Половинкин Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Два разума. главы 71 - 75

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В далеком прошлом на третью планету от солнца прибывают пришельцы из космоса, для того, чтобы провести на ней биологический эксперимент, целью которого является создание разумного существа по облику и подобию пришельцев. Эксперимент успешно продвигался вперед, но тут в ход событий внезапно вмешиваются силы извне.

  ГЛАВА LXXI
   Воцарилось молчание. Ёл чувствовал, что у него голова идет кругом, рассудок отказывался ему служить. Элг стоял рядом, смотрел на него мягким взглядом, и улыбался.
   - Они называют свою планету Землею, - наконец произнес Ёл. - И даже не подозревают о нашем существовании.
   - Кто знает, - сказал Элг, пожимая плечами. - Может быть, им и не нужно знать о нашем существовании, а возможно, просто не пришло время.
   Биолог качал головой, пытаясь собраться с мыслями.
   - Они строят храмы, где воздают хвалу Богу, - сказал он. - Древние тоже занимались нечто подобным. Пытались сохранить знания, и передать их нам. Мы же постепенно увлеклись наукой, которая вытеснила Древних, постепенно они перестали существовать, так как никто из молодых не хотел продолжать их дело. Но, почему мы не погибли в таком случае, почему продолжаем жить?
   - Очевидно, потому что неосознанно построили свою цивилизацию на тех самых заповедях, которые нам были даны. У нас запрещены убийства, кражи. Правда, мы перестали стремиться к единению с Разумом, а именно это и ставили нам в конечную цель Древние, но мы и не поклонялись больше никаким неведомым существам, не делали себе кумиров.
   - И все же между нами есть разница, - сказал Ёл. - Мы единый народ, а посмотри на людей с третьей планеты, на людей с Земли. У них тысячи национальностей, несколько рас, огромное количество языков. Каждая нация создает себе собственное государство, собственную религию. Может быть, это и является причиной их раздоров, причиной того, что люди на Земле такие агрессивные и жестокие. Они не способны сосуществовать вместе. Почему такое расхождение? Наша наука так до сих пор не может найти ответа на этот вопрос. Мы даже не предполагали, что человечество способно разделиться на несколько видов. Это явное отклонение от закона развития человека.
   Элг хитро посмотрел на Ёла.
   - Это ты должен дать ответ на этот вопрос.
   - Я?
   - Конечно, ведь ты биолог, это по твоей части. Ну-ка, думай. Попробуй, пошевели мозгами, какой вывод ты из этого сделаешь?
   Ёл подозрительно посмотрел на друга.
   - Ты говоришь так, словно уже знаешь ответ.
   Тот пожал плечами.
   - Во всяком случае, у меня есть на этот счет кое-какая гипотеза.
   - Какая же?
   - Сперва ответь ты, как ученый. Что ты думаешь об этом обстоятельстве?
   Ёл задумался.
   - Различный цвет кожи, разные национальности. Это должно быть обусловлено различием в климате, различием среды обитания.
   - Только учти, что прародителями их расы были всего два человека; мужчина и женщина. Все пошло от них, не было никаких обезьян.
   Ёл рассеянно кивнул, думая о чем-то своем.
   - Люди размножались, постепенно расширяли свои владения, со временем охватывая все большее пространство. Климат в разных концах земного шара совершенно не похож друг на друга. В одних местах жарче, в других холодней. Где-то больше солнца, где-то его меньше. Ультрафиолет, который излучает звезда, он влияет на кожу. Кожа становится темнее. Это должно объяснить расу чернокожих.
   Он запнулся.
   - Хотя нет, не сходится, - произнес он.
   - Что не сходится? - спросил Элг.
   - Одна из стран, которую люди называют Египтом, тоже находится в полосе жаркого климата. Но там люди имеют светлую кожу, совсем как у нас. Так не должно быть. Это все путает. Их кожа должна быть темной, но она остается светлой. Это противоречит моей теории. К тому же совсем рядом с ними находятся другие государства или племена. Ох, как же сложна их социальная система. Так вот, те люди имеют темную окраску кожи, а живут совсем рядом с Египтом, на том же континенте, в том же самом климате.
   - То-то и оно, - подтвердил Элг.
   - Какой-то абсурд, - продолжал Ёл. - И потом, как же остальные цвета кожи. Есть люди с желтой кожей, есть с медным, красным оттенком. Это уже не объяснишь наличием ультрафиолета в излучении.
   - Ты забываешь еще об одном обстоятельстве.
   - Каком же?
   - Когда именно произошел этот процесс? Ведь смена цвета кожи и изменения человеческих языков до неузнаваемости, все это должно было занять тысячелетия. Мы же вообще не уловили этот процесс, хотя планета Земля находится под нашим пристальным наблюдением.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Я хочу сказать, что чтобы там не происходило, чтобы не произошло на третьей планете, весь этот процесс был мгновенным, не было никакой эволюции. Процесс смешения языков и изменение цвета кожи произошел в одно мгновение, словно кто-то невидимым образом вмешался в жизнь людей.
  ГЛАВА LXXII
   Ёл снова молчал, и снова хмурил лоб. В голове у него была полная мешанина из мыслей и образов. Любые научные доводы, любые попытки объяснить происходящее с позиции науки терпели поражение. Все рассыпалось в прах, логика здравого смысла заходила в тупик. И Ёл понял, что наука здесь бессильна. Поэтому, как бы ему не было тяжело, он вынужден был признать свое поражение, и обратился к Элгу.
   - А как ты объясняешь все это? У тебя ведь есть теория?
   Элг кивнул.
   - Я предлагаю опять обратиться к Древним, к их знаниям и преданиям, а точнее, к нашей собственной истории.
   - Хорошо, - сказал Ёл. - Я готов выслушать.
   - Вспомним, как объясняли Древние происхождение человека. Были созданы мужчина и женщина, которые были посланы Высшим Разумом на планету Цельсия, то есть на нашу родную планету, где мы сейчас находимся. Им дано было наставление, плодитесь и размножайтесь. Кроме этого были даны заповеди, запрещающие убивать, грабить, творить любое зло. Почти все то же самое, что и дано людям на Земле. Но было и одно различие. В наших преданиях не говорится о том, что первые люди согрешили. Не было грехопадения, а соответственно не было и изгнания из Рая. Понимаешь ли ты, что из этого вытекает? Мы до сих пор находимся в раю. Рай - это наша планета, которая дана людям Высшим Разумом. Мы никогда его не покидали, и остаемся в раю и сейчас. Поэтому у нас и не было разделения на различные народы, не было и различных государств. Да, у нас были и убийства и грабежи. Но это было лишь как исключение из правил. Все это пресекалось самими людьми на корню. Может быть, это и позволило нам достигнуть таких высот. Мы не воины, не разрушители. Мы, по своей природе, создатели. И мы творим, мы развиваемся. Технический прогресс мы направляем на пользу людям. У нас не существует даже такого понятия, как захватническая война. Все это мы узнали лишь у жителей третьей планеты. У жителей Земли. Может быть, именно за это нам и было дарована вечная жизнь и вечная молодость. Мы нашли такой способ продления жизни только потому, что он был нам позволен. Обрати внимание на то, что первые люди на Земле жили почти тысячу лет, а с каждым новым поколением продолжительность жизни уменьшалась. Не связано ли это с тем, что чем больше люди грешат, тем короче становится их жизнь. Грех укорачивает жизнь, в то время как праведная жизнь увеличивает ее продолжительность.
   - Все равно многое не сходится, - возражал Ёл.
   - Что именно?
   - Хотя бы то, что как мы можем считаться праведниками, если мы забыли Бога или как он там называется на самом деле. Мы утратили о нем память, забыли веру и предания Древних.
   - А ты уверен, что все это забыли? - спросил Элг. - Если бы это было так, то я бы ничего из этого не знал и не помнил. Тем не менее, остались предания, остались записи. Все это сохранилось. Единственное, что исчезло, так это внешняя форма веры. Исчезли храмы и жрецы. Но вера осталась в наших душах. Мы неосознанно продолжаем соблюдать все это учение. Оно впиталось в нас с молоком матери, если можно так сказать. И есть группы людей, которые хранят все эти предания, и изучают религии третьей планеты. Ты думаешь, что только биологи наблюдают за Землей? Ты ошибаешься. С тех пор, как на ней возник человек, к его изучению присоединились и другие ученые, которых называют человековедами. Эта отрасль науки, сочетающая в себе психологию, историю, и верования Древних.
   - Древних? - изумился Ёл. - Я думал, что наука всерьез к этому не относится. Нет, конечно, я знал, что предания Древних сохраняются, но я не думал, что ученые в это верят.
   - Верят, Ёл, верят. Правда таких пока меньшинство, но их последователей становится все больше и больше. И я думаю, что скоро все вернется на круги своя. С Древних все и началось, к Древним все и вернется.
   - Почему же тогда нас не искушает этот дьявол или как он там называется? Если он существует, и заставляет жителей третьей планеты творить подобные злодеяния, почему нас он не искушает?
   - Полагаю, что Высший Разум не позволяет ему этого делать?
   - Почему?
   - Этого я не знаю. Хотя, возможно, он нас просто бережет для какой-то своей цели.
   Ёл снова надолго задумался. Элг не торопил его, давая возможность собраться с мыслями.
   - Это что же получается, что вселенная мертва? - к неожиданному выводу пришел Ёл. - Все эти необъятные вселенские просторы мертвы? И в космосе нет никого, кроме человека?
   - Вероятно, да, - согласился Элг.
   - А как же эти скорпионы или пауки, которые на вас тогда напали? Ведь ты же был первым, кто с ними столкнулся? Разве это не иная цивилизация?
   - Ты знаешь, я много об этом думал, - признался Элг. - И я пришел к выводу, что никакая это не цивилизация.
   - Вот как? А что же это?
   - Я полагаю, что мы имеем дело с происками этого самого дьявола, или Отступника, который принимает образ этих существ.
   - Ты хочешь сказать, - начал Ёл, и осекся.
   - Да, именно то, что ты и подумал. Мы имеем дело с бесами или Отверженными, как называли их Древние. Поскольку мы все-таки забыли о Высшем Разуме, (их слово "Бог" мне больше нравится), то нам и стали являться демоны и бесы в этом обличье скорпионов. Ведь они могут принимать любой вид, какой только захотят, они не имеют постоянного облика и не имеют плоти.
   - Но вы же с ними сражались, вступили в битву, и даже перебили их всех на той планете. Они были во плоти, и был материальный корабль, который вы исследовали. Кстати, почему именно скорпионы? Такое обличье наименее вероятно для разумного существа.
  ГЛАВА LXXIII
   Ёл ждал ответа, а Элг хитро смотрел на него. Глядя на друга, тот догадался, что его вопросы и его размышления идут в нужном для Элга направлении.
   - Вот как раз в этом и кроется весь ответ на твои вопросы, - сказал Элг.
   Биолог ответил ему немым вопросом.
   - Согласно преданиям Древних, бесы, я буду называть их земными словами, не имеют власти причинять людям прямой вред. То есть, они не могут никого убивать. Возможно, в этом и кроется ответ на вопрос, почему нас не уничтожили. Далее, была перестрелка между нами и ими. Но никто из людей даже не был ранен. А разве это не кажется подозрительным? Не кажется подозрительным то, что цивилизация, достигшая таких высот технического развития, не смогла никого из нас убить, в то время как мы уничтожили весь экипаж корабля? Ты спросил, почему они имели такой необычный облик. Но разве наша наука не вела рассуждения о том, что наиболее невероятным обликом для разумного существа будет облик насекомого? Разве в подсознании ученые не мечтали встретиться именно с такими существами? Мы воображали такой облик, и именно в него воплотились бесы. Мы увидели то, что хотели видеть.
   - Тогда получается, что они были смертными, - высказался Ёл.
   - Вовсе не обязательно. Мы могли убить только их плоть, их временный облик, который они позволили нам уничтожить, чтобы поиграть с нами в свою собственную игру. А после этого их тела растаяли. От них не осталось следов, не осталось даже праха. Исчез и их корабль. Разве это не настораживает? Они просто играли с нами, а потом ушли, оставив нас теряться в догадках.
   В который раз за короткое время Ёл погрузился в глубокое раздумье. Рассуждения Элга были вполне логичными, и в то же время, все переворачивалось с ног на голову. А, может быть, наоборот?
   - А их поиски в глубинах вселенной? - спросил Ёл.
   - А что поиски? Мы тысячелетиями их искали в недрах вселенной, и ничего не нашли.
   - Их же обнаруживали наши приборы.
   - Приборы фиксировали, да. Но когда мы прилетали в те звездные системы, где их видели, то даже следов их пребывания не смогли обнаружить. Никаких цивилизаций, никаких заселенных планет. Не было ничего. Все оказывалось иллюзией. Понимаешь, с нами просто играли, как кошка играет с мышью. Слава Богу, как говорят земляне, что с нами не случилось чего похуже. Мы же искали контакта с темными силами, а это равносильно погибели.
   Они снова молчали. Элг не торопил друга, давая возможность тому переварить все услышанное.
   - Так что же дальше? Кто эти люди, которые живут на третьей планете?
   - Это наши братья. Братья, которым Вселенский Разум придал точно такую же форму тела, как и нам. Мы все созданы по одному и тому же облику и подобию. Но не мы создатели, не мы творцы. Мы всего лишь подготовили плацдарм для их расселения, для расселения наших братьев. В этом и была наша миссия, которую мы с успехом выполнили. И нас будет два разума, на двух планетах, и все мы должны стремиться соединиться с тем Вселенским Разумом, которого они зовут Богом.
   - Но мы же такие разные, - возразил Ёл. - Ты посмотри на них, посмотри на их цивилизацию, посмотри на то, что они творят. Это же чудовищно.
   - Очевидно, у нас с ними были разные стартовые возможности. И возможно, что теперь мы должны их вести за собой, сделать их лучше. Вот, правда, не знаю как. Мы сами утратили связь с Вселенским Разумом, и мы должны восстановить ее. Это наша первейшая задача, которая становится перед нами.
   - А как насчет смерти? - спросил Ёл. - Согласно преданиям Древних, смерти вообще нет.
   - Может быть, так оно и есть.
   - Не понимаю. Тогда где же все те, кто умер до нас, и ведь смерть ведь еще и сейчас случается?
   - Вероятно, они продолжают жить, - сказал Элг. - И сейчас, после своей смерти, они слились либо с Богом, либо с дьяволом. Боюсь, что мы об этом еще слишком мало знаем.
   - В таком случае, нам необходимо возрождать верования Древних.
   - Они уже возрождаются. Сейчас их сторонников становится все больше и больше.
   - Я слышал об этом, - признался Ёл. - Но не относился к этому серьезно. Я считал, что это просто блажь одуревших от безделья наших братьев.
   - Нет, это не так, - мягко сказал Элг.
   - Ты уверен в этом?
   - Абсолютно. Потому что я сам являюсь одним из таких последователей.
   Эти слова Элг произнес с гордостью и с какой-то еще интонацией, которую можно было принять за торжественность. Ёл с изумлением воззрился на него.
   - Да, Ёл, я один из них. Общество снова начинает опираться на знания Древних. Многие ученые приходят к нам. И я полагаю, что со временем таковых будет все больше и больше. И в этом нет никакой деградации, а совершенно наоборот. Наука, соединенная с религией, сделает большой шаг. Лишь слившись вместе, мы сможем стать единым целым, одним разумом. И тогда мы сможем воссоединиться с Вселенским Разумом, соединиться с Богом.
   Элг произносил эти слова торжественно, а Ёл смотрел на него, и чувствовал, что голова его идет кругом, чувствовал, каким-то шестым чувством, что Элг прав, и в то же время боялся поверить. Поверить в это, означало, что необходимо признать весь свой жизненный путь ошибочным, а подобное признание сделать было очень не просто. Для этого необходимо было перешагнуть через себя самого.
  ГЛАВА LXXIV
   А жизнь на третьей планете продолжала бурно развиваться. Впрочем, развитием это было назвать трудно. Люди земли развивались совсем по иному пути, нежели развивались люди на Цельсии. Социальное устройство земной цивилизации было для цельсиян совершенно чуждым и никак не укладывалось в их человеческой логике. Кругом были интриги, войны, заговоры. Повсеместно и непрерывно шла борьба за власть, борьба за территории. Люди превращали себе подобных в рабов. Сам термин "раб" был чуждым для цивилизации Цельсии. Такого слова не существовало в их языке, и не было этому слову перевода.
   - Я не верю, что эти люди могут быть нашими братьями, - говорил Ёл. - Их логика и цивилизация настолько чужды нашей, что просто становится страшно.
   Сомнения Ёла разделяли многие из ученых Цельсии. Но что делать, и внешне и генетически люди третьей планеты были копией людей Цельсии. И поспорить с этим было уже нельзя. Факт оставался фактом.
   Не меньшее удивление вызывало и невероятно огромное количество вер и религий, возникших на Земле. У каждого народа было свое верование. Но все они верили в духов, богов и прочих существ, обитающих где-то за пределами видимого мира. Все эти веры противоречили почти во всем друг другу. А некоторые и прямо призывали своих последователей уничтожать другие расы и представителей иных верований. Призывали также и к священным войнам против других народов, и к человеческим жертвоприношениям. Все это настолько противоречило вере Древних, что Ёл неоднократно обращался к разъяснению к Элгу, который был одним из самых близких его друзей, и в то же время все глубже и глубже проникавший в предания Древних.
   - Огромное количество различных вер на третьей планете не соответствуют тому, чему учили Древние. Как ты объясняешь сей факт? Их верования не имеют ничего общего с верой нашей предков.
   - Это можно объяснить тем, что кроме Высшего Разума существуют еще и темные силы, - отзывался Элг. - Кроме сил добра есть и силы зла. А силы зла наверняка научили людей своей вере. Это вполне естественно. Зло всегда противится добру. А у такой агрессивной расы, как здесь, непременно должны были найтись последователи жестокой и бесчеловечной веры. Видимо темные силы им за это что-то обещали.
   Такое объяснение казалось вполне логичным, и отвечало на многие вопросы.
   Но не на все.
   На одном из советов ученых рассматривался вопрос о том, следует ли цивилизации Цельсии объявить о себе людям третьей планеты или нет. Другими словами достигла ли цивилизация жителей третьей планеты того уровня, при котором возможен был контакт с братьями по разуму?
   Совет пришел к единогласному решению. Нет, цивилизация землян не доросла еще до такого уровня. И это несмотря на то, что на Земле уже появлялась первая весьма примитивная техника. Но любое достижение этой техники всегда направлялось, в первую очередь, в сторону войны.
   - Мы не можем объявить о своем существовании людям третьей планеты, - говорил председатель совета. - Вы сами прекрасно видите, в какую сторону развивается эта цивилизация. Наше присутствие, их контакт с нами, не только не остановит их войны, но и наоборот, лишь усугубит их.
   - Почему? - спрашивали председателя.
   - Да потому, что каждая враждующая сторона будет в первую очередь просить у нас военной помощи против ее противника.
   - Но это недопустимо.
   - Вот именно, недопустимо. Следовательно, наш отказ участвовать в этом будет воспринят как вызов, и автоматически нас поставят в ряды своих врагов. Конечно, причинить нам вред они просто не смогут. Наши технические достижения настолько превосходят их, что нанести нам какой-либо ущерб они не в состоянии. Но это ничего не меняет. Более того, мы не сможем доверять ни одному их государству, ни одному правительству, поскольку все они преследуют лишь свои личные цели, а значит, никакое мирное сосуществование между нами невозможно. И мы не можем оказать им никакой технической помощи, поскольку любую технику они, прежде всего, станут использовать в военных целях, для того, чтобы причинить другим людям как можно больше вреда. Итак, все, что нам кажется чудовищным и невозможным, для них является нормой поведения, и даже более того, единственно правильным поступком. Как ни прискорбно в этом признаваться, но у нас просто нет путей друг к другу.
   Среди членов совета поднялся гул. Председатель хмуро оглядел присутствующих.
   - Какой же вывод из всего этого следует? - спросил кто-то из ученых.
   - Вывод следует такой, что кроме видимого мира существует еще и мир невидимый. Как ни трудно это признавать, но Древние были правы. Поскольку две таких одинаковых по своему облику и подобию цивилизации имеют столь различные религиозные верования, то невольно можно прийти к выводу, что за всеми этими религиями кто-то стоит. Кто-то невидимый, но способный влиять на сознания людей. Мы уже несколько тысячелетий пытаемся изучать религии жителей Земли, и сравниваем их с верой наших Древних. Многие из нас уже пришли к выводу, что между нашей верой и некоторыми верами Земли существует сходство.
   - Например?
   - Например, древняя иудейская вера. Она во многом совпадает с верой Древних. Точнее совпадала. Наши религиоведы, тщательно изучающие все эти тысячелетия веры Земли, пришли к выводу, что эта вера претерпела коренные изменения. Складывается такое впечатление, что вместо почитания Высшего Разума, они теперь почитают силы тьмы. А это заставляет настораживаться. Правда из этой веры выросло новое течение, которое утверждает, что некий Иисус Христос, взявший на себя человеческий грех богоотступничества, открыл человеку врата в рай, вход куда доселе был для них закрыт.
  ГЛАВА LXXV
   Последний век, который земляне называли двадцатым веком от Рождества Христова, стал самым кровавым за всю человеческую историю. В крупнейших мировых странах менялись власть и вся система управления государством. Разумеется, все эти изменения вызывались силовыми методами, то есть, проще говоря, насилием. Менялись формы управления, но каждое новое правительство оказывалось еще более жестоким, нежели предыдущее. Войны развязывались одна за другой, и эти войны охватывали почти весь мир. Технические достижения уже позволяли людям летать по воздуху, поэтому боевые действия теперь велись уже и в воздушном пространстве.
   - Мы должны остановить их! - требовал у правительства Ёл. - Еще немного и человеческая цивилизация третьей планеты перестанет существовать вовсе. Сама планета может прекратить свое существование.
   - Мы не можем остановить войны. - Таков был ответ Ёлу. - Для того чтобы остановить их, необходимо уничтожить все человечество.
   - Тогда надо уничтожить хотя бы агрессоров, - настаивал на своем Ёл. - Хотя бы тех, кто нападает первым.
   - Мы никогда не пойдем на то, чтобы уничтожать такое огромное количество людей, - твердо возражали ему. - И, к тому же, это ничего не даст. Как только агрессор будет уничтожен, те государства, против которых ведется война, сами станут агрессорами. Такова психология жителей третьей планеты. Тут мы не можем ничего изменить.
   - Но что-то надо же делать! Они уже вот-вот научатся расщеплять атом, а это будет означать конец всей цивилизации, конец всей планеты.
   - Ничего поделать нельзя. Они слишком чужды нашей психологии, и слишком агрессивны. Никакое вмешательство извне не способно что-либо изменить.
   И это было так.
   Ёл лично убедился в этом, когда пытался на авиалете обследовать территории враждующих государств. Аппарат, на котором летал Ёл, лишь по старой памяти продолжал называться авиалетом. На самом деле это была машина, способная становиться невидимой, как для любых приборов, так и для невооруженного глаза, и развивать скорость до нескольких десятков километров в секунду. Силовая защита делала аппарат неуязвимым для любого вида оружия.
   Ёл тщательно обследовал все территории, но любая попытка сбросить невидимость тотчас вызывало у жителей Земли переполох, и провоцировала самые агрессивные атаки.
   Тем не менее, к величайшему облегчению всей Цельсии, война на третьей планете была закончена. Гитлер, так называли главного виновника войны, был побежден. Но победа над ним вызвала лишь новый передел захваченных победителями территорий.
   После окончания войны, Ёл наконец-то смог, без опасения быть вновь подвергнутым атаке, сбросить невидимость, и зависнуть над одной из лесных полян, неподалеку от одного из недавних полей боя. Но вот как раз в этот момент он попался на глаза одной из групп людей, среди которых случайным образом оказались журналист и фотограф. Снимки неопознанного летающего объекта стали сенсацией для научного мира планеты, основав новую науку уфологию.
   Сам же Ёл вернулся домой на Цельсию, руководство которой приняло решение не вступать с жителями Земли в контакт, и лишь когда технический уровень позволит землянам совершать полеты к другим звездам, они сами найдут своих братьев по разуму. Только тогда, возможно, два разума смогут, наконец-то, найти друг с другом контакт.
  
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ
  
  
  1987 - 89 - 2009 гг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"