Полосухина Юлия Павловна : другие произведения.

Просто мини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Посвящается ТЕБЕ

И я сделаю все, что бы ты это не прочитал.

   Ты убеждал меня в том, что я глупа, а я соглашалась.
   Я прокляла тебя, а ты и не узнал.
   Ты поверил в то, что способен на ненависть.
   А я поверила в то, что вместе с вещами можно сжечь память.
  

* * *

   Если бы кто-то сказал, что мы были глупыми и наивными, я бы ответила, что мы такими и остались.
   Днем я царапала стены и выла от тоски, а ночью я видела сны о безумной любви, которой не суждено было родиться.

* * *

  
   Я бежала босиком по асфальту, стараясь убежать от себя и долго смотрела вниз с крыши, зная, что не прыгну.
   Не прыгну тебе на зло.
   Я писала стихи лучше, чем Байрон с Шекспиром и тут же их сжигала.
   Я рисовала красивее, чем Дали с да Винчи и тут же закрашивала рисунки черной краской.
   Я смотрела в потолок часами и думала о том, что ни о чем не думаю.
   Я ссорилась с друзьями, понимая, что если кому-то станет хуже, мне лучше не станет.
   Я слушала Сплин и пела Земфиру.
   Я смотрела старое кино и фотографировала кошек.
   Я разбила телефон и удалила свой e-mail.
  
   А потом я придумала себе новое имя и начала жизнь с нуля.
  
   Я научилась спокойно дышать, не плакать и простить прощения.
   Я научилась слышать и видеть.
   Я научилась улыбаться и ждать.
   Я научилась чувствовать что-то кроме боли, я научилась жить.
  
   Но раздался телефонный звонок и разлился горячий чай. Кот потерся об мои ноги, а ты попросил меня приехать.
   Все так же тихо гудел холодильник, а ты в это время короткими телефонными гудками прокручивал нож в моем сердце.

* * *

  
   Хмурый таксист просит закрыть окно, а я подставляю лицо острому мелкому снегу, и блаженно вдыхаю морозный воздух.
   Город мелькает праздничными огнями, а я чувствую, как на губы стекает одинокая слезинка. На большее я уже не просто не способна.
   Скажи мне, что ты хочешь - что бы я умерла или жила дальше? Скажи. Ты же знаешь, что я послушаюсь.
  
   Но ты молчишь, скованно глядя в пол. Через несколько секунд ты скажешь "привет" и неуверенно улыбнешься. А я приму твою игру и улыбнусь в ответ.
   А потом мы будем пить растворимый кофе, курить дешевые сигареты и разговаривать о музыке. А потом... а неважно, что будет потом.
  
   Важно лишь то, что будешь ты. А где, как и с кем - неважно.
   Важен лишь ты - мой грех. Мой безумно сладкий грех, от которого соль на губах и горечь в душе.
  
   Спасибо тебе за то, что научил меня любить. Спасибо за то, что показал мне жизнь.
   Спасибо за то, что ты есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"