков и разгильдяев, ну просто не от мира сего. Им тоже не нравилась школа, и они находили массу способов провести отведённое для учёбы время с пользой. Ну, в их собственном понимании вопроса.
Например, много времени эти три малолетних бандита проводили в лесу.
Чего только они не придумывали! Сочиняя для себя самые неожиданные роли, друзья учились драться и фехтовать, мастерски лазали по деревьям и стреляли из лука. Фантазии не было предела!
     И вот, однажды, эти трое пригласили Максима, прогулять школу вместе с ними отправиться в лес. Вчетвером, перекидываясь шутками, они пришли на обжитую друзьями поляну.
     - Неплохая полянка, - оглядываясь, сказал Максим.
     - Ха, ещё бы, мы штук 20 осмотрели, прежде чем выбрать, - гордо ответил Коля, нагибаясь и поднимая палки, которыми было удобно фехтовать.
     - Держи меч. Посмотрим, как ты фехтуешь. - Первые несколько выпадов Максим отразил. Но, все-таки, он никогда специально не занимался фехтованием и имел плохую координацию движений, поэтому Коля с лёгкостью выбил палку из его рук.
     - Ну что ж, фехтовальщик из тебя никудышный, - честно признался Коля.
     - Я и не сомневался, - ответил Максим, который понимал, что, в силу своего не очень хорошего физического развития, он не сможет быть хорошим фехтовальщиком.
     - Ладно, не унывай, - сказал Артём, поднимая упавшую палку, - и ты можешь, что то, чего не можем мы, - Артём улыбнулся и, неожиданно, бросился с "саблей" на Колю. Завязался бой.
Максим сел рядом с Саней на бревно и наблюдал за мастерски отточенными движениями новых друзей.
     - Всё, - шумно выдохнув, сказал Коля, после десяти минут тренировки. И опустил свою палку. Артём тоже опустил палку,
и начал восстанавливать дыхание.
     - Давайте шишками покидаемся, - предложил Саня, сидевший без дела, и первый кинул шишку в Колю. Но тот легко её словил, и не оставшись
в долгу кинул обратно. Саня красиво перемахнул через бревно, на котором он сидел. И шишка, брошенная Колей, не достигла своей цели.
     - Мазила, - крикнул он Коле. А Максиму, который с удивлением взирал на это, сказал, - Давай, ты со мной, против Артёма
с Колей. - И опять кинул шишку, теперь уже в Артёма.
     - Ладно, давайте, только ща мы тоже засядем, - сказал Артем, отражая палкой летящую шишку, и они с Колей побежали к ещё одному бревну, на другой части
поляны. Через пару секунд, оттуда уже начался массовый расстрел шишками, и Максиму ничего не оставалось, как тоже спрятаться
за бревно. Увидев там кучки шишек, он понял, что друзья часто развлекались, перекидываясь шишками.
     - Давай, закидаем их, - подмигнув, сказал Саня, и тоже начал быстро кидать шишки. Максим кинул одну для пробы, и услышал
как шишка ударилась о бревно. Попробовал ещё, потом ещё, в общем, ему понравилось, и он тоже начал, как Саня, быстро кидать шишки.
Через минуту такого яростного перекидывания, он услышал, как где-то слева шелестят ветки, и повернулся туда. Там он увидел, что
Артём в прыжке кидает в него шишку. Максим мельком, подумал, что это нечестно - подходить, потом подумал, что врядли успеет увернуться
и поэтому сделал, то, что успевал - выставил вперёд руку, и  зажмурился.
     Артём кинул, и перед броском заметил, как Максим выставил вперёд руку. Он видел, как летит шишка, и уже был готов кидать
вторую. Но вдруг что то случилось, и шишка не долетев сантиметра, осталась висеть перед рукой Максима. Артём ещё не сообразил,
что случилось, но на автомате кинул вторую шишку.
     - Стоп, - наконец крикнул Артём, видя, что и вторая шишка повисла около первой. - Максим, как ты это делаешь?
     - Что? - Наконец открыв глаза, и опустив руку, спросил Максим. Шишки тут же упали.
        - Что? - Наконец открыв глаза, спросил Максим. Шишки лежали на земле как ни в чём не бывало.
     - Как "что"?! Ты только что рукой в полёте шишки остановил, - бессмысленно глядя на Максима, сказал Артём. Пока Максим соображал, что это может значить, к ним подошли Саня и Коля, которые, уже перешли к драке без шишек, и остановились, только услышав крик Артёма.
     - Итак, что здесь случилось? - спросил Саня, помогая встать Максиму.
     - Хм, - Артём оглядел друзей, - Либо меня глючит, либо только что около него - он ткнул пальцем в Максима - висели шишки, которые я в него кидал.
     - Кажется, тебя глючит, - сообщил ему с серьезным выражением лица Коля. Потом он не выдержал, и рассмеялся, явно считая это попыткой пошутить.
     - Да? Максим, по тебе попадали шишки?
     - Нет...
     - Но я их кидал, - и Артём показал на двух лежавших на земле виновниц спора.
     - Ну, если это и было, тогда давайте попробуем ещё раз, - предложил Максим.
     - Давайте, - согласился Артём и подняв с земли шишку, начал отходить, потом резко обернулся и кинул.
     Максим не пытался уворачиваться, а выставил руку вперёд руку и зажмурился, пытаясь воссоздать то же состояние, что и в прошлый раз. И снова шишка преодолела разделяющие их расстояние и повисла около руки Максима.
     - Ну как? - поинтересовался Максим, не открывая глаз и не опуская руку.
     - Так, и кого тут глючит? - в свою очередь поинтересовался ухмыляющийся Артём, оглядывая ошарашенных друзей.
     - Вот это круто! - восхитился Саня, подбирая шишку - Всё, можешь расслабиться, - бросил он Максиму. Максим открыл глаза, и посмотрел на Саню.
     - И что теперь?
     - Ну, ты, похоже, телекинетик, - ответил Андрей с важным видом - во всяком случае, ты рукой останавливаешь шишки.
     - Но как? - Максим удивлённо посмотрел на свои руки, - Как? - повторил он - Никогда за собой такого не замечал...
     - Мало ли, может, способность только сейчас проснулась, кто его знает, - предположил Коля, - попробуй, к примеру, просто поднять с земли шишку.
     Максим изо всех сил поглядел на многострадальную шишку, но та и не думала двигаться. Тогда он закрыл глаза и представил как шишка поднимается над землёй.
     - Круто, - сообщил Коля, наблюдая как шишка прыгнула вверх и зависла в метре от земли. Максим открыл глаза и проследил падение шишки обратно на землю.
     В этот момент Артём сообщил, что уже школа закончилась, и всем пора по домам.
     - Ладно, - согласился Коля, - тогда давайте встретимся в 5 около леса - Думаю, нам будет о чём поговорить. А до того времени - о чём подумать..

    Глава 2

        Размышляя по время пути домой, Максим пытался понять, как и откуда у него появились эти способности. О логическом их объяснении он даже не мечтал.
     Однако никакого рационального объяснения он не находил. А потому решил отложить гипотезы на потом. Добравшись домой и узнав от родителей, что обед будет через полчаса, Максим решил поэкспериментировать со своими способностями - запершись в своей комнате, он начал представлять как поднимает учебники, стулья...
     Шум его действий привлёк отца:
     - Эй, что ты там творишь? - стучась в дверь, спросил отец. С секунду Максим сомневался - не рассказать ли родителям, о сегодняшнем дне, но, в конце концов, предпочёл смолчать - Ничего, я просто решил немного прибраться.
     - Идите есть, - крикнула мать с кухни.
     Максим быстренько прибрался и вышел из комнаты. За столом он случайно, не закрывая глаз придвинул чашку к руке. Однако родители не заметили этого.
     После еды Максим сразу побежал на улицу. Он решил попробовать свои способности, но дома ему вряд ли удалось бы
не привлечь этим внимания родителей.
     В десяти минутах от дома Максима был лес, который был самым лучшим местом для опытов. Там Максим проанализировал то, что он сделал на кухне и попытался сделать тоже самое с палкой на земле.
     Он представил, как та поднимается, не закрывая глаз. И та покорно взлетела вверх. Ни с чем не сравнить охватившие его чувства, и долго ещё с азартом первой охоты Максим "подбрасывал", "кидал" и "ловил" разные предметы, валяющиеся на опушке леса. Сначала он одновременно мог удерживать только один предмет, потом сконцентрировавшись сильнее - два, и в конце смог три. Больше трёх, как он не пытался, у него не получалось.
     Словом, когда в 5 часов пришли ребята, Максим показал им, как крутит три камня в разных плоскостях не используя рук, тем более что рук для такого дела не хватило бы.
    - Да, прикольно, - согласился Артём, смотря на это представление. - У меня тут вопрос такой возник, а нет ли у тебя ещё каких способностей.
    - К примеру? - спросил Коля и Максим одновременно.
    - Ну я не знаю... попробуй ещё что нибуть, полетать там или, может, регенерация, - раздумывая, предположил Артём.
    - У меня такое чувство, что кто-то посмотрел фантастический фильм, - сообщил ему Коля.
    - Ха, да у нас тут свой фантастический фильм можно ставить - вон телекинетика, чем не фантастика, - ухмыльнулся Артём и словил один из летающих кирпичей.
     Максим немедленно потерял концентрацию, и два других упали на землю.
   Максим немедленно потерял концентрацию, и два других упали на землю. Пока это происходило, к ним подошли пять здоровенных парней, с явно не добрыми намерениями. У каждого из них был либо нож либо кусок арматуры.
Первым их заметил Максим, так как остальные стояли спиной к ним.
    - Ребята, сзади! - крикнул он, друзья повернулись к парням, однако около опушки леса не было палок, поэтому им пришлось бы драться с голыми руками.
Максим понял это, поэтому он не долго думая, воспользовался своими талантами - представил, как эти качки отлетают. Те пролетев пять метров плюхнулись на землю, однако, тут же поднялись и без лишних слов бросились на друзей.
Максим повторил свой удар, только на этот раз выбил оружие из рук, которое упало около друзей. Артём и Коля тут же поднял нож, а Саня обернулся к Максиму:
    - А ещё какие нить фокусы есть?  - спросил он. Максим вспомнил, как Артём предлагал ему попробовать ещё что нибуть. И он попробовал...
Около его руки сформировался огненный шар, диаметром с пол метра, который Максим от греха кинул в нападавших. Лучше б не кидал: рвануло так, что услышали, наверно на другом конце города. Те бедные парни, которые решили обогатиться за чужой счёт пылали как факелы, а друзья Максима просто лежали на земле и пытались понять, кто они и что здесь делают.
Один Максим стоял, и ловил ртом воздух, пытаясь понять, что он только что сделал. Невдалеке послышались сирены милиции и Максим решил что пора сваливать, поэтому он кое как поднял ребят (не телекинезом, а просто) и они поковыляли подальше в глубь леса от места драки.
Минут через десять, когда они отошли от места происшествия, они остановились.
    - Нда, я конечно попросил чего нить ещё, но не такого! - сообщил Саня Максиму.
    - Ну... Извини, я вообще представил себе огонь, и у меня в руке появился этот "фаербол", ну я его и кинул в них... Кто ж знал, что у него такая убойная сила, как у ракеты средней дальности...
    - Ладно, всё равно круто, сразу тех парней в нокаут послал, - похвалил Артём.
    - Главное что б они не сгорели, а то это уже убийство будет, -  скептически сообщил Коля.
    - Так, если я умею и "фаерболы" делать и вещи перемещать, это что значит?
    - Фиг его знает, может ты маг какой, - сообщил Максиму Артём, - ты там за своими родителями такого не замечал?
    - Вроде нет.
    - Ну тогда просто как-то сложилось, вобщем то даже не важно как, а важно что с этим делать. Ты ксатати попробуй там ещё что нить, что б потом не изобретать и расчитывать, что весь город взорвёт, а что только нужную тебе часть.
    - Хм, даже не знаю чего бы ещё попробовать...
    - Ладно, не знаю как вы, а с меня на сегодня хватит, - сообщил Коля, - я наверно пошёл домой, давайте завтра на нашей полянке, вместо школы.
    - Ладно, - согласились все, и разошлись по домам.
    Дом встретил Максима приятной прохладой (это после взрыва фаербола) и включенным телевизором, по которому как раз шли местные новости. Максим подошёл и увидел, как показывают обгоревших парней и диктор говорит:
    - Сегодня была задержана одна из нескольких бандитских групп, которые не дают спокойно ходить по ночам в нашем городе. На этой группе висит уже не одно убийство, поэтому им будет вынесен самый строгий приговор. Единственное не понятно милиции, которая прибыла на звук взрыва, так это кто их так отделал и что взорвалось. После первого допроса, известно, что там были 3 парня, однако, не понятно, как они смогли справиться с этими преступниками.
    Максим, подумал, что врядли эти бандиты не поняли что произошло, уж не говоря что б запомнить их лица. Поэтому поэтому поводу можно не беспокоиться и он вышел из гостинной. В своей комнате он лёг на диван и решил подумать. Проводя взглядом по комнате, он наткнулся на засохший цветочек в баночке с землёй, и которую он давно уже не поливал. И как только он подумал, о том что нада полить (и представил себе это) тут же баночка наполнилась водой, а цветочек быстро начал возвращаться к жизни.
Максим удивлённо взирал на это, пытаясь понять как это произошло. Пока он пытался собраться с мыслями, цветок стал, как новенький, как будто у него небыло перерыва без воды, и вообще живёт он в самом лучшем для него месте.
После того как цветок закончил своё магическое превращение, Максим не нашёл ничего лучшего, как списать всё на свои новые способности. Сев за компьютер, он решил поискать в интернете, что нибуть про всё то, что он сегодня выделывал.
Спустя два часа, так и не найдя ничего полезного, кроме написанного кем то списка "первоначальной магии, которой должен овладеть любой ученик" Максим решил, что на сегодня хватит приключений и лёг спать.

    Глава 3

   Утро было как утро. Собрав портфель, а точнее кинув туда пару вещей никак не относящихся к школе, Максим позавтракав вышел из дому.
На улице была прохладная погода, что было очень даже кстати, после недели не перестоваймой жары. Максим пошёл уже знакомой дорогой в лес, однако обошёл то место, где встретились с преступной бандой.
Не дойдя десятка метров, до поляны, где были уже слышны голоса, он вспомнил, про список магии которой нужно освоить с начала. Поэтому он закрыл глаза и представил, как появляется посреди поляны.
    Услышав матюки, которые Коля начал произносить, когда за метр от него появился Максим все обернулись, а Максим разлепил глаза.
    - Ты, - несколько не печатных выражений, - откуда взялся? - продолжал орать Коля, смотря на него ошарашенными глазами.
    - Я... телепортировался наверно..., - сообщил ему Максим, отпраляясь от быстрой смены местоположения.
    - Ладно, - немного придя в себя, сказал Костя. - То есть, ты теперь ещё и телепортацию освоил?
    - Повидимому да, - сказал Максим, и представил себе как стоит на другой стороне поляны - и оказался там.
    - Прекрати, это, - крикнул Коля, который уже совсем офигел от этих приколов, когда то появляется то исчезает прямо перед ним.
    - Ок, - согласился Максим, Здороваясь с подошедшими Артёмом и Саней.
Вдруг раздался грохот, синева закрыла лес и окружила поляну.
    - Это твоих рук дело, - спросил у Максима Саня.
    - Вроде нет, - переводя взгляд с синевы на свои руки и обратно, ответил Максим.
Синева начало медленно сужаться, поэтому ребята собрались спина к спине в центре поляны. Однако синева дошла и до туда и поглотила их...
Максим пришёл себя, и первое что увидел - огромный глаз, смотрящий на него. Это продолжалось минут пять, потом Максим услышал громкий голос:
    - Ну, ты так и будешь здесь валяться, или всё таки встанешь. - Максим решил, что это относиться к нему поэтому, быстренько поднялся на ноги, и оглядевшись понял - что глаз, был даже не четверть проблемы, так как
тот чей глаз, был действительно огромен. Огромные чёрные чешуйки покрывали всё его тело. Как вы уже и сами и догадались, перед Максимом был самый настоящий дракон.
    - Ну и на что уставился, - ворчливо вопросил дракон, у вылупившегося на него Максима. Так как Максим, до этого не только не видел дракона, но и представить не мог о его существовании, то встреча с ним произвела не него отупляющий эффект.
- Ну, и откуда ты мою голову свалился то? - поинтересовался дракон.
    - А... У... Ну из Харькова, - ответил Максим.
    - Откуда??? - Бровь (если шипы над глазами - это брови ) дракона изогнулись под каким то невероятным улом. - Это где такое?
    - Ну на Украине.
    - А что за Украина? - уже без ворчливости, а наоборот, с всевозрастающим интересом начал интересоваться дракон.
    - А где мы сейчас, - немного отойдя от шока, всё таки спросил Максим.
    - Мы в империи Хорн, около города Смарк. - ответил дракон, смотря как вытягивается лицо Максима. - Что, не знаешь про империю Хорна?
    - Нда, похоже я где то не в своём мире, - сообщил он дракону, и вдруг вспомнил, что был не один - вокруг никого не было - только степь, дракон и он. - А здесь ещё трёх парней не было?
    - Нет, только ты один тут свалился... А что потерял друзей? - спросил дракон, и не дожидаясь ответа, поднял лапы и начал что то делать. через секунду черты дракона начали дрожать, и потихоньку уменьшаться, в конце придя в черты человека.
Ещё через секунд на том месте где был дракон стоял парень лет восемнадцати. Высокий и мускулистый с светлыми волосами, веснушками и приятной улыбкой.
    - Ну, так тебе удобней общаться? - спросил он Максима, который думал над вопросом в какую строну у него едет крыша. - Меня зовут Алеорн, или просто Ал. А тебя?
    - Ма-а-аксим, - выдавил из себя наш герой.
    - Так значит, ты не из нашего мира, да... Тогда ясно, чего ты так пугаешься. Вот только как ты сюда попал?
    - Ну нас зажало какая та синяя субстанция... и больше я ничего не помню
    - Хм, похоже на какой то самоорганизующийся портал. Тоесть назад ты им уже не попадёшь. Придёться тебя тут осваиваться, друзей искать. Может конечно наткнетесь на портал в ваш мир, но врядли. все статичные порталы уже давно используются, и вас туда точно не пустят, там всё строго.
    - А где моих друзей то найти?
    - Хороший вопрос. Вобщем, при таком перемещении, как вы воспользовались, обычно люди попадают туда куда им лучше. Туда где их чему то научат или туда где они будут себя чувствовать на своём месте.
    - Да уж....
    - Ну я тебя как раз могу многому научить. У тебя такая сильная Сила, извини за каламбур. Но я вижу ты нормально ничего не умеешь и не знаешь, так что можешь сказать кому-то спасибо, так как теперь мне придёться взять тебя в ученики.
    - Ты будешь меня учить? Тебе ж от силы двадцать.
    - Ну это я так выгляжу, когда становлюсь человеком, в действительности, мне уже лет шестьдесят. И даже двадцати летний научил бы тебя большему, чем ты знаешь. Ладно, пошли к городу я тебе по дороге буду рассказывать.
    - Может полетим, - не винно предложил Максим.
    - Нет уж, никто на мне летать не будет, - отрезал Ал, - тут идти два часа, я тебе как раз успею рассказать устройство этого мира в общих чертах.

    Глава 4

       Весь разговор пересказывать не буду, так как большинство разговора было из вопросов Максима и ответов дракона, который начинал беситься, от его любознательности.
Вобщем этот мир имел только один материк, на котором было десяток крупных государств, и множество мелких, которые постоянно грызлись между собой.
Максим оказался в одном из самых больших государств - Хорне, а город Смарк к которому они шли был вторым по величине в империи. Дракон рассказал, что сейчас на империю напало княжество Ланг.
Недалеко от Смарка как раз собирались солдаты для того что бы разбить воинов княжества и положить конец войне. На вопрос о магах, дракон ухмыльнулся и сказал, что магам надоели эти распри, и почти все маги смылись в другой мир, перед этим посторив на выходе башню и обвешав её всеми мыслимыми и не мыслимыми защитными заклинаниями. Ушли они всего то пару лет назад,
но уже за это время магия почти ушла из этого мира. Остались только знахари да кое какие слабые маги, и то при дворах королей и императоров, так как это стала самая нужная профессия.
    - так что парень, ты вполне можешь стать придворным магом, который будет протирать задницу на рроскошном стуле и заниматься всякими зельями, - подмигнув сообщил дракон.
    - Вот уж нет, я бы не хотел провести всё свою жизнь торчать в каком нибуть дворце, - поморщился Максим, - ладно, ты собирался меня чему-то поучить?
    - Сейчас, только хотел узнать, если у тебя такая Сила, то чего тебя в твоём мире не учили?
    - Ну, у нас вообщето нету магии... А какая у меня Сила?
    - О-очень сильная и... наследственная.
    - Наследственная? - удивилённо сказал Максим, - но у моих родителей нету никакой Силы.
    - Небыло? - тоже удивился дракон, - а ну ка подожди минутку, - дракон "упёрся" взглядом в Максима, через секунду его взгляд расфокусировался. Прошла минута, другая. Когда Максим
рушил, что дракон уснул не закрывая глаз.
    - Ой-ё, - сообщил наконец дракон, приходя в себя, - тогда всё понятно.
    - Что понятно? Ты о чём вообще? - пытаясь понять, что он имел ввиду.
    - Ну, я о твоём прошлом. Я понял кто ты и откуда у тебя такая Сила.
    - И?
    - Вобщем, ты сын одного из королевских родов в мире который погиб.
    - Мир погиб? Это как?
    - Как? Ну так же, как и создать, только немного наоборот. Вобщем не в этом дело. А в том, что перед уничтожением мира, твоя мать как то без портала переместила тебя в иной мир.
Вобщем, в твой мир, где ты прожил всю жизнь. Поэтому у твоих родителей, которые тебя воспитали, и нет никакой Силы. Но твоя наследственная Сила, доставшаяся от твоей реальной матери, действительно сильна.
Ну и понятно, что в мире, где и в помине нет магии, тебя никто не учил. Даже интересно, как способности могли проснуться сами, такое редко происходит. А тем более когда вокруг нет даже намёка на магию.
    - Ну что ж, теперь я кое-что понял, по поводу свих родителей, - раздумывая над тем, как родители обходили некоторые моменты, связанные с его рождением. - А теперь, я надеюсь, мы займёмся учёбой.
    - Конечно, лучше было б, если б тебя учили люди-маги, но так как таких не наблюдается, придеться мне показать тебе азы, - ухмыляясь сообщил дракон.
    ***
    Как уже сказал дракон, каждый появлялся в том месте, где бы ему будет хорошо, туда где он сможет чему то научиться. Артём всегда хотел побывать на настоящей битве, поучаствовать в ней, как настоящий воин. И он получил то что хотел.
    - Эй, парень, ты откуда свалился? - Артём через силу закрыл глаза и увидел нагнувшегося над ним человека, одетого в форму и подающего ему руку. Подняв голову, Артём обвёл глазами окружающий его мир.
Вокруг стояли шатры и бегали люди, по всей видимости солдаты.
    - И где я? - поднимаясь спросил Артём.
    - Как где? Ты в лагере армии империи Хорна. И тут через пол часа начнёться битва.
    - Битва начнёться? Я чего то не понял. - Артём повнимательней присмотрелся к солдатам. На поясах висели мечи. У некоторых были луки или арбалеты. Рядом стояла настоящая катапульта.
Артём даже засмотрелся на неё.
    - Эй, парень! Так кто ты такой? И откуда здесь взялся?
    - Ну, меня зовут Артём, - наконец оторвавшись от созерцание подготовки перед битвой. - А тебя?
    - Лейтенант Жанс Самюель, - браво отрапортовал солдат, потом подумал и добавил, - ну вобщем, для тебя, просто Самюель.
    - Ладно, Самюель, как я сюда попал я точно сказать не могу. Потому что я даже не могу понять где. В истории Земли вроде небыло никаких империй Хорн не было...
    - Земли?
    - Ну планета Земля, мы... я, во всяком случае с неё. Ты не знаешь такой? - смотря на вытянувшееся лицо Самюеля спросил Артём.
    - Не-ет.
    - Ну и ладно, - решил Максим, - так с кем будет битва?
    - С княжеством Ланг, - плюнув сказал Самюель. - Пойдём, покажу - Они прошли через палаточный городок.
    - А тебе не нада тоже готовиться? - спросил Артём, видя как другие солдаты не прекращали что-то делать.
    - Ну, всё что нада я уже сделал, мой взвод мечников готов, - показывая на спокойно сидящих солдат около одного из шатра. - Вон видишь пыль - показывая на горизонт, там клубилась пыль. - Это они солдаты Ланга.
    - Ясно, - немного  подумав, - А можно и мне участвовать в этой битве?
    - Ну... А ты умеешь орудовать мечём? - наконец спросил он.
    - Немного.
    - Ну ладно парень, только одень доспехи.
    Следующие двадцать минут они искали доспехи и меч подходящие по размерам и массе Артёму. Первые отряды уже становились на свои места. Самюэль тоже провёл свой отряд. Артём немного нервничал, но оглянувшись, он понял, что не один такой.
Клубы пыли всё увеличивались. И был отдан приказ двигаться вперёд. Медленно две армии сближались. Прошло десять минут, и вдруг стрелы полетели в обе стороны. Артём вздрогнул, когда в один момент тренькнули тетивы(??) и туча стрел полетела.
Стрелы противника попадали в солдат, но в большинстве случаев они попадали в броню.
    - Бегом! - разнеслось над армией, И солдаты под стрелами побежали к врагу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"