Половинкин Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Король джинов глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, созданный высшими божествами, только потому, что им было скучно. И потому, что им было скучно, и был создан он, Кингджинн, божественная сущность, ставший кем-то вроде игрока в ролевой игре. Теперь ему нужно не просто выжить в этом не слишком-то дружелюбном ему мире, но еще и заслужить уважение у его обитателей, чтобы стать для них богом. Полностью роман продается на ресурсах "Целлюлоза", "Автор.Тудей" и "Литрес" Здесь будут выложены первые три ознакомительные главы. https://zelluloza.ru/books/9043-On_popal_ne_tuda-Anatoliy_Polovinkin/ https://author.today/work/65310 https://www.litres.ru/anatoliy-evgenevich-polovinkin/korol-dzhinnov

  ГЛАВА 3
  ПЕРЕШАГНУТЬ В ПРОПАСТЬ
  
   Племя троглодитов действительно находилось там, где и указал Владыка. Это были существа, чуть побольше самого Кингджинна, но менее волосатые. Да и ходили они прямее. Их было несколько сотен, и каждый был занят своим делом.
   Поначалу Кингджинн решил, что это обыкновенные животные, не способные ни говорить, ни вообще понимать человеческую речь. Затем он увидел, сразу в нескольких местах, горящие костры, а на них жарящееся какое-то мясо, и понял, что ошибается. Разжигать костер способно только разумное существо. Во всяком случае, обладающее хоть какой-то определенной крупицей разума.
   Некоторое время Кингджинн наблюдал за ними, не решаясь подойти. Троглодиты не казались ему агрессивными, хотя, безусловно, в случае враждебных действий со стороны, они наверняка будут способны дать отпор. Но какая агрессия может последовать со стороны того, кто облечен в тело маленькой обезьянки, чуть побольше мартышки, и не имеющей при себе не только оружия, но и даже одежды. Тем более, что он был один. Но вот и подойти к ним вот так запросто было рискованно. Его могли просто не принять, ведь он же принадлежал совсем к другому виду существ, нежели эти дикари.
   Откуда Кингджинн знал все это, он и сам не понимал. Знания просто возникали в его голове. И это уже было хорошо.
   Ладно, что тут думать, да гадать, Кингджинн направился прямо к троглодитам.
   Те поначалу его просто не замечали, потом, когда он приблизился к ним на достаточно близкую дистанцию, стали обращать на него внимание, бросая настороженные взгляды. Правда, большинство из них продолжали заниматься своим делом. Для них появления существа другого вида ничего не значило. И лишь когда Кингджинн вошел в самую гущу троглодитов, они, наконец-то, соизволили заговорить с ним.
   - Эй, ты кто? - спросил один из троглодитов, с опаской глядя на незваного гостя. - И что тебе здесь нужно?
   - Меня зовут Кингджинн, я высшее божество, временно пониженное в должности, и я хочу быть вашим лидером.
   Да, довольно дерзкая речь, и за такую наглость можно смело расстаться с жизнью. Тем не менее, Кингджинн сказал все честно, и его нельзя было обвинить в хитрости. Правда, он сам не знал, с чего это он вдруг все это ляпнул, но язык как-то сказал все это сам по себе.
   - Чего? - спросил троглодит. То ли он был глуховат на ухо, только просто не поверил своим ушам, услышав такую дерзость.
   - Я говорю, прошу вас принять меня в свои ряды.
   Троглодит внимательно осмотрел Кингджинна, словно оценивая, как его способности, так и то, какую гадость вообще можно от него ожидать. Но, видно, божественная сущность не показалась ему опасной, а скорее нелепой и неуклюжей.
   - Вот как, - произнес троглодит. - Но ты же ведь совершенно не похож на нас.
   - Ну и что же? Разве для вас же не будет лучше, если вы внесете в свое племя немного разнообразия?
   Остальные троглодиты стали обступать вокруг Кингджинна, но тот не обращал на них никакого внимания.
   - А что ты умеешь делать? - спросили его.
   - В точности не скажу, так как я только сегодня родился. Думаю, в скором времени это выяснится.
   - Угу, - промычал троглодит. - Думаю, из тебя выйдет "хороший" помощник.
   - А где же твои джинны? - спросил кто-то позади Кингджинна.
   Хороший вопрос, вот только что на него ответить?
   - Они остались в другом мире. Но не волнуйтесь, они все сейчас наблюдают за нами. И от того, как вы меня примите, во многом зависит их отношение к вам.
   Троглодит, первым заговоривший с Кингджинном, обошел вокруг него, критически оглядывая волосатое существо, свалившееся на его голову.
   - Так-так, - произнес он. - Значит, ты хочешь стать членом нашего племени?
   - Ага. Сами понимаете, в одиночку слоняться слишком рискованно. А быть частью стада...
   - Мы не стадо, - возмутился троглодит. - Мы благородное племя.
   - Ах, да, простите. Конечно же, племя, - поправился Кингджинн.
   Троглодит отступил на шаг назад, еще раз оглядел с головы до ног существо перед ним, затем сказал:
   - Идем за мной.
   Он подвел Кингджинна к краю огромной пропасти, внизу которой шумела горная река.
   - Видишь, вон тот водопад?
   - Ну да, вижу, и что?
   - За ним находится огромная пещера. Во всяком случае, мы так думаем. Никто из нас, разумеется, там не был. Уж очень опасное это дело, пытаться проникнуть за водопад. Так вот, если ты хочешь стать одним из нас, то проникни туда. И тогда мы тебя примем.
   И троглодит слегка насмешливо посмотрел на Кингджинна.
   - Ну, что скажешь на это?
   Кингджинн посмотрел на водопад. М-да, впечатление было такое, будто с неба падала стена воды. Даже не падала, она казалась неподвижной, лишь далеко внизу превращалась в ревущий поток. Расстояние от того места, где они находились, до водопада было весьма приличным. Задачка была та еще. К тому же, не факт было, что там вообще была пещера. Сколько Кингджинн не всматривался, он ничего не смог рассмотреть сквозь поток воды. Не удивительно, что никто из троглодитов не попытался проникнуть туда.
   - Нет, не королевское это дело, нырять в водопады, - пренебрежительно сказал Кингджинн, и попытался придать себе величественный вид. Этот жест, однако, у него не очень получился, поскольку для задуманного необходимо было выпрямиться во весь рост, а спина обезьяны явно не была предназначена для прямо хождения.
   - Хе-хе, сдрейфил, - победоносно произнес троглодит. И по его виду было видно, что он ожидал как раз именно такого ответа.
   - Что?! Кто, я? - возмутился Кингджинн. - Да ничего подобного. Просто я, как-никак, король, а заниматься такими вещами ниже моего ранга.
   - Но здесь же ты никакой не король, - возразил троглодит. - Ты не в своем царстве. А...
   Он вдруг осекся, и внимательно посмотрел на своего собеседника.
   - А кто ты вообще такой? Из какой породы? Судя по твоему виду, ты явно принадлежишь к породе обезьян.
   - Ну, знаешь ли... Давай-ка не будем об этом. Я всего лишь хочу сказать, что стать членом вашего племени не стоит того, чтобы за это вот так рисковать жизнью.
   - Ты так считаешь?
   - Определенно, - подтвердил Кингджинн. - А вот если вы меня сделаете своим вожаком, то тогда, пожалуй, я бы рискнул своей жизнью.
   - Вожаком? - удивился троглодит. - Но у нас нет вожаков.
   - Тогда тем более. Чем вы рискуете? Я не займу чужой должности. А если сумею преодолеть водопад, то это будет означать, что я действительно что-то значу, и что-то могу, и вполне могу быть авторитетом для всех вас.
   - Авторитетом? - Троглодит хмурым взглядом посмотрел на стоящее перед ним волосатое существо. - Ты хочешь, чтобы мы подчинялись тебе?
   - Ну да, - просто ответил Кингджинн, словно речь шла о самой обыденной вещи.
   Троглодит повернулся к своему племени.
   - Эй, вы все, слушайте! Вот этот заявляет, что он хочет быть нашим вожаком!
   По толпе пробежал ропот.
   - Он утверждает, что если он сумеет перепрыгнуть эту пропасть, и попасть за водопад, то будет достоин стать лидером нашего племени. И мы все тогда будем в его подчинении.
   Ропот в толпе усилился еще больше.
   - Что скажете, свободный народ?
   Из толпы послышался голос.
   - Если он выдвигает такие условия, то мы должны бросить ему вызов. Кто-нибудь из нас должен с ним потягаться.
   - Правильно, - одобрил троглодит, стоящий рядом с Кингджинном. - И я буду первым таким добровольцем.
   - Угу, - произнес Кингджинн. - Хотите открыть соревнование? Что ж, это интересно. Валяйте, я готов помериться с вами силой.
   И Кингджинн напряг мышцы рук, демонстрируя толпе бицепсы, которых, собственно, и не было.
   - Итак, кто еще готов бросить мне вызов?
   Из толпы вышли еще двое добровольцев. Кингджинн критически и даже с каким-то высокомерным призрением посмотрел на своих конкурентов. Но на самом деле, он не испытывал ни малейшего оптимизма, так как понятия не имел, как ему преодолеть эту пропасть и попасть в пещеру за водопадом. Если, конечно, она вообще там имелась.
   Однако, судя по всему, его конкуренты об этом тоже не имели ни малейшего понятия, хотя и прожили в этих краях гораздо дольше Кингджинна. Все вчетвером они столпились на краю пропасти, и стали вглядываться в водопад.
   - Я попробую первым! - вдруг выкрикнул один из троглодитов, с крупной головой и лбом, способным колоть орехи.
   Кингджинн гордо надулся.
   - Что ж, предоставляю первое право старейшему члену племени, - сказал он.
   - Я не старейший, - тут же возразил твердолобый.
   - Старейший, по сравнению со мной, - скромно поправился Кингджинн, про себя думая, что же он мог затеять. Ведь если судить по форме черепа, то вряд ли этому троглодиту могла прийти в голову какая-нибудь дельная мысль. Да и вообще, троглодиты не должны отличаться особым умом.
   Твердолобый направился к растущему неподалеку дереву, а Кингджинн принялся наблюдать за тем, что он делает, и гадал, что же именно тот задумал. Срубить дерево, чтобы сделать из него мост, по которому можно было бы пересечь пропасть и попасть за водопад? Вряд ли, расстояние было слишком велико, а ствол дерева слишком коротким.
   Кингджинн не ошибся, твердолобый и не подумал рубить дерево. Вместо этого он вскарабкался по стволу, и скрылся в густой листве. Довольно долго там возился, а когда спустился вниз, то в его руке оказался моток длинной лианы.
   Надо же, подумал Кингджинн, троглодит, а соображает, что такое веревка. Однако, что он собирается с ней делать?
   Троглодит собрался делать нечто вроде лассо. Точнее, не совсем лассо. Он привязал к одному концу лианы небольшой, но тяжелый камень, и принялся раскручивать лиану, словно пращу.
   Интересно, интересно, подумал Кингджинн, с любопытством наблюдая за происходящим, что же он собирается делать?
   Твердолобый раскрутил лиану и со всего маху зашвырнул ее конец, с привязанным камнем, на противоположную сторону. Как раз над водопадом росло довольно мощное дерево с крепкими на вид ветками. Бросок вышел на удивление точным, поскольку лиана с камнем достигла одной из веток, и закрутилась вокруг нее.
   На лице твердолобого появилось торжество. Уцепившись покрепче за другой конец лианы, твердолобый, подобно маятнику пошел вперед, явно рассчитывая таким образом проникнуть прямо в пещеру за водопадом. Но он не рассчитал длинны веревки. Оказалось, что она была значительно длиннее, чем нужно и, таким образом, он врезался в водопад гораздо ниже того места, где располагалась пещера.
   Удар, видимо, был весьма чувствителен, поскольку руки твердолобого соскочили с лианы, и он полетел вниз, прямо в бушующие волны горной реки. Однако, не долетел. Одна из ног троглодита зацепилась за лиану, и запуталась в ней. Это и спасло троглодиту жизнь. Несколько раз ударившись о скалу, твердолобый остался мотаться на лиане, купаясь в потоках воды.
   - Он же так захлебнется! - воскликнул Кингджинн. Однако, окружающих его троглодитов, похоже, не очень беспокоила судьба их соплеменника, поскольку никто из них не сделал ни малейшего движения, чтобы спасти твердолобого. Кингджинн, собственно, тоже не отличавшийся особой любовью к этому племени дикарей, однако, полез на дерево, чтобы воспользоваться методом твердолобого. Он быстро сорвал длинную лиану, привязал к ее концу камень, и запустил ее в сторону водопада, стараясь зацепить ею веревку твердолобого. С третьей попытки ему удалось это сделать.
   - Тяните! - крикнул он, обращаясь к остальным. Троглодиты послушались его, и принялись тянуть веревку. После долгих стараний твердолобый все же был вытянут на твердую почву.
   Чудо, но он был все еще жив, хотя и нахлебался изрядно воды, и почти лишился чувств. Кингджинн принялся делать ему искусственное дыхание. Наконец, жизнь окончательно вернулась в тело твердолобого, и он полностью пришел в себя. Увидев своего спасителя, он тотчас бросился ему в ноги, и принялся благодарить за спасение его ничтожной жизни.
   Так, подумал Кингджинн, ну, во всяком случае, один из них уже признал меня своим вождем. Готов поклясться, что теперь он пойдет за мной в огонь и в воду. Он взглянул на остальных, и увидел, что те глядят на него со смешанным выражения восторга и испуга. Даже, какого-то божественного страха. Что ж, ничего удивительного, ведь он же и есть божественная сущность.
   - Кто следующий? - спросил Кингджинн, обращаясь к остальным. Он явно решил дать шанс всем остальным, а потом уже пробовать и самому.
   Оставалось всего два кандидата. Тот самый первый троглодит, которого Кингджинн окрестил про себя альфа-самцом, поскольку тот явно не хотел видеть никаких конкурентов в своем племени, и троглодит с каким-то серым пятном на черепе, которого Кингджинн стал называть, для простоты, серым. Серый решил пробовать следующим. Альфа-самец не возражал, но ревностно смотрел за приготовлениями претендента.
   А тот принялся возиться с деревом, рубил его каменным топором, срубал сучья. Работа его продвигалась так медленно, что Кингджинн и альфа-самец отправились отдыхать, предварительно подкрепившись растущими плодами. После чего альфа-самец принялся развлекаться, гоняясь, главным образом, за самками своего племени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"